Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новый свет-3глава-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 21
  Грудь разрывает и бешено сердце стучит,
  Взор затуманенный брось, подыми очи к небу!
  Видишь, холодные звезды бросают колюче лучи
  В руки возьми лучемет всех врагов замочи,
  И звездолет разверни - злых к ответу потребуй!
  Оро втягивал в себя, необычную жидкость, ему казалось, что в нем плещется целый океан божественной амброзии. Мальчика жгло и одновременно приятно холодило. Было сладко и кисло, тело, словно пело, в душе одновременно играли тысячи оркестров, а молекулы тела расплывались и плескались диковинными волнами. Когда Оро осушил остатки божественного напитка, он словно очнулся. И первоначально не поверил глазам. Юный землянин по-прежнему находился в своем истребителе, а рядом с ним лежала любимая и не доступная Либидо-Елена.
  Красочные картины все еще мерцали перед глазками Оро, блики мешали сосредоточится. И все же вокруг было знакомое звездное небо, виднелись силуэты стэлзановских звездолетов.
  -Неужели снова в этой беспокойной вселенной.
  Олег Родионов протер глаза.
  -Это был сон или "глюки" - рукотворная черная дыра, суб-пространство, умирающая вселенная, суперцивилизация.
  Либидо тряхнула головой.
  -Я тоже помню черную дыру, куда засасывало, словно в трясину. Помню как ты запсиховал, и ударил белую статуэтку, по шкале приборов, а затем рванула термокварковая ракета. А вот дальше, обрыв, я уже очнулась лежа в кресле нашего истребителя.
  Оро потер виски.
  -Наверное, я умер, а затем меня воскресили, для того, что бы продолжить свою миссию в этой вселенной.
  Тут мальчишка с силой стукнул себя по лбу.
  -Я вспомнил, мы, Лев Эраскандэр и еще неизвестно кто способны овладеть небывалой практически бесконечной силой, которая даст нам власть над всей этой вселенной.
  Либидо сдвинула брови.
  -И ты думаешь, что кто тебе, глупому мальчишке даст власть над вселенной! Это были галлюцинации, твой мозг воспроизвел то, что подсознательно хотелось тебе.
  -Я в это не верю! Все это было на самом деле, крикнул Оро.
  И что бы по-пустому не спорить направил свой истребитель в гущу космической схватки. Членистоногим пришлось худо, они не хотели отходить, за что и поплатились. В тылу у них появились те подкрепления, что уже давно обещали Генгиру. Синхи попали в окружение, их зажали с девяти сторон, используя тактику - "вакуумная удавка". Потери членистоногих росли, а космос буквально кишел распыленными осколками, обильно, словно споры бактерий выброшенными спасательными капсулами.
  Еще буквально несколько секунд назад Оро была противна сама мысль что придется убивать живые существа, а сейчас вновь захватил азарт боя. Да и сама Либидо, тоже впала в состояние боевого транса. Ее изумрудные глаза сияли, а руки носились по объемной голограмме, выпуская заряды. Впрочем, ракеты уже кончились, и пришлось палить лишь из лазерно-импульсных орудий, и плазменных лучеметов. Синхи все сильнее сбивались в кучу, оставляя все меньше места для маневров, не больших тактических истребителей. Многие стэлзаны в этих условиях просто расстреливали спасательные капсулу. И все же Оро даже в боевом азарте оставался джельтельменом, отказавшись стрелять по капсулам и спасательным модулям.
  -Это подло и бесчеловечно расстреливать беззащитных. Иное дело конкретный бой ты стреляешь, и в тебя стреляют. Тут уж нужна смелость, и умение что бы остаться в живых.
  Елена согласно кивнула.
  -Вот в этом ты прав, а то было подобное в прошлый раз, когда ты с людоедским азартом расстреливал беззащитные капсулы.
  Оро не смутился.
  -Я был слишком злой. Особенно когда увидел мертвую, застывшую в вакууме девушку. А вот эти динозавры. - Мальчик ткнул в плавающий в вакууме труп наполовину сожженного чудовища с двадцатью застывшими щупальцами, в каждой конечности торчал внушительный бластер, а из пасти кашалота торчали кривые клыки.
  -Ну, как таких уродов можно щадить, на них смотреть тошно.
  -А как ты думаешь, мы с их точки зрения, не кажемся ли еще большими уродами.
  Оро состроил рожицу.
  -Ты знаешь если кто скажет что ты урод, я его размочу на фотоны.
  Мальчишка повернул рычаги, и истребитель продолжил пляску аннигиляции.
  Игорь Родионов пребывал в крайней степени депрессии и что бы как-то подавить гнетущее чувство, бросался на синхов подобно раненому кабану. Членистоногие несли огромные потери, и каждый взрыв вражеского звездолета вызывал волну положительных эмоций Игоря. Лера Хора также бесновалась, теперь ей нравился Оро. В месте приземления гравитационной ракеты синхов, остались лишь спрессованные до уровня нейронной звезды, остатки стэлзановской техники, дрожь проходила по телу при мысли, что подобная участь ожидала и их. Битва продолжалась во всю, экраны плыли, огненные всплески разрывали и сминали конструкции. Чувствовалась что синхам уже конец. Было видно, что многие их суда изгрызены мини-роботами, а сверхточные системы наведения выведены из строя ультракоротким террористическим излучением. В этот момент Игорь заметил знакомый силуэт, хотя на первый взгляд все новейшие истребители стэлзанов одинаковы, но как не узнать своего сына по своеобразной манере двигаться. Ведь у каждого воина свой почерк и свой стиль.
  -Мне кажется это мой мальчик. Я узнаю его стиль.
  Лера, резко развернув, истребитель, всадила прицельную очередь. Сгустки плазмы попали в стык, вражеский самолет взорвался, брызнули осколки.
  -Вот так и надо. Что же я так и знала -
  Звездный воин от боли не стонет
  Его лазерный луч не страшит
  Он и в черной дыре не утонет
  В плазме звезд его дух не сгорит.
  Мы стэлзаны бессмертная раса, и вся вселенная принадлежит только нам.
  Игорь Родионов предпочел отмолчаться, теперь он вроде сам как стэлзан и служит в их армии. Эх, узнать бы, что твориться на Земле - как там его родные братья Иван и Марат, может на оккупированной планете, уже созрели условия для решительного восстания.
  Силы синхов стремительно таяли, не в силах противостоять превосходящему флоту Пурпурного Созвездия, в конце концов, был взорван самый крупный центральный звездолет "Липучая муха". Гипермаршал Миром эр Кут погибла, а ее заместитель Кика эр Юм, дал приказ уцелевшим звездолетам идти в прорыв. Хитрый самец-синх почувствовал что "Липучая муха" будет главным объектом атаки, и пересел на другой поменьше, зато более современный звездолет. Теперь Кика бросил все силы синхов в одну точку. Хотя такая тактика и чревата чудовищными потерями иного выхода у синхов уже не было. Отчаянный прорыв был ужасен, звездолеты членистоногих гибли миллионами, но продолжали переть дикой массой. Оро и Либидо вновь оказались на острие прорыва, потоки клелвировых кораблей проходили едва, не касаясь их. Лазерные пушки не могли причинить существенного ущерба крупным субмаринам, по этому в лучшем случае удавалось зацепить лишь мелкую рыбешку. Генгир Волк впрочем, предвидел подобную попытку и по его приказу была применено уже дольно древнее, но эффективное оружие висящие в вакууме темко-кварковые мины.
  Столь мощные заряды, в массовом порядке выпущенные промышленностью и сброшенные в громадном количестве на местах наиболее вероятного прорыва противника причиняли членистоногим колоссальные потери. Из окружения вырвался едва ли десятый звездолет Золотого созвездия.
  И все же даже это огромные силы способные уничтожить не одну сотню планет.
  Истребитель Оро сумел избежать серьезных повреждений и в месте с другими кораблями отправился на поиск и добивания членистоногой эскадры. Часть Синхов из-за повреждений кораблей не смогла выйти в гиперпрыжок, и предпочла скрыть в густой атмосфере планеты Инжир. Оро притормозил, слегка спланировав и замедлив ход, воздух планеты Инжир не уступал по плотности воде. Это огромное, но не очень плотное тело вращалось вокруг двойной красной и фиолетовой звезды. Сила тяжести здесь была в три земные, а из-за огромной атмосферы образовался такой парниковый эффект что температура зашкаливала за тысячу градусов. Когда Оро влетел в багровую "шубу" ему пришлось резко снизить скорость, и включить холодильный агрегат. Видимость была плохая, а постоянно вспыхивающие электроразряды мешали работе поисковых приборов. Либидо попыталась поднять чувствительность разрежения экрана как в истребитель ударило несколько молний. Они не причинил существенного вреда, однако настройка многослойной голограммы вновь начала глючить.
  -Вот черт! Вскрикнул Оро. Это покруче черной дыры, ни одного фотона не видно. Членистоногим есть куда скрыться.
  -Ничего раз нам плохо то и им не сладко. Мое женское чутье подсказывает, что скоро их встретим.
  На сей раз, интуиция не подвела Елену. Из-за густых клубов выпорхнула целая дюжина истребителей противника. К счастью для ребят, они были не одиноки их прикрывало сразу четверо напарников. Оро совершил кульбит и с разворота сбил сразу двоих синхов. Строй членистоногих рассыпался, они попытались атаковать парами. Но видимо грозовая атмосфера расстроила средства связи и у них. Воспользовавшись не согласованностью в их действиях, Оро и Елена сбили еще двоих. Четверо летящих за ними стэлзанов также не сплоховали и, выполнив антиманевр, сбили еще три истребителя. Синхи совсем растерялись и после ловкого пируэта, еще два самолет было подбито, крутясь, сломя голову летя на острейшие отвивающие ядовито-оранжевым светом камни. Остальные членистоногие обратились в повальное бегство, но стэлзаны сели им на хвост, сбивая одну машинку за другой. Когда последний истребитель сгорел в плазменной вспышке, из розового тумана внезапно возник довольно крупный звездолет. Его лазерные пушки пришли в движение, одним сильным залпом срезав сразу четыре стэлзановских истребителя. Оро попытался выполнить разворот, но тягучая атмосфера мешала маневренности.
  -Это ужасно вот нас уничтожат.
  Прошептала Елена.
  -Ничего второй раз умирать не страшно.
  Оро изобразил подобие улыбки.
  Однако, похоже, никто их убивать и не пытался. Похоже, что синхам по зарез нужны были "языки". Притягивающее силовое поле медленно засасывало в глубокое чрево смахивающего на разжиревшую осу звездолета Золотого Созвездия.
  Как ни старался Оро, его жалкие попытки вести прицельный не оказывали большого эффекта. Видимо синхи были вполне готовы к проведению подобных операций, а попытки нащупать уязвимые точки приводили лишь к слабому искрению. Видимо дважды в одну реку не входят, и второе чудо ни как не получалось.
  Либидо сама отчаянно крутила, рычаги ручного управления и пыталась настроить голограмму. Все было бесполезно, чрево захлопнулось, и ребята оказались в ловушке. Оро склонил голову к уху Либидо.
  -Знаешь Елена, похоже, мы по настоящему влипли. Надеюсь, ты сможешь умереть достойно как вице-офицер Пурпурного созвездия.
  -Я надеюсь остаться человеком.
  Гордо ответила Елена. В этот момент синхи накрыли их сильным парализующим полем. Далее все поплыло в густейшем беспросветном тумане, казалось что тело заморожено в желе, а в голове тупая пустота. И все полной отключке сознания не было, скоре промежуточное состояние между бодрствованием и сном.
  Окончательно Оро очнулся уже, будучи прикованным силовыми браслетами к креслу.
  Мальчишка был совершенно гол и не мог даже шевельнуть мизинцем. С большим трудом, скосив глаза Оро увидел высокую обнаженную грудь принадлежащую его подруге, почти сестре Либидо. Новая девушка пыталась дернуться и прикрыться, но более чем на судорожное подергивание была не способна. Потолок над их головой был абсолютно зеркальный и Оро мог хорошо разглядеть себя и Либидо. Как она прекрасна даже в таком вот беспомощном виде, ярко-алые соски сверкают как выточенная из рубинов клубника.
  А золотисто-оливковая кожа так и трепещет, вызывая сильнейшее желание. К своему стыду Оро заметил, как подымается его достоинство, из-за давления силового поля это было больно и не приятно, даже сквозь черноту было видно, как покраснел мальчишка. Силовые поля, что держали их, имели сиреневатый оттенок, рядом порхало несколько роботов на воздушных подушках. Вот над ними завис уродливый в кривых иглах шар с множеством подвижным конечностей. Сразу и не поймешь кто это робот - или иногалактик. Как бы то не было, замуровали их капитально, не шевельнуться.
  Чтобы развлечься Оро подмигнул летящему шарику.
  -Может ты, хочешь принять с нами на грудь?
  Летающий что-то пискнул и удалился, отлетев в сторону. Оро вновь подмигнул, на сей раз Либидо.
  -Что не приятно лежать нагой Елена. Мы с тобой напоминаем приколотых бабочек.
  Елена улыбнулась, правда ее улыбка была мрачной.
  -Нет уж Оро, скорее мы как лягушки на столе у лаборантов. Еще не много и нас начнут резать.
  Оро хотел возразить, но тут замолк, это было похоже на правду. Для чего они вообще были бы нужны.
  В зале моргнул свет, а затем вспыхнула обширная цветная трехмерная проекция.
   Ультрамаршал Кика эр Юм собственной персоной возник перед ними. Острая физиономия синха не скрывала ликования. Хотя с другой стороны чему радовалось это насекомое - только что прямо на его глазах синхи потеряли два триллиона своих товарищей, и всего лишь одна пара пленных не могла компенсировать подобные потери. Одна представитель громадного типа членистоногих был прекрасным психологом и понимал, ничто так разрушающе не действует на психику побежденных как радость победителя.
  -Что приуныли мои голенькие приматы, разве вы не удобно расположились на своих кроватках.
  Оро изобразил на лице выражение сладострастной истомы.
  -Ты так заждались тебя насекомое, что горим небесной страстью и хотим заключить тебя в объятия.
  Либидо подхватила.
  -А просто помираю от вожделения и желания оседлать твой розовый хоботок.
  Морду синха перекосила гримаса отвращения.
  -Фу вы стэлзаны известные на всю вселенную извращенцы. Хотя насколько я знаю ваша противная пара из рода землян, но что вошь, что клоп - один итог.
  Либидо усмехнулась.
  -А то, что ты импотент я сразу догадалась.
  Внезапно на голограмме появилось изображение самки маршала Иди эр Шанс.
  -Сколько можно трепаться пора подвергнуть их пыткам и вырвать все спрятанные секреты.
  Ультрамаршал отмахнулся тоненькой ручкой.
  -И какие у них могут быть секреты?! В сферу гипертехнологий их не просвещают. А приемы и прочее то, что знают они - знаем и мы. Хотя возможно вы кое-что знаете об кодах компьютерных импульсных вирусов. Насколько я знаю, это вы уничтожили большой флагманский звездолет, включив программу самоуничтожение.
  Не спеша и обстоятельно, расскажите нам об своих подвигах и ноу-хау, и тогда ваша жизнь станет намного легче.
  -Нет! В один голос крикнули Оро и Елена.
  -Мы не предаем свою армию! Оро с большим трудом высунул язык - жест обозначающий крайнюю степень презрения.
  Кика эр Юм кивнул слегка выгнув хоботок.
  -Вот как. Вы хотите пыток, сами напрашиваетесь на муки. Что же тем лучше будет на ком испытать новейшую технику.
  Ультрамаршал включил изображение голограммы. Огромные тела Оро и Елены возникли в красочном трехмерной картинке. Они были видны насквозь, каждая вена, каждая жилка, артерия внутренние органы. Было видно словно на ладони, как бьются сердца, как пульсирует кровь, вот она алая жидкость бежит по сосудам, венозная серая попадая в легкие, становясь яркой как пламя.
  Ультрамаршал лениво зевнул.
  -С точки зрения экстента у вас не плохие тела. Можно лепить скульптуры, как например наши художники высекают из камня статуи животным. А еще лучше, когда такие мышцы сведены болевой судорогой. Сейчас вам придется испытать крайне редкое ощущение.
  Кика эр Юм махнул лапкой.
  Большой в кривых колючках шар приподнялся и завис над головами. Затем из него вышли длинные руки с дулами лучеметов. Последовал тоненький писк. Вместо лазерных лучей из хоботков стало выползать подобие густого изумрудно-кораллового дыма. Дым сгустился и теперь напоминал рой из мельчайших насекомых.
  -Вот оно новейшее достижение из области нано-технологий. Сейчас эти маленькие каждая размером в несколько молекул микро-роботы проникнут в ваши тела. Вот только тогда вы и узнаете что такое настоящая боль.
  Оро отважно крикнул.
  -Скоро мы доберемся до тебя и с головой утопим в киберплазме.
  Ультрамаршал ничего не ответил. Вместо него робот выстрелил сверхтонким лазерным лучом проколов вены. В туже секунду, целое облако микро-киборгов вошло в тела Оро и Либидо. Но если девушка предпочла, широко открыв глаза сохранять ледяное спокойствие, то мальчишка ругался и крыл синха матом.
  Пленным пока еще не было больно, лишь ощущалось движение под кожей мельчайших электронных скоплений.
  -Членистоногий мы приколем тебя булавками к спичечному коробку.
  В запальчивости проорал Оро.
  Кика эр Юм, оскалился своим маленьким ротиком, в его лапках находился шарик со множеством рычажков и настроек. Ультрамаршал стал накручивать его. В громадных голограммах тел плененных подростков было видно, что микро-роботы, вошли практически во все клетки тела, особенно густо усеяв головной мозг.
  Когда Оро пытался плюнуть, силовое поле выталкивало все обратно.
  -Не беснуйся Олег. Это глупо своим дерганьем ты лишь забавляешь врага. Лучше прими позу ледяного спокойствия.
  Тихим, но твердым голосом произнесла Елена.
  Как ни странно земное имя Олег подействовало на Оро и расслабился. Действительно если не можешь бить, то лучше и не ори.
  Ожидание боли хуже самой боли, что такое не ведомое и страшное приготовил коварный синх. Вот членистоногое насекомое поворачивает рычажок и...
  Сказать, что стало больно, значит ни чего не сказать. Ужасающие страдания заполнили все тело, от кожи и ногтей, то внутренних клеток головного мозга.
  Чудовищная боль была везде сразу и очень много, она тотально затопила все сознание, все клетки, всю сущность и бытие. Ух, не сравнимо приятнее, когда тебя целиком окунают в пылающую печь. Даже и огонь, и адское пламя это комариных укус по сравнению с тем, что испытываешь здесь.
  "Наверное это и есть АД или антимир" подумал Оро. Даже мысли вызывали болевые ощущения. Как ни старался себя сдержать мальчишка, но крик помимо волевых усилий вырывался из горла, ноздре и даже ушей. Вопила каждая клетка изможденного тела. Болевой шок мог убить и вызвать остановку сердца, но маленькие роботы стимулировали работу миокарда. От сумасшедшего шока можно потерять сознание, но микро-киборги не давали окисляться мозгу. Боль била, по всем органам сразу заполняя собой все и вся. И так продолжалось, казалось, что целую вечность. Затем она внезапно исчезло, и Оро с Либидо почувствовали крайнюю степень блаженного экстаза.
  -Ну, вот приматы, какого было вам. А теперь расскажите мне все ваши секреты, чтобы ни пришлось вас мучить по-новому.
  -Нет! Решительно возразил Оро.
  -Нас не сломить, не запугать!
  Либидо хотела было сказать да, но стало стыдно, нет она не предаст. Дело не в преданности ненавистному Стэлзанату, а в своей личной чести. И они крикнула.
  -Лучше умереть в муках, чем предать!
  Синх вновь повернул рычажок, шарик мигнул розовым светом.
  На сей раз, боль была еще сильнее, она по-прежнему была все общей и продолжительной. Из тел вытекла целая лужа кровавого пота, синх в данном случае, продержал болевой порог гораздо дольше. Когда все кончилось он, опять погрузил теля в экстаз.
  -Ну, глупые приматы, теперь вы образумились.
  Говорить уже не было сил, легкие горели огнем. Поэтому Оро лишь показал язык.
  В ответ синх вновь повернул рычаг, казалось, что уже невозможно, но боль стала еще сильнее, на громадных голограммах было отчетливо видно, что не измеримые страдания и миллиарды маленьких палачей пронзают все молекулы несчастного тела. Туловища раскалились и стали красными, глаза наоборот посинели, даже слезинки были пропитаны мини-паразитами.
  -Вот, так, вот так. Мы постепенно выжимаем из вас крупицы боли.
  Ультрамаршал с шумом потянул воздух. Пытка продолжилась. Поскольку Оро и Либидо продолжали упрямиться, синх слегка поменял тактику. Он вновь перестроил мини-киборгов и начал мучить тела не целиком, а частями. Болевые импульсы поражали сначала живот, затем почки, после переходили на печень и легкие.
  Мальчик и девушка корчились, но уже не кричали, не хотелось давать радости палачам. Кика Эр Юм усмехнулся.
  -Вы я вижу, весьма мужественны приматы, но ваше геройство совершенно бесполезно. Сейчас вы мне все равно выложите все секреты. Сейчас мои роботы отключат часть отделений вашего мозга, и формируют зону рапорта. Тогда вы сами мне все расскажете.
  Оро прошептал.
  -Чертос два!
  Синх повернул рычажки.
  Спустя мгновение свет померк, и Оро почувствовал себя совсем маленьким мальком. Он только что родился, перед глазами плыло. Он видел свою маму - она очень смугла почти черная со светлыми пышными волосами, его ручонки потянулись к ней. Затем все пропало, мамаша превратилась в громадного клыкастого крокодила, он хищно щелкнул челюстями и Оро забился от страха. Чудовищная пасть широко раскрылась, проследовал стремительный бросок и Оро был целиком проглочен буро-малиновым чудовищем. На мгновение все провалилось, а затем юный офицер очутился в гигантском туннеле. Это напоминало большую скользкую трубу. Затем появились кошмарные, словно из ужастика существа, напоминающие летучих мышей с голыми человеческими черепами и пастью бульдога. Они атаковали вздорного мальчишку, Оро попытался отбиться, как тонкие когти пребольно вцепились в руки и ноги. Проткнув ему руки и ноги, эти звери капитально спеленали юного офицера. Затем смрадная пасть сдавила голову, челюсти сомкнулись, из прокусанного черепа брызнули мозги. Оро показалось, что он умер, после такого укуса человек не может выжить, но он был жив. Прокушенный череп восстановился и чудовище вновь, сомкнуло челюсти. Одно воплощение ужаса грызло и жевало голову, другой монстр укусил за ногу, изгрыз мясо и обглодал кости. Оро дернулся и попытался вырваться, его мышцы свело судорогой, а чудовище вонзило клыки, в живот и выела часть мяса из рельефного пресса. Затем монстр принялся терзать печень, в отчаянии Оро плюнул в уродливую пасть. Было не столько больно сколь противно.
  Черный коридор кончился, и они зависли над кишащей многочисленными паразитами трясиной.
  Чудовища в ответ захрюкали и потащили мальчишку в глубокое чавкающее под ногами болото. Оро с головой погрузился пенистую ядовито-салатовую жидкость. Ужасно воняло, в нос и рот полилась страшная гадость, мальчишка почувствовал к по горлу ползают черви и мокрицы. Было кошмарно, глисты и бациллы залезали в раны, ползали по венам, артериям. Особенно больно стало, когда они выели глаза. Дух Оро вышел из тела и он увидел себя со стороны. Некогда красивый и мускулистый юноша превратился в гнилой кишащий мерзкими тварями труп. Из глазищ вылезали уродливые слизняки, шел гной. Рядом проплыл еще более изуродованный труп его подруги Елены. Девушку грызли со смаком. Оро Зема затошнило, он как бы раздвоился, в следующее мгновение у него появилось другой тело. На сей раз, его двойник пролетал над вулканами, дикое пламя вспыхивало и опаливало туловище. И здесь боль была ужасная, но немного другая не такая как в болоте. Оро одновременно ощущал и палящий плоть огонь, и копошащихся по телу червей и мокриц, привкус болотной воды вызывал отрыжку.
  Но видимо и этого крылатым демонам было мало, последовало надрывное дребезжание циркулярной пилы, и Оро Зем вновь раздвоился. На сей раз, он попал в огромный часовой механизм, гигантские шестеренки сдавили конечности, безжалостно ломая их. Крушили не только крупные кости, но и ребра, пальцы, череп, нос и даже половой орган. И это было очень больно, часовой механизм работал, безжалостно накручивая кишки, на колючую пружину. Пытка продолжалась, Оро ощущал боль во всех своих ипостасях, вот коварных синх повернул еще раз ручку пыточного рубильника, в своем четвертом теле юный офицер попал в тропическую реку, кипящую мерзкими тварями - его разом заглотнули исполинские динозавры. И это было ужасно сначала тебя перемололи страшные зубы, вонючий шершавый язык переворачивает плоть вокруг оси, давая получше разжевать застывшие конечности. Затем последовал глоток, израненное перемолотое тело цепляться за костяное горло, каждое движение причиняет страдание. И вот то что осталось от тебя падает в наполненный дерьмом желудок, число жжет разбитую массу - хотя, кажется разве может ощущать боль труп. Размолоченная плоть медленно переваривается, разбитые ноздри срастаются впитывая в себя смрад. Постепенно плоть исчезает растворенная в желудочных соках, а потом нарастает вновь повторяя неописуемые мучения.
  Оро стонет, психике все труднее сносить подобную нагрузку. Следует очередное перемещение, Оро воплощается с новой ипостаси. На сей раз, его бросают в гиперплазменный реактор, много триллионная температура обжигает все тело, моментально разрушая плоть, ты даже удивляешься, как можно успеть на такой скорости почувствовать боль. Однако страдания ощутимы как никогда остро. Плоть сгорает, а затем нарастает вновь, его многократно распыляют на кварки и соединяют материю. И так повторяется со скорость миллион раз в секунду.
  Это не возможно постичь и представить, но это действительно так, от боли Оро не мог даже думать. А синху и этого мало он загоняет юного офицера в шестую ипостась адского колеса. Звучит тонкий противный голосок.
  -Всего комбинаций и ипостасей миллиард миллиардов. Но все ты не успеешь прочувствовать, так как задолго до окончания пыток сойдешь с ума.
  "Не дождешься комар!" - попытался крикнуть Оро тем, что у него осталось.
  В следующее мгновение он превратился в фотон. Он летал по насыщенной зарядами фотосфере и то, и дело, сталкивая со своими собратьями. Ощущение от многочисленных столкновений были не обычными, разве что у фотона появилось тело. Все это отдавалось такими уколами и сотрясениями что, пожалуй, огонь был менее болезненным. Вот он вылетел из фотосферы оказавшись леденящем кровь абсолютном вакууме, затем вновь притянуло к звезде окунув в густые потоки термоядерной плазмы. Оро ощущал себя сразу шести своих разных телах. Тем временем синх просигналил.
  -Это все хитиновый покров, сейчас я погружу тебя в такие страдание, что любое воображение будет бессильно.
  Оро напрягся в ожидании коварного сюрприза.
  В какой-то момент полыхнуло и тут же все погасло. Словно прозвенел протяжный звоночек. Мальчишка очнулся, он по-прежнему голый лежал на столе, рядом покоилась его подруга. Несколько знакомых силуэтов в ослепительно зеркальных скафандрах суетились рядом, судя по эмблемам это, были солдаты Пурпурного Созвездия. Один из них казался очень знакомым. Вот он наклонился и передернул кнопки. Силовые путы спали, Оро попытался вскочить, но ослабевшие руки и ноги плохо слушались. Наконец он приподнялся, воин что-то перещелкнул в скафандре, его лицо открылось. Оро не сразу узнал этого рядового - он стал меньше, лицо округлилось, исчезли мелкие морщинки, и щетина. И все же оно было мучительно знакомым.
  -Отец, это ты!
  -А я думал, что ты меня не узнаешь да это я!
  Ответил Игорь метким выстрелом из лучемета, срезав выпорхнувшего кровососа.
  -А где ультрамаршал синхов?
  -Ты имеешь в виду Кика. Он взят в плен и его ждет суровая расплата.
  И впрямь с коридора появился Кика эр Юм. Синх был связан пластиковыми бинтами, его нос нервно дергался.
  -Значит, я теперь свободен.
  Сила разом вернулась в конечности Оро, юноша заплясал от радости.
  Синх внезапно остановился, и дернул руками, разорвав зажимы. В его руках мелькнул лучемет и в следующее мгновение сгусток плазмы разнес голову Родионову. Оро словно застыл, не успев даже среагировать. Обезглавленное тело рухнуло вниз.
  -Папа! Папа!
  В отчаянии заорал Оро. В туже секунду импульс рассек пополам Елену.
  Юный офицер рванулся вперед и застыл, его возлюбленная разом обуглилась остался один скелет. Оро глянул на остатки костей некогда любимой девушки. Из его глаз потекли слезы.
  -Нет! Нет! Я этого не хотел. О всемогущий Боже верни мне моих родных.
  Рожа синха искривилась в блаженной истоме.
  -А что говорил. Седьмая ипостась хуже всех остальных.
  В тоже мгновение Оро вновь погрузился в ад и страдания, ощущая их разом всеми телами. И все же в голове мелькнула мысль, а не наваждение ли все это.
  Восьмая ипостась была не особенно страшной. Перед ним возникло пурпурное небо с прыгающими фиолетовыми облаками, и целые каскады молний обрушили на Оро безжалостные разряды. И все же мальчик нашел в себе силы крикнуть.
  -Я не боюсь тебя членистоногое чудовище! Провались в преисподнюю вместе со своими кошмарами.
  Синх захохотал, и в этот миг изображение дрогнуло и поплыло перед глазами. Боль стала едва ощутимой словно размазанной как каша по тарелке. Все вокруг замедлилось.
  -Глупый синх, ты хотел сымитировать мое освобождение и собственное пленение, а сейчас сам окажешься в плену.
  Оро дернулся и оказался в густом тумане, все звуки исчезли и он просто парил в этом сизом облаке. Так продолжалось довольно долго. Мысли у Оро лихорадочно скакали в голове. Если стэлзаны все обнаружили звездолет противника и взяли его на абордаж, не успел ли хитрый ультрамаршал их уничтожить. Аннигилировать человека проще простого, а вот воскресить - до этого наука Великого Стэлзаната пока не дошла. С другой стороны, если их убьют то, они не будут больше страдать, а значит, месть синха будет не полной.
  Туман рассеялся также внезапно, как и возник. Ласковые руки гладили его по лицу. Оро показались знакомыми эти движения, и он разлепил глаза. Знакомые волосы, знакомые глаза.
  -Это ты Лера. Или может опять наваждение.
  Лера подмигнула.
  -У тебя посттравмический синдром эти микро-роботы, изрядно прогрызли твои клетки. Впрочем, могу тебя утешить ты пока не импотент. И если хочешь проверить реальность, давай займемся любовью. Эти ощущения не один компьютер не воспроизведет с достоверной точностью.
  Оро с трудом пошевелил пальцами, глаза так и тянуло закрыться.
  -Я настолько измочален, что ничего не хочу, не секса ни кекса. Разве что выпить спиртного. Ты Лера хоть раз пробовала хорошей русской водки.
  Стэлзанка чисто по человечески мотнула головой.
  -Нет! Я не порчу свой организм гадостью. В тебя влили два литра сильнейшего регенератора, и через час ты будешь, свеж как "гиперлазер". Ну а пока я тебе сделаю массаж.
  И повернув Оро на живот, стэлзанка уселась на спину, ее движения были быстры и энергичны, мускулистая спина покраснела, и юный воин почувствовал заряд бодрости.
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"