Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-2 глава-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капитан в теле фюрера...свирепеет!

   . ГЛАВА Љ 17
   Стальлук вдруг сделал неожиданное предложение:
   - Поскольку шестисот тысяч солдат из числа наиболее квалифицированных по моему приказу демобилизованы и отправлены отбывать трудовую повинность, то почему не ... Вот думаю призвать в армию представителей нового поколения. Ведь война у меня есть такое ощущение может оказаться куда более краткой. И при этом юное поколение, воспитанное при нацистах может так и не понюхать пороха...
   Иодоль прокряхтел:
   - Я, кажется, понимаю, вы хотите...
   Капитан-фюрер рявкнул:
   - Вот именно - отправить в Африку несколько полков Гитлер-югента. Пускай мальчишки повоюют, узнают на практике, что такое сражения и бой. Вроде того как у Буссермана в книге "Капитан сорви голова". У него был отряд молокососов, а мы перебросим целую дивизию пацанов, имеющих военные навыки. Причем будет батальон из Юнгфолька мальчиков с двенадцати лет, нет три таких батальона! Тоже своего эксперимент по созданию новых людей. Сверхчеловека будущего! Ребята понюхают порох и заодно заменят взрослых, для работы у станков. Ведь понятно, что из подростка квалифицированный рабочий совсем никудышный, а солдат может получиться самый первоклассный!
   Иодоль проревел в трубку:
   - Будет исполнено великий фюрер! Только сколько войск собрать?
   Стальлук уточнил:
   - В течении двадцать дней две дивизии или тридцать тысяч солдат из числа наиболее хорошо подготовленных пацанов от двенадцати до семнадцати лет. Обучать их будете уже в Африке. От боевых действий пускай не отлынивают, но и пушечным мясом тоже не будут! Я думаю, Роммель сумеет сберечь молодую поросль и одновременно даст им понюхать пороху! Автомат "Шмейстер" достаточно легок, чтобы мальчишки могли с ним эффективно воевать, а жизненные трудности лишь закалят юное поколение!
   Иодоль счел нужным добавить:
   - Вы знаете, великий фюрер рота девчат из батальона СС "Волчицы" себя неплохо зарекомендовала в недавних сражениях в Африке. То есть, можно сказать эксперимент удался!
   Стальлук ухмыльнулся:
   - Это хорошо! Но есть один нюанс. Мужчина уже по моему закону за выдающиеся заслуги может иметь две жены, а в дальнейшем я увеличу количество как у мусульман до четырех... Так что потери мужского населения вполне можно восполнить. А вот вынашивать и выращивать плод вне женской утробы мы еще не скоро научимся. А посему я предлагаю ограничить использование женщин на войне. Но, конечно же, отзывать роту с девчатами не будем. Я думаю даже можно послать весь батальон целиком. Кроме того необходимо сформировать из девчат несколько снайперских и десантных полков и использовать их осторожно. Но самое главное это формирование дополнительных десантных дивизий. Не менее десяти новых, полнокровных авиадесантных дивизий, на что дается вам... Два с половиной месяца. Так приказ о формировании я подписал еще две недели назад, то время пошло. А транспортные самолеты и десантные модули к этому моменту будут готовы!
   Иодоль поклялся:
   - Мы уложимся в ваши сроки величайший фюрер! Непременно хоть придется рыть землю!
   Стальлук отключился от Иодоля. Самолет летел медленно, казалось, просто царапает небо.
   Теперь предстояло решить во Франции еще проблему танковых войск. С 1936 года по 1940. лягушатники выпустили около четырех тысяч танков( даже больше, чем немцы!), что говорит о наличии во Франции развитых производственных мощностей! Однако во время второй мировой войны, их использование было минимальным и малоэффективным. В частности после потери Франции в Третьем Рейхе почти не снизился выпуск танков и самолетов. Конечно же, подобное, было следствием элементарного разгильдяйства. Производственные мощности Франции следовало задействовать полностью, и особенно использовать технологические линии по выпуску уже разработанных пушек 75 - миллиметров калибра 48. Они просто необходимы для борьбы со средними и тяжелыми танками противника, а так обстрела долговременной обороны. Вообще мощный и вместе с тем не слишком тяжелый танк Германии просто жизненно не обходим, так как с Америкой предстоят тяжелые сухопутные бои. Да и Лондоном вряд ли удастся овладеть без годных танков. Впрочем, сначала Сталин выдвинул лозунг: техника в период реконструкции решает все! А затем заменил его: кадры - решают все! И действительно, были бы у немцев все бойцы такие как например Виттман, то захватили бы весь мир и устаревших танках: Т-3 и Т-4.
   Стальлук началась вспоминать и даже записывать ранее прочитанное в книгах, об это легендарном танковом ассе.
   Михаэль Виттман, величайший танкист второй мировой войны, родился 22 апреля 1914 года в Фогельтале, в районе верхнего Оберпфальца. Получив среднее образование, работал в хозяйстве отца, в 1934 году был призван в армию. Отслужив два года в 19-м пехотном полку в Мюнхенском военном округе, он получил звание унтер-офицера. В СС вступил добровольцем в 1937 году и был назначен в лейбштандарт "Адольф Гитлер", обеспечивавший личную охрану фюрера и превратившийся позднее в 1-ю танковую дивизию СС.
   Стальлук хищно как кобра усмехнулся, так ведь он его помнит, память фюрера услужливо извлекла профиль бравого арийца.
   К тому времени, когда началась вторая мировая война, Виттман был уже унтершарфюрером СС в артиллерийском батальоне дивизии. Участвовал в боях в Польше, Бельгии и Франции. В конце 1940 года получил под свое командование штурмовое орудие, с которым участвовал в боях Греческой кампании. Он ничем не выделялся среди своих товарищей до тех пор, пока лейбштандарт не пересек 22 июня 1941 года границу Советского Союза. Виттман вскоре приобрел репутацию храброго, хладнокровного и решительного воина. Обладая крепкими нервами, он подпускал советские танки на близкую дистанцию и подбивал их первым же снарядом. Летом и осенью 1941 года он уничтожил, таким образом, несколько советских танков, но в августе был легко ранен. В октябре 1941 года в одном бою он подбил 6 танков противника. Был награжден Железным крестом обоих классов, а также знаком танкиста-штурмовика.
   Стальлук тут про себя отметил: Т-34 можно уничтожать и с помощью 50-миллиметрового оружия, если им конечно правильно пользоваться!
   В середине 1942 года, после того как лейбштандарт "Адольф Гитлер" был переброшен во Францию на отдых и переформирование, Виттмана направили в Германию на учебу в военное училище в Бад-Тельц. После успешного его окончания ему было присвоено звание унтерштурмфюрера СС - это произошло в канун нового 1943 года. Затем он вернулся на Восточный фронт.
   В России Виттману было поручено командовать взводом "Тигров" в 13-й роте 1-го танкового корпуса СС. Михаэль Виттман стал признанным виртуозом этого смертоносного оружия во время Курской битвы. 5 июля 1943 года, в первый день великого сражения, он уничтожил 8 советских танков и 7 артиллерийских орудий. Всего за время боев под Курском он один подбил 30 танков и уничтожил 28 орудий.
   Капитан-фюрер поставил сразу три восклицательных знака: этот парень наш русский человек!
   После неудачи операции "Цитадель" гитлеровские легионы повернули вспять. Виттман был одним из тех, кто оставался на линии фронта и вблизи нее, прикрывая отступление войск, или предпринимая контратаки, если того требовала обстановка. Свой боевой счет он заметно увеличил во время осенних боев за Киев. 13-го ноября он сжег 20 танков Т-34 (3-й результат в годы второй мировой войны) и уничтожил 17 артиллерийских орудий. 13 января 1944 года под Бердичевым он подбил 19 танков Т-34 и КВ-1. 14 января он был награжден Рыцарским крестом, а уже 16 дней спустя был представлен к Дубовым Листьям. А еще через несколько дней Виттману было присвоено звание оберштурмфюрера СС. В апреле 1944 года, когда Виттман покинул Восточный фронт, на счету у него было 119 подбитых советских танков. Но с самыми тяжелыми испытаниями он столкнулся на Западном фронте.
   Стальлук произнес вслух:
   - Не гонись за двумя зайцами, не воюй на два фронта, не грызись с двумя тещами!
   Его перебросили в Нормандию, где он был назначен командиром роты танков "Тигр" в 501-й тяжелый танковый батальон СС. 7 июня батальон был отправлен на фронт, куда прибыл 12 июня, понеся большие потери от непрерывных ударов англо-американской авиации (из всего батальона добралось только 6 танков). Свой самый знаменитый бой первый немецкий танковый ас провел 13 июня 1944 года. В тот день Виттман получил задание провести разведку в районе Виллер-Бокажа, где он обнаружил большую группу английских танков и бронетранспортеров, которые выходили во фланг немецкой танковой дивизии. Вот что пишет об этом бое Виттмана английский историк Макс Хастингс: "Атакуя неподвижно стоящие цели, он посылал снаряд за снарядом по танкам и автомашинам почти в упор, с самых близких дистанций, а под конец таранил еще один "Кромвель", повалив его на бок, поскольку он преграждал ему въезд на главную улицу Виллер-Бокажа" (Макс Хастингс "Операция "Оверлорд": как был открыт второй фронт", М., "Прогресс", 1989, стр. 205-210). Затем на помощь Виттману подошли другие "Тигры". В этом бою было уничтожено 25 английских танков и 28 единиц другой бронетехники. Бой Виттмана имел огромное значение для удержания фронта в этом районе, так как иных возможностей заткнуть брешь, в которую устремилась 7-я бронетанковая дивизия и 22-я бронетанковая бригада англичан, у немецкого командования в тот момент не было. 22 июня Виттман был награжден Мечами к Рыцарскому кресту и представлен к званию гауптштурмфюрера. Последний бой Михаэль Виттман принял 8 августа 1944 года против танков М4 "Шерман" наступающей 4-й канадской танковой дивизии. Он с 1800 метров подбил два "Шермана". Чтобы разорвать строй атакующих, танк Виттмана рванулся вперед и подбил третьего "Шермана". Обстоятельства гибели Виттмана точно неизвестны. По одной версии, его танк был уничтожен "Шерманами" 2-го эскадрона 2-го танкового полка 1-й танковой дивизии; по другой, он погиб в результате налета авиации союзников.
   Стальлук невольно прослезился: мда таких людей теряем. Причем, скорее всего лучший танковый асс всех времен и народов погиб в результате авиаудара, что лишний раз доказывает необходимость крутых мер по увеличению выпуска самолетов всех моделей и марок. Но конечно о танка забывать нельзя. В частности немецкий вариант Т-54 должен в случает чего побить Т-34. Кстати информация о последней машине более чем противоречивая.
   Вот как об этом говорят немецкие генералы:
   "Русские, создав исключительно удачный и совершенно новый тип танка, совершили большой скачок в области танкостроения. Благодаря тому, что им удалось хорошо засекретить все свои работы по выпуску этих танков, внезапное появление новых машин на фронте произвело большой эффект" [Шнейдер, 18, с.303].
   "Еще одно событие ударило по нас, как тонна кирпичей: впервые появились русские танки Т-34" [Кариус, 26].
   Когда же произошло внезапное появление Т-34 на фронте, произведшее эффект "тонны кирпичей"? (Только один человек в руководстве Третьего рейха ликовал при появления Т-34. Угадайте кто? Ответ Штирлиц неправильный). Будем конкретны, укажем, когда по нашим источникам вступили в бой мехкорпуса, оснащенные Т-34. На Северо-Западном фронте 5-я танковая дивизия (52 Т-34) 3-го мехкорпуса вступила в бой 22 июня у города Алитус против 3-й танковой группы, была окружена и к 24 июня полностью разгромлена. На Западном фронте 11-й мехкорпус (28 Т-34) вступил в бой 22 июня, к 25 июня потерял почти все танки. 4-я танковая дивизия (88 Т-34) 6-го мехкорпуса вступила в бой 22 июня на реке Нарев, а 7-я танковая дивизия (150 Т-34) того же корпуса - 24 июня у Гродно. Уже к 25 июня 6-й мехкорпус попал в гигантский карман юго-западнее Гродно, где в течении нескольких дней был полностью разгромлен. На Юго-Западном фронте 4-й мехкорпус (от 313 до 327 Т-34) вступил в бой 22 июня, 8-й мехкорпус (100 Т-34) - 26 июня, 15-й мехкорпус (72 Т-34) - 23 июня. К 30 июня остатки мехкорпусов Юго-Западного фронта уже катились на восток. 2-й мехкорпус (50 Т-34) Южного фронта вступил в бой 25 июня. Все ясно. С 22 по 25 июня почти все из 1475 новейших танков (из которых 867 Т-34) первого эшелона вступили в бой, а к концу июня большая их часть уничтожена. И Красная Армия еще долго не могла восстановить предвоенную численность. Так утверждают наши историки. И прежние, и современные. На редкость удивительное единодушие Анфилова и Суворова, Свирина и Бунича. Так может так оно, и было? Внезапное появление Т-34, произведшее столь сильный эффект произошло в первые дни войны? Но оказывается, немецкие генералы имеют на этот счет иное мнение. Давайте устроим немецким генералам маленький экзамен по истории Второй Мировой войны. Зададим им вопрос: когда Красная Армия впервые применила новейшие танки в бою?
   Стальлук нервно захихикал. Вот даже Гудериан, которого он так уважает и ценит, несет по поводу это танка Т-34, несусветную чушь. Словно он совсем безграмотный и ничего не понимает в технике. Что за странная близорукость военных Третьего Рейха, даже самых лучших из них. Не удивляешься, что проиграли войну с такими генералами. Так что дело не в технике, а в том как её используют. Вот Роммель взял Толбук и без длительной блокады, а сейчас крушат англичан в Египте, не имея при этом численного превосходства и даже уступая в пехоте. Стальлук подметил на бумаге и быстро начертил...
   Генерал Г. Гудериан командующий 2-й танковой группой:
   "18-я танковая дивизия получила достаточно полное представление о силе русских, ибо они впервые применили свои танки Т-34, против которых наши пушки в то время были слишком слабы" [Гудериан, 5, с.221].
   Стальлук присвистнул и продолжил писанину...
   Когда это произошло? А произошло это 2 июля, на двенадцатый день войны, при встрече немцев с 1-й Московской Пролетарской дивизией полковника Я.Г. Крейзера. Это через неделю после того, как группа армий "Центр" уничтожила 6-й мехкорпус, в котором числилось 114 КВ и 238 Т-34 [6, с.24]. Немцы уничтожили горы новейшей техники, но Гудериан этого не знает. Причем встретил Т-34 Гудериан в Московской Пролетарской дивизии второго эшелона. Запомним, в какой дивизии впервые обнаружил Т-34 Гудериан, это важно. Может, Гудериан что-то напутал, или не ведает, что делается у его соседей? Спросим его соседа, командующего 3-й танковой группой генерала Г. Гота.
   "Наступление 2-й танковой группы также замедлилось из-за бездорожья и сопротивления противника. На автостраде под Борисовом русские предприняли 3 июля мощную, поддержанную авиацией и танками контратаку, направленную против образованного там плацдарма. Здесь впервые появились танки Т-34" [Гот, 4, с.84].
   И тут видна неточность, хотя кто скажет будто Гота генерал-бездарность.
   За две недели до этого, 22-23 июня у литовского города Алитус группа Гота уничтожила 5-ю танковую дивизию из 3-го мехкорпуса, в которой числилось 52 Т-34, но их Гот не заметил. Вот что пишет он об этом бое.
   "Танковый полк 7-й танковой дивизии, который охранял мосты в Алитусе и ночью был сменен пехотной частью, при выступлении из Алитуса рано утром натолкнулся на подходившую из Варены 5-ю танковую дивизию русских. В "исключительно тяжелом танковом бою", как об этом доложил командир полка, дивизия противника, уступавшего в умении вести одиночный бой, потерпела поражение. Остатки этой дивизии ушли на северо-восток и через несколько дней потеряли свои последние танки" [Гот, 4, с.62].
   Стальлук продолжил чертить:
   Как мы видим, никаких поминаний новых русских танков нет. Да и вооружена немецкая 7-я танковая дивизия чешскими легкими танками Pz.38(t), с 37-мм пушками и противопульной броней( это уже неточность в публикации, у данной модификации танков как раз приличное лобовое бронирование 50-миллиметров, да еще под наклоном!). Другая дивизия группы Гота:
   "Правый фланг 19-й дивизии, где находился командир корпуса, постоянно подвергался атакам противника при поддержке 50-тонных танков. Поэтому дивизия была вынуждена из длинной походной колонны развернуться фронтом на юг. До 28 июня она отражала атаки противника с южного направления" [Гот, 5, с.71].
  
   Наличие 50-тонных танков говорит о том, что атакует 6-й мехкорпус, в котором были тяжелые танки КВ. Но ведь кроме КВ в этом корпусе было аж 238 Т-34 (во всей группе Гота всего 121 средний танк), которые Гот не заметил. Но когда Т-34 появляются на фронте соседа, Гот сразу их замечает. То есть немецкие командующие делятся сведениями. Итак, два ведущих немецких танковых генералов обнаружили Т-34 2-3 июля. Ну а что скажет референт по тактике генерал Миддельдорф.
   "С момента первого появления танка Т-34 в августе 1941 г. до апреля 1945 г. не было создано приемлемого противотанкового средства пехоты" [Миддельдорф, 14, с.15].
   Стальлук тут покачал головой, а что фаустпатрон разве не был весьма эффективным противотанковым средством, находящимся на вооружении пехоты? Правда, дальность не мешало бы повысить.
   Миддельдорф написал обобщенный труд, по всему советско-германскому фронту, в котором до августа 1941 г. немцы Т-34 не встречали. А может генерал Э. Шнейдер другого мнения? Да, он действительно другого мнения.
   "Даже небольшие танки типов I и II, участие которых в войне не было предусмотрено, показывали себя в боях не хуже других до тех пор, пока в начале октября 1941 года восточнее Орла перед немецкой 4-й танковой дивизией не появились русские танки Т-34 и не показали привыкшим к победам танкистам свое превосходство в вооружении, броне и маневренности. Танк Т-34 произвел сенсацию" [Шнейдер, 18, с.302].
   Стальлук писал ручкой, вроде немецкого подобия шариковой( изобретенной в США в 1944 году!).
   И достаточно быстро вспоминая ранее прочитанные книги и исторические труды.
   Уже оказывается в октябре! Вот олухи эти германские стратеги! То же утверждение делает генерал Г. Блюментрит.
   "И вдруг на нас обрушилась новая, не менее неприятная неожиданность. Во время сражения за Вязьму появились первые русские танки Т-34. В 1941 г. эти танки были самыми мощными из существовавших тогда танков" [Блюментрит, 2, с.93].
   Капитан-фюрер и тут подметил нестыковку.
   Сражение за Вязьму - это октябрь 1941 г. Блюментрит был начальником штаба 4-й германской армии. Если танковые группы Гота и Гудериана быстро продвигались вперед и не попали под основные контрудары мехкорпусов и не имели связи с 9-й и 4-й армиями (это немцы то!), то 4-я армия вместе с 9-й армией уничтожали в июне в Белостокско-Минский котел. Если о некоторых генералах еще можно подумать, что их частям не доводилось встречаться с Т-34, или что они продвигались слишком быстро, то о Блюментрите этого сказать нельзя. Блюментрит хвастается одержанной победой.
   "Ко 2 июля было выиграно первое сражение, взято 150 тысяч пленных, захвачено и уничтожено около 1200 танков и 600 орудий. По нашему первому впечатлению, русский солдат был стойким бойцом. Однако русские танки не отличались совершенством, а что касается авиации, то ее все это время мы почти не видели" [Блюментрит, 2, с.84].
   Стальлук даже стало смешно от наивности немецкого генерала:
   Это какие такие "1200 танков ... не отличались совершенством"? В Белостокско-Минском котле сгорели 6-й, 11-й, 13-й и 14-й мехкорпуса. В этих корпусах мы насчитаем, по разным источникам, от 2068 до 2359 танков, из которых 124 КВ и 272 Т-34. По Блюментриту, в июне под Белостоком танки (какие?) "не отличались совершенством", а в октябре под Вязьмой, Т-34, которых по нашим данным в Белостокском котле было 272, вдруг появились впервые и оказались "самыми мощными из существовавших тогда танков". Что за пелена была на глазах начштаба 4-й армии в июне, и почему она спала в октябре?
   Стальлук подумал, а сам Гитлер? Ведь его отличала богатая интуиция, и способность заглядывать куда дальше и глубже в ход боевых действий и истории чем у остальных генералов Третьего Рейха!
   Аналогичное мнение, однако, наблюдается и в самой ставке фюрера. Его адъютант летом пишет:
   "Танки русских, а также их самолеты плохи, и нашему оружию уступают" [Белов, 21, с.352].
   На счет самолетов, то он пожалуй и прав...
   По результатам первых боев фюрер принял следующее решение:
   "Вопрос о танках. Фюрер заявил, что он хочет оставить все выпускаемые сейчас новые танки в Германии с целью сохранения в тайне усовершенствований, достигнутых нами в танковом деле, ибо в противном случае сведения об этих усовершенствованиях распространятся на многие тысячи километров. Понесенные на фронте потери полностью возмещены не будут, поэтому следует сводить ослабленные танковые дивизии в полноценные соединения. Освобождающийся при этом состав танковых специалистов следует направлять в Германию для укомплектования вновь формируемых соединений, оснащенных новыми танками" [Гальдер, 3, 8.07.41].
   Стальлук недоуменно пожал плечами: чудеса да и только.
   Вот насколько уверен Гитлер в качественном превосходстве своих танков. Но уже осенью адъютант фюрера с тревогой отмечает:
   "На Восточном фронте противник в значительном числе применял танки с более толстой броней, чем прежних, и ее пробить можно только 88-мм зенитками, иначе успешную борьбу с ними вести невозможно" [Белов, 21, с.366].
   То есть против "прежних", "плохих" танков годится все, проблем нет. А с появлением осенью танков с "более толстой броней, чем прежних" годятся только 88-мм зенитки.
   Стальлук заметил:
   - Мда немцы-перцы, что нахомутали!
   Уже светало, яркие солнечные лучи царапали небо. Становилось куда живописнее, и вместе с этим поднималось настроение. Капитан-фюрер подумал, каково в такую рань не выспавшимся людям идти на работу, чтобы вкалывать по пятнадцать-шестнадцать часов в сутки? Но с другой стороны Германия ведь потому и проиграла, что немцы слишком уж долго предпочитали комфорт и безделье, тяжкому, ратному труду. Как это уступать СССР в выпуске вооружений. Ну, если еще Як-9 был дешевле, чем Ме-109, да и по количеству огненных точек он заметно уступал, то Т-34 куда дороже Т-4, и весит больше, да и форма башни сложнее. Конечно же, великим правителям в той или иной степени была свойственна безжалостность и пренебрежение к цене потерь. Действительно будь у Гитлера в 1941 году на пару тысяч танков больше, может Москва пала бы еще до зимних холодов.
   Стальлук позвонил Круппу. Этот известнейший олигарх Третьего Рейха был весьма не однозначной личностью. В двадцатые год Крупп весьма прохладно относился к нацистам. Возможно, его пугало обилие красных флагов и популистская, левацкая риторика Гитлера и особенно Геббельса и Штрассера. Известно, что он даже пытался повлиять на Гинденбурга, чтобы тот не назначал фюрера - канцлером Германии. Но затем это деятель изменил свое мнение, вложил огромные деньги в личный фонд Гитлера и активно служил нацизму. У Круппа была привычка рано вставать, так что можно было его слегка пропесочить:
   - Привет Густав(имя Круппа), твои ребята надеюсь, будут самоотверженно трудиться на благо Великой Германии.
   Один из крупнейших олигархов четко ответил:
   - Все наши усилия от начала и до конца, напряжение вен и жил направлены на то, чтобы привести Третий Рейх к победе.
   Стальлук жестко заявил:
   - Новейший танк АГ-1, который я лично разработал должен как можно быстрее поступить в производство. Заодно и технологические линии нужно подготовить к максимально возможному серийному производству танка.
   Крупп с несколько сникшим видом сообщил:
   - Мы это делаем, но... Великий фюрер, реально ли иметь лобовое бронирование от 150 до 200 миллиметров и пушку в калибра 88, и при этом уложиться до 40 тонн? Французский С-2 при весе 70 тонн имел всего 45 миллиметров брони...
   Стальлук в стиле Гитлера, а может и Сталина перебил:
   - А мы разве французы? Чего не может Всемогущий Бог - создать вершину такой высоты, чтобы её не смогла покорить немецкая нация! Так, что мы сможем сделать даже это! Ну, а пока все немецкие танки должны быть экранированы до толщины лобовой брони не менее 80- миллиметров. Иначе будет очень плохо. Причем сроки вам даются кратчайшие! Тем более, это возмутительно "Матильда" и "Кромвель" непробиваемы для наших танков. Как в таком случае можно воевать? Нас еще выручает, что пока у этих танков слабоватые пушки, но Британия и США скоро запустят в производство куда более мощные танки, с пушками большого калибра. Поэтому я лично прослежу за французскими заводами, ты же в свою очередь возьмешь под покровительство местных капиталистов. Будешь следить, чтобы они усиленно работали на нас! Экономика Франции и других подконтрольных нам стран должна находиться в тотальной зависимости от Германских предприятий. Своего рода Европа должна стать единым производственным механизмом. Так что Крупп покровительство танковым и артиллеристических заводов будет твоей личной ответственностью!
   Крупп заявил в стиле нациста:
   - Либо всех закопаю, либо наведу порядок на французских заводах, но мне понадобиться для этого помощь СС. Ведь обычный, либеральный капитализм слишком уж расслабляет рабочих. Максимум могут уволить, да еще пособие бездельникам платят. А так нужны куда более крутые меры принуждения!
   Стальлук жестко заявил:
   - Я предоставлю тебе подобные полномочия. Будешь задействовать и подразделения СС. Используй кнут, но не забывая о прянике. Как в СССР помимо жесткого принуждения к труду и уголовной ответственности за опоздания и не выполнение трудовых норм, еще и пряник поощрений в первую очередь моральных используется. Нам тоже нужно взять на вооружение большевистские методы, в частности пропагандистские. Кроме того почет и уважение в материальном смысле куда менее обременительны, чем денежное вознаграждение. При этом нужно бороться с саботажем, щедро и анонимно награждая доносчиков. Французы и другие народы, не чужды меркантильности, и если будет не доверять друг другу, то и диверсии с саботажем сойдут на нет. Впрочем, пока ведь с эти более-менее в порядка.
   Крупп подтвердил:
   - Пока такие случаи единичны, но если мы будем либеральничать, то неизбежно приобретут массовый характер! Так что вы как всегда безгранично мудры фюрер.
   Стальлук добавил:
   - Добычу железной руды так же следует увеличить, да и выплавку стали. Нам нужен определенный запасец, на случай плохого форс-мажора. Например, вступления сталинской России в войну. Как мне не хотелось воевать с тоталитарным режимом СССР, но все возможно.
   Крупп тут же не удержался от давно мучающего его вопроса:
   - А почему вы отказались он нападения на Россию?
   Стальлук хотел было послать олигарха подальше, но природное чувство такта и не приемлемость грубых выражений, по крайней мере, когда собеседник вежливо задает вопрос. Причем вопрос достаточно корректный пересилили:
   - СССР это огромная страна с двумястами миллионами населения, причем обработанного тоталитарной пропагандой, в большинстве своем искренне верующих в идеалы коммунизма, а также в особое предназначение России в мировой истории. И вы хотите, чтобы я начал войну со страной обладающей мощнейшей тяжелой индустрией, сильной командно-административной системой, с население в подавляющем большинстве своем фанатично преданному сталинскому режиму... Что я по вашему идиот? Не расправившись с британским львом, сцепиться с русским медведем, да еще усиленным тоталитарной идеологией!
   Капитан-фюрер на последних словах, даже врезал ногой по полу. Помощница пилота( Стальлук решил что красивая девушка лучше подойдет к его личному экипажу!) мелодичным голоском спросила:
   - Вам нужна моя помощь великий фюрер?
   Стальлук заявил:
   - Конечно! Через пять минут!
   Затем заявил Круппу:
   - Составь список наиболее надежных и прогермански настроенных олигархов Британии. Это нам еще пригодиться. Список передашь мне, попытаемся наладить контакты. А пока посети с визитом Францию, все же личное участи очень дорого стоит!
   Финансовый магнат поспешил уверить фюрера:
   - Я сделаю как угодно! В случае если немецкие войска займут Лондон большая часть финансовой и военной элиты перейдет на нашу сторону!
   Стальлук добавил:
   - И не забывать играть на том, что их прибыли заметно вырастут, если вместо рыхлого, идущего на огромные уступки пролетариями демократического режима установится фашистская диктатура. Каждый олигарх в глубине души эгоист и на этом можно сыграть даже очень здорово, обеспечив себе могучую поддержку! Обещай и властвуй, обмани и выиграй! Заодно было неплохо собрать и остальных немецких олигархов на большой бедлам!
   Крупп с восхищением ответил:
   - Если бы вы не стали фюрером, то состоялись бы как величайший финансист в мировой истории!
   - До свиданья! - Стальлук прервал связь. И так он слишком много болтает и объясняется. А надо проще: фюрер приказал - мы исполняем!
   Вот как, например, с помощницей пилота.
   - Хочешь любви с будущим царем земли?
   Глаза белокурой девицы загорелись:
   - Конечно мой фюрер!
   - Так чего ждать! - Стальлук притянул девушку к себе.
   Еще пара часов в компании такой восхитительной красотки пролетела не заметно. А затем приземление в Париже.... Вот он уходящий ввысь штиль Эйфелевой башни...
   В реальной жизни Стальлук еще ни разу не был в Париже, хотя много слышал о нем и, конечно же, смотрел по телевизору. Но вот так побывать в отчую. Да это конечно же шикарно...
   Перед уходом, капитан-фюрер приказал починить личный самолет и уже из Парижа сделал звонок Шпееру кроме нескольких текучий указаний, он приказал срочно изготовить другой, куда более скоростной самолет:
   - Я ползу как черепаха по небу, или точнее слизняк! Нужно срочно сделать машину, ну лучше реактивную, но учитывая низкую надежность данных двигателей(надеюсь временную!), то пока пусть самолет будет винтовым и четырех моторным. Но чтобы скорость выросла - крыло также следует уменьшить, увеличив его прочность, а также придав стреловидную форму. Это вам срочное задание.
   Шпеер согласился:
   - Я передам Зауэру, он постарается уложиться... в месяц! Это очень сжатый срок фюрер, так нужно по-новому проектировать крыло. Если бы не ваш личный заказ, то я бы предпочел, бы как минимум полгода.
   Стальлук резко обронил:
   - Двадцать дней ровно и точка, причем на самолет установите и оборонительное вооружжение.
   Шпеер тут охотно подсказал фюреру:
   - Во Франции уже изготовлено несколько образцов 30-миллиметров авиационной пушки, которая по весу снаряда превосходит 20-миллиметровую в три раза, а по разящему эффекту в четыре!
   Стальлук тут спросил:
   - А какой истребитель вы еще хотите установить?
   - На Ме-109, самый массовый истребитель, это практично мой фюрер!
   Стальлук весело одобрил:
   - Хорошо! Я сам с новым оружием полетаю, заодно проверю маневренность машины с более мощным и тяжелым вооружением.
   В Париже фюрер как всегда начал с посещения заводов. Сам город, конечно, тоже был тщательно осмотрен. Боевых действий в столице Франции не было, но попалось несколько руин разрушенных в ходе английских авианалетов. Причем Стальлук отметил, что англичане не жалеют мирных французов и нанесли удары на приличном расстоянии от военных объектов. Он даже спросил у местного мэра( из числа лояльных к нацистам лягушатникам!).
   - Не любят англичане своих бывших союзников?
   Толстомордый, но довольно подвижный мэр сразу ответил:
   - А что с них возьмешь! Англия и Франция вечно воевали друг с другом! Эти любители овсянки такие подлые... Дайте в руки автомат и я расстреляю сотню англичан.
   Стальлук даже слегка удивился подобному энтузиазму, но одобрительно похлопал мэра по плечу:
   - Ты настоящий немец... Вот только брюхо сгони. Не предстало истинному арийцу быть таким жирным. Город я вижу чистый и, жители улыбаются.
   Мэр ответил:
   -Да как им не улыбаться, если фюрер с ними и заботиться о них!
   Стальлук подумал, что это, похоже, удачное назначение. Вообще режим Вишу на юге Франции, оказался не совсем верным. Гитлеру даже пришлось 11 ноября 1942 года ввести на юг войска. Хотя, например маршал Потен и оказался под международным трибуналом.
   . ГЛАВА Љ 18
   Ближе к полудню танки, двигаясь своим ходом, уже подходили к предместьям Александрии. По пути, однако, не обошлось без эксцессов, два танка встали, заглохли моторы. Девчата впрочем, быстро починили их и чтобы не терять даром время подзаправили свои машины. Герда тут отметила:
   - Вот видите, даже техника не выдерживает!
   Шарлота на это ответила:
   - Техника создана людьми, а творение не может быть сильнее создателя!
   Герда ехидно вставила:
   - Вот ты теперь и подтвердила, что тоже веришь во всевышнего!
   Шарлота хихикнула в ответ:
   - Ну-да! Конечно же, верю! Должен же кто-то подарить мир Германии. Только ведь в Бога покровительствующего твоей великой Родине - это одно! А в библейского еврейского божка, это совсем другое! В это и суть учения, по нацизму: во что верить - в то, что разумно!
   Герда тут улыбаясь, согласилась:
   - Верить в Бога своей Родины... Это конечно куда разумнее, чем нюхать еврейскую, интеллектуальную помойку!
   Фруда, которая, вместе со всеми дозаправляла баки тут отметила:
   - А вот странно! Гитлер говорил, что евреи погубили духовность и внесли в мир материализм и атеизм. Но с другой стороны именно иудеи авторы монотеизма. То есть тут как бы палка о двух концах....
   Шарлота подсказала:
   - И Христианство тоже пришло от евреев! Фу... Молодец Ницше разоблачил эту заразу. Создал правильное и рациональное учение, без сказок и иллюзий. Человек должен опираться на собственные силы, а не рассчитывать на...
   Герда тут перебила:
   - Ну конечно, я никогда не говорила, что Иисус будет за нас воевать, а тем более, что нужно рассчитывать на молитву. Кроме того разве Герда трусила в бою или отказывалась стрелять. Кто меня может попрекнуть?
   Шарлота похлопала подругу по крепкому, хотя и изящному плечу:
   - Никто и никогда! Ты смелая девушка!
   Фруда вдруг ехидно вставила:
   - И, увы, всего лишь девушка!
   Герда нахмурилась:
   - А что ты этим хочешь сказать?
   Фруда набычившись, произнесла:
   - Даже убив тысячу врагов, ты не принесешь больше, пользы Родине, чем родив одного, а лучше много потомков!
   Герда охотно ведь правда согласилась:
   - Это и будет! Англичане слабые и я надеюсь, мы еще сможем овладеть Лондоном до зимы!
   Шарлота тут уже была не достаточно оптимистичная:
   - Как сказать. Нужно будет уничтожить огромный, первый в мире флот. Хотя наши подводные лодки уже пробили изрядные бреши, подпалив льву кончик хвоста.
   Фруда пропела:
   - В драке трусость ерунда - всем поставим синяков! Можно жить и без хвоста, но попробуй без мозгов! Голова, голова - умная головка, а к разумной голове, да еще сноровка!
   Герда на это очень мило улыбнулась:
   - Это красивая песенка! И остроумная! Сама сочинила? Фруда тут неожиданно проявила о
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"