Аннотация: Полюбившийся вам герой Харри Фоттер пускается в очередную захватывающую авантюру. Вселенная перевернулась - зло оборачивается добром, а добрые намерения ведут к катастрофическим последствиям. И как всегда хорошая, но очень неожиданная развязка.
МАГИЯ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ!
Когда-то Солнце было ярко-синим,
Земля кипела пламя - океан!
Родилась жизнь, в разнузданной стихии,
И млечный путь, извилистый сверкал!
Поверхность, правда, долго остывала,
Но появилась первая вода!
Из аммиака, кальция, металла,
Создался вирус - маленький пока!
Но пустоты не терпит, верь пространство,
Пробился первый крошечный росток!
Он породил животных разных царство,
В полях растет пшеничный колосок!
Но почему какой-то обезьяне,
Вдруг удалось стать первой средь царей?
В безбрежном, разношерстном океане,
Вдруг объявился Бог среди зверей!
А потому, что стал примат трудиться,
Взял в руки камень, палку, автомат!
Земля ты словно разума столица,
Хоть маловата на наш взгляд!
Стремленье человечества к науке,
Оно древней, чем кажется порой!
Но и терпеть нам приходилось муки,
С природы жуткой, яростной игрой!
Искали утешения у Бога,
Нет счастье в жизни -после смерти все!
А к счастью лишь чрез тяжкий труд дорога,
Когда прогресс, вперед - прочь забытье!
Конечно, Иисус не может сделать,
Счастливым, кто не знает дважды два!
А коли хочешь сытный стол к обеду,
Изобрети сначала трактора!
Вот космос оседлали люди прочно,
Направлен в небо мощный звездолет!
Оставьте страны, свой характер склочный,
А лучше по галактике поход!
Что дальше? Победим как в сказке старость,
Сумеем мертвых нужных воскресить!
Неведома, нам станет боль и усталость,
Верь, навсегда без граней вьется нить!
Но чтобы это стало, знай реальным,
Нам нужно руки, сердце приложить!
Сначала с ноутбуком школьным в ранце,
Затем ты знанья щелкаешь как дичь!
Но знай служить не стоит эгоизму,
Все мы едины - мы одна семья!
Стран много - чтим мы общую Отчизну,
Возьмемся за руки и гимн споем друзья!
. ПРОЛОГ.
Получив сведения о том, что к долине Сидра подходит большая армия, Светлана собрала малый военный совет. Девушка выступила с речью:
- Врагов что развернулась против нас четыреста тысяч. Это большая дьявольская сила. Теперь нам предстоит обуздать ее и уничтожить. Пускай это выглядит жестоко, но нет иного способа спасти наши завоевания. Большая часть армии это переброшенные колдовским способом солдаты Герфании. Они дисциплинированы и сильны, но при этом сражаются за чуждые интересы господ. А если воинский дух низок, и солдат не уверен в том, что защищает правое дело, то о какой победе может идти речь. История учит, что истина в конечном итоге оказывается в выигрыше. Не может зло царствовать вечно. Это доказало крушение всех тоталитарных режимов на нашей планете. Тоже ждет и вас, ибо зло не всесильно. Всякий кто поклоняется богам зла, обкрадывает свою душу, грабит потомков, делает несчастными свои семьи, убивает близких. Теперь нам предстоит выработать план который приведет к окончательной победе!
Слово взял Харри Фоттер:
- Нам в первую очередь необходимо, внедрить то оружие что мы разбирали вместе со Светланой, а именно колесница. С привязанными к динозаврам и колеснице косами они вырежут вражеские ряды. Это будет большим достижением нашей науки и военного искусства.
Светлана согласилась:
- Это действительно сильное оружие. Оно способно повергать врагов в прах. Древнее, но в этом мире неведомое.
Алисара высказала свое мнение:
- Все тайное рано или поздно становиться явным и скоро ваш прием станет, известен во всем нашем мире.
Светлана ответила:
- Точно также как и гранаты с начинкой из простой взрывчатки, тем не менее пройдут столетия или по крайней мере десятилетия пока их секрет распространится по всему миру. Порох изготовить проще, но его повсеместное внедрение заняло столетия. А теп временем мы можем покорить весь мир!
Алисара заявила:
- Вы хотите, чтобы мы покорили все страны?
- А почему бы и нет! Это покончит с войнами на вашей планете. Чтобы был мир нужна одна большая война! - Заявила Светлана. - Ведь очевидно что одной империи нет смысла воевать, когда нет оппонентов.
Алисара согласилась:
- Глубокая философская мысль! Вообще в этом случае возможны лишь отдельные мятежи. Ведь сильная империя всегда кажется деспотией.
Светлана возразила:
- Только в том случае, если она управляется по не справедливым законам. А если все довольны, есть настоящая демократия, то нет смысла восставать!
Харри заметил:
- Бунты бывают и при самых справедливых режимах. Такова природа человека, всегда хочется большего счастья. Хотя например в Англии после того как отгремела диктатура Кромвеля не было ни одного крупного бунта, народ насытился. А вот французы еще долго бушевали!
Светлана заявила:
- Хватит абстракций, как конкретно будем планировать бой!
Харри заявил:
- Баба- Яга доложила, что армия выстроилась большим полумесяцем. Следовательно противник будет основной удар наносить с флангов. Это плохо, я бы предпочел тычок кулаком в центр. А так невозможно быть сразу на правом и на левом фланге, а когда надо делать выбор это всегда тяжело. - Заметил юный волшебник. - Почти как сесть на шпагат пожилому человеку.
- Не знаю! - Ответила Светлана. - Со старостью у нас было покончено еще в конце двадцать первого века. Теперь все молодые и здоровые. А на шпагат сесть, может даже младенец, не понимаю в чем проблема.
Харри ответил:
- Это тебе только кажется, так просто. Мое предложение разделить армию на пять частей. Первые две армии пусть используют большие копья, чтобы встретить им кавалерию. Остальные пусть с помощью лучников расстреливают противников с дистанции. Нужно для начала истощить силы противника. Есть еще у него динозавры, но этих тварей я возьму на себя.
- Логично! Но врагов четыреста тысяч, как против такой армады устоять нашей пехоте. Тем более что рабы совсем недавно взялись за оружие и не имеют должной выручки. Ведь ты Светлана сама знаешь, какое имеет значение боевой опыт.
Воительница ответила:
- Конечно, знаю! Но это меня никак не смущает. Они сильные и будут драться движимые отчаянием. Тут иного выбора у нас нет. Кроме герфанцы хоть и любят бахвалится не такие уж и искусные воины. Вы их не раз били, а не завоевали лишь потому что война на чужой территории слишком уж тяжела.
Алисара заметила:
- Если народ поддерживает, то не так уж это и сложно. Но мои предки были деспотичны, предпочитали проиграть со знатью, чем победить с народом. Важно нам сами не повторить их ошибки.
Харри заявил:
- Что же! Глупость самая заразная болезнь, но от нее мы сделаем прививки! Теперь еще один вопрос избегать боя или разбить противника?
Светлана заявила:
- Боя избегать ни в коем случае нельзя! Если мы обойдем врага и двинемся на столицу неприятельские полчища ударят нам в тыл. Это типичная тактика подобных войн. Один выбор разбить и уничтожить.
Харри попробовал возразить:
- Но их больше чем нас!
Светлана ответила:
- Мошкары больше чем людей, но, тем не менее, человек ее давит! Конечно разбить, удача способствует смелым. Тем более что мы применим гранаты и магию!
Харри обратил внимание:
- Что-то долго нету сообщений от Елены и Анюты. Может они пропали, а противник форсированным маршем идет к нам в тыл. Тот же герцог Плаха очень опасен.
Светлана возразила:
- Это не те девочки, что позволят себя так легко спеленать. Скорее всего они выполнили наше задание. Елена в последний раз сказала мне что письмо-провокация готово. Значит, остались лишь детали.
- Ну, хорошо! Раз прочих возражений нет наступаем! - У Харри Фоттера на душе было тревожно, но он не хотел показать себя трусом.
- Ты еще не забудь приготовить свои пузыри и прочие колдовские снадобья, иначе без них у нас возникнут проблемы. - Сказала Светлана.
- Будет все путем! - Заявил Харри.
До селе молчащий Гронн вступил в разговор:
- Я предлагаю самых опытных гладиаторов спрятать в резерве, чтобы они в решающий момент переломили ситуацию. А наши штучки вроде гранат внесут панику, и собьют противника с боевого настроя. Кроме того, я слышал, будто у вас чудодейственные газы есть?
Светлана улыбнулась:
- Кое-что есть и мы применим! А пока Гронн готовь гладиаторов. Диспозицию сражения я вам распишу подробно!
- И на том спасибо! - Сказал Гронн.
Обе громадные армии начали движение на встречу друг другу.
Небо уже начало светлеть, когда супергерцог Фига подтянул войска к долине Сидра.
С боков ее прикрывали горы с плоскими вершинами, а сама долина состояла из естественных террас различной величины. На самой высокой из них в ожидании атаки стояли отряды королевы. Армия была не слабой. К ней в самый последний момент присоединилось несколько баронов. Они на коленях клялись в верности Алисаре. Тут были и копейщики, и всадники, несколько тысяч закованных в латы рыцарей. Северные и западные бароны пришли со своими людьми. Присутствовали и рабы, они приготовил камни и пращи, а также серпы чтобы подсекать коней. Светлана рассчитала все точно, для обороны позиция была идеальная, а не в характере противника ограничиваться пассивной защитой. Теперь они и заняли позицию в плоскогорье выделяющей узкую похожую на колодец долину. Обойти ее не легко и в случае подобной попытки войска повстанцев могли легко подсечь вражескую армию.
Светлана даже заметила:
- Все обходные маневры Суворова были слишком рискованны. Ему это сошло с рук из-за близорукости врага который этим не воспользовался. В противном случае его двигающееся по неудобной местности армия была бы уничтожена.
Харри отметил:
- Как говорил Веллегтон воюя с Суворовым, так и с Наполеоном нужно иметь сильную разведку. Эти парни панчеры, но при этом подставляют армию под удар превосходящих сил.
Алисара отметила:
- Если противник рванет по горам его, встретят заранее подготовленные ловушки. Так что мы готовы к дерзкому выпаду как его...
- Командует вражескими войсками Фига. - Ответил Харри Фоттер.
- Не будь так грустно, было смешно! - Ответила Алисара. - Ну что же будьте готовы встретить врагов во всеоружии.
Руфик взошел на вершину с левой стороны долины у самого входа в нее. Вершина эта самая высокая из окрестных носила название: Большой слив зла. Почему не помнили даже старожилы. Лишь сам Руфик и не многие в окружении сил вечной злобы знали суть этого места.
Гроссмейстер двигался в сопровождении отряда колдунов. Он был спокоен и уверен. За ним гнали череду молодых рабов и безусых мальчишек. Целый отряд плетьми подгонял невольников. Те привыкшие к побоям и никогда не знавшие ласки были покорны жестокой судьбе. Рабов связывали и укладывали на камень, надевали специальные венцы. Сверху бушевала стихия, вода и ветер сыпались на невольников стремясь подготовить их к переходу в неземное царство. Руфик отогнал похожих на гномов слуг:
- Не ваше дело смотреть чем занимаюсь я!
Те поклонившись отступили. Борода Руфика стала длиннее и развевалась по ветру. Она была похожа на клубок змей, который тянулся к телам жертв. Индивид являющиеся смесью тролля и гнома оглядел долину.
Его жгучий и вместе с тем холодный взгляд скользил по причудливым изгибам реки, по горным склонам, остановившимся на клике пехоты, на блестящих шлемах лучниках. Вот мчаться рыцари с развевающимися знаменами. За ними колышется море копий, и алебард.
Руфик просвистел:
- "Стремно" стало! Противник явно засел в надежной ячейке, из которой его следует выбить. - Колдун осмотрел воинские порядки.
Ближе к нему располагались отряды Герфании. Они перекрыли вход в долину, за ними пестры, богатые шатры рыцарей с большими хоругвями и серые палатки простых воинов. Затрепетало на ветру знамя с мезораптором - в ущелье полилась стальная река герфанского войска. Впереди двигались размерной поступью стрелки, с большими луками, за ними пехотинцы с копьями и алебардами, потом цвет армии - рыцари на верблюдах, закованные так тяжело что удивляешься их способности двигаться. За ними шли динозавры, они рычали подгоняемые наездниками, иногда чтобы ускорить движение армад применяли палки смазанные зажженным маслом.
Беззаботно развевались флажки, поднимались к небу копья, знатные вельможи ехали словно на званый пир. Да и вообще разве можно считать рабой или мятежников серьезным противником.
Триста пятьдесят тысяч большая сила, их них сто тысяч всадников, это основная сила. Многочисленная пехота и лучники должны были расчистить дорогу для атаки.
Светлана смотрела на надвигающую полумесяцем армию со своей стороны. Девушка как всегда была хладнокровна, при этом спрашивала Харри Фоттера:
- Ну что скажешь мой юный волшебник?
Юноша ответил ей:
- Противник как всегда предсказуем. Его действия стандартны, и я надеюсь мы хорошо подготовились.
Рабы построились и ждали противников в робком и вместе с тем грозном молчании. Герфанские лучники, не нарушая строя, начали стрелять, но их стрелы либо не долетали, либо отскакивали от восьмиугольных деревянных, но обработанных кислотой щитов вышколенной пехоты.
Им ответили настильным огнем с верху. Рабы и вставшие на их сторону войска, использовали специальный раствор который повышал начальную скорость стрелы. В результате они встретили противника на большом расстоянии. Прежде чем герфанцы подошли достаточно близко, меткие стрелы лучников Помазонии расстроили их ряды.
После неудачной попытки ответить столь же убийственным салютом, герфанцы стали беспорядочно отходить. Их длинные доспехи не защищали от длинных, не редко отравленных стрел.
Правда офицеры окриками и ударами плетей заставили остановиться отходивших солдат, но это лишь увеличило потери.
Супергерцог Фига приказал:
- Стреляйте по отступавшим на поражение.
Пехота впрочем была не достаточно сильна духом. Не всякий пойдет на смерть на чужой территории. Кроме того, бойцы армии королевы применили специальные рогатки из-за которых стрелы летели чаще и поражали гуще. Из-за этого казалось что они вездесущи и поражают солдат вне зависимости от заслуг.
Когда лучники отступили, их место в строю заняли копейщики. В основном это были наемники, поэтому командиры посылали их на смерть без всякого сожаления. Руфик кричал во всю глотку:
- Давите их сплошным накатом! Надо обеспечить подход конницы! Метайте интенсивнее дротики.
Лучники продолжали обстрел с флангов, копейщики двинулись вперед за ними шли рыцари.
Фига командовал:
- Вот так дайте проход войскам. Мы близки чтобы смять их! Ничтожные Помазонцы вы подставились под наш кулак.
Пехота отступила и разошлась по флангам, чтобы дать дорогу коннице.
Фига орал:
- Пробивайтесь вперед! Нас больше и мы сильнее! Сметем одним наскоком вражескую нечисть. Рабы это лишь мусор на теле планеты!
Многочисленная, пышная, бонищенская конница рванула со всего размаха вперед в тучу свистящей смерти. Видя напор, бронированных ратников Харри приказал:
- Бейте по коням!
Смена тактики оказалась полезной. Длинные стрелы поражали верблюдов куда лучше чем рыцарей. Ведь попробуй найди прокол в тяжелых доспехах, некоторые из которых кованы гномами. А верблюд как правило беззащитен. Животные падали увлекая за собой седоков. Земля была густо, словно ковер преисподней услана закованными в сталь телами. Казалось неудержимая лава сломалась, ее бронированные волны смешались, приток отпрянул от пирса.
Супергерцог Фига смачно выругался и сплюнул: похоже его план проваливался. Помазонцы не только не подались назад, но даже огрызнулись. Теперь полководцу пришлось перестроить войска. Тем не менее излюбленной форме: полумесяц он не изменил.
- Рыбы бунтуют значит, плеть должна быть тяжелее.
Мезораптор со флага казалось ревом подтвердил его мысль. Супергерцог Фиг от досады порвал лук. Он видел что рабы имеют не только пехоту, над стальными шлемами колышется лес копий В последний момент успели пристать многочисленные рыцари, не довольные политикой супергерцога. Фиг скомандовал в отход, рассчитывая что его отступление повлечет помазонских рыцарей в атаку и многочисленные лучники перебьют их с флангов, а остальное довершат используя численное преимущество, славные рыцари Герфании.
Но вражеская кавалерия не сдвинулась с места. Они сняв шлемы выливали воду себе на головы. Полдень подымался, жара усиливалась. Армия королевы пользовалась горными источниками и не испытывала жажды в жаркий с тремя наглыми солнцами день.
Руфик с высоты большого слива зла наблюдал приливы и отливы волны из разных металлов от стали до меди. Главный козырь динозавры подошли поближе. Вот видно как с правого фланга исполинский Мезораптор вклинился в позиции. Некоторые из рабов и впрямь подались назад, а самые отважные погибли, под неисчислимыми щупальцами.
Харри вылетел вперед. Он видел как рыцари с развевающимися султанами пробились сквозь тучу стрел, и наткнулись на копья и щиты пехотинцев. Над шлемами взметнулись топоры, а копья взлетели вверх поражая коней и всадников. Наступило зыбкое равновесие. Харри Фоттер тем временем атаковал чудовище.
Понимая что у рептилии мощное тело, но слабые мозги юный волшебник дал команду:
- Опрогущмир!
Тварь остановилась и заколебалась. Тогда Харри еще с большим напором проговорил:
- Аопогиждор!
На лбу у юного волшебника выступил пот. Но громадное чудовище заколебалось, его щупальца были в крови восставших рабов. Оно дрогнуло и повернуло назад. Теперь монстр крошил рыцарей армии Герфании.
Прочие войска прибодрились. Рабы сражались за свободу, Помазонцы за лучшее будущее. Они вовсе не чувствовали себя посланными на убой во имя более благородного сословия. А когда ты понимаешь за что борешься, когда у тебя есть собственный интерес, победить невозможно! Против тираннозавров применяли большие факелы. Их изготовили из специальной жгучей смеси, кроме того, против гигантских рептилий применяли специальные гранаты из зажженной серы и фосфора. Тут даже дети могли стрелять из рогаток и метко били в оскаленные морды. А ведь именно динозавр главная пробивная сила любой армии, средневековой в особенности.
Теперь повстанцы прибодрились, у противника хоть и много солдат, но мало мозгов.
Даже такой маленький боец как Харри Фоттер действовал подобно богатырю. Над мальчишкой гордо реял флаг лев, разрывающий семиглавого дракона.
На другом фланге сражалась Светлана! Тут у армии королевы пришлось туго, так Мезораптор вклинился в ряды рабов.
Женщина-богатырь рубила обоими мечами. Ее стремительные удары, как промокашку прошивали броню, сокрушали кости.
Нужно было решить проблему самого крупного динозавра, на которого не действовал, ни фосфор, ни сера. Светлана скомандовала:
- Расступитесь! Это воин мой!
Девушка принялась рубить клешни длиной в несколько метров, разбивать мясо.
Когда монстр ринулся за ней, Светлана заманила чудовище в ловушку. Девушка прыгала, дергала голыми ногами, пробежала по дерну, сделав многократное сально.
Вот и была ее идея, приготовленная для слишком крупных тварей. Очень клейкое желе и квадратных орехов сковало щупальца монстра. Большая масса бронированного зверя сыграла с ним злую шутку. Он плотно сдавил массу и застрял, прилипнув брюхом.
Хотя Герфанцы были и не робкого десятка, но видя что второе чудовище в ауте подались назад.
Впрочем, супергерцог Фига не растерялся, а бросил в бой новые резервы. Впрочем это только усилило смешение в его рядах. Стрелы летящие из-за холмов и ячеек с кустам, безжалостно поражали их смешанный строй. Кроме того Харри применил ноу-хау для этого мира. Специальные приспособления, выбрасывающие арбалетные болты силой взрыва и колдовского зелья. Они били по пятьдесят стрел разом подобно пулемету. Правда изготовили таких мало, но стреляли они от этого не менее эффективно.
Копейщики старались забраться на склоны что сражаться в рукопашную, но сверху лили жидкость и бойцы соскальзывали.
Рыцари несли большие потери, многие верблюды оказались перебиты. Другие ломали ноги спотыкаясь об собственных павших товарищей.
Фига проорал:
-Сломать немедленно строй! А ведьму уничтожить.
Яростно сражались и рыцари, перешедшие на сторону королевы. Им легко было убивать, так перед ними был традиционный враг, Герфанцы. Не было смысла тратить силы на крики, они лишь сильнее смыкали свои ряды, заменяя павших товарищей.
- Не посрамим королеву!
Тот факт, что внешне хрупкая, худощавая девушка их воительница и надежда сражается, как простой пехотинец вдохновляла. Причем видно было, королева хорошо дерется, а значит не такая уж слабая и нерешительная. Добро должно себя защищать иначе зло восторжествует.
Светлана внимательно следила за своей ученицей. Алисара дралась расчетливо, быстро двигалась и вместе с тем в ней не чувствовалось иступленной ярости. Она хладнокровна, лицо спокойно.
Супергерцог Фига был ярости, он перерубил верблюда вместе с всадников, и прошипел:
- Бросайте в бой новые резервы! Необходимо сломить противника! Пускай в бой пойдет избранная тысяча.
Тысяча огромных трехметровых всадников, с развевающимися гривами зеленых верблюдов помчалась на приступ.
Светлана тогда отдала приказ на применение катапульт. В солдат противника полетели зажженные куски смоченных в смоле тряпок и горшков с горючей смесью. Большие размеры и слаженный строй рыцарей играли против них, так было куда легче попасть.
- Большое тело, не говорит о силе! - Сказала девушка. - А скорее о комплексе неполноценности.
Строй противника рассыпался, некоторые обожженные рыцари стали рубить собственных напарников. В сражении наступил критический момент. Атака Герфании захлебнулась, а большая часть рыцарей королевы, еще не вступила в бой.
Подгоняя шпорами покрытого пеной коня, на вершину жертвенника сосредоточение зла взлетел всадник, граф Дуррам. Вытаращив потемневшие от гнева глаза, он закричал на Руфика.
- Ты что не видишь, колдун наши войска гибнут. Мы положили тысячи, десятки тысяч солдат. Долина услана нашими трупами, а повстанцы стоят как скала, нужно применить магию. В противном случае мы тебя размажем по стенке, перемелем все косточки.
Руфик приподнялся над камнем. Он взлетел было видно, как из-под шаровар выскочил длинный хвост. Нагие девственницы затрепетали, помощники-жрецы занесли над ними мечи.
- Скачи назад и прикажи, Фиге, пусть подтянет все резервы и ждет страшного суда! Особого сигнала. Я же напущу на врага вторжение из преисподней. А ты граф видимо очень крут! Посмотри на свой ремень, ты подпоясался змеей.
- Что? - Произнес сановник. Гремучая кобра приподняла голову, она казалась огромной и впилась графу в лицо.
- Вот, а ты еще дерзил мне, а кому пришла расплата как не к тебе глупец. А теперь вы увидите мою силу! Боги зла, незримого и неисчислимого. Демоны преисподней вскройте землю, вырвите лаву из бездны. Пусть изольется бесконечным потоком стихия разрушения. Та станут небеса чернее дна колодца, пусть адские ветры подуют из чрева земли. Как былинки да будут выкошены все наши враги.
Руфик замолчал, потом пробормотал несколько мантр, расставив ноги, занес кинжал. Порыв ветра донес до не запах крови и свежих трупов.
- Далеко собрался приятель? - Спросил звонкий мальчишечий голос. - Не слишком ли эта девушка для тебя хороша?
Руфик от неожиданности выронил кинжал. Перед ним стоял худощавый подросток не старше пятнадцати лет с небольшой палочкой в руках. Одет довольно вычурно, по меркам средневековья, но глаза спокойные, веселые в них чувствуется сила.
- Ты что сопляк смерти хочешь! - Прохрипел Руфик. - Я оправляю твою душу в такие глубины, из которых нет возврата. Взять его! - Колдун крикнул своим помощникам.
В этот момент молния ударил по жрецам, а с верху рухнула граната уложив стражу. Раздался хохот:
- Что ублюдок, объелся щец!
Руфик поднял палец с верху трепетала Баба-Яга.
- Ты! Это ты!
- Да! Что удивляет!
- Но ведь именно тебя я послал шпионить за королевой и ее новыми друзьями. Твоя цель помочь нам уничтожить заговор.
Ведьма ответила со смехом:
- Я разговаривала с одной умной девочкой Анютой и решила, что служить добру куда лучше и выгоднее чем злу. Ведь наш создатель хочет, чтобы мы росли и физически и интеллектуально. Зло разрушает вселенную и ведет к страданиям. А какое это удовольствие страдать самому и доставлять страдания другим?
Руфик полыхнул пламенем:
- Подросток, развратная ведьма с метлой, вы хотите противостоять моей силе. Моему тайному искусству зла! Да я смету вас с лица планеты одним лишь взмахом руки!
- А может ноги! - Сострил Харри. - Давно ты делал растяжку и садился на шпагат. А может лучше, станешь раком?
Колдун выпустил в ответ столп огня. Юноша отклонился, за его спиной разорвало несколько камней, загорелась трава.
- И это все на что ты способен! Не дорого себя ценишь!
- Я пролью на вас дождь и из кислоты, вы еще узнаете что такое трах-тибидох-тибидох!
Харри шагнул ему на встречу:
- А ты узнаешь, что такое Гипертрах! Некогда с тобой возиться, а то мы бы тебе показали! Видишь динозавры, они рвут твои же войска, так что песенка ранее непобедимой армии спета. Плачь Герфания, тебе пришел капут!
- Ничтожный шалун! Вот погляди, как я расправляюсь с тобой. - Руфик выпустил фантома. Перед Харри внезапно появилось чудовище, настоящая крыса в панцире с оскаленными зубами, громадными бивнями. - Ну что теперь ты видишь, до чего довела тебя беспечность. Что противопоставишь такой магии.
Юноша щелкнул волшебной палочкой: огромное чудовище разом лопнуло, обвалившись как пропоротый шарик.
- Твоя магия основа на пустышках, не умеешь консолидировать энергию.
- Тогда получай!
На Харри Фоттера подул сильный ветер, который пригнул мальчишку. Пошел мощный дождь, настоящий кровавый ливень. Юноша заметил:
- Ну что же хватит! Игры закончены!
В руках мальчишки появился кинжал! Увидев его, Руфик переменился в лице, челюсть вытянулась:
- Ты достал столь мощное оружие! Острие злого бога Бастифа!
Харри рассмеялся:
- Ну не обязательно злого! Но это своего рода месть создателя за грехи. Молись, если можешь!
- Это невозможно! Никто не мог проникнуть в башню, любое оружие против нее бессильно!
- А я смог! И ты это видишь!
Руфик трансформировался в змею:
- Отдай его мне! Я научу, как пользоваться кинжалом и мы будем вместе править миром.
Баба-Яга прервала его:
- Не слушай! Он лжец, который никогда не держал слова. Лучше убей его!
- Тогда получай ведьма! - Руфик обрушил страшный удар, казалось из его ладоней идет извержение вулкана. Но Харри мотнул кинжалом, из острия вылетел ослепляющий, жарящий глаза луч и вонзился в грудь жреца. Его разорвало на две части, брызнула кровь. Потом плоть рассыпалась.
Баба-Яга захохотала:
- Вот и кончилась твоя сила Руфик. А ведь мечтал занять место супергроссмейстера, копил знания и черную силу. Теперь в преисподнюю низвергнута гордыня твоя!
Харри прервал ее:
- Ты ведь тоже шпионка! А я тебе так доверял!
Баба-Яга ответила:
- Если совпадений более двух, то это уже не совпадения! Ясно наша встреча не была случайной.
- И, тем не менее, ты помогла нам! Столько пользы принесла королеве!
Ведьма согласилась:
- Ничего не бывает случайным. Знаешь слишком тяжело служить хищникам. Могут и загрызть ненароком. Как это объяснить, напрягает, когда все время ждешь подлости или подставленной подножки. В мире зла никому нельзя доверять, зависть, ненависть, стремление испортить карьеру. То есть, это что спать на ежах и сидеть на штыках: колючие.
- Я понимаю! Может поэтому, было так трудно, и я выбрал факультет, где учатся маленькие рыцари, а не для кого важна победа любой ценой.
- Теперь освободим девушек и вернемся к сражению.
Тела девушек разные: есть худые и пышки, большинство рабыни, а значит мускулистые от тяжелого труда. Голенькие и невинные. Харри чувствует желание приласкать девушек, ободрить, провести ладонью по коже.
Многие из них в шоке, не могут встать! Баба-Яга брызгает на них зельем, заставляя прибодриться. Девушки подымаются и начинают спускаться. Ведьма шепчет:
- Вот теперь настала пора нашей окончательной победы!
Супергерцог Фига дрожал, напрягая ноги, чтобы не свалиться с верблюда. Он видел, что натиск иссякает, но продолжал бросать все новые и новые резервы. Это и было его ошибкой. Войска королевы в кратчайшие сроки успели подготовиться к обороне и теперь могли отразить натиск превосходящих войск. Вообще динамическая защита, как правило, лучшая тактика на войне. Она помогает избегать лишних потерь, и особенно эффективна, когда войска занимают возвышенность.
Светлана сражалась и руководила войском. Воительница понимала: что главная слабость Герфанцев в презрении. Они рассчитывают смять рабов одним бешенным наскоком. Используя видимость преимущества. Ну что же пускай расшибут себе лбы. Она же Светлана как истинный офицер разведки, сама выберет момент, чтобы ударить. Это напоминает чем-то военную стратегию, где многое решает активная оборона, и лишь когда накоплены резервы из самых дорогих и мощных средств начинается наступление.
Харри Фоттер и Баба-Яга вернулись во время в схватку. Третий мезораптор с последним крупным сикурсом противника, двинулся в направлении правого фланга. Остальные войска, перестроившись, снова полезли на штурм.
Супергерцог Фига, рассчитывал прорвать противника в центре и раздробить войска. В принципе идея нанести удар клином, на острие которого мезораптор сама по себе неплохая. Но вот воплощение подкачало. Харри смог, используя свою магию превратить сильное звено в самое слабое. Чудовище, поддавшись заклинаниям, повернуло обратно. Оно сломало строй, под его ударами гибли не только герфанцы, но и примкнувшие к ним помазонцы из армии супергерцога Губиста.
Тем не менее, отчаянное наступление продолжалось. Били лучники, лезли копейщики, ползли бесчисленные шеренги рыцарей. Фига бросил в бой все силы, на короткое время схватка словно замерла в зыбком равновесии.