Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В Рф повышают налоги. В качестве оправдания чиновники говорят, что система станет справедливее. Неравенства реально будет меньше? Ну хоть чуточку?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В РФ повышают налоги. В качестве оправдания чиновники говорят, что система станет справедливее. Неравенства реально будет меньше? Ну хоть чуточку?
  39 минут02:41, 31 мая 2024
  30 мая в правительстве России одобрили подготовленный Минфином пакет поправок, который подразумевает введение прогрессивной шкалы НДФЛ.
  
  Согласно поправкам, ставки НДФЛ вырастут для всех людей с доходами от 200 тысяч рублей в месяц и будут варьироваться от 15 до 22% в зависимости от уровня доходов. При этом доходы участников войны под повышение НДФЛ не попадут.
  
  Кроме того, в России вырастет налог на прибыль компаний - с нынешних 20 до 25%. А также будут отменены или уменьшены льготы для бизнеса в ряде отраслей.
  
  В предыдущий раз реформа такого масштаба прошла в начале первого президентского срока Владимира Путина, когда в России установили плоскую шкалу НДФЛ - 13% для всех. В государственных СМИ решение о введении прогрессивной шкалы объясняют стремлением к "социальной справедливости" и "запросом общества".
  
  Обсуждаем налоговую реформу и ее влияние на экономическое неравенство в России с экономисткой, приглашенным лектором в Университете штата Пенсильвания Татьяной Михайловой.
  
  🎙 Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
  К чему приведет повышение налогов для россиян? Бедных меньше не станет, а экономика замедлится - так считают даже близкие к властям эксперты Власти вряд ли прислушаются: деньги нужны "здесь и сейчас"
  После выборов в России (это почти точно) вырастут налоги - причем не только для бизнеса, но и для граждан. Эти деньги пойдут на что-то, кроме войны?
  Российские власти снова рапортуют о "сокращении бедности" в стране. Э-э-э, но ведь это звучит как бред?
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"