Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Разин жив! Глава-12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 12.
   Димка судорожно глотнул, помимо голода стала допекать и жажда. Да он считал рабов, чем-то вроде чмошников и испытывал к ним лишь презрение. Вот теперь он сам это чмо, тащит телегу как конь, а рядом лишь потные, полуголые пацаны с распоротыми спинами.
   Эномай единственный к кому Димка, испытывал хоть какое-то уважение. Впрочем в колонии-малолетке пацаны, даже самые крутые, если хотят жить все же вынуждены смирять свою гордыню перед официальной властью... Что теперь делать? В первую очередь выжить, усталость все нарастает, мальчишечьи ноги ноют, да и спину словно в кипяток погрузили. Нет, лучше поговорить, хоть какое-то облегчение.
   - И что Спартак делал, основавшись на Везувии?
   Эномай после паузы ответил:
   - В первую очередь разослал гонцов, чтобы уведомили: что он жив и собирает силы. Спартак владел грамотой и римским письмом, хотя я не знаю когда он успел научиться.
   Вновь прибывших невольников, обучали ратному делу, усиленно тренируя. Я как бродячий мальчишка распространял вести о мятеже. За день пробегал по каменистым пятьдесят-шестьдесят миль, от чего сводило икры и гудели пятки. Но усилия не пропадали даром. В частности, я узнал о движении четырех когорт Папиона. Бежал всю ночь, но успел предупредить Спартака...
   Димка перебил:
   - А какого это бежать всю ночь?
   Эномай пожал плечами:
   - Конечно тяжело и страшно, но я не верил в усталость, домчался вовремя и Спартак успел встать в засаду. Когда римляне стали подниматься, на них обрушились камни и дротики. Они несли потери, но упрямо лезли наверх. Тогда их встретили копья и мечи.
   Легионеры теряли все больше и больше сил. Наконец в бой вступил сам Спартак, он как обычно сражался без щита, но с двумя мечами. В бою просто настоящий Марс, римляне падали практически от каждого его удара. Когда командующий легионерами Папион был повержен, а его голова слетела, от разящего удара Спартака, римляне обратились в бегство. Я тоже сражался и даже сумел уложить двоих римлян, правда если честно говорить в спину, когда они уже утратили способность сопротивляться. Так мы и гнали это нечисть...
   Димка заметил:
   - Бегущего убить не трудно!
   Эномай возразил:
   - Нет! Его еще нужно догнать! А мы гнали их целый день и часть ночи, пока совсем не вымотались. После чего вернулись в свое логово на Везувии. Я тогда на радостях впервые напился трофейным, выдержанным вином и много плясал пока не свалился замертво. На утро мне было очень тяжело.
   Димка рявкнул:
   - Нужно похмеляться! Вот на...
   Удар бичом по спине, превысившего безопасный барьер громкости мальчишки заставил захлебнуться крику. Затем еще пара сильных шлепков и окрик:
   - Заткнитесь твари!
   Димка выдохнул:
   - Получишь за это!
   И снова на мальчика обрушился кнут, надсмотрщик был крупный и бил в полную силу. Димка упал и бич, стал стегать других пацанов. К счастью начальник каравана крикнул:
   - Хватит! Эти рабы нужны мне живыми!
   Надсмотрщик провыл:
   - Они вякаю господин!
   Хозяин захихикал:
   - Осел тоже ревет, но это не значит, что скотину, нужно стегать! Ты смотри чтобы они тащили и не отлынивали.
   Димка поднялся и потянул свою долю. Как колхозный конь военных времен, когда выжимают из животного все соки. Мальчишка невольно всхлипывал, спазмы сдавливали горло. Они и рад бы смухлевать, но это во-первых, заметно по натянутому ремню, а во-вторых, гордость не позволяла проявить слабость, особенно перед другими мальчишками. Нет, его не сломать, только нужно по реже подставлять себя под кнут, иначе скоро ослабеешь от потери крови...
   А вообще писаки об альтернативках сочиняют всякую ...ню. Словно будто ты человек с другого времени, пусть даже будущего, то уже царь-батюшка! Хотя конечно было бы интересно стать императором, завоевать трон! Но вот только как? Из рабов в императоры... Был правда Чингисхан, хотя говорят его история выдумана, а на самом деле - это великий князь Владимир Красное Солнышко! Есть такой взгляд на альтернативную историю... Будто Батый - это русское имя, от Батя, а Мамай - от мама... Забавно конечно, придумали профессора, правда его папаша говорил что это лишь легальный способ сшибить деньги с продаж. Но ведь чтобы деньги сшибать, да еще легально тоже надо мозги иметь и фантазию, и все логично подогнать. Вот сейчас он кулаком, может разве что сотоварища по несчастью, на место поставить, но свободу пока не завоюешь! Стать вторым Спартаком - это конечно огромный соблазн, но... Ведь это просто мечты... Да и Спартак проиграл, силы были неравные да еще и предательство сказалось. Конечно, история о красивой гречанке Эвтибиде, предавшей Спартака из-за ревности, скорее всего художественная выдумка. Хотя сам роман конечно хорош и читается на одном дыхании... Спартак Яна в этом отношении куда слабее: не тот уровень произведения. Единственное, что понравилось Димке, как это наличие среди героев мальчишки-раба примерно его возраста. Пацан кстати строптивый и не терпел унижения. И как его только не запороли...
   Димка поежился, опять ушиб большой палец левой ноги о камень. Дорога стала подниматься в гору и тащить куда тяжелее. Мальчишки дышат куда тяжелее, потеют, видно напряжение каждой жилки. У Димы начинают сильнее болеть икры, их буквально сводит. Да жизнь тяжела, и мир, и куда смотрит Бог?
   Мальчишка стряхнул пот с головы:
   - Ужасно!
   Эномай подбодрил:
   - Ничего привыкнешь! Человек на многое способен. Главное старайся избегать резких движений.
   Димка крякнул:
   - Хотелось бы любых сторонится!
   Эномай промолчал. Подъем стал еще круче.
   Димка мысленно стал ругать Бога, зачем он его забросил сюда, почему человек чувствует усталость, отчего не летает? Да вообще так мучить свое творение нельзя - это садизм.
   Вот бы всех построил...
   А не может ли Димка сам стать Богом? Как?!!? Очень просто, развившись путем Гиперэволюции: от обезьяны к всемогуществу! Вот почему в это мало кто верит! Разве прогресс, мы не наблюдаем в отличие от деяний божьих! Наука растет быстро, в частности электроника... Всего за пол века, параметры компьютеров выросли в миллионы раз!!! А смог ли бы Бог, так резво усовершенствовать творение? Или создать что-то хорошее, например каждому человеку по планете, и миллиарду роботов или биороботов! А потом можно было бы вести настоящие звездные войны!
   Как например в фильме "Скрытая угроза", мальчик хотел победить Смерть! А что человеку вполне под силам воскрешать мертвых! Все фантазии рано или поздно воплощаются, станет реальностью и вечная жизнь! Стремление к бессмертию до сих пор не воплотилась в реальность: потому что время еще не пришло! Всему свое время: как нельзя полететь на Марс во времена античности, так видимо и атомный век, не достаточно зрел для воскрешения умерших! Но если взять не атомный век? А например гиперплазменный? В этом случае все возможно! Смерть где твое жало? Ад где твоя победа?
   Гиперэволюция... Что же это звучит заманчиво, как власть человека над всем сущим. Но вот вопрос как быть опущенными, петухами, чмошниками? Ведь их нельзя допускать в будущее Царство Надразума! Это уже будет что в камере испорченный воздух. И зачем вообще существует подобная мерзость?
   Димка презрительно плюнул в сторонку и тут же задрожал от страха: плевок угодил надсмотрщику прямо на сапог. О его еще сейчас забьют до самой смерти... Димка машинально замолился:
   - Спаси Всевышний Иисус...
   Но вяло ползущий на ишаке надсмотрщик похоже ничего не заметил.
   Димка ругнулся:
   - Дьявол вас всех раздери! И когда Сатана станет всесилен, установив господство крутых парней.
   Силы уже иссякали, но вот открылось второе дыхание, стало чуть легче, но мышцы немеют словно рвутся. Кажется что ты уже преисподней сдаешь зачет на звание магистра-мазохиста!
   Но вот подъем сменяется ровной долиной и мальчишка дышит свободнее. Можно кое о чем и Эномая спросить:
   - А как Спартак выбрался с ловушки когда его зажали на Везувии?
   Бывший повстанец охотно ответил:
   - Ну это было на первый взгляд не так уж и сложно. Просто сплели длинные лестницы из горной лозы. Но я честно говоря об этом ни за что не догадался бы.
   Димка заметил:
   - Ну да! Это уже классика, описанная во многих романах и фильмах. Я читал об этом в цветном детском журнале когда мне было всего четыре года.
   Эномай покачал головой:
   - И ты тоже любишь приврать!
   Димка обиделся:
   - От чего ты клеишь, будто я гоню пургу!
   Юноша удивился:
   - Что?
   Димка поправился:
   - Я имею ввиду, будто ты сказал о том, что кто-то врет!
   Эномай заметил:
   - Когда тебе было четыре года Спартак еще не был на Везувии. Тебе ведь сколько.
   - Двенадцать! - Честно ответил Димка.
   - Ну вот, а это было четыре с половиной года назад. - Юный невольник бросил взгляд на надсмотрщика, но тот уже начал клевать носом. Еще несколько стражников о чем-то болтали между собой, так стало куда свободнее. - Ты ведь не мог об этом знать, если конечно не бог.
   Димка покачал головой:
   - Да я не бог, но... Не знаю стоит ли тебе это говорить...
   Эномай сдвинул брови:
   - Нет! Говори! Мне интересно!
   Димка произнес шепотом:
   - Видишь ли, я не только из другой страны! Я еще и из другого времени! То есть в вашем мире, меня как бы нет!
   Эномай поднял "украшенное" клеймом плечо и потер им мочку левого уха:
   - Что ты имеешь ввиду?
   Димка с отчаянием выдохнул:
   - Я из будущего!
   Эномай кисло усмехнулся:
   - Что такое будущее, я знаю! Учил в Храме! Ты что Высший Бог, если можешь так легко перемещаться во времени? Только непонятно что ты делаешь в рабской упряжке, а еще с распоротой спиной?
   Димка наклонил голову, скривился( спину и другие битые участки тела зудят).:
   - Нет я не бог, но... Возможно перемещение было случайным, или действительно кто-то из высших существ вмешался. Тут я не по своей воле, это как сказать...
   Эномай подсказал:
   - Форс-мажор!
   Димка охотно согласился:
   - Именно это! Так что я не хозяин времени, а невольный раб!
   Эномай сменил тему:
   - Так если ты из будущего, то наверно не из самого далекого, если у вас еще понят Спартака.
   Димка немного помедлив, ответил:
   - Как сказать! Уже больше двух тысяч лет прошло, а Спартака помнят. У нас даже так футбольная команда называется!
   Эномай поправил ремень, помог немного сменить угол лямке и Димке. Посмотрел на мальчишку почти ласково:
   - Это хорошо, что Спартака помнят, спустя столько лет! Но вот, что такое футбольная команда?
   Димка слегка переведя дух, ответил:
   - Это наша игра! Игра древняя, но вы ее не знаете! У нас весьма популярная и любимая, можно...
   Эномай прервал:
   - Правила лучше не объясняй, мы все равно не будем иметь времени, для игры. Так что лишь растревожишь душу.
   Димка нервно содрогнулся:
   - А что у вас нет, выходного?
   Эномай переспросил:
   - Выходного?
   Димка поправил:
   - То есть, свободных от работы дней.
   Эномай глубоко вздохнул:
   - Для свободных граждан, день отдыха - это праздник Солнца. Примерно раз в неделю, римляне отдыхают, но рабы...
   Димка покачал головой:
   - Но так можно сдохнуть!
   Эномай подтвердил, не повышая тона голоса:
   - И помирают! Вот почему так часто рабов набираю, обращают в неволю свободных бедняков и перегинов, а также ведут войны... Вымирает наш брат, от этих каменоломен.
   Нам еще повезло, что будем работать на поверхности, дышать свежим воздухом, загорать на солнце. А если в шахту... Это быстрая, но чрезвычайно мучительная смерть. Понятно, что...
   Дима прервал:
   - Ну зачем о этом! Тем более может нас возьмут в гладиаторы! Или в легионеры, а что если Спартак вернется. Ну надо вешать нос!
   Эномай удивился:
   - Как вешать нос?
   Дима проявляя терпение, учителя класса ЗПР, объяснил:
   - Это тоже самое что впадать в отчаяние! Тоже наше особое выражение, у вас ведь тоже похожие есть!
   Эномай с трудом сдержал смех:
   - Конечно есть! Но это мы после с тобой обсудим. Пока, я хотел бы, кое-что рассказать о Спартаке.
   Дима едва не соприкоснулся с ним, лбами:
   - Надеюсь узнать, что-то новое!
   Эномай кивнул:
   - Конечно! Спартак одержал крупную победу, но на фоне общей численности огромной римской армии - это лишь капелька в океане. Против него Рим бросил два легиона, числом в двадцать тысяч солдат.
   Димка вставил:
   - Да верно легион может насчитывать от четырех, до десяти тысяч воинов!
   Юноша продолжил:
   - А нас было всего три-четыре тысячи и многие только что взяли в руки оружие. О бое не могло быть и речи. Легионы разделились и хотели сдавить армию рабов клещами.
   Гибель казалась неотвратимой. Мы отступали, но начался сезон дождей, и поле маневра сузилось.
   Димка заметил:
   - Это как в игре шашки! Можно попасть в нужник. Тогда точно "провоняешься", но в игре ты не так рискуешь, если конечно не стави...
   Эномай прервал:
   - Спартак приказал мне, доставить письмо Эвтибиде. Эта женщина была бывшей рабыней и любила Спартака, хотя и не терпела постоянства. Что же приказ, есть приказ. Я побежал, помчался по бурелому, ломая ветви, наступая на шишки. Никогда еще так не бегал, промчавшись за ночь почти семьдесят миль. Примчался к особняку, хотел сбежать сразу, как на меня навалилась стража. Повалили и стали пороть, требуя чтобы, я признал себя беглым разбойником. Возможно забили на смерть, но появилась она Эвтибида.
   Димка подмигнул:
   - Красивая девушка!
   Эномай даже покраснел:
   - Верно! Как богиня Афродита, с белыми как кудель кудряшками, не высокая, но чудно сложенная. Она кивнула воинам и меня подняли и повели в ванную. Обмыли умастили маслами и мазями. Потом пришла Эвтибида и ... - Эномай покраснел сильнее, голос задрожал. - Короче из мальчика я превратился в мужчину. Познал самое величайшее наслаждение на земле. Беглый раб и вместе с одной и богатейших и прекраснейших матрон Рима... Просто сказка!
   Димка спокойно ответил:
   - Богини часто занимаются любовью со смертными! Это как... Впрочем, что дальше, ты спас дело восстания.
   Эномай кивнул:
   - Я ей рассказал и она сразу же, не одевая сандалий в одной тунике вскочила на коня. Ну, а возвращался назад пешком. И был настолько одурманен, волшебными мгновениями с богиней, что заблудился в лесу. Что произошло дальше узнал позже... Эвтибида соблазнила квестора и так ловко обвела его вокруг пальца, что отряд Спартака ускользнул из-под носа.
   Дика хихикнул и тут же запнулся:
   - Вот как? Он его оставил с носом. Хотя любовь отличается от Солнца, тем что с розовыми очками слепнешь быстрее!
   Эномай не стал вникать, в тонкости, а просто продолжил:
   - Спартак подошел к Капуе, многие гладиаторы бежали в его армию. Затем народный вождь захватил несколько городов, а квестор пребывал в любовных грезах. Так вот Рим и выпустил инициативу. Легионы снова разделились, как пальцы в руке и пытались окружить Спартака, поймать комарика, но оказались биты по частям. Я тоже дрался... Уж такие были времена...
   Димка проурчал:
   - Ну, а дальше?
   Эномай отрицательно мотнул головой:
   - Нет! На сегодня хватить воспоминаний! Давай помолчим.
   Димка согласился, тем более что дышать было тяжело. Словно легкие пропитались клеем. Путь впрочем подошел к концу. Когда окончательно стемнело, караван остановился на окраине поселка. Их завели через ворота, за вал в специальном месте, где положено ночевать невольникам. Распрягли, отвязали руки. Рабы уже валились с ног, и элементарно умирали от голода и жажды.
   Димка тоже очень хотел есть и его ноздри вожделенно ловили запах еды. Он присел на корточки, чтобы хоть как-то облегчить мучительную боль в коленках.
   - Вставай рабская сволочь. - Боль от удара заставила, вскочить мальчишку. - А когда ты присел, это так тяжко.
   Хозяин хриплым, противным голосом приказал:
   - Встать на колени и произнести молитву Юпитеру!
   Рабы беспрекословно подчинились, Димка чуть задержался, но Эномай довольно ловко толкнул его:
   - Не строй из себя патриция, не выживешь!
   Впрочем, на сей раз еще недавно крутой пацан, смирился. Колени упирались в колючий песок, а губы вместе с прочими мальчишками-рабами шептали молитвы. Димке было паскудно, он морально опущен, на коленях и избит. Но как избавиться от такого позора, что подумает братва, если узнает, о таком унижении... Но черт побери, как хочется, пить и есть, просто нестерпимо.
   Мальчиков-раб поили из одного большого деревянного ведра. Емкость как отметил Димка явно не мытая, взгляд зацепился затрещину на краю: сколько различных губ к ней приложились. Вода была противной с примесью уксуса, но для умирающего от жажды и подобное благо.
   Димка пил вторым: после Эномая. Чуть не затошнило, когда его губы коснулись старого, отполированного устами рабов дерева. Удовольствия конечно ниже плинтуса, но боль пересохшем горле ослабла. Мальчишка поежился, подумав, что случится если он заболеет, простая ангина, для раба смертельна! Тут его даже лечить не будут, а запорют до смерти. Да и что такое антибиотики и прочее в этом мире не знают...
   Еда оказалась как следовала ожидать скудной, плохо выпеченная полусырая лепешка и пара сушеных фиников, несколько вяленых слив. На Сицилии, климат щедрый, урожаи фруктов обильные, а значит ко крайней мере организмы рабов получают все необходимые витамины.
   Димка моментально прикончил свою порцию, он изголодался как никогда в жизни. И хотел еще. Не удержался обратиться к надсмотрщику:
   - А нельзя добавки?
   Тот вызверился:
   - Чего! - Засвистел в руках бич.
   Эномай тут бросился не выручку:
   - У меня были дурные мысли на счет Юпитера! Следовательно я должен быть наказ в соответствии с обычаем!
   Надсмотрщик обрел Эномая бичом:
   - Получай раб! И еще! - Он удар юного невольника раз пять и зевнул. Тоже устал, путь длинный. Снисходительный кивок- Ложитесь спать.
   Для невольников были сделаны специальные деревянный нары. Грязные, не обструганные, пропитанные потом от множества тел. Не будь Димка таким усталым, он бы никогда не согласился бы лечь в такую постель. Но сейчас не до гордости, когда ноги не держат...
   Впрочем и тут пришлось пережить дополнительное унижение, их всех связали одной веревкой за правую лодыжку, пригрозив:
   - Если кто убежит, всех на кол!
   Одеяла рабам не полагались, а мартовская ночь, даже на Сицилии довольно свежа. Правда по бокам греют другие, потные, измученные мальчишки. Димка подумал, а вдруг кто-нибудь из них низшей масти... Ох как больно лежать, когда тело избито, а грязное дерево, давит на свежие рассечения, от плетки, даже вскрикиваешь. И другие мальчики постанывают, но как-то находят нужный угол, где боль не так мучительна. Эномай вообще даже не морщится, видно его много раз пороли и чувствительность рабского, юношеского тела снизилась. Попробовал поднять ноги, чтобы таки сильно не била, в растерзанные ступни, прочие мальчишки зашумели:
   - Да спи ты! За заре подъем!
   Димка хотел, что-то возразить, но глаза вдруг сами сомкнулись и щупальца кальмара - беспросветной дремы: поволокли на дно...
   Мальчишка вдруг ощутил себя в незнакомом летающем агрегате. Шумели моторы, вибрировал корпус. Стиснутый с обеих сторон узкими, фанерными бортами Димка тем не менее ощущал себя почти комфортно. Теперь он летчик, а не какое-то чмо!
   И ветер шумит, так приятно, даже когда бьет по ушам...
   И хочется крови и боя! Как боксер измотанным беспрерывными тренировками жаждет выхода на ринг, для него самое гнусно известие узнать что схватка отменена...
   А вот и противники: внешне неуклюжие четырехмоторные бомбардировщики-аэропланы. В небе они кажутся настоящими монстрами, или это только иллюзия? Словно техника первой мировой войны, только куда более устрашающая и несуразная...
   Бомбардировщики окружали истребители сопровождения, верткие и угловатые до уродства. Три летающие крепости и целая свита каких-то бипланов, монопланов и прочей дребедени.
   Димка присвистнул, пропел:
   - Есть у человечества, техника железная! Безусловно нужная и весьма полезная! Только допотопная дребедень болтается! А чума болотная, за решеткой мается! - И сразу не меня тона. - Нужно было бы, их прошерстить.
   Он вдруг осознал, что пребывает на войне! На настоящей войне!
   Бомбардировщики приближались медленно, как ленивые, разморенные буйволы, вокруг которых кружится назойливая мошкара. В голове у Димки промелькнуло: "Они нагружены, под завязку бомбами, несущими смерть русским городам"! Мальчишка подумал, а если обстрелять этих ублюдков зажигательными пулями? Вот у него какие пулеметы, случайно не трассирующие?
   Что-то пискнуло в голове: нет не трассирующие! А простой, устаревшей времен "царя Гороха" пулей, бомбу не взорвешь. Это только в Голливуде от так легко все взрывается, и дредноут можно потопить из пистолета.
   Димка не один, рядом с ним боевые товарищи, таки же как и он мальчишки-патриоты.
   Вот только рации нет, и приходиться обмениваться сигналами, поднимая над окнами цветные флажки.
   Русские парни по сигналу разделились, первая группа обрушилась на сопровождение, а остальные на бомбардировщики. Димка ощутил себя стервятником, бросившимся на изможденную добычу!
   Похоже стадо тучных коров сунулось в брод, где их поджидали голодные пираньи. Димка уважал этих рыбешек, они... как это выразится( имеют душу настоящего бандита!).
   Истребители выпускали длинные очереди, поливая противника свинцом. Как пел Высоцкий:
   Нам говорили нужна высота,
   И не жалеть патронов!
   Вот покатилась вторая звезда,
   Вам на погоны!
   Противник из Пиндостана, яростно огрызались. Столько пулеметов у опасного врага, они установлены по всему борту, защищая бомбардировщик не хуже ощетинившегося колючками ежа. Впрочем это был неуклюжий еж, а скорее даже дикобраз-безобразь. Димка презрительно фыркнул:
   - Что голубчики замкнуло вас?
   Но в этом один из его напарников, задымил. Димка вдруг вспомнил, это не мальчишка, а девушка Галя... Она ведь может погибнуть.
   Двигатель гудел надсадно, он еще не начал кашлять, но это лишь видимость эфемерного здоровья: больного СПИДом. А Галя... Димка вдруг понял, что он уже не мальчишка, а взрослый, старший сержант Леонид Тетерев. Как такое может быть? Раздвоение личности?
   А истребитель напарница падал, как сбитая злобным хулиганом птичка-пичужка. И не возможности спастись, так в этом мире еще не изобрели, катапультирующих устройств. Кажется они вообще появятся, только во время второй мировой: первыми у фашисткой Германии... Самолет не долетев до густых, лесных крон взорвался. Словно лопнула бутылка с напалмом, а сердце залила серная кислота. В досаде мальчишка( или уже в этом бреду взрослый) запел:
   Что случилось с нежною невестой,
   Я в страданьях с черною душой!
   Вспоминая лик ее прелестный,
   Что храню, когда вступаю в бой!
  
   Помню, как тропой брели неспешной,
   По селеньям мирным, пустырям!
   На тебе нарядная одежда,
   Легок шаг и путь к монастырям!
  
   А на поле зреет златотравье,
   Ветерок развеял весь туман!
   Будет в вечной славе Православье,
   Свет надежд в молитвах христиан!
  
   Ноженьки босые по дорогам,
   Мы с девчонкой каемся в грехах!
   Поклонись и верь Святому Богу,
   Жизнь твою он взвесит на весах!
  
   А когда с раскатом глас с престола,
   Не достоин ты войти в Мой рай!
   Потому, что святость небосклона,
   Не доступна, даже не мечтай!
  
   Вам греховным в низких, грязных бедах,
   Следует веками пребывать и пребывать!
   Цениться лишь мужество в победах,
   Словно сплав едина русских рать!
  
   Наш солдат не ходит по трактирам,
   Водку пить, ему противно - зло!
   Он сильнейший воин - гроза мира!
   Кто полез на Русь, сотрем в дерьмо!
  
   Шаг моей девчонки по дорожке,
   За плечами рваная сума!
   Бережет она свои сапожки,
   Все отдала в Божьи закрома!
  
   И уж чует запах, черной гари,
   По селеньям пронеслась орда!
   Всю страну на части разорвали,
   В пепле и руинах города!
  
   Вот тогда девчушка возмутилась,
   - Нет не дело прятаться в подвал!
   И на фронт с всей страсть попросилась,
   Потому что Иисус призвал!
  
   Самолет ей дали, бить фашистов,
   Чтоб летала, славя сем Христа!
   Чтобы было жарко в небе чистом,
   Чтоб закрылись фрицам небеса!
  
   Да она сражалась всею силой,
   И молилась пред иконой зло!
   Не хотела быть в плену могилы,
   Истребила гадов, не число!
  
   Но в бою последнем вышло плохо,
   Почему-то лопнул бензобак!
   Пощади молю, я плача Бога,
   Жалко если девушки горят!
  
   Иисус ответил мне сурово,
   За тебя я мучился, страдал!
   И теперь по верь мне - нету гроба,
   Павших всех Всевышний воскрешал!
  
   И теперь в раю твоя невеста,
   Хорошо ей, Сам обтер слезу!
   Верь тебе найдется тоже место,
   Воплотишь ты давнюю мечту!
  
   Только знай - служение России,
   Это путь чтоб Богу угодить!
   Что быть планете всей счастливей,
   Нужно Родине всей крепостью служить!
  
   Главных грех - Отчизны отвращаться,
   Не пойти на брань - залечь в кусты!
   Предпочесть роль жалкого паяца,
   Не познав Господней красоты!
  
   Так иди и отомсти фашистам,
   Иисус так грозно повелел!
   Дым исчезнет в воздухе душистым,
   Будет время и для мирных дел!
   Димка пел и время для него как бы застыло. И сражение теперь замерло, словно сработал стоп-кадр. Даже ветер стал подобием киселя, лишь вяло обмывая лицо мальчишки. Димка вдруг словил себя на том, что эта песня, вроде бы и не его... Ведь он крутейший пацан, с большим презрением относился к христианам не зависимо от концессии. Действительно для него Христос: чмо и пацифист. Учение: ударили тебя по правой щека - подставь левую, годиться лишь для опущенных. Сам Димка считал:
   лучше один раз ударить, чем сто раз сказать! Или даже: высшее искусство дипломатии, не жди пощечины, а бей прежде, чем оппонент поднял руку! Чтобы стать Солнцем, надо мочить врагов, не дожидаясь туч! А тут еще учат: возлюби врага своего!
   Причем если Иисус - Всемогущий Бог, как учат православные, то он как раз этому учению меньше всего и следовал. Например обившись на людей, что они его недостаточно любят, взял и замочил почти все человечество водами потопа, да ещё и невинных животных в придачу. Или например жестокие казни в Египте, ведь Бог сказал Моисею: иди к фараону и я ожесточу сердце его, чтобы показать силу Бога...
   То есть Иисус будучи Богом, не только не следовал принципу своего же учения: возлюби врага, но действовал по шаблону: хочешь поклонов - бей под дых! Вполне в стиле пахана-беспредельщика!
   Димка поморщился: мафия по крайней мере, что говорит, то и делает в отличии, от лицемерной церкви: причем концессия не имеет значения! Католик, православный, протестант, мусульманин, все кто верит: дают себя обмануть и кому-то нажиться.
   Почему нимбы святых отливают ярко-желтым - это символ золотого потока в карман служителя!
   И так было всегда, во все времена, вне зависимости от страны и народа: религия - это удочка для ловли глупцов, только наживка всегда не съедобная, а крючок ржавый!
   Сумбурные мысли жестокого и капризного пацан, внезапно прервались. Ставшая мучительно липой пауза закончилась и сражение возобновилось с прежней силой. Правда шестеренки часов отмеряющих вечность крутились со скрипом. Небо вдруг разом очистилось от облаков. Оно стало прозрачно-голубым, похожим на родниковую воду, сквозь которую, не зависимо от глубины можно увидеть очертания дна.
   Едкий грязно-зеленый дым, пушистым хвостом поднимавшийся вверх, остался далеко позади. Это напоминало гремучего призрака-питона, расходящегося кольцами.
   Обломки машины, где погибла его любимая девушка, быстро догорали. Казалась это тушка птицы, с которой пламя слизывает: кожу, мышцы и вены, а потом со смаком кромсает кости.
   Другой самолет, тоже с близким товарищем, по касательной ударился в землю. Инерция протащила жертву вперед, оставив на оранжевой, покрытой легким пушком траве, жирный, маслянистый след.
   Пилот в данном случае высокая, фигуристая девушка, шлем слетел ее головы и на ветру развевались голубые как у Мальвины волосы. Как бабочка крылышки она раскрыла парашют, но время спастись оказалось упущенным. Купол не сумел до краев зачерпнуть воздуха. Это напоминало падение наполненной на половину лекарством ложки из судорожно содрогающихся рук сердечника. Удар был силен, Димка услышал, смачный хруст, сломанных девичьих костей.
   Белоснежный купол парашюта стал погребальным саваном девчонки. Ветер усилился, казалась русская воительница, хочет выбраться из смертельного плена. \
   - Русалочка...- Подумал Димка и добавил - У войны не женское лицо, но она также любит красные румяна из крови, белую пудру седин!
   Внимание мальчишки отвлекло приближение пары "Топоров". Они заходили со стороны Солнца, из-за этого сливались с небом. Интуитивно Димка понял: "хотят сесть на хвост", и прижать к земле. Это тактика борца имеющего преимущество в весе!
   Мальчишка хихикнул:
   - Кто хочет прижаться, тот будет под плеткой как лошадь лягаться! Дурные копыта - на части разбиты!
   Противник стал плеваться, из спаренных пулеметов. Похоже каждая пятая пуля, была трассирующей, огненные полосы вспыхивали по сторонам, не задевая аэроплан Димки.
   Мальчишка круто заваливал свою машину, то на одно крыло, то на другое, наклоняя почти вертикально к земле и летел зигзагами. Вспомнился "великий" пилот - Зигзаг Мокряк, как он выкручивался...
   - Нас не поймаешь! Нас не поймаешь! - Рычал Димка уходя от губительных "раскаленных игл".
   Противник впрочем и не думал уступать. Оглядываясь мальчишка, видел что преследователи упорно следуют за ним, словно прицепились невидимыми тросами.
   Димка пропел и показал язык:
   - Будто связанные тросом, а где тонко там и рвется! Акселераторам, подсосам больше места не найдется!
   Они превратились в тени, с точностью каллиграфических актеров, повторяя за ним все маневры.
   Тем временем эскадра рассыпалась и сражение приобрело характер одиночных поединков. Один из бомбардировщиков: армии Пиндостана упал сразу, заклеванный отважными русскими соколами( а может соколихами, ведь тут почти вся команда состоит из красивых девушек!). Хотя казалось, что такую тушу, никто не может взять.
   Второй огрызаясь как раненный вепрь, получил множество повреждений.
   Но видимо пилот бомбардировщика принял решение; Честь конечно хорошо, но житуха лучше! Так что пора драпать.
   Димка презрительно бросил:
   - Жалкий трус!
   Оставляя за собой несколько тоненьких струек дыма громадный, с отбитыми пулями, броневыми плитами аэроплан уходил...
   Добить его было бы неплохо, но стая ищеек слишком уж увязла в жестокой свалке с волками и не могла преследовать полудохлого медведя! Димка сплюнул сквозь зубы:
   - Вот так всегда! До окончательной победы не хватает, одного солдата!
   Третьему бомбардировщику повезло больше остальных. Короткая очередь лишь полоснула по корпусу, оставив вмятины в противопульной защите, или пара свинцовых гостинцев прошила фанеру, ранив пулеметчика Пиндостана. Ну, еще несколько пуль угодили в крылья, оставив кругленькие дырочки. Но боевой дух уже надломился, и почти целая громадина также повернула назад. Конечно стать грудой обломков, не самая лучшая идея, но вот куда бомбы деть... Ведь не даром им забито брюхо, какая-то цель так и осталась не поражена...
   Димке словно заложило уши. Когда он уходил от поражающих залпов, куда более мощных чем его аэроплан стервятников, то не слышал, ни звуков выстрелом, ни рева моторов. Только собственное сердце стучала как дюжина барабанов, и гудела словно ЛЭП кровь жилах. Винт перегруженного моторов, вбирал в себя воздух, вкручиваясь как штопор в пробку с шампанским. Дима чувствовал чудовищное давление, словно вдруг оказался на само дне океана. На глаза давили щупальца невидимого кальмара, они перестали видеть. Мальчик несколько раз моргнул, но веки слиплись, как пасть волчьего капкана. Пальцы судорожно вцепились в штурвал, словно в спасительный канат, когда тело уже висит над пропастью... А под ногти, словно суют раскаленные иголки.
   Аэроплан стал брыкаться словно конь. Внезапно опрокинулся, пытаясь избавится от навязчивого седока, пошел вниз, несколько пуль-преследователей прошило кабину, едва не срезав мальчишке ухо...
   . ГЛАВА Љ 13.
   Босая ножка другой очаровательной воительницы, поймала бригантину и прокатила её по своей голой ступне, перебросив через розовую пяточку. Капитан Бри начал тлеть от перегрева.
   Котлета лейтенант Шкварка попыталась сорвать командира с антенны. Её тоненьки лапки вспыхнули как спички:
   - А я-я-! Как больно!
   Капитан Бри и на этот раз сострил:
   - Мясопродукты куда аппетитнее после прожарки в духовке. А огненное оформление просто необычайно идет к твои глазам!
   Постанывая от боли, Шкварка захихикала:
   - Пламя костра конечно верх эстетики! Но лучше подлый взлет, чем благородное падение!
   Бри возразил:
   - Благородная смерть ведет к бессмертию - мерзкая жизнь к проклятью и тлену! Так что девочка...
   Закончить не успел, жар гиперогня( когда в процесс горения вступает квазиматериальная структура пространства), погасил пытающийся вырваться из горла глас. А затем рассыпалась как просо из порванного мешка и сама бригантина.
   Огненно-рыжая королева рассмеялась, да так, что колыхалось и плясало само пространство:
   - Вот такая участь ждет всех, мясоперделок!
   Жозефина которая уже совсем отупела от беспрерывного, затяжного как столетняя война, боя с герцогиней Тобольской запела:
   - И тогда наверняка, мы напьемся коньяка, и кузнечик побежит сдавать бутылки! С голубого вечерка, начинается река! Ну, а дружба начинается с бутылки!
   Герцогиня с иронией ответила:
   - Пьянство до добра не доводит!
   Жозефина вывела:
   - Чаша с вином слишком мелка, чтобы утопить горе, но достаточно широка, чтобы залить сознание!
   Внимание переключилось на бойню:
   Золотоволосая королева грозно приказала:
   - Сестры дружно пли!
   Лучники-девушки рявкнули:
   - Рады стараться!
   И в звездолеты полетели красочные гостинцы. Каждая стрела была настоящим произведением искусства. В частности пышные перья дюжины восхитительных оттенков, представляющих драгоценные камни. А наконечники из четырех благородных металлов.
   Стрелы мчаться по космосу, поражая звездолеты, заставляя их взрываться. Более крупные космические корабли, получали колоссальные пробоины в корпусе, и буквально зияли провалами. Своего рода это черные дыры, только в отличии от природных, жутко разорванные и покореженные. Если учесть что звездолеты в форме автомобилей и птиц, то это конечно смотрится крайне жутко! Представьте себе птицу, и или автомобиль с огромными, рваными дырками, да еще если это наложено одно на другое! Прелестно, как бегемот в ванной!
   Но громадные языки тоже не дремали. Он так извивались и прыгали подобно кенгуру, что буквально перехватывали стрелы. Зрелище в стиле, дикий гротеск, с индивидуальной заморозкой.
   Обжора-маршал Бу-бу, проорал в возникший перед ним теле-сканер:
   - И что я, долго это буду терпеть!? Хотите, что бы я вас размазал, как соплю, об холодный квазар!
   Едок-маршал Би-би проскулил:
   - Быстро застынут сопли в носу! В лед превратили - всю колбасу! Нет - это совсем не фрикольно!
   Обжора-маршал хихикнул:
   - Вот будет тебе и кофе, и какао с чаем! Что у тебя осталось в резерве?
   Едок-маршал простонал:
   - А ничего! Мы будем драться на земле, на небе и в кромешной тьме! Мы будем драться до конца, заставим дробью бить сердца!
   Обжора-маршал прорычал, у него на животе даже открылся рот и появились лилово-голубые клыки:
   - Бросай в бой все резервы и если профилонишь...
   Едок-маршал шмыгнул внезапно выросшим носом:
   - Сражение будет выиграно, я обещаю! Уже немного осталось!
   Баталия и в самом деле чрезмерно затянулось, многие девушки уже погибли, а большинство уцелевших сражались обнаженными, языков так становилось, все меньше и меньше, а счет уничтоженных звездолетов уже шел на многие десятки миллионов.
   Утомленную, тягучей как путь в гору груженого камнями мула, вязкой и бесплодной дуэлью Жозефину потянуло на лирику.
   Пару раз кашлянув, чтобы разогреть горлышко бандитка запела, при этом её сознание раздвоилась и воительница ощущала себя мужчиной и российским, космическим офицером:
   В битве змеиное жало проснулось,
   Тлеет смертельная бледность равнин!
   О ты моя, безудержная юность,
   Если с Отчизной, то значит боец не один!
  
   Горько рыдают, разломаны вербы,
   Край под пятою железных колес!
   Меч крепче в пальцах зажать, я хотел бы,
   Чтобы до цели меня, шаг солдатский донес!
  
   Космос пред нами - не жалкая, нищих лачуга,
   Ведь звездолет наш всем дорог и мил!
   Ныне скафандр на теле, а прежде кольчуга,
   Древней Руси, лиру я во стихах посвятил!
  
   И ни к чему нам признанье иное,
   Предки сражались при свете луны!
   Было оружье могучее, хоть и стальное,
   Ну, а теперь гиперплазма - вершитель судьбы!
  
   С нас испытаний пожалуй по горло - довольно,
   Долго летали эскадры по звездным полям!
   Выбрали путь: брань с врагом - добровольно,
   Чтобы цвести на Земле нивам трав, тополям!
  
   Ну, а война это поприще страшное, злое,
   В битве убийством жестоким горжусь!
   Не потому, что есть право на дело иное,
   Просто люблю жарким сердцем священную Русь!
  
   Бьются армады, привык к взрывам - лаю,
   Бахнут ракета - раскат бурь и гроз!
   Но всей вселенной добра лишь желаю,
   Чтоб избежать вам напрасных страданий и слез!
  
   Главная цель всех потерь - это благо России,
   Космос для нас словно сад, при Земле!
   Звезды жемчужные бархат ковра оросили,
   В них мы купаемся словно в игривом вине!
  
   Близиться время, придет час победы,
   И не бывает проблем, у того кто умен!
   Вспомните брань, что вели в древность деды,
   Список тех славный, отважных имен!
  
   Ну, а теперь, за штурвал крепче взяться,
   Бить, не считать, это лозунг бойца!
   Вынул гранату мой предок из старого ранца,
   Метким броском замочил подлеца!
  
   Я же подобный пример вспоминая,
   Здесь меж квазаров, такой применю враз маневр!
   Глупый противник увидит не яблоки рая;
   Боль в преисподней где мучиться, в пламени нерв!
  
   Родина наша, конечно меня не забудет,
   Если Отчизна к вселенной другой поведет!
   И в мирозданьях счастливые празднуют люди:
   Мужество, веру и храбрость, за славный народ!
   Закончив петь, бандитка в сердцах плюнула на прозрачную броню. И грязно со смаком выругалась:
   - Вот я уже и мужчина! Да еще патриот! - Жозефина перекулилась на спину и задрыгала ногами словно жучок. В рифму произнесла дурость. - Кто любит Родину и свой народ - тот настоящий идиот!
   Герцогиня на это складно возразила:
   - Любовь к себе - пыль, любовь к жене - дорога, любовь к стране - вершина! Гордись своей Родиной!
   Жозефина снова уже с отчаянием не способной забеременеть самки, пальнула, ее лапки тряслись: - Да когда ты сдохнешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"