Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-2 глава-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 15
   Сталин зло рыкнул:
   - Ну-ну! Британия наш естественный союзник! Надо же подобное отмочить, уж не антисоветчик ли ты? А что скажет Ворошилов?
   Самый любимый сталинский маршал быстренько ответил:
   - Как говорят мудрые горцы, перед дальней дорогой приготовь припасы и замени стремя. А наша армия в стадии перевооружения. Новых тяжелых и средних танков пока слишком мало и мы не имеем по сути ни одной полностью комплектной дивизии. И это относится, как механизированным соединениям, так и к пехоте. Плюс еще острая нехватка офицеров. Мое мнение мы не готовы!
   Сталин принялся набивать табаком трубку. Его вид отнюдь не блистал дружелюбием. Затем резкий возглас:
   - Ну, а Буденный!
   Усатый маршал с весьма выразительным лицом заявил:
   - Тут я согласен с Ворошиловым... Кроме того воевать ради Англии...- Буденный тряхнул кулаком. - Это вообще глупость! Но если вы прикажете, то сбросим немцев в атлантический океан!
   Сталин, тут задымив, уже спокойно сказал:
   - Пусть выскажет свое мнение Шапошников.
   Бывший глава генштаба развел руками:
   - Если уж нападать, то не сейчас. По крайне мере, нужно дождаться пока начнется высадка гитлеровцев в Британии. Пусть побольше войск уйдет с континента. Кроме того новейшие танки и самолеты Красной Армии еще в должной мере не освоены летным составом. Например, тот же Лагг или Миг не отличается простой в пилотировании. Да и бомбардировочная авиация у нас слишком слаба, вернее я хотел сказать недостаточно развитая!
   Сталин повернулся к министру обороны:
   - Ну, а ты рубака, что скажешь?
   Маршал Тимошенко пожал плечами:
   - Я приму любое решение, любой приказ партии и лично Сталина....
   Вождь сердито перебил:
   - Без глупого пафоса. Он здесь совсем не уместен!
   Тимошенко понурив голову, подтвердил:
   - Я тоже думаю - мы пока не готовы. Кроме того танк КВ-2 имеет такую ненадежную коробку передач... Его будет непросто использовать при прорыве немецкой обороны. Не говоря о том, что тяжелые снаряды еще только-только нача...
   Сталин жестко перебил:
   - Ну, я общем знал, что кроме Жукова все сочтут, что наша армия не готова. Хотя может еще и генерал армии Павлов выскажется. У него есть опыт боевых действий в Испании, и он лучше знает немецкие и итальянские войска, чем некоторые!
   Командую белорусским особым, военным округом не совсем уверенно произнес:
   - Немецкие Ме-109 показали себя очень сильным самолетом. Битву в воздухе наши летчики проиграли. Немецкая пехота, также посильнее итальянской и хорошо подготовлена. Танки не слишком сильны, хотя Т-2 очень хорошими ходовыми качествами обладает. Да и против пехоты вполне приемлемый. Вообще танки строят не только для битвы с танками. Но в целом... - Павлов сделал паузу и робко посмотрел на Сталина.
   Вождь рыкнул:
   - Да говори ты лысый, не бойся!
   Павлов с колебанием в голосе добавил:
   - Учитывая опыт последних боевых действий в Европе и Африке, немцы еще более прибавили в силе и качестве войск в последние годы, и даже месяцы. Вывод - лучше не начинать с ними войну!
   Сталин сделал знак и погрузился в раздумья. Стальлук не мог прочитать его мысли целиком, он ловил лишь обрывки, какие-то осколки. Но было видно, что вождь растерян и явно не уверен. С одной стороны нельзя давать немцам усилиться, с другой и ворошить осиное гнездо неохота. Тем более у СССР в плане природных ресурсов все есть, земли в отличие от немцев с избытком. Сам народ новых земель не хочет и чисто психологически к войне не готов. Так что стоит ли начитать первому, лезть в драку с монстром, который играючи ломает одну державу за другой... Тем более, что Гитлер вроде бы друг...
   Сталин ответил самым мирным тоном и мягким голосом:
   - Пока войны не будет. Но вот поскольку Германия срывает свои поставки, то можем слегка притормозить и мы. Но это уже я другим скажу министрам, причем действовать будем осторожно... А пока разработайте сценарий возможного силового решения. Только не сказочный, а реальный. То, что наша армия за месяц побеждает Третий Рейх вместе со всеми союзниками, даже более, чем не реально. Будьте, в конце концов, серьезными стратегами. Такие лозунги - мы их шапками закидаем, выглядят даже не смешно, а глупо. А пока вы свободны.
   Сновидение Стальлука резко прервалась. Впрочем, сам полет был краток, они уже приземлились в Льеже. Нужно было и в Бельгии наводить порядок.
   В первую очередь капитан-фюрер, конечно же, направился к авиастроительному заводу. Видение Сталина его несколько смутило. Все же советский диктатор не исключает для себя возможности вмешательства в ход второй мировой войны. С точки зрения совести, нарушить пакт о ненападении, для Сталина, что плюнуть в урну. Но в данном случае, не Гитлеру осуждать будущего генералиссимуса( а может и не будущего, а не состоявшегося!). Хотя конечно, Сталин может так и не рискнуть на подобный ход. Особенно ... Ну понятно, на сильных как правило не нападают. Если Япония и напала на США, то из-за нефтяного эмбарго, а Германия на СССР... Страх перед возможным ударом Сталина или бесноватость и жадность Гитлера тому виной. Да и СССР слишком уж быстро становился таким сильным!
   В любом случае, подкачать ударными темпами военную мускулатуру не помешает. Увесистая дубинка военно-промышленного комплекса обременяет бюджет, но облегчает дипломатию!
   Столица Бельгии так же практически не пострадала в ходе боевых действий. Даже выглядела вполне нарядной и сытой. Флагов со свастикой выставили в большущем, даже пестрит в глазах количестве. И местные фашисты уже проводят парады, играют оркестры. Но, увы, приходится работать, работать и еще раз работать!
   На этом заводе выпускали Не-111. Известный бомбардировщик, причем наиболее активно используемый именно в морских операциях. Достоинства машины, отличный обзор, надежность и устойчивость в полетах, приличное вооружение. Недостатки: слишком большое крыло и вследствие, этого аэродинамическое сопротивление, что неизбежно ведет к снижению скорости. Правда, для сорок первого года она пока еще приемлемая. Так что нарастить выпуск не помешает, а что касается крыльев, то им можно придать и более обтекаемую форму, заодно уменьшив размер.
   Стальлук лично посетил производственные линии и с гневом убедился, что авиазавод все еще не заработал на полную мощность. Пришлось устроить нешуточную разборку, а главному директору капитан-фюрер лично прописал сто плетей. А что не справляешься с работой, так получай. В следующий раз вообще на кол посадят!
   Били виновника сильно, так что кровь хлестала из ран. В конце концов, крики смолкли и пожилой директор затих. Следующего раза не оказалось умер.
   Стальлук зло воскликнул:
   - Подохла сволочь! И так будет с каждым, кто будет срывать графики. Но вот сейчас и с фирмами поставщиками разберемся!
   Фюрер тут решил не церемониться. Троих даже сразу приказал повесить. Визгу и крику было много, а наказаний не меньше. Нашелся также саботажник, в лак металлическую стружку подсыпал... Стальлук в стиле древнего восточного деспота, приказал:
   - И семью тоже спалить живьем! Пускай знают все - пощады от фюрера не будет!
   Гаулейтер Бельгии одобрил:
   - Вы как всегда, величайший правы! Нельзя демонстрировать нашим врагам слабость! Только твердый сплав окажется прочным! Особенно с примесью крови!
   Стальлук чуть смягчился:
   - Но нужно после порки и поощрить... Тех кто достоин этого!
   И опять награждения и торжественные речи, советы конструкторам, и дружеские рукопожатия рабочим. Смесь обещаний и угроз. И, конечно же, не только угроз, но и реальных громов с молниями!
   Наконец уже стало темнеть, хотя на дворе и начало июля. Капитан-фюрер решил, что тут уже с всех достаточно и пора во Францию.
   Вылететь удалось лишь за полночь, кроме того дрожащий от страха пилот предупредил фюрера, что им лучше из соображений безопасности не набирать максимальную скорость полета.
   Стальлук неожиданно легко согласился. Он решил пока сам рассмотреть конструкцию безбашенного танка. Именно такую машину придумали и воплотили в металл израильтяне. Хоть и не сделали её слишком уж массовой. Это легкий танк по форме вроде летающей тарелки на гусеницах, а дуло с поворотами вокруг оси. Экипаж располагается лежа, высота менее полутора метров... Плюсы по сравнению с Т-54, куда лучшая защита бортов и кормы при аналогичной или даже меньшей массе... Минусы, это то, что в лежачем положении без современно электроники трудно обеспечить хороший задний обзор. Сама пушка выдвижная, и вращается даже лучше, чем в башне. Но опять технологические трудности и необходимость новой трансмиссии. Лучше всего электрической, тем более в Африке меди хоть до Луны строй мост.
   Хотя конечно, может и, нет смысла, второй раз изобретать велосипед, когда Т-54 оказался надежнейшим танком, да еще были почти сорок лет в производстве, абсолютный рекорд в танкостроении, которые едва ли будет когда-либо побит! Но вот хочется ему Стальлук быть умнее советских конструкторов и напортачить, что-то новое... Принципиально новое пусть даже до своего времени. Став капитаном-фюрером ему очень хочется, остаться в числе гениальнейших гениев и непреклонных тиранов.
   Тут Стальлук подумал, а правильно ли он вообще поступил, приказав вместе с саботажником живьем спалить его жену и двух детей. Не слишком ли он озверел в новом теле. Ведь это явный перебор и признак деспотии. Но вообще-то настоящему авторитаризму и свойственная жестокость и агрессивные методы управления.
   Буквально значение (от лат. auctoritas - власть, влияние) - форма правления (политический режим), при которой носитель власти (например, диктатор, группа людей) провозглашает сам себя имеющим право на власть.
   Стальлук при этих словах скривил рыло: Гитлер да: провозгласил себя носителем верховной власти. Кстати, почему он, уйдя в отставки в чине капитана, не занялся сам политикой и не стал хотя бы депутатом парламента. Впрочем, вместо того, чтобы себя винить за нерасторопность, лучше подумать о чем-то отвлеченном;
   Значимым при определении авторитаризма является характер отношений власти и общества. Эти отношения построены больше на принуждении, чем на убеждении, хотя режим не так жестко регламентирует общественную жизнь, и держит народ в узде правящей идеологии.
   Авторитарный режим - государственно-политическое устройство общества, в котором политическая власть осуществляется конкретным лицом (классом, партией, кланом и т.д.). Иногда это следствие харизмы руководителя - которому общество не видит альтернативы. Также возникшие чрезвычайные обстоятельства; вызванные войной или стихийными бедствиями. Объективные основания авторитаризма могут быть связаны с активной преобразовательной деятельностью власти. Чем меньше таких оснований и пассивнее власть, тем очевиднее выступают субъективные, личные основания авторитаризма.
   Стальлук закусил мандарином, сказал сам себе:
   - Но ведь фюрера Великой Германии в меньшей степени, чем другого правителя, можно обвинить в пассивности и отсутствии преобразований. Третий Рейх переживает подъем и настоящий бум. Причем по всем направлениям, включая культурную экспансию. Можно ли с этим сравнить, то жалкое состояние, до которого опустилась Германия сегодня. Или с болотом некоторых стран СНГ. Особенно ярко виден застой и отсутствие преобразований в Белоруссии, где менее всего изменилось со времен СССР (за исключением, конечно же ценников в магазинах!). Впрочем, это еще цветочки: придет время - закончится война и мир станет намного лучше, чем мы наблюдаем вначале двадцать первого века. Сталин и капитан-фюрер вместе обустроят мир с помощью идеологии справедливого социализма и мудрого авторитаризма!
   Стальлук начал вспоминать общеизвестные понятия, и особенности различных систем правлений;
   В самом общем виде за авторитаризмом закрепился облик кофигурации жесткого политического правления, по мере надобности использующей принудительные и силовые методы для регулирования основных социальных процессов. Коротко позицию правителя можно разъяснить: "Государство - это я!". При таком стиле властвования оппозиция исключается не только из сферы принятия решений, но и из политической жизни в целом. Выборы чаще дают предсказуемый результат и, оппозиция получает лишь столько, сколько ей милостиво разрешает повелитель.
   Стальлук тут про себя отметил, что после окончания второй мировой войны, он разрешит управляемую демократию и вернет многопартийность. Ну и даст некоторую свободу прессе и телевидению.
   Руководство различными сферами жизни общества при умеренном авторитаризме, все же не столь всеобщее, нет тотального контроля над социальной и экономической инфраструктурами гражданского общества. Разрешено все - кроме политики! А простому народу это менее всего надо. При коммунистах люди страдали куда больше от невозможности посмотреть Эммануэль, чем от невозможности голосовать за ту или иную партию. А "Архипелаг Гулаг" и вовсе никому не был нужен в отличии, от трудов маркиза де Сада.
   Стальлук после этой мысли хищно хихикнул, он презирал ханжество и был большим либералом в вопросах основного инстинкта;
   Чаще всего автократия подавляет лишь открытую оппозицию, позволяя существовать безобидным, нейтральным для правителя общественным движениям. Циркуляция элит при этом происходит не путем конкурентной борьбы на выборах, а кооптацией (волевым введением) их в руководящие структуры. При этом, как правило, авторитарная власть стремиться действовать в рамках ей же установленного закона. Однако, даже несмотря на то что нет реальной конкуренции элит, это не мешает им существовать в течение длительного времени и достаточно успешно решать стратегические задачи. Примером эффективных с точки зрения проведения экономических и социальных реформ могут быть названы авторитарные режимы в Чили, Сингапуре, Южной Корее, Тайване, Казахстане, отдельных странах арабского Востока.
   Ну и особенно в СССР и в Германии. Ну, кто скажет, что капитан-фюрер неудачник.
   Стальлук достал лист бумаги и быстро записал. Основные признаки реального авторитаризма:
   Первое сосредоточение власти в руках одного человека или группы. Носителем власти может быть харизматический лидер, монарх или военная хунта;
   Второе права и свободы граждан ограничены главным образом в политической сфере. Законы преимущественно на стороне государства, а не личности;
   Третье в обществе доминирует официальная идеология, но проявляется терпимость по отношению к другим идейным течениям, лояльным к правящему режиму;
   Четвертое: политика монополизируется властью. Деятельность политических партий и оппозиции запрещена или ограничена. Профсоюзы подконтрольны администрации, или в стиле Германии - единый трудовой фронт;
   Пятое обширный государственный сектор жестко регламентируется государством. Как правило, он функционирует в рамках рыночной экономики и вполне уживается с частным предпринимательством. Успехи часто зависят от личных качеств лидера;
   Шестое осуществляется цензура над средствами массовой информации, которым разрешается критика отдельных недостатков государственной политики при сохранении лояльности по отношению к системе;
   Седьмое при положительных результатах деятельности режим может поддерживаться большинством общества. Меньшинство борется за переход к демократии. Гражданское общество может существовать, но зависит от государства;
   Восьмое режиму свойственны унитарные формы государства с жесткой централизацией власти. Права национальных меньшинств ограничены.
   Стальлук кончил писать и склонив голову задумался. А какая вообще из политических систем оптимальная. Черчилль как-то неуклюже сострил: демократия худшая из систем, если не считать все остальные. Хотя в США при относительно демократии, и при реально довольно свободной прессе( даже Джорджа Буша-младшего, когда он еще находился у власти безнаказанно поливали грязью!), добилась успехов в экономике и политике. И даже стало на короткое время самой сильной, богатой, и единственной сверхдержавой мира. Но вот Китай, без всякой лишней демократии, вернее и жестком тоталитаризме, и относительно умеренном тоталитаризме уже активно теснит США по всему миру.
   На пользу ли это России? Как ни крути, но демократическая Америка, вряд ли способна начать войну с таким сильным в военном отношении противников как России. Менталитет Америки не позволяет, ей платить сотнями тысяч, трупов за какие-то материальные выгоды или природные ресурсы.
   А вот Китай может и десятками миллионов своих подданных пожертвовать, что бы оттяпать у России земли до Урала. Как говорил по этому поводу Мао Дзедун:
   - Ну и что если ядерная война. Пусть хоть погибнет миллиард китайцев, мы и с оставшимся миллионом построим коммунизм!
   То есть в отличии от Запада с демократией, растет авторитарного руководства - а каким количеством можно людей пожертвовать ради достижения своей цели.
   Это и плюс, и минус одновременно. Слабость и сила, так что тут нельзя высказываться однозначно. Мир ведь состоит не только из черно-белых тонов!
   Отношение к авторитаризму среди интеллектуальной элиты не является однозначным. Например, Аристотель считал лучшей формой правления - просвещенную монархию. Но при этом предостерегал от деспотии. В средние века, доминировала почти тотальная поддержка именно авторитарных(В виде данных Богом монархий) режимов. Однако с наступлением нового времени, появилась целая плеяда философов выступающих за демократию и против того, чтобы судьба нации зависела от личных качеств, того человека что находится у власти.
   Наиболее выразительно их настрой выразил декабрист Бестужев, сказав царю Николаю: " Я для того и взял в руки оружие, чтобы судьба человека, зависела от законов, а не капризов правителя!".
   Впрочем, определенным плюсом авторитаризма; является возможность проводить болезненные, могущие дать отдачу лишь в отдаленной перспективе, но при этом необходимые реформы. А подконтрольные средства массовой информации не дают оппозиции, вывести на улицы слишком большое количество людей. В частности в условиях реальной демократии очень трудно проводить непопулярные в народе решения ( как например во Франции и в Греции) и убеждать затягивать пояса. А ведь часто невозможно добиться того, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Приходится ущемлять права, той или иной группы населения, ради всеобщего в перспективе блага.
   Самый яркий пример эффективности жесткого авторитаризма был продемонстрирован в Советском Союзе при правлении Сталина. Это успешная не имеющая аналогов в мировой истории индустриализация, а также победа в Великой Отечественной Войне. Тогда пришлось всем изрядно затянуть пояса, пожертвовать уровнем жизни, и выпуском товаров народного потребления - ради развития машиностроения и тяжелой индустрии( что в свою очередь спасло советский народ от рабства, создав промышленную базу для победы в Великой Отечественной Войне). Естественно подобное стало возможным именно благодаря сильным сторонам крайнего, и вместе с тем харизматического авторитаризма. Вряд ли в условиях демократии, особенно западного типа, народ согласился бы питаться по карточкам, и трудиться в поте лица, намного дольше формального восьмичасового рабочего дня, получая при этом куда меньше заработанного. Как кстати сделал и он Стальлук в Германии и на оккупированных территориях!
   Капитан-фюрер позвонил Зауэру и сообщил:
   - Ты должен лично совершать поездки по заводам, особенно на оккупированных территориях. Я решил наделить тебя правом производить сыск и расправу, то есть чрезвычайными полномочиями фюрера авиации. Понятно повторять не надо!
   Утомленный бессонной ночь Зауэр заявил:
   - Конечно, величайший государь... Я это и делаю, стараемся из-за всех сил, и кое-что уже получается!
   Стальлук все еще сурово заявил:
   - Главное следи комплектующими поставками из дочерних предприятий. У самих заводов производственных мощностей вполне хватает. А сорвать производство может любая мелочь, даже такая как многофазное реле. Впрочем, не стесняйся, советоваться со специалистами. Знание это сила!
   Зауэр поспешил уверить, великого диктатора:
   - Я и сам много думаю и со знающими людьми советуюсь. Но тут дело не только в принуждении и трудовом энтузиазме. Есть некоторые проблемы с технологическими циклами, которые так легко через голову не перескочишь. Но мы прилагаем максимум усилий, чтобы сделать все как можно быстрее.
   Стальлук еще дал умный совет:
   - Когда будешь устраивать обсуждения с учеными и конструкторами, то сначала давай слова младшим по должности и званию. Именно с их мнения и начинай обсуждение.
   Зауэр немного удивился:
   - А почему именно с них начинать нужно великий фюрер?
   Стальлук терпеливо объяснил:
   - Чтобы они высказывались от себя, а не просто поддакивали начальству. Ведь авторитет вышестоящего, давит на нижестоящих. Особенно с учетом прусской традиции чинопочитания. Поэтому как в лифте первыми пропускают даму, так и при серьезном обсуждении пускай высказываются в первую очередь младшие чины.
   Зауэр согласился, хотя тон выдавал, что он в глубине души сомневается в целесообразности данного шага:
   - Вы гениальны мой фюрер!
   Стальлук завершил разговор и с этим чиновником, далее звонок в генштаб. Иодоль поднял трубку и заявил:
   - Великий фюрер, я весь во внимании!
   - Как развиваются боевые действия в Египте?
   Заместитель Гудериана ответил:
   - Весьма успешно, тысячи пленных, англичане сыплются. Основные силы авиации уничтожены, и похоже противник в панике. Правда, на отдельных участках возникли проблемы с погодой, по полосе в десять километров прошли тропические ливни, но основную линию фронта они не затронули. Уже завтра, или в крайнем случае послезавтра Александрия будет взята.
   Стальлук прорычал:
   - Сегодня же высадите десанты в самой Александрии, используя, в том числе и чучела. Не дайте англичанам уйти он нас и увести богатства. Это первое! Второе, максимально активно используйте даже устаревшие модели штурмовиков. Включая выпущенные еще в тридцать пятом году. Тут наше преимущество в массированности и полной растерянности противника. Понятно?
   Иодоль заявил:
   - Часть самолетов мы даже взяли из учебных частей. Так что ваши мудрые распоряжения выполняются. А вообще вся власть в проведении операции передана вами генералу Роммелю. Вы его наделили чрезвычайными полномочиями.
   Стальлук заявил:
   - Когда Египет перейдет под наш полный контроль, я сделаю Роммеля фельдмаршалом. Хотя вот проблема: нужно придумать какое-нибудь звание повыше! А то у нам может появиться не менее дюжины фельдмаршалов. Вот, например как Майнштейн проведет штурм Гибралтара, от этого зависит и его карьера!
   Иодоль тут заметил:
   - Но идею обхода французских войск, в том числе через Андеры предложил не Майнштейн, это была ваша мысль великий фюрер!
   Стальлук согласно махнул головой:
   - Конечно моя! Как и использование тысяч чучел во время десантирования. Но вот это и плохо! Я намерен сформировать не менее десяти полнокровных десантных дивизий. Слышишь не менее десяти! Они нам и при высадке в Британии пригодятся и при осуществлении плана "Икар" по взятию под контроль Исландии. Да и вообще у нас экономика по-настоящему переходит на военные рельсы, и скоро транспортных самолетов вполне хватит. Только нужно будет еще и иметь людей, для высадки.
   Иодоль заявил с тревогой:
   - Определенный резерв подготовленных кадров у нас есть. Хотя и понадобиться время. Может также возникнуть и дефицит летчиков, при столь стремительном увеличении числа самолетов...
   Стальлук сердито перебил:
   - Не считай меня идиотом. Конечно, будут открыты новые летные училища. А также бы будем использовать и те сооружения и кадры, что существуют на оккупированных нами территориях. В частности французские офицеры могли бы преподавать немецким летчикам, в академиях. А что, они не дураки. Так же можно привлечь и бельгийских, голландских и даже чешских офицер к обучению кадров Вермахта!
   . ГЛАВА Љ 16
   Кошмарно-восхитительный сон продолжался...
   - Почему? Мы ведь не всех убили! - Огнезарная дьяволица, была до красности возмущена. Жевалки на голых ножках так и поигрывали.
   - А что вам мало трупов! Кроме того вам никто не давал установки уничтожить всех! - Возмутился офицер СС.
   - Если мы хотим убедить янки: что нападение совершено турецким султаном, то должны быть безжалостными. И вообще нам приказы отдает не полковник, а генерал-лейтенант! - Шарлота дернула шеей и поймала зубками бабочку. Затем со злобой её выплюнула.
   - Имеешь в виду "Фриц-булава". Он в свое время помогал афганцам сражаться против американцев, поэтому затаил на них злобу! - Полковник СС, вытащил из-за пояса шестиствольный пистолет.
   - А я в свое время поклялась, что убью за каждого немца по сотне американцев. Так что это только начало! - Огнезарная воительница, сделала пальчиками изящной голой ножки стричку и камешек, на лету свалил крупного, колючего жука-мутанта.
   После этого Шарлота поспешно вызвала генерал-лейтенанта.
   - Мне нужен "Фриц-булава"!
   - Полковник Бидербургер сообщает, что генерал спит! - Провизжал ломаемым домкратом, голосок кастрата.
   - А чего он спит?! - Возмутилась рыжеволосая дьяволица.
   - Так уже четыре часа ночи, он ведь тоже человек хоть и в погонах. - Заскулил полковник.- К человеку нужно относиться человечно!
   - Замечательно! Один дрыхнет, другой читает морали! - Огрызнулась огневолосая красотка-терминатор.
   - Ничего не могу поделать! - Полковник был готов разреветься.
   - Мы поджарили Нью-Сарай! - Рыкнула Шарлота, сверкая зубами.
   - Понятно! - Голос стал еще более кислым.
   - Эвакуировали детей! - Произнеся это огнезарная дьяволица, долбанула из подствольника, и еще один американский вертолет марки "Барракуда", расцвел огоньком и начал быстренько падать.
   - Откуда дети? - Сидящий на другой стороне провода полковник, явно удивился.
   - Жертвы террористов! - Шарлота провела ребром ладони по горлу.
   - Молодцы! Так держать! - Голос стал бодрее и уже не казался таким размазанным.
   Рыжеволосая красотка дала короткую очередь, срезав пятерых боевиков в шлемах с торчащими во все стороны антеннами. После чего рыкнула:
   - Но вот теперь думаем добить спецназ янки и группировку "Устойчивость" или пощадить тех, кто остался.
   Голос снова скис:
   - Такой трудный выбор! - А полковник что предлагает? - Шарлота швырнула небольшую, но начиненную кривыми иглами гранату. И снова крики, вой и стоны смертельно раненных с
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"