Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Таисия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И в нем оказалось много преимуществ над традиционными верованиями и Христианством в баптистской интерпретации. В частности Творец неисчислимых мирозданий Род вернее даже Триумвират или славянская Троица Богов - Всевышний, Род, Сварог не противопоставляют себя греховному творению, а являются его частью. Они родные Отцы людей, а не его господа. А мы дети всемогущих Богов-Творцов. Ну, а в будущем людей ожидает не тихая гавань рая, а создание вселенской империи, где люди обретут силу, по сравнению с которым мощь языческих богов пыль. А умершие, живут в иных мирозданиях созданной Троицей.
  
  Родоверие и славянский монотеизм, во многом прогрессивнее Библии, так как уже в те древние времена учила о множестве как миров, а и мирозданий включающих в себя неисчислимое множество планет. Ну и конечно отрицало жуткое баптистское учение о вечных адских муках всем людям не рожденным свыше. Да еще и предопределение грехов и грешников, а также спасения. И все кто не записан в книгу жизни - брошены в озеро огненное! В Родоверии нет такого и каждый человек на пути в совершенству проходит свой длительный путь в множестве мирозданий... Своего рода чистилище, деятельное чистилище.
  
  И он сейчас в нем...
  
  Звонкий женский голос прервал размышления:
  
  - Ну, дядя Том, что за местечко?
  
  Чернокожий приподнялся с корточек... Голова уже не так сильно кружиться, можно стоять. Перед ним, конечно же Таисия... Растрепанная, в одной тельняшке и шортах не скрывающих прелестей тела. На тельняшке появились еще и пятна от копоти... Угу...
  
  Вот так приветик в чистилище Рода... А может так оно и должно быть, причем с каждым умершим?
  
  Девица стояла на ногах не совсем твердо, зато жестикуляция оказалась весьма энергичной:
  
  - Нет вот ты подумай, какое хорошенькое приключение в канут католического Рождества. Вот круиз так круиз. Место встречи изменить нельзя. И Родина нас не забудет!
  
  Том невпопад буркнул:
  
  - Фильм "Место встречи изменить нельзя" интересен, но роялен до крайности. В нем как минимум четыре события крайне мало вероятны!
  
  Таисия презрительно фыркнула, и пнула ногой в подобие лопуха:
  
  - А мне плевать на все эти детективы. Другое вот интересно... Что мы делать будем, и как куковать...
  
  Том посмотрел на небо... Месяц светит. Вполне земной небосклон, разве что звезды разбросаны не по .... Нет вроде бы созвездия совпадают, большая медведица... Но что-то немножко не так... Но это Земля?
  
  Девушка положило чернокожему руку на плечо и уже спокойнее спросила:
  
  - Так мы где? Что за мир?
  
  Линкольн неуверенно произнес:
  
  - Наверное наша родная планета... Где-то в тропиках Тихого Океана, севернее чем мы были и... Кажется западнее.
  
  Таисия хихикнула:
  
  - Да это круто! Сместились не тот свет, а...
  
  Линкольн пожал плечами:
  
  - Ближе к морям южного Китая, а может и Тайваню... Место в Тихом океане, где встречаются влюбленные.
  
  Девушка хотела сказать, что-то колкое, но замолчала. Действительно не уместен юмор в таком положении. Может это необитаемый остров? Похоже, хотя ночью нельзя сказать об этом наверняка. Вот приключения... И это другой свет?
  
  Том продолжал стоять и думать, о чем угодно только не о практической пользе. Наконец Таисия его прервала, неуверенно толкнув рукой:
  
  - Ну вот... Ночь, холодно.... Пошли быстрее!
  
  Линкольн согласился:
  
  - Оно-то верно, тут холодно... Зима ведь сейчас в полночном полушарии, а это ведь и есть северное полушарие?
  
  Таисия ничего ответила, лишь зашагала по вытоптанной зверями тропинке. Том последовал за ней. Неожиданно девушка тонко ойкнула и по её голой пяткой хрустнула веточки, причинив боль мягкой подошве. Линкольн наклонился, и покачал головой. Одна и шлепок, похоже, плохо затянулась ремешком и оказалась потерянной. Угу...
  
  - Может ты оденешь мои ботинки, а я как привык в Африке по народному...- Начал, было лепетать Линкольн. Но Боровая прервала:
  
  - Нет! После цветного я не надену...
  
  Том пожал плечами и заметил:
  
  - Из листьев, что ли соорудить?
  
  Таисия снова мотнула головой и наклонившись стала снимать и вторую сандалию заметив:
  
  - Знаешь, в отличие от пляжа по мягкой траве джунглей прогуляться босиком большое удовольствие. А мне как жене миллиардера не очень стильно появиться босоножкой. А так пройдусь, как дикарочка.
  
  Том с восхищением одобрил:
  
  - С таким ножками как у вас это еще лучше, и естественнее. - Тут чернокожий замялся и с улыбкой ответил. - Но ведь ты можешь в джунглях поколоться.
  
  Таисия презрительно фыркнула:
  
  - Фи! Вот и будешь смотреть, чтобы я на гадость не наступила.
  
  Линкольн с энтузиазмом согласился. Смотреть на точенные ноженьки, на фоне который конечности статуй античных богинь, грубый стиль это просто дивная награда.
  
  Так они пошли вдвоем. Даже немного попевая в унисон.
  
  Вскоре лесная тропинка сменилась реальной колеей. Асфальт да еще с грубым щебнем. Таисия, сделав несколько шагов нежными ножками зайокала. Том предложил даже сесть ему на плечи, но та гордо отказалась и, свернув к обочине, пошла, по дерну. Линкольну вспомнилась барышня-крестьянка. Вот интересно насколько хватит у нее мужества, так ходить. Вот у героини повести Пушкина очень ненадолго.
  
  Но Таисия оказалась упрямой русской бабой, не испорченной генетикой мироедов. Стараясь не ойкать, быстро девчурка-босоножка шагала по дерну, и даже задирала повыше голову. К счастью нет тут и колко. Девушка крепилась.
  
  Но километра через четыре, наконец, сдалась, уж больно искололись её бедные ножки.
  
  Теперь предложение сесть на плечи воспринято куда благосклоннее. Как приятно когда на спине у тебя красавица, что свет не видывал. Тут ты еще хоть сто верст принесешь.
  
  Привычный с самого раннего детства к тяжелой работе и спартанскому быту Линкольн прошагал, не замедляясь до самого расцвета. Время о времени Боровая, терлась, о его голые мускулистые бока, исцарапанными, коченеющими в ночной прохладе подошвами. От чего у чернокожего юноши вскипала кровь, и чтобы успокоить свой любовный жар, он еще более прибавлял ходу. Утром стало теплее, а Том подустал таскать девушку весом в семьдесят килограмм без капли жира и шести футов роста. Он уже хотел попросить привал, как вдруг джунгли кончились и они вышли к рисовым полям. А вдалеке виднелись серые, прямоугольные здания. Линкольн присвистнул:
  
  - Цивилизация! А я уже начал бояться, что это постядерный век. То есть время после ядерной войны, когда людей осталось с гугулькин нос.
  
  Таисия утешила юношу:
  
  - Нет! Ты не прав. Это не те времена!
  
  И пара продолжила движение...
  
  А навстречу им двинулась колона из нескольких грузовиков. На них красовалась эмблема: "Народная, освободительная армия Китая". Том шепнул Таисии:
  
  - Если что скажешь по-английски мы американцы!
  
  Девушка удивилась:
  
  - А зачем нам врать! Я из Раша.
  
  Том охотно ответил:
  
  - Потому, что мы попали в то время, когда в Китае, к США относятся куда лучше, чем к СССР. И только по-английски базарим...
   - Окей! - Весело ответила Таисия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"