Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Механизмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таисия рассерженно пискнула:
  
  - План врага... Да ты просто трус! Мы должны немедленно их атаковать!
  
  Том умоляюще посмотрел на Боровую и стукнул кулаком себя в словно сложенную из двух щитов грудь:
  
  - Погибнем сами, и положим хороших людей...
  
  Таисия вместо ответа схватила второй карабин с обрезанным стволом, тот самый из которого, чуть не застрелили её чернокожего друга и крикнула:
  
  - Сарынь на кичку!
  
  После чего бросилась в бой. Том последовал за ней...
  
  Таисия имела опыт стрельбы, в том числе, и навскидку в различных боевых кибернетических симуляторах. И первым же выстрелом, попала прямо в лицо ближайшему бандиту. Нос лопнул как переспелый помидор, а сам террорист завалился, дергая конечностями. Девчонка выдала:
  
  - Не хочешь получить от фортуны расчет - открой ты врагам уничтоженным счет!
  
  Пираты, которые уже сгружали последние захваченные трофеи, опешили. Они не думали, что кто-то решит стать героем. Том, понимая, что терять больше нечего открыл автоматный огонь. Стрелял он из пиратского АК-104 по меркам 2013 года не самый последний писк моды в оружейном рынке, но все же достаточно передовая и новая модель, так что странно, что у разбойников уже появились подобные "извергатели аннигиляции".
  
  Впрочем, принцип огнестрельного оружия таков, что - у него свой потолок... Не слишком принципиальная разница от АКМ. Ну, выше скорострельность, так и расход патронов при этом повыше, чуть больше начальная скорость пули. Но не слишком уж принципиальная разница. А ультрасовременную оптику можно и на старый автомат повесить.
  
  Стрельба имеет режим с двойной "пайкой", но эти обезьяны-бандиты без бронников, так что и это не сверхдостижение.
  
  А вот маголазера как в новом фэнтази нет, так что стреляй пока, как можешь... Благо магазин тут в сто патронов, так что можно дать очередь длинную, словно пулеметом. Только чтобы ствол не увело..
  
  Несколько пиратов получили свинцовых конфет к Рождеству... А реально скоро и в самом деле Рождество, а вместе с ним и новый 2014 год. В России зима, снега, а тут тепло как на его африканской Родине.
  
  Пуля это лучшее лакомство; которое легко получить, трудно отвертеться, избавляет от бремени веса, но каждый хочет такой подарок только для врага! А вот враги и лопают его, давятся, отрыгивая багровыми сгустками. Таисия также успела перезарядить и выстрелить, правда на сей раз лишь ранила, перебив ключевую кость. Противник засуетился. Том на короткое мгновение ощутил себя Всемогущим терминатором, словно градинки по штанинам били стреляные гильзы, но...
  
  Пираты не только открыли в ответ огонь, он еще стали швырять гранаты. Том бросился к Таисии стараясь прикрыть её своим телом. Неожиданно у него под нос шлепнула ручная кумулятивная бомба, предназначенная для борьбы с тяжелыми танками. И её плиточки, так похожие на шоколадные. В нищей Африке шоколад роскошь, его Том попробовал лишь во время школьного праздника, навсегда запомнив сказочно сладкий вкус. Рука тянется к бомбе... Слишком медленно тянется, доли секунды кажутся полноценными минутами.
  
  Успеет, не успеет! Скоро, не скоро!
  
  Белые подушки, черных пальцев касаются поверхности...Она кажется такой шершавой, даже становиться щекотно. И в этот момент что-то ослепительное вспыхивает, словно тысячи блицев...
  
  Кажется, в голове сверкают искорки и кружатся ангелы; черный, белый, красный!
  
  Черный херувим сказал;
  
  - Смерть это приключение, которое находит тебя само и уносит!
  
  Белый добавил;
  
  -Смерть это ария чью, не играют на бис, но которая всегда вызывает слезы!
  
  А красный закончил:
  
  - Смерть это финиш круговой дорожки, чья близость не прибавляет резвости, а приход первым лишает прижизненного приза!
  
  Ангелы исчезли... Том ощутил, будто он лежит пышной, высокой траве, а на головой стебли. Трава пожелтевшая, чуть повядшая, пахнет осенней сыростью. Хотелось лежать и далее, но Линкольн поборол лень и рывком встал... Тут его повело, голова закружилась, перед глазами поплыли искорки. Оставленная пулей рана на лбу терзающее заныла.
  
  Том присел на корточки и подперев руками подбородок попробовал отдышаться. Ему казалось, что он несколько часов подряд дрался в К-1 и после этого выброшен в высокогорье.
  
  Ну и ну! Вот она попаданка! А может быть это и есть рай? Хотя с такой болью, и нытьем в костях рая не бывает. Но и на ад с пышными деревьями, хоть и с поблекшей листвой не похоже. Чистилище?
   Или как в учении о Роде. Место испытания в одном из бесчисленных мирозданий, тому человеку, которому не хватило испытаний и мудрости на Земле? То того как открыть Родоверие Том быль рьяным христианином из консервативных баптистов. Так же как и его предки. Но уже участь в Москве Линкольн открыл для себя Родоверие или древнейший славянский монотеизм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"