Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-2 глава-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 18
   Ближе к полудню танки, двигаясь своим ходом, уже подходили к предместьям Александрии. По пути, однако, не обошлось без эксцессов, два танка встали, заглохли моторы. Девчата впрочем, быстро починили их и чтобы не терять даром время подзаправили свои машины. Герда тут отметила:
   - Вот видите, даже техника не выдерживает!
   Шарлота на это ответила:
   - Техника создана людьми, а творение не может быть сильнее создателя!
   Герда ехидно вставила:
   - Вот ты теперь и подтвердила, что тоже веришь во всевышнего!
   Шарлота хихикнула в ответ:
   - Ну-да! Конечно же, верю! Должен же кто-то подарить мир Германии. Только ведь в Бога покровительствующего твоей великой Родине - это одно! А в библейского еврейского божка, это совсем другое! В это и суть учения, по нацизму: во что верить - в то, что разумно!
   Герда тут улыбаясь, согласилась:
   - Верить в Бога своей Родины... Это конечно куда разумнее, чем нюхать еврейскую, интеллектуальную помойку!
   Фруда, которая, вместе со всеми дозаправляла баки тут отметила:
   - А вот странно! Гитлер говорил, что евреи погубили духовность и внесли в мир материализм и атеизм. Но с другой стороны именно иудеи авторы монотеизма. То есть тут как бы палка о двух концах....
   Шарлота подсказала:
   - И Христианство тоже пришло от евреев! Фу... Молодец Ницше разоблачил эту заразу. Создал правильное и рациональное учение, без сказок и иллюзий. Человек должен опираться на собственные силы, а не рассчитывать на...
   Герда тут перебила:
   - Ну конечно, я никогда не говорила, что Иисус будет за нас воевать, а тем более, что нужно рассчитывать на молитву. Кроме того разве Герда трусила в бою или отказывалась стрелять. Кто меня может попрекнуть?
   Шарлота похлопала подругу по крепкому, хотя и изящному плечу:
   - Никто и никогда! Ты смелая девушка!
   Фруда вдруг ехидно вставила:
   - И, увы, всего лишь девушка!
   Герда нахмурилась:
   - А что ты этим хочешь сказать?
   Фруда набычившись, произнесла:
   - Даже убив тысячу врагов, ты не принесешь больше, пользы Родине, чем родив одного, а лучше много потомков!
   Герда охотно ведь правда согласилась:
   - Это и будет! Англичане слабые и я надеюсь, мы еще сможем овладеть Лондоном до зимы!
   Шарлота тут уже была не достаточно оптимистичная:
   - Как сказать. Нужно будет уничтожить огромный, первый в мире флот. Хотя наши подводные лодки уже пробили изрядные бреши, подпалив льву кончик хвоста.
   Фруда пропела:
   - В драке трусость ерунда - всем поставим синяков! Можно жить и без хвоста, но попробуй без мозгов! Голова, голова - умная головка, а к разумной голове, да еще сноровка!
   Герда на это очень мило улыбнулась:
   - Это красивая песенка! И остроумная! Сама сочинила?
   Фруда тут неожиданно проявила откровенность:
   - Нет, это русская народная! Вы русский язык знаете!
   Герда и Шарлота хором произнесли:
   - Конечно, знаем! Это один самых главных потенциальных врагов Третьего Рейха, и нам с ним возможно еще придется воевать!
   Фруда тогда спросила:
   - Ну, а фольклор русский знаете?
   Герда несколько смутившись, ответила:
   - Немного знаю... Например сказку - "Маша и Медведь". Она мне нравиться тем, что Маша как бы символизирует хитрую Германию, а медведь простодушную Россию.
   Шарлота присвистнула:
   - А что мы вроде бы на СССР и ездим! Однако русские, несмотря на обилие собственной земли, всегда зарились на чужие территории. Вспомним поход князя Олега на Константинополь или Святослава завоевавшего не меньше Александра Македонского.
   Герда добавила:
   - Так и македонцы, тоже славяне...
   Шарлота замотала головой:
   - Ты забыла, чему нас учили: македонцы это арийская часть древних греков.
   Шарлота тут и очень веско возразила:
   - Сам фюрер в последней речи, когда отправил послание с поздравлением, взятии Толбука сказал! Наши подвиги, подвиги армии Вермахта, несомненно затмят и походы Славянина Александра и корсиканца Наполеона! А фюрер, как известно не ошибается!
   Фруда также заметила:
   - Вот и я думаю, войны с Россией в этом году не будет. В Африку прибывают все новые дивизии Вермахта и СС, а значит, меньше остается сил, для войны с СССР. Поэтому если удар на востоке и последует, то после капитуляции Британии!
   Шарлота тут подала мысль:
   - Все же фюрер напрасно от нападения в этом году отказался! Теперь ему уже будет трудно застать русских врасплох. Возможно, Сталин как раз рассчитывал, что Гитлер не покончив с Британией, на него не полезет!
   Герда впрочем, тут была не согласна:
   - Мудрый политик должен всегда держать порох сухим, а армию в состоянии полной боевой готовности! Это аксиома любой войны и разумной политической стратегии. Так что советские войска, что вполне разумно предположить, просто заняли места в обороне и ждут нас.
   Фруда с видом большого стратега добавила:
   - У СССР есть танки по бронированию не хуже, чем "Матильды" и "Кромвели", но с более мощной пушкой. Так что нам нужно самим нарастить свои бронированные мускулы и лишь, затем ударить. Так, что Гитлер как всегда и практически везде прав!
   Заправившись и починив танки волчицы продолжили путь. Средняя скорость машин не превышала не смотря на разгон моторов тридцати пяти километров в час, хотя колона и вышла на шоссе. Впрочем "Кромвели" могли бы и быстрее, но притормаживали "Матильды". А солнце неумолимо ползло к зениту. Впрочем, за десять часов плюс время дозаправки удало покрыть большую часть расстояния. Все же Александрия не так уж и далеко от Ливийской границы.
   Над девчатами несколько раз пролетали немецкие самолеты, но под свой собственный огонь колона не попадала, похоже Роммель хорошо отладил взаимодействие войск и связь. Вот в небе появилась дюжина бипланов Хе-123.
   Герда( она высунула голову из башни и та и ехала, иначе пребывание в раскаленном танке было пыткой) с удивлением ответила:
   - Ого и эти старички здесь?
   Шарлота указав пальцем в небо, ответила:
   - Ты знаешь бипланы, из двух параллельно расположенных крыльев создают большее аэродинамическое сопротивление, но зато лучше зависают, и у них ниже скорость при пикировании. То есть в качестве штурмовика, если по близости нет истребителей, то они весьма эффективны. Ну, а после разгрома Мальты и серии наших ударов, у англичан нечем прикрывать небо над Египтом. Так что решение использовать и Хе-123 последний самолет биплановой конструкции, надо назвать рациональным и в целом прагматичным, говорящем о гениальности фюрера!
   Герда заметила:
   - Вот это да! Все для фронта, все для победы!
   Фруда отметила:
   - Однако как жарко в танке, у него почти не работает вентиляция. Что-то американцы не досмотрели.
   Шарлота отметила:
   - В "Кромвелях" и "Матильдах" еще есть вентиляция, хоть и не во всех, а тут танк явно не приспособлен к пустыне. Еще удивительно, как у него моторы не заклинило.
   Фруда презрительно фыркнула:
   - Школа автомобилестроения у США самая древняя. И конечно моторы сами по себе неплохие, только вот их пять, а не один.
   - Но это ведь повышает живучесть танка в бою! - Отметила Герда. - Хотя может сам танк из-за этого собирать труднее.
   Шарлота заметила над линией вдалеке самолет и присвистнула:
   - А это что за чудо?
   Герда прищурилась и произнесла:
   - Спитфайры, летят с востока на запад, три штуки... Может это даже и наши.
   Шарлота не согласилась:
   - Могут быть и наши, но... Узнать английского летчика, можно по манере ведения самолета. Вот посмотри внимательнее. Это ведь типичный британский стиль! Так что...
   Герда потрогала пулемет:
   - Это штурмовой калибр 13, 7. Можно попробовать сбить!
   Фруда возразила:
   - А почему стрелять будешь именно ты! У меня больше опыта!
   Шарлота рыкнула в ответ:
   - Пусть лучше палит Герда! Он сбивает с первого выстрела и без всякого опыты.
   Блондинка-терминатор откинула волосы и поцеловала пулемет:
   - Милашка не подведи меня, пожалуйста! Бей!
   Пулемет стреляет... И не смотря на большую высоту "Спитфайр" загорается, Герда продолжает палить, второй горит, а третий как рванет. Бабах и в небе вспыхнул огненный ком, вернее даже небольшой на таком расстоянии комочек.
   Шарлота присвистнула:
   - Виртуозно! И как у тебя получилось?
   Герда скромно ответила:
   - "Спитфайр" это истребитель, а не штурмовик, у него слабоватая защита снизу. Если точно попасть, то пулемет пробьет бензобак.
   Фруда добавила:
   - У этой модели, кстати, двигатель слишком уж горючий, пожароопасный. Поджечь не трудно! Так что ту главное попасть, точно в фюзеляж со слабоватым брюшком. Никакого чуда, сплошная математика и расчет!
   Шарлота, несмотря на это добавила:
   - Все равно Герда молодец.
   По рации послышался сердитый голос Мадлен:
   - Как вы посмели стрелять без команды! Хорошо еще, что там действительно сидели англичане. А если бы это были наши на захваченных самолетах, или тем более девушки-волчицы. Вы же видели как часть моей роты села на трофейных крылатых коней!
   Герда полушутя ответила:
   - Я сердцем наших всегда чую! А кто чужой тот не мой!
   Шарлота дерзко добавила:
   - А сколько могли эти трое наших парней сбить? Вы об этом не думали?
   Мадлен зло ответила:
   - Когда будет пауза в битвах, вы за дерзость ответите! А пока что же сражайтесь, если можете! А вы я вижу, можете!
   Пейзаж вокруг не блистал разнообразием, пустыня, барханы, пара уже брошенных блокпостов. Еще попалось арабское селение. Там находился английский грузовик, четыре мотоцикла с коляской. Этих прикончили в пять секунд, нельзя назвать даже стычкой, так просто резня.
   Лишь ближе к окраине Александрии они, наконец, встретили еще не брошенный блокпост и даже подобие двух дотов. Один из них вроде бы даже мраморный и пятью пушками.
   Шарлота хищно облизнула алые губки:
   - Вот, наконец, у нас серьезная работа! А то только вишенки срываем! Не война, а карнавал - как бы черт не разорвал!
   Герда по-доброму пошутила:
   - А рвет обычно либо от счастья, либо от самогона!
   Шарлота ехидно, как самка хорька заметила:
   - И самогона для разгона, потом винца до конца!
   Впрочем, и тут бой оказался коротким, хватило одно залпа, чтобы вывести из строя пушки, а пулеметы выкосили сотни три пехоты. Только один англичанин успел швырнуть гранату. Осколки ударили по броне "Кромевеля", а один распорол негру, штаны, оторвав достоинство. Девчата-волчицы дружно рассмеялись, а Шарлота сострила:
   - Вот так мы выполняем свою селекционную функцию!
   Фруда добавила:
   - Кастрируя неполноценных!
   Одной только Герде стало жалко солдатика. Да и вообще этих парней оказавшихся не в нужное время и не в нужном месте. Вот дзот когда в него угодили снаряды, покоробился, словно старый башмак при сушке. Стены разошлись широкими трещинами, за которые хочется зацепиться и в них утонуть. А это ведь жутко. Или гримасы убитых парней, в большинстве своем молодых, пусть даже они преимущественно цветные. Таков оказался итог невесть, кем начатой войны. Хотя да Британия объявила войну Германии первой и за это будет расплачиваться. Но гибнут лишь пешки, а Черчилль, скорее всего, успеет убежать на катере куда-то в джунгли или США. А матери будут надрываться по своим сыновьям. Впрочем, может быть настанет время, когда люди не только не будут убивать друг друга, а победят старость, и...
   Герда спросила Шарлоты:
   - А вот мы умная, много фантастики прочитала. Ответь, каким образом можно силой науки воскресить мертвого?
   Рыжеволосая дьяволица ехидно сыронизировала:
   - А ты уже в воскресение Христа, который придет и воскресит всех мертвых, не веришь?
   Блондинка-волчица тут же нашлась:
   - Большинство пророчеств в Библии это чистейшая аллегория. Поэтому говорят, воскресит Христос, а на самом деле люди воскресят своих братьев и предком посредством разума, через Иисуса. А что же ведь говорили апостолы - святой дух проповедует, на самом деле подразумевается, что проповедую люди движимые Святым духом!
   Фруда хихикнула:
   - А что? Логично! Можно и так истолковать!
   Шарлота демонстративно зевнула:
   - И что же будем обсуждать сказки? А вот-вот новый бой...
   Герда сделала вид, что удивилась:
   - А ты что не хочешь знать, что тебя ждет после смерти? Или тебя устраивает тупое небытие?
   Огнезарная воительница оживилась:
   - А раз ты так ставишь вопрос, то да, мне жизнь после смерти также весьма интересна. Об этом вполне можно поговорить, хотя...
   Фруда прервала:
   - А чего хотя! Тема интереснейшая. Вот, например многие, в том числе и храбрые офицеры Вермахта, полагали, что начав войну с союзниками, фюрер затеял безнадежное дело. У противника мощная линия обороны, многочисленные колонии и ресурсы. А у нас нет многих сырьевых ресурсов, так необходимых для войны. Да ее у противника куда больше техники, чем у нас!
   Герда быстро добавила:
   - Да я сама видела, что немки плакали от горя, когда узнали, что Британия объявила нам войну. Это был, как сказать...
   Шарлота подсказала:
   - Вроде подобия тихой паники!
   Герда обрадовано закивала головой:
   - Вот именно, как раз вроде этого!
   Фруда продолжила, хитро улыбаясь:
   - Так почему бы нам не предположить, что если наша великая нация во главе с величайшим гением всех времен и народов смогла сотворить то, что казалось невозможным, то и наука сумеет взять высоту!
   Шарлота воскликнула во всю глотку:
   - Да это гениально предположение! Ну что же у меня есть кое-какие на это счет соображения!
   Фруда сделала вид, что удивилась:
   - Неужели прямо таки и есть? А я такая наивная, видите ли не знала!
   Шарлота пропустив эту шпильку, мимо ушей начала разъяснять:
   - Во-первых, вполне возможно, как это описывали многие фантасты, начиная с Марка Твена, а то и раньше путешествие во времени. В этом случае можно взять человека из прошлого в момент когда он умирает и забрать в будущее.
   Герда вздохнуло:
   - Звучит красиво, но если не найдут труп, то это вызовет большие, нет просто огромные подозрения, особенно если это делать массово.
   Шарлота отрицательно покачала головой:
   - Нет в данном случае, все можно сделать очень чисто, а именно, оставить вместо убитого и даже умершего от старости или болезни человека, биомакет. Ведь воспроизвести физическую копию человека вполне по силе науке будущего, причем я полагаю не слишком отдаленного!
   Фруда обрадовано воскликнула:
   - А что? Это логично! Все мои погибшие подруги на самом деле не умерли, а в момент смерти перенесены в будущее. И сейчас наслаждаются миром, точнее мирозданием, где Третий Рейх мегавселенская империя!
   Герда нарочито поморщилась:
   - Ну-ну! Вы что думаете можно перенести живого человека, в момент смерти так вот незаметно для окружающих?
   - А почему бы и нет! - Воскликнула Шарлота. - Ведь существует же искусство маскировки. А в далеком будущем его доведут то совершенства. Так что незаметные для нас передвижения в пространстве вполне возможны!
   Фруда даже добавила:
   - А предположить иное было просто полнейшим отсутствием диалектического мышления. То есть только гнилой консерватор может думать иначе!
   Герда не унималась:
   - А если он человек умер от болезни или старости?
   Шарлота приложила палец к губам и хитро шепнула:
   - Да нет! В том то и дело, что не умер! Никто, во всяком случае, из достойных людей вообще ни на мгновение не умирает. Мы истинные арийцы по сути бессмертны и живем даже в случае гибели. Которой по сути и нет! Ну, а омолодить, или вылечить любую, даже самую безнадежную болезнь для науки будущего, тем более науки арийской плевое, элементарное дело! То есть никто и никогда не увидит смерти!
   Герда нервно хихикнула:
   - Ну да, а тела наши будут даже не белковые!
   Шарлота подтвердила:
   - Конечно же не белковые! Ведь белок самый неустойчивый элемент в природе. Зачем совершенном арийцу состоять из белка.
   Герда издевательски усмехнулась:
   - А из чего это истинному арийцу состоять, если не из белка. Может из стали, нет даже лучше титана, только вот непонятно как в этом случае сгибать конечности.
   Фруда предположила:
   - Может это будет жидкий титан, или какая-нибудь жидкокристаллическая структура?
   Шарлота активно замотала головой:
   - Да нет! Я думаю, будет иначе. Вот вы знаете, что такое плазма?
   Фруда опередив Герду, почти проорала:
   - Да плазма бывает разная; есть плазма крови, а есть та плазма, что образуется внутри звезд в результате термоядерной реакции.
   Лицо Шарлоты обрело вид знатока-всезнайки:
   - Ну вот! А вот представьте себе сверхплазму, или точнее такую субстанцию которой я придумала оригинальное название: принцепс-плазма! И вот с её помощью можно приобрести такие вот чудесные свойства тела... Даже не сказочные, а гиперсказочные!
   Герда переспросила:
   - А почему название такое вот принцепс-плазма?
   Шарлота охотно объяснила:
   - Потому то принцепс по латыни обозначает первенствующий или главный! Было даже понятие принципата. И подобная субстанция, способна на такое... Например, менять размеры, и извлекать из одного атома энергии больше, чем тысяче метагалактик со всеми звездами и планетами. Или еще круче...
   Рассуждения причем весьма занятные прервал грозный оклик Мадлен:
   - Впереди враги! Теперь будет настоящая драка!
   Увлеченные потрясающей любое воображение беседой девчата и не заметили, как оказались в Александрии, на тот момент крупнейшем городе Египта и его столице(Каир пока на вторых ролях!). Сам город с изобилием древнейших зданий и памятников всех видов, причем некоторые столь откровенные, что удивляешься, как их не разрушили пуритански воспитанные арабы, был изумителен. Но девчатам было на сей раз не до любований. И перед ними и в самом деле были враги, причем в большом количестве. Техника всех видов, танки, самоходки, грузовики, обилие пехоты. Но видно, что англичане и их многочисленные колониальные войска перепуганы. Это была просто напросто паника. В городе местами уже пылали пожары и валясь обгоревшие и изрешеченные пулями рваные трупы. Было видно, что любители овсянки готовы драпать хоть на Луну, чтобы избавиться от жесточайшего прессинга немецких войск. Но тут противник уже рядом, в частности штурмовики, Ю-87 и Хе-123, бомбардировщики Ю-88, и До-217 молотили без перерыва. Английских самолетов даже не было видно.
   Тысячи английских солдат и сотни грузовиков, десятки танков смахивали на сброд, или перепуганный цыганский табор который преследуют безжалостные инквизиторы. Хотя у "цыган" как-то слишком много металла. Но суеты и визга сверх всякой меры.
   Мадлен приказала:
   - Еще ближе! Ударим в упор. В первую очередь нужно вывезти из строя танки, они единственные кто еще может царапнуть. Для пехоты и грузовиков пойдут пулеметы!
   Герда вдруг почувствовала, как сильно бьется у нее сердце. Близится момент большой жатвы, когда, наконец...
   - Огонь! - Ревет Мадлен( что за дурная привычка, так орать, нужно умелому командиру приучать своих подчиненных слушаться без крика).
   С небольшой дистанции промахнуться нельзя, гремит залп, кормовая и боровая броня английских танков лопается, словно масляные пузыри!
   Шарлота вскрикивает:
   - Вот так мы им дали!
   И началось... Англичане и их наемники оказались и в самом деле в состоянии сильнейшей паники, в её самой дичайшем выражении. Часть солдат бросилась наутек, а многие даже открыли беспорядочную пальбу, поражая друг друга! Вот один и негров стал размахивать палашом, кромсая ближайших напарников. А затем в экстазе как рубанет, сам себе по ноге! Вот это и в самом деле ужастик. Брр... Некоторых совсем еще недавно таких бравых и крутых бойцов Британии от страха пошла из-за рта кровь, причем даже без попаданий со стороны немцев.
   Ну, а девчата времени, конечно же, не теряли. Они вели неистовый огонь, буквально заливая все свинцом. Герда лупила сразу с двух пулеметов и видела, как под её ударами ложатся скошенные шеренги. Причем сравнение с удары серпа слишком слабо, тут с учетом агрессивной работы остальных девиц, была робота тысячи силосоуборочных комбайнов. Если кто и хотел тут навести хоть элементарнейший порядок, то не мог! Просто не мог, так подобное в таком хаосе было невозможно! А девушки крушили, выпуская снаряды с максимально возможной скоростью, они их подавали и передавали быстро, так были приучены ко всему. А тут еще с верху снова "Штуки"( прозванные на советском фронте лаптежниками Ю-87). При этом еще и оглушительный вой сирен, и музыка Вагнера. Такое все это производит впечатление на овсяников. А девушкам-терминаторам остается только стрелять и истреблять как можно быстрее. Собирай урожай и старайся не опоздать срывать со стола сладкое. Когда бьют из танков, осколочные снаряды это впечатляет. Но когда лупят пулеметы крупных калибров, разрывая солдат на части, это бьет по мозгам вдвойне.
   Вот еще и сверху падают многочисленные, но при этом небольшие по размерам бомбошки. В СССР их прозвали "рождественские яйца". Они показали большую эффективность в ударах по аэродромам, повреждая сразу множество самолетов и накрывая их саваном аннигиляции.
   Но в этом мире войны с СССР нет, и уже Англии нужно испытывать на себе дьявольское изобретение, германской науки. Испытывать крайне жесткое воздействие. В этих условиях уже нельзя сдаться, а можно только загнуться.
   Герда видела, как происходит адская стрижка, как ложатся под её ударами словно кегли, шеренги ошалевших от страха людей. А Шарлота стреляя, поворачивает босыми ножками рычаги, давя на них и заставляя танк двигаться и, безжалостно давить сей сброд. Кости хрустели под гусеницами, на катки даже стали наматываться кишки. Тут даже безжалостная Фруда предупредила:
   - Да не дави ты их так, гусеница заклинит!
   Шарлота буркнула в ответ:
   - Да ладно, я с ними интеллигентно!
   Герда в свою очередь вдруг ощутила, несмотря на роль безжалостного палача, такой душевный подъем, что даже запела;
   Нет не могу относиться к всем ровно,
   Мы устремились к крутым берегам!
   Яркие в красках немеркнущих волны,
   Мчится Гольфстрим от пустыни к снегам!
  
   Звезды ночные на небе сверкают,
   Кажется, будто дремучий вдруг вымахал лес!
   Чую дыхание чудное лета и мая,
   Бог Всемогущий в душе бескорыстной воскрес!
  
   Вот по аллеям гуляли мы Кельна,
   Речь вдохновенная щедро лилась!
   И я словила, себя в том не вольно,
   Что ощутила звериную, бурную страсть!
  
   Игры царей величавых могучих,
   Нас привели на святую, жестокую брань!
   Люди полны заблужденьем дремучим,
   Их испугай и спокойно души и терзай!
  
   Злобный Иуда окончил осиной,
   В пекло загнали сексота пониже могил!
   Мы в атаку несемся дружиной,
   Верю что, правда за нами, и мы победим!
   Сколько подруг и друзей в сече пало,
   Сам Везельвул ада трон стережет!
   И без отца надрывается бедное чадо,
   Но обрели все воители славу, почет!
  
   Но наш последний причал слишком дальний,
   Каждый из нас с верою во Творца присягал!
   И не платить нашей Родине тяжкие дани,
   Не погуляет по селам пылающий жар!
  
   Вот как порой так вычурно выходит,
   В мире не сказка, но все же живут чудеса!
   Но выручать тебя будет не маленький хоббит,
   А Иисуса Всевышнего Бога рука!
  
   Только том Он деснице протянет,
   Кто малодушьем душонку не смог осквернить!
   Кто отстоял мир отчизны родимые пяди,
   Кто не позволил рать дружную в схватке разбить!
  
   Вот для кого и почет - уваженье,
   Хоть и пришлось нам немало девчата страдать!
   Я попрошу у Отечества низко прощенья,
   И поцелую счастливую, добрую мать!
   Герда пела и стреляла, капельки пота капали на расклеенное железо пулемета, похоже девушки уже истребили не одну тысячу. Организованным сопротивлением никогда и не пахло, а вот теперь началось либо бегство или буханье на колени с выбрасывание белого флага. Вот уже с боков появились отряды десантников с повязками со свастикой. Шарлота воскликнула:
   - Наши войска в городе! Александрия наша!
   . ГЛАВА Љ 19
   Стальлук неожиданно приказал остановить машину и, выскочив из неё, принялся пожимать руки столпившимся парижанам. Движения капитан-фюрера были стремительные, как всегда, рукопожатие крепкое словно истинного друга. Те просто ошалели, а затем послышались радостные возгласы ликования:
   - Фюрер! Фюрер! Виват Фюрер!
   Стальлук в ответ, прошелся на руках, он управлял новым телом стопроцентно и у него очень даже неплохо получилось. Это вызвало бурю восторга, особенно у детей! Маленькие Гавроши принялись подражать капитану-фюреру, становились на руки и, усилено дергая босенькими, пыльными ножками, старались сохранить баланс.
   Стальлук похлопывал в ладоши и присвистывал:
   - Вот так! Вот так! Шок это по-нашему!
   После чего посещение заводов прошло на мажорной ноте. Впрочем, и тут не обошлось без публичной порки. Причем для разнообразия Стальлук приказал виновных сечь крапивой. Последнее решение было встречено также с одобрением.
   Особенно интересно было, когда еще молодую француженку секли крапивой, по босым пяткам и бедрам. Какого это было директору пусть даже мелкому, оказаться нагой, да еще в присутствии рабочих и любопытствующих оборванцев-мальчишек. И тебя словно последнюю шалаву секут крапивой, что также невероятно больно в физическом и моральном смысле. А мальчишки еще и смеются, отпускают соленые шутки и тычут пальцами, нагло подсказывая палачу:
   - Вот так её дери, вот так!
   Палач был в красном балахоне, украшенном свастиками, и естественно в маске. Перчатки также были красными, а розги ему подносила помощница в белом халате. Истязатель ехидно мурлыкал:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"