Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Оголтелой орде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помимо прибывших в критический момент вертолетов в дело вступили реактивные штурмовики. Они включили громовую музыку, вызывающую у душманов приступы дикого ужаса. И с её помощью разгоняли свору моджахедов. Но самое эффективное оружие - миниатюрные бомбошки, что так ловко рассеиваются по полю, выбивая воинов в чалмах и накидках.
  
  Наташка, улыбаясь жемчужными зубками, заметила:
  
  - А вообще можно делать бомбы размером с горошинку и распылять на больших площадях, при этом парализуя активность противника...
  
  Оксана возразила:
  
  - Да лучше игольчатую бомбу, но большого веса сбросить. Это эффективнее!
  
  Наташа не к месту пискнула:
  
  - Это бесчеловечно!
  
  Елизавета хихикнула в ответ:
  
  - Да кто бы об этом говорил! Сама создала игольчатые пистолеты. Мы все грешили понемногу и как-нибудь и где-нибудь...
  
  Уже стало расцветать... Новый день, а вместе с ним и временное затишье - не одну тысячу боевиков перебили. А это значит, что можно и чуть-чуть поспать... Увидеть во сне, что-то интересное...
  
  Девушки привыкли спать без сновидений, но на сей раз это, у них не получилось. Особенно у впечатлительной изобретательной Наташи.
  
  Ее сновидения приобрели характер виртуальной игры - следствие чрезмерной тяги к фантастике. Девушке снилось, что она оказалась в далеком будущем. Только что Великая Россия выиграла космическую войну против целой коалиции иногалактов. Среди них были такие монстры, что воображение бессильно представить. Некоторые даже не имели конкретной формы, оставаясь простым набором логарифмов и символов. Другие состояли из антиматерии и транс-плутоновых элементов. Вспоминать страшно, миллиарды звездолетов и триллионы солдат уничтожены! Ее саму несколько раз ранило, даже отрезало ноги, но воительница быстро восстановилась! Буквально за минуту:
  
  - Теперь человечество, управляемое из единого центра контролирует миллион галактик! - Сказала сама себе она.
  
  А рядом с ней шагал парень: высокий, могучий, с коротко стриженными светлыми волосами. От его тела веяло силой и страстью, а запах пьянил. В будущем, люди даже вспотев, не особенно сильно пахли, вернее их запах в любом случае был приятен. Только что они отобедали в ресторане и шагали сытые, веселые.
  
  - Чего ты еще хочешь милая!
  
  - Для меня самое большое наслаждение это сражаться рядом с тобой. Но мне так надоели все эти высокие технологии, обилие роботов. Хочется чего-то сказочного.
  
  - Мне тоже было не плохо, обычное "фентази" станет разрядкой.
  
  - Так давай войдем в зал иллюзий.
  
  Юноша и девушка подошли к исполинскому в форме цирка зданию. Оно напоминало куполообразное произведение с лепестками астры.
  
  Они вошли в этот транс-зал! Их сканировали и, поймав в излучение, отправили в виртуалку. Вечно юные бойцы заказали игру "Пляска ведьм".
  
  Битва хоть и не реальная, но выдалась жаркой. Монстры все наседали и наседали. С кем влюбленной паре только не приходилось драться. И с чудовищными трехглавыми собаками, и с сухопутными кальмарами с саблями вместо щупалец, а под конец - с семиглавыми драконами, извергающими пламя. Собаки, в том числе смешанные с крысами, и размерами с трех этажный дом. Чтобы их убить требовалась изобретательность. В том числе применение волшебных артефактов напоминающих камешки зоны. Произносишь заклинание, и казалось, неуязвимая исполинская собака исчезает. Еще интереснее битва с драконами, тут отсекаешь одну голову, вырастают две. Девушка догадалась посыпать обрубок радиоактивным изотопом. После чего страшное животное рассыпается само собой. Тут ее напарник проявил изобретательность ее напарник, стал применять радиоактивные пузыри. Упорная мясорубка с неисчислимыми врагами, прорыв через леса, после следует атака живых деревьев. Затем - хищные щупальца болот с проваливающимися под ногами кочками. В трясине свои монстры - зеленые, синие, желтые, с красными пятнышками. Они визжат и стараются ухватить за ноги, чтобы утащить на дно. Надо постоянно подпрыгивать и перемещаться, иначе тебя засосет в смертельную жижу. А змеи так прямо и рвутся из-под кочек. Ты не одна, кроме напарника, за тобой скачет на конях войско, но его воины слабее тебя, и ты их оставляешь далеко позади. Особенно опасны компьютерные маги, но их ты встречаешь лишь, когда прорываешься к замку. Один магов напускает вращающиеся лезвия тьмы. Они слетели с башен, и Мария вместе со своим парнем, едва успела парировать их ударами мечей. И все же ее задело, нежную щечку обожгло, а количество жизненной энергии уменьшилось. Досталось и парню, прошибив могучую ногу. Сражение продолжалось. Молнии волшебника доставали Наташу, она едва успевала уклоняться. Под ногами появились многочисленные трещины. Странный дым сиреневатого цвета затопил двор замка, казалось, это вырываются демоны. Они впиваются в плоть и рвут легкие. К счастью, на месте убитого монстра оказался выплывший из тумана противогаз, ромбовидной формы, основанный на аннигиляционном принципе. Надежная защита. Можешь двигаться дальше. Надо пройти настоящий лабиринт, где тебя встречают скелеты, зомби, вурдалаки, рогатые черти. Главный чародей напоминает человека, только на редкость уродливого. Безглазые и проворные твари опутали Наташу , она едва успела отбиться. Снова ранена, в грудь, и в бедро. А ее напарник под отстал!
  
  - Ужас! Я все проигрываю! - Заявила девушка.
  
  Количество жизней катастрофически уменьшалось. И вновь ей повезло: прорвавшись к замшелому шкафу, воительница влила в себя пузырек с лекарствами. Вернулись силы, пропала боль, и она с яростью обрушилась на порождения тьмы.
  
  Одними мечами стало трудно сражаться. Догадливая Мария применила заклинание, используя захваченный мешок с волшебной силой. На безглазых и безносых духов обрушился сначала огненный дождь, затем ледяной град, после падение бутонов с цветками, издающими сильные запахи.
  
  - Что вам, похоже, нравятся только трупы. - Сказала она.
  
  - Нет, чертовка тебе не уйти.
  
  Наташка швырнула фантик, победно завершив этот этап битвы. Лабиринт замка был завален грудами стремительно гниющих тел.
  
  Девушка изнемогала от напряжения. В одиночку одолеть мага было трудно. Правда, в качестве союзников выступали добрые птицы, но они безнадежно отстали. Маг осыпал Наташу калеными стрелами. Одна из них едва не пробила глаз, скользнув вдоль бровей, другая зацепила нежное ухо. Следующая стрела угодила в область сердца. Добротная броня выдержала. Вот появилась медуза-волшебница. Она запустила молнию, и очередной вылезший из-под земли зомби превратился в пылающий факел. Их противник был тоже не промах - жахнул таким громадным пульсаром, что две башни рухнули, рассыпавшись пыльной рябью. Наташу опрокинуло взрывной волной, ее напарника испарило. Разведчица тут же вскочила и запустила пульсаром в ответ. Видимо, попала - волшебник поперхнулся огоньком. Значит, и у него жизнь уменьшается. Ученая воительница заметила энергетические точки, и едва заметные линии. Надо подключиться к ним, это большая магическая сила. Девушка встала в сплошную защиту, вал огней теперь для нее безвреден. Неуязвимая, она может идти на сближение с врагом - загнать его в угол, а там разделать на части. Весь вопрос в том, как мыслит киборг. Если бы Наташка знала, она удивилась бы - кибернетическое творение мыслило подобно человеку и уже находилось на грани паники. Похоже, что новый противник слишком ловок и быстр, он светится силой, как факел в ночи. А значит, не обращая внимания на слабых союзников, нужно нанести по врагу решающий удар. А как сделать? Ведь врага прикрывает солидная защита, и, насколько он видит, противник черпает силы из магических линий. Он решился на отчаянный шаг - приметить свое коронное оружие "Каскад Аннигиляции". Никакая защита не выдержит, если он вольет в копье всю силу и термоядерную накачку в придачу. И адский волшебник собрал силу. Дьявольская энергия излилась на кончики его пальцев, затем между ладонями заклубилась тьма, она превратилась в подобие ракеты. Наконец, последнее слово заклятия. Чернокнижник вытянул руки, и сотканное из тьмы и термоядерной энергии копье извернулось с вершины башни.
  
  Под ударом невероятной силы магическая защита лопнула, как стекло под автоматной очередью. Наташа завопила от невыносимой боли - когда рушатся чары, это всегда болезненно для наложившего их. Но в следующее мгновение разведчица поняла, что это всего лишь предтеча настоящей боли. Когда в нее вонзалась самонаводящаяся ракета, вопль, вырвавшийся из его глотки, не был человеческим. Так кричит смертельно раненый зверь или узник под варварской пыткой. Даже кибернетические ящеры испугались и с испуганным скрежетом взвились в воздух.
  
  Наташка без сознания рухнула на груду еще мерцающих, но уже исчезающих монстров. Энергия жизни иссякла, и компьютер объявил бесстрастным голосом: "Игрок номер один убит. Можете начать игру заново".
  
  Девушка проснулась, она тряслась и была в холодном поту.
  
  - Надо же такое увидеть во сне!
  
  Елизавета еще спала, а Наташа почувствовала себя еще более уставшей, чем перед тем как легла спать. Поэтому она повернулась и уснула на сей раз без сновидений.
   Ну, а новый реальный бой как правило ночью. "Духи" жаждали реванша. Они думали, что теперь у них получится. А если и нет то шурави понесут колоссальны потери и сами уйдут из Афгана. Но тут их ждал очередной неприятный сюрприз. Новейшие танк Т-80, с усиленным пулеметным вооружением. Словно тяжелый угольный утюг, подразделение данных машин прошлось по оголтелой орде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"