Grisâtre : другие произведения.

The door slammed shut..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    незаконченный рассказ...не судите строго

  The door slammed shut..
   The sadness will last forever
   Vincent van Gogh
  Дверь захлопнулась. Девушка вошла в комнату. Она была полностью спокойна, хотя день был более чем напряженный. Сняв пальто и выложив недавно купленные продукты в холодильник, девушка подошла к окну... "снова туман" тихо прозвучало в её голове...в очередной раз вспомнив события сегодняшнего дня девушка поморщилась... это был её уже давно выработавшийся рефлекс на негативные воспоминания. Свет в этой комнате редко включался...она не любила ничего яркого...и оформление квартиры подтверждало это. Это была обычная однокомнатная квартира в кирпичном трёх этажном доме в Колвин Бэй что в Северном Уэльсе. Квартира, которую удалось снять Faith практически вся была заполнена темнотой...хотя не было ни обоев ни современных аксессуаров...квартира казалась вполне уютной и пригодной для жизни...кухня была оборудована газовой плитой...холодильником...несколькими полками...столом и одним стулом...гостинная-спальная(девушка сама не знала как правильно называть эту комнату) была не более живописной...в ближайшем углу красовался старенький телевизор в противоположном, возле окна, стояла одноместная кровать...рядом стоял стол...над ним висели две полочки с книгами...и конечно же главный аксессуар комнаты большой "персидский" ковер, который занимал большую часть пола спальни. Уборная же пустовала...не считая полки и зеркала над раковиной...больше нечего не было...гладкая, белая, матовая ванна занимала половину комнаты...как в этой тесноте еще умещался унитаз было секретом видимо и для самой хозяйки.
   Faith въехала в это квартиру всего пол года назад...но уже успела привыкнуть и более того с гордость называла эту комнатушку "своим домом".За все свои 20 лет девушка впервые почувствовала себя не просто самостоятельной...но и спокойной. После смерти матери Faith 10 лет жила в приюте...после достижения совершеннолетия каждый месяц переезжала по разным каморкам...третьесортным гостиницам...и наконец...здесь...обрела спокойствие. Она ,казалось, светилась в этой квартире...она была полна надежд, впервые в своей жизни она...поверила.
  
  Восемь часов вечера. Faith никогда не возвращалась домой так рано...обычно ее смена заканчивалась около полуночи. Мимолетный взгляд в окно. На улице было тепло и сыро...недавно шел дождь. Туман окутал все на улице и даже, недавно взошедшая на небосвод луна ,не смогла пробить эту настойчивую, нежную завесу мглы. Девушка прилегла на кровать. Смотря в потолок Faith различала любой оттенок тени...она находила в этом что-то живописное...даже миллиметровое изменение поверхности могло изменить всю композицию . Она замерла...бесчувственная...живая...оцепеневшая.... мысль проскочила всего на мгновение, но она сразу в нее вцепилась. Девушка не вставая правой рукой достала из нижнего ящика стола ,вторую после ковра, самую дорогую вещь в комнате.
  Холод пистолета протек по руке. Но она почувствовала этот холод еще за секунду до прикосновения. Почему-то сразу вспомнились дни когда она в возрасте 14 лет еще пыталась учится...хотя ей это удавалось с трудом. Мороз в те года был еще тот...детский приют был настоящим холодильником...редко погода опускалась ниже отметки 0...но тогда, температура опустилась до -15.У Faith не было куртки...но она никогда не боялась бегать по улице в стужу. Иногда даже лихорадка не могла удержать её в стенах, но после зимы 87 года...она стала больше любить...тепло домашнего камина.
  "прочь, воспоминания!" настойчивый, знакомый, беззвучный голос раздался в голове.
  Прошло ещё несколько тысяч неуёмных миллисекунд, пистолет тяготил руку...Рука начала дрожать...её хладнокровие, не могло не удивлять...она решилась, впервые в жизни решилась..
  
  
  ...Зазвонил телефон... девушка пыталась отогнать эту неугомонно-манящую приятную мелодию...не получилось. Faith колебалась, но все же не взяла трубку и все эти тридцать пять секунд все крепче сжимала пистолет, "нет , не отвечай"...с каждой секундой все неуверенней суетились мысли...звонок прекратился...тишина, пустота, пистолет...палец, курок...
  Стук в Дверь! Быстрое движение...пистолет прячется в тумбу...раздражение. "Открыть?"..."эхх..придется"
  
  За дверью оказался Ted...назойливый знакомый...слегка странный тип живущий этажом выше. Молодой человек , года на два старше Faith...довольно симпатичный, всегда в простой одежде и с грудой проблем. Он выглядел слегка неряшливо, впрочем, как всегда. В глазах застыла тревога...казалось, что очередной банальный вопрос вот-вот сорвется с его языка.
  - Привет Faith...как ты? Я узнал всего пол часа назад.
  "что отвечать?"... "соврать? Нет! Но правду тоже не скажу"
  - Понимаешь... мне нужно побыть одной.
  - Я тебя понимаю лучше кого бы то ни было...ты ведь знаешь...меня уже три раза увольняли.
  - Тэд ты хочешь быть моей мамой?
  - А почему бы и нет.
  - Поздновато мне уже учится(легкая улыбка пробежала по темным, тонким губам девушки)
  - Этого я и хотел.
  - Чего?
  - Вновь увидеть твою улыбку.
  - Прекрати меня смущать!
  - Вообще-то...эмм у меня был еще один мотив посетить тебя...ну кроме стремления зажечь твою улыбку.
  - Я тебя слушаю.
  - Мне очень неловко...но можно пожить у тебя?
  -ЧТО?
  - Всего на пару дней...на выходные.
  - Что с твоей квартирой? Почему у меня?...
  - Постой...сейчас объясню. Я потерял ключи от квартиры...запасные внутри...
  - А сломать дверь никак...она же картонная.
  - Арендатор мне голову оторвет...она скоро с "проверкой" приезжает...в прошлый раз заставляла решетки на окна ставить...и эт на второй-то этаж.
  - А как насчет гостиницы?
  - Я об этом думал...но ведь мне всего на пару дней пока Миссис Старк не приедет...я тут подумал, тебе ведь компания понадобиться...пока ты не найдешь новую работу.
  - спасибо...ничего мне не надо.
  - Если я ты откажешься - я пойму...я не хочу тебя стеснять.
  "Нет нет...не говори Да!!" "он все испортит" (ь)
  - Только, все полностью на моих условиях...ты выполняешь все что я скажу...выносишь мусор...помогаешь в уборке...и...потом еще что-нибудь придумаю..
  Вместо ответа последовало объятие(слегка небрежно...но приятно)
  "эхх...ты еще пожалеем"прозвучало в голове.
  
  
  
  Пара зашла в комнату...пространство оставалось все таким же мрачным.
  -Может включить свет? - предложил гость.
  -Пожалуй...а что тебе страшно находится со мной в неосвещенной комнате ночью? - легко прошептала она,... - неужели я такая страшная.
  -Нет...просто хочу осмотреть твои чертоги внимательнее. - откровенно улыбаясь просвистел Тед.
  "у вас всегда такой плоский юмор?", "и почему эт ты с ним любезничаешь?" вновь в разум Faith посыпались вопросы...с каждым мгновением девушка ощущала, что с ней что-то не так.
  
  Может показаться странным ,но яркий свет и наличие двух человек в комнате чрезвычайно её уменьшили...по крайней мере визуально. Хотя содержимое, теперь предстало, так сказать, "в новом свете". Туго набитая двухъярусная книжная полка, пестрела красочными переплетами...хотя, среди книг попадались и старые, давно выцветшие книги...ценность их нельзя было установить...но для хозяйки каждая из них была бесценной. Выше упомянутая кровать оказалась немного высоковатой...с довольно мягким матрасом и 2 воздушными подушками. Двухстворчатое окно теперь казалось огромным и занимало, почти половину длинны стены.
   Тэд всмотрелся в окно...уличная панорама, всего за 15 минут, изрядно изменилась. Серая ночь...сменилась на более ясную...туман еще не сошел...но четверть луны уже освободилась от белых оков. Во дворе горели всего два фонаря...из 6-ти...что примечательно, эти тусклые...хотя и довольно новые и красивые фонари, находились мА огромном расстоянии друг от друга...и между ними существовала...как бы пропасть.. Тэд отогнал от себя наплывшую волну ассоциаций...и перенес свой взор на книжную полку...там, среди всяких учебников по литературной критике и хрестоматий ,парень нашел папку...через прозрачную обложку можно было различить, совершенно знакомый почерк. Faith, которое все эт время напряженно думала над каким-то очень важным вопросом, встрепенулась и перебивая Тэда сказала.
  - Я знаю что мы ещё не продумали.
  - И что же? С неподдельным интересом спросил гость, незаметно ложа на место столь интригующую рукопись.
  - Где же ты будешь спать? ну в смысле на чем? - растерянно произнесла девушка -у меня то всего одна кровать.
  - да эт не проблема...я могу сходить к нашему соседу и попросить раскладывающееся кресло.
  - У Шмидта?
  - ну да. Я у него очень сильно попрошу...надавлю на жалость.(беглая улыбка)
  - ты уверен что он проявить сострадание? Хотя...ведь его лучше знаешь.
  - он одолжит...он мне должен за одно дело...сейчас вернусь...5 минут.
  Входная дверь с первого раза не захотела выпускать столь интересного посетителя...но после того как хозяйка провела короткую лекцию по приручению двери и заставила Тэда сдать практику...он молниеносно скрылся во тьме подъезда.
  Вернувшись...и предварительно поставив раскладушку в кухне...Тэд зашел в спальню...но подойдя к книжной полке не увидел интересующей его рукописи..
  
  - Как же ты быстро. ...получилось?
  - Конечно. взята на два дня...расписка написана.Улыбка засверкала в комнате...
  - Знаешь Фэйт, я тут хотел у тебя спросить..
  -Да...я слушаю
  искра неуверенности пробежала у парня по лицу
  
  
  -Я здесь видел...вижу много интересных книг...посоветуй чего-нибудь почитать, я уже давно ничего не читал(быстрая...непоследовательная речь выдавала Тэда...он явно хотел спросить не это)
  -я как дипломированный филолог...предложу тебе..эээ...да точно! вот Александр Дюма.
  Тэд взял увесистую книгу
   -я о нем слышал...но по-моему он слишком романтизирует.
  -тебе понравится. Фейт улыбнулась...довольно мило...но сама понимала...что эт уже из последних..сил ей нужен отдых.
  -Какие планы на завтра?
  -пойду искать работу...уже с отмашкой в голосе заметила девушка.
  -может тебе ,все-таки помочь?
  -еще раз говорю...мне не нужна помощь! с металлической нотой прозвенела хозяйка.
   - извини. я пожалуй пойду на кухню...спать, спокойной ночи.
  -до завтра.
  Дверь Спальной комнаты захлопнулось...парень установил лежбище ,открыл книгу и читая аннотацию...прилег на кушетку.
  "роман Александра Дюма "45" завершают трилогию "о гугенотских войнах" .Он повествует о так называемой "войне трех Генрихов" - борьбе за Французский престол между Генрихом Наварским и ........
  в соседней комнате...лежала девушка...совершенно разбитая...и полностью опутошенная.
  "((ты ведь уже решилась...зачем с ним любезничать?...он только мешает...ты ведь от меня не избавишься...я эт ты...ты уже решилась))"
  Тишина комнаты успокаивала и клонила в сон...но неугомонный голос в голове не давал спать. Прошло пол час...немного больше...темный цвет потолка стал еще темнее...незаметно пистолет вновь оказался в руке.
  Хлопок(эт сонный парень уронил книгу на пол)...Фэйт опомнилась.
  -Нет! Я это сделаю ,сразу как Тэда здесь не будет. Я не хочу доставлять ему проблем.
  кажется, эти слово произнесенные вслух и помогли девушки заснуть этим вечером.
  _____________________________________________________________________________________
  
  "Each day is a little life; every waking and rising a little birth; every fresh morning a little youth; every going to rest and sleep a little death"
   Arthur Schopenhauer
  Беспокойный сон прерван. Фэйт проснулась. Сегодня нужно много сделать, но какого черта она проснулась так рано. 7 часов утра? суббота ведь. Какое-то странное ощущение...да, точно....что-то необычное. Запах...молоко?...дааа, Приятный молочный запах манил на кухню. Внезапно, вспомнились все события вчерашнего вечера.
  "Тэд. он еще здесь?...видимо да" , - еще не до конца включенный мозг понес ноги к кухне. И действительно...там стоял парень, в руке у него была сковорода с чем-то, очень напоминающим яичницу.
  -Доброе Утро,- совершенно не удивленный столь нежданным визитом, четко проговорил Тэд.
  -Привет,- неожиданно вырвалось у девушки...хотя она была еще в каком-то необычном состоянии.
  Гость спокойно чувствовал себя за плитой...он манипулировал всякими кухонными принадлежностями и довольно ловко перемещался по столь тесной комнате.
  -Вымой руки и возвращайся...завтрак практически готов.
  не став перечить, удивлённая девушка прошла в уборную...посмотрев в зеркала Фэйт ужаснулась...мешки под глазами, растрепанные волосы...воспоминания вчерашнего вечера усиливали весь этот букет негатива. Но что-то внутри Фэйт заставило её улыбнутся...как будто, почувствовав дыхание нового дня девушка ощутила рождение новой жизни внутри себя...она сама не могла этого объяснить, но весь груз внезапно, куда-то исчез...и все проблемы её уже не тревожили.
  
  После не замысловатого, легкого, но достаточно вкусного и приятного завтрака девушка решила отправится в агентство занятости с целью найти работу(неважно какую...неважно когда...об этом она даже не задумывалась)
  Фэйт была из тех людей которые постоянно думают о прошлом...копаются в себе, ищут скрытые знаки в поведении людей и очень часто эт эй мешало в общении с людьми(проще сказать она была параноиком)
  сейчас же в её голове было перемешано столько мыслей, что фузия кубика Рубика и ящика Пандоры, по сравнению с этим казалось, просто обычным детской загадкой.
  Биржа труда была всего в двух кварталах ходьбы, не было нужды вызывать такси, а еще Фэйт решила немного прогуляться по набережной....следовательно расстояние пути увеличилось вдвое.
  Девушка шла по побережью и не видела привычной красоты...эт место она давно не посещала, и надеялась ощутить то забытое чувство спокойствия...нет...что-то грызло ее изнутри. Не было никакого голоса. который обычно заглушал мысли и указывал направление действий, такое ощущение что не было, вовсе, ничего, почему же тогда мятежный гул мыслей все никак не унимался?
  Не заметив как, она прошла в глубину города, Фэйт все еще витала где-то между двенадцатью годами и прошлым месяцем. К счастью, её взирающий по округе, монотонный взгляд набрел на нужный номер высотного здания на Conway Road.
  Так как в субботу поиск работы было занятием бесперспективным, единственными успехами могли лишь быть :сбор номеров телефонов работодателей и назначение собеседований на понедельник. Фэйт повезло с консультантом биржи труда. Молодая, понимающая женщина, сразу радушно приняла во многом еще несмышленую девчонку. Её звали Лира, и родом она была из Венгрии. Женщина была человеком, достойным "нобелевской премии мира" , помогала всем, даже самым последним забулдыгам. И в разговоре с Фэйт, она пыталось вложить какой-то кусочек, свой безгранично теплой души. Девушка этого совсем не замечала...она все еще была погружена в себя...но после того как Лира предложила Фэйт выпить по чашечке кофе в обед, девушка согласилась.
  Кафе "Виктория". Здесь было по-домашнему уютно. И даже могло показаться, что ты находишься где-то далеко, на беззаботной окраине города, а не в центре бурной жизни всевозможных офисов. Теплая дружеская беседа, Фэйт это так не хватало. Ведь у неё и друзей настоящих то никогда не было. 10 минут практически "неочемного" разговора, но в голове все стало наполняться смыслом, все наконец-то расставлялось по полочкам, появилась какая-то своя атмосфера. Хотя монотонный гул все еще никуда не пропадал.
  -Не переживай если ты не найдешь то что ищешь...в наше время, хорошую работу сложно найти, Лира осеклась, - хотя нет! я неправильно выразилась, хорошую работу можно найти, но "свою" работу, в который ты можешь найти себя, которая приносит тебе удовольствие, найти практически невозможно.
  -Вам виднее.
  Хотя Фэйт и нравилось общение с новым другом, но все же, она не любила разговаривать и в беседах всегда была больше слушателем, чем лектором.
  наступила очередная неловкая пауза...спустя минуту молчания все-таки прозвучал долгожданный, и логичный вопрос.
  -Фэйт, а не могла бы ты мне рассказать, что в твоей жизни сейчас происходит? Ты такая скрытная, но я вижу что тебя что-то гложет. Ты можешь мне доверять.
  Неожиданно для самой себя, Фэйт во всех эмоциональных подробностях описала весь прошедший день. Не скрывая ничего, ни пистолет, ни настойчивый внутренний голос, ни историю с Тэдом.
  Час дня. С Лирой пришлось проститься. Они обменялись номерами телефонов, так на всякий случай.
  Делать было нечего, но возвращаться домой не хотелось. Дело вовсе не в Тэде....хотя, наверное, все же в нем. Не то чтобы он вызывал какую-то неприязнь, просто, Фэйт хотела побыть наедине с собой. Девушка зашла в публичную библиотеку. Сначала она долго выбирала между Германом Гессе и Германом Мелвиллом...но потом решила почитать что-то более современное и увлекательное...взяв Артуро Перес-Реверте девушка совсем забыла обо всем.
  
  22:00...
  - Девушка, библиотека закрывается.
  -извините...я немного задумалась.
  -вам есть куда пойти?
  -да, но я...я уже иду...простите еще раз.
  -я вас впервые вижу. Вы у нас впервые?
  -вовсе нет...хотя я давно не заходила...хода 3 назад последний раз была.
  -а я всего 2 года работаю. Ахах. Вам нужен абонемент?, сегодня двойная скидка.
  Натянутая улыбка двух человек...эт так сильно удручает.
  "нам пора отсюда, иначе тебе придется ей врезать"
  такой знакомый, противный, спокойный голос, впервые сегодня зазвучал у Фэйт в голове. И она чертовски была с ним согласно...как всегда.
  - нет, благодарю...мне пора.
  Фэйт вышла на улицу. Идти домой ужасно не хотелось, но делать было нечего.
  Фонари тускло освещали дорогу. Неторопливым шагом девушка плелась домой. Она старательно пыталась не о чем не задумываться, но не выходило. Единственное что могло хоть как-то отогнать эти назойливые химические реакции мозга была красота ночи. Звезды завораживали и вдохновляли, а главное успокаивали. "Ужасный день не бывает просто так" - проносилось в голове. Доходя до квартиры, уже на лестнице девушка убедила себя что этот день был совсем не ужасным, а даже наоборот...вполне сносным.
  Стук в Дверь. Часы телефона показывали 23:42, но дверь открылась уже после 2 стуков.
  
  - А я тебя ждал к обеду.
  - Извини, я совсем забыла о времени.
  Такое глупое оправдание...но видимо Тэд не ждал другого, возможно он, просто, боялся услышать что-то другое, так как сразу же перевел тему.
  - Ты не голодна?
  - Вовсе нет.
  Беседа, вовсе не клеилась.
  - Может быть чаю.
  - Было бы здорово.
  Пара зашла в кухню, где Тэд сразу начал суетится. Было видно что за день он вполне освоился и чувствовал себя как дома, по крайней мере, в этой комнате. Всего 2 минуты и Чай был готов.
  
  - Как твои дела? Ну, с работой я имею в виду.
  - Вполне неплохо, мне попался отличный консультант в бюро занятости. Очень хороший человек...мы подружились. Я взяла пару номеров работодателей, но все они будут только с Понедельника, так что завтра у меня выходной.
  Улыбка...вполне неплохое окончание дня подумалось в этот момент Фэйт.
  - Есть дела на завтра?
  - Нет, возможно, схожу в библиотеку. А у тебя есть предложения?
  - Вообще-то да.
  - Я слушаю.
  - Я сегодня узнал, что у нас за городом проходит какой-то музыкальный фестиваль . Возможно мы...
  - Какой именно музыки?
  - Вроде бы, я слышал в списке групп, Инди исполнителей...
  - Идем однозначно.
  Почему-то именно после этой фразы раздался обоюдный смех. Приятное окончание дня.
  - Нужно отлично отдохнуть.
  - Не буду вам мешать принцесса, выходим завтра в 5 часов вечера.
  Сон быстро захлестнул девушка, ей снилась мать и родной дом, а еще веселые праздники и беззаботное детство. А вот Тэд почему-то не мог заснуть. Его что-то тяготила. Он в 2 часа ночи решил проверить, что там с Фэйт. Увидев её прекрасное спящее лицо успокоился и отправился спать.
  Только пистолет остался беспокойным в эту ночь. Оружие невозможно успокоить.
  _________________________________________
   " "do they collide?"
   I ask and you smile.
   With my feet...on the dash.
   The world..doesn't matter"
   Death Cab For Cutie
  Утро оказалось довольно погожим. Солнечные лучи падали на волосы еще спящей девушки, в свете солнца ее волосы казались намного светлее своего настоящего оттенка.
  Вновь Фэйт проснулась услышав манящий молочный запах с кухни. Часы показывали 8:19, но девушка чувствовала себя очень бодро...совсем не так как накануне.
  - Ты уже встала? Ну-ка давай умывайся и за стол.
  Тэд был уже в фартуке, который Фэйт никогда не использовала, он просто валялся без дела в одном из ящиков стола в кухне.
  - Сейчас, мам, - не сдерживая смеха прокричала девушка.
  
  Завтрак снова получился легким и приятным и полностью избавил Фэйт от голода.
  Тэд же отправился по делам и сказал что вернётся ближе к обеду. Девушка не хотела терять время зря. Она позвонила своей новой знакомой Лире и назначила ей встречу в кафе на 10 часов. А потом начала рыться в своих вещах, подыскивая что-нибудь выходное, для вечера.
  
  Уже в 9:30 Фэйт пробиралась сквозь чащу парка...она любила здесь ходить. Совершенно нет людей...даже тропы нормальной не было. Изредка, здесь пробегали люди в наушниках и в поту. Но в такое время, блуждающая между деревьев, совершенно забытая тропинка, была совершенно безлюдной.
  
  "Сегодня, всё...как-то необычно"
  - не знаю, наверное я счастлива.
  "откуда эт взялось?"
  - не знаю, а это разве важно?
  "ты ведь не забыла своё обещание?"
  - я все прекрасно...
  и тут Фэйт наконец-то осознала, что говорит сама с собой. Эт было жутко, весьма жутко.
  Со скоростью спринтера она выбежала на оживленную улицу и поспешила на заранее запланированную встречу.
  
  Хотя, было всего 9:49 Лира уже сидела за столом...за тем же самым столом ,за которым вчера они с Фэйт обедали и так задушевно разговаривали. Женщина пила кофе и о чем-то напряженно думала. Мысли её нарушила внезапно влетевшая в холл девушка, которая чуть не сбила официанта. Этой девушкой, естественно была Фэйт. Волосы у неё были слегка растрепаны и густо падали на лицо...можно было сказать что эт ей даже шло. Но в тот момент когда Фэйт села за столик и убрала свои волосы назад...Лира разглядела во взгляде девушки что-то потустороннее... страх, возможно.
  - Что-то случилось?, - очень обеспокоенно спросила Лира.
  - я...- Фэйт немного растерялась, но через мгновения улыбнулась(через силу) и сказала,
  - ты чертовски права...но мы не будем сейчас об этом говорить.
  - что ж, хорошо...тогда я тоже тебе не расскажу того, что собиралась...у меня, знаешь ли, тоже решительные перемены в жизни назревают. Беспокойное выражение лица сменилось ребяческой улыбкой, возможно эт было наигранно, но выглядело вполне симпатично и притом к месту(Лира не хотела расстраивать девушку)
  - ну ладно тебе...выкладывай, да поживее, - Фэйт не могла не улыбнутся в этот момент.
  - я еду в Париж! Навсегда.
  - Что?
  - Моя сестра развелась с одной сволочью, которого, кстати говоря, я никогда не любила. Ну и отсудила у него половину имущества. А это пару десятков миллионов. Она сейчас живет в Париже и зовет меня к себе.
  - все как-то странно.
  - жизнь - вообще странная штука. Иногда она дарит подарки...и их стоит принимать...а иногда она, просто, невыносима - тогда приходиться бороться. Ты понимаешь о чем я?
  - в моем случае...жизнь - эт серый камень, который совершенно обездвижен...а если и двигается, то в результате чужого пинка, - Фэйт не хотела обижать Лиру, она лишь сказала то о чем думала в этот момент.
  - боже как цинично...напиши книгу... и я думаю ты будешь более популярна чем сам Франц Кафка.
  - ты хороший человек Лира...ты заставляешь меня улыбаться.
  - кстати, о книгах...моя сестра решила открыть книжный магазин, это наша мечта с детства...мы с детства любили книги, и она меня предлагает быть её замом.
  - рада за тебя...эт очень здорово...я оче...
  - Я тут вспомнила, - Лира перебила собеседницу на полуслове, - ты ведь филолог по образованию...не хотела бы ты поехать со мной?
  Фэйт была в шоке...и вовсе не от неожиданного предложения. Сразу же после того как слова Лиры были произнесены, в голове вновь зазвучал знакомый, теперь уже более настойчивый голос.
  "нет, ты не можешь убежать"..."эт лишь временное пристанище...как всегда"... "ты...неспособна..
  - я подумаю Лира...мне нужно эт обдумать. Быстрое произношение, неправильные предложения...Фэйт была растеряна.
  - понимаю...ну-с, вы расскажете что же все-таки произошло, госпожа?
  - я...можно я сегодня проведу день с тобой.
  - если только все расскажешь.
  - хорошо...
  __________________________________________________________________________________-
  Неужели она не прейдет?
  Вопрос так и жег изнутри Тэда. 17:20 и в спальной пусто, нет ни письма, ни записки...как-то все странно.
  Неужели она сбежала?
  Тэд разочаровано рухнул на стул, в кухне не горел даже свет, хотя на улице уже смеркалось...нет больше нужды стаять возле окна и верить в чудеса...исчезла надежда, все же её никогда и не было.
  Он бесцельно поднялся со стула и направился в комнату Фэйт. Обойдя комнату 3 раза, он подошел к книжной полке. Дюма выделялся среди остальных книг, рядом с ним стоял Морис Дрюон и "История Французской литературы" -,широкоформатная книга, знаете ли,- да и стояла она, как-то необычно, хотя это и не бросалось в глаза. Взяв книгу привлекшую его внимание Тэд лег на кровать. Обложка было очень красочной, множество символов украшали её, многие Тэд не смог разобрать, но некоторые ему показались весьма знакомыми, например в самом центре знак французской короны "" , также в правом нижнем углу страшное лицо Фантомаса. Самым странным оказалось, что в книгу была вложена та самая папка, которую Тэд заметил еще в пятницу.
  "Небесная ложь"
  Причитав первые строки, у Тэда не было сомнений что это творение Фэйт. Хотя парень и не славился литературным чувством и уж точно совершенно не годился в критики, он не мог не заметить какую-то пустую, темную сюжетную линию, которая заканчивалась спустя 10 страниц...финала не было...эт было незавершенная рукопись...и её видимо никто всерьез не читал...возможно.
  
  Дверь с грохотoм захлопнулась...Парень со скоростью молнии вложил рукопись в книгу и затолкнул книгу в полку(правда не в нужное место)...между Майном Ридом и Анталом Сербом.
   Часы показывали 19:00
  - Фэйт, это ты?
  - да, эт я. А ты ждал кого-то другого? Улыбка девушки, заставляла Тэда немного успокоится.
  - честно говоря, я уже никого не ждал, - серьезно произнес Тэд.
  - да, извини. Я опоздала, но ведь эт фестиваль, а не кино...мы успеем повеселится.
  Только сейчас Тэд заметил что девушка выглядела как-то необычно...модная прическа, изящная косметика на лице, прекрасный наряд и особая искренняя улыбка...из всего этого, Тэд был знаком только с её обворожительной улыбкой...до этого вечера.
  
  Всего за каких-то 5 минут Тэд оделся и был готов идти. Фэйт ждала его у двери. Было решено не вызывать кэб и прогуляться до фэста пешком. Разговор никак не клеился, никто не хотел рассказывать сегодняшние события а вопросы насчет настроения так и остались без определенного ответа. Молодых людей терзали мысли и они даже не представляли как далеки друг от друга были в этот момент, хотя и шли вместе уже более получаса. Большую часть времени они шли молча, немного заблудившись в переулках, они все же нашли дорогу и пробрались в толпу к самой сцене.
  В это время на сцене происходило суматоха...выносились и подключались инструменты. От ближайшей компании Тэд узнал, что они пропустили не более 10 песен, а сегодняшний день музыка будет звучать до 2 ночи.
  Через пять минут какая-то местная группа начала играть...довольно неплохо и очень весело, они играли в жанре брит-поп...исполнили несколько песен собственного сочинения и несколько песен Битлз, Фэйт заметила, что у них довольно неплохо вышла песня "fool of the hill", а еще уж очень сильно всей публике понравилась кавер на американского автора замечательной песни "You can judge book if you looking at the cover"
  
  Интересно, как иногда устаешь после резкой смены досуга...
  Фэйт, после выступления нескольких групп, нуждалась в отдыхе и Тэд заметил это и пригласил её в ближайшее кафе, которое находилось всего в пари сотне метров от сцены.
  
  Сидя за столиком развязалась неожиданный спор, какая же песня Битлз лучшая...Фэйт все настаивала на "Hey Jude" a Тэд все метался от "Yesterday" до "Here Comes The Sun"...наверное, он просто хотел подольше спорить. но все-таки сошлись на том, что невозможно выделить лучшую...ведь еще столько замечательных песен.
  Со стороны Тэд и Фэйт смотрелись веселой парой...наконец они нашли общую тему. Эт была музыnbsp;ка. Они обсуждали значение современной музыки и обменивались многочисленными мыслями, можно сказать, что Фэйт немного расслабилась и сейчас могла спокойно говорить обо всем что её тревожило...даже о сегодняшнем странном событии, о котором она даже Лире ничего не поведала. Как-то незаметно темы разговора менялись...вот только Тэд рассказывал о своём детстве, а теперь уже Фэйт вовсю его расспрашивала о его любовных похождениях.
  Милая беседа превратилась, в затянувшийся ужин...Фэйт не рассказывала о своей жизни...она этого не хотела, но все же иногда вспоминала какие-то веселые случаи из своей жизни.
  
  Из темного переулка вышла пара молодых человек и уверенно направлялась к вовсе не освещенному двухэтажному дому. В окнах вовсе не горел свет, создавалось такое впечатление, что тьма поглотила весь дом вместе с его жильцами. Фэйт остановилась возле подъезда...
  - Знаешь, я хорошо провела время.
  - Ты же пригласишь меня на чашечку чаю.
  - шутник, а вот возьму и оставлю тебя здесь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  каким бы ни было это утро, оно прекрасно само по себе.
   D.Maybe)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"