Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Золотая жила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во время пения Олег несколько раз со всего размаха огрели плеткой. Мальчик-раб чувствовал боль, но пел от этого только громче. Наконец-то они подошли к лагерю рабов. Тут были только те мальчишки у которых еще не росла борода. Но тоже разбежка в возрасте был большая. От подросток, до малышей лет четырех-пяти на вид. Юные рабы уже работали. За ними смотрели как и мужчины-надсмотрщики, так и женщины.
  
  Впрочем, представительницы прекрасного пола без церемоний лупили детей-рабов длинными плетками. Большая часть юных невольников было либо совсем голышом, или в набедренных повязках. Они загорелые, почти черные, многие стриженые, худые от скудной пищи и постоянного движения.
  
  Дети-рабы были в отдельном от взрослых невольников лагере, но трудились также до изнеможения под пятнадцать-шестьнадцать часов в сутки. У мальчишек были на правом плече пуанцовки. Только самым маленьким из не делали. Большинство юных невольников было без цепей, но некоторым, особенно тем кто крупнее и постарше к левой ноге приковывали цепь и ядром. И это причиняло мальчикам дополнительную муку. Не говоря что еще и лодыжка от медного кольца цепи растиралась. Стоял запах от множества немытых, юных тел. Впрочем и надсмотрищики смердели. Они все были в сандалиях, даже женщины. Видно для того чтобы отличаться от босоногих рабов и рабынь.
  
  Олег поморщился, нюх в юном, бессмертном теле был более сильным, чем у простых людей, и это было неприятно. Вообще он предпочел бы военную миссию. Например, быть пионеров во вторую мировую войну. Когда ты сражаешься с гитлеровцами, и бросая в них гранаты. Вот например, было бы здорово швырнуть презенты аннигиляции в неприятеля при помощи босой, детской ноги.
  
  А тут нюхай эту вонь и еще...
  
  Олега подвели к каменному сооружению где что-то дымилось. Мальчик ставший рабом, поежился. Он подумал, что сейчас ему наверняка поставят клеймо. И раскалённое железо коснется детского плечика.
  
  Но уж нет ребенка в вели в кузню. Тут было очень жарко, кузнецы были очень потные и воняло от них так, что мальчишка то и дело отворачивал голову. Но ему не стали выжигать клеймо, а решили к левой ноге, приделать цепь с ядром.
  
  Старший всадник отметил:
  
  - Он очень быстро бегает. Его следует обуздать, и ядро приделать потяжелее.
  
  Кузнец не стал спорить. Только спросил:
  
  - А когда клеймить?
  
  Всадник ответил:
  
  - Он скорее всего беглый, так что еще его дело следует разобрать судье, которые вынесет соответствующее наказание, после чего его и клеймят, а может быть и посадят на кол.
  
  Послышались смешки. Олег же погруснел - еще на кол сесть ему не хватало. Вот это действительно миссия. Словно издевательство.
  
  Он ощутил как горячее медное кольцо охватило его детскую лодыжку.
  
  Немного палит кожу, и вот из горна кузнец извлекает гвоздь и плотно загоняет его. И босая, детская ножка мальчика-раба капитально зажата.
  
  И наносятся удары. Мальчик-раб это чувствует, и даже обжигает каленным железом.
  
  Кузнец усмехается. И вот раскаленные щипцы нарочно касаются босой, пятки мальчик. Это очень больно и Олег вскрикивает. Кузнецы, и особено помощники-подроски смеются и скалят зубы. Которых у них явно не хватает. Олег улыбнулся. У него если зуб и выбьют, то тут же вырастет новый. Вот и подпаленная пятка перестала болеть.
  
  Кузнец удивился:
  
  - Ого! Даже волдыря не осталось.
  
  Старший всадник сказал:
  
  - А теперь на работу! Пускай мальчишка как следует повкалывает.
  
  Олег вывели из кузни. Вонь стала слабее. За юным пленником волочилось каторжное ядро, и это было неудобно. Но в целом терпимо. Бессмертное тело было сильным, и то что обычного мальчишки серьезная проблема, для вечного ребенка пустяк. И его босые, детские ножки шлепают и он на рабскую работу - стоительство пирамиды шагает словно на парад. А другие дети-рабы смотрят да с некоторым почтением и страхом. Во первых мальчик-раб очень мускулистый, во вторых, словно пушинку несет цепь с увесистым ядром. Хотя даже крупные мальчишки-подростки, у которых на подбордаках уже начинает проступать пушок, с трудом волочат цепи с грузом.
  
  Да хорошо все-таки быть бессмертным пусть даже и в рабстве.
  
  Олег даже решил снова спеть, чтобы показать свою несокрушимость:
  
  В войне такой у нас расклад,
  
  На фланге легион - прет целый миллион!
  
  Стреляет лихо автомат,
  
  Вот витязь сильно удивлен!
  
  
  
  А что такое в схватке меч?
  
  Прогресс идет вперед катком!
  
  Ты голову хотел отсечь,
  
  Чтоб не быть дубом-сапогом!
  
  
  
  Ведь танку поломать копье,
  
  Попроще, чем залить салат!
  
  Весьма фривольное житье,
  
  С похмелья сразу на Арбат!
  
  
  
  Но вот ты малый на войне,
  
  Все шутки разом сдуло!
  
  Мечтать в теньке о тишине,
  
  Охота, когда в рыло дуло!
  
  
  
  Вот бомба резко враз рванет,
  
  Ввысь взвились как фонтан осколки!
  
  Стрекочет злобно пулемет,
  
  Свинца поток не книжек полки!
  
  
  
  Еще на закусь крепкий взмах,
  
  Громилу четко приложила!
  
  Не шутка это - не пиф-паф,
   В потехе золотая жила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"