Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Армагеддон Люфицера! Глава-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой внезапно узнает о заговоре против империи...

   Глава 12
   Луч смерти во мраке сверкает,
   Космических монстров собралась толпа!
   Безжалостный враг на тебя нападает,
   Но, верю, не дрогнет героя рука!
   Джовер не сдержал слова. Подозрительного юношу-раба заперли в силовой камере, посадив на цепь.
   В самой камере было довольно прохладно. Стандартные двенадцать градусов по земному измерению, мало для землянина привыкшего к вечному лету . Впрочем, стэлзаны использовали почти аналогичную десятичную систему измерений, что значительно облегчало ориентацию в общении двух рас. По-прежнему Лев был голый, в одной набедренной повязке, но он настолько сроднился с наготой, что даже не обращал внимания на это. А вот стэлзаны, многие, из которых ни разу не видели людей, пялили свои хищные глаза.
   В камере было темно, и, лежа на голой металлической койке, Лев мерз, ворочался и чтобы отвлечься, попытался сосредоточиться на воспоминаниях своего детства.
   Где он родился и кто его родители, не знал никто. Согласно рассказам, его неожиданно обнаружили в пустой до этого момента дубовой детской люльке. Где он лежал, будучи младенцем. По иронии судьбы, он оказался в хижине единственного на всю деревню партизана Ивана Эраскандэра. В момент его рождения на груди малютки сверкал рисунок с очень красивым хищным зверем, наподобие человеческого льва с крыльями и саблезубыми клыками. Затем рисунок бесследно исчез, но по селу пронесся слух, что он и есть избранный, рожденный Святым Духом мессия, которому надлежит спасти планету. Некоторое время никто не воспринимал это всерьез. Мальчик, нареченный Львом, спокойно жил, рос, играл и тайно обучался древним запрещенным искусствам рукопашного боя. Надо сказать, что стэлзаны серьезно трансформировали климат планеты. Применив гравиавакуумную установку "Трекотор" - одну из новейших моделей. Они сместили орбиту Земли, слегка сблизив ее с Солнцем. Это изменило климат в сторону значительного потепления. Растаяли все ледники. Чтобы избежать затопления громадных территорий, ученые и инженеры Пурпурного созвездия с помощью микро-аннигиляционных взрывов расширили и углубили впадины и желоба в мировом океане. Это было сделано и просчитано с помощью мощнейших компьютеров настолько точно и аккуратно, что удалось не только избежать затопления громадных территорий, но даже изменить циркуляцию воды. Круговорот воды в природе модифицировался на столько, что все пустыни исчезли, превратившись в джунгли. Кроме того, вода циркулировала таким образом, что горячая с экватора сливалась к полюсам, а прохладная с полюсов двигалась к экватору. На всей планете климат стал подобен африканскому, а добыча древесины стала самым прибыльным бизнесом. Из-за селекционных изменений ряда пород растения практически круглый год давали ценные и питательные плоды, чем навсегда, казалось, разрешили проблему голода. В этих условиях было много свободного времени и очень мало развлечений, не было компьютеров с телевизорами. Только радио, какие-то музыкальные инструменты. Короче людей доводили до туземного варварского уровня. Его раннее босоногое детство было счастливым, без проблем и головной боли. Но вскоре произошли события, прервавшие идиллию...
   Какие это события, Лев не успел прокрутить в памяти. В камеру впустили сильнодействующий сонный газ, и мальчик провалился в бездну глубокого сна.
   ***
   Когда звездолет прилетел к месту, он проснулся. В голове было мутновато. Мир вокруг выглядел серо и зловеще. Было прохладно. После дремы в металлической коробке била дрожь. Чтобы согреться, Лев добавил шаг. Быстро шлепая босыми ногами по студеным покрытым тонкой коркой льда лужам. Брызги обдали одного мало приятного субъекта со свиноподобным рылом, ушами слона и зеленоватой крокодильей кожей. Грязноватая вода испачкала неуклюже сидевший мундир работника космического аэропорта. Зверь, раскинув перепончатые лапы, принялся что-то насвистывать. Какое-то ругательство на сильно изломанном языке. Пурпурного созвездия.
   Джовер грозно рявкнул, показав на погоны экономического генерала.
   - Ты, мерзкая рептилия, не смей оскорблять стэлзана и его верного слугу!
   Увесистый кулак обрушился на противную зеленую морду. Удар был хорош, существо покачнулось, но не успело упасть. Стремительный лоугкиг, да еще с разворотом, смял физиономию свино-слоно-крокодила. Туша плюхнулась в лужу, а стоящая вдали охрана весело засмеялась, показывая пальцами на поверженную тушку. Буро-фиолетавая кровь стекала в лужу, распространяя резкий запах скипидара. Не задерживаясь, Гермес и Лев сели в заранее приготовленный фланер. Затем стремительно взлетели.
   В секторе было как-то по-особенному неспокойно. В атмосфере летали ящеры с перьевыми крыльями. Были и существа, похожие на волков с крыльями летучей мыши. Парили какие-то крупные, величиной со звездный истребитель трехглавые орлы. Порхали гигантские стрекозы с иглами крупных ежей. В основном, полудикие негуманоидные создания. Звуки, издаваемые ими, напоминали что-то среднее между волчьим воем и цоканьем цикад. Некоторые из них слишком близко подлетали к фланеру, грозя столкновением.
   Джовер повернул рычажок, и волна ультразвука разогнала взбесившихся тварей. Колоссальное многокилометровое здание с суровыми базальто-мраморными стенами четко выделялось на неприветливом фоне. Сооружение по форме было похоже на средневековый замок. Невдалеке также виднелось огромное, как скала, прямоугольное здание. Казарма для рабов негуманоидов. Этот исполинский небоскреб доставал до стратосферы. На крыше располагалась стартовая площадка боевых звездолетов. Даже грязный сектор был напичкан войсками Пурпурного созвездия, как булка с изюмом. В древнейшем Черном замке пристроилась целая сеть злачных заведений и логово крупнейшего в галактике гангстера Лучера, по кличке Черный дракон. Черный замок более чем на двадцать миль вгрызался в грунт и был свыше пяти миль в высоту, миль десять в ширину. Его возвели еще за многие тысячелетия до того момента, когда стэлзаны "осчастливили" своей оккупацией эту галактику.
   Фланер приземлился на обширную площадку, буквально набитую летающими машинами самых разнообразных, порой диковатых и сумасшедшее вычурных конструкций. Возле изломанных разноцветных конфигураций копошились твари, в основном негуманоидного типа. Существа были разноцветные, пестрые, в чешуе, перьях, шипах, броне с иглами, с присосками, растениями, живыми минералами и еще невообразимо с чем, не имеющим аналогов на Земле. Лев никогда еще не видел такого разнообразия космической фауны. Это вызывало любопытство и подсознательную тревогу. Здесь были представители разных типов, структур и форм. Прозрачные и в виде тончайших червей, малюсенькие и громадные, больше слонов. Встречались даже аморфные существа. Миллиарды планет... Триллионы лет эволюции породили неисчислимое разнообразие видов.
   Черный замок был специально приспособлен для многих межгалактических типов.
   Летательный аппарат мягко сел на темно-фиолетовое покрытие космопорта. Джовер и Эраскандэр вышли и направились в один из боковых входов в эту межгалактическую гостиницу.
   Дорогу внезапно преградили два слоноподобных швейцара с дюжиной рогов и трехтонными тушами.
   - Какая раса? Вид? Личности? Приглашения есть? Ваша цель визита?
   В один голос проскрипели громилы. Туши "слонов" были облачены в камуфляж черного цвета с белыми хлопьями. В лапах они держали десятиствольные лучеметы.
   - Я Урлик, по сленговой кличке Чермет. Это мой личный раб Лев Эраскандэр, по сленгу Лев. Вот пригласительная дискета.
   Стражник неуклюже взял дискету. Такую маленькую дискету в могучей лапе с полуметровыми пальцами трудно было удержать, но стражник имел навык, ловко вставил ее в кибернетического наблюдателя. Тот считал всю информацию о личностях. Вспыхнула фиолетовая лампочка свободного пропуска. Охранники неуклюже кивнули, пропустив вперед людей. Дверь из сверхпрочного сплава бесшумно открылась.
   Внезапно раздались мощные взрывы, началась беспорядочная пальба. Сложнейшие формы жизни поливали друг друга залпами разнообразнейших систем и видов. Слышались разрывы мегаватных снарядов. Звездолеты вспыхивали и разламывались, трупы разношерстных разумных животных моментально обугливались, попадая под смертоносные лучи бластеров, эколазеров и прочих типов оружия. Джовер-Урлик обомлел от страха, ведь он не был бесстрашным кадровым военным. Экономический генерал драпанул вглубь узкого черного коридора, освещенного тускло-красным светом.
   На самой площадке прогремело несколько взрывов, куски мяса и осколки металла долетали до входа в коридор. Эраскандэр успел прилечь, но один из осколков все же рассек его бронзовую кожу, пройдя по касательной. В то же мгновение десяток внушительных фигур появились у входа. Швейцары-слонопотамы отпрыгнули в стороны.
   Во вход протиснулись гориллоподобные шестирукие халигары. Громилы, вооруженные мощнейшими лучеметами. Звездные монстры в бронекостюмах со знаками муниципальной туземной полиции были густо заляпаны многоцветной кровью.
   Гермес не успел далеко уйти. Пол был слишком скользким, и он грохнулся полуторацентнеровой тушей. Здесь, в узком коридоре, не было ни малейшего шанса увернуться от смертоносных лучей. Джовер побледнел и поднял руки. Это выглядело вполне по-человечески. Однако вид у халигаров был самый безжалостный и отвратительно агрессивный.
   Только Лев не поддался панике. Одна деталь заинтересовала его. В руках у "горилл" были мощные боевые лазерные установки тяжелого армейского калибра. А между тем, солдатам муниципальной полиции выдавали на вооружение парализаторы либо гамма-пистолеты и, что крайне редко, бластер среднего калибра пониженной мощности. Ношение лазерных лучеметов класса "Берд" и остальных тяжелых армейских вооружений запрещалось под страхом мучительной смерти. Халигарам, как покоренной расе доверяли лишь более слабое оружие, хотя они были самой массовой вспомогательной силой империи. Следовательно, их форма была поддельной. И это были либо космические гангстеры, либо шпионы.
   Гермес пятился по коридору, дрожа от страха.
   - Стоять, членистоногие гады, иначе вам грозит полное уничтожение!
   Голос командира неожиданно оказался тонким и писклявым.
   - Мой хозяин сейчас упадет в обморок. Я должен привести его в себя!
   Подхватив Джовера за талию, Эраскандэр незаметно достал из-за пояса плазмометатель. И, не поворачивая головы, выстрелил в зловещие силуэты противников. Шестируким "гориллам" казалось, что забавный юноша всего лишь поддерживает своего господина, и хихикали. С нечеловеческой силой Лев успел зашвырнуть своего хозяина в узкую щель, почти незаметную в тусклом свете коридора. Он успел проделать это синхронно, одновременно с выстрелом.
   Плазмометатель был заряжен миниатюрной аннигиляционной ракетой, и, хотя они успели укрыться в щель, огненно-плазменный ураган достал и стрелявших. Так как Лев запрыгнул чуть позже и был совсем голым, он пострадал значительно сильнее. Пламя опалило лицо, плечи, значительную часть кожи, частично повредив волосы. Ярчайшая вспышка ослепила и тех, кто вел яростную разборку на площадке космопорта. Некоторых убило, кого-то сбило ударной волной. У многих органы зрения просто вышли из строя. Стрельба смолкла.
   От сильного удара Гермес потерял сознание. Лев, наоборот, приземлился, как кошка. Примененное адское оружие было запрещено носить гражданским лицам Пурпурного созвездия. Его могли применять лишь официальные вооруженные силы, и то с рядом ограничений. За ношение такого оружия могли арестовать. Эраскандэр страшно разнервничался, он понял, что перешел все грани законе. Скоро здесь станет невыносимо тесно от патрулей Пурпурного созвездия. Отчаяние подсказало выход, взвалив на плечи хозяина, юноша рванул по извилистому коридору, который то сужался, то расширялся. Он пробежал примерно 60-70 метров. Чтобы скрыться, ему нужно было найти лифт. Бежать с такой тушей было крайне нелегко для обожженного всепожирающей плазмой. Лев обливался потом, который разъедал и без того болезненные ожоги, ноги дрожали. Он держался лишь запредельным усилием воли. Уже почти теряя сознание, Эраскандэр подбежал к открытой двери лифта, оттуда только что вышел лисоподобный человечек. Он посторонился, с равнодушным видом пропустив беглецов в кабину. Наверное, подобное зрелище было привычным.
   Лев принялся лихорадочно нажимать на малопонятные надписи, нанесенные на кнопках. На стене лифта сверкал экран монитора, и можно было избрать любое направление в бескрайнем лифтовом лабиринте. В памяти вспыхнул один из старинных анекдотов. Преступники сели в лифт и скрылись в неизвестном направлении.
   На этом лифте можно было проехать десятки, и даже сотни миль в глубинах грунта этой необычной планеты. По подземным лабиринтам переходили между городами и даже континентами. Большинство из них были построены задолго до оккупации стэлзанами. Самым древним ходам был далеко не один миллион лет. От черного замка исходила целая подземная сеть. Сама планета издревле славилась, как прибежище для звездных бандитов всех мастей и рас. Эта планета была гнездом для негодяев, где все законы были условными. В этом подземном мире с миллионами ходов было одно из крупнейших в этой части Вселенной логов космической мафии. Планета Королора древнее Земли и больше размером. Она гораздо глубже остыла, чем Земля. Многие сектора и ходы даже не помечены на картах спецслужб империи.
   Лифт сильно разогнался. В растерянности Лев слишком часто переключал параметры. Вскоре они попали в незнакомый сектор. Эта зона казалась пустой и зловещей. Но можно ли упрекать в этом раненого парня? Лифт постоянно уходил зигзагами в стороны, двигаясь то по горизонтали, то по вертикали, то по диагонали, путая все направления. Надо остановиться, иначе можно заехать в преисподнюю. Только как остановить эту коробку? Может, нажать на красную кнопку? Лифт не старый, а у стэлзанов тоже красная кровь, а хуже от этого точно не будет.
   Лев Эраскандэр нажал на красную кнопку...
   Глава 13
   Как могло случиться, что прогресс
   Дал Земле другое направленье,
   А пещерно-каменный регресс
   Поразил землян в одно мгновенье?
   Ответ на это очень прост!
   Глупого не трудно обобрать,
   Ведь дикарь до бунта не дорос - Дураками проще управлять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"