Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ошибка Сталина! Глава-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Геринг развлекается...

   . ГЛАВА Љ 24.
   Хейнкель известный магнат и одновременно конструктор самолетов делал доклад Герингу. Маленький, худющий старичок отличался большой энергией, был подвижен как тушканчик в пустыне.
   - Новый бомбардировщик DO-317 уже запущен в серийное производство, в своей модификации "А". Его летные характеристики: скорость в 600 километров в час, бомбовая нагрузка в 4 тонны, вооружение в 7 пулеметов, в том числе два 20-миллиметровых. - Эта машина вполне может конкурировать с американскими, английскими машинами, если не в бомбовой нагрузке, так в скорости и маневренности.
   Геринг согласно кивнул:
   - Да американский Б-29 превосходит наш самолет лишь в бомбовой нагрузке, а никак в летных характеристиках. А о Б-17 я и не говорю! Но хотелось бы чего-то более мощного, способного бомбить заводы СССР на Урале и за Уралом.
   Хейнкель заулыбался:
   - Есть и такая у нас разработка, ею по вашему приказу занялся Танк, её даже назвали ТА-400. У этой машины следующие параметры, шесть моторов во 2200 лошадиных сил, максимальная скорость 635 километров в час, бомбовая нагрузка в 10 тонн, вооружение четыре 30- миллиметровые пушки, пять 20 - миллиметровых, и четыре 14-милиметровых пулемета. Всего тринадцать огненных точек, для сравнения у Б-29 всего девять и те послабее. Правда американцы планируют довести их количество до одиннадцати, но и в этом случае, их самолет будет в качественном отношении куда хуже.
   Носовая часть фюзеляжа, по примеру Б-29, полностью застеклена, что обеспечивает хороший обзор.
   Геринг заметил:
   - Если установить новейшие двигатели Юмо-004, то скорость бомбардировщика вырастет до 720 километров в час, а значит не один советский истребитель, подобную махину не догонит. Подумай о этом!
   Хейнкель кивнул:
   - Несомненно и с нашей стороны подобное проектируется. Т-400 станет выдающимся бомбардировщиком. Мы его максимально усилим.
   Геринг нахмурился:
   - Когда ТА-400 поступит в массовое производство?
   Хейнкель вытянулся в струнку:
   - К концу года - это точно!
   Новый фюрер, кивнул. Стуча драгоценными каблучками, стройная, блондинка намазала ему бутерброд с черной икрой, шоколадным маслом, грибами с сыром. После Геринг его проглотил, запивая французским вином, и заявил довольно внятно, не смотря на набитый рот:
   - Это слишком долго, желательно добиться массового выпуска к сентябрю, этого года.
   Хейнкель энергично подпрыгивая, возразил:
   - Но мой фюрер, если самолет будет запущен в производство слишком скоро, то мы получим массу недоработок. Кто спешит строгая стулья, успеет помереть от занозы!
   Геринг заметил:
   - У "Пантеры" тоже была масса недоработок, но их планируют исправить в более поздних сериях. Точно также и в авиации мы будем исправлять на ходу. Так что постарайтесь успеть к сентябрю. Это первое! Второе Ю-288 уже запущен и его скорость 655 километров в час. Это не меньше чем у лучших советских истребителей. Поэтому DO-317 должен также ускориться. Иначе мы снимем с производства подобную модель. Уже в ближайшие месяцы скорость нужно довести до 700 километров. Кроме того я отдал приказ форсировать разработку Ю-488, это самолет будет с четырьмя моторами и бомбовой нагрузкой в 8 тонн. И тоже сроку до осени, максимум до декабря. Мы немцы должны сделать ставку, на удары с воздуха. Авиация бог войны, и промышленное производство в СССР будет разрушено.
   Хейнкель кивнул:
   - Это конечно будет достигнуто. Но в ближайшее время будет запущен реактивный истребитель HE-160, он побьет все прежние модели.
   Геринг усмехнулся:
   - Пускай об испытаниях доложит, Мессершмит. Вызвать его!
   Появился знаменитый конструктор, и тоже весьма богатые человек. Мессершмиту было чуть больше сорока, и он стал докладывать Герингу:
   - На МЕ-309, мы помимо трех 30-миллиметровых пушек, установили и четыре 14 миллиметровых пулемета. Теперь в этой машине, семь огневых точек, что делает наш истребитель сверхмощным ударным звеном. Что касается МЕ-262, то в ближайшее время ориентировочно в июне он будет запущен в массовое производство. Его вооружение аналогично МЕ-309.
   Геринг прервал, доедая бутерброд:
   - Подожди, мне по телефону звонит Гудериан.
   Глава генштаба сообщил фюреру:
   - Кое-что хорошо нам великий. В Швеции завершила формирование первая добровольческая дивизия, в ближайшие дни она будет отправлена на фронт. А вторая новость еще лучше, Франко официально объявил войну режиму антихриста в СССР. Он уже начал мобилизацию и переброску частей на восток. Так что в ближайшие недели будем готовы к наступлению.
   Геринг обрадовался:
   - Вот теперь все увидят, что Германии помогают не даром! Конечно, мы будем наступать, но где и когда решат специалисты. А теперь вопрос, как идет формирование исламских полков?
   Гудериан сразу же ответил:
   - Неплохо! В частности набираем албанцев. Не отстают и хорваты, даже из Египта прибывают добровольцы! Кроме того из Швейцарии прибыло два полка, мы формируем многие чувства... Извините, новые части! Но для наступления на СССР общая численность войск, должна быть доведена как минимум до 6,5 миллионов. Это только на фронте. Причем лучше миллионов до 7 чтобы нанести русским как можно более сильное поражение до зимы.
   Геринг заметил:
   - А все-таки странно, как русским удается так быстро формировать войска. Ведь солдат конечно можно набрать, но офицеров, быстро не подготовишь. А они после разгрома все штампуют резервы.
   Гудериан заявил, чуть более писклявым тоном:
   - В советском союзе много военных училищ, и они готовят офицерские кадры в форсированном режиме. Некоторые даже за полгода учебки. То есть это не совсем те офицеры, что у нас.
   - Но дерутся хорошо! - Геринг достал из кармана пару бриллиантов, размерами с голубиное яйцо. Потряс их как ребенок погремушку. - У нас в армии процент офицеров куда ниже чем в СССР. Русские вообще любят разбрасываться званиями и дают офицера, часто за пустяк, или не существующий подвиг. Хотя подвиги конечно у русских есть. В частности не пора ли разобраться с Покрышкиным и Кожедубом. У нас теперь истребители лучше советских, особенно в скорости и вооружении, и пора лучших советских ассов выбить!
   Гудериан пропищал:
   - Согласен! И мы их выбьем, потому что мы немцы. Но вот среди истребителей меня особенно заинтересовал Do-335. Его скорость 770 километров в час, при очень высокой маневренности, плюс еще способность нести тонну бомб. Вооружен этот самолет чуть хуже, чем МЕ-309, зато легче, и куда лучше выполняет виражи, различные приемы, типа бочка. Я думаю его надо тоже поставить на массовый поток!
   Геринг проурчал:
   - И мы это делаем. Я тоже отдал такой приказ, и данный истребитель появиться в августе-сентябре. Но вообще наша промышленность работает с перегрузом. Я дал даже принял закон о переводе на военные рельсы всех заводов во освобожденных территориях. Во Франции многие предприятия уже выпускают авиацию, мы планируем перевести их на режим работы в три смены. Так что меры принимаются.
   Мессершмит вставил:
   - В этом самолете будет установлено катапультирующее устройство, как впрочем, и на всех остальных наших машинах. Потери среди летного состава существенно сократятся. Особенно в ходе боевых действий на нашей территории. Вообще активность советской авиации падает. Число авианалетов заметно сократилось, после переброски с запада новых тысяч зениток. Теперь русские поняли, что господство в воздухе переходит к нам. И Покрышкин уйдет на покрышки, а Кожедуб, даст дуба!
   Геринг загоготал:
   - Ну, ты и даешь! Как остроумно русских подколол!
   Мессершмит надулся:
   - Мои дети их разят и колют! МЕ-109 показал свое превосходство в небе Испании, затем дошел до Москвы и Стали...
   Геринг прервал, причем грубо:
   - Во как раз Москву как следует и не бомбили. Так и не причинил серьезных разрушений, хотя сейчас у нас появляется более мощная авиация. А значит на столицей большевизма небо должно стать дырявым!
   Хейнкель возразил:
   - Бомбить Москву, где противник сосредоточил столько зенитных стволов и истребителей, пока нецелесообразно.
   Геринг набычился, тряхнул двойным подбородком:
   - Что значит пока! Нам что ждать второго пришествия.
   Мессершмит спокойно произнес:
   - Когда у нас появятся стратегические реактивные бомбардировщики, мы сможем бомбить Москву совершенно безнаказанно. Максимальный потолок будет очень высоким, недосягаемым до истребителей и средств ПВО красных. Вы еще увидите, как мы сминаем их в порошок.
   Хейнкель сообщил Герингу, причем шепотом, словно это была военная тайна:
   - Мы также запустили в производство истребитель He-219. На нем установлено сразу восемь пушек из них 6 орудий 30-миллиметровые, и 2 - 20-миллиметровые. При скорости 670 километров в час. То есть подобная машина способна смять любую советскую машину, да еще и на большой дистанции. Плюс еще и бронирование, русским самолетам придется нелегко.
   Фюрер согласился:
   - Даже очень нелегко! Мы не представляем, как русские смогут что-нибудь нам противопоставить. А как МЕ-262, что молчишь конструктор?
   Мессершмит заявил:
   - Скорость этого массового истребителя, который запустят в поток к концу мая, в начале июня, составляет 870 километров в час, скороподъемность 20 метров в секунду. Вооружение 4 30-миллиметировые пушки. Он способен смести все советские самолеты, как мусор совком. Фюзеляж самолета позволяет легко убирать шасси. Он (фюзеляж)выполнен в форме расширяющегося вниз треугольника со скругленными углами, что дает преимущества в плане аэродинамики. Кабина с катапультирующим устройством. Вы еще увидите наших кречетов в небе, не только над Россией, но и союзников, которые дорого заплатят за разрушения наших городов.
   Геринг прервал олигарха-конструктора:
   - Не болтай! Нам сейчас до зарезу нужна именно помощь союзников. В небе мы быстро завоюем господство, но ведь нам нужна будет еще артиллерия и танки. Пригласите Порше.
   Девушки-адъютанты четко ударили каблучками:
   - Слушаемся наш фюрер!
   Геринг снова стали перебирать бриллианты, вынул из безразмерных карманов алмаз размерами с грецкий орех. Посмотрел драгоценный камень на свет, любуясь красивыми переливами, и заметил:
   - А ведь истребитель МЕ-262 можно использовать и как бомбардировщик. С его характеристиками бомбовые удары можно наносить практически безнаказанно. Разве не так?
   Мессершмит сразу же оживился:
   - Конечно так мой фюрер! Такая возможность была предусмотрена в самом начале проектирования, на внешнюю сторону подвески, самолет может нести два бомбы весом по 500 килограмм, либо одну с тонну.
   Геринг положил на стол алмазы, они у него вызывали ассоциацию с египетскими пирамидами( почему? Возможно, свежеиспеченный фюрер, возомнил себя древним богом).
   - Этот бомбардировщик вполне готов дополнит F-190, на его фоне самый массовый советский ПЕ-2, просто неуклюжий коротышки, даже в плане бомбовой нагрузки. Так что соотношение сил мы теперь хорошо знаем! Осталось только выиграть время, для разящих ударов.
   Мессершмит решил прихвастнуть:
   - Мы сейчас приступили к работам над более совершенным истребителем-бомбардировщиком P-1101. Он должен иметь летный потолок в 15- километров, и скорость выше 1000 километров в час. На нем испытана, принципиально новая система реактивных двигателей, так называемая "реданная" и стреловидные крылья. Появление подобного истребителя, позволит нам успешно бороться с любыми самолетами противника. Кроме того и этот истребитель можно использовать в качестве бомбардировщика.
   Геринг слегка ударил пальцем по алмазу, заставив его перелететь через ряд каменей помельче. После чего прогнусавил:
   - И когда подобная машина поступит в массовое производство?
   Мессершмит смутился:
   - Думаю уже в следующем году. В этом мы никак не успеваем!
   Фюрер отреагировал спокойно:
   - Конечно, я вас особенно не гоню! У нас различных проектов и так под завязку, как кстати с He-162. Его разрабатывают, надеюсь быстро?
   Хейнкель задергал руками:
   - Максимально быстро мой фюрер! Как это вообще возможно! К августу будет готов к производству! И тогда начнутся для русских новенькие деньки!
   Геринг немного помрачнел и заметил:
   - И все же я ваш оптимизм не вполне разделяю! Скорость Хейнкеля будет 905 километров в час, а значит, это создаст проблемы во время боя. Например из-за малой скорости подлета:
   Хейнкель утешил:
   - Зато маневренность будет куда лучше, во первых крылья меняют угол наклона, а во вторых их делают моноблочно, что позволяет значительно снизить вес. Даже хваленый советский ЯК-3, не столь маневренный как наш истребитель. У него малый вес в две тонны, и он в полтора раза дешевле МЕ-262.
   Мессершмит заметил:
   - Он куда более хрупок!
   Хейнкель возразил:
   - На воздушной войне маневренность важнее брони, а самолет не слишком защитишь. Стоит ли утяжелять крестоносца!
   Мессершмит прорычал, махая руками:
   - Без защиты танк стоит не больше чем грузовик с пушкой! Или вы думает, что можно все на дурницу взять!
   Хейнкель задвигался куда быстрее:
   - Конечно! У вас все идеи, двигатель помощнее, и пушек повесь побольше, а ничего более умного нет.
   Мессершмит попробовал было вякнуть:
   - Ты плеши...
   Геринг прервал разоравшихся конструкторов:
   - О самом главном мы как раз и забили. Как дела обстоят с тяжелыми, то есть реактивными стратегическими бомбардировщиками?
   Хейнкель заулыбался, как можно шире:
   - Тут работы идут успешно великий фюрер. Бомбардировщик реактивный He-343 не особенно мощный, способный нести всего 2000 килограмм бомб, на испытаниях показал скорость 920 километров в час. Это для бомбардировщика вообще супер! Скороподъемность 28 метров в секунду, потолок до 14 километров. Подобный бомбардировщик способен бомбить территорию СССР практически безнаказанно. У Америки не скоро появятся подобные самолеты. Так что русским придется очень горячо, их заводи и фабрики....
   Герин прервал:
   - Когда перейдем к серийному производству?
   Хейнкель задвигался, лапки перебирали как у паука:
   - Я приложу все усилия мой фюрер, чтобы добиться этого - постановки производства на поток к концу года. Кроме того изготовлены и проходят обкатку тяжелый штурмовик He- 349 c шестью 30 миллиметровыми пушками, четыре впереди, а две в низу и сзади. В перспективе мы планируем довести количество орудий до десяти, и более скоростной бомбардировщик истребитель He - 343 - Б, с вооружения 20 - миллиметровыми пушками.
   Мессершмит перебил:
   - А у нас еще лучший истребитель есть P -1077. Он весит всего 1800 килограмм и летчик в нем располагается лежа. Причем скороподъемность 200 метров в секунду. А практический потолок в 16 километров. Он лучше, чем He-162, причем скорость вообще впечатляющая 1100 километров в секунду. А на вооружении...
   Хейнкель прервал, чуть не врезам Мессершмиту по губам:
   - У этого истребителя ракетный двигатель, и он может летать лишь 6 минут, а затем требует дозаправки. Это вовсе не то чудо-оружие, которое нам нужно! Хотя на первый взгляд и впечатляет. Только это ложное величие, все равно что человек разбух от водянки. Нет нам нужно что-то куда более практичное, и моя "Саламандра" лучше! Куда лучше!
   Геринг стукнул алмазом по столу:
   - Саламандра! Если бы я был бы уверен в мощи подобного истребителя, то назвал бы его в честь Гитлера! Хотя! Почему вы не хотите создать бомбардировщик достойных быть названым АГ-100, в честь великого, покойного фюрера!
   Хейнкель сразу же понизил голос:
   - Это самолет мы пока еще только проектируем мой фюрер, но сама его идея просто гениальная. Машина будет вообще без фюзеляжа! То есть это безхвостная модель, воистину новаторская находка!
   Геринг удивился:
   - Вот как без хвоста!
   Хейнкель продолжил:
   - Подобное решение обеспечивает, меньшую массу самолета, аэродинамическое сопротивление, стоимость, и самое главное снижается инерция аппарата. Да маневренность бомбардировщика многократно возрастает и он может быть использован в качестве истребителя. Длина всего 19 метров, при размахе крыльев до 40, двигателей будет шесть если ЮМО -004 то скорость 1050 километров в час. Но мы разрабатываем еще более мощные реактивные моторы способные превысить звуковой барьер. Летный потолок достигает 18 километров, а возможность лететь без дозаправки 16 тысяч километров. Вообще эта машина - лучшее из всего того что создавал германская военная мысль. Он Может бомбить и США, и Дальний Восток. Число бомб может колебаться от 3.5, до 12 тонн. Этот бомбардировщик способен... Короче говоря назвать его АГ - 100 вполне возможно!
   Геринг обрадовался и вскочил:
   - Ну, вот, наконец, я вижу серьезное изобретение! В этом году надеюсь он будет запущен в производство?
   Хейнкель смутился, и покраснел:
   - В этом году, я думаю, нет! Не успеем! Но в следующем обязательно поставим на поток. Я обещаю!
   Мессершмит гордо выпятил грудь:
   - А у меня уже сейчас есть реактивный, тяжелый бомбардировщики Ю-287, который будет готов к массовому производству уже в этом году. Его бомбовая нагрузка 4 тонны, а скорость 820 километров в час. Есть также разработки модификаций со скоростью 860 километров в час, при бомбовой нагрузке 5,5 тонн. Вооружение 4 пушки. И запуск в производство уже в этом году реален. Потолок мы планируем довести, до 15 километров. Тогда бомбардировки смогут, все...
   Геринг поднялся со стула:
   - Все хватит! Уже в голове трещит, от перечисления параметров, всех этих супермашин. Можете идти ребята, а я пока пройдусь.
   Фюрер поднялся со стула и вышел через боковую дверь кабинета. Главный фашист, при этом перебила бриллианты, которыми были полные его карманы. В свое время так поступал известный русский князь Потемкин. Геринг не любил Россию, но уважал нацию, которая скоро будет как два года, держится против превосходящих сил коалиции. И даже наносит в ответ оплеухи, от которых сворачивает скулу. Тот же Сталинград! Причем в 1941 году помощь Британии и США была невелика. Хотя за первые пять месяцев войны союзники поставили 850 танков и 1500 самолетов. Если учесть что Германия произвела за первые пять месяцев войны 1800 танков и самоходок, это не так уж и мало. Американский "Шеврон" неплохо защищен, но пушка немного слабее немецких Т-4, высокий силуэт, недостаточная проходимость зимой. Русским нужно нанести сокрушительное поражение, еще до того как выпадет снег. В противном случае грозные "Фердинанды", просто завязнут в сугробах. С другой стороны русскую оборону нужно будет проломать. А для этого нужны бомбардировки, и артудары. Вот на счет последнего есть проблемы. Артиллерия у СССР сильнее и её больше. Особенно достает "Катюша" или сталинский орган. Пока у немцев равновеликого оружия нет, хотя принцип РПУ раскрыт, и идут разработки. Конечно, нужно создать, даже что-то более могучее. Например двадцатиствольную установку реактивного огня, на мобильном грузовике. А что немцы должны превзойти русских, то этого роль сверхлюдей требует! В реактивной авиации уже превосходство. Но это еще не все, есть смысл разобрать новейшее, ракетное оружие. Сделать это не в душном кабинете, а на конях.
   Геринг уже успел разлюбить жену, и открыто завел себе любовницу Маргарет Тэтчер. Эта была известная спортсменка, чемпионка олимпийских игр 1936 года в беге и плавании. Причем это девушке тогда было всего семнадцать лет. Очень рослая, выше отнюдь не маленького Геринга, светловолосая и пышногрудая, она дышала спортивной грацией. И при этом была умной, хоть и широкоплечей блондинкой. Красивая, с типичными арийскими чертами лица, настоящая амазонка, успевшая повоевать на фронтах, и имеющая сына от самого Отто Скорели, она полюбилась Герингу, так как была воплощением спортивного идеала. Новый фюрер хотел от нее детей, особенно сына, чтобы был преемником великого диктатора. Геринг уже в серьез подумывал провозгласить себя императором: великой Германской империи. В этом были свои преимущества, родной сын не станет хулить отца, и разоблачать культ личности, режим обретает стабильность, нет крысиной борьбы за власть, как в выборных демократиях. Конечно так намного лучше, чем как в США! Вот даже взять Сталина, если вождь загнется, кто станет его преемником? Скорее всего Берия, тоже грузин, что-то вроде Гимлера. А вот аналога ему Герингу с СССР нет. Разве Кузнецов или Жданов аналоги? Гм! А что если убить Сталина, ведь может вызвать нешуточную борьбу за власть.
   На конях ехали Геринг, Маргарет Тэтчер, а также Шелленберг с Гудерианом и Роммелем. Шеф тайной полиции и фактически второй человек в стране, заявил:
   - Теперь, когда в войну вступила Япония, Маньчжурия, Таиланд и Испания, нам осталось подключить еще и Турцию. Османы ненавидят Россию, и большевизм, причем Россию намного больше. У них многовековая вражда. Я разговаривал с турецким президентом, он обещал, что нанесет удар, когда закончит перевооружение армии. В частности американцы, обещают поставить большое количество "Шевронов" и самолетов Османской империи.
   Гудериан подтвердил:
   - Это я слышал! Надо сказать, что в США скоро поступит в серийное производство более совершенная модель Шеврона, с мотором в 500 лошадиных сил, с обрезиненными гусеницами на шарнирах, с лобовой броней в 100 миллиметров и пушков 76, 2 миллиметра, с начальной скоростью снаряда в 860 метров в секунду. Мне эти сведения сообщил, по большому секрету генерал Нимиц. Этот танк сможет успешно воевать и на российских просторах!
   Геринг погладил гриву своего белого ходившего под алмазным седлом коня. После чего прорычал:
   - Турки боятся потому, что были не раз биты Россией, и вообще ни одной войны, если не считать коалиционной у русских не выиграли. Так что они вступят сразу, когда мы начнем одерживать над красными победы. А вот японцы Россию при царе побили в одиночку, и поэтому ударили сразу, как только заключили перемирие. Япония отвлечет крупные силы России, и мы высвободим резервы для наступления!
   Гудериан предложил, понизив голос до шепота, и при этом нагнувшись:
   - Начнем наступление 15 мая как раз к концу сева, и дороги должны к этому моменту подсохнуть. Из Запада мы как раз перебросим все, что можно было перебросить, а удар нанесем со стороны Орла к Курску, а также со стороны Белгорода. А также продолжим наступление со стороны со стороны Ростова и таманского полуострова!
   Роммель вступил в разговор:
   - Наступать сразу в четырех местах, это значит чрезмерно распылять силы. Одно дело, когда бьет кулак, а другое растопыренная пятерня. Мы, таким образом, дадим фору советам. Кроме того русские активно укрепляют курское направление, роют окопы, ставят мины, готовят леса к затоплению. Там нас уже ждут! Что касается наступления в направлении от таманского полуострова и Ростова, и по сходящимся направлениям, с целью окружения русских частей, то это перспективнее, но тоже не очень хорошо.
   Геринг прервал фельдмаршала:
   - А почему не хорошо! Разгром русских на юге позволит нам снова развить наступление на Кавказ. В конечном итоге это лучше, чем наступать на хорошо укрепленные позиции противника в районе Москвы. Кроме того нам еще поможет Турция. На сей раз, мы не позволим красным втянуть нас в затяжные бои, в районе Сталинграда! Мы будем прорываться к Кавказу и Бакинским скважинам.
   Роммель кончиком плетки сбил бабочку и усмехнулся в коротенькие усики:
   - Это конечно было бы неплохо, но... Русские наверняка и там нам ждут. Активная переброска войск, с участием морского десанта не пройдет незамеченной, сопоставлять данные советы уже научились. Они там нас встретят плотной обороной, и мы можем увязнуть. Кроме того у СССР преимущество в артиллерии и пока в количестве танков, войска получили боевой опыт и куда более устойчивые. Кроме того части сателлитов на которые мы очень рассчитываем, особенно итальянские довольно слабы. За ними нужно будет заградотряды!
   Геринг присвистнул, глаза загорелись недобрым светом:
   - Заградотряды! Вот до этого мы не додумались, а надо! Конечно на фронте, позади частей сателлитов, должны, стоят заградотряды из войск СС. Давно следовало перенять тактику советов. Так что Шелленберг ты это учти.
   Глава СС скривил свою смазливую как у кота физиономию:
   - Мы уже подготовили проект по созданию заградительных отрядов. В первую очередь для сателлитов. Из плена возвращается больше миллиона итальянцев, это хорошее пушечное мясо. Мы будем использовать войска наших союзников, чтобы сберечь высшую расу немцев.
   Геринг одобрительно буркнул:
   - На сей раз это хорошая идея! Жаль что не реализованная раньше! Тогда может быть, и Сталинград взяли бы! Хотя мы его и взяли, но войну проиграли! - Фюрер хлопнул себя ладонью по рту. - Что ты болтаешь идиот!
   Роммель энергично затряс плеткой:
   - Знаете это оговорка по Фрейду! Хотя ну Фрейда к чертям! У меня есть другой, более практичный план!
   Геринг насторожился:
   - Я люблю, когда военные спорят и проявляют инициативу, но вот проблема, Роммель не имеет опыта войны с русскими, он дрался все время на Западе. Можно ли что-то советовать, не зная советского менталитета!
   Роммель возразил, его черный арабский скакун так и переливал шерстью на солнце. В дали рассыпалась цепь телохранителей в средневековых костюмах. Голос фельдмаршала которого наравне с Майнштейном считали лучшим полководцем Третьего Рейха стал увереннее, хотя в нем и чувствовалась обида:
   - Я был зеленым юнцом, когда дрался с русскими в первую мировую, но лично прикончил десяток. И я их знаю, и особенно менталитет начальства. Советские войска, несомненно, сами перейдут в наступление, не такой характер у Сталина, чтобы ждать нашего могучего удара.
   Геринг насторожился:
   - Это интересно! Хочешь, чтобы русские двинули нам челюсть первыми?
   Роммель уточнил:
   - Не челюсть, а надежную защиту! Мы не будем пассивно ждать удара, а выбьем в обороне вражеские танки, немного отступим, а потом нанесем такой мощный удар, что русские покатятся назад. Вот такой простой план, не прорывать глубоко эшелонированную оборону, а ворваться во вражеские окопы на плечах противника! Как впрочем, мы и сделали в Мае 1942 года.
   Гудериан достал пистолет и проверил курок, после чего присвистнул:
   - Да вроде надежен! Надо сказать, что идея Роммеля на первый взгляд неплохая, и я тоже думал, о повторении Мая сорок второго года. Тогда разгром семи советских армий позволил, перехватить инициативу и начать наступление на юге. Но в данном случае у русских уже есть негативный опыт Харькова и наивно, что они захотят его повторять.
   Роммель кончиком плетки сбил листик клевера, и воскликнул:
   - Смотрите с четырьмя листочками, что сулит нам удачу! - После чего фельдмаршал поймал листик клевера рукой и бросил его в рот. Продолжил разговор, тоном учителя-педанта. - Как говорят мудрые: повторение - мать учения! Мы ведь тоже не прочь взять Сталинград штурмом, одержать победу на Кавказе. Все мы стремимся к реваншам, может даже в большей степени, чем к простому успеху. Вот и русские я уверен, захотят отвоевать Донбасс. Им это нужно для того, чтобы расширить промышленную базу. Россия не сможет переиграть нас технически, против её вся Европа и половина Азии. Сталин не захочет давать нам время, нарастить авиационную мощь, сравняв в каменную крошку и пепел города СССР. Донбасс важный промышленный центр и на всех оперативных картах России, он стоит на первом месте. Второй вероятный участок наступления - это Орловская область, тут достаточно просто взглянуть на конфигурацию фронта. Так соблазнительно его срезать.
   Гудериан философски заметил:
   - Это лишь рассуждения, а где ударят русские нельзя сказать наверняка. Вот в чем преимущество в наступлении, ты сам выбираешь участок, где сосредоточиваешь силы, а при обороне это делает противник. Кроме того русские не всегда действуют логично в соответствии со стратегическими канонами.
   Роммель плеткой попробовал достать стрекозу, но лишь слегка зацепил её за крыло, насекомое перевернулось. Фельдмаршал ответил:
   - Наступление русских под Сталинградом, было вполне логичным и соответствовало теории войны на окружение. Но почему-то меры приняты не были, хотя например направление удар со стороны плацдарма на Дону было вполне очевидным, как и с юга по сходящимся направлениям. Русские поступили логично, а мы нет! С другой стороны на Ржев и Вязму наступало куда больше советских войск, и мы устояли. То есть оборона показала свою эффективность, особенно когда ждешь заранее. И кроме того где русским еще наступать. На таманском полуострове, нашим войскам помогут с моря, где уже господство на нашей стороне. Если они попробуют атаковать со стороны Ростова, то их опять прижмут с моря, да еще и отсекут, как клинком. Бить на Смоленском направлении, так придется ломать сплошную без вклиниваний линию обороны. Ну, а на севере вообще укрепления что надо, много городов и болот. Там вообще не развернешься, во всяком случае, пока не ударят морозы. Нет, направление Харьков и Орел самые логичные и очевидные. А далее Сталин попробует уже в этом году форсировать Днепр и захватить Киев. Тот факт, что основные силы мы держим на юге как раз и будет стимулировать красных на наступление в тех направлениях, чтобы выбить наши силы.
   Геринг после короткой паузы проурчал:
   - Это логично! Но, даже зная, где русские ударят, мы ведь не сможем их так легко остановить. Советское командование будет использовать огромное количество артиллерии. Они просто прорыхлят окопы!
   Роммель заулыбался и вздернул усики:
   - Конечно, русские будут бросать много снарядов. Но будем умнее, на переднем крае расположим лишь прикрытие из сателлитов, а основные силы сосредоточим на втором и третьем рубеже обороны. Тогда русские нам больших потерь не нанесут, а им придется прорывать каждую линию, обильно поливая её кровью, и в условиях господства самолетов Вермахта в воздухе. А потом наши танковые армады нанесут сильнейший встречный удар. Русские в этом случае покатятся назад, а мы сможем захлопнуть большой котел далеко за Курском. То есть большевистский медведь попадет в капкан, ловушка простая и не замысловатая, но именно в этом её эффективность.
   Геринг почесал свой высокий лоб:
   - Логично, но... Если русские вообще не станут наступать, или отложат решительные действия до зимы?
   Роммель вытянул лицо в притворном удивлении:
   - Сталин и его генералы, уже вкусившие сладкий, кровавый плод победы не будут наступать? Это маловероятно, тем более, что стратегическая пауза СССР невыгодна. У нас промышленный потенциал с учетом Сателлитов и подвластных территорий в три-четыре раза выше, чем у того что осталось от России. Мы еще может наращивать выпуск вооружений, а СССР, пожалуй, нет. Ну, а реактивной авиации, русским вообще нечего противопоставить. Великий Герман мы не будем стоять на месте, а начнем, или вернее уже начали массированное воздушное наступление на СССР. Бомбы на завтрак, на обед, на ужин, вместо, ленд-лизы! Сталин понимает, что не в его интересах затягивать войну, да еще до зимы. Конечно, снега и морозы дадут кое-какое преимущество красным, но например господство Германии в воздухе еще больше усилится. Кроме того сейчас не сорок первых год. Ружья и автоматы уже получили морозоустойчивую смазку, танки заправляются более качественным бензином, да и техника стала устойчивее. Да и кроме танков американцы обязались поставлять в кредит и прочую технику, приспособленную к морозам, а мы усовершенствовали моторы. Уже к зиме 1942 года мы были готовы лучше чем в сорок первом и заметьте Майнштейн нанес контрудар в феврале, сумев зимой сосредоточить войска, и двинуть русским в чрезмерно задравшийся подбородок. Так что не надо думать, что зима для нас смерть. Впрочем, кое-какие отдельные наступательные операции, можно проводить. Например, снова сомкнуть кольцо блокады под Ленинградом, срезать кое-какие выступы на юге и в центре. Чтобы вообще армия не скучала.
   Гудериан мягким тоном возразил:
   - Наступать под Ленинградом не очень-то удобно! Сам говорил болота и города противника!
   Роммель хотел что-то ответить, но в разговор вступил Шелленберг:
   - Наша разведка работает неплохо! После того как мы помирились с Западом и особенно вступления в войну Японии, боевой дух кремлевской элиты резко упал. Вера советских генералов в окончательную победу ослабла, и теперь вербовать агентуру стало намного легче. Так что внезапного удара советской армии не будет. Да и под Сталинградом мы получили информацию о готовящемся наступлении. Причем в принципе русские не могли в степи, где так мало лесов скрыть, переброску такого количества войск. Тем более у нас прекрасная авиация и разведка с оптическими приборами, плюс масса перебежчиков, за весь 1942 перебежало около 90 тысяч солдат и офицеров противника, а также засылка агентов Абвера, не говоря о кротах в советском генштабе. Да и вообще как через Дон можно переправить незаметно даже полк. Ночью? Наивные мысли. Конечно, если бы своевременно были приняты меры, то катастрофы не было!
   Геринг прервал главу тайной полиции, впервые повысив тон:
   - Мы все знаем, кто главный виновник этого провала, а о покойниках плохо не говорят! Короче я запрещаю при мне употреблять слово Сталинград! Когда бы его возьмем, то переименуем в Гитлербург! Что касается аргументов Роммеля, то они вроде бы логичны, но в самом деле временный отказ о наступления может затянутся, до зимы. Вообще мы еще подумаем. Кстати Маргарет Тэтчер еще не высказывалась.
   Девушка скривила рожицу:
   - Я не профессионал, но думаю, русские начнут наступление на Украине. Кроме того у меня есть предложение. Давайте проведем всенародные выборы в Верховную Раду и президента-батьки якобы самостийной Украины. В этом случае у нас и перед Западом появятся козыри: дали самостоятельность и число хиви, а также иных сотрудников нацистов вырастет. Ведь партизаны стали серьезной проблемой, а мы одних украинцев стравим с другими! Не надо забывать, что на Украине советская власть не так уж и популярна, например, из-за коллективизации и голода 1932-1933 года. Кстати проведение выборов подтолкнет Сталина наступать именно на юге, причем, с оперативной точки зрения, Харьковско-Орловское направление самое очевидное!
   Геринг воскликнул:
   - Вот это огонь-баба! Не сравнить с Евой Браун! Конечно, наступать будет Сталин. Объявим выборы президента Украины, и им будет...
   Шелленберг подсказал:
   - Конечно Степан Бандера! Он самый влиятельный и известный, вполне надежный человек, на посту главы этой "державы"!
   Маргарет заметила, поигрывая богато украшенными дорогими перстнями пальцами:
   - Нужно подобрать ему оппонента, но такого, чтобы он был еще хуже. Выборы пройдут "демократично", по уже отработанным технологиям проведения референдумов. И в парламенте - раде будут надежные люди! А Сталин кто? Его что выбирали народным вождем, и он участвовал в выборах?! Он даже формально не глава государства, так что это послужит соблазнам и другим народам СССР.
   Шелленберг счел нужным добавить:
   - И в Белоруссии тоже провести выборы! Нас партизаны в этой клоаке совсем достали. Или может вывести белорусов под корень, как неполноценный народ.
   Геринг буркнул, надув губы:
   - И там будут выборы, и в Прибалтике тоже! Но первые на Украине! Теперь, похоже, мы определись с главным! Принимаем план Роммеля и назначаем его командующим группы армий "Центр", группой армий "Юг" уже командует Майнштейн. Два лучших полководца Третьего Рейха. Остальное уже не столь принципиально, будем пока бить русских в воздухе, а на земле сидеть в засаде.
   Гудериан предложил:
   - Все-таки можно было бы действительно срезать выступ под Ленинградом, как советовал Роммель, только применить авиацию, предельно массировано, и провести испытание тяжелых танков, то успех будет гарантирован.
   Роммель спросил Шелленберга:
   - А когда будут готовы новые, бронированные образцы Королевского тигра и Королевской пантеры?
   Главный палач Третьего Рейха ответил, чуть-чуть замявшись:
   - Наверное, к Августу завершат доводку, этих монстров. В частности и пантера, и тигр, будут исключительно сильно бронированы и с пушкой 88-миллиметров EL-71. Они также будут иметь моторы в 850 лошадиных сил и смогут ездить по России не хуже чем Т-34.
   Роммель сжал кулак и провел им по носу:
   - Нам нужен новый, средний танк, вместо устаревшего Т-4. Причем его особенностью должен стать низкий силуэт. Для этого нужно отказаться от переднего расположения трансмиссии и снизить расположения мотора. То есть сделать подобие Т-34, только с более низким силуэтом, толстой броней и пушкой 88-миллиметров, при весе не более 32 тонн.
   Геринг подманил к себе жестом Роммеля и протянул ему бриллиант, размером чуть больше горошинки:
   - На, возьми, себе на память, золотая головушка! Ты как раз угадал мои мысли. "Пантера" весит 44,5 тонны, что затрудняет ее перевозку, а как мне докладывал Поршне, Королевская пантера будет и вовсе 50,2 тонны, а Королевский тигр 63 тонны. Последний танк весьма затруднительно перевозить на платформах. Вообще предельный вес танка 70 тонн, далее его не перевезешь. Но вообще-то я отдам все распоряжения, и кое-что вас покажу. Делу время потехе час. Новый министр по особым делам Мюллер приготовил для нас развлечение, в стиле Древнего Рима. А что! Мы Третий Рейх, то есть Рим, а значит можем перенять кое-какие обычаи. В частности свой Колизей я уже построил. Пока он невелик, но через год будет в самом центре Берлина готов настоящий, самый большой из всех стадионов за всю историю мира. А пока следуйте за мной.
   И Геринг подхлестнул коня, словно хвосты пришпорила скакунов и свита.
   Современный Колизей расположился на своеобразном стадионе, для богатых олигархов. Каменные сиденья были покрыты подушками, матрасами вышитыми жемчугом и топазом. Публики собралось всего пару тысяч, по числу мест, причем стадион был крытый, в нем ранее проводились футбольные матчи и боксерские поединки. Теперь центр оказался прикрыт прозрачной броней, в нем, по-видимому, затевалось что-то покруче обычного бокса.
   В правительственной ложе присутствовали Майнштейн и Шерп, а также Крупп, Хейнкель, Поршне, Мессершмит, и другие олигархи. Геринг приветствовал их, небрежным махом украшенной перстными руки. Те вежливо ответили. За столом им прислуживали красивые девушки, либо белокурые, либо с пышными волосами, крашенными под золото! Одеты они были в коротенькие шитые драгоценными каменьями туками, в виде парусных кораблей, или цветов, или хищных зверюшек. Дороговизну и красоту туник, еще больше подчеркивали обнаженные, безупречно стройные ножки. То есть, как и положена древнеримским рабыням, в драгоценностях, но босиком. Стража в Колизее тоже была в бронзовых доспехах тяжелой римской пехоты, но с автоматами самой последней модели! Шлемы и щиты надраили как зеркало, а рыла громил приняли самое свирепое выражение.
   Мюллер в костюме средневекового испанского гранда подошел к ложу Геринга и преувеличено низко поклонился:
   - Я рад приветствовать императора-триумфатора Германа Первого, повелителя пяти континентов!
   Геринг приветливо кивнул своему соратнику:
   - У тебя хорошо получается Мюллер! Вообще идея устраивать гладиаторские бои, очень даже привлекательна, для будущего императора.
   Чрезвычайный министр заявил:
   - Это наши первые гладиаторские бои! Из-за отсутствия опыта, они возможно будут не столь красочные и впечатляющие как хотелось бы всем нам, но я постараюсь чтобы они запомнились публике и вам о величайший из фюреров!
   Геринг нетерпеливо мотнул головой:
   - Приступай к сражению! Мне бы не хотелось ждать слишком уж долго. Так я устал от приветственных речей, что хочу видеть кровь. Вообще моя голубая мечта снова сесть за штурвал и крушить русских... да америкосов тоже! Так что давай порадуй фюрера, мой чрезвычайный министр!
   Мюллер шепотом произнес:
   - Помимо обычая сражаться до падения, мы ввели следующие правила. Заключать ставки, вроде тех, что на бегах, и обычай голосовать с помощью поворота большого пальца. Вниз - смерть, Вверх - жизнь!
   Геринг согласно кивнул, и похлопал Мюллера по плечу:
   - Одобряю! Это вполне в духе Древнего Рима и современной Германии. Голосование жестом! Ну, что господа, долго ездили куда, добро за морем иль худо - Колизей большое чудо!
   Чрезвычайный министр шлепнул девушку ладонью по попе. Красотка взвизгнула, и пробормотала:
   - Чего изволите господин.
   Мюллер приказал:
   - Неси корзину, для приема ставок.
   Девушку, поигрывая голыми ноженьками, ринулась исполнять приказ. Тем времен зазвучал горн, и арену выбежали первые бойцы.
   Глашатай объявил:
   - На ринг выходит истинная арийка по прозвищу Молния. Это ее первый бой, она в полном напряжение.
   На арену выбежала рыжеволосая девчонка в купальном костюме и с двумя мечами. Он двигалась быстро и слажено, при этом подпрыгивая. Распорядитель продолжил, уже грубее:
   - В второй ублюдочный русский которого нужно прикончить!
   Боец что выполз на арену, был в советской военной форме, но с колодкой, прикрученной к ноге. Солдат имел татарские черты лица и безоружен. Мюллер, перехватив недоуменный взгляд Геринга, заявил:
   - Это девушка стопроцентная немка и не должна умереть от руки грубого русского мужика! Такие красивые кадры нужно беречь!
   Геринг недовольно буркнул:
   - А что нельзя было заставить драться двух русских, или еще лучше русский против поляка учитывая их давнюю вражду.
   Мюллер довольно улыбнулся:
   - Следующий бой будет именно таким! Но я хотел, чтобы вы полюбовались за движениями совершенного, почти обнаженного женского тела. Вам, наверное, самому не терпится?
   Геринг полушутя, но при этом придав зверское выражение своей и без того бульдожьей роже пробурчал:
   - Смотри, если шоу не удастся, я самого тебя выставлю на ринг!
   Мюллер закатил глаза, изобразив карикатурную набожность, при этом сложил руки словно буддистский монах:
   - Если на арене мне предстоит сразиться с такими красивыми девушками, то я с великой радостью, мой фюрер!
   Геринг снова ткнул чрезвычайного министра кулаком в плечо и проорал громовым голосом раненного бегемота:
   - Делаем ставки товарищи!
   В правительственной ложе, огражденной от остальных смертных золотой, с причудливыми завитушками оградой загалдели:
   - Слава фюреру! Да здравствует Великая Германия!
   Никто не захотел ставить на русского татарина, включая и Геринга! Все дружно вносили деньги, а поскольку никто не хотел покрыть ставку пачки марок вернули обратно. Прозвучал сигнал и начался бой. Геринг по этому поводу заявил:
   - Никто не хочет, чтобы немка проиграла, да еще при этом опустошить кошелек.
   Маргарет выпустила шпильку:
   - И неизвестно, чего они боятся больше! Поражения арийки, или дыры в мамоне! Последнюю так трудно заштопать!
   Рыжеволосая девчонка атаковала своего противника не спеша, и при этом исполняла дивный танец, закидывая голые, загорелые ноги, мелькая босыми пятками. Геринг рассматривал ринг в двадцатичетырехкратный бинокль, а операторы снимали арену с десяти точек, стремясь навечно запечатлеть первый официальный гладиаторский бой в истории Третьего Рейха. Арийская воительница, судя по всему, была отлично обучена, но при этом играла на публику. То наносила стесненному колодкой татарину укол, тот отступала. Её противник безуспешно старался достать кулаком, девчонка в ответ издевательски смеялась:
   - У недочеловека, такой ты медленный!
   Когда татарин махнул еще раз, да еще широко при этом, грязно ругаясь, воительница в отместку срубила ему кисть правой руки:
   - Ну, разве можно сквернословить в присутствии дамы!
   - Шайтан ты и шлюха! - Провыл узкоглазый!
   Татарин быстро слабел, движения становились все более вялыми, а девушка арийка, все ускорялась, ее ладное, умеренно-мускулистое тело уже стало блестеть от пота, от чего воительница казалась еще красивее и сексуальнее. Геринг проорал( в средние века из него получился бы неплохой командир, способный перекричать шум сражения и грохот сталкивающихся клинков):
   - Смелее девочка!
   Девушка поняла этот приказ по-своему и, сорвав острием клинка лифчик, обнажила полную, упругую грудь с алыми, как бутоны раз сосками. По правительственной ложе пронесся гул одобрения. Воительница повернулась к ним, стала танцевать как индианка, и тут же получила, истекающий кровью татарин умудрился поднять колодку и двинул ею девушке между лопаток. Арийка упала, татарин замахнулся еще раз, но... Бдительный снайпер успел выстрелить, поразив пленного прямо в левый глаз. Татарин упал, захлебываясь кровью, пуля со смещенным центом тяжести вышла через рот. Наступила тяжелая пауза.
   Арийка, была слегка оглушена, ей еще повезло, что удар не пришелся по затылку, но девчонка нашла в себе силы встать. Ноги воительницы были как ватные, девчонка встала босой ноженькой в лужи крови и её затошнило. Любого могло вырвать после такого боя, но вот она наступила, на повержено тело татарина и вскинув блестящие словно смазанные маслом, руки вверх:
   - Победа!
   Геринг поднялся с ложи и тоже проорал:
   - Победа! Ты великолепно дралась, и я тебя жалую железным крестом первого класса, а так же золотым значком национал-социалистической партии!
   Девушка тряхнула обнаженной грудью, и поклонилась, после чего выкрикнула:
   - Слава великому фюреру!
   Следующий бой проходил между парами, причем воины были примерно лет тридцати в легких доспехах. Одна пара бойцов русские, другая украинцы, и все военнопленные. На сей раз ставки разделились. Геринг и Маргарет поставили на русских, с черными бородами они выглядели весьма дико. Но украинцы казались выше, мощнее и не такими заморенными. Так что и на них нашлись желающие побиться об заклад. В частности Мюллер. Вооружены воины были почти одинаково: щит и меч у каждого, только у русских щиты круглые, а украинцев квадратные.
   Военнопленные встали друг на против друга, хмуро скривили суровые лица, но взгляд выражал скорее равнодушие, чем ненависть. Прозвучал надрывный горн, но гладиаторы не сдвинулись с места. Маргарет тихонько засвистела, и извлекла кинжал. Геринг с досадой шепнул Мюллеру:
   - Вы что не предупредили их, что единственный шанс выжить, это победить врага? Чего эти уроды встали?
   Мюллер вместо ответа нажал на кнопку. Почти разу же последовал выстрелы, у ног гладиаторов взвились струйки песка.
   Должно быть это подействовало, украинцы бешено заорав бросились в бой. Русские встретили их на щиты. Мечи скрестились, даже посыпались разноцветные искры. Мюллер не удержался от того, чтобы прихвастнуть:
   - Мы в сталь добавили немного кремния и марганца, теперь мечи здорово искрят, согласитесь это красиво!
   Маргарет ответил за фюрера:
   - Это восхитительно! Но я, честно говоря, хочу видеть кровь!
   Геринг стукнул по столу рукоятью массивного, вылитого из платины ножа:
   - Будет кровь при любом исходе! Или я не фюрер Великой Германии, а просто жирный боров!
   Действительно кровь не заставила себя долго ждать. Вот зашатался раненный русский, а за ним и украинец. Но в целом бой проходил на равных. Слишком велико было напряжение бойцов. Маргарет заметила:
   - Вот было бы не плохо и бокс посмотреть, только перчатки дать не резиновые, а из алюминия.
   Геринг захрюкал от смеха:
   - Ну-да! Это идея! Но вот можно бои проводить и на пистолетах!
   Число ран на телах гладиаторов быстро росло, вот два бойца русский и украинец, практически одновременно рухнули на песок. Теперь бой стал проходить один на один. Геринг чмокнул полными губами:
   - Вот это я как раз и люблю! Равный, против равного!
   Маргарет ехидно бросила:
   - Да я бы одна таких пятерых бойцов уложила. Ты мне в этом поверь!
   Геринг философски возразил:
   - В данном случае, принцип доверяй, но проверяй, никак не подходит!
   Более мелкий русский, казалось, совсем истощился, его сильно шатало. Вот он упал, вполне естественно дергая сапогами. Украинец испустил победный клич и недожидаясь команды нанес добивающий удар...
   Маргарет воскликнула:
   - Молодец!
   Но клинок гладиатора вонзился в песок, а меч казалось поверженного русского, пробил украинцу сердце. По трибунам пронеслись ликующие возгласы:
   - Слава Великой Германии!
   Трех мертвецов прижгли раскаленным железом и оттащили с арены крючками, на которых обычно подвешивают мясные туши. Геринг, похоже, был очень доволен:
   - Я и ставку выиграл, и наслаждение получил! Победителю дарим жизнь, разумеется, до следующего боя. Кстати тому военнопленному что выиграет сто боев, будет по моему рескрипту дарована свобода и Германское гражданство!
   Свита дружно проорала:
   - Хайль Гитлер! Хайль Геринг!
   Шерп шепнул фюреру на ушко:
   - У меня есть идея! Дайте и тем иностранным рабочим и особенно инженерам, за особые заслуги присваивать почетное германское подданство!
   Геринг согласился, дружески толкнув Шерпа, да так что тот едва не полетел со стула, едва успев схватить за кромку стола:
   - Да будет так! Немедленно издадим подобный закон!
   Мюллер шепнул Герингу:
   - Третья схватка будет не совсем обычной.
   Маргарет ответила за своего высокопоставленного любовника:
   - Я бы хотела видеть бой с зверюшками!
   Мюллер хихикнул:
   - Будет именно так!
   Первым на арену по специальному коридору вытолкали громадного, бурного медведя. Зверь был велик - массой килограмм за двести и очень длинными для медвежьей породы клыками. Он угрожающе рычал, и загребал лапами песок. Из него исходила подлинная звериная сила, казалось, что это даже не животное, а оживший древнегерманский бог.
   Маргарет усмехнулась:
   - Не завидую я тому, кто будет драться мишкой.
   Прозвучал печальный, как похоронная труба, сигнал, и на арену выдела оппонент зверя.
   По трибунам пронесся возглас разочарования. Противник адского демона не производил впечатления. Светловолосый, смазливый подросток на вид лет четырнадцати, одних спортивных трусиках. Да оружия юному гладиатору не дали, пустые кулаки, то сжимались, то разжимались. Геринг презрительно фыркнул:
   - Тут и ставить нечего понятно, что медведь победит! Жаль только погибнет мальчишка с такими типично арийскими чертами.
   Маргарет возразила:
   - А я думаю, что юноша победит! Посмотри, как он движется, четкие и стремительные броски, мускулатура удивительно рельефная и колышется как рябь на море. Я еще никогда не видела, столько красивого и физически совершенного мальчика. Какая прорисовка мышц: это маленький сверхчеловек светлого, национал-социалистического будущего.
   Геринг неуверенно пробормотал:
   - Но ведь он безоружен!
   Маргарет хлопнула ладошкой по столу:
   - Это для того чтобы не было моментально убийства! Нужно дать шанс и медведю!
   Фюрер притянул Маргарет к себе и поцеловал её в бархатную щеку:
   - Уговорила! Ставлю на юного арийца!
   Волька не мог устоять на месте и подтанцовывал: теплый песок приятно щекотал, босые, безупречно правильной формы ноги мальчика. Конечно противник выглядел страшно, с таким оппонентом юному гладиатору еще никогда не приходилось драться, но... Паники не было, а в голове звучала песня:
   Монстр ада жутко бесится,
   Но мне он, верьте по плечу!
   Под светом меди месяца,
   Я в небо, словно сокол полечу!
   В боях пусть витязь славится,
   Крушит лихую, злую плоть!
   Ведь ждет его красавица,
   Не смей враг чушь пороть!
   В пыль облака кудрявые,
   Вид скромненьких осин!
   Отбросим к черту старое,
   Я ведь прогресса сын!
   Ведь дни настали теплые,
   Развеялась зла муть!
   Смети всю мерзость метлами,
   Прилипший мох стряхнуть!
   Медведь на безоружного,
   Сейчас как бык попрет!
   Хотя затворы с ружьями,
   Гниют который год!
   Меня считают мальчиком,
   Но сил не занимать!
   Душа бойца не зайчики,
   А ложе - не кровать!
   Короче колокольный звон,
   Уже не для меня!
   Мы нанесем врагу урон,
   Солдатская семья!
   Война тогда закончиться,
   Когда в сердцах любовь!
   Дойдет до самых кончиков,
   Воспламенит в жар кровь!
   О мире мы не думаем,
   Ведь это мысль вредна!
   Бегу вперед пол пулями,
   Пусть славиться страна!
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"