Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Крах империи! Глава-9-10.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо спасать Отчизну, а миру вокруг такой чужой...

  . ГЛАВА Љ 9
  Лев пал - остались овцы без присмотра,
  Теперь любой козел - крутой вожак!
  Да было - человек звучало гордо,
  Теперь сломалось дрека, порван флаг!
  Елена полностью обнажилась, спрессовав все принадлежности, в особом кибер-рюкзаке. Теперь они легко помещались за плечами в ранце, размерами не больше, чем у первоклашек, в древнем двадцатом веке! Подом когда пришла мода на электронные книги, дети стали носить все предметы в маленьком кармашке, а затем в комп-браслете в форме маленьких часов!
  Красивая, атлетически сложенная, покрытая ровным бронзовым загаром, девушка шла очень быстрым, едва не переходящим на бег шагом. Ее розовые, кругленькие пяточки, идеально правильные длинные пальчики, соприкасались с раскаленным, местами оранжевым, местами голубым и зеленым песком и острыми камешками. Конечно было больно, хотя Соколовская и держала себя в жесткой спортивной форме. Особенно тяжело стало, когда песок стал черным, это уже была натуральная сковородка, а количество светил, в небе вопреки законам физики, и астронавтики выросло до семи! А затем появилось еще два!
  Одно из них в форме мультяшного гибридного бананового волка, гонялось за смесью тыквы и зайца! Это выглядело очень занимательно и красиво.
  Соколовская промурлыкала:
  - Вот это мир! Вообще-то я раньше думала, что естественный отбор с выживанием сильнейшего, существует только у живых существ, а на самом деле и среди светил такое случается. Интересно, что вызывает подобный, нелепый эффект! Тут все мои знания, абсолютно бессильны!
  Некоторое время воительница воздерживалась от питья и еды. Ее босые, мозолистые ступни, покрылись мелкими волдырями, но боль скорее была приятна Соколовской. Шел час за часом. Если не считать странного небосклона, все остальное было вполне статичным. Пустыня вроде древней Сахары( на Земле перед уничтожением не осталось диких, не освоенных и человек, стал полновластным хозяином климата, устанавливая такую погоду, которая ему угодна!), только песок разноцветны, да и барханы, несколько вычурные по форме. На песчаные крейсера, линкоры, фрегаты смахивают: морские конечно, не космические. Движутся медленно и без цели. Девушка не особенно обращала на них внимания. Как ни странно, не смотря на адскую жару, ее генетически безупречное тело практически не потело, правда температура внутри воительницы заметно поднялась. Елена подумала: хорошо, что люди стали меняться! Вот сейчас температура в воздухе превышает точку кипения, а она все еще бодрая! Даже хочется прыгать повыше. Соколовская вспомнила несколько древних книг, о пустынных переходах. Например знаменитый Брег, в восемьдесят пять лет, пересек мертвую долину и ни чего не ел, в течение двух суток! Этот парень научился активизировать гены самоомоложения, и повернул время в вспять! И пропагандировал лечебное голодание!
  Действительно, если голодать правильно организм молодеет! Это уже известный феномен, не даром многие буддийские монахи, доживали в полном здравии, до двухсот лет! Так что пускай и она поголодает - это будет способствовать очищению организма и укреплению духа! Вообще еще с древних времен подмечено, когда человек или животное заболевает, оно воздерживается от еды! И разумеется не спроста! Со временем придумали специальные излучатели, что вызывали в организме человека эффект сходный с голоданием, только в гораздо более высокой интенсивности! Поразительные появлялись у человека после этого свойства: своего рода пролог в будущее. Увы у нынешней конфедерации, такая ценность как здоровье человека: опустилась ниже вулканной лавы. правы. Воительница поморщилась: надо вызвать в себе приятные воспоминания! Например о былых победах, в тех грандиозных войнах, что выигрывал Великая Россия. Немного усилий и вот они надвигаются пышной волной сладостные грезы!
  До планеты-загадки Вильфогрония, было не далеко, Елена Соколовская и ее подруга Алена с эльфом Эрицем и киборг-хоббитом, возвращались с особого задания. Секретная миссия выполнена и уже можно, рассчитывать на награду. Бесконечный, необычайно красочный космос, в другой еще более восхитительной, чем человеческая галактике. Вакуум отсвечивает изумрудами, кажется это бесконечное, подсвеченное ярким калорифером взрываемых элементарных частиц - море. И море величественное, спокойноей, но, тем не менее, были видны вспышки и рои снующих звездолетов. В космосе происходило сражение, яростное, динамичное, как и все звездные войны: при этом довольно масштабное.
  Алена присвистнула:
  - Не успели покинуть наш, вернее не наш, но уже ставший практически родным мир, а уже началась война.
  Эльф Эриц спокойно ответил:
  - Возможно, это просто ловят космических пиратов. У окраины галактики их слишком много.
  Соколовская засмотрелась на стремительные перемещения звездных посудин, были видны обтекаемые формы кораблей Великой России, и более разномастные: порой угловатые или вычурные враждебного флота.
  - Нет, это не пираты, а судя по всему боевые звездолеты Алмазного созвездия и лиги миров тартара! Я узнаю их по специфике движений, нам ведь преподавали в академиях: военную тактику.
  - Так что будем делать? - Спросил дергая симпатичными ушкам эльф Эриц.
  Анюта мотнула головой:
  - Ничего! Полетим на планету-базу. Там попросимся на боевой корабль и примем участие в сражении, разумеется, если успеем. Такси для боев не предусмотрено.
  - Как сказать? Кое-что самообороны у меня есть! - Сказал киборг-хоббит. - Но естественно не для космического боя. Если хотите, увеличу изображение, и пока мы будем лететь, посмотрите битву во всех подробностях.
  - Это что же шоу? Зато будет интересно! - Согласилась Елена.
  Битва, судя по всему, только начиналась: передовые корабли: эсминцы, фрегаты и катера обменивались уколами. С обеих сторон было примерно по две тысячи звездолетов, в основном средних классов, но встречались и тяжелые, крейсера, линкоры, броненосцы, и даже пара авианосцев. Истребителей и штурмовиков было в десять раз больше, они усиленно маневрировали.
  Войска Великой России обходя коридор из астероидов, резким прыжком сделали попытку зайти в тыл коалиции. Те бросились на встречу. С обеих сторон полетели тысячи ракет, а также перемещающихся торпед. Почти сразу подобные гостинцы были встречены гравио-лазерами, гамма-нейтрино лучами, вакуумными "искривителями".
  Применялись и крохотные контр-ракеты, они вызывали детонацию более крупных коллег. Несколько истребителей было сбито, а два штурмовика даже столкнулись и, звездолеты стали сближаться.
  Вероника Метельская, очаровательный маршал командовала:
  - Используйте обработанный гравио-нейтрино лучами газ. Он искривит и ослабит излучение вражеских гиперлазеров, создавая эффект вакуумного полупроводника и почти не повлияет на наше оружие.
  - Слушаюсь товарищ маршал! - Ответили генералы Наташа, Оксана, Мария и присоединившийся к ним гоблин Рэрэр.
  Вероника приказала:
  - Так вот что Рэрэр проскочи вдоль вражеского кулака и используй гравио-магнитные сети.
  - Есть! - Ответил анти-генерал. Гоблин, конечно, старался быть везде на полшага впереди, тем более что отлично зарекомендовал себя в схватке с пиратами.
  В вакууме расцветали астры термокварковых усиленных магией эльфов ракет. Они разбрасывали в разные стороны корабли, плавили и испаряли борта, ломали приборы и пушки. При прямо попадании такой мощи, каждая ракета несла в себе энергию миллиардов бомб сброшенных на Хиросиму, звездолеты моментально испарялись в гиперплазменном смерче. Правда, существовало много способов сбить подобную ракету, не допуская прямого попадания.
  Войска коалиции действовали не достаточно согласовано, что позволяло армии Великой России на отдельных участках получать значительный перевес, перемалывая звездолеты.
  Гоблин Рэрэр с двумя десятками грейферов, прыгнул в сердце вражеского построения. Используя полтора измерения, его корабли уничтожили пять ремонтных баз, одну авиаматку, и авианосец, а также четыре крейсера, пару эсминцев. После чего вынырнули с другой стороны астероидного потока.
  Анти-генерал передал:
  - Первый разрез полосной операции выполнен успешно.
  Генерал Наташа, милая блондина с легкой желтизной пышных волос и пышными алыми губками, отвела свои звездолеты в сторону, заставив проскочить вперед суда рубинового созвездия. После чего ее корабли сделали хук, с права мощно таранив вражескую свинью в челюсть.
  - Вот так Алмазные болванки, это вам не детская игра! - Проорала, сверкая зубами девушка-генерал.
  От удара полетели взорванные корабли, они рассыпались на множество осколков. Лишь из немногих успевали выскочить спасательные модули. Они, как правило, смахивали на цветные пилюли, и кружились в пространстве.
  Звездолеты лиги миров тартар были, как правило, разнотипные, многие переделанные из грузовых или пассажирских кинезлайнеров. Они двигались, как попало, и налетели на хвост кораблей рубинового созвездия. Возникла сумятица, которой воспользовались космические войска Великой России.
  Татьяна вытерла свои сочные, выкрашенные помадой губы и скомандовала:
  - Нанести удар с применением ракет на газовой подушке. С врагом сблизится, но о безопасности не забывать.
  Корабли ударили в плотную.
   Мощный натиск со всех сторон, привел к сумятице в рядах враждебной Великой России коалиции. Гоблин Рэрэр воспользовался моментом и атаковал вражеский хвост. Грейферы били, с платформ извергая гиперплазму каскадным потоком. Звездолет гоблина приблизился к уродливому похожему на сучковатое бревно крейсеру. Дал залп почти в упор, выпустив несколько треугольников и гиперплазменную восьмерку.
  Получив удар, крейсер сморщился, борт треснул, вспыхнуло почти невидимое голубоватое пламя. Не смотря на вакуум, оно разогревалось до миллиардных температур, пожирая металл и не осторожных индивидов. С опозданием стали выбрасываться спасательные модули, а корабли Рэрэра продолжили истребление. Вот прогрохотал и скрылся в плазменной пене грозный линкор.
  Противника подводило отсутствие единоначалия. Если кораблями Алмазного созвездия командовал мульти-адмирал Сэмми, то коалиция имела нескольких капитанов, в том числе пару отъявленных мерзавцев-пиратов. Они ругались и руководили налетом как попало.
  Генерал Оксана огненно-рыжая, волосы волнами обрушилась со своим отрядом на поредевший строй противника.
  - Мы всегда побеждаем! - Крикнула она.
   Коалиция почти сразу поддалась, часть ее кораблей не дожидаясь команды, обратилась в бегство. Это позволило девушке без особых проблем зайти в тыл, алмазному флоту.
  Но тут возникла неожиданная проблема. Несколько десятков колдунов в боекостюмах проорали в вакуум заклинания, и появился громадный, размахом крыльев в более чем полтора километра орел-фантом. Она атаковал, сбивая корабли крыльями и клювом.
  Алена прошептала:
  - Вот она сила гиперволновой магии в действии.
  - Тут еще не самые сильные ее проявления! - Сказал эльф Эриц. - Надеюсь, что это чистейший блеф! Да и не магия это вовсе! А всего лишь проявление иллюзорных волн.
  Действительно боевой звездолет бесстрашно двинулся к фантому. Орел словно почувствовал угрозу, повернулся к грейферу. Гоблин Рэрэр проревел, его голос много кратно усилили гравиоволны:
  - Магии много, но ее уровень не высокий!
  Крошечная, но заряженная волшебством ракетка направилась к клюву фантома. Они встретились, и туже секунду птица обвисла и стала съеживаться. Она выглядела как сдутый надувной шарик. А спустя несколько секунд чудовище развалилось на рваные обломки.
  Эриц хлопнул в ладоши:
  - Есть контакт!
  Соколовская спросила Алену:
  - А какой принцип он использовал?
  Воительница смеясь, ответила:
  - Простой, сворачивания субпространства. Посредством спонтанного выброса излучения с гиперкороткой волной. Подробности расскажу тебе позже.
  По колдунам врезали лучом гиперлазера. Попали, испарив десяток чародеев, остальные выпустили пульсары. Но в космической битве это не самое грозное оружие. Впрочем, свой собственный истребитель колдуны подбили. Он раскололся, погубив экипаж.
  Разведывательный мини-катер приземлился на близлежащий спутник. На нем находилась Велико Российская военная база. Елену Соколовскую и ее соратников и соратниц: сразу встретили десантницы и роботы. Впрочем, боевые механизмы автоматически: произвели личное сканирование и объявили:
  - Все в порядке это свои!
  Алена грозно выпятила грудь:
  - Премьер-майор Алена к вашим услугам. Готова драться!
  - Тогда мы вам дадим по истребителю, и вы помчитесь в бой. У нас есть резервы!
  - Отлично! - Рявкнула Елена Соколовская. - А то отвыкла от космических боев, все мечом и мечом.
  ( Это была правда! В том задании что выполняли девушки, на мятежной планете и в самом деле пришлось использовать, примитивное холодное оружие. Иного выбора у них не было. В противном случае вся маскировка полетела бы насмарку!)
  - Ценю чувство вашего юмора! - Ответила не поверив, смазливая девушка-офицер.- Я вот с удовольствием предпочла бы меч космическим перелетам. Вакуум такой холодный.
  Алена попросила, вернее даже потребовала:
  - Дайте нам с Еленой двуместный штурмовик, а то эта девочка еще ни разу не управлял космической конструкцией.
  - Эта девочка! - Офицер улыбнулась шире. - Я бы не сказала! Какая-то слишком уж крупная! Не верю что новичок.
  - Я из избранного легионы и умею драться в космосе! - Решительно заявила Елена.
  Анюта поправила:
  - Есть некоторые проблемы! Елена подверглась воздействию психозондирования и не достаточно адекватно оценивает ситуацию! У нее частично стерлись навыки космических боев!
  Офицер удивилась:
  - А как так получилось!
  Елена вздохнула:
  - Я в Гиперинтернете с электронным террористом - каракатицей боролась, и в результате, подверглась воздействию. И теперь как маленькая девочка умом!
  - И очень красивая! - Воительница чмокнула девушку в губы.( Лесбиянство в условиях избытка женщин - не преследуется, хотя и не пропагандируется!) Алена вежливо ее отстранила:
  - Нет времени на нежности.
  Эриц неожиданно заявил:
  - А я сражаться не буду! Вообще в разборки человека с прочими видами наша раса не вмешивается.
  - Никто не заставляет! Вы, судя по всему, эльф?
  - Нет, я просто изменил внешность.
  - Но вы турист из дружественной нам расы. Впрочем, пройдемте в кабинет, мы окончательно установим вашу личность.
  Эриц не стал возражать. Остальные полетели, благо теперь микрочипы действовали, к аэродрому.
  Соколовская и Алена расположились в плоском штурмовике, смахивающем на расплющенного дельфина. Бойцы располагались лежа на животе, при чем ложе было удобным, в автоподгонкой. Алена стала объяснять:
  - Тут несколько уровней управления. Первый: самый совершенный телепатический, вот надень вот это. Воительница протянула брошку. - И команды будет отдавать непосредственно твой мозг. Это удобно, так как развитый человек думает куда быстрее, чем движется.
  Елена усмехнулась:
  - Ко мне это относиться в первую очередь.
  - Второй уровень: это движение пальцами на сканере. Тоже удобный и совершенный, но требует выучки. Третий с помощью джойстика: это удобно требует меньше тренировок.
  - Знаю! - Прервала Елена. - Я в таких на игровых приставках столько поднаторела, что никакой психозонд, мозг не парализует.
  - Четвертый самый простой с помощью штурвала и рычагов. Они надежны, и в ходя боя выходят из строя только вместе со звездолетом. Ты меня поняла. Испытаем в первую очередь самый совершенный способ.
  Соколовская кивнул, надев брошку, та автоматически присосалась к затылку:
  - Люблю совершенно.
  Алена скомандовала:
  - Отдай теперь приказ стартовать.
   Елена Соколовская напрягла мозг и мысленно произнесла:
  - На старт! Внимание! Марш!
  Заиграла бравая музыка! Штурмовик слегка приподнялся, крохотные плавники пришли в движение. В голове воительницы прозвучал ласковый женский голос:
  - Я вся во внимании.
  Анюта бурно возмутилась:
  - Ты и чернодырка! Не можешь отдать правильную команду, и окончательно запутала бортовой компьютер.
  Елена захлопала глазами:
  - А как я должна действовать?
  - Представлять картину мысленно и не тратить время на слова. Когда ты думаешь словами, а не образами теряешь время. Ну, попробуй еще.
  Воительница попытался мысленно представить, как он взлетает. Сам штурмовик, его контуры, как сплюснутый корпус отрывается от поверхности. Послышалось шипение, и машина плавно оторвалась от поверхности.
  - Я кое-что могу!
  - Медленно, но для первого раза сойдет! - С трудом согласилась премьер-майор.- А пока моя квазарная научись маневрам. Нет не словами опять мысленно, представляй все это образами.
  Елена представила, как истребитель поворачивает влево, затем в право, делает вираж.
  - Вот смелее! В нем специальное анти-поле, что гасит инерцию, тут используется принцип антигравитации, когда отключается масса покоя.
  - Я поняла! - Произнесла Елена Соколовская, выполняя очередной маневр.
  - Быстрее! Пусть образы в голове всплывают быстрее, ведь это шустрая машинка.
  Пока Елена тренировалась, две ее боевые подруги Маргарита и Анжелика домчались до поля боя. Сражение догорало. Большая часть войск миров дикого тартара перебита или обратилось в бегство, их преследуют малые силы. Войска Алмазного созвездия пытались держать удар, но их обложили со всех сторон, лишив свободы маневра. В то время как флот Великой России мог свободно перемещаться, нанося концентрированные удары и стараясь в первую очередь выбить крупные суда. Маргарита атаковала вражеский истребитель на своей одноместной машине, носившей название звездомобиль, с четырьмя гравио-лазерными пушками, одним гипергаммаизлучателем и набором мини-термокварковых ракет. Небольших, таких размерами с гусиное яйцо, но с очень сильной, даже удивительно для таких сравнительно небольших габаритов, убойной мощь. Звездомобиль прикрывало также силовое поле, работающее от генератора и матричная защита из летающих со вставленными ультра-реакторами микрочипов структуриющих особые виды волн. Звездомобиль более дорогая машина, чем обычный истребитель, но при этом очень хлесткий. Маргарита и Анжелика работают на пару. Девушки применяют незамысловатый прием. Одна бьет в нос, другая заходит в зад, посылая почти в плотную мини-термокварковую ракету. В результате истребители гибнут. Неплоха такая тактика и против более тяжелых штурмовиков. Те попадают в своеобразный кокон из гиперплазмы, удар ракетой в хвост и уничтожение летающего аппарата. Сами девушки тренированные в многочисленных компьютерных играх уходят от выпадов, или сбивают ракеты лучом. В этом случае они рвутся с ослабленной мощностью, просто вспыхивая, звездомобиль испытывает легкое потрясение. Анжелика произнесла:
  - Интересный вид боя! Давно я так не дралась! Тем не менее ощущаешь себя с машиной единым целым.
  Маргарита истерически, хихикая заявила:
  - А я устала от насилия и жестокости! Вот и сейчас на душе скорбь, столько хороших парней по моей вине погибло. Зачем мы в борьбе против огромных армий поступили так жестоко, словно не было иного выхода!
  Маргарита, тусклым голоском, ответила:
  - Можно ли борясь со злом обойтись без зла? Против меча нужен меч!
  - А мы разве добро!- Сказала Анжелика. - Всего лишь паршивые безволосые приматы!
   Маргарита засмеялась еще сильнее:
  - А то, что люди произошли от приматов или какого-то общего предка не доказано. Теория самозарождения жизни не выдерживает малейшей критики!
  Говоря это, девушка уничтожила очередной истребитель. Но тут же ведь безжалостная тетка война сбили их соседку. Совсем юная девушка на вид не старше шестнадцати со светлыми с голубым оттенком кудряшками, взорвалась. У Анжелики на глазах выступили слезы. Девушка прошептала молитву:
  - Избавь всевышний мир от насилия и страдания!
  Маргарита, с болью в голосе, ответила:
  - На насилии держится мир. Посмотри на животных: птенцы, едва родившись, пытаются выкинуть своих же братьев из гнезда. Даже безобидные кошки дерутся, мы люди, по крайней мере, не убиваем друг друга.
  Анжелика возразила:
  - Кто бы говорил! А чем мы занимались в последние дни. Как не убивали себе подобный. Я ненавижу себя за это!
   Сражение практически закончилось. Немногие уцелевшие звездолеты Алмазного созвездия, пошли на прорыв. Их встретили плотным заградительным огнем, нанесли заметный урон. Тем не менее, большей части флота удалось вырваться.
  Войска Великой России развернули преследование. Маргарита и Анжелика просто мчались на всех скоростях, расстреливая мелкие суда. Алена, которая давала советы Елене Соколовской обучала поглупевшую воительницу стрельбе, как всегда запоздала к празднику. Ей пришлось взять управление истребителем на себя. При этом она включила телепатический сканер, чтобы Елена могла наблюдать за ходом мыслей девушка. Девушка впрочем видела лишь череду хаотических мельканий.
  - Ну, ты даешь! Так быстро думаешь! - Сказала Елена.
  - В таких боях счет идет на наносекунды. - Ответила премьер-майор. - Но ведь ты насколько я знаю думаешь еще быстрее, чем я!
  Елена тяжко вздохнула:
  - В вакууме способности!
  - Бери пример с меня - чернодырка!
  Пару истребителей Алене все-таки, удалось сбить и не более. Колдуны со стороны противника были по большей части рассеяны и уничтожены. Правда несколько типов надело плащи-невидимки и попыталось скрыться. Елена в этом бою не подбила никого, что вызвало раздражение у Алены. Девушка произнесла с расстановкой, как учительница перед доской.
  - Научись посылать мысленно снаряды. Вот видишь обломок крейсера, выстрели по нему!
  Елена представила себе мысленно траекторию. Вот летит ее щедрый подарок.
  Ракета промелькнула, ударив в обломок. Расцвела вспышка, как от взрыва водородной бомбы. Алена причмокнула:
  - Это не плохо! Смотри только не прихлопни себя сам!
  Соколовская крутанул пальцем у виска:
  - Я разве вакуумный коллапс!
  Жесткое преследование длилось пока звездолеты, разогнавшись, не ушли в гиперпространство. Впрочем, перебили их не мало, все лупили по хвостам, посылая разрушительное торнадо из всех видов энергий. Алена даже игриво проворковала:
  - Вот оно наше приветствие из всех залпов смертоносных орудий!
  Сражение закончилось победой Великой России, при соотношении потерь примерно один к восемнадцати. В плен сдалось также примерно три десятка звездолетов противника, как правило, это лихие капитаны тех миров дикого тартара, где жизнь ценилась особенно высоко.
  Вероника Метельская объявила:
  - Теперь можно кончив бить врага, начать считать трофеи!
  Бойкие миноносцы шныряли из стороны в сторону, спасательные суда подбирали свои и чужие капсулы. Пленных отводили в специальные посудины-бараки. Их скопилось несколько сот тысяч, а значит, следовало разместить для определения окончательной судьбы.
  Елена прервалась, воспоминание, о эпизодах звездных войн, не самое приятное, но яркое, намертво запечатанное в мозгу. Воительнице стало не по себе, она вдруг увидела маленького, не старше десяти лет мальчика. Он был ужасно худ, ребра торчали как прутья сплетенной корзина, почти черная кожа с ожогами и язвочками, а волосы наоборот светлые как снег, выгорели на солнце. Голубые глаза ребенка провалились, он протянул тоненькую ручонку и попросил:
  - Пить!
   Елена вздохнула, вода из бездонной фляги, даже в адскую жару, хранила прохлады. Протянула ребенку! Мальчик пил много и смочил конденсированной водой волосы. Воительница удивилась( откуда в этих изломанных измерения неправильного мира, вполне человеческий детеныш) и спросила:
  - Ты кто?
  Ребенок грустно ответил, его голосок был слабым одновременно удивительно звонким:
  - Я самый несчастный человек во вселенной!
  Елена натужно хихикнула:
  - И ты мне об этом говоришь! Мне бесславному полководцу погубившему Величайшую империю человечества!
  Мальчик произнес слегка окрепшим, голоском:
  - Я хочу есть.
  Соколовская сначала хотела накормить ребенка, синтетической обогащенной витаминами массой, но затем передумала:
  - На милый поешь!
  Воительница извлекла из рюкзака банку консервов: они были изготовлены из помидорного шестирогового буйвола, и кукурузных кузнечиков. Ребенок потянулся было к фруктовому мясу, но Елена прервала:
  - Не спеши, сначала дезинфекция рук.
  Она помогла мальчишке вымыть руки, обратив внимание, на достаточно, жесткие мозоли покрывшие маленькие ладони ребенка. Пацанчик ел жадно, быстро переживая нежное, фруктовое мясо.
  Елена задумалась: Откуда в этом мире взялся человеческий ребенок. Судя по всему он здесь давно, почти голенький, но ведь сумел как-то выжить. Хотя в этом мире в любой момент могла произойти неожиданность! Так что если по середине пустыни, вдруг возникнет средневековый замок, то удивляться этому нужно не больше, чем миражу в Сахаре. Кстати почему на ребенке, не шорты, а какая-то грязная набедренная повязка. И спина вся в полосах и шрамах, словно от побоев? Он что местный? Или его ограбили падальщики, которые могут отнять у младенца погремушку?
  Девушка повертела головой и когда ребенок покончил с консервами ласково спросила:
  - Как звать тебя дитя!
  Мальчик не охотно ответил:
  - Бич!
  Елена удивилась:
  - Бич? Это твое имя!
  Ребенок тяжело вздохнул:
  - У рабов нет имени! Это меня так называют! Или еще паршивец, ублюдок, тварь вонючая!
  Соколовская нахмурилась:
  - Ты раб?
  Мальчик кивнул тонкой шейкой:
  - Раб, да еще беглый! Мне уже не будет прощения! Лучше убейте меня, чем продлевать такие муки.
  Елена возразила:
  - Не квазарно! Я не прощу этого и расправлюсь с подонками! Покажи мне, где их логово?
  Мальчик неожиданно оказался умнее, чем это казалось на первый взгляд:
  - Но уважаемая тетя, как вы разберетесь с хозяином, если у него в огромном бунгало: пятьдесят вооруженных слуг?
  Елена спокойно ответила:
  - Всего лишь пятьдесят? Не так уж и много, тем более если учесть что они меня не ждут, а под их контролем сотни униженных рабов.
  Глазки ребенка неожиданно просветлели:
  - Вы наверное богиня! Только богини ходят совершено нагие по гибельной пустыне!
  Соколовская усмехнулась:
  - Ты говоришь богиня! Ну если считать, про количеству погубленных мною жизней, то я вообще Суперсатана! Веди меня к бунгало!
  Мальчик замялся:
  - Они с меня шкуру живьем спустят, и перцем с солью присыплют!
  Елена показала бицепс:
  - Поверь мне, за тебя некому будет мстить! - Воительница тут же поправилась. - Вернее тебя некому будет наказывать!
  Бим кисло скривил свою битую, в синяках и царапинах мордашку:
  - У них есть такие пугалки, они бьют на больших расстояниях! Попадет и головы - крах!
  Елена нахмурилась( наличие огнестрельного оружия осложняло дело). Но отступать не хотелось:
  - Сильный враг - это крепкий мост, над бездной благодушия! Пошли скорее.
  Так мальчик был не слишком быстр и заметно вымотался, Елена посадила его себе на плечи. Подумала о своих детях, где они? Живы ли вообще? И что лучше умереть или влачить жалкое существование, после того что уже случилось! Впрочем сын кажется, взорвал себя при попытке задержания. Такая при этом вспыхнула ярчайшая вспышка, погиб целый полк мефористов: гибрида жабы и грецкого ореха. Потом по этому поводу много шумела пресса. Даже кажется экранизировали! Что же это довольно круто, уйти вот так в бою, а не мучиться в конвульсиях от этих адовых звезд. Вот теперь она увязалась за мальчиком, вернее решила заняться чужим делом! А правильно ли это? Ведь на кону спасение Родины, а она вполне может погибнуть от случайной пули? Вообще огнестрельное оружие, самое коварное! Оно делает слабого сильным, а сильного слабым. Как в одном бородатом анекдоте. Дерутся на световых мечах Дарт Вейдер и Люк Скайокер. Люк кричит: да прибудет с нами сила! Дарт достает из-за пазухи немецкий автомат и с ехидцей произносит: в чем сила брат! Вообще-то многие смеялись над подобным оружием, и считали сериал: Звездные войны, всего лишь веселой пародией, на будущие космические сражения. Но потом световые мечи из кристаллической гиперплазмы, вошли в моду. Особенно в рукопашных схватках. Но естественно их форма модифицировалась. Не обязательно копировать средневековый образец меча. Тем более малый вес позволял, придавать мечам большую длину и воспроизводить гибкий поток уничтожающей энергии! А это в рукопашной схватке архиважно! Неожиданно мальчик воскликнул, прервал ее мысли и указал на желтый бархан:
  - Вот сюда и идти надо!
  Елена удивилась:
  - Неужели именно в чрево этого бархана!
  Мальчик кивнул:
  - Да! Именно сюда - другого пути нет!
  Воительница покрутила головой, размяла шею и решительно шагнула: неожиданно ее нога прошла через песок и девчонка словно провалилась. В лицо после жуткой пустыни ударил прохладный воздух. Елена едва не упала, но сумела вовремя ароматизироваться, тренировки сказывались. Поначалу воительнице показалось, что стало темнее, он немного поморгала, нет хорошо... Жгучая пустыня внезапно пропала и девушка оказалась в не особенно густом лесу.
  Соколовская воскликнула и запела древний романс:
  - Перемен! Требуют наши сердца! Перемен! Требуют наши глаза! В нашем смехе и наших слезах и пульсациях вен! Перемен! Мы ждем перемен!
  Лес был почти обычный, а количество светил на небе сократилось до трех! Теперь местные солнца, просто перебрасывали из рук в руки луну, в форме мячика-многогранника. Причем сами светила выглядели, очень даже вычурно: одно как крабовиднный комарик, другое в виде гибрида кактуса, гриба и белочки, третье смесь моркови и тушканчика с пятью хвостами! А пышные хвостики, словно исполняли диковинную пантомиму на невидимой клавиатуре!
  Елена заметила:
  - Вопреки законам физики, звезды играют в гандбол! Это конечно забавно, но... Если я кому что-нибудь расскажу - мне не поверят! Назовут лгуньей! Хотя возможно, мне и так никто не верит!
  Мальчик, вздрагивающим голоском, заметил:
  - Небесные боги похоже довольны: если играют! Когда они сердятся, то становится куда страшнее.
  Воительница улыбаясь, просила:
  - И что они в этом случае делают?
  Юный раб пробормотал:
  - Дерутся на мечах, иногда на палицах! Все это необычайно жутко и так грохочет! Даже уши закладывает!
  Соколовская сделала философский вывод:
  - Когда боги смеются, смертные плачут, когда смех богов становится громовым, конец людей слабых гробовым!
  И сама засмеялась собственной шутке. После чего прибавила шагу. Идти по мягкой изумрудно-фиолетовой траве, не то что по острым, раскаленным камням пустыни. Босые, девичьи ноженьки испытывают непередаваемое блаженство, от соприкосновения с живым бархатом. Как хорошо! Даже не душе веселее. У мальчика маленькие ступни ороговели, поэтому не смотри на ожоги и множество царапин, ребенок все еще не лишился возможности ходить! Бич даже вежливо попросил:
  - Снимите, дальше я сам пойду!
  Воительница согласилась:
  - Я думаю, что ты уже достаточно большой, чтобы не сидеть как ворон на плече.
  Ребенок спрыгнул, и замелькал черными пяточками. Елена не долго думая, пустилась бежать, легко обогнав мальчика. Она мчалась, не смотря на груз за спиной, мчалась так, что вполне могла обогнать скаковую лошадь, элитной породы! Воительница сильно спешила, понимая, свое ограниченное безжалостной судьбой, время.
  На подходе к бунгало, девушка замедлила ход. Перед ней раскинулись поля, своего рода плантации с крупными злаками. Острое зрение воительницы все фиксировало в мельчайших подробностях. Множество почти обнаженных рабынь, в набедренных повязках убирали урожай. Девушки-рабыни то и дело получали плёткой по обнаженным спинам и бедрам. Впрочем они были на вид достаточно симпатичные, только изрядно исхудавшие. А вот мужчин как ни странно не видно. А сами надсмотрщики: фу - гибриды скорпионов и медведей, даже еще покрыты рыбьей чешуей! А рыло у каждого омерзительно: вместо нижней челюсти, покрытые бородавками щупальца, а нос, вообще остро заточенная древняя лампочка основанная на принципе накаливания. Последнее окончательно добило воительницу: как такое может быть? Или это особый вид синкретизма живого организма и примитивной механики? Подобные виды например роботы - гипфоиды возможны, но только механика, отнюдь не примитивная. Кстати одна из планет в галактика, была населена одними роботами, причем боевыми. В них была заложена программа добычи ресурсов и самовоспроизводства! Плюс электронные главнокомандующие, с примитивными научно-техническими навыками. В условиях войны конечно - это эффективно, своего рода прообраз военно-экономической стратегии. Только играют ее существа недалекие! Военный потенциал нарастал и в конце концов разразился конфликт! Миллиарды боевых роботов развернули серию жесточайших сражений. А на планете, были большие залежи Урана, Плутония, и некоторые из числа неизвестных на Земле элементов, с еще более разрушительной мощью! Уровень радиации, и ультрарадиации( термин обозначающий особые виды излучений со сверхсветовыми скоростями, и несравнимо большей энергией и проникающей способность, способные вызывать распад материи на нуклоны и кварки), стал беспредельным, полностью уничтожив органические формы жизни. К своему печальному концу пришли и роботы. Но несколько тысяч механических уродов все еще бродило в вечной темноте, планету покрыло густейшим слоем пыли, и наступила ядерная зима, когда атмосферный воздух порой выпадает в виде осадков. Страшное место и тоже очень модная тема для киносъемок и различных ужастиков. Впрочем существуют различные технологии, по дезактивации разрушенных миров, но до этой планеты еще не достучались копыта экипажей звездных ангелов!
  Елена набросила на себя маскировочный халат и стала ползком подбираться через заросли. Она имитировала движения гюрзы: стремительные и незаметные. Как ни странно, бывший полководец не имела конкретного плана, но пока очевидно спешить с атакой не стоит. Тем более у надсмотрщиков весьма длинные, словно живые плетки, способные разом отхлестать десяток спин, а за плечами довольно большие... Да это вроде древних двуствольных охотничьих ружей, но куда более громоздких. И к ним какие-то баки приставлены. Ух! Елена стала вспоминать уроки, о различных типах оружия. В частности у отдельных рас использовались паровые катапульты, работающие на угле, а кое-где и на нефтепродуктах. Техника развивается неравномерно! Вот у кое-кого боевые лазеры появились раньше паровозов. Создавались также и паровые мортиры, но это технически очень сложный процесс. Проще просто вытолкнуть силой взрыва, чем использовать постепенный разогрев пара. Кроме того еще будут проблемы с заталкиванием ядра. Принцип двигателя внутреннего сгорания, с использование поршней, очень неплохо зарекомендовал себя в катапультах. Ведь если можно крутить колесо машины, то точно также можно метать и заряды. Причем достаточно часто.
  Соколовская продолжала ползти, то ускоряясь, то замедляясь. Девушка обошла надсмотрщиков и рабынь. Прошлась по кустам, и оскалилась:
  - Я как лиса, возле овечьего стада. Только цель не овца, а пастух!
   Ее заинтересовало поместье. Выглядело оно достаточно импозантно: вроде очень красивого торта, обильно украшенного гибридами цветов и зверюшек. Очень даже классно! Лишь пара громадных черепов на макушке, со светящимися глазницами нарушают гармонию!
  Елена почти беззвучно пропела:
  - Любо братцы любо! Любо братцы жить! С нашим атаманом не приходится тужить! Может просто порешить!
  Воительница обратила внимание: бунгало охраняют. Два скорпионовых медведя на входе в руках свои громоздкие "автоматы". Их обойти нетрудно, но вот во дворе еще несколько массивных крысиных собак бегают. Елена сплюнула:
  - Ну и мерзкие твари! Правда нюх классный!
  Воительница уже твердо решила проникнуть в эту импозантную крепость. Что касается крысиных ищеек, то... Девушка принюхалась, у нее самой нюх весьма сильный, с модифицированными генами, хотя она и способна не замечать крепкие, неприятные запахи. Крысиные собаки очень сильно смердели, примерно как козлы! ( Вонючий козел - это не аллегория, козлы действительно воняют!) Елена подумала: это хорошо, значит чувствительность восприятие, будет ниже. Но вот отчего подобные звери смердят? Видимо им скармливают много мяса, вместо рекомендуемой вегетарианской диеты. Глупцы! Впрочем с другой стороны, чего этим уродцам опасаться. Как сказал в далекой древности мудрец: трусость самая крепкая цепь для невольника, потому что её выковал, он сам!
  Девушка подралась поближе и тут увидела... Две крысиные собаки рвали на части тело ребенка. Судя по всему уже мертвого мальчика. Какой ужас! Елена впрочем закаленная войнами не поддалась. Прыжок к окну, аккуратно открываешь раму и скачок во внутрь. Воительница босыми ножками бесшумно вышагивала по деревянному полу, затем вступила на ковер. Голые стопы приято защекотали мягкие ворсинки.
  . ГЛАВА Љ 10.
  Раб не должен, протяжно стонать,
  Не к лицу человеку страданья!
  И не надо на Бога пенять,
  Унижение - лишь испытанье!
  Хозяин богатого бунгало, похоже развлекался в довольно приличном по размерам зале. Елена достала специальное приспособление, позволяющее незаметно наблюдать за происходящим. Как ни странно рабовладелец был почти человеком. Очень крупный, мускулистый как Геракл, правда уже с приличным животом, он стоял перед кроватью где были прикованы, две симпатичные девушки-рабыни и мальчишка. В руках громила держал пук перьев, и щекотал невольникам голые пятки. Рядом с ним стояла, очень мускулистая женщина, почти голая, тело в татуировках, коротенькие кожаные шорты и кованые металлом сапожки. Тоже почти человек, но Елена поняла что это бинары. Они во-первых, как правило любят практически все тело, даже лица покрывать цветными татуировками, а во-вторых, - запах! Люди как правило пахнут слабо! Различные генетические модификации, затронули практически всех и способствовали почти полному исчезновению неприятных ароматов! Организмы становились все более совершенными, и обмен веществ в организме улучшался, так что естественный запах резко ослабел. Бинары полудикие, от природы сильные, но почти не знакомые с генной инженерией, пахнут как хищные звери. Впрочем Елене их запах не кажется неприятным, наоборот здоровый организм, зрелого, сильного мужчины испускает гормоны. Соколовская друг почувствовала сильное, сексуальное желание. Чтобы такие вот крепкие руки обняли ее вечно юное, закаленное тело!
  Хозяин продолжал развлекать, щекоча шесть огрубевших, но чисто вымытых пяточек. А женщина( ее татуированное лицо уже было не молодым, а глаза смотрели зверем), держала наготове громоздкое ружье и тихо шипела, на местном наречии:
  - Кто засмеется пристрелю!
  Было видно две девушки и мальчик прилагают неимоверные усилия, чтобы сдержать смех, угрозу они похоже воспринимали всерьез, тем более что ложе и пол были густо заляпаны кровью, и это видно далеко не первые жертвы. Елена Соколовская покрутила пальцем у виска:
  - Хорошие шутки у господ!
  Хозяину похоже надоела щекотка, и он схватил вяло чадящий( непонятно зачем, в комнате светло) факел, и подул на него. Пламя разгорелось сильнее. Изверги хихикнули и поднес пламя к босым ножкам девушки. Оранжевый язычок, хищно лизнул голую, девичью пятку. На стопе много нервных волокон, и боль сильна, видно: как личико девушки перекосилось, а из прошеной губы полилась тоненькая струйка крови. Она держалась неимоверным усилием, дуло ружья целило в гладкий лобик, с парой мелких царапин лишь подчеркивающих ее красоту. Елена решила, что дальше медлить нельзя:
  - Равнодушие самый страшный порок, оно слишком легко входит в привычку!
  Воительница метнула самке-бинару в затылок кинжал. При этом почувствовала легкий укол совести: неприятно убить почти человека и женщину с атлетической, почти совершенной фигурой. Укол впрочем был слабый, как прикосновение тополиной пушинки к лицу. После чего она прыгнула на хозяина, краем глаза отметив, что лезвие бумеранга-кинжала, легко срезало голову, и мягко вернулась в раскрытую ладонь воительницы. Ну, а девичья ножка в силой всадила в колено. Хозяин охнул, попробовал ответить, но был парализован, точным ударом, указательного пальца в нервный узел. Воительница оскалилась, она двигалась намного быстрее, чем грозные бинары и у двух застигнутых врасплох субъектов: просто не было шансов!
  Соколовская произнесла:
  - Удар! Удар! Еще удар! Еще удар и вот! Не надо извергая срам, заквасить бутерброд!
  Воительница рассмеялась собственной шутке. Быстрыми ударами освободила рабынь от веревок, и улыбнулась:
  - Вот теперь ваши мучения закончились!
  Девушки простонали:
  - Что ты наделала! За убийство господина, нас всех распнут на колесах! Все рабов без исключения!
  Соколовская прищурилась:
  - А что есть такой обычай? И кто вас распнет?! Я перебью всю вашу стражу!
  Девушка которая выглядела из-за высокого лба более умной, объяснила:
  - Тут не одно такое бунгало, а много и целые отряды бойцов. Ты одно ведь не справишься с большим войском. Или ты Бог?
  Елена рассмеялась:
  - Это как еще сказать! Может и Бог! Но ни в одной религии, Бог не бывает один! У него как правило полно слуг и помощников. Вот вы например вполне можете стать армией!
  Девушка глубоко вздохнула:
  - Мы не умеем стрелять! Мы всего лишь рабыни!
  Доселе молчавший мальчишка неожиданно вмешался:
  - Я умею стрелять!
  Елена ехидно усмехнулась:
  - Из рогатки!
  Мальчик возразил:
  - Я служил старшим полковником офицером в армии короля Артура!
  Соколовская удивилась:
  - Такой маленький и уже полковник-офицер? Или у вас есть детская гвардия?
  Ребенок покачал головой:
  - Я не маленький! Мне уже семьдесят девять лет! Из них сорок девять лет я служил в армии сначала короля Григория, а затем и Артура, а последние двадцать лет просто ничтожный военнопленный и раб!
  Соколовская кое-что стала соображать:
  - Ты хочешь сказать, что тебя уменьшили до размеров ребенка!
  Мальчик кивнул:
  - Да! Я будучи взрослым человеком, подвергся магическому воздействию и стали ребенком не старше десяти-одиннадцати лет. И пока меня не убьют остаюсь им!
  Елена спросила:
  - А остальные мужчины?
  Пацан потер босой ножкой, об ковер:
  - Все рабы стали мальчишками! Некоторые впрочем родились в рабстве! Бинары боятся взрослых мужчин и предпочитают детей-невольников.
  Соколовская пожала могучими плечами:
  - Да не надо было проигрывать! А вообще я не ожидала, что войдя в бархан попаду в новый, ранее не изведанный мир! Я честно говоря в затруднении!
  Мальчишка предложил:
  - Я барон де Гизз, давно хотел сбросить иго раба! Мне надоели побои и унижения. Давайте лучше освободим все невольников и устроим большое восстание, против бинаров и этих уродов что служат им!
  Елена поколебавшись, резко стукнула себя кулаком по колену:
  - Идет! Я согласна! В детстве меня очень привлекала идея, стать народным вождем! Только вот жаль мечты... Впрочем мне грех жаловаться на свою карьеру! Быть гипермаршалом не каждому дано!
  Воительница подхватил ружье и стала его осматривать, затем быстро разобрала, цокая языком. Мальчик-барон объяснял:
  - Бинаров не так уж и много. Главные их слуги, и сила - это гадюфиры, ты их наверное видела?
  Елена кивнула:
  - Скорпионовые медведи в чешуе и древней лампочкой вместо носа! Уродцы - бред наркомана!
   Мальчишка продолжил:
  - Войско гадюфиров под командование бинаров вторглось в наши земли. У нас много хороших, солдат, рыцарская конницы, храбрые паладины в броне. Но у противника оказались особые ружья. Они выпускали по много взрывающихся зарядов пробивающих латы и калечащих храбрых рыцарей. Они победили нас, хотя тоже были смертными. Правда гадюфиры довольно живучие твари, их убить сложнее чем человека! Нужно поразить стрелой точно в голову, и они это знали, надевая прочные шлемы. Но были умельцы, что убивали и их, или умудрялись прорваться на ближнюю дистанцию. Я бы никогда не попал в плен, но противник применил сонное заклинание сморив остатки наших войск и дружины короля Артура. После чего наша страна была покорена.
  Соколовская заметила:
  - Покоряет только любовь, а не насилие! Кстати у вас пороха не было?
  Барон де Гизз пожал худенькими, в шрамах от плетей и заживших ожогов плечами:
  - Честно говоря, я где-то слышал, что в далеких заморских землях, есть такой чудо порошок, способный взрываться, но мы его не знали! Да и бинары тоже!
  Елена заметила:
  - Это хорошо! Хотя порох - это самый примитивный элемент на войне! Хотя в свое время, именно он помог монголо-татарам одолеть мощнейшие твердыни! Интересно вас всех превратили в мальчишек?
  Барон де Гизз кивнул:
  - Мужчин всех! Женщин оставили прежних! Вернее нет, старухи помолодели! Это может единственные, кто был хотя бы на первых порах доволен рабством. Какое чудо, моя мама стала такой красивой!
  Елена удивилась:
  - У вас уже были старухи?!
  Барон де Гизз кивнул:
  - И старики, и старухи! Да я сам стал лысеть и бороду посеребрило. Признаться честно, став маленьким мальчиком, я почувствовал себя намного лучше, все старые шрамы исчезли. Правда нам сразу сказали, что старые рабы трудятся плохо и часто сами умирают от непосильной нагрузки, так что пускай не слишком радуются. Потом меня и других мальчиков мужчин отправили трудится в каменоломни. А это очень тяжело, под босыми детскими ножками острые камни, ты тащишь неподъемный груз, а плеть постоянно гуляет по спинам. Все время голенький, даже набедренную повязку дают раз в десять лет, а летом в каменоломнях страшная жара, зимой сыро и холодно, кормят два раза в день. Побои или иногда даже огонек к коже. И истязающая работа. Поначалу я так уставал, что после отбоя сразу же отрубался, а тело испытывало адскую боль. Не осталось ни кровинки, не жилки не тронутой болью. Она охватило все существо, и стала частью бытия. Но потом все ощущения притупились, через несколько месяцев новое тело привыкло к нагрузкам. Многие мальчики умерли в первые недели, но пережил период адаптации, уже жили долго, не смотря на адский труд. Кормили нас скудно, но организм как-то перестроился, довольствоваться малым, хотя чувство голода и не покидает меня. Двадцать лет я провел в каменоломнях, лишь в последние две недели, меня пару раз привозили сюда, чтобы поиздеваться. Странно, но щекотка как-то превратилась в особо изощренный способ пытки.
  Елена нежно погладила мальчика: у него почти все тощее, но очень жилистое, с твердыми пучками мускулов тело, было покрыто следами нечеловеческих истязаний. Правда похоже раны заживали хорошо, без нагноений, а старые шрамы почти незаметны. Твердые как камень ступни взрослого ребенка несколько раз прижигали, но не причинили заметного ущерба. Светлые волосы подстрижены неровно. Трудно поверить, что это барон. Соколовская заметила:
  - Ну что? Если у вас средневековый мир, то ты бы уже был бы стариком - не дряхлым, но уже страдающим различными недугами, может даже горбатым. А так ты заплатил за бессмертие. В нашем мире, вернее империи, люди пользуются благами цивилизации, не требуя платы! Кстати в каменоломне работали, только бывшие пленные или?
  Де Гизз объяснил:
  - Нет! Там много и местных мальчиков! Рабы тоже размножаются, но особым способом! Говорят: что тут тоже используют виды особой магии...
  Девушка-рабыня перебила:
  - Я уже рожала после заклинания! Это ужасно и очень больно! Даже прикосновение огня в пяткам пустяк, по сравнению с этим. Живот раздувается, потом ты теряешь от невыносимых страданий сознание, а когда приходишь в себя перед тобой или мальчик, примерно его возраста - Она ткнула в де Гиза. - Или девочка чуть постарше, но растут они очень быстро. Рабы могут жить не старея очень долго, но реально их слишком часто убивают, или мучают до смерти. Тем не менее, у нас есть девушка, которой уже за триста и она сменила одиннадцать хозяев. Кстати когда ее захватили в рабство этого дьявольского оружия у бинаров еще не было!
  Елена усмехнувшись ответила:
  - Ничего дьявольского в этих ружьях нет. Простой, компактный двигатель внутреннего сгорания, приспособленный с большой выбрасывать шарики со взрывчаткой. Работает на биотопливе, с относительно небольшим количеством оборотов, чтобы выбрасывать подальше гостинец. Сама взрывчатка разновидность растительной модификации нитроглицерина с особым, но простым детонатором, обеспечивающим направленный взрыв. Будь это простая пуля, он бы не пробила доспехи. Дальность невелика, всего метров двести, ну по дуге, чуть больше трехсот. Зато скорострельность примерно до пяти шариков в секунду. Точность тоже не высокая, но при конной атаке вполне сойдет. Вообще я бы вполне могла бы усовершенствовать это оружие! Например увеличить дальность или поднять скорострельность. Да и хороший луч способен такую бандуру побить. О лучеметах и говорить нечего!
  Мальчик-барон сообразил:
  - Значит наша победа реальна?
  Елена кивнула:
  - Конечно! Если мы не струсим и выиграем время!
  Девчонка-рабыня испугано воскликнула:
  - А хозяин то дышит!
  Елена улыбнулась:
  - Вот он пускай и прикажет гадюфирам, сложить оружие!
  Де Гизз заметил:
  - Гадюфиры рабы бинаров! Они как правило только подчиняются им, но вот хозяин может и за...
  Елена возразила:
  - Ничего он не может! Он просто пойдет с нами и выполнит то что прикажу я!
  Барон удивился:
  - Вы уверены?
  Елена кивнула:
  - Не забывай! Я богиня!
  Девушка стала колдовать над телом рабовладельца. Впрочем конечно без всякой магии, одна наука о строении тела. Например передавив или простимулировав, те или иные нервные окончания, можно заставить живое существо двигаться, или даже говорить что тебе нужно. Просто кровь перестает снабжать отдельные районы головного мозга, погрузив личность в состояние спячки. Ну, а потом, ты шепчешь в ультразвуковом, не доступном для обычных людей диапазоне. И кукла готова...
  Елена направила хозяина к выходу, они хищно скалилась, поигрывая подвижными мышцами пресса. Почему-то вспомнилось янки во дворце короля Артура. Странное совпадение и тут похоже тоже король под таким именем, пускай и поверженный. Интересно, к чему бы это? Случайность или что большее. Вот по пути попалось несколько девушек прислужниц. Из всей одежды на них лишь тоненькие нитки жемчуга и камешков, на груди и бедра. Причем погода далеко не жаркая, может даже уже наступила местная зима. Видны пупырышки у девушках на медной коже и следы плетки. Только одна рабыня оказалась в обуви, украшенных сверкающими каменьями туфельках и легком платьице с ленточками. На руках и ногах браслеты. Ее ноженьки передвигались со стуком, по деревянному, а местами и керамическому полу.
  Барон шепнул:
  - Она старшая, но тоже невольница.
  На голых ногах, руках и лице главной рабыни были видны синяки, следы ударом кнутом, похоже и ей доставалось.
  Гадюфиры у входа отдали честь, а замети сложили оружие. Елена сразу поняла, что это существа с невысоким уровнем интеллекта, не способные критически оценить обстановку. А вот крысиные псы что-то почуяли, заскулили. Соколовская выхватила меч и с разворота срубила одним махом, двум обнаглевшим животным головы.
  Воительница рявкнула:
  - Либо подчинись, либо умри!
  А потом в ультразвуком диапазоне:
  - Шагай быстрее!
  Разоружив гадюфиров воительница построила рабынь, их оказалось чуть больше тысячи, все молодые, достаточно мускулистые, закаленные тяжелой работой девушки. Некоторым правда можно было дать лет тридцать. Одна белокурая, предельно изуродованная шрамами и ожогами, покрывшими с ног до голы, так что не было даже живого места с глазами в которых читалась невероятная скорбь, выделялась, даже на фоне этих систематически истязаемых невольниц. Помощница Елены подсказала:
  - Вот это и есть Клея, которой за триста!
  Елена кивнула:
  - Она будет одним из моих командиров. А где мужчины?
  Барон де Гизз подсказал:
  - В каменоломнях! Мальчиков истязают именно там! Среди них есть и мои друзья!
  Елена заперла гадюфиров в подвале, подумала, а не прикончить ли их сразу? Но будучи прирожденным воином, девушка не могла так просто убить тех кто сдался. Не принято это... Не по законам чести, да еще создает дурную славу: никто после этого не захочет сдаваться! А это усилит сопротивления врагу. С другой стороны, могут и сбежать пленные, или их освободит, кто-нибудь из подлых рабов. Ведь предательство серьезный военный фактор. В свое время на Земле, его мастерски использовали Американцы, затем переняли Россияне, особенно когда нефтедоллары пополнили казну. Да и СССР развалила тайная война, и ставка на пятую колону. Одних как Горбачева использовали в темную, другие наоборот сознательно разрушали империю. Долгое время казалось что Россия, никогда не возродится из пепла. Но власть сменилась, из очень плохой, стала посредственной, а цены на нефть, газ резко взлетев, привели к образованию свободных активов. Модернизация впрочем шла медленно, олигархи предпочитали жиреть и купаться в роскоши, а власть запустила науку. Народ же был относительно сыт, и не хотел перемен. Да и в оппозиции долгое время не было ярких, во истину гениальных личностей. Как ни странно Россию спасло глобальное потепление и землетрясение в Японии. В результате радиоактивного облучения в утробе японки, имеющей мужем русского моряка произошла мутация. Родился ребенок с причудливо перетасованным генетическим кодом. Сказочно красивая девочка. Она росла очень быстро и обладал невероятными физическими и психическими паранормальными способностями. Мать и отец скрывали ее от властей, опасаясь, что на мутанта наложат руку жадные спецслужбы. Девочка стал взрослой, волшебно привлекательной девушкой и сменил себе личность. С её способностями, особенно в телепатии и гипнозе это было не сложно. Плюс фантастический дар речи. Он стала первым за всю историю России президентом от оппозиции, да еще женщиной сумев обольстить и элиту, и плебеев! Своим первым помощником, Великий президент, сделала другого гения Рыбаченко Олега и они вместе стали преобразовывать мироздание. Вроде даже женились и имели общих детей. Елена вздохнула, да были личности. Президент стала координатором-императором, а затем даровав новую конституцию, узаконивший создание десятитысячного избранного легиона и сменяемость на экзаменационной основе властей куда-то исчезла вместе со своим мужем. Говорят что для пары великих гениев: управлять человечеством стало слишком уж рутинным занятием! Российская империя развивалась, покоряла все новые и новые миры, по не пришли олимпийцы!
  Елена проверила прицельность автоматических винтовок( она сама дала такой термин, решив, что это точнее, чем просто ружье или автомат.) Нет не особенно высока, хотя обычную, стальную кольчугу пробьет. Ружей таких на складе оказалось более двухсот, но вот обученных стрелять мало. А что невольницы, они из консервативных миров, где главные воины мужчины. Соколовская никак не могла понять, что за в странном оказалась мире. Может это другая, параллельная вселенная, и попала в прошлое землян. Но ведь это не Земля, на Земле нет таких трех солнц. Или наоборот в этой вселенной человечество куда древнее, чем ее мироздании и уже успело пережить и период звездной империи, и будущей деградации. А может даже и несколько периодов серии империй: взлетов и падений! Или теория спирального движения прогресса. Елена впрочем подумала, что ей это не по душе. Хотелось как в фантастических сериалах Рыбаченко, когда каждый человек, может создать себе сколько хочет вселенных и управлять ими подобно Всемогущему Богу! Это действительно круто, был повелителем или повелительницей! А она Елена к сожалению, профотонила солнечную систему и Великую империю, до чего грустно!
  Соколовская вместе с "куклой" шагала в направлении каменоломен. Девушкам она приказа отстать, чтобы не вызвать столкновений. Увы для войны нужны мужчины, хоть в детских телах. Правда годы тяжелой работы в каменоломнях, сделали из мальчишек, физически закаленных мужей, вот барон де Гизз чувствуется для средневекового человека очень силен. Он вполне может драться мечом, но в данном случае, против него не меч, а винтовки на биотопливе. Елена задумалась, что может быть альтернативой? Лук со стрелами? Есть много способов повысить дальность стрельбы, самого простого лука. Это они уже проходили, и не нужны тут высокие технологии.
  Гадюфиры живучи, но эту проблему можно решить, простым изготовлением яда. Действительно, очень сильный токсин, можно изготовить из самых простых веществ. Она знает даже, как проверять токсичность тех или иных элементов даже в незнакомых мирах. Этому ее тоже учили, и учили на совесть. Какие приемы использовать при анализе и что за элементы нужны, это уже на уровне рефлексов. Специальные упражнения, по работе в отсталых мирах, приемы диверсионной деятельности. Самое главное в организации восстаний, это скорость, обилие обещаний и ореол богини. Это значит она должна многое уметь, даже то что на первый взгляд: умению не поддается!
  Когда подошли к каменоломням (они располагались недалеко от плантаций, и принадлежали одному хозяину), Елена приказала "кукле":
  - Ласкай мне грудь!
  Мощный бинар принялся гладить соски, его шершавые руки двигались умело. Соколовскую охватила истома, как хорошо.
  - А теперь руками между ног!
  Воительница даже застонала от наслаждения, когда коготки прошлись по нежному лону. Ух до чего приятно, когда тебя лапает сильный мужчина. Как хотелось чего-то большего... но времени нет, увы приходится пока довольствоваться малым. Но как ей хорошо. Елена даже тихонько застонала. Конечно в древние времена, ее бы приняли за шлюху, едва бы хоть кто-нибудь решил сделать главную героиню романа, такой как она. Но уже в шестидесятые годы двадцатого века, на Западе прогремела сексуальная революция, а Эммануэль стала главным учителем молодежи. Но потом снова ханжество стало набирать обороты. Но прогресс бурно развивался, а правители Новой Великой России были приверженцами свободы и отказа от традиционных семейных ценностей. Вошло в моду понятие - секс это не интимное, а коллективное и люди должны дарить радость друг другу, но без всякой ревности и привязанности! Наоборот чем больше ты сменишь партнеров тем лучше! Единственное ограничение - это запрет гомосексуального секса, как противоестественного и аморального! Ученые кстати доказали, что активная смена половых партнеров, обогащает субноосферу каждого индивида, делает его более здоровым и сильным, а также повышает качество генетического материала: потомства! А почему? Дело в том, что каждый половой акт и получаемые при этом приятные эмоции, заряжают индивидуальную субноосферу каждого индивида и самца и самки, дают выброс энергии в гиперноосферу. Каждый новый партнер оставляет в тебе частицу своей положительной биоэнергии, которая в свою очередь улучшает все показатели твоего тела, физической и духовной матрицы. Когда у тебя партнеров с которыми ты достигала оргазма тысячи, то это формирует очень мощную положительную биоэнергетическую субстанцию, которая в свою очередь, очень помогает в критических ситуациях, во время войны, или решения интеллектуальных задач. То есть в данном ситуации секс не просто разврат или получения плотского наслаждения, он служит высшей цели: самосовершенствованию человека, повышению физического и интеллектуального потенциала, большей сплоченностью единой имперской семьи! Ведь в этом случае все человечество выступают, как единая семья с коллективными женами и мужьями! Кроме того зеленая молодежь, как бы меняет свое сознание получив часть энергии и ноосферы от опытных и прославленных воительниц или воителей. Да через эмоции и чувства полового акта, воины-герои заряжают энергией и доблестью тех, кому еще нужно учиться чтобы стать воителями. Но при этом и опытные воители и воительницы, получают от юных особей свежесть, и способности к новаторскому мышлению. Так что это взаимовыгодный обмен! Не разврат, и не прелюбодеяния, а широта души и взаимообогащение! Но чтобы была огромная польза от секса, он должен быть именно гетеросексуальным, так как при разнополой любви, наиболее активно происходит взаимодействие потенциалов, зарядка биологической суперэнергией! Хотя например женщина с женщиной тоже дает какой-то эффект, но куда меньший, но вот если мужчина с мужчиной... Тогда происходит беда, субноосфера искажается и становить все гораздо хуже чем было! Может это потому что мужчины по природе агрессоры, и их биоплазме и ауре свойственно тиранить и уничтожать друг друга! Даже в животном мире самцы одно вида как правило дерутся, и при плотном прикосновении, хотят лишь взаимного уничтожения. Секс мужчины и женщины: усиливает и обогащает, секс мужчины и мужчины: способен только аннигилировать.
  Когда западники закрепились на осколках Российской империи, прежняя политика поощрения гетеросексуальных контактов, была свернута. Стали возрождаться древние, семейные ценности, святость законного брака, осуждение и уголовное преследование за супружескую измену( особенно со стороны женщин). Зато запрещенный ранее гомосексуализм( гей не может быть на свободе, они ли становится гетеро, или умирает в тюрьме!) узаконен. Даже можно вступить в законный брак и усыновлять детей. Да и рожать пропагандирую традиционно: вынашивая плод в утробе, не доверяя кибер-инкубатору. Довольно странные попытки возродить Библейское учение и католическое Христианство, с примесью Ислама. Западная Конфедерация, решила отказаться от прежней морали что принесли Олег Рыбаченко и Великая императрица Альфамиранда! Теперь их объявили просто сумасшедшими и извращенцами! Все ранее созданное просто затаптывается!
  Соколовская и ее ручной любовник подошли к каменоломням. Часть рабов трудилась на поверхности, а часть похоже в шахтах. Мальчишки на вид не старше десяти-одиннадцати лет, большинство совсем голенькие, тяжело трудились, то и дело получая удары от гадюфиров. Плетки обвивались вокруг истощенных, истерзанных тел, мальчишки лишь вздрагивали и вздыхали. В отнюдь недетских взглядах юных невольников читалось столько ненависти, что казалось, могло вспыхнуть небо и заполыхать скалы, от гнева, бунтующих, маленьких сердец, когда их часто одновременно целый десяток хлестали плетки. У охраны впрочем были еще и автоматические винтовки, достаточно скорострельные чтобы перебить пацанчиков в случае бунта. Появление хозяина, гадюфиры восприняли с почтением. Елена скомандовала, через "куклу".
  - Прекратить работу и всем выстроится в шеренгу! Рабам в одну сторону, надсмотрщикам в другую!
  Мальчишки послушно выстроились, по росту они не слишком выделялись, разница максимум в два-три сантиметра. Большинство белоголовые, но есть и черные, и рыжие. Лица европейские, лишь несколько пацанов арабского или среднеазиатского типа. А вот избитые со шрамами как свежими, так и зажившими абсолютно все. Вообще это дурная привычка бить рабов, даже если они не дают повода. Надсмотрщику приятно унизить жертву, показать свое преимущество и крутизну. Гадюфиры примерно среднего, человеческого роста, а лампочки-носы тускло святятся. Елена потерла босой подошвой по острым камням(девичья пятка вдруг зачесалась) и рявкнула:
  - В ваших ружьях обнаружен дефект, немедленно сложите их в отдельную кучу!
  Хозяин подтвердил:
  - Делайте что она приказала!
  Гадюфиры стали послушно складывали оружие. Мальчишки смотрели во все глаза, большинство из них втянуло животы. Елена присмотрелась, все пока идет гладко, теперь пора вызвать и тех кто находится в шахтах.
  Воительница через куклу приказала:
  - Труби сбор! Немедленно вызвать всех, без исключения рабов и надсмотрщиков!
  Горн прогремел из шахт стали выползать невольники и их мучители.
  Елена шепнула сопровождающему ее мальчику-барону:
  - Вот видишь как просто берут крепости!
  Барон де Гизз возразил:
  - Простота как правило обманчива! Особенно в ратном деле!
  Соколовская усмехнулась:
  - Убить всегда просто, а убить значит победить!
  В этот момент ее торжество внезапно прервалось. Два истатуированных, молодых бинара выползи из шахт. В отличие от гадюфиров, они были способны мыслить критически.
  - Это еще что такое дядя?
  Рявкнула пара хором. Елена не желая трать время на дискуссию, или объяснения просто голосом хозяина приказала:
  - Я привел к вам шлюху! Сразитесь с ней!
  Бинары хищно сверкнули глазами:
  - С этой сукой с удовольствием!
  Они бросились махая мечами на нагую мускулистую девчонку. Елена в совершенстве владея искусством мгновенного обнажения клинка, произвела элемент "крылья дракона", в нем меч разом бьет в восьми проекциях, почти неотразимый удар, да для бинаров с их великолепной природной реакцией. Рефлекторно бойцы парировали ложный выпад и в следующее мгновение, их головы скатились с плеч. Соколовская воскликнула:
  - Вот она вершина успеха!
  Обезглавленные бинары затихли. Только ветерок шевелил их заросшие гривы. В отличие от тех особей что дрались в балаганах, у этих парней не было медицинский капсул и контролирующих мозговую деятельность микрочипов. Елена хихикнула:
  - Вакуумно! Мы повторяем простые движения! Мощный удар - опережения! Суперподход - сто мечей в рот!
  Хозяин воскликнул:
  - Как ловко, мне очень понравилось!
  Гадюфиры также выразили, свиным хрюканьем одобрение. Елена впрочем не удивилась, их свиные мозги восприняли все будто так и надо. А вот мальчишки, подавляющее большинство которых были годами взрослые, а некоторые и глубокими старцами заволновались. У одних детские, у других умудренные горьким опытом глазки загорелись, кулачки то сжимались, то разжимались. Видно было они с трудом себя сдерживают. Елена впрочем дождалась, когда последний гадюфир был обезоружен и лишь затем скомандовала:
  - Ну что хлопцы! Бейте их!
  Началась катавасия. Мальчишки вооруженные ломами, кувалдами, а иные просто камнями бросились на своих угнетателей. Ненависть копилась не одно десятилетие, и разом выплескалась наружу! Это был уже не бой, а побоище. Елена сама не удержалась и размахивая двумя мечами принялась крушить, крысиных медведей. Вообще когда рубишь мечом, и брызги ядовито-зеленой крови попадают тебе на нагую грудь, это несравнимо приятнее, чем просто телепатически стрелять в кибер-кабине или нажимать пальцами на джойстик. Вот оно подлинное искусство рубить мечом, укладывая врагов. Размах и летят разрубленные тела, причем гадюфиры даже не пробуют защищаться. Елена также отметила, что внешне юные рабы движутся достаточно быстро и куда сильнее чем обычные дети времен средневековья.( Фильмы и специальные обучающие программы девчонка проходила: так что знает!) Впрочем этому не стоит удивляться, очень суровый процесс физической закалки в каменоломнях и при этом хорошо поддающееся тренировочному процессу детская плоть. Ведь в раннем возрасте физические нагрузки дают куда больший эффект, чем в зрелые годы. Так что маленькие мужчины, далеко не слабачки и способны быть настоящими, и вполне эффективными воинами.
  Барон в теле мальчишки, тоже очень даже недурно дрался, но проявить себя не успел, слишком быстро перебили гадюфиров. Елена даже сплюнула от досады:
  - Нет! Подобный сценарий в кино бы не прошел! Там все должно быть на пределе, чистой работе профессионала отдается предпочтение взаимным ошибкам и качаниям маятника сражения вверх и вниз! Я сработала чисто, а значит не по Голливудски!
  Барон де Гизз удивившись спросил:
  - Это как по Голливудски!
  Елена объяснила:
  - В древности, когда еще человечество было приковано к одной планете, существовала настоящая медио-империя Голливуд, поставляющая рекордное количество кинофильмом по всему миру. Так вот в ней всегда отдавался приоритет зрелищности, над эффективностью и профессионализмом. В частности как бы не был крутым и подготовленным главный герой, свою порцию синяков и шишек, он получить просто обязан. Это аксиома, не должен даже крутейший из парней, побеждать легко, просто и без потерь! Даже если ошибка и говорит о низком профессионализме исполнителя. Вот сейчас я проделала работу чисто, никто из ребят и девчат не погиб, а значить мое деяния сильно проигрывает в зрелищности!
   Юный барон тяжело вздохнул:
  - Увы в реальности легкие победы крайне редки! Кроме того восстание еще только началось. Возможно мы еще набьем себе не мало шишек! Или кончим распятые на колесе!
  Елена решительно мотнула головой:
  - Нет этого мы как раз и должны избежать! А пока первый пульсар, не загасил квазар! Давайте мальчишки вооружайтесь!
  Де Гизз в стиле древнеримского воина отдал честь:
  - Конечно вооружимся!
  Елена грозными окриками собрала армию. У нее оказалось в руках толпа примерно в три тысячи мальчиков и девушек. Увы пока толпа, не войско профессионалов. Правда значительная часть мальчишек из числа бывших военнопленных и достаточно быстро адаптировалась.
  Елена решительно занялась формированием новой, повстанческой армии:
  - Наша свобода ничего не стоит, пока противник полностью не уничтожен, пока вся империя не стала свободной! Поэтому слушай мою команду, всем разбиться на сотни и выбрать командиров.
  Мальчишки и девчонки загалдели. Идея демократии в армии, не самая лучшая, хотя повстанцы ею и пользовались. Елена вспомнила уроки истории: первоначально Спартак ввел выборность командиров, но затем от нее отказался. Точно также эволюционировали взгляды Стеньки Разина и Пугачева. При советской власти, выборный принцип комплектования командного состава Красной Армии, также был быстро отменен. И вообще если бы во время Второй мировой войны, кто-нибудь заикнулся о выборности командира? Его бы расстреляли. Вот и сейчас возник какой-то митингующий сброд, а не армия!
  Елена вложив в рот резонансный усилитель скомандовала:
  - Хватит! Я дала вам свободу, я и есть ваш единственный командир! Все остальные будут члены моей команды, назначенные мной!
  Соколовская приступила к формированию отрядов. Она в первую очередь руководствовалась интуицией, а также умением смотреть в глаза. Подлинный командир и смотрит по особому. Не нагло, но с большой долей ответственности! Да и храбрость не последний критерий. Но конечно важен не только взгляд, но еще и осанка, наклон шеи, напряжение мышц тела, выражение лица. Все это и многое другое может о многом поведать прирожденному полководцу, даже прошедшему суровую школу подготовки в самой могущественной империи в этой части вселенной! Елена замечала и дрожание жил у мальчишек и девчонок, улавливала изменение запаха и меняющуюся потливость под свом выразительным взглядом. Ведь тело лучший детектор для чтения мыслей. Важен каждый нюанс и даже несущественная мелочь. Елена двигалась очень быстро, чем производила впечатление на мальчишек. Их взгляды были порой смущенные, а порой голодные, но во всех читалось уважение и даже страх! Кто она такая играючи подчиняющая, казалось непобедимых и вечных хозяев жизни, и при этом жестоких мучителей.
  Завершив назначение, Елена скомандовала:
  - А теперь шагом марш! Мгновение дарит победу!
  Голые, многострадальные пяточки девчат и мальчишек замелькали по каменистой дороге.
  . ГЛАВА Љ 11
  Человек повелитель судьбы,
  Он велик даже в слабости плоти!
  Хоть рассыпались в пепел мечты,
  Смерть гуляет в космическом флоте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"