Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Избраные места из романа: Хочу Жить вечно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешинки моих произведений с комментариями неизвестного автора.

  Фэнтези Прода Выпуск 32-2012
  
   Я, человек, измученный гиперплазмой, представляю вам произведение небезызвестного в наших краях автора Р., присланное по частям нашим читателем itazza
  
   Наша отчизна в сердце солдата поет,
   Яркий луч света нам озаряет мгновенья!
   Крылья, расправив, мы устремились в полет,
   Ангел Господний рай подарил, вдохновенье!
  Лишь про талант он забыл по запарке.
  
   Гибель, найдя средь неистовых бурь,
   Бога всевышнего души просили!
   Дай на прощанье любви поцелуй,
   Чтобы служить век священной России!
  В битве сверкал задоблещущий Бендер,
  На поцелуй намекал даже богу!
  
   Родина наша в вселенной чужой,
   Бренная плоть распалась, каменея!
  И, затвердев, развалилася вновь,
   Так и не может определиться.
   Я за отчизну иду смело в бой,
   Участь готов разделить Прометея!
  С радостью печень я б вам расклевал,
   И даже в кино я б на вас не пошел бы.
  
   Перед иконою стань на колени боец,
   И в преисподней Господа лик не угаснет!
   Смерть лишь начало, а не печальный конец,
   Кто за отечество жил, и погиб, будет счастье!
  Да! Каждый день становись на колени, молись,
   И прямо в бою слушай радио Радонеж, воин.
   Ну а когда тебя все-таки зверски убъют,
   В ад попадешь... Эй, куда побежал ты, засранец?!
  
   Старик дернулся и затих. На всякий случай атаман подбежал поближе и выпустил в висок целый магазин - причем себе.
  
   Понятно, почувствовав подобное облегчение, у любого подымится настроение. А главное, он уже умер и переход в другой мир состоялся, ничего страшного не случилось. - не всем так везет.
  
   Улица кишела от множества автомобилей. - чем же? Молекулами CO2?
  
   попытался поступить по- дикарски. А именно, подобно свинье засунул лицо в гуляш. - жируют у них там свиньи, я смотрю.
  
   Громов, забыв про свой атеизм, суеверно перекрестился. - затем неожиданно для себя закричал "Харе Кришна!" и совершил намаз.
  
   Исполинская воронка засасывала материю, напоминая страшный коллапс смерти. - вы так говорите, будто коллапсирующая смерть - это плохо.
  
   - А почему они треугольные? Ведь шаровидная форма естественна для звезды.
   -Это чудеса шести измерений. Когда я впервые увидела, меня это тоже поразило. Иное натяжение материи, совсем по-другому протекают термоядерные реакции и, как следствие, вместо традиционного шара ромб и острые углы. - что не отвечает на вопрос, почему эти ромбы треугольные.
  
   Светило словно подмигивало жгучим спектром. - но в невидимом диапозоне оно нехорошо ухмылялось.
  
   Микросхемы сработали и тысячи толщиной с ядро водорода щупальцев разом проникли в мозг. - нанохентай.
  
   А вот показана и его, ставшая второй родиной, планета Фарогол. Она тоже очень необычна, похожа на кубик, слегка сдвинутый в центре. - ваша планета - чей-то нерешенный паззл.
  
   Ньютон застрелился бы, узнав, насколько попираются здесь основы мироздания. - не говоря уже о Розентале.
  
   Счастливые были времена, потом его принимали в пионеры, прошло, полгода и началась война. - его принимали в пионеры, потом догоняли и снова принимали. И так полгода. Война пришла как облегчение.
  
   Каждый мой шаг был пропитан болью и страданием, стоило чуть-чуть шевельнуться и меня било гравиорадиацией. - это такое явление, когда все вокруг пронизывает поток щебня.
  
   Дворец был выстроен в древневосточном стиле, купола завитушки, красочные колоны и золоченые статуи. - дворец в русском стиле: кресты, красные звезды, чучела медведей и идолы Ярилы.
  
   Затем в салон запрыгнула дюжина, накачанных как шкафы, амбалов, и дверь задвинулась - в шкафах, под грудами мышц, скрывались скелеты.
  
   Запомни, мы гигантские вирусы, состоящие из одной, хотя очень сложной клетки и размножаемся почкованием. - хорошо, я вам верю, больной, продолжайте.
  
   А по сему тебе придется пройти горловину учений, прежде чем удастся выковать полноценную боевую единицу. - пройдет голова - пройдет все остальное.
  
   Адольф просто нажал на курки, заклинив палец, и водил сразу четырьмя лучами. - самоубийство фюрера пошло не по плану.
  
   выдали холодное оружие - мега-лазерные шесты - и метательные плазменные томагавки.
  
   По физике у меня всегда была пятерка, а по языку... Не так уж и сильно, но почерк у меня хромает. - только не по языку! Не так сильно!
  
   В плазме температура уже в десятки миллионов градусов. Так вот, сначала наши ученые открыли холодную и стабильную плазму с температурой всего в тысячи градусов. Потом, после открытия термокваркового синтеза, была получена гиперплазма с температурой в миллиарды и триллионы градусов, а также с частицами, летающими со сверхсветовой скоростью. Это был прорыв, со временем наши мудрецы научились создавать стабильную и ультрастабильную плазму, с температурой близкой к абсолютному нулю. Вскоре гиперплазму стали везде использовать в производстве и даже в пылесосах. Их не надо вставлять в розетку, они очень мощные и экономичные. - только очень горячие и летают со сверхсветовой скоростью.
  
   Он был уже мертв, но не известно какие силы, земные или небесные позволили пробежать ему еще пару шагов, швырнув противотанковую гранату прямо в дуло. Она прошлась по каналу и рванула прямо в механизме пушки. - за душой героя с небес спустился целестиальный рояль.
  
   А у нас девяносто пять процентов населения только формально счисляться на работе, а фактически ничего не делают, получая впрочем, зарплату. Всю тяжелую работу и большую часть интеллектуальной, выполняют роботы и компьютеры и населению практически нечем заняться. Многие пишут романы, рисуют картины, сочиняют стихи и развлекаются - большую часть интеллектуальной работы за автора выполняет Ворд.
  
   причем гиперплазма в их шестимерном мире, имела восемнадцать измерений. - о нет, только не снова... - Это было особенно трудно понять доктору физико-математических наук. Как это совмещается в одном и том же пространстве. А принцип получения гиперплазмы он усвоил быстро, хотя способов было несколько и всякий раз получали отличную по свойствам материю. В частности, ультрастабильная гиперплазма насчитывала пятнадцать, а в некоторых фазах даже двадцать одно измерение. А агрессивная, наоборот ограничивалась двенадцатью. Правда есть еще и ультраагрессивная гиперплазма с температурой в секстильоны градусов, в ней может быть до тридцати шести измерений, но реализовать такой потенциал пока очень трудно. - да и незачем, если подумать.
  
   Да, мы бесполые и размножаемся делением. Но у нас самая совершенная техника в галактике. Так вот, любуйтесь, прекрасное изобретение великой науки, искусственный киберфалос. - тут в мозгу комментатора случился синий экран смерти.
  
   физиономию венчала полнозубая улыбка чеширского кота - и неполнозубая улыбка трубкозуба.
  
   -Ты знаешь, не далеко от нас есть планета. Может, приземлимся туда, и это чудовище отстанет, а мы найдем помощь?
   -А как ты это сделаешь? Ведь у нас нет двигателя.-
   Спросил Артур.
   -Очень просто мы будем раскачиваться, постепенно направляя движение к этой глыбе. - "может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?" (с)
  
   Мне это трудно объяснить, но когда я увидел, что у военного пластиковая кобура расстегнута, то не удержался и раз, спрятал бластер себе в плавки. Он какой-то детский и явно не его. - эй, приятель, спрячь-ка свой "бластер" в плавки - он какой-то детский у тебя.
  
   Наконец, к власти пришел Бида, по слухам красный злой колдун и некромант. - бида, ох бида! - А ты знаешь, что у нас наркомания запрещена, ведь она препятствует нормальному обороту душ и не дает им реаркарнироваться в других вселенных? - лекцию о вреде наркотиков читает омская птица.
  
   А то представляю, как бы надо мной издевались победители, или страшную холодную Сибирь, где замерзает плевок. Жуть!
   -Да, Сибирь! Ужасно! Самое жуткое место в России! Смертная казнь и то гуманнее - в Сибири никто не услышит твой крик.
  
   -Это медведь. Только не российский, а безобидный детский. - не надо недооценивать педобира.
   -А медведь! А вот Гитлеру больше нравился Кинг-Конг. Он символизировал мощь Запада способную порвать русского зверя! - значит, наркомания у вас запрещена, говорите?..
  
   -Интересно, если следовать арийской расовой теории, мы одноклеточные вирусы, под какую категорию попадаем?
   -Одноклеточных арийцев. Ведь главное не плоть, а дух. Если у нас с тобой национал-социалистическое мышление, значит мы гитлеровцы. - либо это очень тонкая сатира, либо то, что на самом деле.
  
   застывшие в суровой могильной позе корабли - линкор в позе эмбриона.
  
   Одна из бомб упала рядом с седоусым солдатом в тот момент, когда тот набивал трубку. Хладнокровно подпалив табак, он затем сунул ее в рот. А когда рядом упала еще одна бомба, просто сплюнул. - вторая бомба, засунутая им в рот, оказалась вкуснее.
  
   Подул упругий ветер, он мчался на встречу, гладил куцые головы, свистел в ушах. - неровно отрубленные головы чебурашек торчали на кольях.
  
   Животы у одноклеточных разбухли и не много болели, помимо белка они проглотили не мало тяжелых и даже ультратяжелых металлов. - ударим хэви-металом по одноклеточным фашистам.
  
   Эфора питался отдельно, он поглощал коктейль, состоящий из изотопов животных и растений. - бобер-238 и ультратяжелый хрен.
  
   После того как вирусы догрузились драгоценностями, они стали столь сексапильны, что в пору, надевать намордники. - это гульфики.
  
   Становилось все веселее, оркестр набирал обороты. - в центрифуге.
  
   Они дают постоянный свет, от инфра - красного до мульти-мега-гамма. - супер-дупер-НИТРО-УЛЬТРА-БАХ-ТРАХ-ПЫЩПЫЩПЫЩ!!1 Извините.
  
   Бывшие невольники, привыкшие к скудной пище и тяжелой работе, набрасывались на припасы как стая ворон на сыр. - заметки Крылова о ГУЛАГе.
  
   перед церемонией награждения, принял изрядную дозу допинга - вкололи анфитаминов - а конфетаминов не вкололи?
  
   Несколько бомб разорвалось в такой непосредственной близости от аэродрома, что бетонный потолок треснул, и десяток самолетов оказались засыпанными гранитными обломками. - потому что приехал вражеский самосвал и засыпал их.
  
   У чатландцев же агрессия записана на генетическом уровне. Они даже состоят из ультра-радиоактивных металлов и электричества. - гиперплазму забыл.
  
   Тут Араге увидела все небо, включая и космический вакуум. - вакуум играл всеми цветами радуги.
  
   Листья были до того густо усеяны пластилина образными, что казались пурпурно-красными. - а не были ли они еще и женщина подобными? (извините за отсылку для наших постоянных читателей)
  
   Парень успел лишь рассмотреть огромные костяные пластинки с пирамидальными бугорками посередине, образующие сплошно чешуйчатый покров. Еще бы такие ласты, махнет направо улица, налево переулок. - короче, ни к селу, ни к городу.
  
   Большие трехцветные сине-зелено-карие глаза казались круглыми. Тонкое лицо наоборот раскраснелось, играл нездоровый румянец. - красный - это круглый наоборот. Я всегда догадывался.
  
   Если же на пути попадались муравьи, то им обрубали ноги и головы или пороли прямо в глаза. С пауками, даже попроще, всади клинок поглубже в глаз, тем более что большинство из них зажалось в хвосте. - поглубже клинок в глаз, зажатый в хвосте, не стесняйся.
   Камни под ногами стали скользкими от крови и разрубленной кожи. - герой сражается картофелечисткой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"