Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Позором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка пискнула, шлёпнула, маленькой, босой ножкой по свисающей лиане и прочирикала:
  
  Плоть в аду от зноя изнывает,
  
  И пора нам всем понять давно...
  
  Тот кто веры в Господа не знает,
  
  Попадёт под Дьявола ярмо!
  
  После чего сестра Поля Стелла, тоненьким голосочком рассмеялась.
  
  Дети-воители углубились в лес, этакую смесь и саваны и джунглей. Смотрелось подобное здорово.
  
  Олег попробовал включить свой нюх. Он у него тоже сверхчеловеческий, лучше, чем у любой ищейки. Но сразу же в ноздри полезло множество различных запахов. В том числе и детских тел юных напарников, и потных лошадей с пони, и множества трав и других зверей. Вот даже непонятно как тажа собака-ищейка это разбирает.
  
  Нет тут такая какофония ароматов, что чёрт их разберёт.
  
  Поль усмехнулся и спросил:
  
  - Ты что хочешь носом льва вычислить?
  
  Олег кивнул, босой ножкой сорвал цветок:
  
  - Я по запаху его как раз и вычислю!
  
  Эдик заметил:
  
  - Льва нужно ловить на наживку. В данном случае, лучше всего использовать вой похотливой самки.
  
  Стелла рассеялась и заметила:
  
  - Ого! Может, быть это мне сделать!
  
  Поль возразил:
  
  - Нет! Я из вас самый старший, и у меня самый сильный голос, и опыт охоты большой.
  
  Олег хотел было сказать, что это он самый старший, и это действительно по календарным годам так и есть, но решил, что лучше не спорить - все равно никто не поверит. Тем более он не знает как имитировать тональность самки льва? В самом деле, пусть Поль его научит. Тут ничего стыдливого нет!
  
  Мальчик-гений взял и босыми пальчиками ножек, сорвал какой-то очень яркий и экзотический африканский цветок. И протянул его симпатичной и такой милой девочке Стелле. Та поклонилась в ответ и прочирикала:
  
  - Мерси!
  
  А Поль надул себе румяные, детские щеки и стал извлекать из себя какие-то звуки, напоминающие звериный рык.
  
  Олег внимательно стал прислушиваться к тональности, чтобы при случае имитировать их самому.
  
  Пацану полезли в голову разные мысли. Например, что дети - это прекрасные воины, и способные на многое. И что став меньше ростом, он только выиграл - в него труднее попасть. Если нужно дотянуться до фрукта, то он просто прыгнет.
  
  Мальчик-гений подхватил босыми пальчиками ножек, кусочек отломаной коры и стал на листике лопуха, что-то рисовать. Точнее изображать танк. И не простой, а пирамидальный. Это была одна из его идей в фантастических романах. Где использовались, подобные экзотические, но эффективные машины.
  
  Данный танк имел большие, рациональные наклоны брони, со всех ракурсов. Что делало его хорошо защищенным со всех сторон, и особенно от атак с воздуха.
  
  Например в фантастических произведениях таких как сериал - "Капитан-фюрер" или "Безъядерная война", такая форма танков, обеспечивала немцам великолепную защиту от американских штурмовиков и бомбардировщиков.
  
  Ну это разумеется фантастика, хотя и в двадцать первом веке, пирамидальный танк, мог бы сыграть свою немалую роль. И его следовало бы поставить на поток. Особенно если делать такие машины маленькими, подвижными и с экипажем всего на одного человека.
  
  Это было бы весьма эффективное оружие и в двадцать первом веке. Думается в ВПК были в нем заинтересованы и в боях танк показал бы себя лучше, чем "Армада".
  
  Рассуждения Олега оказались прерваны. Острый слух мальчишки уловил, что крадётся кто-то большой на мягких, но когтистых лапах. Судя по звуку, это зверь весит много. А поскольку тигры в Южной Африке не водяться, то это явно лев.
  
  Олег шепнул Полю:
  
  - Похоже Нумба ползет!
  
  Мальчик-снайпер переспросил:
  
  - Ты имеешь ввиду лев?
  
  Мальчик-гений кивнул:
  
  - Да долгогривый!
  
  Поль с улыбкой произнес:
  
  - Не всякий стрелок с маузера сможем пробить льва. А вот мое ружьё это гарантированно может.
  
  Олег предложил:
  
  - А можно льва убью я?
  
  Мальчик-снайпер рассмеялся:
  
  - Ты? Да у тебя даже кинжала нет! Ты что голыми руками?
  
  Мальчик-гений воскликнул:
  
  - И голыми руками и босыми ногами!
  
  Стелла рассмеялась, и пискнула:
  
  - Вот это действительно настоящий мужчина! На льва выйти даже без кинжала - это еще надо уметь!
  
  Олег в ответ в шутку пропел:
  
  На медведя я друзья,
  
  На медведя я друзья...
  
  Выйду без испуга!
  
  Если с другом буду я!
  
  Если с другом буду я!
  
  А медведь без друга!
  
  После чего дети притихли. Поль шепнул:
  
  - Хорошо, попробуй! В случае чего я льву вышибу мозги!
  
  Олег прислушался. Лев приближался. Вот уже чувствительные ноздри мальчика-супермена различали терпкий запах большой кошки. Олег ведь бессмертный, и лев его в любом случае не убьёт. Мальчик даже подумал, что с его стороны это не Бог весть как смелость - так любой имея неуязвимое тело может.
  
  Но желание испытать что-то новенькое превалировало. Кроме того вспомнился Тарзан. От тоже сражался со львами. Обычно правда имея в руках кинжал. Но в романе: Тарзан и его звери, довольно крупную пантеру человек одолел голыми руками, без оружия. И это впечатляло, причем Тарзан все-таки не бессмертный. Интересно, а были ли про этого супермаугли произведения после второй мировой войны? Лет Тарзану во время боевых действия США против Японии был немало. Ведь уже в первую мировую войну, у Тарзана был взрослый сын! А он выглядел примерно на тридцать. Тоже видно было что-то горца.
  
  Вот представить себе например, чтобы Тарзан допустим попал в двадцать первый век? А что это было бы круто и забавно! А с кем бы Тарзан, этот Рэмбо бы воевал? Может, быть с Бен Ла Деном? Последний бандит в реальной истории напоминал героя комиксов. А США нуждаются в героях. Америке нужен молодой, сильный и энергичный лидер, а не старая развалина!
  
  Олег взяли и прошептал:
  
  Бушует в вселенной война,
  
  Война без особых причин...
  
  Для этого юность нужна,
  
  Лекарство против морщин!
   Ну вот чувствует что лев приближается и все ближе и ближе. Тут главное чтобы их зверь не почуял. Впрочем, Олег был уверен, что в своём, бессмертном теле сумеет догнать, большую кошку. Тем более еще не факт что лев будет убегать от детей. Ведь это для царя зверей было бы позором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"