Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера!глава-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушки-волчицы звереют!

   . ГЛАВА Љ 16.
   Пока девчата изуверски тренировались, полковник СС Дэсс продолжал свою погоню за сокровищами шейха. Ночь прошла относительно спокойно, стало чуть прохладнее и, отряд погрузился в сон. Мальчик Али поначалу не спал, он обдумывал план побега. Главным препятствием были даже не кандалы, которыми приковывали арабского мальчишку на ночь, а три сторожевые немецкие овчарки. Они как раз лишали пацаненка шансов на побег.
   Али понимал, что даже если он укажет сокровища, его ждет смерть. Не будут эти белые боши с ним делиться. Кроме того мальчишка имел о том где могут находиться богатства шейха лишь самые общие представления. Да он кое-что подслушал, кое-что видел. И точно знал, что внушительный клад существует: несколько больших сундуков с золотом и различными камушками, ювелирными изделиями. Причем это была казна не просто шейха, а алжирского паши с множеством награбленных богатств и не только золота. По слухам там был кристалл, который делает любого человека или полководца непобедимым! Вроде бы он был доставлен из самой Индии, причем это кристалл нашел великий Будда.
   Хотя мальчик Али и был мусульманином, но фанатизмов особенно в совершении Намаза не отличался. В самом деле, зачем Всемогущему Аллаху нужны все эти бесконечные, механические молитвы? Разве ему не надоедает от миллионов людей, миллиарды раз слышать одно и то же? Так это конкретно может задолбать, когда к тебе обращаются и просят, или наоборот восхваляют... Или пост Рамадан, словно Всевысшему нужно помучить людей голодом, а затем ввести их искушение переедания... К чему это? Что Бог не хочет добра людям? Ради чего налагать еще новое бремя на без того тяжелую жизнь? И почему если Аллах добр и всемогущ, то человеку так тяжело живется? Особенно старикам и старухам. Ну ладно он еще мальчишка и подпаленные пяточки скоро заживут и можно будет снова прыгать по пустыне... Как благодатна юность, когда молодому щенку лучше, чем старому льву. Но почему человек, любимец Аллаха, которому поклонилось все сущее( кроме сатаны), должен дряхлеть и превращаться в страшилище. Особенно сильно возраст портит женщин. Ну, неужели Всевышнему нравятся горбатые, беззубые старухи, и ему приятно смотреть на таких дочерей?
   А где понятие о красоте, гармонии, эстетики, чувство прекрасного... Почему в мире Всемогущего Аллаха столько уродства, несчастья и боли? Разве Всевышнему не под силу сделать всех счастливыми, добрыми, здоровыми, красивыми? И почему, например те же немцы и европейцы неверные? Отчего ранее непобедимые армии правоверных мусульман, дойдя до Франции, не продвинулись дальше и уступили крестоносцам-христианам. Отчего могучая Османская империя флагман правоверных, не разгромила Австрию, не взяла Вену, не победила Россию?
   Али не был безграмотным слугой, он уже в шесть лет поступил в начальную французскую школу в Тунисе, и прочел немало умных книжек. Нет в Христа мальчик не уверовал, да их в этом особо не убеждали, зато знаний приобрел немало. Потом все же не захотел идти курсантом в колониальные войска, а оказался в услужении шейха. Впрочем, пока ты подросток и жизнь впереди, можно помечтать например, о том чтобы самому стать шейхом или даже султаном, возглавив борьбу за независимость.
   Кстати как это получилось, что сейчас в середине по меркам неверных двадцатого века, исламский мир почти полностью в политическом подчинении христиан? Почему Всемогущий Аллах допустил подобное?
   Впрочем, история Ислама знала и взлеты, и падения... Великий пророк Магомед создал свое первое государство ставшее арабским Халифатом. Могучая Византийская империя, как ни странно не могла противостоять куда более малочисленным арабам, не имевшим еще достаточной военной организации. Одна из самых сильных, если не самая сильная армия средневековья, самая современная и лучшая по организации( одно построение стена или фаланга, а также огнеметы чего стоят). Но кочевники-бедуины разгромили на тот момент сильнейшую армию мира, после чего как не поверить, что им помогал Всевышний, даров силу и ратную удачу. Увы, сам Константинополь взять не удалось. Затем победоносная армия во главе с халифом Омаром, завоевала север Африки и Испанию. Но земли франков остались непокоренными. Франки применили тяжелую кавалерию, непробиваемую для стрел, кроме того арабские кони в чужих лугах стали болеть, начался массовый падеж. После новый путь экспансии был выбран восток. Удалось дойти до Индии, покорив долину Инда. Но, увы, вскоре прямая династия от Омара прервалась и началась междоусобная война. Экспансия ислама временно приостановилась, а вскоре христиане отвоевали Испанию, и начались походы на арабские земли. Причем крестоносцы овладели и Иерусалимом. Вскоре еще орда язычника Чингисхана разгромила крупнейшую исламскую страну Хорезм, а затем монголо-татары сожгли и Багдад, двинув орды к Египту. В середине тринадцатого века, был пик спада Ислама, плохие времена для правоверных. Но пик спада - начало подъема! Монгольский хан Берке принял ислам, и обратил подвластные народы. Вскоре вся Золотая орда стала мусульманской. Жаль, что Русь обратить не удалось, но зато ее князья платили дань. Затем возникла Османская империя, сначала Византию вытеснили из малой Азии, затем, наконец, был взят Константинополь, а после покорились и Балканы, Крым, Венгры, много европейских земель. К сожалению, Сулейман Великолепный не сумел взять Вену, а в дальнейшем турки не завоевали Иран и Среднюю Азию. Так что создать единую исламскую империю не удалось. В середине шестнадцатого был новый пик, высшая точка силы и влияния Ислама. Великие моголы-мусульмане покорили почти всю Индию, Поволжье и Сибирь, тоже исламские, земли до Китая, в Индонезии, северная Африка, Балканы почти до самой Вены, все верило и управлялось правильно.
   Но, увы, высший пик - это начало спада! Уже в 1552 году православный царь Иван Грозный покорил исламскую Казань, а затем еще в 1556 году Астрахань. Волга перешла под власть христиан, а за нею и Сибирь. Потом Османская империя потеряла в войне с Австрией Венгрию и её власть над Северной Африкой ослабела. После казахи приняли русское подданство и начались войны России и Турции. Почти во всех сражениях русские брали вверх, лишь в 1853-1856 году им удалось добиться относительного успеха и то с помощь французско-английского войска и флота. Особенно плохой для мусульманских стран была вторая половина девятнадцатого века. Турция окончательно разгромлена Россией и потеряла контроль над Балканами, север Африки целиком захватили французы и англичане, а также и Индонезию. Пакистан и Индия стали английскими, вся Средняя Азия русской, точнее российской. Лишь Афганистан не покорился, хотя и заключил с Британией договор.
   Потом была первая мировая, Турция потеряла Месопотамию, Палестину и Сирию, север Африки по-прежнему оккупирован, а Иран зависим от англичан. Большая часть исламского мира под политическим господством христиан... Многие арабы связывают возможность свободы с Гитлером и немецкими войсками, но Али им не верил. Фашисты ничем не лучше англичан и французов, а может и хуже. Если лягушатники пускай и чисто формально проповедуют равенство всех религий и народов, то немцы вообще ввели понятии недочеловека. И чего в этом случае думать, будто они будут добрыми и гуманными в отношении мусульман? Тем более, что Гитлер, похоже вообще ни во что не верит. Наивные глупцы.
   Али не спал всю ночь, и наутро чувствовал себя разбитым. Он еле сидел на ишаке, вяло указывая путь. А Дэсс и его подельники свирепели.
   Полковник СС орал:
   - Так ты бежать видать хотел! Ишь черномазая рожа не сомкнул глаз... Может с тебя содрать кожу.
   Мальчик Али усиленно заморгал:
   - Не надо дяденьки! У меня просто жутко ныли вывернутые суставы рук и чесались спаленные пятки. А так у меня и мысли в голове не было!
   Дэсс не поверил, и хлестнул мальчишку плетью:
   - Обормот сморкатый, и кого ты хочешь обмануть, я тебя взгрею сейчас плеткой.
   - Воля ваша Господин. - Мальчишка покорно оголил уже битую, костлявую в писугах спину.
   Покорность Али понравилась эсесовскому полковнику, и он уверенно приложил пацана плетью по спине. Парой ударов рассек кожу, но даже бить не стал и успокоившись произнес:
   - Даю тебе еще три дня! Если не будет к этому времени сокровищ, а тебя спалю живьем! Понял ты!
   Мальчишка поклонился:
   - Да величайший из величайший господ! Вы стане богаче турецкого султана!
   Дэсс слегка смягчился:
   - Если будут сокровища, то станешь моим любимым слугой. А пока шнель.
   День прошел спокойно, и ничего в пустыне интересного не было. Барханы, сухой ветер, песок, максимум несколько колючек. Чтобы поразвлечься пацана заставали слезть с ишака, и босиком, с еще не зажившими от ожогов ногами пройтись горячему пуску пустыни. Али с трудом сдерживал громкие стоны, но все равно покряхтывал, пока не взмолился. Тогда ему наконец разрешили сесть на бедное животное.
   И так пока не стемнело...
   Девчата после перехода снова уснули, и диковинный сон Герды продолжился....
   Отважные и великолепные, блестящие от пота воительницы метали дроты вразнобой, и поверженные упыри и вурдалаки во множестве корчились в пыли. Шарлота ударом ножки свалив очередного уродца, воскликнула:
   - Что англичанину смерть, для немца услада!
   Герда согласилась с ней:
   - Германия будет повелевать всем миром - потому, что я так сказала!
   Ряды длинномерных копий расстроились перестав нести опасность наступающим, или защиту обороняющимся. Пехота дрогнула, вурдалаки начали неуверенно оглядываться друг на друга, и попятились как раки. А что они думали остановить целую стаю великих воительниц-ариек? Не на тех напали. Шарлота отметила:
   - Видишь Герда как ловко мы обошли загодя врытое врагами дреколье. Противник то думал, что женский ум - это заслепившись гнать вперед!
   Девушка тяжело вздохнула:
   - Поцарапали бы своих коней в кровь, а и у меня саднит коленка.
   Шарлота от этого отмахнулась:
   - Да ну! Давай лучше без глупостей!
   Хоть это казалось уже невозможным, шум боя, словно рывком штангиста усиливалась. Надрывно заревели боевые трубы пехоты. Их звук напоминал вой сирен установленных на Ю-87, отважной машины, разгоняющие союзные войска. Видно, таким образом, вурдалаки пытались поднять свой надломленный бранный дух! Мадлен круша упырей мечами, подбросив кликов, вверх успела показать вурдалакам кукиш, а затем снова поймала оружие, цепкой, как у кошки ладонью. Дикий гвалт следом разом наполнил воздух. Свист, улюлюканье, звон металла, крики все возрастающего числа раненных, боевой рев вяло пытающихся атаковать упырей, скрежещущие окрики команд, рвали воздух. Герда нанося удары, в азарте воскликнула:
   - Когда играет смерти жестокая симфония, умолкнет, мне поверьте - пустых дел какофония!
   Шарлота согласилась:
   - Какой немыслимый, бушующий океан борьбы и крови, боли и ненависти, ярости и мщения затопил весь видимый мир!
   Два потока воительниц-волчиц слились воедино, с ходу перемахнув полуразваленную оборонительную линию упырей, и с победными кличами устремились к югу. Герда поразила в горло вурдалака-офицера и воскликнула:
   - Класс!
   А Мадлен зарубив очередного упыря, рявкнула:
   - Мы немки-волчицы, неуязвимые воительницы! Легче засыпать солнце песком, чем погасить улыбку на лице эсесовца!
   Но этим легкомысленным заявлением, она сглазила девчат-воительниц. Три всадницы-красавицы на конях завалились в тщательно замаскированные ямы прямо перед строем упырей.
   Смерть сразу же обрушилась на воительниц, градом стрел, дротов, камней, а также что было самое страшное, огненной смесью, в которой полунагие девчата горели заживо. Наверное магическая защита от адского пламени, была не вполне надежной. Почувствовав первую кровь, что удалось пролить у грозных противниц, вурдалаки прямо как папуасы-людоеды запрыгали от восторга.
   Герда оглянувшись на столь огромные, внушительные ямы, в которых сгорающих воительниц было едва видно, растеряно пробормотала:
   - И когда это успели вырыть?
   Шарлота коротко бросила:
   - Наверное, мы попали в места, где эти твари не впервой устраивают засады. Полезли в бой на территории врага!
   Еще четыре воительницы нашли себе вместе с конями гибель, споткнувшись на растяжки посреди дороги. Девчата тут вскочили, но на них разом налетела пехота вурдалаков. Началась настоящая резня, воительниц кололи, рубили, резали, пробовали поддевать крючьями. Те отвечали им и получив множество ран умирали в чудовищных конвульсиях.
   Мадлен, тем не менее, скомандовала:
   - Не останавливаться! Остановка смерть, спасение в движении!
   Острый дрот угодил Герде, в босую пяточку, девушка ощутила сильную боль, словно ударило током. К счастью подошва у воительницы, также была защищена магией( не в пример легендарному Ахиллу!), и её лишь слегка расцарапало.
   Но вот позади боевые кличи пехоты стали стихать. Поредевший отряд прорвал, казалось несокрушимую преграду. Шарлота воскликнула:
   - Ломать, не строить! Эх, сможет ли быть наша империя такой же прочной, как боевой и стремительно расширяющейся?
   Герда очень уверено с пафосом произнесла:
   - Все империи приходят в упадок, кроме тех, что основаны на здоровом фундаменте реального народовластия!
   Шарлота кивнула своей светлой головкой:
   - Ну, тут я согласна! Третий Рейх государство и фюрерское, и народное одновременно! Вроде бы парадокс...
   Герда закончила за нее:
   - И диалектическое единство одновременно!
   Конница вурдалаков все больше и больше отставала. Ее темная масса уже почти сливалась с бликами многочисленных выкатившихся на черное небо лун, и линией южного горизонта, неведомого мира.
   А что вурдалаки тяжелые, вонючие, а гибриды верблюда и ишака не могут быть по своей природе так быстры, как великолепные, генетически улучшенные скакуны. Так что высокий темп на пользу отряду волчиц, он дает им внушительные преимущества...
   Всадницы вздохнули полными, едва прикрытыми тоненькой полоской вышитой жемчугом ткани грудями, и тряхнули косами. Герда надеялась, что еще чуть-чуть и кустарники закончатся, и им на смену придут холмистые пространства, и сказочно прекрасные, пахнущие неописуемо приятным ароматом леса. Еще немного и откроется блеск хрустальных вод порубежной Рейнограды! А так их уже будут дожидаться подкрепления, мощные, возведенные по последнему слову техники форты, магической, Германской империи. И тогда враг не посмеет к ним сунуться.
   Но, увы, Герда напрасно расслабилась, новый отряд всадников упырей, словно дух злобного джинна внезапно матерелизовался перед ними и девушки уже не могли избежать схватки.
   Герда получила мечом по своему голому плечу, но удержала в руках меч, и парировав очередной выпад, точным ударом рассекла вурдалаку артерию на горле. Девчонка воскликнула:
   - Один бойкий упырек вылетел на сцену. Видно думал под шумок, надкусить мне вену! Но Германии душа, не по вкусу гаду! Порубать вас всех спеша, девкам-немкам надо!
   Шарлота прикрыла свою напарницу и также распорола упырю брюхо:
   - Терпи, терпи, когда тебе тяжело! Трещи, трещи, ты подо мною седло! Не смей, не смей, на миг ослабеть - сумей себя преодолеть!
   Отряд вурдалаков был довольно большой, но воительницы сражались как бешеные пантеры, сот стадом буйволов. Они при этом визжали, а одна из воительниц получив тяжелую рану, впилась в громилу зубами. Да так рвала, что перегрызла артерию, заставив супостата истекать кровью. Потом правда и это девушка пала.
   Герда рубясь, кричала:
   - За Родину! Во славу Отчизны!
   Шарлота дополнила, кратким экспромтом:
   Душу, сердце, отдадим,
   Мы своей святой Отчизне!
   Выстоим и победим,
   И не пожалеем жизни!
   Мадлен, огромная и свирепая также была в ярости и исступление, зарубила пятерых вурдалаков, и даже плевалась кровью:
   - Нет, упыри проклятые! Я вам не дамся никогда!
   Наконец вурдалаки утратили боевой дух, и несколько уцелевших тварей попробовало было уйти, но воительницы их почти сразу же настигли. Герда, хотя это было не вполне благородно, всадила твари мечом в спину и ввернула:
   - Джентльменам по джентельменски!
   И освободившись, девчата поскакали еще резвее. В лицо подуло чем-то сладким, воздух стал словно медовым. Однако радость воительницы была омрачена. Приглядевшись, она вдруг поняла, что отсутствует больше воительниц, чем ей показалось вначале. В их отряде осталось только тридцать девять боевых девчат на скакунах. А было полсотни, плюс еще дюжина прорвавшихся вместе с Шарлотой. Видимо в короткой, но очень жаркой схватке, Герде удалось разглядеть далеко не все детали сражения.
   Но могучая фигура Мадлен, с пышной копной светлых волос, внушала уверенность. Но девчат жалко... Даже очень жалко!
   Вокруг было достаточно светло, лун в небе не то на Земле - целых шесть! Щедрая, сказочно приветливая природа, с яркими, достойными Рафаэля красками леса. Идиллическая картина, только бешеный топот кованых сталью копыт разрывал тишину, но даже элитные кони нуждались в легком роздыхе. Шарлота перехватив взгляд, подруги пошутила:
   - Чаще всего садиться на белого коня, обладатель интеллекта хромой лошади, и совести сивого мерина!
   Герда в ответ хихикнула:
   - Как бы нам самим не опуститься до уровня парнокопытных. Посмотри, как они выглядят...
   Кони и в самом деле выглядели страшно, кожаные плиточки и попоны были густо, утыканы стрелочками, а то и дротами. Чем-то они даже смахивали на ежиков. Шарлота сострила:
   - А я ежиков люблю, я их вместе соберу... Вдоль по линии прибоя за собою поведу.
   Герда отрицательно мотнула головой:
   - Ну, зачем этих ежиков? Лучше мальчиков... Знаешь я где-то слышала, что нет в мире больше удовольствия, чем то наслаждение, что доставляет мужчина женщине.
   Шарлота пожала плечами:
   - Честно говоря не знаю... Мы ведь с тобой невинные души... И лучше оставаться девственницами, тогда пуля нас не найдет!
   Герда злобно хихикнула:
   - Такой ценой покупаем бессмертие... Бесценной ценой!
   Во время разговора девушки не теряли даром времени, осматривая кожухи, выдергивая стрелы, и даже смазывая пахучим, обжигающим зельем раны. Кони при этом тонко всхрапывали. Неугомонная дева Шарлота не удержалась от остроты:
   - А может, давай в храпа поиграем? Знаешь такую игру?
   Герда набычилась:
   - Я в азартные игры не играю! Особенно если они без правил!
   Девушка принялась осматривать своего скакуна; развязала ремешки, отстегивала шкуры, и с удивлением оглядывала десятки стрелок с каждой стороны. Они так и не пробили защиту, но застряли в ней намертво. Костяные пластины, сохранившие коню, жизнь были в основном целы, только некоторые расколоты надвое. Герда тяжко вздохнула, а Шарлота утешила:
   - Главное что конь жив, тебя тоже слегка поцарапало!
   Девушка посмотрела на синяки, и писуги на своих руках и ногах, со вздохом согласилась:
   - Увы, поцарапало!
   Шарлота вдруг стала куда серьезнее:
   - А у моего скакуна две небольшие стрелки пробили бочек. Жаль!
   Герда с волнением в голосе спросила:
   - А это как серьезно? Он свалится?
   Шарлота растеряно пожала своими мускулистыми и вместе с тем изящными плечиками:
   - Не знаю... Надеюсь провидение нам поможет!
   Герда прислушалась; животное хрипело и вроде бы даже постанывало. Воительница с волнением произнесла:
   - Увы, это серьезно!
   Шарлота парировала:
   - Если ноги не заплетаются, то с конем все в ажуре! Так что милочка не паникуй!
   Герда в ответ погрозила напарнице пальчиком:
   - Уж кто любит антимонии разводить, так это ты!
   Шарлота злобно скалясь, произнесла:
   - Болтушка языком, от деревянной болтушки; отличная тем, что мозги всегда из дуба!
   Герда хихикнула:
   - Это просто твой экстрим!
   Шарлота поправила напарницу:
   - Не экстрим, а экспромт! А вообще твой уровень интеллекта как у медве...
   Девушка не успела договорить, как раздался новый окрик Мадлен. Воительницы разом повернули направо, Герда ругнулась:
   - Видимо и сейчас без драки не обойтись!
   Шарлота и тут не удержалась от перла:
   - Да я вообще совсем без драки, могу попасть в большие забияки! Ах пешка знать она сильна, коль превращается в слона!
   Из ближайшего кустарникового острова вдруг как стремительный хук боксеры вынырнула свежая группа скакунов. Тут были не только вурдалаки и упыри, но числе предводителей, даже тролль. Причем довольно симпатичный, с бабочкой, и яркими, сверкающими серьгами в ушах.
   Герда воскликнула:
   - Демон это уже хорошо! Вернее тролль. Я вот как вспомню, сколько страданий причинил подобный персонаж, моей нежной тезке...
   Шарлота прервала напарницу:
   - Привыкла по крутому драться! Бутылок многих, очень многих видеть дно! Но не случалось нам влюбляться - давным-давно, давным-давно!
   Мадлен остановила отряд, развернув девчат навстречу врагам. Вурдалаки во главе с троллем остановили свой куда более многочисленный отряд. Обе толпы напоминали боксеров перед схваткой, хмурили брови и даже порыкивали. Причем каждый боксер несколько наивно рассчитывал испугать своего партнера. Воительницы впрочем, были сдержанней, они руководствовались принципом: лучше один раз ударить, чем сто раз зарычать! Или как в свое время сказал фюрер Германии: один выстрел - лучше тысячи проклятий!
   Мадлен спокойно произнесла:
   - Девчата запомните мои слова: для вас неважно, все неважно, кроме необходимости повергнуть противника в праха, кроме единственной ненависти! Уничтожьте врага - очистите от него землю, ибо Родина истинного арийца там, где ступила нога вермахта!
   Тролль визгливо завопил в ответ, и вурдалаки с диким гигиканьем и ревом бросились вперед. Стремительным движением палаша, Герда срезала узлы шнуров и выхватила длинные ездовые копья. После чего воскликнула:
   - Один меткий выстрел - лучше тысячи косых взглядов!
   Со стороны упырей и вурдалаков, ревели сотни сиплых глоток.
   Шарлота выкрикнула:
   - Бой это когда ты несешься на врага, когда блеск твой стали и молнии из глаз, заставляют полыхнуть душу противника неугасимыми страхом!
   Герда с рыком одобрила:
   - Хорошо ты выразилась мой подруга! Да что просто великолепно!
   Хотя вурдалаки и упыри вроде бы храбры, но их храбрость, скорее в силу тупости, и недостаточного понимания ценности жизни, нежели подлинной отваги.
   В отсветах шести лун сверкала длинная сталь, вращаясь в руках воительниц и упырей. Огонь в глаза наступающих воительницы казалисб особым, каким-то слепящим и парадоксально темным. Так своеобразно отжались луны. А у вурдалаков, зрачки были багровые, вроде бы воспаленные, и вместе с тем мертвые. Шарлота вскинула свое оружие, успела выстрелить трижды. От попаданий в детей тьмы, брызгали кровавые фонтанчики, упыри падали, а завывания нарастали словно шквал.
   Первые волны обеих групп сшиблись, то опрокидывая, то наоборот уходя( конечно более легкие и ловкие воительницы стремились уворачиваться, и пропускать вперед неуклюжие массивные туши!). Внешне это напоминало сходившиеся пальцы рук, но девчата весьма ловко ломали своих противников, осуществляя полировку. Массивные упыри заваливались, разрывая, многочисленные лямки. Воительницы все наседали, широкие доспехи срывались с мокрых от пота тел вурдалаков, люльки с адскими, смердящими как склад лопнувших консервов всадниками летели по воздуху. Освещение шести лун было достаточно обильное, но слишком уж многоцветное, что порождало многочисленные блики, затрудняющие осмотр. Тем не менее отличить красавиц-девчат, от волосатых монстров очень даже легко.
   Пространство фэнтази-брани наполнилось хищным звоном клинков, острые злые искры вспыхивали повсюду, где сталь доставала сталь. Воительницы были ловчее, они легко доставали враги, и стремительно уходили от выпадов. Но коварный командир, хитрый тролль, громовым голосом проорал:
   - Рубите не только этих сук, но их коней!
   Острия стали попадали в животных, заставляя их реветь и метаться. Впрочем, тупорылые вурдалаки достаточно быстро забыли об это приказе, и снова старались поразить почти неуязвимых воительниц. Протяжные вопли перекрывали все остальной шум, особенно когда Герда доставала противника копьем или мечом, хотя у нее не на шутку стала болеть голова. Да и нежные девичьи ушки заложило. Тогда девчонка со все возрастающим энтузиазмом запела;
   Сказочный мир может быть злым,
   Ведь волшебство, тоже двулико!
   Кажется добрым все молодым,
   Хочется правды; жить в чести лихо!
  
   Но где-то тролль сети плетет,
   Злой вурдалак ставит ловушки!
   Мы же идем в долгий поход,
   Ждут испытания нас, не игрушки!
  
   Может быть мох - жутко колюч,
   Ну а кувшинка вместо капкана!
   Кровью рыдают слезы из туч,
   Вместо луны клинков светит корсара!
  
   Но мой приятель светленький эльф,
   Золотом светят кудри подруги!
   Фея сказала - мальчик не дрейфь,
   И протянула нежные руки!
  
   Даль эльф-приятель шпаги урок,
   Выпад, отскок, переменные позы!
   Чтобы ствол жизни в зле не усох,
   Ты подари чародейке две розы!
  
   Выковал саблю гномик-кузнец,
   Мне говорит, улыбаясь с ухмылкой;
   Хочешь, чтоб в битве славный конец,
   Нужно дружить с физкультурою пылко!
  
   Слил в тренировке сорок ручьев,
   И наконец, стал послушен булат мне!
   Рубишь сначала с древа сучек,
   Ну, а затем станешь ратником знатным!
  
   Вот и сражение; с эльфами я,
   Тролли, а с ними ревут вурдалаки!
   Но для меня войско - это семья,
   И нет охоты отлынивать в драке!
  
   Помню движения, выпад клинка,
   Злобный упырь захлебнулся багровым!
   Дали мы тварям крепко клинка,
   Мир будем строить, чистый и новый!
   . ГЛАВА Љ 17.
   Увы, красивый, космический сон свежее испеченного фюрера испарился, и пришлось снова возвращаться к реальности. А значит, проснувшись и привычно приняв ванную, почистив зубы и позавтракав( завтрак у фюрера для лучшей сбалансированности питания был комбинирован, сочетанием свежих и варенных овощей и фруктов). Впрочем, для сытости еще добавили рыбьего паштета с икрой. Во всяком случае, Александр Стальлук чувствовал себя в теле фюрера весьма бодро, хотя проспал не так уж и много времени. Заодно еще сделал зарядку вместе с нагими девчатами.
   Тут ему пришла в голову еще одна интересная идея. Фюрер предложил:
   - Учитывая, что в Германии объявлена тотальная война, и лозунг все для фронта, все для победы, то почему вам девчата не разуться. Погода стоит чудная, летняя и пока температура не упадет ниже десяти градусов, будете, ходит босиком. Нечего вам изнашивать туфельки и гольфы рвать. Заодно и закалка вам будет.
   Старшая секретарша( тоже молодая и красивая, Гитлер как художник, любил все что на его взгляд соответствовало эстетике нацизма!), все же нашла себе мужество возразить:
   - Иностранные журналисты начнут, верещать, что Германия совсем обеднела, если приближенные фюрера ходят босиком...
   Александр Стальлук рассмеялся:
   - Так это, во-первых, будет касаться только женщин, с их прекрасными ногами, а во-вторых, тем более наших побед, тем и уважения к Германии больше. А вам будет полезно закаляться, и укреплять себе ноги.
   Секретарша кивнула, и широко улыбаясь, стала разуваться:
   - Для меня волю фюрера - высший закон!
   Александр Стальлук снял со стены хлыст и легонько хлестнул молодую женщину по голым, изящным ножкам. Та охнула, и снова заулыбалась. Фюрер ухмыльнулся:
   - Ну ладно, так пока хорошо! Теперь придется заниматься делами.
   В первую очередь пришлось выслушать Шпеера по поводу целого ряда мероприятий, посвященных тотальной войне и переводу экономики на военные рельсы. Выпуск вооружений следовало увеличить в первую очередь в авиации, подводном флоте, надводном флоте, плюс еще строительство авианосцев. В танках тут возник небольшой спор.
   Шпеер с ухмылкой заметил:
   - Для завоевания Африки и высадки в Британии, уже имеющихся у нас сухопутных сил и панцвале волне достаточно. Слабое место Германии - это, конечно же, крупные надводные корабли, но быстро строить линкоры и авианосцы, к сожалению невозможно. А вот подводные лодки, наращивая флот вполне реально. Что касается новых систем танков, которые вы предлагаете...
   Адольф-Александр перебил Шпеера:
   - Знаю, нужно будет определенное время конструкторам для их отладки. Но вот например образец танка с 88- миллиметровой с переделанной под зенитку пушкой уже готов... Но какой смысл запускать в производство этого монстра, когда через полгода у нам появится танк на двадцать тонн легче, но при этом превосходящий прототип Т-6 в бронировании и конечно же в ходовых качествах и маневрировании. Пока мы не воюем, с мощнейшей сухопутной армией СССР и нам нет смысла, тратить ресурсы на танк весом под шестьдесят тонн, который придется транспортировать в Африку и Британию. Что же касается образцов чудо-оружия, то именно это и есть приоритет из приоритетов! Кстати 88- миллиметровую пушку нужно сделать полегче, с разбираемым стволом, чтобы она не была громоздкой. И необходимо создать более мощное и штурмовое оружие. Что касается транспортов, то, что же? Будем использовать торговый флот. Но для начала, необходимо выпуск подлодок довести в месяц до... хотя бы сорока! Британию следует посадить на голодный морской паек. У нас, кстати, есть еще проекты подводных лодок на перекиси водорода. Вот пора их и внедрять!
   Шпеер улыбаясь, кивнул:
   - Я лично проведаю с визитом судостроительные верфи. Думаю, можно будет запустить производство и во Франции, и Голландии, и Норвегии...
   Александр Стальлук вдруг нахмурился:
   - Как себя ведет Швеция?
   Шпеер растеряно пожал плечами:
   - Я не дипломат мой фюрер. Но если вы имеете ввиду именно возможность оккупации Швеции...
   Фюрер хмуро кивнул:
   - Не только это! Лучше было бы Шведам объявить войну Британии, и активно помогать нам, но если они проявят строптивость...
   Шпеер улыбаясь, кивнул:
   - Шведская армия недостаточно боеспособна мой фюрер, кроме того в этой стране сильны позиции нацистов. Думаю, операция против Швеции, займет не более двадцати дивизий...
   У Александра-Адольфа вплыли чужие воспоминания: операция "Белый медведь" действительно внезапный удар двадцати дивизий и оккупация Швеции. Первоначально Гитлер планировал это на осень 1940 года, но затем отложил, до победы над СССР. Что же Швеция это довольно мощный промышленный потенциал, нейтральной слабоватой в военном отношении страны, плюс кое-какие важные сырьевые ресурсы. Причем сами Шведы не особенно стремятся свои богатства разрабатывать. Захват Швеции способен увеличить промышленный потенциал Третьего Рейха и этой возможностью не стоит пренебрегать. Стальлук вдруг ощутил себя жадным хищником, своего рода Наполеоном-Завоевателем. А что, разве Гитлер уже кое в чем не превзошел неудачника Бонапарта? Например по общему количеству разгромленных войск и числу захваченных в плен( четыре миллиона сто тысяч пленных только на западном театре военных действий!) , а еще добавить балканских и почти шесть миллионов советских! Наполеону подобное и не снилось!
   Что же в новом теле и душа новая, так что, пожалуй, нужно занимать Швецию, причем как можно быстрее, пока лето и в Скандинавии чудный климат. Ну, а провокацию СС организует... Об этом он поговорит с Гимлером.
   Шпеер снова стал рассказывать о серии мер по повышению выпуска вооружений в Третьем Рейхе. Фюрер перебил:
   - А вот на счет Ме-210. Это самолет совершенно негодный для военного использования. Считай, впустую вброшены огромные деньги, и народные средства. Посему, я предлагаю вызвать на ковер и генштаб, и руководство люфтваффе и прочих чиновников оборонного ведомства. Впрочем, разговор пойдет и о Хе-177 пикирующем "Грифоне". Обсудим конкретно проблемы, а заодно пригласим конструкторов!
   Шпеер согласился:
   - Что же совершенно разумно мой великий фюрер! Конструкторы поработают...
   Александр-Адольф слегка подобрел и дав еще несколько советов технического уровня( в том числе некоторые идеи из прочитанных им романов в жанре фэнтази!) отпустил имперского министра.
   Затем вызвал Гимлера и Отто Скорели. Так как последний был еще далеко сначала фюрер переговорил с шефом тайной полиции Третьего Рейха.
   - Я думаю, ваше ведомство произвело расчеты последствий возможного взятия Швеции под наш контроль?
   Гимлер словно и ждал этого вопроса, сразу же затараторил:
   - Конечно великий фюрер... По плану "Белый медведь", после занятия Норвегии мы по вашему поручению приступили к разработке подобного плана. Вывод если в нанесении удара будет задействовано не менее двадцати полнокровных дивизий: война продлится максимум десять дней. А может даже и меньше, так большая часть генералов прекратить безнадежное сопротивление. Тем более, что авторитет Германской армии как никогда высок!
   Александр-Адольф заметил:
   - Против СССР у нас в Норвегии шесть дивизий, а всего пятнадцать... Маловато будет... Перебросьте еще из Польши, якобы для защиты Финляндии от русских. Все должно быть готово к наступлению не позднее, чем через месяц. До осени будет кончено... А что Гимлер, ведь у нас двести четырнадцать дивизий... Хватит и на Африку, и на Швецию, и Гибралтар. Зачем иметь столько сил и пускать их в ход! Так, операцию мы проведем... Между 15 июля и 20... Ну конечно ты сам понимаешь, ни каких утечек информации, и шведы начнут первыми. Чтобы усыпить бдительность, пускай дезу. Впрочем, и работать с генералитетом страны Карла двенадцатого не забывай. Так что у тебя будет масса заданий. Как кстати проекты моего чудо-оружия, включая ядерный.
   Гимлер вытянулся в струнку:
   - Ведем их самыми ударными темпами. Пока решаем организационные вопросы! Уже сделали разметку по созданию мощных бункеров...
   Фюрер тряхнул стаканов с фруктовым коктейлем:
   - Ближе к Швейцарской границе. Да и еще может нам взять под контроль и Швейцарию, там, в частности в банках, много золота, и прочей валюты...
   Гимлер вдруг замялся:
   - Видите ли, мой фюрер, Швейцарию можно использовать в качестве транзита и переправки наших агентов. Такая вот нейтральная страна...
   Адольф-Александр нарочито захихикал:
   - Ну-да! Я тоже об этом думал! Но есть масса и других способов внедрять агентов, кроме того и Швейцария стала проходным двором, для агентов Британии и США. Весьма удобный плацдарм для проникновения на нашу территорию в самом центре владений Третьего Рейха. Так что если смысл нам сохранять её независимость? Особенно в свете того, что скоро падет Англия, а с ней всякая угроза Германскому владычеству в Европе и Африке исчезнет. Так, что нужно будет и это вариант прозондировать. Тем более, как сказал Бок: Швейцария это для нас вопрос пары дней...
   Гимлер протянул стакан, и босоногие прислужницы налили ему апельсинового сока. Глава тайной полиции, тут решил согласиться:
   - Занять Швейцарию... Что же, этот вопрос мы проработаем, тем более, для этого не надо будет перебрасывать, как для Швеции войска морем!
   Фюрер перевел разговор и другую сторону:
   - Слишком уж роскошно живут, члены партийной верхушки. Нужно чтобы они добровольно, отказались от излишней роскоши, а тех, кто не хочет добровольно, то принудительно. Кроме того нужно проводить аресты нерадивых директоров заводов, чтобы они вкалывали в концлагерях, а затем, через пару недель возвращать. Это будет сигналом всем - нужно лучше работать! Ваше ведомство именно этим и займется. Что касается криминальной полиции, то думаю включить её в систему СС или нет. С одной стороны это подымет дисциплину и поможет лучше управлять следствием и судом, но с другой, лишни заботы СС отвлекут вас от других не менее важных проблем.
   Гимлер поспешил заявить:
   - Нас не пугает лишнее бремя мой фюрер. Конечно в случае подчинения нам криминальной полиции, порядка станет несравнимо больше. Кроме того следователи получат доступ к куда более обширной базе данных. Это было вполне разумно.
   Фюрер крикнул секретарше:
   - Готовьте соответствующий закон! Таким образом, мы передадим вам дополнительные функции, с целью борьбы с уголовными преступлениям. Кроме того готовьте законы о телесных наказаниях. В частности малолеток за небольшие преступления, следует пороть и привлекать к обязательным, принудительным работам, а не сажать в исправительные учреждения. Так как криминальная среда, будет оказывать на них пагубное влияние. Заодно порки будут публичные, чтобы стало для всех примером. Вообще Германия должна превратиться в будущем в единый государственный механизм. Тут роль СС будет определяющей и решающей! Заодно необходим строгий контроль за всеми оккупированными предприятиями. Лозунг все для фронта, все для победы, нужно развесить на всех предприятиях нашей империи! Понял!
   Гимлер энергично закивал головой:
   - Я все сделаю, о величайший! Думаю нам следовало еще и функции пропаганды передать...
   Фюрер энергично с пафосом возразил:
   - Самый крепкий конь загнется, если на него сложить все грузы. Да и хорошая хозяйка все яйца в одну корзину не складывает... Геббельс со своей работой вполне справляется. Кстати тебе рекомендую Шелленберга, весьма умный субъект. Он мог заняться налаживанием связей с нашими союзниками в США.
   Александр-Адольф сделал паузу, допил молочно-фруктовый коктейль. Гимлер поспешил уверить шефа:
   - Об американском направлении мы не забываем!
   Фюрер счел нужным добавить:
   - Венесуэла - главный источник нефти в западном полушарии. Вот там нам тоже нужны союзники, вернее соратники способные подняться протии в США. Надо использовать природную враждебность латенитов к штатам. А также умело разжигать властолюбие генералов, суля им золотые горы. В частности та жа Куба, тоже привлекательный плацдарм для удара! Вернее серии ударов по США. А нам понадобится супербомба которую я поручил тебе курировать, чтобы эффективно поразить американские промышленные объекты и что существенно вызвать панику!
   Гимлер оскалил крысиную физиономию:
   - Они после пары точных зарядов капитулируют мой фюрер! Я в этом стопроцентно уверен!
   У американцев нет стержня в душе!
   Тут Александр-Адольф сурово сдвинул брови:
   - А у тебя есть? Вот когда ты последний раз спортом занимался? Я думаю пора нам всем делать особую зарядку и какой-нибудь вид спорта освоить. Я вот свой собственный вид спорта скоро придумаю... Ведь фюрер это что-то новое, а новое должно нести улучшение. По сравнению со старым. Вот например такой вид спорта, что дает равномерную нагрузку на все тело и вместе с тем не выматывает... Ну, что еще Гимлер, задачи поставленные перед тобой ты надеюсь понял, а теперь высказывай собственные предложения. Гимлер с хитрым видом высказал мнение:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"