Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Восемьсот шестнадцатый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Восемьсот шестнадцатый день. Онлайн "Медузы"
  00:21, 19 мая 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 18 мая читайте здесь, главные фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  ВМС Украины заявили, что потопили российский тральщик "Ковровец" в Черном море. Официальных комментариев с российской стороны не поступало
  Украинские беспилотники атаковали НПЗ в Краснодарском крае, после этого предприятие приостановило работу. Также был атакован НПЗ в Ленинградской области
  В селе Черкасская Лозовая в пригороде Харькова российские войска атаковали базу отдыха, погибли шесть, 27 пострадали.
  Под обстрел также попали два села в Купянском районе Харьковской области, погибли пять человек, пострадали девять. Два взрыва произошли в центре Харькова
  В Белгороде в результате взрыва беспилотника пострадала 11-летняя девочка, она госпитализирована
  день назад
  На этом мы завершаем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра утром. Спасибо, что читаете нас.
  
  день назад
  Полиция и прокуратура обследуют место удара российских войск по базе отдыха в пригороде Харькова
  
  Andrii Marienko / AP / Scanpix / LETA
  
  Andrii Marienko / AP / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  По последним данным, в результате двойного удара (взрывы произошли с разницей в 20 минут) погибли шесть человек, 27 пострадали. Среди раненых - восьмилетняя девочка, фельдшер "скорой помощи" и двое полицейских.
  
  день назад
  Как минимум семь человек пострадали в результате атаки на Шебекино Белгородской области, утверждает канал Baza. Официально о пострадавших там не сообщалось.
  
  день назад
  Что поставила Украине Великобритания за последние недели: 80 ракет для ПВО, миллион патронов, 20 бронированных вездеходов Viking, системы для разминирования, дроны, запчасти и амуниция. Сводку опубликовал министр обороны Великобритании Грант Шаппс.
  
  
  день назад
  В Белгороде беспилотник влетел в окно квартиры в многоэтажке, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков.
  
  По его словам, в результате взрыва пострадала 11-летняя девочка, которая играла на детской площадке - у нее закрытая черепно-мозговая травма, контузия и осколочные ранения грудной клетки.
  
  В результате атаки поврждены окна и балконы шести квартир, а также один автомобиль.
  
  день назад
  Харьковская областная прокуратура сообщает, что число пострадавших в результате двойного удара по базе отдыха в пригороде Харькова выросло до 27 человек. Среди них двое сотрудников полиции.
  
  Остается неизвестной судьба одного из сотрудников базы - во время атаки он рыбачил у водоема.
  
  день назад
  Екатеринбуржца оштрафовали на 40 тысяч рублей за пикет с пацифистскими плакатами
  Как сообщает "ОВД-Инфо", Валерий Игошев 3 марта встал на пикет с плакатами, на которых изображены флаги Украины и России, а также кровь. Его задержали, после чего провели осмотр его квартиры без постановления на обыск и оставили на сутки в отделе полиции по протоколу о нахождении в общественном месте в состоянии опьянения. По тому протоколу его позже тоже оштрафовали.
  
  За сам пикет на Игошева составили протокол по статье о "дискредитации" армии.
  
  день назад
  Около 16 часов ПВО сбило еще четыре украинских беспилотника над территорией Белгородской области, сообщает Минобороны РФ.
  
  день назад
  Город Шебекино Белгородской области атаковал украинский беспилотник. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, в результате "падения с последующей детонацией" никто не пострадал. Повреждены частный дом, три легковых автомобиля и детская площадка.
  
  день назад
  Удары пришлись по центру Харькова, пишет мэр города Игорь Терехов. Есть пострадавшие
  Один из ударов пришелся возле кладбища, а другой - в одном из мест отдыха харьковчан, пишет Терехов. Подробностей о пострадавших он не приводит.
  
  Глава областной военной администрации Олег Синегубов пишет, что удар пришелся возле футбольного поля. У одной женщины в результате удара диагностировали острую реакцию на стресс.
  
  день назад
  В Харькове снова раздались взрывы, сообщил мэр города Игорь Терехов.
  
  день назад
  Минобороны РФ отчиталось о сбитом украинском беспилотнике над территорией Белгородской области. Атака произошла примерно в 14 часов по московскому времени.
  
  день назад
  Россияне атаковали Купянский район Харьковской области, погибли пять человек, девять пострадали
  Под обстрел из РСЗО попали села Новоосиново и Ковшаровка, сообщил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов. Погибшие - трое мужчин и две женщины в возрасте от 56 до 72 лет.
  
  день назад
  Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал удар по пригороду Харькова. Он выразил соболезнования родным и близким погибших и призвал мировых лидеров поставить больше средств ПВО. "Два "Пэтриота" для Харькова существенно изменят ситуацию", - подчеркнул Зеленский.
  
  день назад
  В национальной полиции Украины рассказали, что удар, в результате которого погибли шесть человек и пострадали 16, пришелся по селу Черкасская Лозовая в пригороде Харькова.
  
  Около 11 утра полиция получила сообщение об обстреле, после чего на место происшествия выехали полицейские и врачи. Через 20 минут российские войска повторно ударили по той же улице.
  
  Как отмечает мэр Харькова Игорь Терехов, удар пришелся по базе отдыха.
  
  день назад
  Последствия удара по Малоданиловской общине
  
  Одна из погибших в пригороде Харькова - женщина на седьмом месяце беременности. Среди пострадавших в результате повторного удара - не только сотрудники "скорой", но и полицейский.
  
  
  день назад
  Число погибших в результате российского удара по пригороду Харькова выросло до пяти
  
  По словам Олега Синегубова, российские войска нанесли два удара по одному и тому же месту в Малоданиловской общине. Атака велась ракетным комплексом "Искандер-М".
  
  В результате ударов пострадали 16 человек, в том числе восьмилетняя девочка, а также фельдшер и водитель "скорой помощи". Восемь человек находятся в тяжелом состоянии.
  
  день назад
  За атакой на нефтеперерабатывающий завод в Ленинградской области стоит Главное управление разведки Украины, пишет УНИАН. По данным издания, ГУР "поразили вертикальные резервуары с топливом", задействуя взрывные устройства. По словам источников Hromadske, повреждены три резервуара.
  
  О взрывах и пожаре на НПЗ в Выборге ночью сообщали очевидцы. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утверждал, что на НПЗ произошел "хлопок в связи с использованием пиротехнических средств".
  
  УНИАН добавляет, что дроны ВСУ также атаковали Славянский НПЗ и аэродром в станице Кущевская в Краснодарском крае. На аэродроме на момент атаки находились десятки самолетов, используемых на войне, утверждает УНИАН со ссылкой на источники.
  
  день назад
  Главное из свежей сводки Минобороны РФ:
  
  Подразделения группировки "Север" продолжают продвижение в глубину украинской обороны, атакованы подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Лукьянцы, Веселое, Радгоспное Харьковской области.
  Отражены пять контратак в районах населенных пунктов Волчанск, Липцы и Тихое Харьковской области.
  Подразделения группировок "Запад", "Восток", "Юг" и "Центр" улучшили свое положение и атаковали позиции ВСУ.
  Средства ПВО за сутки сбили 103 беспилотника, из которых 62 - над территорией России в ночное время. Кроме того, были сбиты ракета "Точка-У", 12 ракет ATACMS, четыре управляемые авиабомбы "Hammer", две ракеты HARM, девять снарядов HIMARS и одна "Ольха".
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Число раненых в результате атаки в пригороде Харькова выросло до 15 человек, сообщил Олег Синегубов.
  
  день назад
  Дроны-камикадзе атаковали два грузовика, работавших в поле в районе поселка Чапаевский Грайвороновского городского округа, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, произошло два взрыва, грузовики посечены, пострадавших нет.
  
  день назад
  Фотография с места обстрела.
  
  
  день назад
  Четыре человека погибли в результате российского удара по "месту отдыха" местных жителей в Малоданиловской общине Харьковского района. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.
  
  Пострадали восемь человек.
  
  день назад
  
  Тела российских солдат в Харьковской области - в восьми километрах от границы РФ Восемьсот пятнадцатый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  Российские войска атаковали место летнего отдыха в Харьковском районе. Есть раненые
  Глава областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что в Малоданиловской общине Харьковского района "зафиксированы удары", шесть человек пострадали.
  
  "Суспильне Харьков" пишет, что атаке подверглось "место летнего отдыха". Все раненые - гражданские.
  
  Обновлено: позже Синегубов уточнил, что пострадали восемь человек, среди них - фельдшер "скорой помощи".
  
  день назад
  Мэр Харькова сообщил о еще одном мощном взрыве в городе. Подробности пока неизвестны.
  
  В то же время на территории ряда областей Украины объявлена воздушная тревога. "Скоростная цель" летит в сторону Киева.
  
  день назад
  Военно-морские силы Украины сообщили, что уничтожили российский тральщик "Ковровец" (проект 266-М)
  Никакие подробности атаки пока не приводятся.
  
  По информации сайта Flot.com, "Ковровец" вошел в состав флота в 1974 году, выполнял задачи у побережья Западной Африки, в Персидском заливе и Средиземном море. Его экипаж - 68 человек.
  
  
  2 дня назад
  Сильный взрыв прозвучал в Харькове, сообщает мэр города Игорь Терехов.
  
  2 дня назад
  ВСУ атаковали беспилотником микроавтобус в селе Раденск Херсонской области, сообщил назначенный РФ "губернатор" Владимир Сальдо.
  
  Сальдо утверждает, что в микроавтобусе ехали гражданские, они направлялись на работу по уборке клубники. Один человек погиб, 16 ранено.
  
  2 дня назад
  НПЗ в Славянске-на-Кубани, который в ночь на 19 мая атаковали украинские беспилотники, приостановил работу. Об этом сообщил директор по комплексной безопасности группы компаний "Славянск ЭКО" Эдуард Труднев, передает "Интерфакс".
  
  По словам Труднева, на территории НПЗ были "прилеты", компания занимается оценкой ущерба.
  
  Ранее официальные лица сообщали, что все беспилотники были сбиты, шесть из них якобы упали на территорию НПЗ и не причинили никаких повреждений.
  
  2 дня назад
  Харьков. Дети смотрят на дым, поднимающийся после атаки российских войск на Шевченковский район города. 17 мая 2024 года.
  Харьков. Дети смотрят на дым, поднимающийся после атаки российских войск на Шевченковский район города. 17 мая 2024 года.
  Ivan Samoilov / Gwara Media / Global Images Ukraine / Getty Images
  2 дня назад
  Глава Славянского района Краснодарского края Роман Синяговский сообщил, что на территорию НПЗ в Славянске-на-Кубани "упали" шесть украинских беспилотников. Также взрывы были зафиксированы на территории старого кладбища и хутора Трудобеликовский.
  
  Синяговский утверждает, что по предварительным данным пострадавших и разрушений в результате атаки нет.
  
  2 дня назад
  Минобороны РФ: силы ПВО сбили 61 беспилотник и девять ракет ATACMS. В соцсетях сообщают об атаках на несколько НПЗ
  Минобороны РФ сообщило, что в ночь на 19 мая силы ПВО сбили девять ракет ATACMS и один дрон над территорией аннексированного Крыма. Беспилотники также сбили над территориями Белгородской области и Краснодарского края.
  
  Телеграм-канал Astra опубликовал видео, на котором, как утверждается, показана атака на нефтеперерабатывающий завод в Славянске-на-Кубани Краснодарского края.
  
  
  Очевидцы такде сообщали о звуках взрывов и пожаре на НПЗ в Выборге Ленинградской области. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что речь шла не об атаке беспилотников, а о "хлопке в связи с использованием пиротехнических средств".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Минобороны РФ сообщило, что силы ПВО за ночь уничтожили 61 беспилотник и девять ракет ATACMS. В Краснодарском крае дроны атаковали НПЗ, в Белгородской области поврежден храм
  2 дня назад
  Генштаб ВСУ: ПВО сбили все 37 российских беспилотников, атаковавших Украину в ночь на 19 мая
  Беспилотники типа Shahed-131/136 были сбиты над територией Киевской, Одесской, Николаевской, Сумской, Винницкой, Житомирской, Черкасской и Херсонской областей, сообщает Генштаб ВСУ.
  
  2 дня назад
  
  Война Восемьсот пятнадцатый день. Онлайн "Медузы"
  3 дня назад
  2 дня назад
  Здравствуйте! Сегодня 816-й день полномасштабного вторжения российских войск в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"