Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 24.
   Оскаленные пасти вурдалаков извергали зловоние. Они ревели во весь голос, и их мечи жадно стремились раскромсать девичье тело. У боевой Герды лопнул ремень крепления, и девчонка едва усидела на крупе своего породистого скакуна упершись голыми ступнями. В её руках мелькнули кладенцы, которыми она ловко парировала мощные выпады, заставив проскользить над нею клинки. Воительница сверкнула глазами, и её ответный выпал надрезал попону, заставив угрожающе провиснуть исполинов. Громадный скакун ( какой-то уж слишком плотоядный гибрид верблюда и на этот раз ягура), взбрыкнулся, но его всадники зацепились за взлохмаченную шерсть. Герда тонко взвизгнула и атаковала в ответ. Ее левый клинок провел отвлекающий выпад, а правый воспроизведя кривой выпад распорол упырю-исполину брюхо. Почти сразу же начали вываливаться кишки, а монстр опрокинулся в бок. Ремни подвязки его удержали, а мертвеющая лапа, машинально срубила собственного напарника. Пораженный в спину гигант неожиданно испустил вопль, смахивающий на визг петуха которого режут тупым ножом.
   Герда хоть это и совсем вежливо отметила:
   - Противно словно петушок прокукарекал - вот это значит, что он не был человеком!
   Воительницу попытались достать сзади, но она стремительным приемом "веер пьяной девушки", срубила ему лапу. Монстр изрыгнул проклятие, которое впрочем, было почти невозможно расслышать в общем гвалте. Герда скаля улыбку, изрекла:
   - Не тяни руки - протянешь ноги!
   Девушка верила в скорую победу. Но вот как часто бывает и в жизни и в особенно кино, случилось неожиданное.
   Словно из пустоты вдруг возник огромный, в кривых колючках динозавр. Он был весь в каких-то бородавках, иглах, язвочках и с окровавленной мордой. Безумные глаза твари были вытаращены, и в них читалось желание убивать. При этом монстр набросился именно на Герду.
   Три длинных копья воительницы вонзились в тушу омерзительного монстра, и даже сломались, но движение динозавра не замедлилось ни на миг. Шарлота что-то крикнула и натянула поводья стремясь избежать столкновения с адским чудовищем. Но было уже поздно, смердящее словно, чадящая помойка туша, таранила коней девчат. И они полетели кувырком, мелькая голыми пятками. Ремни порвались, и первой полетела Шарлота с зажатым в руке кладенцом, которым она умудрилась срубить еще одного вурдалака. Герде повезло гораздо меньше, и девушка просто врезалась в землю провалившись во что-то чернильное и неопределенное.
   Воительнице казалось, что она бабочка и летит по мягкой, воздушной атмосфере. Все было таким восхитительным, вокруг цветы, совсем непохожие на земные, но ничуть не менее прекрасные. Например, каждый лепесточек, был неповторим, как формой, так и рисунком. И при этом они шевелились, и словно жерла вулканов извергали пьянящий аромат, в котором казалось присутствовали все приятные запахи мироздания. А рядом с ней по правое крыло парила не менее прекрасная бабочка.... Герда вдруг узнала её личико;
   - Шарлота это ты?
   Напарница, несколько замявшись, ответила:
   - Да я! А что тебя удивляет, что следует быть не киллером, а честным насекомым?
   Герда в ответ звонко хихикнула:
   - Насекомое ты говоришь... А ведь принадлежность живущего к тому или иному типу есть условное понятие. Разве не так?
   Шарлота в ответ возразила:
   - Если учесть в какой мере все в наше мире относительно, кроме конечно движения, то это так. Ведь нельзя жить и при этом не двигаться. Сие понятие есть, по сути своей абсолютное!
   Внезапно декорации перед девчатами поменялись( а что сновидения слишком уж часто вычурны!) и они оказались в море.
   Девушки подплывали к эсминцу. Капитан первого ранга Рональд Картер, глотнув своего любимого коньяка( ну и алкаши все эти американцы, не даром США стали символом нездорового образа жизни и разложения!) , прилег на постель, положив голову на грудь шлюхи. Когда в молодости он увлекался парнями, а после того как Франклин Рузвельтр разрешил служить в армии гомосексуалистам, у него был опыт сношений даже с -адмиралами. А как-то даже с четырех-звездным героем индейской войны. Но при президенте -терминаторе, да еще мусульманине нравы стали иные и геев прижали. После этого Рональд Картер решил показать свою все всеядность, приглашая шлюх. Тем не менее, лаская нежное женское тело, он не переставал представлять себе парней, мускулистых, черных, способных доставить непередаваемое наслаждение.
   Рональд Картер позволил шлюхе оседлать себя, но ни как не мог разрядиться и обессилел. Нет ему, срочно необходим парень. Хоть мужчины кое в чем хуже женщин им мало денег - хотят карьерного роста. Герда отметила это - пригодится при уничтожении врагов Третьего Рейха; Американцев и их союзников.
   Часовые ведут себя небрежно. Холодно и они предпочитают согреваться не разбавленным виски. Герда поморщилась (вот конченные алкаши - ведь молекула спирта символизирует разрушение организма, особенно женского), янки дураки!
   На мониторах светились волны, иногда появлялись твари. Одним из таких опасных зверей была крабовая и одновременно крапивная акула. Страшное животное, опасное как на суше, так и в море. Своей клешней со стрекательными иглами, вполне могла перекусить человека пополам или еще хуже отравить. Девушек не было видно, они побрызгались отражателем, а у зомби температура окружающей даже на пару градусов холоднее.
   Откинув шлюху, Рональд Картер сиплым голосом, произнес:
   - Уйди я хочу спать. Да и вам марш в большую кровать!
   - Как вам будет угодно, только заплатите! - Запищали растрепанные шлюхи.
   - Ты не достаточно искусна, хватит с тебя и половины косаря! - Ответил Рональд Картер, а затем с трудом удержал себя от рыгания. - Как вам будет угодно! Но это грабеж.
   - В каком плане? - Удивились проститутки.
   - У тебя хорошая работа. Получила удовольствие и обогатилась, а я будут трястись как черт! - Генерал и в самом деле затрясся, его двойной подбородок задрожал.
   - Не оголеешь! - Выкрикнула в отчаянии проститутки( а что обидно когда морали вставляют!). - Пойду, поищу другого клиента!
   - Но учти, матросы у нас темпераментные. - Заметил Рональд Картер.
   Девушки уже были близко. Зомби привалился к воительнице Герда, опустив ей голову на плечо. Мертвый офицер прижался щекой к шелковым душистым волосам, поцеловав ее в макушку. Холодные губы неприятно обожгли волосы, от офицера пахло трупом.
   - Отвали! - Грозно изрекла Герда.- Тоже мне любовник нашелся.
   - Я не хотел вам обидеть! Просто вы похожи на гурию. - Засипело подобие разумного трупа.
   - Драться будем в масках. Никто не должен видеть, что мы девушки. - Её подруга Шарлота достала флягу со стимулятором. Сделала пару глотков. Фляга не особенно хитра, сделана гармошкой, так что в ней не было воздуха. Так живительная жидкость истекает сама собой. Воительница добавила. - По мере опустошения сжимается: вследствие этого вода не плещется, можно двигаться бесшумно.
   В прочем тут даже звуки иные, глухие, словно лишенные силы. Звонкие девичьи голоса кажутся хриплыми. Волны похожи на черное покрывало в тьме которого иногда мелькают огни, почти квадратные рыбешки пытаются что-то выплюнуть из-за рта. Вот светленький силуэт выскочил из воды, и был разрезан очередью Шарлоты почти пополам. У этой рыбы плавники острые и не хотелось об них пораниться.
   Девушек не видно, лодка автоматически меняет цвет под морской пейзаж, так же как и проявляют качества хамелеонов костюмы. Маскировка идеальная. Видно в частности как матросы ловят рыбу-мутанта. Делают это очень просто: Сначала окунают резину, густо смазав машинным маслом и бензином: запах далеко распространяется. Крысиная черепашка его обожает, она вообще жрет как таракан химию. Ловит, проглатывает, цепляясь на крючок. Правда есть эту гадость нельзя. Зато живец не плохой. На нее и клюет крупные рыбы, порой размерами с дельфина. Некоторые из них съедобные и даже считаются деликатесом. Есть и ядовитые, но их опытные повара способны обезвредить, и от этого стоят еще дороже. В частности рыба изумрудный карп, водиться лишь в радиоактивном озере Радикал, так его назвали созвучно с Байкалом только вот загрязненном. Изумрудный в пятнышках урана карп вызывает наркотическое опьянение, буду правильно зажаренным, ошибка даже в одну минуту повлечет мучительную смерть гурмана. А такие "глюки" необычные, яркие в цвете, хрен даже в блокбастере такое увидишь. Очень выгодная ловля, метаквазисмертоностных мутантов, изумрудных и радиоактивных, опасных при употреблении, и при этом карпов больших как сом пробовали разводить вне зоны, но там они дохли.
   Девушки это видели, подняли автоматы. Герда вдруг отпрянула; тонкий писк зазвучал в ухе:
   - До корабля четыреста метров.
   - Отлично продолжаем сближение.
   Глаза Шарлоты и Герды видели в темноте не хуже кошачьих, а может и лучше. На борту народу было, чуть больше, около тридцати человек, считая и рыбаков, многие из которых пьяные. Зомби тоже взял на прицел своего противника, у бывшего офицера был автомат с глушителем.
   Он приложился, тихо щелкнул предохранителем, включил ночной монокуляр. В нем чувствовался профессионал, особенно когда он прижал резиновый наглазник к лицу, чтобы не выдать наблюдателям свое местоположение зеленоватым свечением.
   Девушки смотрели на противников через компьютерную оптику. Она разом зафиксировала цели, поставив на максимальную скорострельность: тысяче пятисот выстрелов в мину. Заодно девушки распределили жертвы, снять тридцать четыре человека нужно было одним разом. Компьютер выдал подсказку, как и по кому стрелять.
   Солдат наблюдатель стоял возле веера ограждения, он курил сигару, и время от времени потягивал виски из фляги.
   - Небрежно несут службу американцы! - Заметила Шарлота. - Вот следствие их гнилой демократии.
   - Наши думаешь лучше! - Скривилась Герда. - Особенно те, не арийцы, что славянского происхождения?
   - Тоже выпить не дураки! - Девушка потерла носик. - Чешется, возможно, к дождю. А может и к крепкому удару!
   - Я его сниму! Противника Третьего Рейха...- Шепнул Зомби.
   - Вообще курение замедляет реакцию и слепит глаза! - Сказала Герда. - Я бы лично запретила сигареты.
   На корме гросс-эсминца видны бартера, стоит несколько спаренных скорострельных пушек, класса "Линкольн"- возле них с пара стрелков на сидении. Еще двое увлечены рыбалкой. Спаренный "грободон" по правому борту. И тут американец, вроде негр, отлучился, что-то смотрит по "мобильнику". Судя по всему "порнуху", своего рода видео. В целом орудия опасные, если пальнуть, неизвестно спасут ли камни "броня", а надувной лодке точно кранты.
   - Так цели распределили. Подходим ближе. - Сказала Шарлота. - Примитивного скота нужно увидеть, чтобы обидеть.
   - Подкрадемся словно змеи! - Поддержала, извиваясь талией Герда.
   Зомби красноречиво промолчал.
   Как всегда наблюдательная Шарлота, отметила носовые орудия с сопровождением и пока безопасные. Несколько пулеметов, тяжелых пожалуй мощнее чем ПКМ. И тут экипаж, виден парень, скорее всего китаец, весьма напряженный, даже нервный часовой. Наверное, новичок вот как вытянулся. Рядом офицер, небрежно опирается на рейлинг, мимо него прошел радист с антеннами.
   - Распределим цели! - Предложила, поигрывая жевалками Шарлота.
   - Я выдвинусь правее, ты левее захватим большую территорию! - Герда провела ребром ладони себе по горлу.
   Надувная лодка разделилась на две части, девушки развернулись.
   - Я смету пулеметчиков! - Сверкнула зубами Шарлота.
   - А я пушкаря! - Хихикнула Герда.
   Эсминец не маленький и очень важно ворваться в него внезапно, перебив и заскочить в каюты. Девушки чувствовали нервозность, опыт убийств был слишком мал, сердца стали стучать быстро, от выброса крови шумит в голове.
   Они дают себе мысленную команду успокоиться и действовать хладнокровно. Не каждый даже опытный боец или врач это может, но пульс успокаивается. Острый слух улавливает разговоры, ведь не все янки видны, а убрать их надо разом.
   Кто в частности в верхней надстройке. Там, судя по всему, режутся в карты. Да еще в примитивного дурака. У до чего янки противники Третьего Рейха дегенаративны. Так уже слышные крепкие американские словечки. Целых пять солдат, и их тоже надо будет убрать.
   - Только кажется что у нас простая операция! - Заметила Герда. - А так избегай лишнего шума, что не было беды!
   - Мы в роли короля диверсий Отто Скорели! Только вот бьем янки. Хотя, честно говоря, страна, которая снимает столь классные боевики, должна быть нашим союзником и близким другом. - Шарлота скривила брови, в особом грозном изгибе.
   - Не родись я в Германии, то предпочла бы появиться на свет в США. Цивилизация Америки это сотни культур со всего мира! - Герда показала длинный язычок.
   - Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок! - Рыкнула Шарлота.
   - Если не считать Великой Войны против троллей, чьи плоды оказались утрачены. - Герда тяжело вздохнулаю
   - Временно!
   Девушки сильно рисковали. Заметь их, сразу бы заработали тяжелые пулеметы. Они даже опаснее пушек, тем нужно время, правда, не большое чтобы прицелиться. Тоже ведь у янки компьютеры имеются, а также приборы ночного видения. А много ли снарядов нужно чтобы их гламурных раскатать? Потом их могут потопить даже пальбой вслепую, или включив мощнейшие радары. Да и прожекторе можно что-то расплывчатое разглядеть, в частности их него зомби. Демаскирует разведчиц этот парень. На верху еще один тип появился, морда размалеванная как у голубого, к рыбакам направился.
   - Снова у нас проблемы! - В голосе Герды ощущалась беспокойство.
   - Ничего всех снимем разом! Это дело пяти секунд! - Шарлота глотнула стимулятора. Подтолкнула напарницу локтем. - Да и ты пей!
   Возле самого борта полоска света, но это проблемой не является.
   Герда говорит, вернее, повелевает зомби:
   - Не стреляй без команды.
   - Слушаюсь госпожа! - Ответила "кукла".
   Теперь все цели схвачены и вот удача. На борт "рыбаки" вытаскиваю отливающего рубинами зверя: рыбу-пасту. Даже четверо парней из укрытия высунулись, теперь все цели схвачены.
   - Пора! Гиперзалп! - Шепчет Шарлота. - Она любит выделиться.
   Автоматы бьют бесшумно плеск волн, полностью перекрывает их стрельбу. В одну секунду извергается двадцать пять пуль, а на двоих пятьдесят. А убрать разом надо сорок шесть человек. Даже с учетом промахов и неизбежного дубляжа, достаточно двух секунд, для полной зачистки. Лишь тоненький свист движения пуль, даже затворы не щелкнули. Хлопки едва ощутимые, только приклад слегка придавил плечо.
   - Вот оно что значит электромагнит и разгон! - С восхищением произнесла Шарлота.
   - А также наши способности! - Рыкнула Герда. - Хвала создателю!
   - Не Богом данные, наука! - Возразила Шарлота.
   Хотя они били с разных точек, но вполне могли переговариваться, даже на большой дистанции через мини-рации.
   - Пропусти ни кого сверх лимита, приступаем к высадке! - Приказала воительница.
   Забавно, что все десантники это три человека, две девушки и живой труп. Девушки перекидывают целеуказатели. Вот видно, что еще три негра вышло.
   - Прости Господи! - Шепнула набожная Герда, отправляя бойцов в лучший мир.
   Зомби пристрел только двоих, что курили у борта и всматривались в даль. Тут в общем было чем полюбоваться, да и кто осудит моряков расслабившихся в дружественном порту.
   Краем глаза Герда успела подметить кровавые облака, вылетевшие из пустых голов.
   - Наступает расчет! Открываем счет!
   - Похоже, все не теряй ни одной секунды! - Скомандовала Шарлота.
   Борт эсминца моментально вырос перед разведчицами. На палубе только трупы, не привычно тихо, только рыба-паста бьется хвостом об борт.
   Опять просыпание на самом интересном месте. Девчата спешно поднимаются и, вскочив, снова бегут. Им даже не дали позавтракать, вот так и пустили голодными босиком по раскаленному песку. Что же опять беги и не тормози. Видимо так и им приходиться вкалывать...
   Шарлота подбодрила подругу:
   - Выше нос держи крутая немецкая баба! Тогда мы не сломаемся!
   Герда свирепо огрызнулась:
   - Да я и не думала ломаться! А тем более прогибаться!
   И снова бег с разгоном реактивного лайнера. И пески....
   А полковник Дэсс в свою очередь брел по пустыне. Вот уже завтра будет неделя после того как они отправились в поход за сокровищами. И ничего пока нет... Словно Моисей евреев по пустыне, так их водит мальчишка Али. И это глупо, мерзко... Что же он ишак, перед носом которого держат морковку. А с другой стороны что делать, снова пытать... Зной убивает даже это желание.
   Дэсс чтобы подавить скуку налил из канистры спирта, и, разбавив его водой, принялся глотать противную жидкость. Не очень-то помогло, на жаре развезло, весь энтузиазм куда-то схлынул.
   Даже началось некоторое подобие бредятины...
   Ракеты тактического уровня летели со скоростью, близкой к световому лучу. Лидер Америки испарился, едва успев закончить фразу. На месте Вашингтона вспыхнуло яркое неистовое зарево света, затем возник колоссальный фиолетово-коричневый цветок. Семь гиперплазменных лепестков отделились от ослепительного бутона, взлетев в заоблачные выси. Они в течение десяти секунд сияли всеми цветами радуги, а затем, моментально потускнев, опали, оставив лишь исполинские плавающие в стратосфере пурпурно-красные искры. В мгновение ока десятки миллионов людей сгорели, разлетаясь элементарными частицами. Те, кто были подальше, слепли и пылали, как живые факелы. Огонь мучительно пожирал человеческую плоть. У людей облезала кожа, обращались в пыль волосы, обугливались черепа. Взрывная волна, как бы гармошкой, складывала небоскребы, заживо хороня многих, еще недавно таких живых и беззаботных индивидов в раскаленных бетонных могилах. Команда светловолосых полуголых школьников Техаса, гоняла мяч, по ним прошла гравиоволна, оставив лишь пепельные силуэты на обгоревшей траве. Бедные мальчики, о чем они думали в последний момент: может, звали маму, или кого-нибудь из героев кино, неисчислимых компьютерных игр( и откуда в голове у нациста всплыло незнакомое слово - компьютер?). Спрятавшихся в подземке людей, белых и цветных давило как мух под прессом. Смерть уравняла бедняка и миллиардера, сенатора и заключенного, кинозвезду и мусорщика. Казалось, что миллионы душ с воем, уносятся в небо, мир перевернулся и возможно впервые люди почувствовали, что как тонка жизненная нить и насколько они нуждаются друг в друге. Мать и ребенок задохнулись под завалом, с такой силой прижавшись ко друг другу, что их оторвать, не могли все силы преисподней.
   Удары следовали и по другим местам планеты Земля. Главной целью было уничтожить все крупные промышленные центры, города, лишить человечество знаний, достоинства, отбросить в первобытное состояние, превратить людей в дрожащее стадо. Человеческая техника была бессильна, все средства ПВО не могли даже среагировать на заряды, несущие смерть всему живому. Битва превратилась в беспощадное, тотальное избиение, аннигиляционные и термокварковые подарки "щедро" раздавались всем континентам. С помощью электроники нацисты выбирали наиболее населенные районы земной поверхности, реализуя уже давно опробованную тактику гнездового бомбометания.
   Тем временем тысячи легких тактическо-планетарных истребителей уже распылялись по поверхности, добивая уцелевшие войска, и, по возможности, пытались сохранить мирное население для последующей эксплуатации.
   Как только Александр Костоломов отдал приказ о начале войны, его вице-президент Геннадий Танкольвиный покинул Кремль. В соответствии с инструкцией в случае начала ядерной войны президент и его заместитель не должны находиться в одном здании. Маршал успел через подземный сверхскоростной вакуумный туннель покинуть Москву и уцелеть после нанесения аннигиляционного и термокваркового удара. Теперь именно ему предстояло возглавить сопротивление космической агрессии, став Президентом и Верховным главнокомандующим. Почетная, но ужасающе тяжелая ноша. Глубине души Танкольвиный всегда хотел заменить слишком мягкого и неповоротливого президента, но в данный момент чувствовал себя титаном Атлантом, на которого взвалили всю тяжесть небесного свода. Даже в военной среде маршала относили к ястребам за его безжалостность и бескомпромиссность, но в данной ситуации вся его воля и решительность были бесполезны. Совершенно неуязвимые звездолеты инопланетной империи безжалостно истребляли войска самой сильной и доблестной армии на земле, не давая малейшего шанса на достойное сопротивление. Их ракеты, небольшие, даже крохотные по размерам, неуловимые по скорости и грандиозные по разрушительной мощи, испепеляли все, что человечество создавало в течение многих столетий. Поэтому сообщение о появлении тысяч невеликих, но очень быстрых самолетов обрадовало "нового" президента.
   - Я приказываю. Контратаковать противника, вышибить стальную камарилью фашисткой, космической Германии, из воздушного пространства России!
   - Есть, товарищ президент!
   Маршал авиации Вадим Ястребицкий забрался в один из экспериментальных ударных аппаратов "Таран" с шестью ядерными боеголовками на борту. Машина-зверь заставляющая трепетать континенты. Наконец они смогут нанести противнику хоть какой-то урон. Последовал приказ:
   - Не считаясь с жертвами, сбивать все истребители нацистов-пришельцев!
   Не высокий, но крепкий Ястребицкий с мальчишечьим азартом смотрел на врага. Конечно, противник ужасающ по силе, даже сверхустойчивый "Топедоносец-3" бросает, как перышко, от порывов смертельных вихрей взбудораженной гиперядерными ударами атмосферы.
   - Мы сшибем вражескую, фашистскую спесь!
   - Нет пощады палачам -нацистам, - ответил сидящий справа пилот. - Выметем звездную нечисть, вместе с их сбежавшим от русских Гитлером!
   Летчики были искренними в своей ненависти. Еще бы, пейзаж, находившийся под ними, был настолько ужасен, что щемило сердце. Ни один ужастик, ни один блокбастер в стиле "Война миров" не смог бы передать и сотой доли боли, слез и страданий, происходящих на поверженной земной поверхности. Нигде не было так страшно, даже под Москвой, когда над головой свистели пули, а сапоги хлюпали от липкой багровой жидкости. Ни тем паче в более поздних сражениях под Сталинградом и на Курской дуге( жутко, необъяснимо страшно, когда на тебя прет танковая орда!), где он и заслужил генеральские, а затем и маршальские эполеты.
   Конечно, глупо стрелять мегатонными зарядами по столь малым целям, но слона не пробьешь голубиной дробью.
   Видавший виды Ястребицкий был поражен чудовищность скоростью вражеской авиации. Только появившись на горизонте, они спустя секунду вынырнули вплотную, едва не тараня в лоб. Пальцы чуть успели нажать на кнопки. Маршал выпустил все шесть ядерных зарядов, опасаясь, что у него уже не будет шансов на повторный выстрел. Не дожидаясь команды, аналогичным образом поступили и остальные пилоты, испустив тысячи обычных и ядерных зарядов. Однако лазерные лучи, которые изливали вражеские тактические истребители, легко сбивали немногие уцелевшие ракеты.
   Попытка сразить противника с помощью своих собственных лучеметов также была обречена на провал. Интенсивность лазерного огня была недостаточной, чтобы пробить небольшие силовые поля, закрывающие истребители, а авиационные пушки и ракеты с компьютерным наведением, не тянули даже на детские игрушки-хлопушки. Только прямое попадание стратегической термоядерной ракеты могло уничтожить подобную машину, но наводимые компьютером световые лучи не подпускали к истребителям предметы, которые были крупнее гаечного болта.
   - Собаки, злые собаки! Ублюдочные гитлеровцы! Я с вами еще разберусь! - в отчаянии заорал Ястребицкий.
   От крика заложило собственные уши. Но, видимо, вражеский пилот услышал этот вопль. С небрежность грудного ребенка, трясущего погремушкой, он сбил несколько российских машин, причем нацисты-гитлеровцы, явно, издевались, по-садистски растягивая удовольствие. Их лазеры, словно в насмешку, выполняли средневековое "четвертование" - сначала отсекали нос, затем хвост и крылья. Тех, кто успевал катапультироваться, ловили силовым "сачком", видимо, для дальнейших экспериментов. А некоторых летчиков подбрасывали и перекидывали, словно это были теннисные мячики. Фашисты как злые дети, любят дурачиться, наслаждаясь муками. Отто Скорели выпустил голограмму со своей прыщавой в шрамах и бородавках рожей, и с ядовитой усмешкой произнес:
   - Что разлаялся? Надеешься на быструю смерть?!
   Ястребицкий стряхнул прилипшие от пота волосы и с такой яростью надавил на пульт управления реактивным огнем, что треснул пластик, а титановая клавиатура прогнулась.
   - Отлично! Мартышка учится играть на пианино. Я, Отто Скорели, покажу, как правильно надо играть!
   Ужасающая конструкция нырнула под правое крыло и с почти неуловимой скоростью завертелась вокруг маршальского самолета. Никогда еще Вадим не видел такой стремительности, уже не хотелось бороться - руками не удержать торнадо. Оставалось бросить все и бежать, стать молекулой и раствориться в горячем воздухе. Врубив предельную скорость, в пятнадцать раз выше звука, прославленный маршал, прозванный Лисом атмосферы рванул... Куда? Подальше от этих...
   Истребители с эмблемой красный флаг, а на его фоне орел держит в руках белый кружок с изображение свастики окантованной дубовыми листьями(флаг Империи космического Третьего Рейха!) яростно набрасывались на все, что двигалось и дышало. Даже супертяжелые атомные танки и самолеты, подобно бабочкам, сгорали в лазерных каскадных лучах, которые испускали относительно небольшие одноместные или двуместные машины. Устрашающая форма этих крылатых монстров не имела аналогов среди земных хищников. Это было средоточие ужаса, кошмара и шизоидной гиперфобии. Чтобы усилить эффект, нацисты включили огромные трехмерные голограммы, тысячекратно увеличивающие размеры истребителей, усиливая страх, и подавляя психику, защитников планеты Земля.
   Маршал задыхался от перегрузки. Не имеющий себе равных чудо-истребитель сотрясался от напряжения. Машина дымилась, выжимая предельную скорость. Генгир непросто не отставал, он продолжал нарезать круги, восьмерки и многоугольники вокруг российского самолета, с субсветной скоростью разрезая атмосферу и демонстрируя фантастическое техногенное превосходство. От сильнейшего трения вокруг истребителя возникла световая коронка. Вадим зажмурился: огненное кольцо выедало глаза.
   - Лучше убей меня, сволочь. Хватит издеваться!
   Отто Скорели захохотал. Его было настолько отчетливо слышно, словно нацист говорил через рупор прямо в ухо:
   - Смерть для тебя - это акт милосердия. А милосердие, как говорит величайший из величайших, не должно превышать границ экономической выгоды!
   Пламенеющий переливистый пузырь отделился от истребителя. Не смотря на то, что маршал шел на первой космической скорости, его машина сразу влетела в огненный центр, намертво зависнув в невидимой паутине.
   Отто Скорели вновь рассмеялся, его довольное лицо адской проекцией расплылось на лобовом стекле. Ястребицкий хотел закрыть глаза, но веки парализовало, хотел плюнуть, но слюна застыла в горле. Теперь он застывшими глазами видел сразу блаженную морду внешне юного счастливого нациста и страшную картину тотального разрушения (она была видна во всех подробностях: трехмерные голограммы показывали ее крупным планом в мельчайших деталях). Прозрачный кокон терзал душу, а электрошок и адский огонь жег внутренности. Однако в этот момент маршалу Ястребицкому стало не до своей боли, потому что не было большего страдания, чем смотреть на ужасающие бесчинства, творимые захватчиками на родной планете.
   Перед глазами - первое боевое крещение, кошмарный осенний штурм советской столицы. Сражение за Калинин. Отчаянная атака, как впрочем, и начало Великой Отечественной Войны вине бездарных, а может даже и продажных генералов превратившаяся в ад для самой сильной и доблестной армии мира. Непостижимое унижение Великой нации побеждавшей неисчислимые орды, прикрывавшей грудью народы всей планеты. Нации несущей миру и всей Вселенной свет коммунизма! И что же неужели близок бесславный конец величайшей империи. Он, тогда еще юный лейтенантик, спрятался под подбитым танком. Сверху капали горящие капли солярки, комбинезон пробило во многих местах, пораженная осколками левая нога превратилась в багровое желе. Уши оглохли и уже не воспринимают разрывов от тяжелых мин, кровь запеклась, на губах застыл свинцовый вкус, тупой ноющей болью отдают во рту остатки разбитых зубов. Тебе хочется реветь от невыносимой боли, но нужно вылезать из-под стального гроба. А там, снаружи, заправляет сатанинский бал смерть, но грязно-бардовый снег освежает густо покрытое волдырями лицо, а порыв ветра успокаивает опаленные легкие. Потом уже сквозь сплошную пелену страданий мелькает мысль, что там, под танком, находится твой тяжелораненый товарищ, который мучительно погибает, зажаренный в ходячей кастрюле. И ты снова ныряешь в эту огненную геенну, проползая ставшие бесконечными метры, корячась под яростным свинцовым ливнем, хватая изувеченными пальцами за жалкое подобие разбитого бронежилета, и вытягиваешь ставшее стотонным тело. То, что осталось от Сергея, удалось извлечь, но его друг уже никогда не придет в себя, навеки оставшись безмолвным калекой...
   Река памяти обрывается, вспоминаются лишь отдельные фрагменты тяжелой военной карьеры. Но все это меркнет, как свеча при атомном взрыве...
   Какая страшная эта война!..
   Чудовищные машины неудержимо свирепствовали, кромсая, испаряя живое от мала до велика на своем разрушительном пути. Небольшая стайка киллеров-самолетов атаковала секретную российскую базу в Антарктиде, находящуюся под командованием генерала армии Николая Ястребицкого - родного брата Вадима. Николай едва успел отдать последние распоряжения. Прирожденный садист Отто Скорели специально вывел на проекцию изображение подземных российских коммуникаций. Генерал Ястребицкий внезапно увидел на экране изображение заживо пылающего в семицветном факеле Вадима. От рассыпающего тела отваливаются горящие куски, проступают почерневшие кости. Картина круче Ада Данте. Глаза братьев на мгновение встретились, изображение зависло почти вплотную.
   - Не сдавайся... - чуть слышно прошептал российский маршал. - Господь спасет...
   Сплошное море огня залило изображение.
   Дэсс с диким кашлем проснулся и вскочил с носилок, чуть не таранив Ганс. У полковника СС дрожали руки:
   - Это что за дьявольщина? Какой бред мне приснился!
   Телохранитель Ганс так же протер себе глазища и рыкнул:
   - У меня самого скоро крыша поедет, несмотря на нордический характер! Жара, отупение и никаких развлечений. Тут уже и более совершенная психика...
   Дэсс перебил:
   - Хватит! И с каких это пор ты стал жаловаться на жизненные трудности! Ты явно не из тех людей, о которых говорят - взвейтесь соколы орлами! - Полковник вдруг замолчал и наклонившись принялся смачно рыгать в песок. Что же спирт да еще крайне низкого качества, более предусмотренный для мотора, чем для человеческого желудка.
   Ганс тут "помог" как шлепнет крупной лапой по спине. Дэсс надрывно закирхал, в руке мелькнул пистолет. Его охранник с опозданием отпрянул, но коварная пуля успела вонзиться ему в живот. Эсесовец вскрикнул, забившись в судорогах.
   . ГЛАВА Љ 25
   Фюрер профессор Вальтер довольно долго объяснял фюреру преимущество холодного двигателя на перекиси водорода, а тот в ответ давал советы, используя куда более продвинутые знания. Одно у Александра вызывало сомнения - это достаточно высокая себестоимость топлива на перекиси водорода. Впрочем, именно на этом горючем и спирте стартовали в 1944 году ракеты ФАУ-2. И было их запущено несколько тысяч... В целом возможности Германии, позволяли выпускать достаточно большое количество перекиси... Дискуссии затянулась, пришлось поработать самому, и уже наступила ночь. Впрочем, пока фюреру не хотелось спать и он приказал запасному летчику лететь в Пеньемон, где в Померании производились разработки и испытания первых в мире баллистических ракет.
   В принципе насколько это совершенное и эффективное оружие по чисто практическим результатам сказать нельзя. В Лондон попало около двух тысяч ракет с зарядом в одну тонну, а всего было произведено около пяти с половиной тысяч ракет, каждая из которых стоила дороже трех "Пантер" или двух четырехмоторных бомбардировщиков. То есть немцы слишком дорогую заплатили цену, чтобы убить чуть более двух тысяч мирных жителей Британии. А стоила ли овчинка выделки. С другой стороны именно на ракетах Брауна американцы первыми слетали на Луну. Так что это перспективное оружие... Даже перспективнейшее, но пока на него... Нет с ядерной бомбой ракета, это вообще супертехнологии аннигиляции... Особенно трансатлантические, что крушат всех на огромной дистанции, и против которых нет спасения. Даже сейчас система ПРО не обладает достаточной надежностью, а в современности... Нет Браун делает нужное дело и следует ему помочь. В первую очередь в наладке ракет, в чем собственно говоря и сложность... Прогресс развивается, но человеческая память к сожалению не очень. Техника опережает человека, и увы разрыв все нарастает. Даже удивительно впрочем, что в начале двадцать первого века, все еще полно верующих людей. Причем даже не отдающих отчета, во что они верят. Пытаясь посмотреть на Библию с точки зрения современных нравов, дотошные исследователи обнаружили, что святой пророк, псалмопевец и царь Давид бы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"