Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Проливаешь кровь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег слегка задумал и пропустил старт. И Поль на своей породистой лошадке рванул первым. И видно было что у него действительно очень хороший и резвый скакун.
  
  Бессмертный мальчик тоже вранул. Причем, в полную прыть. Его босые, сильные и мускулистые ноги так и мелькали.
  
  Олег сократил спрутом расстояние, но обгонять Поля не стал. Он мчался за ним дыша в затылок и запел:
  
  Поднимаем пыль столбом,
  
  Мчимся словно метеоры...
  
  Будет же врагу разгром,
  
  Сокрушая, даже горы!
  
  Поль в ответ надхлёстывая свою лошадку, пискнул:
  
  - Ну чего играешься! Обгоняй если можешь!
  
  Олег хихикнул и прыгнул. Перелетел через местного мальчишку-снайпера, и прочирикал:
  
  В моих зрачках ночной кошмар,
  
  Один прыжок - один удар!
  
  И теперь мальчик-гений мчался впереди. Тогда Поль достал из-за пояса шпоры, и нацепил их себе на босые, детские, загорелые ноги. После чего стали энергичнее колоть скакуна в бока. Миниатюрный конь прибавил ходу, чуть не обогнал Олега. Но юный гений тоже стал бежать быстрее. Он ведь мог и гепарда обогнать. И плоть у него бессмертная.
  
  Поль рычал словно маленький зверек, и даже выхватил кинжал и стал им колоть своего скакуна. Выступила кровь.
  
  Олег тут же развернулся и вырвал босыми пальчиками ножек кинжал из рук мальчишки, проорав:
  
  - Не смей калечить это милое существо!
  
  Поль огрызнулся, и потянул руку, но вспомнил, что у него нет ружья. Слишком тяжёлое и юный воитель его просто снял, чтобы не было лишнего веса.
  
  А теперь видно в какой ярость Поль. Его голубые глаза сверкают.
  
  И вот он соскочил со своего окровавленного скакуна и бросился с кулакам на Олега. Мальчишка-гений поймал удар кулака своего визави, и взял его выгнул. Поль застонал от боли и попытался ударить другой рукой.
  
  Олег отбил удар, и врезал сам. Он очень быстро двигался, и человек просто не успевал реагировать на такие стремительные телодвижения.
  
  Поль пропустил в подбородок и упал. Олег старался ударить так, чтобы отключить, но кость не ломать.
  
  Всё-таки это свой мальчишка. Так Поль упал раскинув руки и ноги. К нему подбежала рослая, голоногая Мерседес, и девочка лет десяти, похожая на поверженного мальчика - видно сестра. И с ней мальчик лет девяти, младший брат Поля, с более лёгкой винтовкой немецкого производства, специально сделанной для разведчиков.
  
  Такую винтовку и прятать удобно.
  
  Мерседес проверила челюсть Полю и отметила с довольной улыбкой:
  
  - Не сломана!
  
  Подбежавший Фанфан спросил:
  
  - А кто победил?
  
  Жан отметил с улыбкой:
  
  - Вообще-то победил-то Олег! Он своего противника опередил и вырубил! Но чтобы никому не было обидно, я присуждаю ничью!
  
  Девочка лет десяти, босоногая, загорелая, исцарапанная, так как её часто посылали в разведку, точнее она сама туда просилась со страшной силой отметила:
  
  - Да мой брат заслужил чтобы отведать шоколада! А твой новый мальчик удивительно силён!
  
  Мерседес заметила:
  
  - И еще добрый, пожалел несчастное животное, которое Поль колол кинжалом! Вот действительно у него большое сердце!
  
  Дети-воины в который уж раз зааплодировали. Действительно это было что-то.
  
  Жан объявил:
  
  - А теперь всем мыть руки! Будем обедать!
  
  Еда у детского батальона молокососов была неплохая. Включая и суп с грибами, и дичью. Много чего юные воины сами настреляли, а также собирание грибов и ягод, и фруктов в щедром африканском климате.
  
  Вот действительно странно, что чернокожие голодают, хотя могут собирать по четыре урожая в год - такая щедрая тут земля.
  
  Олег с воодушевлением пропел:
  
  - Щедра к нам грешникам земля,
  
  А небеса полны угрозы...
  
  Мальчишки дружная семья,
  
  Перед грозой так пахнут розы!
  
  Мерседес отметила:
  
  - Да мы действительно как братья и сестры! И наша дружба залог выживания!
  
  Поль очнулся после того как на него вылили ведро ледяной воды из глубокого колодца. Мальчик-снайпер подсел у Олегу и отметил:
  
  - У тебя кулак железный!
  
  Мальчик-гений с улыбкой ответил:
  
  - И голова тоже не чугунная!
  
  На десерт девчонки-прислужницы приготовил красивый торт. Он был в форме большой, наполеоновской треуголки. Каждому досталось по кусочку, и его аккуратно нарезали.
  
  И разложили по тарелочкам. У ребят были вилки, ложки и ножики из столового серебра. Это из захваченных у англичан трофейных запасов.
  
  Мальчики и девочки стали осторожно, смакуя бисквит и крем с розочками есть.
  
  Поль заметил:
  
  - Сейчас англичане перебрасывают значительные силы и готовят новое наступление. Их набралось столько, что у нас на всех может пуль не хватить!
  
  Олег отметил:
  
  - Самое паскудное что у них командир иной. Оно может использовать приём Ганнибала в Каннах - удары с флангов и создание клещей, с целью окружения наших войск.
  
  Поль улыбнувшись спросил:
  
  -Я простой мальчишки и сын крестьянина, и в академиях не учился, и не знаю кто такой Ганнибал! Умею только писать, читать, и еще таблицу умножения знаю! Правда стреляю лучше, чем многие взрослые!
  
  Мальчик-гений ответил:
  
  - Ганнибал это известнейший, самый лучший полководец Карфагена времён Пунической войны. Он еще в раннем детстве поклялся уничтожить Рим и драться до последней капли крови. Армия по командованием Ганнибала вышла из Испании и пересекла Альпы, прибыв на север Италии и верхнюю Галлию. Хотя во время перехода многие воины Ганнибала погибли не выдержав трудностей, но в Галлии удалось пополнить армию за счёт местных жителей недовольных эксплуатацией Рима. Ганнибал одержал несколько побед. И нанёс римской армии сокрушительное поражение на Каннах - которое вошло в учебники военного искусства. У Рима было восемьдесят тысяч пехотинцев против сорока тысяч у карфагенцев, но зато у Ганнибала было десять тысяч всадников против шести тысяч у римлян. Когда легионы Вечного города двинулись в бой, рассчитывая смять армию Карфагена в центре, войска Ганнибала ударили по флангам. Причём, прославленный полководец применил ещё одно новацию - концентрацию удара. Его брат атаковал с восемью тысячами, две тысячи римский всадников на левом фланге, в то время как другой полководец двумя своими тысяча сковал четыре тысячи наездников противника. И после разгрома левого фланга, всадники Карфагена обойдя пехоту, обрушились на римлян на правом с тыла. И перебили буквально всю кавалерию. А затем ударили и по тылу пехоту. А войска Ганнибала как раз выстроились подковой. Римляне были окружены и разгромленные. С тех пор фланговые атаки принято сравнивать с Каннами.
  
  Поль присвистнул:
  
  - Ого! Вот это здорово! Да тактика Ганнибала вероятно весьма эффективная!
  
  Мерседес заметила:
  
  - У меня книга есть: полководцы Древнего Рима, советую ее почитать, очень интересная и познавательная!
  
  Мальчик-снайпер заметил:
  
  - Некогда нам тут читать! Нужно будет сегодня ночью снова динамит заложить. И подорвать железную дорогу!
  
  Олег заметил с улыбкой:
  
  - Лучше мост! Железнодорожное полотно за несколько часов востановят, а мост - это как минимум неделя!
  
  Поль вздохнул заметил:
  
  - Мосты очень хорошо охраняются, так и колючая проволока с током есть и самое главное собаки. Вот действительно ток не так страшен, накинь каучуковый плащ и перчатки надень, а вот обученные бульдоги и овчарки это действительно проблема!
  
  Мальчик-гений отметил:
  
  - Есть средство от собак и весьма эффективное и простое!
  
  Мальчик-снайпер с любопытством спросил:
  
  - И какое?
  
  Олег с милой улыбкой ответил:
  
  - Надо смазаться салом льва, или тигра, и тогда собака боясь чтобы ее не разорвала крупная, хищная кошка не посмеет подать голос!
  
  Поль воскликнул:
  
  - Ну, ты и голова! Я бы до такого не додумался бы!
  
  Жан кивнул с улыбкой:
  
  - И это так просто? А ведь собаки действительно проблема. Мы их даже остреливаем из Маузеров, также как и английских солдат!
  
  Мерседес заметила:
  
  - Собак еще можно и травить, хотя это как-то подло. Всё-таки животное не виновато и всего лишь исполняет свой долг!
  
  Фанфан логично заметил:
   - Но и английские солдаты тоже не виноваты. Им приказали, они повинуются, может даже и не имея желания убивать. Как-то неприятно на душе когда проливаешь кровь!=
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"