Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"ты же мужик": чтобы это доказать, обязательно драться и воевать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ты же мужик": чтобы это доказать, обязательно драться и воевать?
  12 минут05:37, 22 августа 2023
  Один из главных аргументов, при помощи которых россиян убеждают пойти на войну, - "Ты же мужик!". Он же - главный упрек тем, кто не желает становиться "мобиком".
  
  Еще недавно, в конце 2010-х, опросы показывали, что для большинства россиян образ "настоящего мужчины" вполне мирный: примерный семьянин, кормилец, хозяйственный, порядочный. Но пропаганда старательно продвигала - и с удвоенной силой продолжает продвигать - совсем другой образ: сурового мужика с автоматом или на танке, готового убивать и умирать за государство и без колебаний выполнять любые его приказы.
  
  Удалась ли подмена? Россия - гипермаскулинная страна? Или переживает кризис мужественности? Об этом - очередной эпизод подкаста "Сигнал".
  
  "Сигнал" есть на всех основных платформах для подкастов и в ютьюбе.
  
  Хотите, чтобы мы изучили и объяснили явление или понятие, которое вы сами заметили в новостях? Напишите нам: signal@meduza.io.
  
  Новые выпуски "Сигнала" мы отправляем на электронную почту, следить за обновлениями можно в телеграм-канале и в твиттере. Подписывайтесь на рассылку "Сигнал" на нашем сайте - там же вы найдете избранные письма.
  
  Знание - сила. Будущее - это вы.
   Команда "Сигнала"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"