Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новый противник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они стояли друг против друга. У подростка были довольно широкие плечи и грудь, и на фоне сухого мускулатурой, поджарого Геты он смотрелся почти великаном. Ученый много заставлял работать, включая кручение тяжелого жернова, и посылал с передами мальчика-чародея, поэтому был такой внешне худощавый, но зато мышцы словно проволока.
  
  Да и с помощью магии можно сделать даже небольшие размерами мышцы, чрезвычайно быстрыми и сильными.
  
  Не дожидаясь сигнала, противник Геты попытался ударить мальчика кулаком в подбородок. Но юный чародей ожидал подобного и сместился, заодно толкнув противника. И богатырь-подросток, потеряв равновесие грохнулся на гравий.
  
  И тут же вскочил, размахивая кулаками. Гета улыбнулся, упал на спину и перекинул визави, через себя. Тот шлепнулся, и опять вскочил. Пробовал атаковать мускулистый, сильный, с звериной яростью мальчишка. Бывший повелитель черных колдунов был хладнокровен. Было время когда он был настоящим мальчиком. И ему приходилось драться для потехи толпы. Уже тогда они изучал приемы.
  
  И был великим воином, и нашел лекарство, дающее вечную молодость. И многому научился. За столетия ему стали подчиняться демоны.
  
  И как он мог проиграть какому-то варвару?
  
  Со своими способностями он мог бы создать собственную империю, а может быть даже попытаться покорить и все планету. Это не Земля, тут иная география, и два больших континента, разделенных морями. На одном находится порядка двух десяток государств.
  
  Из них самое больше и могущественное - это Туран. Но у Турана нет прямой границы с Аквилоном, но его владения уже дошли до Немедии. А король Тараск уцелел, в ходе большой заварухи, когда был воскрешен величайший из колдунов Архерона.
  
  Тут у Геты мелькнула мысль, а стоит ли воскрешать Ксальтотуна - ведь это будет его конкурент в борьбе за власть.
  
  Правда он владеет многими секретными заклинаниями, и в том числе может не только воскресить главу народа чародеев, но и сделать воскрешенного своим слугой.
  
  Тогда Ксальтотун - будет всего лишь сильнейшей марионеткой в его руках.
   Гета( подлинное имя повелителя секрет, но в юности его называли Аквазар!), снова сбил с ног крепкого пацана. Это еще не так страшно. Вот когда он сам был обыкновенным мальчишкой, и во время гладиаторского боя на него спустили волка. А лет ему было во время смертельного поединка с хищником всего одиннадцать, и в руках, только короткий меч и кинжал. Вот тогда было страшно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"