Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Нападение пиратов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй вы, неверные псы живцом рылом на пол! - Проорал неприглядного вида, бородатый, с повязкой на правом глазу пират.
  
  Пассажирский лайнер "Каллиостро", оказался внезапно атакован морскими разбойниками. Конечно, большой авантюрой являлось само решение отправиться в круиз по опасным экваториальным водам Тихого океана без должного сопровождения. Но Индонезийский чиновник естественно знал, что делал. Тесная смычка между полицейскими и пиратами делает последних неистребимыми, а первых на порядок богаче.
  
  Трое крупных с хищными носами катеров и фрегат флибустьеров двадцать первого века под прикрытием утреннего тумана подползли к авиалайнеру... И разъяренная свора изрядно поддатых пиратов устремилась на абордаж. Одни морские разбойники разодеты различным живописным тряпьем, другие в одних штанах с ужасными, выразительными татуировками на обнаженных торсах. У многих в качестве головных уборов пышные перья различных стервятников, или даже игральные карты с непристойными рисунками. Оружие также отличалось разнообразием, и каменный топор сочетался с современнейшим автоматом АК-104 на одном поясе. Оружию, небрежно с пиратской неряшливостью привязанному к волосатому туловищу. Новичок матрос видимо не понял, что к чему и что-то неодобрительное вякнул в их сторону. И тут две автоматные очереди распороли ему живот и грудь, а ударная мощь пуль большого калибра отбросила юношу на спину. Агония оказалась краткой, но крайне мучительно, из живота и груди крохотными фонтанчиками выплескивались струйки алой крови. Прочие матросы; преимущественно малазийцы, а также местная морская охрана дружно встали на колени и зацепили руки за шею (у англоязычных народов - сигнал сдаюсь!).
  
  После чего бандиты бросились по каютам. Лайнер для богатых туристов, из европейских стран и России, так что можно заграбастать...Будет добыча.
  
  Предводитель пиратов ревет через мегафон, по-английски, и попеременно по-русски:
  
  - Сдавайтесь, все ценные вещи нам, и ни кто не будет убит!
  
  Но пассажиры та еще братия. Вот один из новых русских выхватил пистолет ТТ, и как заревет:
  
  - Да я вас вашу мать изрешечу.
  
  И сразу перекрестный огонь в три автоматные очереди, пираты, похоже, отлично знали свое ремесло. И их оказалось не меньше двух сотен. Такая вот беллетристка...
  
  Если среди богатой публики и были нувориши со стволами, то максимум несколько человек - на таможне к оружию придирались, особенно когда дело шло о вояже в таких водах как эти.
  
  Но, конечно же, кое-что всегда можно провести за приличную мзду. Вот, например, у Таисии Боровой в сумочке из крокодильей кожи дамский револьвер с усыпанным бриллиантами стволом. Небольшой калибр, но зато разрывные из сердечника осмия пульки с алмазным наконечником. Таисия вообще девушка модная... Эффектная, медовая блондинка, героиня подиумов, мисс Европа, а на мисс "Вселенная" не победила, только потому, что ... Эта политкорректность требовала на сей раз отдать первенство негритянке. Тоже жлобы... Впрочем, Таисия не слишком расстроилась. Выскочила замуж за олигарха лет так за пятьдесят с хвостиком и теперь развлекалась. Муж человек занятой, рвется к вершинам политики и бизнеса. И не очень то её ценит... Даже не понимает с чего это он так поспешил заключит контракт с вертихвосткой?
   Права Таисия знала причину. Сын олигарха и прямой наследник, погиб при очень странных обстоятельствах. Ну и миллиардер, опасаясь ухода состояния, переоформил большую часть активов на жену, заключив поспешный брак с самой красивой из всех девчат, что были на виду в Москве. Таисия не только красивая, но и умная, спортивная, казалась идеальной парой, и лучшим вариантом, что можно придумать. Конечно, миллиардеру хотелось, чтобы ему все завидовали, а жена смотрелась максимально эффектно. Но любви между ними так и не возникло, вообще Артур Боровой овдовев пять лет назад потерял всякое физическое влечение к женщинам... Так что брак и в самом деле - фиктивен, а двадцатилетняя красотка развлекается без мужа... Зато в каюте высшего класса, и в царственном одеянии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"