Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

По силам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег заметил:
  
  - Лучше об этом не думать! Просто представь что все это тривиально очень реалистичная, но не настоящая военная игра, и тебе станет легче!
  
  =
  
  После того как обед закончился, мальчишки и девчонки, помыли опять руки. И Поль вместе с Олегом, отправился охотиться за львами. Мальчишки как это часто бывает у детей, сначала подрались, а затем стали друзьями.
  
  С ними поехал и брат Поля - Эдик, и сестра, и пара ещё детей лет десяти, но отличных стрелков. Таким образом двинулась в лес, точнее в подобие смеси джунглей и саваны - такой переходный климат юга Африки шестеро юных воинов: пять мальчиков и девочка.
  
  Это была босоногая команда. Мальчики предпочитали удобные короткие штанишки, похожие на шорты. Они мазались особой, ароматной настойкой и их насекомые не кусали. Девочка тоже была в стареньком платье выше колен, обыкновенный крестьянский ребенок. И не вызывала подозрений. Если мальчишку еще могли заподозрить как шпиона, то уж юную представительницу прекрасного пола...
  
  Но пока нужно охотиться на львов. Олег единственный кто бежал на своих двоих. Бессмертное тело ведь не устаёт. На то он и бессмертное. Хотя полуголый, мальчик в шортиках, бегущий и перебирающий босыми ножками по траве и выглядит несколько комично. Особенно когда остальные дети едут, двигаясь особым аллюром - передние ноги небольших лошадок скачут рысью, а задние пустились в галоп.
  
  Поль спросил у Олега:
  
  - А твой Ганнибал жил до рождения Иисуса Христа или после?
  
  Мальчик-гений уверенно ответил:
  
  - Разумеется до! Тогда еще Рим был Республикой, и далеко еще не самой сильной в мире!
  
  Мальчик-снайпер кивнул и спросил:
  
  - А вот ты вижу учёный мальчишка, и скорее всего дворянин, хотя и бегаешь босиком и в шортиках. Вот ответь почему при Всемогущем, Любящем, Всезнающим Боге на Земле столько зла!
  
  Олег улыбнулся и ответил:
  
  - Вопрос конечно интересный. Но согласись если бы в мире не было совсем проблем, и мы лежали на диване, а кремовые торты нам сами падали на тарелку, то согласись от подобной жизни мы бы превратились бы в животных, ленивых и жирных свиней, да и просто посдыхали бы от скуки. А так идёт война и это интересно. И охота на льва, тем более интересна, если лев тебя может съесть!
  
  Поль рассмеялся и отметил:
  
  - Это кажется мудрым замечанием! Хотя например зло разное бывает. Например когда идёт война, это хоть и зло, но действительно интересно. А когда люди например умирают от чумы, или грудной жабы, то в этом как раз ничего интересного и нет!
  
  Олег согласно кивнул:
  
  - Да болезнь это не так интересно, как бои, сражения, пиры, любовь к девушке!
  
  Мальчик-снайпер хихикнул и тут же его детское личико омрачилось, и он заметил:
  
  - Девушки действительно очень красивы, просто великолепные, как свежие, только что распустившиеся цветы. Но вот с возрастом они становятся такими уродливыми и противными. На старух просто хутко смотреть и реально испытываешь тошноту!
  
  Мальчик-гений тоже скривился и отметил:
  
  - Что верно то верно. Старухи очень даже противные!
  
  Поль спросил:
  
  - А Богу зачем старить женщин? Ему что Самому не противно от этого?
  
  Олег пожал плечами и ответил:
  
  - Да в мире много непонятно. Я думаю, что даже Гитлер обладай всемогуществом предпочёл бы рабынь иметь молодыми и красивыми, а не уродливыми старухами. Но в мире должен сказать не все так просто. И не надо считать, что все так как написано в Библии. На самом то деле жизнь и мироздание куда сложнее. Да и не следует думать - что только Один Бог все решает, и имеет все рычаги!
  
  Эдик младший брат заметил:
  
  - Если бы Бог мог, Он бы не дал расстрелять нашего отца! А значит Бог возможно вовсе не всемогущий!
  
  Олег усмехнулся и заметил:
  
  - А абсолютное Всемогущество в принципе невозможно!
  
  Поль спросил:
  
  - А это почему?
  
  Мальчик-гений ответил:
  
  - Ну ответь на такой вопрос: может Бог выковать цепь - которую Сам бы не смог порвать?
  
  Мальчик-снайпер поморщил свой высокий, красивый, детский лобик, подёргал руками, подрыгал босыми ножками и ответил:
   - Да это мудрено! Скажешь можешь - не то, и не может, то тоже не то! Так или иначе получается, что Всемогущему Богу, что-то не по силам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"