Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пионеры-вампиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Когда четверка пионеров проснулась, то с самого начала дети-воители поняли, что что-то не так. Их загорелая кожа стала бледной. А глаза наоборот покраснели.
  
  А когда после скромного завтрака вышли ребята на солнце, так их кожу стало невыносимо жечь.
  
  Маринка первая заскулила:
  
  - Мордашку и ножки припекает!
  
  Валерка с улыбкой ответил:
  
  - Да, что-то действительно жжет. А чего ты такая бледная, Маринка?
  
  Девочка отметила со вздохом:
  
  - И ты такой бледный, мой мальчик!
  
  Левка вздрогнул и отметил:
  
  - Да и я бледный, и кожа шелушится!
  
  Славка тоже вздрогнул и заметил:
  
  - Мы чем-то заразились.
  
  И улыбнулся, словно сам был взрослым. А так это
  
  смотрелось забавно. Но зуд усиливался, и пионеры побежали в тень.
  
  Комсомолка Тамара срочно вызвала медсестру и фельдшера. И дети, мелькая босыми, пыльными пятками, вбежали в лазарет. Там их положили в койки.
  
  Лазарет был для детей, и очень нарядный на вид. В вазах стоят цветы, уже слегка подвянувшие и подсохшие.
  
  Девушка в белом халате, шлепала босыми, загорелыми ногами, бережет обувь, да и в жару так приятнее.
  
  Она улыбается, и произносит:
  
  - Как вы побледнели детки. Вам не плохо?
  
  Левка, ворочаясь на кровати, буркнул:
  
  - Нормально!
  
  Медсестра раздала градусники и дала выпить ребятам микстуры. Температура оказалась даже ниже нормы - тридцать три и два. И медсестра, и фельдшер в затруднении.
  
  Девушка в белом халате предложила:
  
  - Надо дать им успокоительное, и пускай поспят. А мы им вызовем доктора по опытнее!
  
  Фельдшер, которому самому не было и двадцати лет, согласился. Он нашел кое-какие пилюли, что вызывали сон. И предложил их выпить.
  
  Валерка спросил:
  
  - Зачем?
  
  Юноша в белом халате уверенно ответил:
  
  - Вам будет скучно просто так лежать на кровати. А так вы поспите и наберетесь бодрости.
  
  Славка согласно кивнул:
  
  - Да, верно, в постели лежать тяжело. Лучше и в самом деле поспим.
  
  И мальчики с девочкой запили розовые пилюли водой. А потом медсестра принесла им по стакану парного молока. И дети его охотно проглотили, погрузившись в сон.
  
  А тем временем вторая мировая война продолжалась.
  
  В виду того, что немецкие войска уже почти завершили глубокий обход Москвы, Сталин и ГКО, эвакуировались в Куйбышев. Но при таких быстрых темпах продвижения немецких войск, очевидно, что они скоро будут и на Волге. Уже передовые части фашистов подходят к Воронежу. И турецкие войска наступают в Закавказье. И Ереван в окружении, Батуми взят. И немцы с коалицией близки к объединению с османами.
  
  Ситуация, таким образом, сложилась более, чем тревожная.
  
  Сталин собрал ближайших соратников. Шло обсуждение ситуации на фронте.
  
  Маршал Шапочников, которому Сталин более всех доверял, сообщил, что за последние сутки гитлеровцы еще продвинулись в направлении Рязани, и заняли ряд населенных пунктов под Москвой. До полного замыкания котла осталось всего лишь менее ста километров. На юге в Крыму пока держится лишь Севастополь. Сами войска германской коалиции прорвались к Новороссийску, и ведут штурм города.
  
  На юге успеха добились турки, прорываясь в направлении Тбилиси. На востоке наступают японцы.
  
  Везде противник владеет инициативой. В советских войсках все чаще случаи дезертирства и сдачи в плен. Много уклонистов от призыва в еще не успевших подвергнуться оккупации территориях.
  
  К станкам уже стали ставить детей с семи лет. Но какие с них работники, понятно. Формируются женские корпуса. В армию стали призывать уже и семидесятилетних.
  
  Так же формируются и отряды из пионеров. Страна напоминает туго сжатую пружину.
  
  Сталин слушал доклад с очень злым видом. Явно красный диктатор недоволен.
  
  Затем выступил Жуков. Он предложил нанести несколько контрударов, и делать танки с деревянной броней. И делать ставку на подвижность и маневренность. А также использовать в качестве камикадзе легковые автомобили и мотоциклы.
  
  Вознесенский сообщил, что это уж делается. Строят и самолеты-камикадзе, в основном из дерева, но не хватает моторов.
  
  Также нарком тяжелой индустрии посетовал, что СССР потерял основные месторождения легирующих элементов, и качество брони советских танков резко упало.
  
  Жуков снова проревел:
  
  - Делайте из дерева! Дерево легче стали и дешевле!
  
  Вознесенский серьезно заметил:
  
  - Гусеницы и катки из дерева не сделаешь, они быстро сломаются!
  
  В ответ Георгий Константинович выругался.
  
  Зам министра Яковлев предложил:
  
  - Давайте на все истребители ставить лишь одну 20-миллиметровую пушку, отказавшись от пулеметного вооружения. Так наши самолеты будут и меньше весить, и дешевле обходиться.
  
  Сталин буркнул:
  
  - Первая здравая идея!
  
  И верховный главнокомандующий посмотрел на портрет Александра Суворова, выполненный маслом на полотне в позолоченной раме. Еще недавно он считался отрицательным персонажем. В самом деле, Суворов был очень жестокий барин, да и в Белоруссии прославился, как вешатель. Но полководец был сильный и удачливый. И его решено было вернуть в пантеон. Хотя не бесспорное решение.
  
  Но СССР- это страна вождя, и Сталин приказал - мы выполняем!
  
  Как и Германия, страна фюрера. И не надо тратить время и энергию на полемику и согласования.
  
  Яковлев сообщил, что спешно разрабатывается ЯК-9, который будет обладать лучшей маневренностью, меньшим весом, и почти целиком его будут делать из дерева.
  
  Другой конструктор Ильюшин сообщил, что из картона пробуют делать самолеты с взрывчаткой. Причем, взрывчатку будут делать из угольной пыли и опилок.
  
  Это вызвало сдержанное одобрение вождя. Потом снова предположения и различные идеи.
  
  Конструктор Микоян предложил:
  
  - Давайте делать аэропланы из фанеры, и с самым простым мотором. Это будет нашим ответом гитлеровцам.
  
  Послышались смешки и сдержанные аплодисменты.
  
  Далее Сталин предложил для бодрости выпить красного, грузинского вина. Все равно, как говорил первый советский шахматный чемпион мира Михаил Моисеевич Ботвинник, в плохом положении, все ходы плохи. А тут положение даже скорее безнадежное, чем плохое.
  
  И немецкие самки-вампиры продолжают вытворять, черт знает что.
  
  Сраженья второй мировой войны продолжались. Под Москву прибыл стратегический резерв: Герда, Шарлота, Кристина, Магда. Знаменитая четверка девчат-вампиров.
  
  Для них специально выделили экспериментальный пирамидальный танк АГ-50. При весе в шестьдесят пять тонн, машина была оснащена двигателем в 1800 лошадиных сил и имела наклонную броню в 250-миллиметров.
  
  Форма пирамиды обеспечивала рикошет при стрельбе с любой стороны. И с борта, и с кормы. Пушка теперь мощнейшая хотя оставалась традиционной схемы 105-миллиметров в ЭЛ100 и десятью выстрелами в минуту. Но больше и не надо.
  
  Воительницы разбирали выстрелами советскую батарею и обсуждали последние события.
  
  Герда, босоногая девушка-вампир, пальнув, жестко заметила:
  
  - Огрызаются русские... Дерутся упорно!
  
  Шарлота согласилась:
  
  - На редкость стойкая нация. Думаю, покорив их, можно признать тоже славян арийцами!
  
  Кристина хихикнула и заметила:
  
  - Так скоро от русских уже никого и не останется!
  
  Магда кивнула и проворковал:
  
  - Ну и козел Сталин. Сопротивляется в безнадежном положении!
  
  Герда опять выстрела и разворотила советскую гаубицу. Стали рваться, детонируя, снаряды.
  
  Действительно, Москву Красная Армия старалась удержать любой ценой. И бомбы сыпались словно ливень.
  
  Пирамидальный танк проходил боевые испытания. На него падали снаряды, но уходили в рикошет. Немецкая машина постепенно продвигалась.
  
  Герда заметила:
  
  - Мы сжимаем русских, словно пружину.
  
  Шарлота подтвердила это:
  
  - А они становятся все более упорными!
  
  Кристина хихикнула, выдала:
  
  - Войне все возрасты покорны...
  
  Магда пропела с экстазом:
  
  - Война дело молодых...
  
  Герда добавила с энтузиазмом:
  
  - Лекарство против морщин!
  
  Шарлота кивнула, сама пальнула, нажав босыми пальцами на джойстик, и промурлыкала:
  
  - А морщины - украшение мужчины!
  
  Кристина отрицательно замотала головой:
  
  - Но не женщины же!
  
  Шарлота прочирикала:
  
  - Женщина должна быть вечно молодой, вечно босой!
  
  И красавицы захохотали...
  
  Русских поджимали. Работали модернизированные "Штурмтигр"-3. У них был больший боекомплект и выше скорострельность бомбомета. Гитлеровцы брали город весьма профессионально. И только упорное сопротивление русских замедляло их продвижение. Фашисты же отсекали один участок за другим. И посылали вперед на убой наемников.
  
  Со стороны Красной армии сражалось много детей. Пионеры кидались под гусеницы немецких танков с связками граната.
  
  И отчаянно пытались подорвать противника.
  
  Вот к АГ-50 смогла подобраться босоногая девочка с взрыв пакетом, и подорвала пару катков. Это чуть-чуть сказалось на скорости. Но в пирамидальном танке, катки буквально закрывают все дно.
  
  Герда ругнулась, в ярости топнув босой ногой:
  
  - До чего паршивая девчонка!
  
  Шарлота, недоумевая, пожала плечами:
  
  - И ради чего она погибла?
  
  Магда с этим вполне согласилась:
  
  - Глупый и бесполезный героизм!
  
  Кристина хихикнула и добавила:
  
  - Прямо дон Кихот!
  
  Магда выстрелила, используя босые пальцы ног, и провизжала:
  
  - Я воительница супер!
   Снаряд заставил замолчать очередную советскую пушку. Немецкие танкисты были бодрые и полные оптимизма. Им хотелось драться, и они была готовы победить, или умереть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"