Наконец-то трудовой день закончился. Пионеры скудно поужинали. Помылись слегка под походным душем, и отправились спать в палатки, тем более, что ночи теплые. Валерка практически сразу же и уснул, и ему опять снилось героическое и удивительное приключение;
На полях еще лежат сугробы, но уже чувствуется дыхание весны. Её медовый аромат разносится по российским просторам. Выглянуло солнышко, его зайчики отражаются по белоснежной скатерти и слепят глаза.
Князь-пионер Валерка мчится на лыжах, рядом с ним скачет Маринка. Они уже подросли, и стали очень красивыми подростками, уже не дети. Девушка в легком одеянии, и с сухим мускулистым телом. Юноша тоже обладает дивным рельефом, и похож на древнегреческую статую, едет на лыжах полуобнаженным, поигрывая мышцами. Маринка хихикает, в ответ брызгает снежком.
Они делают круг и останавливаются. Двое младенцев только что выбрались из проруби и энергично подскакивают. Они оба такие на вид беспомощные и маленькие. Но видна особая порода, и проступающие мускулы.
Обтирая ребят, Валерка с удивлением заметил:
- Меня поразило, как тебе удалось так быстро сотворить с помощью магии и заклинаний таких продвинутых детей.
Маринка со смешком ответила:
- Я же ведьма, и не из последних... А ведьма долго заклинания не произносит. И ты сам видишь, они уже крупные.
Девочка протянула ручонки к магической создательнице и воскликнула:
- Мама!
А сын к наставнику со словами:
- Папа, ура!
Валерка усмехнулся и заметил:
-Милая картина! Я стал раньше наставником, чем мог рассчитывать. Хотя признаться, тихая семейная жизнь не по мне!
Маринка с радостным видом заметила:
- Войско Шуйского, благодаря нашим усилиям, готово к походу. Но только царь Василий не хочет начинать войну первым. Хотя поляки отказались выплатить нам компенсацию за разграбленные города. Так что повод начать большую войну, уже есть!
Валерка логично отметил:
- Многое будет зависеть от поддержки местного населения. Нужны реформы внутри страны. Царь Василий не хочет перемен, а Михаил хранит верность присяге. Боярство устраивает нынешнее положение, когда с холопов можно драть три шкуры, и оно не желает перемен.
Маринка с милой улыбкой ответила:
- Но ведь и ты князь, и имеешь прилично земель. Часть собственности, что ранее принадлежала подельникам Лжедмитрия, теперь во владении твоём. Ты ведь не поторопишься раздать её назад крестьянам.
Валерка с улыбкой заметил:
- Но живет у меня крестьянство лучше, чем у других. Кроме того, я используя свои знания, кое что ввел в производство. Например, отличные заводы по производству гвоздей и мыла, игральных карт и бумаги. Мои капиталы приумножаются, и лучше становится жить крестьянству. Пускай люди имеют выбор, куда им обращаться и что делать. Жаль, что отменен Юрьев День.
Валерка притянул к себе вечную девчонку и поцеловал в уста. Они потискали немного друг друга. Тела сильные, крепкие, тренированные. А тем временем, дети бегали по снежку. Валерка принялся обучать их прыжкам. Маринка бросала в младенцев шарики, обучая их ратному мастерству. И так оба участника команды тренировались сами. Алена заставляла детей перелезать и перепрыгивать через свои ножки. И проявляла потрясающую ловкость.
Валерке вспомнились свои братья-пионеры, что остались в прошлой жизни.
Те, сейчас, наверное, скучают без брата. Думают, наверное, что Валерка погиб, или скрывается от властей. И невдомек им, как весело князь проводит время. Прежнюю Родину СССР жалко, наверное, она сильно переживает. Эх, соскучился Валерка по ратному делу! Хочется взять в руки меч и вдоволь им намахаться!
Вот и сейчас они с Маринкой взяли в руки тупые мечи и принялись фехтовать.
Ловко дерется ведьмочка. Словно перышко у нее в руках. Она единственная в русском войске способная на равных противостоять юному ленинцу.
Их клинки мелькают, словно лопасти пропеллеров, и высекают множество искр. Валерка старается все же зацепить чертовку, но та очень ловко уходит. Юноша подседает и проводит лоукик, но Маринка успевает подпрыгнуть вверх. Её голые ноги мелькнули, и вот с босого пальчика слетел кусочек льда, едва не попав Валерке в лицо.
Князь-пионер усмехнулся, и снова попробовал подсечь Маринку. Парировал её косой удар. Мечи скрестились и обе статуи замерли в неистовом напряжении. Затем разорвали дистанцию. Валерка вдруг подумал, а что если его возлюбленная попросту играет с ним, а на самом деле куда сильнее? Это было бы для него досадно.
Маринка подпрыгивает повыше и выгибается в сальто. И её тело гибче резины, но Валерка успевает прыгнуть навстречу, и зацепить свою напарницу по груди. Та визжит в ответ и ускоряется. Вечно юный воитель с трудом успевает её парировать. Но вот Валерка уходит и снова отталкивает Маринку. Девчонка хихикнула, произнеся:
- А ты еще способен прогрессировать!
Князь-пионер усмехается, и замечает:
- А для пятидесяти лет очень даже недурно смотришься!
Маринка пропела, махая мечом:
- Я ведьма! И прекрасней профессии нет! Клянусь ведами и Родом!
После чего девчонка отбросила меч и плюхнулась в воду. На льду уже в большом количестве расходились трещины и весенние прогалины. Валерка скинул сапожки и бросился вслед за ней. Поплавал в ледяной воде. Затем они по-детски стали плескаться с Маринкой, выпуская пучки брызг. Им было весело.
Солнце уже вошло в самый весенний зенит. Время обедать. Как говорят, сытое брюхо в работе глухо, а полный живот работу не снесет!
Пообедав с умеренностью рыбкой, воители направились к скакунам. Но садиться не стали, а помчались на своих двоих, подхлестывая коней.
Маринка оседлала своего любимого конька, её чудесный голосок звучал полнозвучно и очень приятно:
- Вот в чем преимущество Родноверия, над прочими религиями? Чтобы молиться, не нужно становится на колени. Мы можем на бегу славить Рода и прочих русских Богов. Ибо наши Боги - есть Боги действия, а не ритуалов.
Валерка подпрыгнул, перекрутился в четырехкратном сальто. Приземлившись, заметил:
-Родноверие считает магию доказательством особого расположения Богов-демиургов к человеку.
Маринка кивнула, и сама подпрыгнула повыше, прокрутила неистовую вертушку, сбила несколько снежных хлопьев. Затем, приземлившись, ответила:
- Веды и ведьма - созвучны - ведать! Магия, это есть путь рациональности
и знания!
Валерка прокрутил каскад сальто. Он чувствовал в себе прилив энергии. Эх, как хотелось спеть. И юноша-пионер запел:
Россия в веках славится святая,
Люблю тебя всем телом и душой...
Раскинулась от края и до края -
Всем людям стала матерью родной!
И ты отчизну яростно люби,
И защищай её от злобы смело...
Чтоб не пошли в зачет одни нули,
Чтоб спорилось святое дело!
Для Родины в душе моей огонь,
Люблю её без всяких тень сомнений...
Я для России возрождаюсь вновь,
Когда путь нам дал великий Ленин!
Для матери, для девушки моей,
Пусть будет меч остер, а сердце юным...
И не получит цели дар злодей,
Ему удар придет тычком чугунным!
В веках былых я стал, рожден судьбой,
За царский трон, сражаясь тоже храбро!
Играть порой случалось с сатаной,
Но получалось в брани даже гарно!
Мы победили польскую орду,
Разбили шляхту, и своих подонков...
И в Варшаву, верю, я приду,
Там зазвучит смех молодецкий звонко!
И Крым вернется на московский двор,
Отчизну выше ярких звезд поднимем...
Мы интервентов выметем, как сор,
Во славу матушки моей святой России!
Хорошо пел Валерка, а Маринка ему подпевала. Красивые и сильные голоса, струились по лесам и полям. В деревне, принадлежащей во сне Валерке, стояли свежесрубленные избы, и расчищали поля, готовясь к пахоте. Мужики ломали перед молодым князем шапки, и кланялись в пояс.
Из-за высокого забора выбежали несколько рослых кузнецов. Они молитвенно обратились к князю за помощью, протягивая инструменты труда, и неподдающуюся ковке заготовку.
Валерка лично осматривал плуг, сделанный на современный лад, а значит, более совершенный и эффективный.
Князь взял в руки молот и нанес несколько ударов, поправляя резак. Кузнецы одобрительно зашумели. В Валерке чувствовалась не дюжая сила. Затем легко, держа одной рукой, молодой князь отнес плуг в поле. Вогнал острие в землю, и лично продавил борозду. Она получилась ровной и глубокой.
Валерка наставительно произнес:
- Всякое оружие точность любит! Так что, будьте мужики предельно аккуратны!
После чего, князь-пионер стал показывать устройство более сложное - типа культиватора. И принялся вытачивать его лопасти, под более удобный угол.
Маринка тоже работала. В частности, вытачивала серпы, навострила режущую грань.
После чего, ведьма подбросила вверх пушинку, и размашисто рассекла её на четыре части. Казалось, это взмахи крыла бабочки. После чего, девчонка рассмеялась во всю глотку, пропела:
- Как здорово, что всем мы здесь сегодня собрались!
Работа над серпами и прочим сельскохозяйственным инвентарем дело важное. Тут речь идет о будущих урожаях. И надо будет поднять технологический уровень средневековья, если уж так получилось, что попал ты из будущего в прошлое.
Своего рода прогрессоры семнадцатого века. И сражаются за лучшее будущее не только с помощью оружия. В те времена, когда еды не хватало, разумеется, наличие инвентаря крайне важно.
Валерка поработал хорошенько в кузне, а потом они вместе с Маринкой сделали обкатку плуга в поле. Но засевать что-либо пока еще рано. Можно отдохнуть, и когда стемнело, Валерка, вдоволь взяв уроки магии, с Маринкой погрузился в медитацию.
Ему хотелось узнать, что нового происходит на чужбине. Но не всегда получалось лицезреть ценное видение.
Однако, в данном случае Валерке повезло. Он увидел Оршу и большое количество, скапливающихся там войск. Подходили иноземные полки, собираемые со всей Европы. Десятки тысяч солдат сосредоточивались в кучи, ратный сбор охватил Речь Посполитую.
Король Сигизмунд и германский герцог Барбаросса ехали на вороных конях. Им освещали путь факелами. Множество воинов окружали царственную пару. Сигизмунд рассержено произнес:
- Русские под Смоленском оказались слишком сильны. И нам понадобится множество орудий для подрыва подобной цитадели. А для сражений в поле, нужна тяжелая конница.
Барбаросса рыкнул:
- Папский престол и Испанский король предоставили нам солидные средства. Мы, несомненно, соберем стотысячную армию, и предпримем поход на Московские земли. Скопин-Шуйский не сможет отбиться.
Сигизмунд с хитринкой во взгляде, заметил:
- Даже турецкий султан прислал несколько бочек с золотыми монетами, чтобы профинансировать набор наемников. Очень сильно османского владыку беспокоит усиление русских.
Оба правителя встали друг против друга. Барбаросса был выше ростом и шире в плечах польского короля, в позолоченных латах, украшенных самоцветами. Владения герцога, одни из самых обширных в Германии, и он претендует на роль императора Рейха. Ватикан обещает ему благословение на императорский престол, но нужно добиться успеха в Московском походе.
Барбаросса набирает наемников со всех земель, даже из арабских стран. Нужно получить над русскими решающий численный перевес. Тогда появится шанс противостоять качественному превосходству, продемонстрированному русскими войсками.
Появился тип в черной одежде и с наглухо надвинутом балахоне. Он показал знак, выгравированный на четках, и его пропустили к сановитым особам. Послышался скрипучий голос:
- Ваши величества, я вижу, полны боевого настроя?
Сигизмунд восторженно произнес:
- Численность наших войск вот-вот превысит сто тысяч, более чем армия Стефана Батория. И Русь, в этом случае, не устоит!- Король даже для пущей убедительности тряхнул по воздуху кулаком.
Барбаросса тоже прохрипел воинственным тоном:
- Наши воины самые сильные! Русским не устоять против рыцарского конного строя!
Человек в черном одеянии проскрежетал:
- Не будьте столь самоуверенны! Русские войска отлично обучены и организованы. У них появилось новое оружие и командиры. Следует быстрее раздавить Россию, пока она не завершила перевооружение армии.
Сигизмунд уже не столь бодрым тоном, пробулькал:
-Нам противостоит гениальный полководец Скопин-Шуйский. Вы, иезуиты давно обещаете нам отправить на тот свет этого военачальника, но пока, я вижу лишь сплошные обещания.
Иезуит тихо прошипел:
- Мы сумели нанять из заморских земель такого убийцу, что дни Скопин-Шуйского уже сочтены. А вслед за ним падет и трон безбожного царя Василия. Русские не смогут найти равного Скопину полководца. И тогда российскую империю ожидает бесславный конец!
Сигизмунд с надеждой спросил:
- Владислав станет русским царем?
Иезуит, хихикнув и покачав головой, ответил:
- Кандидатуру русского царика определит Ватикан. Владислав уже был бит русскими, и доверие к нему подорвано!
Сигизмунд сделал жест. Слуга поднес серебряный кувшин с вином, другой, еще совсем мальчишка, чашу. И потекло алое вино в золотой с камушками бокал.
Король предложил иезуиту:
- Выпей чашу лучшего вина из моих подвалов!
Тот хмуро прошипел:
- Я выпью за успех нашего дела. Все равно, ты не посмеешь меня отравить.
И красная пенистая жидкость потекла в иезуитскую глотку. Кубок был опустошен в один прием. Затем слуга вылил снова, король сделал предупредительный жест. Налито оказалось менее половины. Сигизмунд жадно выпил. Третьим осушил кубок Барбаросса.