Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Девушка-насекомые на службе Третьего Рейха чрезвычайно опасны. И Майнштейн бушует со своими легионами по советской земле со все наростающей яростью и бешенством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Но все равно девочки есть девочки. Несмотря на то, что уже выпал снег шалунишки в одном бикини, их измененной генетике мороз не страшен. Они очаровательны в своей формирующейся юности, только мускулы, очень уж сильные и рельефные. Попробуй, одолей человека с элементами членистоногого. А это уже считай сверхчеловек. И воительницы снова на МЕ-262 только модификации "Х", такие стали крутые и неподражаемые в азарте.
  Воительницы слегка переделали систему управления огнем, чтобы не пулять из пяти авиапушек сразу, а использовать их по очереди. Это как говорится самая главная их идея из идей. И вот красавицы развернули свои орудия. Навстречу им мчатся советские машины. Русские летчики назад не отступают.
  Хельга как запоет, открывая огонь на поражение:
  - Не стоит...
  Гертруда тоже лупя, подтверждает:
  - Прогибаться!
  Хельга добавляет:
  - Под Ублюдочный...
  Гертруда срезав дюжину машин с большой дистанции, подтверждает:
  - Мир!
  Хельга рубя из авиапушек, ревет:
  - И будет...
  Блондинка с волосами отливающими цветом моря Гертруда ревет:
  - Терминатор...
  Хельга блондинка с волосами цвета зари подтверждает:
  - Кумир!
  Обе чертовки как возьмут и захихикают. Ну, прямо бесы говорят в них. А они начинают пронзительно визжать. И уже с близко дистанции кромсать самолеты. У каждой по сорок пять жертв, но машины закончились и воительницы преходящих на поиск сухопутной добычи. Такие уж они ненасытные, ну прямо дети сатаны. И даже петь им уже стремно - только жуй и глотай. Генетика кровососов.
  Бои проходят на территории Балтики. Советские войска пытаются прорваться и сломать позиции фашистов, деблокировав Ригу. Конечно, мутанты пробрались на самое дойное место. Вот они сшибли шедший во главе колоны ИС-3. Затем принялись за тридцатьчетверки. У моральные уродины, что вытворяют. Погибли, проносясь на бреющем полете и Сушки. Надо отметить, что советское командование и теоретики не разработали эффективных способов борьбы с реактивной авиацией.
  Хотя некоторые асы и поражали своими достижениями. В Августе 1945 года Кожедуб превысил число 75 сбитых самолетов, получил третью звезду героя. А вот ноябрь у него впервые в истории Красной армии четвертая звезда и сотая воздушная победа.
  Когда девчонки снова вылетели им, как и попался этот прославленный четырежды герой советского союза, причем ни разу не сбитый и не потерявший ни одного самолета.
  Кожедуб живая легенда СССР, ни разу не потерявший ведомого, символ ратной доблести сталинских соколов.
  Но тут против него два монстра уже ближе стоящие к членистоногим, чем к людям. И эти девушки-монстры взяли и с дистанции пульнули в Кожедуба. Тот попытался опередить их, но сверхчеловеческая реакция сверхлюдей сработала на доли секунды раньше.
  И ЛА-7 Кожедуба взорвался... Сам лучший советский ас не погиб, но оказался так посечен обломками, что надолго выбыл из строя. Следует отметить, что Кожедуб и в самом деле в рубашке родился. Он сумел остаться в живых, грохнувшись с такой высоты без парашюта. Это элементарное чудо.
  Советские войска не смогли прорваться к Риге. Сам город оказался блокирован с моря. Немцы, используя "Штурмтигры", принялись захватывать город. В боях также принимали и танк Лев, и штурмовая модификация Е-100. Вот попробуй в этом случае одолеть фашистов. Очень уж они сильны.
  Штурм Риги проходил по всем правилам военного искусства и занял десять дней. Приближалась зима. Сталин очень рассчитывал, что генерал мороз поможет повернуть ход войны в благоприятное для советской России русло. Но пока ситуация только осложнялась. Фрицы смогли захватить и Грецию и вернуть под контроль Югославию. Основные силы маршала Тито оказались разбиты, и война опять перешла в партизанскую стадию. Правда воевать с партизанами стали в основном болгарские и итальянские войска, а немцы наоборот развязали себе руки.
  Таким образом, фронт на востоке у фашистов усилился. Кроме того Франция подстрекаемая странами Запада также объявила войну СССР, отправляя свои дивизии, на атакующие позиции. Пусть даже с русскими французам всегда драться было тяжело. Но амбиции и желание отомстить за поражения в Наполеоновских войнах оказалось сильнее. Кроме того во Французских владениях в Африке начались волнения, в первую очередь арабов. Так что появился соблазн скидывать многочисленных арабских наемников на восточный фронт, таким образом, и убирать от себя бунтарей и завоевывать на востоке жизненные пространства. Денниц и Майнштейн проявили немало изворотливости для того, чтобы натравить на Советскую Россию всю Европу и устроить большой крестовый поход на СССР. Войну советской России объявила и Аргентина, послав туда экспедиционный корпус.
  Наступала зима и Сталин решил, что пора и ему ударить. Соотношение сил на советско-германском фронте было в пехоте примерное равенство 6,7 миллионов стран оси, и 6,6 миллионов советских войск. Но Вермахт имел очень уж пестрый состав своих сил. Тут уже столько иностранных легионов, что буквально Ноемый Ковчег. В танках и САУ соотношение сил на декабрь примерно 12, 5 тысяч советских машин против 11,5 тысяч немецких. Правда, у немцев танковый парк, пожалуй, в качестве посильнее. Особенно новейшие танки "Лев", "Пантеры" и Е-25. В авиации противник захватил господство за счет реактивных машин. Да и немецкие автоматы лучше и эффективнее советских. Кроме того страны Запада поставили Германии множество грузовиков и прочего автотранспорта, так что теперь у Вермахта значительно превосходство в мобильности. В целом соотношение сил такое, что о наступление вроде бы и думать нельзя. Но немцы ведь смогли переломить ход боевых действий и при худшем соотношении сил не в их пользу. Так что пока говорить о капитуляции рано. И тем более о полном переходе к обороне.
  А немцы свирепствовали в захваченном Минске прошли аресты. И начались казни. В число жертв чисток попал и Петя Максимов со своей мамой. Так как им нельзя бы показывать друг на друга они сделали вид, что не узнали друг друга. Нелегко далось Пете притвориться, что она не знает мамы. И ей, наверное, не легче. Но фрицы, наверное, имели достаточно информации. Они раздели молодую женщину и били её поволокой на глазах у сына, а потом хлестали, сорвав с мальчишки рубашку и сына. Пытки длились несколько недель. Хлестали и шлангами, били мальчика и женщину палками по босым пяткам. Даже пускали в ход ток. Тринадцатилетний пацан и тридцатилетняя женщина умудрились выдержать все истязания, и никого не выдать. Мать и сына заперли в камере и дали несколько дней отдохнуть, чтобы они смогли собственными силами взойти на эшафот. Избитый Петр бредил... Его мать Екатерину пытали немного слабее, и она ухаживала за сыном. Попросила тазик воды и аккуратно протерла израненную спину мальчишки. Сколько плетей обрушили фрицы на ее ребенка.
  Мальчишку хлестали до потери создания. От шеи до икр у него вся было ссечено. Голова выбрита и тоже вся в ссадинах и кровоподтеках. А подошвы огрубевших ног все в волдырях, подпаленные на огне с почерневшими пяточками. Бедный её мальчик. Как она хотела ему купить приличную обувку, чтобы он мог в блестящих туфельках пройтись в школу. Но детскую обувь почти невозможно достать, она в большом дефиците, а сандалии в вовсе не производиться, и дети партийных работников вынуждены летом босячить, если только не попадется им что-нибудь по ленд-лиз. А так мальчик шлепал голыми пятками по траве, по дерну, по колючим камешкам, по осенней грязи. И лишь в морозы, когда совсем в невмоготу одевал мальчишка сплетенные лапти.
  Она помнит, что до войны ножки и мальчика были такие мягкие, детские как подушечки, а затем быстро загрубели, покрылись мозолистой коркой. Поначалу даже трескались, и она их мазала вазелином. Потом когда вазелин кончился, то она ходила к знахарке. Да дала ей раствор и посоветовала не надевать лаптей, до самых морозов. Скоро мальчишка привык и уже не хотел обуваться.
  Петя простонал, мать специально положила его на живот, погребла соломы, чтобы не давило на грудь. Жестокий палач раскалил кусок железа в форме звезды, прижег ею грудь мальчишки. И это все на глазах матери. Петя проорал, запахло паленым мясом, задымилось сиреневой струйкой. Палач надавил еще сильнее. Пацан завопил не своим голосом, и потерял сознание.
  На месте соска остался большой ожог в форме пятиконечной звезды. Бедный ребенок, постанывает и мечется. У уроды и садисты, как такое может придти в голову нормальным рожденным матерью людям.
  В камере холодно, но немного фашисты все-таки топят, чтобы жертвы не отбросили копыта раньше суда, или выдачи информации. Катя осторожно укрыла измученного пытками сынишку и дала ему свою пайку. Мальчик жадно сгрыз черствый, тем самым показав, что юный организм борется с причиненными гитлеровскими палачами тяжелыми ранами.
  Екатерина стучит деревянными тюремными сабо по каменному полу. Уселась на пук соломы и горько заплакала. Её было жалко сына куда более, чем себя.
  Вот прошло три дня и их ведут на виселицу. Народа в городе осталось немного, но те, кто есть, согнаны на площадь, чтобы смотреть. Перед казнью Екатерине срезали длинные волосы, видимо для того, чтобы использовать на нужды Третьего Рейха. Они шли на казнь босиком, обычно всегда подростки и женщины шли на смерть без обуви. У мужчин тут было по-разному, но чаще деревянные ботинки все-таки давали.
  А путь до плахи неблизкий и по ледяной корке покрывшей мостовую. Это уже сама по себе пытка. А еще и ветер пронзительный и леденящий сует костлявую лапу под рваные лохмотья.
  Петя пошатывается, и, стиснув зубы, старается не упасть и не выдать муку стоном. Он должен дойти до эшафота и умереть достойно, как и положено пионеру. А его мать коммунист и тоже не уронит партийной чести.
  Трогательно смотрится эта избитая и измученная пара. Люди стоят по краям мостовой, и смотрят, молча с сочувствием. Лишь полицаи злорадствуют и ухмыляются уголовными рожами.
  Петя под обожженным, едва зажившими ногами ощущает колючий холод. Больно, и в теле слабость. Мучительно на холоде ноют вывернутые на дыбе плечи и руки, растянутые на станке ноги. Его поднимали к самому потолку, а он в пыточном подвале замка высок и резко отпускали веревку вниз. И тогда жилы вырывались из предплечий и ключиц. Затем их вправляли ударами. Теперь даже рук не поднять, такая жуткая боль в надорванных связках
  Очень мучительно, что хочется кричать, тебя буквально рвет воспаленные вены на ходе. И плакать, реветь, пуская слезы в три ручья. Но вместо этого Петька вдруг ощутил в себе вдохновение и запел, причем стихи слаживались на ходу;
  Мученья в фашистском подвале,
  Мы можем ребята, страдая, стерпеть...
  Хоть жизнь наша бурная в драме,
  В которой сценарий и волк и медведь!
  
  Я верю, все будет как надо,
  Что красных победа придет...
  Герою найдется награда,
  Ты витязь стрелой и в полет!
  
  Отчизна великая будет,
  До самых квазаров цвети...
  Мы русскими сильные люди,
  Сумеем Россию спасти!
  
  Нацист наступает коварный,
  Он хочет нас в плен покорить!
  Сражайся воитель отважно,
  Ты смелый охотник не дичь!
  
  Хоть люди бывают ленивы,
  И часто, без меры горды...
  Всевышнее имя отчизны,
  Которому крепко верны!
  
  Могучее Ленина знамя,
  Верь, мы в развернулись в поход!
  Бушует оранжевым пламя,
  Победа пусть будет, нам в счет!
  
  Красиво Отечество славьте,
  Бойцы и в сраженьях в стихах!
  Зря мальчишка скучаешь на парте,
  На фронт и не знай в битве страх!
  
  Когда победишь фрицев свору,
  И землю свою защитишь...
  Увидишь на небе "Аврору",
  Ты станешь великим малыш!
  
  Меня же ведут к эшафоту,
  Не смог на победы дожить!
  Но помнит пацан свою роту,
  Хоть прервана пулею нить!
  
  В раю скуки, верю, не будет,
  Нам вечность Христос обещал!
  Кто злобный тому станем судьи,
  Знай вера мощнейший металл!
  
  Вселенная мир коммунизма,
  Воспримет идеи Святого Творца...
  Создатель пример альтруизма,
  Мы дети достойные станем Отца!
  Народ на улице стал волноваться, в полицаев и фашистов полетели камни и послышались выстрелы. Петя, ощутив в себе прилив сил, резко скакнул. Веревка со связанными руками резко натянулась и выскочила из замерших пальцев полицая. Мальчика помог своей матери. Они вдвоем вырвали веревочку из мерзких лап прислужника фашиста и рванулись бежать. И откуда взялось столько сил у полуголой, измученной женщины и ребенка, что они мчались быстрее гончих псов...И на сей раз капризная Паллада позволила им уйти.
  Советские войска начали наступление в направлении Минска и попытались одновременно прорваться к Одессе, и заодно освободить Винницу. Бои развернулись крайне ожесточенные. Как выяснилось, Е-25 отличная машина для отражения танковых атак. Слабостью советских войск было отсутствие в производстве бронетранспортеров и относительно малое количество выпускаемых автомашин всех типов. Да и немецкая штурмовая винтовка, получше советской, что позволяет немцам отсиживаться в обороне. Кроме того американцы поставили фрицам большое количество не только автомобилей, но и пулеметов, что повысило устойчивость немецких частей в обороне.
  Конец декабря и начало января проходило в крайне ожесточенных боях. Десятки советских дивизий нашли себе гибель на фронтах. А в Одессе Майнштейн даже пропустил вперед советский войска, а затем нанес контрудар, создав новый котел и выйдя к Днепру. Мало того фашисты начали наступление в обход советской реки, передвигаясь танкам по льду. Рискованное решение, но весной и летом немцам было осуществить подобным переход сложнее.
  Триумвират мутантов: Фрида, Герда и Шарлота пересели на танк "Лев". А Стэлла и Магда получили в свое распоряжение экспериментальную САУ Е-50. Данная машина имела на вооружении 88-миллиметровую пушку калибра 100 ЭЛ, и лобовую наклонную броню с 200-миллиметров, и 150-миллиметров кормы и бортов. Плюс еще на гусеницы вешались экраны толщиной в 30-миллиметров. Экипаж располагался лежа, что позволило сохранить высоту в 1,4 метра, двигатель был установлен мощностью в 1200 лошадиных сил, запас снарядов вырос до 160 штук. Вес машины при этом составил, как и танка, лев 53,5 тонны. Таким образом, появился новый отлично защищенный со всех ракурсов истребитель танков.
  Стэлла и Магда насвистывали марш. Девушка еще больше подросли, и теперь им уже можно дать пятнадцать-шестнадцать. Они расцветали, и их формы развивались. Уже они сами заглядывались на молоденьких солдат и даже попробовали немного поиграть. Растущая плоть требовали любви. А уровень мастерства все возрастал.
  Девушки-мурашки пальнули в Т-34-85. С большой дистанции пушка хорошо стреляла. Кроме того качество бронирования у советского танка снизилось. Сейчас фрицы захватили плацдарм, на левой стороне Днепра и сражение имело большое значение: кто кого скинет! Наиболее прытким советским танком является бессменная тридцатьчетверка. Хотя её калибр в 85 -миллиметров явно бесперспективный. Во всяком случае, её Е-50 в лоб непробиваемый для всех противотанковый средств советского противника.
  Но воительницы предпочли гвоздить с большой в восемь километров дистанции. И попали. Стэлла хихикнула перевала огонь на ИС-3 с ужимкой:
  - Попадем в эту цель?
  Магда навела босой ножкой, навела орудие и проворковала:
  - Как алмазом срезать!
  И пальчики шевельнулись, снаряд вылетел... Прежде чем он домчался до цели, уже Стэлла послала снаряд в СУ-100. Ловкие девчата, настоящие мутанты-муравьи и люди с широким сердцем, полным адского огня.
  Затем девушки-мутанты синхронно подбили гусеницу ИС-2, заставив его столкнуться с Т-34-85. Обе машины запылали, буквально изошлись пламенем. А красавицы-изуверы послали новый презент аннигиляции. В прекрасном сосуде расположились моральные помои.
  Но стоит отметить, что девушки-мутанты и в самом деле действовали, словно сверхчеловеки высшей пробы. И им не было равных.
  Воительницы даже запели.
  Стэлла проревела, подбивая ИС-3:
  - Нас никто...
  Магда, пуляя снарядом по СУ-100, икнула:
  - Не остановит!
  Стэлла подсекая тридцатьчетверку, продолжила:
  - Нас никто...
  Магда, расправляясь с СУ-152, провизжала:
  - Не победит!
  И красавицы, пуляя, хором продолжили:
  - Мы барракуды крушим врагов!
  Воительницы выстрелили двумя босыми ножками одновременно заставив столкнуться две сушки и Т-34-85.
  После чего красавицы проревели:
  - Будет ужасно от кулаков!
  И вот опять они стреляют, и до чего же чертовки меткие. Советская военная промышленность по-прежнему основным танком держит тридцатьчетверку. Ходовая её часть не изменилась с сорокового года. А машина нового поколения Т-54, пока еще только в разработке. И как выяснилось не так уже просто сконструировать новый танк. В частности реально в серии есть только один надежный, отлаженный дизель в 520 лошадиных сил. Так чтобы не потерять ходовые качества вес машины не должен превышать 36 тонн. Но при этом Сталин потребовал сделать танк непробиваемый для огня немецкой длинноствольной пушки калибра в 88-миллиметров со всех ракурсов. Хотя изначально при подобном весе подобная задача представлялась не реальной.
  Но Сталин приказал, мы исполняем. Пусть даже это и означает топтание на месте.
  Так что пока Т-34-85 востребован и в действии.
  Как истребитель немецких танков относительно неплох СУ-100 и зверобой с более длинным дулом СУ-152. Они, правда, несколько недотягивают до серийного "Льва"-3 в лобовой проекции, но даже для "Королевского тигра" могут быть опасны вблизи.
  Но когда ты сражаешься с такими вот дьяволицами, то у тебя не может быть иного выхода, как попытаться сблизиться и срезать расстояние.
  А тем временем появился и НЛО. На нем подрастающая девчонка-мутант Клара и немного меньшая девочка Маргарет. У обеих девиц измененная генетика пересадили ДНК пчел. От этого они не только крутые, но еще и умные. И как начинают жужжать. И их дисколет разгоняется до пяти звуковых скоростей, тараня попадающиеся под ламинарную струю советские машины. Ну попробуй устоять против подобных сволочей.
  А девчата не шутят, виражи смертоносные крутят. И струи ламинарные самолеты сшибают, и советских людей кровь выпивают.
  Попробуй таких, ты и возьми! А вот движутся и более серьезные немецкие машины. Е-100 со штурмовым бомбометом. Чудовищная тварь представить, как лупит его 500-миллиметров с реактивным снарядом. Это действительно опаснейшая вещица. И от нее разбрасываются во все стороны танки.
  Команда собралась пестрая...
  Вот в небе еще два мутанта Ева и Элен, в этих девочках тоже дух насекомых -экспериментаторы пересадили ДНК от моли. А это еще чуднее, чем москит. Появились они эти девочки только что. И еще малые, и поэтому уселись на МЕ-263. Такой самолет на реактивном двигателе ракетного типа. Немного изменилась бесхвостая конструкция в пользу дальнейшего уменьшения веса. Теперь это реактивный самолет поставил рекорд скорости свыше 1500 километров в час. И воительницы-моли обрели в нем идеального скакуна.
  Полетное время машины выросло до получаса, что относительно приемлемо. Воительницы в маленькой машине (пустой вес всего 700 килограмм и то большая часть приходится на двигатель) чувствуют себя вполне комфортно. И вот взлетают крылатые Пегасы. Девчонки стреляют из 20-миллиметровых пушек, на резком сближении. На малом расстоянии и подобное оружие эффективно и позволяет набивать высокие счета. Не шутят девочки, сбивая за один вылет, по двадцать пять - тридцать самолетов.
  Впрочем, смаковать подробности уничтожения советской живой силы и техники противно.
  Во всяком случае, Вермахт и на пятый год войны с СССР, к сожалению, не утратил своей силы! Мало того появились продукты адской селекции с попытками нацистов вырастить сверхлюдей. Подумать только с какой опасностью могла столкнуться Красная Армия, если бы Великая Отечественная Война продлилась хотя бы на несколько месяцев дольше. Но в реальности подобного удалось избежать. Только различных вселенных много, и далеко не в каждой из них события для России разворачивались благоприятно.
  Причем мирозданий, где вторая мировая идет хуже почему-то намного больше. Хотя встречаются и обратные примеры. Например, там, где Сталин успел привести войска в полную боевую готовность и даже нанес превентивный удар. Последнее кстати эффективнее всего. Так оборонятся, Красная была не готова, и её этому особо и не учили. Наверное, поэтому Гитлер и опасался освободительного похода в Европу. Особенно в случае высадки в Британию. Так как в случае падения Англии, шансы Сталина победить Третий Рейх и союзников стремительно уменьшались.
  При нанесении же превентивного удара многое решала тактика и первые дни. Удастся ли советским войскам окружить и уничтожить более мобильного врага, и воспользоваться тактической внезапностью при нападении. В этом случае разгрома основных сил Вермахта в самые первые дни появлялся шанс - закончить войну быстро и победоносно. Даже в случае затяжной войны шансы СССР выглядели предпочтительнее, чем в реальной истории.
  Хотя вероятность союза Германии, Британии и США существовала. Точно так же в случае если бы советские войска, не достигли бы решающих успехов в первые открытие второго фронта Японией, грозило серьезными неприятностями. А Япония согласно антикоминтерновскому пакту обязана был в случае нападения СССР на Германию открыть второй фронт. Конечно на первый взгляд, возникает вопрос: если Страна Восходящего Солнца не захотела или точнее не решилась открыть второй фронт, когда Вермахт стоял под Москвой, то откуда у нее решительность появилась бы, когда Красная Армия сама бы рвалась к Берлину?
  Но надо отметить, что самураев несколько иной менталитет, и слово честь для них нет абстрактное понятием. Если бы Сталин нарушил бы пакт о ненападении и напал бы на Третий Рейх, то японцы бы действовать не рационально, а эмоционально. И как знать может потому в реальной истории, Страна Восходящего Солнца не вступила в войну, что именно Гитлер поступил: подло и коварно нарушив пакт о ненападении, ударив СССР без провокаций. Так что предсказать поведение японцев было бы крайне сложно. Но вероятность открытия ими второго фронта более, чем половина. Так что если рассуждать и прикидывать реальные шансы то.
  Но в данном случае фашисты сумели в январе перейти Днепр. Значительные силы советских войск поплыли в котел у Житомира. Майнштейн снова пропустил вперед советские войска и затем решительно захлопнул ловушку, заодно окружив Житомир. Вот уже не первый раз срабатывала стандартная ловушка. Поддаться чуть-чуть назад и провалить Красную Армию в очередной мешок. И почему-то такой незамысловатый прием срабатывает. Кроме того есть и такой нюанс: Вермахт, в том числе и благодаря очень щедрым американским и английским поставкам обрел значительно большую мобильность, чем Красная Армия. Из-за этого фрицам и их союзникам куда легче и уходить от ударов и проводить операции на окружение.
  Ожесточенные бои кипели и на Дальнем Востоке. Японцы смогли окружить Владивосток, и захватить север Сахалина, тем самым создав угрожающую обстановку. Жестокие бои бушевали и в Монголии. Тут противопоставить противнику оказалось практически нечего. Уж очень враг многочисленный, пехоту у японцев американцы и англичане как следует выбить, пока не успели.
  После нескольких контратак советские войска отошли к полноводной реке Амур. Сталин много ругался, но тоже действовал и отдавал приказы не самого лучшего качества. В феврале немцы смогли захватить Мозырь, Речицу и Гомель, форсировав Днепр и в более северном месте. Обстановка в центре стала критической. В марте немцы прорывались к Борисову, и заставили советские войска отступить к Могилеву, и Днепровской преграде. На севере немцы вышли к Нарве и Псковскому оборонительному рубежу, обложив Таллинн. Наступившая весенняя распутица временно заморозило боевые действия. Немцы захватили значительную территорию и зависли над позициями советских войск, однако не успели окружить киевскую группировку и силы СССР за Днепром.
  Красная армия получила передышку и пыталась ею воспользоваться. Но пауза в боевых действиях продлилась только до мая. В конце весны немцы возобновили наступление с плацдармов севернее Киевской группировки и южнее. В этом прорыве решающую роль сыграл танк "Лев". В СССР противостояли немцам самый массовый танк Т-35-85, их выпускалось в месяц более двух с половиной тысяч штук. Далее около пятьсот СУ-100. ИС-2 был снят с производства. А ИС-3 производилось не более сотни в месяц. Более тяжелые самоходки СУ-122, и СУ-152 производились небольшими партиями. Немецкий танк "Лев" вполне устраивала своей лобовой защитой, и ходовыми качествами немецкое командование. Как и САК Е-50 которая из-за своей неуязвимости приобрела отличную репутацию. Если не считать ИС-3, то немецкая 88-миллиметровая пушка вполне устраивала панцвале. Но появился и более тяжелый "Лев"-4, с 105-миллиметровым орудием, двигателем в 1200 лошадиных сил и весом в 68 тонн. Эта машина имела более сильное бортовое и кормовое бронирование в 150 -миллиметров и 250-миллиметров лобовое. "Лев"-4 обещал стать перспективной машиной прорыва. Но и "Лев"-3 вполне приемлемый и главное его выпуск достиг 1800 машин в месяц, что вполне хватало для успешных наступательных действий.
  А майское наступление полагало захват Донбасса, и значительное продвижение к Москве. Советское командование предвидело подобное немецкое наступление и, было готово его отразить. Но у Майнштейна были свои опасные козыри. Один из них это использование сверхлюдей.
  Причем не только первой дюжины, но и нового подрастающего поколения. Пока впрочем, генетические модификации проходили, только с девочками, но не исключено, что придет время, что и мальчишки смогут становиться сверхлюдьми. И в этом случае будет рожденная новая - гиперраса!
  Герда, Шарлота и Фриду: превратились из угловатых с рельефной мускулатурой девочек, в атлетически сложенных, цветущих девушек. И они сражались на новой машине "Лев"-4. Испытывали танк, который не имел крыши, имел броню под наклоном. Сама башня выполнена в форме пирамиды, что позволило сделать её лучше защищенной от ударов сверху, и дающей рикошет с двух плоскостей. Такую машину уже так запросто не пробить, даже СУ-100. Верхняя часть корпуса тоже под наклоном, а нижняя прикрыта дополнительно катками и экраном, закрывающим гусеницы. Результат - машина практически непробиваема советскими 85-миллиметров под всеми ракурсами и дистанциями. А 100-миллиметров и 122-миллиметровой пушками под всеми ракурсами на дистанции боя. Лишь при стрельбе почти в упор появлялись малые шансы протаранить борт машины. Сам "Лев"-4 со своим орудием пробивал все советские танки с основных дистанций боя, даже отлично защищенный в лоб ИС-3.
  Но для начала девушки-мутанты разнесли две бактерии и обрушились на дивизион "Андрюш". Данная реактивная пусковая установка отличалась большей ударной мощью и калибром, чем легендарная "Катюша", и немного выше была и точность стрельбы.
  Девчата-насекомые лупили по советским машинам с большой дистанции. Паучищи отличались огромной чувствительностью, от них не замаскируешься. А калибр в 105-миллиметро разумеется, отличается большей разрушительной силой, и от одного выстрела разрушалось по две, три машины.
  Шарлота хоть и совсем взрослая на вид пропела:
  - Фиг вам! Фиг вам!
  Герда паля вместе с ней добавила:
  - Белый вигман!
  А Фрида передвигая "Лев", добавила:
  - Дьяволу крутому, пришлю бочонок рому! Ему не устоять!
  Воительницы-паучихи сокрушили дивизион и теперь снова столкнулись с советскими машинами. Более шустрые Т-34-85 вырвались вперед. Суммарный выпуск всех советских машин достиг сотни двухсот в день. Правда, выпуск более сложного ИС-3 резко снизился. Происходила унификация производства и некоторая заморозка тяжелых машин. Даже СУ-100, несмотря на более мощное орудие не было столь массовым как тридцатьчетверки.
  У немцев на первое место вышел "Лев"-3, танк положительный со всех точек зрения, и главного орудия Т-34-85 для него не страшно. Хотя подкалиберный снаряд с вольфрамовым сердечником и может быть опасным при стрельбе в борт. Но все равно тягаться со "Львом" затруднительно.
  Выпуск вооружений в фашистской Германии высок. Общее количество машин с учетом САУ Е-25 производиться даже больше, чем в СССР. Немцы имеют куда больше оборудования для производства. Кроме того Америка и Британия много поставляют автомобильной техники позволив немцам перевести все машиностроение на чисто танковое производство. Кроме того немцы осуществили массовые завоевания снова смогли увеличить количество иностранных рабочих и использовали рабский труд. Мобилизовали десятки миллионов гастарбайтеров и военнопленных. Ставили к станкам женщин, детей, стариков. Так что фрицы сейчас не уступают количеством при качественном превосходстве своих машин. Сильные твари попались...
  СССР еще проблема японский фронт поглощающий ресурсы, вторжение турок, собственные просчеты. Масса даром уничтоженных корпусов и дивизий Красной Армии. И растущая нехватка людских ресурсов.
  А у гитлеровцев еще и мутанты появились в серии.
  Вот один только триумвират на "Льве"-4 чего стоит. Прет себе, и всех уничтожает и для себя проблем не знает. Разрыв за разрывом. Уничтоженная машина за машиной.
  Прорыв немецких войск расширился и завершился образованием очередного котла. В конце июня гитлеровцы ворвались в Харьков, и там устроили очередную, жестокую бойку.
  Основным направлением наступления стал южный фланг и Кавказ. Сталин приказал, бросит четыре советские армии, из них две ударные в направлении Харькова, чтобы снова выбить оттуда фашистов. Немцы же дрались за Донбасс, и пытались развить наступление. Развернулись жестокие встречные бои. В воздухе все буквально заполыхало. Авиация сражалась с редким исступлением. Фашисты в целом не ожидали, что потеряв столько войск в Киевском котле, Красная армия окажется еще достаточно сильной, чтобы трепать фрицев на Донецком направлении и прорываться к Харькову.
  Ожесточенные бои развернулись и за город Орел, который нацистские войска умудрились взять сходу. Красная армия отчаянно дралась и пыталась выбить немцев и их сателлитов из города.
  Майнштейн тогда приказал открыть советским войскам дорогу к Харькову, и когда советские войска очередной, какой уже по счету, раз взяли город, ударил с флангов. В окружение попали сотни тысяч советских солдат и офицеров. А фашисты быстро захватили Белгород, Курск и рванулись в Воронежу. Советские войска отчаянно сопротивлялись и пытались вырвать из Курска. Но удалось подобное немногим. Немцы же захватили Воронеж и двинулись на юг к Сталинграду. Майнштейну очень хотелось взять реванш на прежнее поражение, которое осуществило перелом в ходе, пожалуй, всей второй мировой войны.
  Но в данном случае Сталин выставил новые резервы и издал приказ: "Ни шагу назад". Сталинград должен был стать символом повторного перелома во второй мировой войне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"