Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

80 из 92 стран поддержали итоговое коммюнике саммита мира в Швейцарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  80 из 92 стран поддержали итоговое коммюнике саммита мира в Швейцарии
  05:41, 16 июня 2024Источник: Украинская служба "Радио Свобода"
  80 стран и четыре международные организации, принимающие участие в саммите мира в Швейцарии, поддержали итоговое коммюнике конференции, сообщили украинская служба "Радио Свобода" и "Укринформ".
  
  Среди участников, поддержавших документ, - Украина, США, Великобритания, Турция, Грузия, Финляндия, Молдавия, Польша, а также Европарламент. Среди тех, кто не стал подписывать коммюнике, - Саудовская Аравия, Таиланд, Индия, Мексика, ЮАР, Бразилия и ОАЭ.
  
  Окончательная версия текста коммюнике пока не опубликована. Ранее Reuters опубликовал проект документа. В нем содержится призыв к диалогу "со всеми сторонами" конфликта. В проекте также говорится, что Запорожская АЭС должна быть передана под контроль Киева, все военнопленные, депортированные и незаконно задержанные должны быть возвращены в Украину.
  
  Обновление. Офис президента Украины опубликовал полный текст коммюнике по итогам саммита мира в Швейцарии. Тезисы документа соответсвуют тем, что ранее публиковал Reuters.
  В Швейцарии 15-16 июня на курорте Бюргеншток проходит саммит, который организовали по инициативе Киева для обсуждения украинской "формулы мира".
  
  В ходе конференции обсуждаются лишь три из десяти пунктов "формулы": ядерная безопасность, продовольственная безопасность, а также обмен пленными и возвращение депортированных украинских детей.
  
  Власти Швейцарии сообщали, что в саммите мира принимают участие делегации 92 стран и восьми организаций. Россию на конференцию не пригласили.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Швейцарии начался саммит мира, организованный Украиной. Киев допустил, что на следующую такую конференцию пригласят Россию Главное о первом дне мероприятия
  Может ли саммит мира в Швейцарии заставить Россию остановить войну? Почему Китай отказался участвовать в нем? И чего конкретно добивается Зеленский? Отвечает эксперт RAND Самуэль Чарап
  Китай был для Киева самым желанным гостем саммита мира, но отказался от участия несмотря на уговоры Запада. Почему? Материал Carnegie Politika
  Путин перед саммитом в Швейцарии (куда его не позвали) выдвинул свои условия прекращения войны с Украиной. Вот его "реальное мирное предложение" Он требует отдать Запорожье (российские войска не смогли захватить этот город) и Херсон (оттуда они отступили)
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"