Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Папа римский Франциск предложил России и Украине обменяться всеми пленными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Папа римский Франциск предложил России и Украине обменяться всеми пленными
  Папа римский Франциск предложил России и Украине обменяться всеми пленными
  Alessandra Tarantino / AP
  Папа римский Франциск предложил России и Украине провести обмен пленными по формуле "всех на всех". Об этом понтифик сообщил в традиционном послании "К городу и миру" (Urbi et Orbi) по случаю Пасхи, передает газета Corriere della Sera.
  
  "Призывая к уважению принципов международного права, я надеюсь на общий обмен всеми заключенными между Россией и Украиной: всех на всех!" - сказал папа римский.
  
  Кадыров назвал фейком информацию о "черном рынке" военнопленных в России
  
  Помимо этого, понтифик выступил в поддержку обеспечения гарантий поступления гуманитарной помощи для мирных жителей сектора Газа. Также он призвал к скорейшему освобождению израильских заложников, похищенных боевиками палестинского исламистского движения ХАМАС в октябре 2023 года, и немедленному прекращение огня в анклаве.
  
  "Мои мысли прежде всего обращены к жертвам многих конфликтов, которые происходят в мире, начиная с тех, что происходят в Израиле и Палестине, а также на Украине. <...> Давайте не допустим, чтобы продолжающиеся военные действия имели серьезные последствия для гражданского населения, ныне истощенного, и особенно для детей. Сколько страдания мы видим в их глазах. Они разучились улыбаться", - подчеркнул папа римский Франциск.
  
  Как отмечает Reuters, пасхальное послание папы римского традиционно сосредоточено на мировых проблемах. Помимо израильско-палестинского и российско-украинского конфликтов, в этом году он затронул в речи вспышки напряженности в Сирии, Ливане, Армении и Азербайджане, Гаити, Мьянме, Судане, а также в регионах Сахеля и Африканского Рога, Конго и Мозамбике.
  
  Ранее папа римский Франциск заявил, что в условиях украинского конфликта "сильнее" будут те, кто осмелится поднять белый флаг и начать переговоры.
  
  "Когда ты видишь, что терпишь поражение, что дела идут не очень хорошо, нужно иметь смелость вести переговоры. Вам стыдно, но сколькими смертями это закончится? Вовремя договаривайтесь, ищите какую-нибудь страну, которая выступит посредником", - сказал понтифик в интервью швейцарской телерадиокомпании RSI.
  
  Он добавил, что переговоры - это не капитуляция, а "мужество, [необходимое], чтобы не довести страну до самоубийства".
  
  Высказывание главы Римско-Католической церкви о "белом флаге" вызвало критическую реакцию Киева и его союзников. В частности, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба написал на своей странице в соцсети Х, что Украина "не будет поднимать других флагов". "Наш флаг желто-синий. Это флаг, под которым мы живем, умираем и побеждаем", - отметил он.
  
  Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что таким образом "папа римский просит Запад отказаться от своих амбиций и признать ошибку".
  
  Представитель Ватикана Маттео Бруни позже заявил, что понтифик предложил сторонам украинского конфликта договориться о прекращении огня и возобновить переговорный процесс. По словам Бруни, речь не шла о капитуляции Украины, а упоминание "белого флага" появилось с подачи интервьюера, и его следует расценивать как образное.
  
  Анастасия Музычук
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"