Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Разин жив-1 Глава-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Об этом даже Пушкин не писал,
   Вокруг меня мир злобный и иной!
   В него попал ища свой идеал,
   Скорбя в конец израненной душой!
  
   Творец тела ваяет как стихи,
   За монстром монстр, клыки во тьме сверкают!
   У человека лишь в одном грехи,
   Уж слишком много люди враз мечтают!
  
   Охота и покруче ввысь взлететь,
   Расправить крылья, крепко оттолкнуться!
   Сильнее стать чем сто один медведь,
   Лепить планеты, как из глины блюдца!
  
   Ведь знания ярчайший людям свет,
   Они ведут к бессмертию не в рае!
   Икар в поэмах доблестный воспет,
   В сердцах томленье - медленно сгорают!
  
   Служить науке - гордый мой обет,
   Мечом коль надо защитить Отчизну!
   Тогда Россия в марше - гимн Побед,
   Такая цель у юных в этой жизни!
  
   Ученый и солдату верный друг,
   Изобрести, чтоб разом стать сильнее!
   Огонь сраженья верю не потух,
   Зоря над полем стала розовее!
  
   Вот солнце купол дома золотит,
   Рассыпались рубины по холмам!
   Поднял боец упавший из рук щит,
   И отомстил коварнейшим врагам!
   На последнем слове его обожгла петля, сон слетел как белесое марево, мальчишки разом вскочили и снова рванули путем неволи. Дима почувствовал себя бодрее, у него открылось второе дыхание. Мальчик даже подумал, как много способна прибавить силы, славная песня. Хотя лямки и натягивались а телега поддавалась с трудом на душе стало куда легче. Вскоре перевал был взят и подъем сменился спуском. Закапал дождик, прохладные струйки приятно охлаждали кожу, а сбитые ступни и вовсе испытывали блаженство. Дима снова обратился к Эномаю.
   - А что было с вами дальше. Спартак по-прежнему побеждал?
   Юноша кивнул:
   - Конечно! Закрепившись на юге Италии и овладев Неаполем, мы приобрели огромные богатства, в плен были захваченные сотни знатных патрицианских семей. Попытка вернуть утраченное провалилась, три римских легиона были окружены, поскольку, стояла зима, и бурные дожди вызвали разливы рек, почти никому из римлян не удалось спасти. Я в том бою отличился, сумел первый захватить римское знамя, у ликтора. Успех вдохновил на новые подвиги. Победы бывших рабов произвели столь сильное впечатление на Рим, что они даже отправили к нам посла.
   Димка отбросил ногой камешек заметил:
   - Переговоры как холостая артиллерия, только немного тише, но намного смертоноснее!
   Эномай согласился:
   - Ты говоришь красиво! Артиллерия...Это римские баллисты и катапульты, только не понимаю как они могут быть холостыми.
   Мальчик быстро ответил:
   - Это синоним пустопорожние! Вернее тоже самое, что пустые и безопасные!
   Эномай с трудом сдержал себя, чтобы не рассмеяться, даже прикусил рассеченную от удара плетью губу:
   - Да ловко ты говоришь, типичный эллинский софист. Что же Спартак бы тебя оценил. Ходили слухи, что переговоры с вождем вел сам Лукулл, известный немыслимыми пирами. Даже говорят римляне на них пили кровь младенцев смешанную с грудным молоко, а также начиненные специя женские груди и ягодицы.
   Димка скривился:
   - Фу какая гадость!
   Эномай согласился:
   - Да! Конечно же гадость! Но у римлян тяга к различным излишествам. Спартак конечно отказался принять обещанные ему земли, золото, невольников и не предал своих братьев по оружию. Вскоре по его приказу, стали формировать новые легионы новобранцев.
   Рим рассвирепел и отправил против, как им казалось ничтожного гладиатора двух консулов Гелия и Прокуса. Поначалу даже хотели отправить и самого Лукулла, но тот предпочел отплыть в Испанию. Видимо Спартак произвел на него слишком уж сильное впечатление и, у Лукулла пропало всякое желание драться с ним. Самый прославленный и пожалуй лучший полководец Помпей был скована войной в Азии, могучая Парфянская империя, объединилась с мятежными иудеями, и стала серьезной угрозой восточным владениям Рима. У Спартака уже скопилось свыше семидесяти тысяч солдат, из них значительная часть, была достаточно хорошо обучена и закалилась в сражение. У консулов в свою очередь было восемьдесят пять тысяч бойцов, частично ветеранов, частично новобранцев. В целом у противника перевес в силах.
   Димка заметил:
   - Все же есть разница между хорошо обученными войсками, сформированных в результате набора и тем кто взял оружие в руки недавно. Я это понимаю.
   Эномай заметил:
   - Видишь ли в римской армии уровень боевой подготовки не так высок как кажется. Большая часть времени отдается строевой подготовке и, куда меньшая часть боевой. Так что не надо думать, что римляне вообще непобедимы. Ну, а один гладиатор которому ходить строем ни к чему, а главное выжить, стоит трех-четырех солдат. Кроме того консулы будучи более чем уверенными в своих силах пытались окружить Спартака. Ну конечно могучий полководец не преминул этим воспользоваться.
   Над головами мальчишек пролетел черный ворон. Он раскрыл клюв и издал зловещие звуки.
   Димка заметил:
   - Да это печально!
   Старший приятель согласился:
   - Конечно печально! В битве с более сильной армией консула Гелия погиб, мой тезка Эномай.
   Димка оживился:
   - Расскажи мне это подробнее...
   . ГЛАВА Љ 16.
   Жозефина оскалила зубки молодой волчицы:
   - Гиперрадиоизлучатель...Как это мило звучит. Не просто радио, а радио - гипер! Не гуляю я нигде, не дышу озоном! Занимаюсь на труде - инфазальтроном! Толи еще будет, толи еще будет, толи еще будет! Ой-ёёй!
   Антон поспешил уточнить:
   - Я назвал его гиперрадиоизлучателем не потому, что как ребенок зацепился за красивое словечко, в по той причине, что принцип действия волн тут несколько иной, чем в обычных радиоволнах. В частности передающий энергию фотон движется не в трехмерном, в 2,3 мерном пространстве, а его внутренняя структура такова, что струны натянут не в девятимерном, 8,88 мерном пространстве. В результате их воздействие на передатчик даже сильнее, чем у обычных радиоволн, а скорость... Я пока сам еще не установил это экспериментально, но точно на пару порядков выше, чем у обычного радио. Может даже разница идет на миллиарды!
   Главарь гангстерского синдиката нахмурилась, а затем улыбнулась:
   - А что это вообще-то, нам дает?
   Антон причмокнул губами:
   - Многое! На Земле это возможно не так ощутимо, но когда человечество выйдет в космос, скорость света для передачи информации, станет явно недостаточной. Кстати тот факт, что гигантские квазары, необычно быстро трансформируют своё излучение и спектр, говорит о том что скорость свет может, меняться! Так что теория относительности Эйнштейна беспредельно устарела!
   Жозефина презрительно скривила рожицу:
   - Евреи дали миру Библию, атомную бомбу, и гнусную теорию относительности Эйнштейна! На даром все разумные люди ненавидят эту расу! Ведь именно евреи первые кто придумал монотеизм унизивший человек, до уровня глины! Нет ни Христианство, ни Ислам меня не устраивают!
   Борис спросил булькая через нос:
   - А что бы тебя устроило!
   Жозефина гордо выпятила грудь:
   - Теория Гиперэволюции, от обезьяны к всемогуществу! То есть, что наука поднимет силу человека, до уровня всемогущего Бога и он сможет сам создавать вселенные и воскрешать мертвых!
   Антон продолжая мастерить согласился:
   - Конечно подобное вполне реально! Например даже лет двадцать назад, скоростной интернет показался бы чудом! А попаданец из прошлого, ну хотя бы лет двести назад принял бы нас за ангелов, или даже богов! А что такое двести лет по сравнению с вечностью. По историческим меркам это лишь краткий миг истории Земли, которой уже более четырех миллиардов! Почему не предположить, что вслед за ковром-самолетом, не появится молодильные яблочки, живая вода, и возможность воскрешать мертвых, даже в том случае, если они были сожжены, а их пепел развеян по ветру! Это как сказать диалектика!
   Бандитка отломав кусочек древесной коры добавила:
   - Если овладеть тайной времени, то в принципе можно будет сделать так, что человек вообще никогда, не будет умирать! Ведь время это большая полноводная река, что распадается на почти бесконечное количество потоков. Каждый отдельный, символизирующий индивидуальность поток, может замедлиться, или наоборот ускориться, сменить направление или потечь вспять! А значит по сути смерти нет, так любую личность, чей временной поток вдруг, вошел во штопор можно извлечь из тупика и перевести в безопасное русло.
   Антон поправил:
   - Скорее даже в новое русло! А вообще Жозефина, ты весьма остроумная дивчина! Тебе бы философом в древней Греции быть!
   Бандитка презрительно фыркнула:
   - Не вижу ничего привлекательного, оказаться в мире: без телевидения, света, водопровода и интернета! Правда в Греции, в отличие от России, теплый климат, но зимой все равно не весело! Вообще-то я больше мечтала когда читала фантастику попасть в будущее. Особенно в гигантскую космическую империю. И даже стать императором!
   Вот "Звездные короли" Гамильтона, воистину гениальная вещь! В ней есть и глубина и крутизна.
   Антон кивнул:
   - На счет последнего, я согласен! Вообще-то не каждый способен описать космическую битву, особенно если у тебя нет опыта просмотра американских "блокбастеров". Гамильтон же сделал это отлично! Впрочем кое-чего и ему не хватало, в частности описаний отдельных космических стычек и самочувствия экипажей подбитых кораблей. Может следовало подробнее описать ощущение в "кашеварке" космического огня!
   Жозефина согласилась:
   - Конечно следовало!
   Неожиданна бандитка ощутила будто погружается в дрему, окунаясь в видения. В видение со стороны чего-то грандиозного...
   Военный визирь, Ахмед-паша и прочие тысячники наклонили головы и навострили уши, им очень хотелось услышать очередную военную хитрость. Ураган-паша голосом заговорщика прошептал:
   - Давайте немного выпьем!
   Послышался смех, громче всех гоготала Жозефина, воплотившаяся в виде воительницы-богатырки:
   - И это страшный секрет?
   - А вот за столом и обсудим. - Сказал, кривя заросшее черной бородой, восточное лицо Уступ-паша.
   Главный военачальник Удэй тоже был не дурак выпить и закусить. За столом прислуживали хорошенькие девушки, в одних шароварах, оставляя обнаженными полные, загорелые груди, с подкрашенным под шестиконечную звезду сосками. Они вежливо кланялись и подносили фужеры со спиртными напитками. Еды было много, вина еще больше и визирь, недосыпающий последние ночи захрапел. Жозефина, ела и пила, откровенно балдела. Его разбудили лишь спустя пару часов(пролетевших как один миг), когда, наконец, стали прибывать бронтозавры с катапультами. Этих монстров было всего лишь пять, но смотрелись они по настоящему грозно, а панцирь был толщиной почти с локоть. Кроме них прибыли еще исполинские улитки. Эти звери также в броне и к тому же обладали способностью, очень быстро двигаться, правда, им не хватало выносливости. Новые эльфы-вампиры: высоко взлетали над башней.
   Посвежевший визирь ликовал:
   - Теперь осада пойдет намного успешнее.
   Помимо воинов при войске пригнали примерно пять тысяч рабов, в основном молодых и крепких парней, а также атлетически сложенных девчат, они должны были помочь в возведении редутов.
   Стройка возобновилась с невиданным размахом, казалось, что к крепости ползут десять исполинских удавов.
   Барон Быков понял, что дальнейшая выжидательная тактика: смерти подобна.
   Первыми ударили тяжелые катапульты, метательные мачты напряглись, в небо взвились заточенные камни и обломки серпов и кос. Рабы и рабыни, зверски избиваемые колючей проволокой и кнутом, подались, было назад, но их встретили копьями. Они стали первыми жертвами обстрела, падая с пробитыми головами, сломанными костями, прошибленные обломками металла. Сотни людей разом стонали пораженные и искалеченные.
   Жозефина с волнением и явным сожалением, произнесла, словно стреляя словами:
   - Так нельзя господа, надо беречь рабочую силу. Прикройте их хотя бы щитами.
   - Да будет так! - Подтвердил, еще сильнее кривя рожицу, главный визирь Удэй.
   Крупные как вставшие на дыбы быки, протогоблины ринулись к редутам, прикрывая невольников большущими закругленными щитами. Часть раненых рабов, смогла стать, но двигались они вяло, не смотря на удары и уколы. Затем стали падать, рыгая кровью, металлические осколки оказались вымоченными в яде. Впрочем, и остальных пока хватало. Было видно, что защитники стараются вести огонь со всей интенсивностью, среди пострадавших были и протогоблины, ливень осколков поражал все открытые участки тела, сбивал с ног.
   Каждый шаг давался с трудом, щиты были не вполне надежны, рабы гибли как мухи, рядом ревели издыхающие от яда протогоблины.
   Визирь приказал использовать в качестве щитов, большие стальные стены. Они прикрывали гораздо лучше, но были тяжелы, и их на всех не хватало.
   - Изготовить специальные бронированные панцири. - Приказал визирь, мобилизуйте все силы, заложите кузни.
   Большие неприятности причиняли крупные ядра, правда точность и скорострельно баллист была поменьше. А вот паровые вращающиеся катапульты - в просторечье "шакалы" лупили весьма часто и метко, не большими камушками, пробивавшими щиты и ломающим хребты рабам и тех кто гонял их.
   Хотя дистанция для прицельного огня все еще была велика, решала роль количество выстрелов, кроме того войска визиря располагались слишком кучно, что также облегчало работу "артиллерии". Работы замедлились солдаты, прибывали в постоянном напряжении.
   Тем не менее, редуты хоть и медленно продолжали расти. Когда три солнца перевалили за полдень по приказу, барон Быкова применили новое оружие, сделанные из каучука с заостренными ядовитыми краями шарики. Они прыгали по не понятной траектории, и могли смертельно ранить сразу несколько человек, а щиты при этом далеко не всегда защищали. А солдаты и так двигались с трудом, перегружены как черепашки-исполины.
   Катапульты расстреливали и редуты, камни разлетались в дребезги, увеличивая число раненых, вот одному и монстров вышибло глаз, он проревел, и стал размазывать по роже багровую кровь.
   Вскоре протогоблины стали использовать сразу несколько сложенных щитов, с таким грузом они еле двигались, но зато легче было уцелеть.
   Как не совершенствовались катапульты, всегда можно найти на них противоядие. Рабам и рабыням дали дурманящего пойла, от которого прибавлялось сил, и улетучивался страх, кроме того, в активную работу включились солдаты. Никакие жертвы не могли остановить армию султана. Сотники трудились, во всю кое-как подбирая момент перезарядки и поднося камни.
   Закончить очередную линию редутов удалось лишь к вечеру. Стемнело, рабы двигались кое-как. Их отвели ночевать, а в карауле замерли вампиры-эльфы, ожидая вылазки. Войска Быкова, на сей раз были весьма осторожны, на хорошо охраняемые уступы не полезли, зато подожгли лагерь рабов. Невольники взывали и стали разбегаться, натыкаясь на отточенные колья, сбивая с ног солдат визиря. Жозефина не спала ночью, она обнаружила галерею и устроила в ней засаду. Как выяснилось не зря. Небольшой отряд высунулся, чтобы атаковать вновь прибывших разномастных скакунов, тем более что изгородь была еще слишком тонкой, а караул не достаточно велик. Но ведь разбойница мастер засад. Вампиры-эльфы засыпали лазутчиков стрелами, а протогоблины обрушились на уцелевших. Тут пошла ночная рубка, где как всегда впереди Жозефина. Женщина получила легко ранение, но все-таки уложила командира. Гибель целого отряда видимо показала барону Быкову, что разношерстная армия бдительна, и он решил поберечь силы, до утра было спокойно.
   Когда расцвело, громадное войско продолжило движение. Крупная баллиста ударила большим валуном, солдаты ринулись врассыпную, но одного поразило, расплющив в лепешку. Камень был велик, главный визирь, разглядывающий поле в подзорную трубу присвистнул:
   - Круто забирают господа!
   Тысячник показала крепости кукиш, раскланялся:
   - Спасибо за помощь.
   Валун подобрали и положили в основание следующего редута. Затем стало не до юмора. Вновь заработали катапульты, они обрушились на центральную мини-цитадель. Взлетела в воздух красноватая пыль, удар последовал в камни, ломая сооружение. Разлетевшиеся осколки тяжело ранили десяток рабов и раскроили череп протогоблину.
   Затем новый залп завалил часть стены, придавив пятерых солдат. Тем не менее, бойцы сохранили выдержку, быстро стали разбирать завала и возводить новую миниатюрную крепость.
   Под шумок ударили, снова баллисты посылая дробленый камень. Взметнулись фонтаны пыли, война приняла очередную порцию жертв.
   Громадный протогоблин, очень крупный даже для своего вида, отставив пять щитов, стали бить рабов цепью. Такие тяжелые удары, ломали несчастным невольникам ребра. Один из рабов подобрал брошенное копье и когда протогоблины повернулся, метнул его точно в глаз. Туша завизжала как боров, а затем обвисла, другие невольники подались назад, но их встретил лес копий. Видя, что дармовую силу трудно удержать в повиновении хитроумный Удэй отдал приказ:
   - Пускай огласят, после того как крепость будет взята, все рабы получат вольную и по три золотых монеты.
   Хотя главный визирь и не думал это выполнять, ложь подействовала и клейменные работяги прибавили рвения. Особенно старались полуобнаженные девчата, их изящные босые пяточки, так и мелькали.
   Теперь рабы и солдаты трудились как пчелки, разбирали одни уступы, строили новые. Обстрел при этом усиливался, по самым передовым командам били гармошки, средневековый аналог "катюш". Защитники все время меняли тактику, то старались охватить стрельбой все поле, то концентрировали все на одной точке.
   Ряды рабов редели, даже коллективный щит не мог их защитить. Убитых затаптывали, тяжело раненых добивали, чтобы не путались под ногами. Одна из умирающих девчонок-невольниц, даже после того как ей отсекли голову, еще некоторое время трясла ручками и ножками!
   Квазикрепости, полевых условий постепенно возводились. В основание клали самые большие камни, фундамент расширяли, стену старались делать по толще. К некоторым валунам была ввинчена свистулька, и они вызывали дикий ужас у рабов, заставляя их разбегаться. Иногда стены падали, а сколько было пыли и вони. Придавленные девушки-рабыни громко скулили и их бесцеремонно закалывали! Некоторые протогоблины отрезали девчатам груди и бросали в свои щербатые, с длинными, кривыми клыками рты!
   Чтобы укрепить блоки колдун вместе с гномами изготовил специальный раствор, который скреплял, крепче стали, камни дробились, но не вываливались.
   Тем временем войска султана применили новую защиту - щиты из каучука, более легкие, чем стальные гораздо эффективнее отражали метательные снаряды. Правда "гармошки" стали доставать сильнее. По мере приближения к крепости интенсивность обстрела все возрастала, валуны становились все тяжелее, били точнее и чаще. Когда стена обрушивалась, приходилось возобновлять мартышкин труд. Рабы ворчали и без того потные они задыхались. Спасительный дождик облегчил жизнь невольникам, они прибавили. Кое-как мини-цитадели были завершены ближе к вечеру. Стены дрожали, но держали серьезные удары, хотя было то и дело приходилось уносить изувеченных строителей. Тут в ход пошли изготовленные из рудтолов - аналогов железного дерева крытые повозки, прототипы черепах на колесиках. Да и щиты выросли.
   Новая линия стратегической оборонной инициативы стало расти еще на семьдесят метров ближе к замку. Визирь рассчитывал завершить работы к ночи, но барон Быков видимо решил иначе.
   Калькутты и баллисты перестали метать валуны и внезапно ударили зажигательными снарядами. Простые только большие горшки, начиненные нефтью, фосфором, серой и известью, с коротенькими фитилями разрезали в воздух, обрушившись на рабочих и их злобный конвой. Казалось, что ты тысячи огненный джинов разом вырвались из разбитых кувшинов. Все пространство вокруг возводимых уступов превратилось в преисподнюю, казалось рабы, тупые протогоблины, полупьяные наемники из числа людей провались в логово сатаны. Ад опалил дыхание армию, и она металась.
   Средневековый напалм, показал свои зубы, спустя пару минут, крепость повторила залп. Волчий капкан яростно плевался, сжигая рукотворных черепах.
   От огня пострадала и Жозефина, ее опалило руку, и обожгло грудь, подошвы босых ножек покрылись волдырями. Могучая женщина ругалась и кляла всех богов. Рядом с визирем возник Ахмед.
   - Что запустили огонь?
   - Сам видишь! - Рявкнул главный визирь.
   - Камни не горят, будем надеяться, что враг выдохнется! - Ахмед потянул вина из фляги.
   - Войска в панике, не хотят больше рисковать, видишь, как трясутся рабы, да и сопровождение в шоке! - Проорал визирь.
   - У меня не мало заготовлено дури, пусть выпьют и перестанут чувствовать боль, страх исчезнет! - Подал голос невесть откуда возникший "штатный" колдун, большой фантастической армии.
   - Я думаю, что скоро мне самому понадобится дурное пойло! - Огрызнулся визирь и замах на своих помощников руками.
   Нефть с фосфором горела жарко, от убитых часто не оставалось даже скелетов, но гасла, цитадели раскалялись, но приняв порцию зелья рабы не реагировали на ожоги. Правда дым ел глаза и заставлял кашлять. К ним присоединились протогоблины они волокли камни и щиты, спотыкаясь об кости, трупы тех кого не испепелило. Однако крепость огрызнулась снова, "бомбошки" сжигали самых бесстрашных.
   Визирь, наблюдающий с холма, спрятавшись за броню, смотря через щель, (он вполне справедливо опасался "снайперов"), подозвал Жозефину:
   - Скоро у нас не останется ни рабов, ни солдат!
   - Верно мой господин! - Без особого энтузиазма ответила бандитка.
   - Так что отвлеки их! Конница готова!? - Удэй свирепо прищурился.
   - Я предлагаю ударить большими улитками! Они очень быстрые и сумеют проскочить огненные шарики, и катапульты. А кони если дадут залп заранее могут и испугаться! - Предложила оскалив большущие, белые зубы Жозефина.
   - Кроме того, пускай вампиры-эльфы взлетят повыше в воздух и сбросят на крепость по зажженному горшку. - Предложил Ахмед-паша.
   - Что же это разумно! У нас также изготовлена горючая смесь, кроме того, не плохо поджечь строения, что внутри крепости, там целый город. - Визирь смачно сплюнул.
   - Улитки их доконают, впрочем, и бронтозавры это совсем недурно. - Ахмед-паша указал на стоящих в отдалении громил. - Только пускай подойдут чуть позже, когда катапульты захлебнуться.
   - Ну, ты и голова. Жозефина удачливая, полунагая оказалась почти в самом эпицентре извержения "лавы" и получила столь легкие ожоги.
   - На мне заживет как на собаке. - Ответила разбойница и побежала отдавать приказы.
   Улитки словно холмы пришли в движение, даже удивительно, что до такой степени быстро могут двигаться столь неуклюжие на вид создания. Сама Жозефина отважно сидела на спине, чтобы было ловчее, она даже скинула легкие доспехи, упершись в панцирь ногами.
   Как и ожидалось, катапульты открыли огонь с опозданием. Улитки оказались под стенами, и даже окунулись в глубоки ров, распугивая тварей. Через стены полетели зажигательные снаряды, горшки, а также кипы пропитанных паклей стрел. Сверху одновременную бомбардировку стали проводить вампиры-эльфы. Свежий ветер и горячий сухой воздух благоприятствовали атаке, казалось, что крупные горящие капли падают на внутренние постройки и двор крепости.
   Пожары вспыхивали, казалось, что злой художник раскрашивает цитадель огненными языками, а похожие на муравьев люди силятся стереть жестокую палитру.
   По мимо огненных сюрпризов Жозефина прихватила с собой лучших венклещей и сама взяла лук. Эти хитрые похожие на гибрид веника и хищного клеща существа соскочили со спин, благо они вошли в мертвый сектор, не доступный для большинства катапульт и стали поражать цели.
   Находящие в крепости лучники вели бесполезный обстрел улиток, и бойцов с железных башнях. Даже гармошки не были столь эффективны, болты не могли пробить твердый панцирь, правда пара острейших сюрпризов прошла через щели. Венклещи как существа не от мира сего, слишком заметно превосходили в меткости людей и их стрелы поражали десятками солдат барона Быкова. Были потери и среди обслуживающих катапульты, пострадали те кто наводил "гармошки", те зависали выходя из-за зубьев тут их и нанизывали на "штык" венклещи. Жозефина лично подстрелила четверых, а затем сбила точно в глаз офицера, тот свалился в ров, а ужасающие ящеры с пятью рядами разорвали его тело, прежде чем он рухнул в гнилую воду. Расстрел продолжался, пока у улиток, бронтозавров и крысо-мамонтов не кончились все заряды. Затем венклещи, стали нести несколько больше урона, "гармошки" не осмеливаясь высунуть, обрушили арбалетные болты в слепую. Учитывая густоту поражения, это было не так уж и безрассудно. Поняв, что первичная цель выполнена, Жозефина протрубила отбой. Улитки снова промчались назад, чтобы затем застыть в изнеможении. Бронтозавры отходили не спешно, а крысо-мамонты визжали и старались подпрыгнуть, и откусить кусок от трупа - плотоядные твари! На безопасной дистанции к ним спешно подносили воду и еду. Крепость потеряла больше двухсот одними убитыми, не считая обгоревших, кроме в того в пожаре сгорело еще несколько десятков мирных жителей, в том числе женщины и дети. Баллисты, катапульты, шакалы прекратили обстрел, да жара к вечеру спала и многочисленные строители резко ускорили работы.
   Глядя на то, как клубам дыма стал добавляться пар, сработали пожарные команды, визирь самодовольно произнес:
   - Их глотки пересохнут от жажды!
   - Вот вряд ли! - Сказала на сей раз не получившая, даже царапину не смотря на наглую наготу Жозефина. - Там даже есть подземная река.
   - Опять ты мне противоречишь чертовка. Иди к цитаделям-редутам, помоги рабочим. - Отмахнулся как от осы визирь.
   - С радостью! - Ответила бандитка и тряхнула массивной, но не лишенной изящества грудью.
   - Как только улитки отдохнут, мы повторим удар. - Произнес с расстановкой Ахмед-паша.
   - Конечно! Но пока они молчат нужно ускорить работы, не важно, что уже наступает ночь, зато не так жарко. - Визирь потрепал Жозефину по плечу.
   - Дурь придаст им силы. - Добавил чародей Растрелли.
   Звезды спрятались за тучи, стало трудно работать. В темноте воины зажгли факелы, долина превратилась во что-то загадочное. Словно небо вместе со звездами упало на землю, только сами фигурки то и дело перемещались, потные тела блестели. Мохнатые протогоблины все энергичнее работали кнутом, сбивая с ног, истязая рабов. Жозефина с обнаженным торсом в одних коротких штанах, настолько мускулистым, что ей позавидовал бы любой атлет, перетаскивала тяжеленные грузы. Даже рабы и закаленные рабыни удивлялись ее силе и сноровке. Вместе с тем ее большие упругие, шоколадного цвета груди, острыми как спелая клубника грудями. Сотканные из канатов мышц и вместе с тем удивительно женственные и изящные ноги вызывали у голодных до женской ласки невольников сильное волнение. Однако они боялись к ней даже подойти. Лишь двое еще безбородых парней, но уже с широкой грудью и массивными плечами не выдержали - играл роль юношеский темперамент и, не обращая внимания на хлесткие шлепки, подскочили к ней, схватив за пальчики мощных девичьих ног. Надсмотрщики обрушили на них сильнейшие удары, били железными палками с привязанной цепью. Наверняка этих несчастных парней замочили, а их трупы прибавились к множеству остальных, если бы ретивых протогоблинов не остановила Жозефина:
   - Я полагаю, что эти мальчики еще ни разу в жизни не щупали женщину. В их возрасте воздержание переноситься особенно тяжело. - Затем вспомнив, как приятны были их страстные прикосновения, добавила. - После работы если у них будут силы, отведите в мой шатер.
   - Слушаемся госпожа! - Сказал сотник, про себя подумал, вот бы все бабы были бы такими, сколько денег удалось бы сэкономить - не платить проституткам, они как шлюхи по призванию, вешаются на шею сами.
   Не смотря на то что тушение пожара несколько затянулось, защитники предприняли дерзкую вылазку. Они попытались зайти с тыла, избрав многострадальных коней. Впрочем, зная, что это излюбленная тактика барона скакунов всех мастей усиленно охраняли. Затем была предпринята попытка прощупать склон, сверху была скинута пропитанная нефтью зажженная в колесах вата, она прокатилась по вновь установленным шатрам Ахмед-паши. Лагерь расширился, и его стало труднее охранять. Тактика пожар на пожар себя оправдала, кроме того, огонь накрыл медицинскую палатку, спалив полсотни раненных воинов. Жозефина подоспела с опозданием и успела вытащить лишь троих поврежденных юношей, причем хищное пламя успело полизать дубленую, бронзовую кожу воительницы.
   Ближе к рассвету лазутчики барона попробовали повторить вылазку, но сами наткнулись на засаду. К этому времени работы все пришлось прервать и отвести строителей на отдых. Неутомимая Жозефина сами лично устроила засаду, а приглашенные ею юноши-рабы, ласкали ее могучее тело. Женщина наслаждалась, парни были сильные и крайне возбужденные, она получила с ними массу удовольствия, балдея. Особенно классно, когда мозолистые ладони трудяг-невольников охватили роскошный, девичий бюст с малиновыми сосками. Затем в благодарность энергичным любовникам вручила по мечу, позволив участвовать в стычке. Так как диверсантов сопровождал целый отряд, бой получился весьма жарким. Когда все закончилось, они вновь спарились, после чего Жозефина угостила сытным обедом, рабы, похоже, соскучились по свежему жареному мясу, и положила их спать в своем шатре. Парни так и уснули, обнимая с обеих сторон похотливую амазонку. Та грезила и терлась об гладкую юношескую кожу сосками, ее снился секс и сеча.
   Визирь спал как убитый, ему было не до любовных утех, и лишь Ахмед-паша вдоволь натешился с новыми взятыми в поход невольницами.
   Лагерь проспал не много дольше обычного и работы возобновились, когда светила уже были довольно высоко. Позавтракав и приняв бодрящего дурмана( штатный колдун старался вовсю, даже чуть-чуть драконьего навоза где-то раздобыл!), войска, возобновили тяжелую работу.
   Баллисты, катапульты, гармошки и шакалы свирепствовали с новой силой. Осколки серпов и кос, поражали, не смотря на щиты. Многие протогоблины и простые воины надели на себя дополнительные кольчуги и терпели нестерпимые муки. Как всегда голые рабы, были самими беззащитными, громоздкие бойцы не успевали их прикрывать. Тем доставалось и от булыжников, врезывающих в мини-цитадели, и от более дорогих чугунных ядер. Каучуковые хлопушки также своими прыжками сбивали бойцов. Когда тяжелые заряды попадали в цель, время от времени обрушивались стены редутов. Правда, после того как цемент замешал колдун, а гномы применили один из своих секретов, это стало происходить гораздо реже. Укрепления росли и держали удары, как легендарный Мохаммед Али! Впрочем, живые бойцы все равно довольно мучительно погибали!
   Сложенные стопкой щиты звенели, протогоблины стонали, наемники скулили. Венклещи используя большие луки, старались отвлечь врага. Строительство, напоминающее игру на вышибание, не прекращалось. Вместо убитых рабов в строй становились солдаты, камни волокли протогоблины. Кроме того, к ним подогнали еще новых невольников, согнанных с плантаций султаната.
   Это позволяло пренебрегать рабами и посылать их без прикрытия, бегом - крайне рискованно, но зато быстро. Паровые катапульты стали настоящей проблемой, их лопасти слишком быстро вращались и заостренные камни сыпались густо.
   Жозефина полуголая, носилась, таща бегом на спине валун, ее новые любовники не отставали. Женщина была словно заговоренной, ни одного попадания, а вот ее любовнику не повезло, осколки кос, поразили юношу в грудь, и спустя минуту он в ужасных конвульсиях умер от сильного яда. Жозефина смахнула слезу, но потом посмотрев на других рабов, как правило, сильных мускулистых, молодых - другие при столь тяжелый работах не выживали, философски произнесла:
   - Найду другого мужчину, двое даже мало, три самый раз. Ведь это всегда приятно, когда тебя обнимают разные руки. Вообще учитывая, что каждое живое существо неповторимо иметь постоянных любовников глупо - лишаешь себя львиной доли удовольствия!
   Юный, но мускулистый и сильный мальчишка-невольник подтвердил её мысль:
   - Быть постоянным в любви, что привязать во время сражения, себя к одному месту!
   Рабы и рабыни падали, охрана валилась, от тяжелых камней не мог спасти даже слой щитов. Но особенно зловредными были болты из гармошек, из-за них приходилось постоянно подтягивать резервы. Строился новый редут и разбирался старый, даже муравьи не могли похвастаться столь иступленным упорством.
   Чем ближе крепости, тем тяжелее, подобно тому, как муки грешников усиливаются по мере приближения к центру Ада. Заряды становились все весомее, тут были камни сначала с человеческую голову, затем лошадиную, а после с башку крысо-мамонта.
   Стало еще хуже, когда возобновились огненные сюрпризы. Правда, на сей раз по совету Ахмед-паши были выставлены специальные наблюдатели, из числа эльфов-вампиров, они заметили струйки дыма, враги поджигали фитили. Через несколько мгновений последовал страшный удар, огненные метеоры накрыли строителей, убежать удалось не всем. Второй свежеиспеченный любовник Жозефины попал под удар и сгорел заживо, правда, пламя было столь неистовым, что он не долго мучился. Разбойницу саму обожгло, но она даже не ойкнула.
   Затем работы возобновились. Жозефина, прыгая крупным босыми ногами по пылающим островкам, обжигаясь но, делая вид, что ей наплевать, ободряюще действовала на рабов. Тем было стыдно, что такое мужество и бесстрашие проявляет женщина.
   Потом они, получив очередное предупреждение, стремились в укрытие, а горящие снаряда распускали по небу хвосты трех цветов, желтого, синего, черного, в зависимости от пропорций тех веществ, что добавляли в нефть. Но даже поспешно возведенные крепости не были надежной защитой, потери росли, тех, кто имел слабые ожоги, возвращали в строй, сильно пострадавших добивали. Хуже всех было тем, кто получал повреждения средней тяжести, как после этого было мучительно вкалывать. Чтобы взбодрить их воительница Жозефина, нарочно ступала голыми ступнями в пламя, ее кожа была прочнее, чем у простых смертных, кроме того, она быстро двигалась, не давая причинить глубоких ожогов:
   - Что слабаки, посмотрите на меня, я не боюсь огня, давайте шевелитесь.
   И рабы напрягались из последних сил.
   Три светила поднимались к зениту. Тени почти исчезли, бедные рабы обжигали ноги, стараясь проскочить пылающую субстанцию. Даже у простых воинов одежда тлела, а попробуй в такую жару походи с грузом и в длинной кольчуге с наколенниками. Случались тепловые удары, порой рослый протогоблин падал как подрубленный столб, чтобы потом сгореть или быть затоптанным и это случалось все чаще и чаще. Рабы наоборот привычные к тяжелому труду в любых погодных условиях выглядели бодрее. Ставшая совершенно черной от грязи и копоти почти голая Жозефина пару раз по ошибке получала плетью и цепью. Среди рабов все чаще встречались женщины и подростки, по мере возросших расходов человеческого материала подгоняли все новые партии.
   Разбойницу это даже забавляло, что ее путали с рабами, но когда тяжелая рука протогоблина слишком крепко приложила ее колючей цепью, оставив рубец, она не выдержала и долбанула ногой. От страшного удара воительницы вылетело несколько зубов, зверь завалился в нокаут, а Жозефина крикнула:
   - Надо узнавать своих животное.
   Прочие протогоблины завизжали:
   - Мы тебя узнаем по твердой ноге госпожа.
   - А тем, кто окажется тормозом, подкручу мозги.
   Почти все пространство перед южной стеной было усеяно камнями, обломками металла, ядрами, превращенной от жара в стекло глинной и просто пеплом с горящими углями. Об них то и дело цеплялись бегающие строители.
   И если солдатам в кованых сапогах с шипами было не так страшно, то босоногие рабы и рабыни причиняли себе страшные страдания. Правда огонь имел и положительный для нападающих эффект - разрушал, сжигал яды и поэтому те, кто ранил о шипы ноги, не умирали.
   Визирю, которому соорудили бронированную как танк на колесах, повозку все это было отлично видно. Ему плевать на рабов, а вот рабыня это получше. Одна стоит на коленях, работая ртом удовлетворяя животную похоть, а вторая делает массаж, спины, третья ног. В стальном "гробу" жарко визирь и его напарницы голые, а с наружи протогоблины время от времени льют на раскаленную броню воду. Сам визирь, хотя пьет и легкое вино, от большого количества изрядно окосел, дергает девушек за волосы, наслаждаясь их стонами.
   Штурм продолжался не на секунду не ослабевая. Пока наконец предательская усталость не атаковала, своей неотразимой палицей.
   В полдень Удэй, Ураган-паша, Ахмед-паша и несколько тысячников приступили к обеду. Стол как всегда изысканный и роскошный, блюда отлично приготовленные поваром-гномом. Шесть перемен блюд, фазаны, бараны, кабаны, некоторое количество экзотичных зверей, таких гибрид шестирогого козла и ананаса. Все это съесть вельможи были не в состоянии, и большое количество объектов было выброшено протогоблинами, в том числе громадным, клыкастым шестируким, пополнившим охрану визиря.
   Жратвы в лагере хватало, в прошлую ночь обоз прибыл без потерь и даже возникла проблема как в такую жару хранить припасы. Были вырыты глубокие ямы и сверху их заливали водой. В самом источнике были вырыты скважины, подступы к которым усеяли ядовитыми иглами, звездочками и капканами, расставив всюду ловушки. Охрана была усиленной, а воды на предмет наличия яда проверял лично колдун Растрелли.
   - Как вы считаете господа, не пора ли повторить марш улиток?
   - Прекрасная идея! - Сказал Ахмед-паша. - Потери наших людей растут и очередной тычок в нос будет весьма кстати.
   - Вызовите Жозефину. Мне нравиться эта леди-дьявол.
   Женщина явилась быстро, ей передали большую ногу гибрида кактуса и буйвола, вымоченную в соусе. После большой физической нагрузки и женщины-гиганта пробудился аппетит. Она грызла крупными лошадиными зубами мясо и давала краткий отчет визирю.
   - Рабы и воины гибнут сотнями, и ярость противника, интенсивность его стрельбы все нарастают. Каждый час осады подтачивает наши силы.
   - Я знаю, вот хотел бы повторить прямо сейчас прежний удар, тем более улитки уже отошли! - Визирь в дикой злобе выкатил красные глаза.
   - Да ночи и части дня вполне хватило! - Жозефина принялась поигрывать своим крупным бицепсом.
   - Так вот ты, как и прошлый раз возглавишь атаку, ударим прямо сейчас.
   - Тут наши желания совпадают!- Воительница легко перемалывала крепкими зубами кость.
   - Ты вся в ожогах, синяках, царапинах, может тебя смазать зельем? - Проявил мнимую заботу колдун.
   - Не стоит! Злее буду. Вот только одно меня беспокоит, я слышала странный шум и стук. - Жозефина скривила рожицу.
   - Ждешь очередного сюрприза?
   - Да! Конечно, ведь Быков не осел! - Воительница зло стукнула кулаком по столу.
   - Возможно, он готовит оружие, на случай если мы упремся в стены, например качели! - Предложил Ураган-паша.
   - Эта машина появилась недавно, к счастью она бьет лишь на малые дистанции. - Ухмыльнулась Жозефина.
   - Зато очень кучно, постарайтесь их уничтожить! - Главный визирь тряхнул кулаком.
   - Кроме того, куют новое оружие, слышны удары молотком. - С беспокойством произнесла воительница.
   - Это гномы, я им ноги выдерну. У нас пленные есть?! - Удэй посмотрел очень недобрым взглядом.
   - Человек семь! - Рявкнул Ахмед-паша.
   - Медленно, опуская частями сварить в кипятке, за тем пусть их на глазах защитников крепости съедят крысо-мамонты! - Приказал визирь.
   - Этого мало мой повелитель! - Воительница зло тряхнул нагой грудью.
   - Возьми крюк и постарайся кое-кого снять со стен, будет хороший язык.
   Жозефина кивнула, потом бросила жгучий взгляд на обнаженных рабынь те еще ниже опустили головы.
   Бросок улиток, как прыжок кобры, безжалостный и молниеносный. Венклещи как всегда примостились сзади, а воздух синхронно взлетели вампиры-эльфы. Насей раз горючих зарядов взяли еще больше, даже к костяным спинам прикрутили дополнительные катапульты.
   Жозефина как обезьяна взобралась на самое острие. Она достала арбалет, с крюком выслеживая цель. Вот рослый рыцарь в золотом шлеме слегка высунулся, отдавая приказ, в то время как сверху рухнул паленый груз. Жозефина выстрелила, замотав руку в бронированной перчатке, и резко дернула, цепляясь пальцами, но в приделанные на панцире крючья. Громила слетел вниз, плюхнувшись в ров. Его великолепные доспехи позволили избежать немедленной смерти, а мощная Жозефина зацепившись и рискуя сломать пальцы, вытащила рыцаря на поверхность. Обожженные ступни разбойницы ныли от прикосновения с горячим шершавым панцирем, а оглушенного рыцаря она закинула в бронированною закрепленную на домике с улиткой башню. Катапульты работали, откуда и велся огонь.
   Жатва венклещей на сей раз, была скромнее, крепостные лучники боялись. Качели, правда, работали горшки падали, но их было мало. Конечно, кое-что могла дать стрельба из "гармошек" в слепую, но запугать бойцов-насекомых это не могло.
   Эльфы-вампиры предпочитали бросать с очень большой не достижимой для стрел дистанции, но парочка что увеличить прицельность подлетела поближе и тут же оказалась сбитой.
   Пожар на сей раз, также был не слабый, далеко не все что могло сгореть, сгорело.
   Мало того был подбит склад с горшками, разом вспыхнули сотни, зарядов разбрасывая пламя. Те, кто находился рядом, поплатились, было видно, как они визжали - тем, кому не посчастливилось обуглиться разом.
   Жозефина щелкнула язычком:
   - Горе осажденным!
   Пылающий горшок едва не накрыл ее, нефть брызнула на грудь, ошпарив заодно живот, бедра. Жозефина тихо ойкнула и сдержала стон, что же очень больно. Зато главная цель выполнена, вражеские "пороки" замолчали, цитадель пылает, грозный противник получил по морде.
   Отбомбив, они возвращаются, а подбодренные рабы, и стража еще с большим остервенением взялись за работу. Из-за невидимой глазу смотровой щели за ними следил хищный глаз барона Быкова.
   Вельможа до крови прокусил губы, впервые он столкнулся со столь сильным, многочисленным и упрямым врагом. Сколько осад было, но это самая страшная. Понятно, что как только противник подойдет ко рву, чаша весов будет склоняться в его сторону. Главное что и от короля помощи не дождешься, кочевники, наверняка науськанные султаном, собрали слишком большие силы, чтобы монарх мог послать к нему даже батальон. Так что приходиться больше рассчитывать на себя. Кроме того, время от времени прибывали добровольцы, плотное кольцо визирь так и не смог установить, но ведь и супостат получает подкрепления.
   В этом момент к нему подошел чародей в маске.
   - К этой ночи будет готово неведомое в этом мире средство.
   - Может, ты применишь магию?
   - Пока не критический момент и мне надо копить силы. Вражеский колдун не дремлет.
   - Хорошо посмотрим, принесет созданное по твоим, братьев гномов чертежам оружие победу!
   . ГЛАВА Љ 17.
   Сталенида вдруг ощутила, что её сон начал словно рассыпать на обломки. Потом, что-то замельтешило и раз... Девушка очнулась, её глазки захлопали. Она почувствовала встряску, а также то, что едет на повозке. Сталенида осмотрелась; она оказалась голой в под одеялом. Девушка воскликнула:
   - Да сколько же можно! Подайте мне одежду!
   Тут на коне подъехала в сопровождении двух всадников лекарь-казачка. Она натягивала поводу и внимательно посмотрела на ожившую воительницу. Сталенида крикнула громче:
   - Ну, чего уставилась! Я уже здорова и не хочу лежать, трупом!
   Лекарь-казачка заявила:
   - Не заводитесь боярыня, а лучше выпейте медку с молоком, а также травки. И не слишком резвитесь, сонное зелье было сильным....
   Сталенида не стала спорить послушно выпила молока с медом, но высунулась из-под вышитого медвежьими шкурами одеяла. Казаки смущенные её наготой отвернулись.
   Сталенида грозно потребовала:
   -Верните мне мою одежду, или я не на шутку рассержусь!
   Казачка-лекарь несколько испуганная видом перекатывающихся как шарики бицепсами девчонки ответила:
   - Сию минуту боярыня!
   Сталенида обратила внимание на поднимающуюся впереди пыль: это ехало казачье конное войско. Можно было даже разглядеть мелькание копыт, частью подкованных, но в большинстве природных. А также шевеление копий, и багряных знамен. Ого даже с ликом Христа, а ведь разинцев называли безбожниками. Вообще удивительный человек Степан Тимофеевич: любимец народа, полководец сумевший пошатнуть империю. Хотя в конечном итоги и проиграл, но даже смерть принял достойно, не сломался на дыбе, не покаялся под топором. Жил как хотел, умер по человечески! Или скорее жил по человеческими, а умер полубогом! М-да, только вот, что ей самой делать? Она среди казаков, нагая и беспомощная... Хотя нет пудовые кулаки все же при ней!
   Две казачки принесла её одежду. Судя по всему уже успели постирать. Сталенида быстро нацепила на себя спортивную, не скрывающую фигуру форму. После чего соскочила с коня:
   - Ну все! Хватит лежать - пора бежать!
   Войско двигалось неспешно, так что можно было поддерживать невысокий темп бега. Казачки впрочем удивились:
   - Вы себе ножки собьете барыня.
   Сталенида крикнула в ответ:
   - Я не просто женщина, а воин! Ну, а русский воин от боли не стонет!
   Бежать босиком по летней, вернее майской траве даже приятно. Травинки щекочут девичьи пяточки, а воздух словно морской поток врывается в легкие. Обычная пробежка, характерная для занятий в секции. А что разве это не её судьба драться и всех бить.... Какая удача попасть во времена Стеньки Разина, когда происходят самые интересные события семнадцатого века. Петр Первый еще не родился, Россия недавно закончила войну с Речью Посполитой и Швецией, Османская империя переживает второй пик своего могущества, а Испания еще не успела всю свою мощь растерять...Китай также еще очень силен, в нем правят воинственные маньчжуры, во Франции Король-Солнце Людовик четырнадцатый. В России он больше известен по фильмам о Трех Мушкетерах, как впрочем и Ришелье. А вот Стенька Разин... Самый первый Российский фильм со субтитрами были именно про него, но... В советские времена почему-то не появилось популярных и качественных экранизаций данного персонажа.
   Сталенида бежала и думала. Вокруг ей была степь. Впереди конные казаки, позади и по бокам обоз с добычей. Также гнали захваченных коров и овечек. Идиллическая картина, большого отряда. Пушек не видно, скорее все войско возвращается с набега. Разин пытался добыть продовольствие, для своей армии. М-да, история бунта Стеньки Разина могла быть весьма зрелищной, при хорошей экранизации, пусть даже и дорогостоящей. Но в советские времена, хотя фильмов снималось и много: Спартак, Стенька Разин, Болотников так и не нашли своих режиссеров. Сняли в 1926 году немой фильм по Спартака и на этом все заглохло... Возможно причина была в том, что Сталин рассматривал народных вождей как своих конкурентов в борьбе за народную любовь и не хотел возвышения сильных личностей, пусть даже после их смерти! С Емельяном Пугачевым было получше, правда, уже в постсталинские времена. Но и, то в основном экранизировали связи с Капитанской дочкой. Три мушкетера в этом плане оказались куда более везучими, в смысле народной любви, и качественной раскрутки. Возможно в советские времена, подобное обилие экшена было в диковинку, плюс песни не вполне типичные для того времени. Народу надоел патриотический пафос и хотелось чего-то более живого и мирского. Порадоваться красавице, кубку, счастливому клинку! Так что трех серийный мюзикл, пользовался воистину всенародной любовью. А вот Стеньку Разина полюбить не успели.
   Вот впереди появилась сначала колокольня, а затем и деревянные дома, судя по всему первое русское селение. Свежий ветер донес запах трав и... навоза! Отвыкшая от деревень, коренная москвичка Сталенида поморщилась. Ну почему буренки, такие безобидные и милые воняют? Зачем Бог, если он есть наделил свое творение, таким неприятным даром, как необходимость справлять нужду. Да и вообще, зачем человеку питаться едой, а не получить энергию прямо из розетки? Сунул пальцы и зарядился током... Кстати в её время уже в серьез ведутся подобные исследования, по переводу человека на электрическую тягу. Пока не целиком, но зато частично компенсировать затраты мышечной энергии, процессом электролиза! Вот это было вообще супер!
   Деревня небольшая, люди, бросив работу, встречают отряд Стеньки Разина. Одеты бедновато, малые дети и вовсе голенькие, многочисленные мальчишки и девчонки мелькают темными пятками и белыми головками.
   Зато орут очень громко, приветствуя войско Степана Тимофеевича, воина на тот момент непобедимого! Со славой на всю Русь и искренней любовью народа!
   Трава окончилась, девушка Сталенида ощущала голыми подошвами песок и камни. Что же это тоже приятно чувствовать легкие уколы, ступни словно массируют с помощью щеток. А она как древняя Амазонка-воительница, неукротимая Анжелика, бежит как... вепрь. И её не смущает, что глупые бабы указывают на неё пальцами и талдычат:
   - Смотри ты палонная!
   - Зато такая красивая!
   - Она не русская и одета не по нашему!
   - Ох и отстегают её казаки кнутом!
   Сталенида сделала бабам нос, что с ликованием было встречено мальчишками:
   - Вот так правильно их! Ты наша! Сталенида воскликнула:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"