Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-2 Глава-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 4.
  Самые худшие опасения воительниц не подтвердились. Висеть слишком долго им не пришлось( иногда и хорошим людям везет!). Мадлен появилась как ангел из тьма и крикнула:
  - Все девахи на выход! Сам Роммель дан нам приказ перебазироваться. Скорее всего, ударим без всякой паузы и, нас бросают в самое пекло. Вы, конечно же, побежите вместе со всеми.
  Герда и Шарлота радостно воскликнули:
  - Рады стараться госпожа гаупман.
  Животы у девчат уже начали сильно болеть от напряжения, пускай обычный человек попробует сделать хоть минуту угол без веса, а они уже провисели добрых часа два да с немаленьким весом.
   А теперь уже другой уровень испытаний, босиком и бикини по пустыне, а спине рюкзак, оружие и припасы всех видов. Так, мол, хочешь или нет, а беги. И вот так пылят босыми пятками и девчата в летний полдень по Сахаре. Горячие африканские пески припекают голые девичьи подошвы, уже сильно загрубевшие, их даже не смазали защитным кремом. Волчицы из батальона СС даже в какой-то степени бравируют своей неуязвимостью, и терпением. Мол, немку ничто не сломает. Шарлота по этому поводу выдала:
  Боль в душе моей бушует диким штормом,
  И костер в груди безжалостно пылает!
  Я люблю тебя - в ответ ты смотришь гордо,
  Лед в осколки сердца разбивает!
  Герда похвалила подругу:
  - Ну, это отлично! Очень даже хорошо!
  Шарлота добавила:
  - А когда войдем в Египет, то будет еще лучше!
  Сравнительно небольшое прикрытие из немецких и итальянских войск располагалось вдоль границы Египет - Ливия. Еще резерв базировался в некотором отдалении, на случай попытки прорыва англичан. Пока впрочем, армия Британии не планировала широкомасштабных наступлений, да и войск для этого было сосредоточено недостаточно. Впрочем, из Судана все перебрасывались, и перебрасывались подкрепления. Италия в свое время имела сильные позиции на африканском континенте, но потерпела поражение в первую очередь вследствие бездарности командования и плохо снабжения. Особенно тяжелейшей была недавняя потеря Эфиопии. Вести параллельную войну режиму Муссолини никак не удавалось. Вообще-то сам Дуче, не был таким ярким и харизматическим лидером как Гитлер. Выиграть выборы чернорубашечникам не удалось, а Муссолини получил власть лишь благодаря своим способностям к интригам. Ему в частности удалось убедить окружения короля, что он будет самым послушным и эффективным премьером. Затем последовали реформы в армии, крайне малозначительные, заодно была увеличена продолжительность рабочего дня. Расходы на оборону впрочем были увеличены, вырос и без того еще со времен первой мировой войны приличный флот. Кое-какие достижения были и в авиации, и автомобилестроении. Но в целом Муссолини так и не сумел построить тоталитарное государство( он был первым кто провозгласил столь открыто призыв - строить именно тоталитарное государство!). Уровень коррупции в руководстве Италии был высочайший, уровень военного производства - особенно танков мизерен. Вообще самый тяжелый танк Италии, по сути танкетка - весом в 2,7 тонны. Надо отметить, что и авиация все более и более отставала от современных требований. Дрались итальянцы слабовато и проигрывали капитально, несмотря на численное превосходство. Так что Муссолини было, что поставить в претензию. Дуче действовал вяло, его поражение в Греции подтолкнуло к строптивости и Югославию, заставив фашистов отказать от наступления 15 мая, что могло решающим образом сказаться на ходе всей войны. Например, в Октябре 1941 подступы к Москве были оголены, после окружения основных сил. Не завязни немецкая техника под проливными дождями и мокрым снегом, они могли овладеть столицей СССР с ходу. Тут фашистам не хватило буквально двух-трех недель хорошей, сухой погоды. А техника немцев, к российской грязи была не готова! Хотя конечно падение столицы, еще не означало конца войны, да возможно сам город мог еще защищаться достаточно долго. Но в случае окружения. Впрочем, это уже из области фантастки. Фюрер впрочем, если был и в самом деле гениальным полководцем и политиком, мог например осенью-зимой 1940 года перебросить несколько дивизий, чтобы помочь Италии разгромить Грецию. Да и в Эфиопии хотя бы два-три немецкие дивизии гарантировали бы от краха. Не такой уж Гитлер гений, много возможностей упустил. А то, что итальянцы не удержатся в Африке это было уже во время гражданской войны в Испании более, чем очевидно. Фюрер любил Муссолини. Но Дуче, во всяком случае, причинял Гитлеру лишь головную боль. Кстати его власть в Италии не была абсолютной, был еще король, который мог Муссолини даже отстранить от должности( и отстранил в 1943 году!). Этот дуализм также не способствовал процветанию и военному укреплению Италии. Кстати имеются свидетельства , что Муссолини был против войны с СССР. Возможно это, правда, ибо только присутствие немецких войск и могло спасти Италию, гордо претендующую на роль нового Рима. Муссолини себя сравнивал с Цезарем, но сумел добиться лишь одного крупного завоевания - Эфиопии, и то быстро её потеряв. Тем самым подтвердив пословицу, удержать завоеванное труднее, чем завоевать!
  Роммель же тогда еще генерал, был полководец умелый и дерзкий. Уже во Франции он достаточно ярко проявил себя. По мнению большинства западных историков, великий полководец, чьи лучшие качества не были проявлены, из-за того, что его не наделили широтой полномочий. Кроме того итальянские войска постоянно подводили Роммеля. Впрочем, сейчас "Лис пустыни" на подъеме. Разгром основной Британской базы на Мальте обещал значительное улучшение снабжения. Ну, а удар по англичанам нужно было наносить немедленно. В Толбуке, захвачены большие запасы оружия и горючего, так что припасов хватит. Но медлить, и давать противнику перестроиться никак нельзя. Роммель поэтому решил ударить без паузы, заодно используя превосходство в воздухе. Например, Ю-87, знаменитая "Штука" себя покажет во всей красе. А значит можно расколоть фронт и победить врага без всякой промежутка. Вот войска уже прут из взятого Толбука, а конвое оставлены лишь одни "макаронники"(итальянцы).
  Но до границы с Египтом девчатам еще нужно добежать, что впрочем, для них задача вполне посильная. Но, увы, не за один день.
  Вдохновленные победой девушки установили свой личный рекорд, пробежав даже львиную часть ночи. Лишь когда стало расцветать Мадлен разрешила уже не спавшим третьи сутки волчицам, подремать прикрывшись плащами-палатками.
  Тут Шарлота и Герда вернулись к своему прежнему, ранее прерванному сновидению.
  Герда снова оказалась в фантастическом мире упырей и вурдалаков. Удар, потрясший воительницу был настолько силен, что оказалась заброшенной в фантастический мир и оттуда снова вернулась. В её очаровательных сапфировых глазках плавали, яркие, изломанные круги.
  Шатаясь Герда, поднялась на колени, помотала головой, с трудом приходя в себя. Волчица хотела испустить шутку, но тут же закашлялась. Центр туловища свело от удара, грудь отказывалась дышать, будто огромный ком все заткнул изнутри красавицы. Герда покашливая кровью, сделала несколько чудовищным попыток вытолкнуть этот ком из себя. Ощущение будто внутри падали тяжелые, чугунные ядра, и били по легким. Наконец ей с трудом удалось вздохнуть. Но это потрясение выбило из неё последние силы. Герда была опустошена, беспомощна и могла только жадно, как верблюд после месяца пустыни воду, вливать в себя воздух.
  Девушке показалось, что , что-то смахивающее на исполинское насекомое мельтешит перед глазами. Герда вдруг осознала, что видит перед собой нагнувшуюся фигуру Шарлоты. Воительница-подруга что-то кричала, показывала руками, но слова разобрать было так же сложно, как понять лопотание пьяного цыгана. Несколько коней и гибридных скакунов вурдалаков, были раздавлены чем-то большущим как танк "Колоссаль". (Герда его деревянный макет в натуральную величину на как-то раз видела в музее!). Мускулистая рука незнакомой воительницы продолжала сжимать ставший бесполезным кусок копья. Герда печально изрекла:
  -Ошибка на войне, как дыра в кошельке - латаешь героизмом, а пропиваешь с цинизмом!
  Тут воительница заметила чуть по далее как-то странно знакомый клинок со сталью розового цвета. Девушка, шатаясь, подошла к ней и протянула свою босую ноженьку, ноготки длинных изящных пальчиков стали багровыми от крови. Воительница потерла своей многострадальной, мозолистой ступней по клинку, ощутив приятное тепло. Муть в её голове после это развеялась. Девчонка поднялась и взяла в руки меч, вырвала из земли рукоять, с силой тряхнув им.
  - Теперь ты мой! - Рявкнула девчонка, её алые губки, расцвели в улыбке. - Кладенец Ареса!
  Тут же, словно воительница вынырнула из глубины, уши "распечатались" - и навалился грохот битвы, вой вурдалаков, и воинственные крики девчат. Девушка пошатываясь, и перебирая усталыми, голыми ножками вслушивалась в эту какофонию.
  Вот два вурдалака с большими кривыми, в коричневых пятнах клыками бросились к ней. Герда, срубила первого мощным ударом наискосок, пользуясь особенностями зрения этих тварей. Вурдалак даже не успел среагировать. Ну, а другого упыря сразил точный бросок копья, выбивший фонтанчик грязного киселя из груди уродца. Третий вурдалак, был перерублен уже по инерции, как-то уж неожиданно он выпорхнул, причем тяжелый, рогатый шлем оказался совершенно бесполезен.
  - Герда смотри! - взвизгнул рядом предостерегающий девичий крик.
  Герда повернулась на звук, хитро подмигнув:
  - Увидеть хорошо - победить лучше - удержать победу - отлично!
  Лапы гибридного динозавра стремительно приближались - это было шесть пружинистый столбов с черным корнями когтей. Гибрид таракана и тираннозавра! Такое вот невероятнейшее чудовище. Смерть-мутант, о которой только можно... не мечтать!
  Герда бросилась в сторону, но её движения получились замедленные словно в полусне( хотя она и в настоящем сне!). Уйти воительнице не удалось. Что-то с силой рвануло её в сторону. Снова падая, она увидела Шарлоту с гримасой отчаяния на лице.
  - Используй ножки. - Девушка пыталась оттащить подружку к ближайшим кустарникам.
  Герда прыгнула, и тут колоссальнейший удар сотряс атлетическое, девичье тело. Огромная лапа таракана-тираннозавра по касательной задела ее. Хотя сама туша экспресс пронеслась мимо. Но этого, к сожалению, оказалось достаточно, чтобы она влетела в заросли, вращаясь словно пропеллер истребителя. Длинные шипы кустов вонзились в её гладкую, золотисто-оливковую кожу девчонки. Они бы порвали её, если не защитное зелье, значительно увеличившее упругость и крепость плоти. Боли Герда не чувствовала, она была полуоглохшей. Но внутри её уже бушевал ураган, ярость битвы переполняла воительницу.
  Если отрытую прогалину, где все еще кипела схватка, освещало сразу семь лун, то в кустах, словно вырубили свет. Ночь, коварная, да еще с паскудными пищащими крысами. Герда с трудом согнулась, ощупывая поцарапанные руки - кожа была как лощенная бумага, но липкой крови вроде бы не было. Она повернула голову стараясь определить где выход. Тут одна из крыс попыталась укусить девчонку за палец босой ножки. Герда отбросила тварь, и тут ощутила под ногами, что невероятно колючее, тоненькие иглы прокалывали насквозь, набитые на подошвах мозоли, да еще что-то жгучее впрыскивали. В кожу.
  Герда застонала:
  - О Боже! За что такие муки!
  Тут вдруг воительница вдруг ошарашено отметила, что ей руки рывками пульсируют, над ними искрится голубой цвет. Причем быстро, быстро, продольными линиями, словно на телевизоре последней модели.
  - Шарлота, что со мной? - Герда крикнула, и безуспешно попыталась сбить свет с рук.
  - Я тебя вижу! Ты странная! - Послышался напряженный голос воительницы-девчонки.
  - Ты думаешь это магия? - С надеждой спросила Герда.
  - Откуда я знаю! Может это в тебя вселился бесовский дух! - Шарлота подмигнула, причем как бы сама себе.
  Пульсация света была не особенно яркой, даже для темноты, но четкой. Вот она осветила и голые, такие привлекательные и сексуальные ноженьки Герды. Воительница с трудом развернулась в тесноте проделанной ею норы, и постаралась оглядеть себя. Её почти нагое, мускулистое тело выглядело совершенно необычно, вроде она стала словно тигрицей с полосками. Девчонка воскликнула:
  - Зинд Хайль! Приехали, называется! На дальней станции сойду - трава по пояс!
  Шипя и попискивая, к ней поближе протиснулась Шарлот:
  -Нуты и вертелась! Словно лопасти винта МЕ-209! Как шкурку полосами расцарапало!
  Герда скривилась:
  - Да это не царапины. Какие полоски света, причем будто электрического.
  Шарлота повела рукой по коже, осторожно коснулась груди подруги. И тут же заметила:
  - Уже полоски тускнеют! М-да, не долго ты была тигром!
  Герда друг вскрикнула, её босые, девичьи ступни, словно просмолили горелкой:
  - Как больно. Неужели тебя совсем не жжет?
  Шарлота ответила:
  - Да жжет! Нужно тебе быстрее найти меч Ареса. С ним мы будем непобедимы! Кстати у тебя кости целы?
  Герда рыкнула:
  - Наши кости танков не боятся! Мы всегда в СС умели драться!
  Они осторожно выползли к поверхности и, озираясь, вылезли из кустов. Тут они совершенно неожиданно снова оказались в другом еще более современном, чем нынешнее мироздание. Там где они только что разобрались с американским крейсером, и теперь им предстояло снова драться с могучей базов США.
  Девушки оттолкнули упавшее деревцо. Ствол был весь в треугольниках, особого вида медуз-паразитов. Глина слегка затвердела, стала подобной стеклу. Сломанные при падении сучья были ужасно липкими.
  - Мда противно! - Шарлота поморщилась. - Столько этих гибридов.
  - Ты знаешь тут лучше. - Вдруг сказала со вздохом облегчения Герда. - Уже мои ноженьки не так сильно жжет. Гм они в сапогах!
  Шарлота потрогала лощеную кожицу сапог и улыбнулась:
  - Знаешь у англичан, босые ноги признак крайней нищеты. Американцы в этом плане по отношению к женщинам и детям куда либеральнее. Но как меня замучило бежать вот так голоногой по пустыне.
  Герда отмахнулась от этого словно сие и не важно:
   -Что ты можешь сказать о плане атаки?
  - Тут очень просто пойдем вперед по трупам. А город чтобы усилить панику мы подожжем. - Шарлота свирепо оскалилась.
  - Погибнут мирные люди. - Герда тяжело вздохнула.
  - Тут женщин и детей мало. Ну, как используются дети, мы уже видели, а женщины либо проститутки, либо, но их мало - богатые туристки. Тут нет мирного населения. Кроме того, вспомни историю второй мировой войны. Когда освобождали немецкие города, даже своего мирного населения не щадили! - Шарлота поправила пусковой крючок подствольника, затем резким ударом сбила гибрид медузы и крысы. Эта тварь попыталась прогрызть поверхность сапогаю
  Герда используя ложную память, горячо возразила:
  - Это не совсем, правда! Старались снизить потери! Не всегда получалось. Да и американцы были изрядными дураками. Войска Третьего Рейха в ходе войны учились воевать, а пиндосы разучились!
  - И, слава Богу! Иначе некому было бы рожать детей, не осталось мужчин. Да и женщин тоже! - Заявила Шарлота.
  Они осмотрели порт, оптика будущего давала двухсоткратное увеличение. Были видны даже перекошенные волнением лица негров индейцев и белокожих янки. Шум нарастал, из-за гостиницы выбежал в сопровождении охраны адмирал Микки Нимиц. Лающим тоном, и так мордой смахивающий на шелудивого бульдога, он отдавал команды.
  Девушки наблюдали одновременно, хотя обычно инструкции рекомендуют делать это раздельно. Почему? Видимо, чтобы не особенно утомлять команду, длительное наблюдение выматывает. Кроме того, и глаз может "замылится", известно даже со средних веков. Но девушки не собирались наблюдать слишком долго. Шарлота подмигнула подруге:
  - Мы пришли бить, а не считать!
  Герда добавила:
  - Самый скромный реальный успех, лучше самой роскошной виртуальной фантазии!
  Подступ довольно открытый, деревья и кустарники извели. Видно чтобы удобнее было отражать возможную атаку противников или монстров. Это не очень хорошо.
  Вне периметра обороны несколько легких домиков, со щитовыми стенами и решетками на окнах. Видна охрана, несколько часовых, но мордах накомарники.
  Да насекомых тут хватает, и кусаются очень болезненно. Правда, девушек не очень-то трогали, тепла разведчицы практически не излучают. Это для них хорошо. Естественно видимость в накомарниках никакая. Только под ноги себе и смотрят. Пара людей, правда, в шлеме. Вроде бронированное стекло, но против автомата "Аннигилятор" не устоит. В самом городе комаров почему-то нет, да и лесах они-то встречаются, то исчезают.
  - Загадка зоны! На все сезоны - Заметила с иронией Шарлота.
  - Должно быть, аномалии их притягивают, а иные разновидности отпугивают. - Герда поймала насекомое язычком, это была медовая, летающая мокрица и с удовольствием проглатила.
  С боку проплыло мутное пятно, как ни странно сам город в плане появления аномалий почти безопасен. Может даже поле какое-нибудь отпугивает.
  - Да повезло Нью-Сараю! - Шарлота провела ребром ладони по горлу. - Если конечно же не считать нашего присутствия.
  - Комаров нет, то и отрада! - Герда подмигнула сама себе.
  Одного из часовых укусило в палец, он принялся лихорадочно расчесывать:
  - Ого, гадость и через перчатки пробивает .- Удивилась Герда.
  - А ведь тоже мажутся! С этой стороны не шуточная камарилья. - Шарлота бросила себе в ротик жвачки и принялась энергично работать челюстями.
  У стены наблюдается тройка дзотов. С хорошим сектором обстрела. Правда, девушки уже наметили путь как их обойти, один дзот впрочем, обязательно нужно разрушить. Вот пулеметов двое. Один наш немецкий "Грифон", крупнокалиберный довольно новый. Калибр 13,7 миллиметров. В общем хорошая конструкция и радом с ней английский GIY- 10. Тоже не хилая машинка, причем новейшая модель, совсем недавно в Англии разработали.
  - У группировки "Устойчивость", довольно много автоматов разных стран, в том числе УКЛ-103. - Заметила Шарлота. - Есть также винтовка М-26, мы ее на корабле видели.
  - Но наши, что-то не сильно кидаются на это оружие. - Герда скривилась, и начала нервно грызть приклад.
  - М-26, скорострельнее, более пробивная, чем М-16, но по-прежнему капризная. Ей хорошо воевать лишь в Европе. Хотя снайперская точность! - Шарлота поправила штык-нож, и даже лизнула по острию.
  - Если наши туда сунуться, будет интересно! - Герда показа зубки.- Возможно, часть вооружений идет через черный рынок. Или у бандитов есть связи в верхах.
  - Последнее вероятно! Но вот нас как всегда подставили, мол, девочки отдувайтесь за всех! - Шарлоте впрочем, от последних слов даже стало весело.
  - Смешно даже! - Герда чмокнула губами.
  Часовых было сравнительно не много, в море плавало два катера, к ним в скорее присоединился третий. Рев в небе: взмыл МИ-34( информация из фантастических романов!), казалось, он движется несколько тяжеловато.
  Закрытый кустами часовой вынырнул, проводив птицу любопытным взглядом.
  - И этот в покойники записался. - Подвела итог Шарлота. - Могли бы случайно пропустить.
  - Для нас это не страшно! Одна очередь не повредит! - Заявила Герда.
  - Так-то оно так, но лучше чтобы нас совсем не видели. Запас пуль мы хоть обновили? - Произнесла с сомнением Шарлота.
  - С другой стороны тоже защита имеется. - Герда слегка приподнялась.
  По протоку промчалась моторная лодка, она слегка вздрагивала от движений, в ней сидело шестеро боевиков в натовском камуфляже.
  Герда вышла на связь с подлодкой:
  - Вы можете забрать восемнадцать детей?
  - Монстров? - Удивились там.
  - Нет нормальных! - Голос девушки стал слезным. - Их нужно спасти от жутких извращенцев!
  - Хорошо, сделаем, объем позволяет! - Ответил строгий голос.
  - Только просим вас, окажите медицинскую помощь, у многих у них язвы и ожоги. - Герда всплакнула.
  - Учтем и это!
  Шарлота поспешила добавить:
  - Кто не любит чужих детей, никогда найдет свое сердце!
  Герда отключилась. Тем временем прошла смена караула. Видно, что американцы под умеренной мухой. Следует лающая команда: осветить лицо. Правда накомарники, как правило, не снимают, что делает сам ритуал бессмысленным.
  - Так можно и постового заменить! - Заметила Шарлота. - Может, попробуем в стиле Стеньки Разина?
  - Лучше ударим по-простому. - Герда копируя взгляд кобры, прищурилась. - Это будет наиболее эффективно.
  - Зато не эффектно! - Шарлота скривила личико. - И не к лицо расправляться с пиндосами не по-Голливудски.
  Часовой звякнул ПСО - 7, отвернулся и стал справлять малую нужду. Другой солдат достал бутыль русской водки. Заглотнул из горла, затем закусил "Сникерсом". К нему подошла девка, высокая ярко раскрашенная. Руками она то и дело гоняла комаров, трясла арбузными грудями. Ругнулась причем не красиво:
  - Ублюдки! Какашек с сифилисом на вас нет!
  Вид у нее был словно у проститутки, причем не самой дорогой. Приблизилась, к часовому обняла, спросила с придыханием:
  - Два косаря и прямо на месте минет!
  - Комары отгрызут мошонку! Да иди, укройся, спрячься за валом, там, в отношении тварей преисподней спокойно. - Отогнал её негроид.
  - Говорят эсминец "Ржавый Элефант" разбомбили. - Шлюха вдруг как завертится.
  - Брехня! - Рыкнул караульный.
  - А чего такая паника? - падшая женщина стала трястись.
  - Янки перепились! Иди отсюда, нам с путанами разговаривать не положено! - Часовой широко размахнулся прикладом.
  Проститутка явно обиделась и побежала. Только каблуки мелькали. Над портом пролетел истребитель, реактивный самолет, судя по контурам МАГ-38.
  - Может наши? - Спросила с надеждой Герда.
  - Вряд ли! Наш бы не стал светиться!
  Бинокль-мегавизор все записывал, на мини диск. Все враги под прицелом можно снять разом:
  - Ударим сейчас!
  - Похоже, нет смысла медлить! - Заявила Шарлота. -Помолимся и с полным сосредоточением вперед!
  - А это что за тварь? - Герда указала пальцем на побережье. -
  Шарлота даже тонко присвистнула:
  - Чебуратор из кухонного комбайна!
  С одной стороны это напоминало исполинскую похожую на "Амбрамс" черепаху. Только длинных голов четыре, а ножек тринадцать. Панцирь выложен плитками, а головы вроде крокодильих!
  - Ого, это монстр весит самое меньшее двадцать пять тонн! - Отметила Герда.
  - Да не меньше! На глаз все тридцать пять будет! Сейчас подымет шороху. - Шарлота показала подруге острый бицепс.
  Колоссальный зверь выбрался на поверхность, и принялся крутить головами.
  Часовые его заметили, встревожились. Неожиданно выскочил из дзота человек в зеленом под цвет хаки костюме. Он крикнул:
  - Не стреляйте! Это черепаховый Скелетон!
  - А если он на нас нападет! Да и шкура ценная! - Боевики из Пиндостана натужно заревели.
  - Его трудно убить! Кроме того, монстр полон гремучим газом, рванет как тысяча гранат. - Объяснил офицер. - А так он не агрессивен. Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
  - Вот умный мужик! -Шарлота на сей раз неподдельно удивилась. - А ведь нам ничего об этом звере неизвестно. Кроме того американцы резко вырастают в моих глазах.
  - Пробел в образовании, вообще на зоне мутации происходят столь стремительно, что их невозможно полностью зафиксировать! - Герда вздохнула и тут пропела: - Зона-зона, зона-зона, нет сезона! За этапом тянется этап! И полно мутантов местного разгона, их клыков, когтистых, жадных лап!
  - Пока умник вне обстрела нужно начать! Как ни длина ночь, стрельба ее заметно укоротит! - Сострив, Шарлота спросила у автомата.
  - Верно, я говорю!
  "Аннигилятор"-1 пропищал:
  - Убить дурака это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
  - Похоже, что и автомат поднаторел в крылатых выражениях! - Шарлота щелкнула по компьютерной коробке. - Что ты нам в данной ситуации посоветуешь?
  - Вы все видели, что вам нужно! - Голос автомата стал ниже.
  - Да и ситуация меняется с каждой секундой! - Шарлота стала жевать жвачку еще энергичнее.
  - Тогда идите вперед и выкосите всех! Я уже видел вас в деле, чего медлить! Скорость на войне: как злато в кошельке, чем больше, тем лучше, только при росте карман не оттягивает! - Снова автомат постарался блеснуть.
  - А мне ты что предложишь? - Спросила у своего автомата Герда( Крышу может сорвать от такого сна оружие разговаривает и еще блещет остроумием!).
  - Аналогично! Пружина заведена, осталось спустить! Или вы хотите послушать арию Чайковского? - Казалось "Аннигилятор" издевается.
  - Может лучше Бетховена или Шопена! - Робко предложила Герда.
  Шарлот перебила их:
  - Тогда приступим! По мне кстати, лучше Вагнера никого нет!
  Герда и Шарлота не сговариваясь, выбрали себе цели, зафиксировали их, чтобы скосить их одной очередью. Офицер в камуфляже сливающимся с поверхностью и способным менять цвет стал удаляться. Он был похож на расплывчатое пятно. Что-то вроде фильма "Супермен-фюрер", где вот только такую дорогую форму намылил?
  Вдруг он остановился, из-под воды вынырнула подобие акулы, только крупной почти как кашалот, в панцире и с клешнями. С нее волнами стекала вода Два монстра встали друг против друга и взревели! Это напоминало бред сумасшедшего насмотревшегося ужастиков. Трехголовая крокодилья черепаха против крабовой акулы. Не постижимые игры радиоактивной эволюции зоны.
  - Вот она новая битва, чудовищных видов! - Герда даже чуть прикрыла глаза.
  Шарлота с презрением ответила:
  - И ты хочешь сказать, что они созданы Богом?! - И повысив тон, добавила. - Лучший способ стать атеистом побывать на зоне.
  - Все создано Богом, но сатана изменил ДНК. - Герда попыталась уцепиться за соломинку.
  - В лаборатории что ли?! Тебе не кажется что это все абсурдно. Если даже обычная радиация так меняет природу, то развитие форм жизни вполне возможно по воле природы Методом эволюции. - Шарлота откусила немного от пробивающегося из-под обломанной ветви гриба.
  - Тут не обычная радиация! Ты сама знаешь, что по самой распространенной версии в зоне Рыбачуляндии потерпел катастрофу звездолет сверхцивилизации, вот он и породил многочисленные чудеса! - Герда даже чуть скосила глазки.
  - Так может, сделаем ставки? - Шарлота набычилась. - Обожаю гладиаторские бои.
  - Я и так заранее скажу победит крабовая акула! - Герда поспешила отмахнуться.
  . ГЛАВА Љ 5.
  Фюрер летел в Польшу, выбрав для начала промышленный район Верхней Силезии. Вообще руководство Третьего Рейха недостаточно эффективно использовало промышленный и сельскохозяйственный потенциал оккупированных стран. Кроме того и то, чтобы было произведено - распределялось отнюдь не рационально. По этому поводу можно вывести афоризм:
  -Кто хочет щедрого победного пира, должен бережливо распределять военное снаряжение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"