Рыбак Эмир Иванович : другие произведения.

Мои неожиданные афоризмы, и других авторов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мои высказывания и писателей АртофВара, для отвлечения от мрачных мыслей...

  
  Мои неожиданные афоризмы, и других авторов. Эмир Рыбак. Литва.
  
   Когда я пишу или описываю эмоциональные переживания своего героя в своих произведениях, то очень долго, мучаюсь, сны, мрачные мысли и всё такое, потом не могу писать на военную тему. Я вместе с героем горю его жизнью душевно все переживая. Вот чтоб успокоиться и отвлечься от мрачных мыслей, вспомнил свои высказывания.
  
   Алла Смолина:
  
  1. "Если ты пустоголов, теряй там, где нет воров!"
  
   Или:
  
  2. "Если ты пустоголов, живи там, где нет воров!"
  
  3. Человек иногда боится начальничьих должностей. Пока сам в колпаках, то начальство осуждать смеет. Но поднявшись наверх, власть опутывает по рукам и ногам, и начальник часто несет подчиненным не то, что те ждут. Хотя в обыденной жизни начальник душка и прелесть.
  
   Кутырь Виктор Борисович:
  
  1. "Наступит весна, и мы все увидим, кто - где нагадил".
  
  2. "Тихо стырил и ушел, называется - НАШЕЛ".
  
  3. - Мы готовы порвать любого, но при этом было бы кого.
  
  4. - Не каждому рожденному в муках, дается шанс умереть спокойно.
  
  5. - Можно много раз плюнуть в лицо, но однажды можно получить и по роже.
  
  6. - От зависти и злости еще не придумали таблетки.
  
  
   А. Мельников:
  
  1. " Не хочешь, чтобы тебя обманули, не пытайся обмануть себя сам".
  
   Шнееров Константин Александрович:
  
  1. "Забыть что хочешь! Невозможно... "
  
  2. Иногда, попытка понять жизнь, кончается суицидом...
  
  3. "Постигая мудрость, нельзя останавливаться - остановка, равна падению на дно!"
  
  4. Или так: "Постижение мудрости - движение по лестнице вверх, но ступени одноразовые".
  
  5. "Пафос - затмевает разум".
  
  От М. М. Жванецкого:
  
  "В искусстве человек борется не за правоту или истину. Он борется за право быть услышанным. Это не наука!"
  
  Автор - Покровский Александр Михайлович:
   (автор книги - Расстрелять)
  
  1. "Жизнь без плана - жизнь прожита впустую".
  
  Автор - Душко Александр Маркович (Пятнадцатилетний капитан):
  
  1. - "Ничто так не дисциплинирует русского офицера, как пустой карман".
  
   Паршиков Иван Юрьевич:
  
  
  1. - "Солдат и турник - сводные братья".
  
  2. - "Поставил задачу и забыл - но потом вспомню и марш - бросок".
  
  3. - У меня не было детства, я в детстве пас гусей!
  
  4. - Хочешь проверить человека - дай ему кроху власти.
  
  5. - Кто служил в армии, тот в цирке не смеётся!
  
  Кошкош Михаил Владимирович:
  
  1. - Хорошо, что мальчиком родился, а то бы и играть не, с чем было бы...
   - Ответ на выражение: - У меня не было детства, я в детстве пас гусей! - Иван Паршиков.
  
  Сытенков Владимир Григорьевич:
  
  1. - Власть, сама по себе, не портит человека, а элементарно выпячивает все его негативные качества. Это - бич (явление) любого коллектива.
  2.
  Пока народный:
  
  1. "Сказал - не брал. Значит, не отдам!"
  
  Рыбак Эмир Иванович:
  
  1. - Используй накопленный материал для работы,
   все - же меньше будет - заботы,
   и используй накопленные квоты,
   закругляй свои жгучие остроты...
  
  2. - Мир безбрежен в космической вселенной,
   такой холодной, интересной и ценной.
  
  3. - Прошлое и настоящее - жизнь всегда,
   а будущее светится как звезда!
  
  4. - Правда и ложь - это тени добра и зла,
   так что не уподобляйся жизни черного козла.
  
  5. - Твори добро и всё его направь во благо,
   - Ты должен знать - оно потомкам надо!
  
  6. - Мудрость - не порок, а умение донести её до других и научить их, ею воспользоваться.
  
  7. - Достаточно мыслящий человек понимает - любое легкомысленное увлечение легче загубить на корню, чем в потугах потом с ним бороться.
  
  8. - Скудность ума - может быть только наследственной, или неуч не желает сам учиться или прислушаться к поучениям старших, умудренным жизненным опытом людей.
  
  9. - Будь добродетелен не только в мечтах и предложениях, а и в их реализации в делах.
  
  10. - Иллюзорность мнения, что вы ненавидите лесть, говорит о том, что вы, возможно, видите только видимые её грани.
  
  11. - При достижении лютой ненависти - вы можете скатиться на дно и оказаться ниже того кого вы ненавидите.
  
  12. - Скороспелое и незаслуженное высмеивание может нанести не меньший ущерб, чем бесчестие.
  
  13. - Счастье - это не только твое удовлетворение своих потребностей, но и радость, веселье семьи, дома, коллектива, государства.
  
  14. - Детское простодушие людей используют разного рода проходимцы, такие как аферисты, мошенники, шарлатаны, в своих корыстных целях.
  
  15. - Ложь с её иллюзорными видениями затягивает человека в омут зла, и только в исключительных случаях в число писателей - фантастов.
  
  16. - Черная зависть и ненависть - два сапога пара!
  
  17. - Темнота - это не только ночное время суток, но и слепота человека, который видит только себя, других не видя.
  
  18. - Скупость - это отголосок бедности
   и для бедствующего желчной вредности!
  
  19. - Искренность - это исключительно простое и по - детски чистое чувство человека, с чистой душой, без злых умыслов, для окружающих его людей.
  
  20. - Для брата - не жалко разделить краюху хлеба, а для врага своего перста - для божьего суда!
  
  21. - Иногда краткость делает изделие великого масштаба.
  
  22. - Суть сей басни такова - судите люди солгавшего козла! - рассказ 'Суд офицерской чести'.
  
  22.- Вся суть понятна без подсказки, коль правду пишешь, а не сказки!
  
  23. - Мысль вора: Возьму я лучше себе эту вещь - хозяину она не нужна, раз о ней позабыл и оставил без присмотра.
  
  24. - Воровство человека начинается с первой попытки взять чужую вещь без спроса и, не положа её обратно на место, таким образом, присвоив её себе, с последующей безнаказанностью этого проступка.
  
  25. - Хоть блестит оно как злато - но воняет странновато!
  
  26. - Заднее место, тоже издает какие - то звуки, но боится показать свое истинное лицо!
  
  27. - Боль - не миф, а реальность, ощущения живые - закономерность!
  
  28. - И ясность спасения, того божьего дня - все ярче удивляет меня.
  
  29. - Нетактично обвинять человека, без суда и следствия, проведя самому поверхностное расследование, не опираясь на объективные факты дела.
  
  30. - Всего со своей колокольни - не увидишь.
  
  31. - Шумного рыбака никто не любит - не только рыбы, от него - сами рыбаки шарахаются!
  
  32. - Кризис воет во дворе - уменьшает пайку на столе!
  
  33. - Если кризис мечется везде - мысли наши все о хлебе и труде!
  
  34. - Из бутылки не выпускай ты духа - джина - это может быть несчастий первопричина и твоя кончина!
  
  35. - Ты бутылку алкоголя не открой - ты же не знаешь, что там выскочит - радость, печаль или вечный покой.
  
  36. - Алкоголь - это лекарство, только соблюдайте правила приема лекарств, особенно время и дозу.
  
  37. - Сказка, быль, иль правда чиста - только речь его была по - барски пафосно - речиста.
  
  38. - Любовь - это семицветная арка радуги между влюбленными!
  
  39. - Любовь - это божественное чувство, присущее только богам и ниспосланное на землю людям в дар, одним - в виде блаженства, другим - в виде страданий, при несовместимости обоюдной любви.
  
  40. - Люби - значит прости!
  
  41. - В ревности - больше эгоизма, чем любви.
  
  42. - Берегитесь - за кокетством может разыграться любовная страсть!
  
  43. - В обоюдной любви не присутствует - обман, недоверие, ревность.
  
  44. - У любящих людей чувство любви вытесняет ревность.
  
  45. - Если мужчина и женщина - это две половинки одного яблока, то ищите каждый свою половинку без червоточины, да своего вкуса и запаха.
  
  46. - Когда аист ребёнка приносит в дом - новая жизнь появляется в нём.
  
  47. - Женщины - как звёзды, светят, блещут ярким светом, завораживая мужчин.
  
  48. - В армии командный состав - это закаленный военный сплав.
  
  49. - Офицерство - сословие чести, славы, дела
   и науку побеждать с достоинством овладело -
   во имя Родины и народа мужественно, смело.
  
  50. - Солдата и генерала роднит всё, - и воинский долг, и Родина - мать.
  
  51. - Никто не верен так солдату как мама, она в отличие от некоторых дам всегда его дожидается.
  
  52. - Весной плачут не только берёзы, но и девчонки и матери провожая призывника в армию.
  
  53. - Вначале отрок - рекрут, а дальше рыцарь - дед!
  
  54. - Робот делает все по программе - солдат по приказу, да всё с матюгами.
  
  55. - Для врага - часовой как бельмо на глазу, мешает.
  
  56. - Часовой - лицо неприкосновенное, но в боевой обстановке его так и хотят враги снять.
  
  57. - Для солдата, сон - это мечта, блаженство и наслаждение, - только не для часового, это ему может стать последним наслаждением.
  
  58. - Солдат после привала: - Вот миг, - ты на броне или тяжелый ранец на спине!
  
  59. - Солдату в редкие часы досуга - в мечтах и дом, и мать, и подруга!
  
  60. - По - солдатски: - Столовая - это остров сокровищ, а солдаты - это пираты, ищущие эти сокровища - продукты.
  
  61. - Все его о них, шутки и остроты - доходили и до старшины, и до командира роты!
  
  62. - Непогода: - Ветер, снег, мороз, вода - для всех беда.
  
   - Для разведчика непогода - это мать родна!
  
  63. - Караван обожают и молятся за него, не только те, кто его отправил,
   сопровождает или встречает, но и те, кто застыл и в засаде изнемогает.
  
  64. - Автомат - твоя личная вещь, его можно доверять лишь оружейной комнате, или артскладу.
  
  65. - С автомата не только стреляют, - но и чистят, чтобы стрелять.
  
  66. - Страх парализует мозг и тело - только долг и сила воли, меняет дело!
  
  67. - Сегодня ночью он снова на войне - правда, не наяву, а только во сне. (Ветеран боевых действий)
  
  68. - Страшные виденья и музыка войны,
   часто ветерана посещают в мирные часы.
  
  Или:
  
  69. - Кошмары видений - это отголоски войны, заглядывающие в наши ветеранские сны.
  
  70. - Кто на 'боевых' побывал - тот словно под обстрелом на минном поле танцевал!
  
  71. - Нашу Армию нелегко пройти - это словно минное поле перейти!
  
  72. - Я подымаю тост за тех, кто на посту - пока мы отдыхаем, в быту.
  
  73. - Стукач - не птица дятел, - тот стуча, ищет червя,
   а стукач от стука - превращается в червя. - Из миниатюры: - Дятел и гнев народа.
  
  74. - Перекуры полезны для всех - и тело отдохнет, и с никотином пообщаются до дури!
  
  75. - Перекур действительно нужен - будет время хоть окурки выбросить!
  
  76. - Отмечай праздник огурца - не для красного словца!
   Огурец, - нет лучше закуси - кого хочешь, спроси.
  
  77. - Не будь ног у волка - лишился бы лес санитара и толка!
  
  78. - Не зная в воде, какие глубины - не охлаждайтесь, без явной причины!
  
  79. - Сильно ни на что нельзя обижаться - можно без нервов, и самого здоровья остаться.
  
  80. - Не делай из песчинки - гору!
  
  Аналогично: 'Не делай из мухи - слона', - классический вариант.
  
  Или:
  
  81. - Не раздувай из песчинки - гору!
  
  82. - Медпомощь - это действительно мёд, или божественный нектар,
   от получения которого улучшается жизненный тонус,
   а также твое здоровье и от которого зависит твоя дальнейшая жизнь.
  
  83. - В начале дела не всё так гладко - главное не суетись, делай всё по порядку.
  
  84. - Корнем вверх растут только две вещи - ледяная сосулька и
   сталактит - кальцитовое натечно - капельное образование в пещерах.
  
  85. - Только ночь может утром помирать, а вечером - воскресать,
   А день вечером помирать, а утром - воскресать.
   - А наши 'алкаши' - умудряются совмещать посредством алкоголя две ипостаси:
   воскрешать и помирать - утром и вечером, и днем, и ночью.
  
  86. - Человек, не подвергшийся в своей жизни никакой серьезной опасности,
   не способен ответить, насколько он храбр.
  
  87. - Мелочный человек - мелочный во всем, начиная со своего ума
   и заканчивая своими поступками, или действиями, он даже по мелочам - обижается.
  
  88. - Для помывки в бане, для охоты и рыбалки не нужны
   - звания, должности, чины - это помнить все должны.
  
  89. - Зло свое людям не выливай - поскользнешься, обольешься - хорошо это знай.
  
  90. - Если единица на труд автора появилась - это гнилая душа поганками отравилась.
  
  91. - Хочешь необоснованную оценку автору труда выставлять -
   тогда нужно её в опусе правильно обосновать.
   Не делай этого втихую - славу заслужишь плохую.
  
  92. - Тактичность и хладнокровность во всем, берегите свои и чужие нервы.
  
  93. - Не прикидывайся незнайкой, что сделал не понарошку,
   невзначай, не верю, что путаешь, где кофе и чай. (О запланированном поступке)
  
  94. - Господа, плохое делать - тьма, а добро - свет.
  
  95. - Если время лечит - то боль твоя вдаль умчит!
  
  96. - Бог то нас потом рассудит, а интриганов кто теперь приструнит?
  
  97. - Человек, сотворенный Богом из земной персти,
   с вдохновленном в него божьим дыханьем жизни -
   сподоблен свою чистую душу сквозь тернии бытия пронести.
   В этом деле поможет Вера, Надежда и сила Духа.
  
  98. - Если наша бренная плоть (тело) вместе с её потребностями,
   запросами и безудержными страстями - преобладает над разумом и духовностью своей души
   - человек унижает свое человеческое достоинство и омрачает свою жизнь,
   скатываясь до потребностей скота.
  
  99. - Себялюбие, златолюбие, властолюбие и слабоволие -
   очерняют душу твою, запуская в нее тёмные силы.
  
  100. - Богатство, власть, земная слава - скоро проходящее явление,
   а мысли о чистой, незапятнанной душе и праведные дела - твое решение!
  
  101. - При равноправии полов, иметь семью имеет право - каждый взрослый.
  
  102. - Если вы не фантаст - говорите лучше правду, чтоб ложь вам боком не вышла.
  
  103. - Вероятно, если бы наши домашние животные болтали -
   мы бы достойных собеседников знали.
  
  104. - При удачном браке и хорошей жене, человек - счастлив, а при плохом браке и жене -
   может стать хорошим писателем, но и при хорошей жене много счастливых талантливых писателей...
  
  105. - Ищите сами свое счастье, супругу или супруга
   - это будет ваша заслуга, и вы обретете настоящего друга!
  
  106.- Собственное счастье, - не стройте, на несчастье друга!
   - из произведения 'Сказка о Принцессе'.
  
  107.- Серым-серо! Серый на Сером сидит, Серым погоняет и устали от Серости не знает.
   - О серой повседневной жизни, из рассказа: 'Марат'.
  
  108. - Если в каждой шутке есть доля правды, то сама шутка в этом не исключается! - рассказ: Марат.
  
  109. - Летит орел в вышине - опустил крылья к земле! (Дождевая туча)
  
  110. - Шумит, гудит, высоко летит - депутат речи с трибуны говорит. (В природе - буран, вьюга)
  
  111. - Молча, говорит - уму - разуму научит! (Книга)
  
  112. - Худоват, высоковат - постелется по траве и растает на земле. (Дым.)
  
  113. - А кудрявый наш Иван - в гору всё взбирается - дым называется.
  
  114. - Зло неизбежно, ещё со времени изгнания Адама и Евы из рая.
  
  115. - Созерцание - высшее блаженство человека, уход от реальности, витание мыслей в облаках
   или других мирах. Человек любит созерцать - огонь, воду, чужую работу.
   Только во время преступления - за созерцание, суд наказывает
   человека - свидетеля, со всей строгостью закона.
  
  116. - Талант, выкопанный в детстве - это клад, очищенный от песка и грязи родителями
   и умелыми педагогами, или бриллиант, ограненный мастерски ювелиром, превращается в алмаз,
   с собственным трудолюбием человека - сокровище и достояние человеческого сообщества.
  
  117. - Ищи, ищи, то - что не потерял.
  
  118. - Коль ленив и будешь спать - то пилотом тебе не стать!
  
  119. - Без понимания своей миссии на грешной земле - теряется и сам смысл жизни.
   Ты же не живешь, чтобы есть.... Определите цель своей жизни.
  
  120. - Деньги и власть - отрывают человека от грешной земли и отнимают его стыд и совесть.
   Это на классическую пословицу: - Хочешь человека узнать - дай ему деньги и власть.
  
  121. - Свет познания нам с раннего детства маячит и блестит! - из рассказа 'Марат'.
  
  122. - Запретный плод - манит своей сладостью!
  
  123. - Ирония судьбы, - или с пылью, и с адом!
   - очередной сериал о ОКСВА транслирующийся без заявок
   зрителей - ветеранов Афганской войны во время их сна.
  
  124. - За дувалом свежий ветер продувал, шурави оттуда духов выдувал!
  
  125. - Слово 'Сыночек' - имеет божественно - сказочную силу и энергию, у всех матерей!
  
  126. - Слово 'Сыночек' согревает чудесным пламенем невидимого костра, или бодрит как свежее и чистое утро, окропляя, словно освященная вода иль капельки росы с ветки, блестящие как бисеринки, да льется как лекарственный бальзам на душу, или как нектар богов сладостно заполняет нутро, разливаясь чудотворной энергией в каждую клеточку тела.
  
  127. - Ну, как найти мне путь прощенья, и с совестью - примирения?
   Они одной цепи, связывающие наш мир звенья!
  
  128. - Истина - это первоисточник внутренней красоты человека и его совершенства.
   36, 122, 123, 124, 125, 126 , 127, 128 -
   из повести: - СЛОВО 'СЫНОЧЕК' СОГРЕВАЕТ ЧУДЕСНЫМ ПЛАМЕНЕМ...
  
  129. - Не знаючи у водi, якi глибини,
   Не охолоджуйтесь, без причини!
   Тiльки в скрутну на водi хвилину,
   Добре плаваючи, спаси ти людину!
  
   - Из стиха: 'Лiтня пригода'
  
  130. - Жизнь свою нужно с достоинством проживать, а не бездушно её прожигать.
  
  131. - Счастливо нам бы жить и ни о чем не тужить,
   лишь бы до рая по экстремальной реке жизни доплыть!
  
  132. - Если страх взял тебя в охапку, преодолей его и надвинь ему на уши шапку.
  
  133. - Известно, что добро не так глупо
   Как некоторым людям кажется.
   Зло достойного соперника нашло
   И непрерывно с ним сражается.
  
  134. - Не перекладывай вину свою на особу чистую,
   ступишь на стезю в ад краткую - скользкую.
  
  135. - Извечные вопросы смысла жизни,
   Как и любви и нашей смерти,
   Актуальны в любые божьи дни,
   Несмотря на непредсказуемые круговерти!
  
  136. - Пока совсем не угасла жизнь - то теплится надежда и с ней человек даже воскреснуть может,
   и невыполнимое дело сдвигается с мертвой точки, и доводится до завершения.
  
  137. - И мёд становится горьким без меры.
  
  138. - Свинья и в мёде ищет и находит грязь,
   не уподобься ей, ты по духу княжна или князь.
  
  139. - Не довольствуясь капле в сторонке, муха тонет в полной тарелке.
  
  140. - Нечто несерьезное в серьезном
   Всегда легко мы можем отыскать,
   Вещая окружающим о курьезном,
   И это никто не сможет отрицать...
  
  141 - Нужно говорить прямо - без матов!
   А без них никак не можешь выразиться! - армейское высказывание.
  
   Моя пародия:
  
   - Трудно выразиться глухарю без мата -
   это, как и юзеру жить без чата...
  
  142. - День прошмыгнул, как вражеский шпион,
   наверное он спортсмен, и чемпион,
   а у ночи и утра рождается его эмбрион...
  
  143. - Научиться бы мечты в реальность воплощать,
   да некому нас так воспитать.
  
  144. - Сценарий жизни написан с рождения
   От детства к старости его звенья
   Содержание ведомо с Божьего позволения
   И снимает разное кино Земли племя...
  
  145. - Неуверенность начинает себя чувствовать все увереннее в непредсказуемых условиях
  
   146. Культурные выражения из нецензурных:
   - Люка - глядь! Суха грязь! Сума у дядь!
   - Ты оду пел?! Ты воду ел?! Ты Ох, умел?!
   - Вошь свою гладь! Ёлку твою дать?!
   Телку свою взять?!
   - Сам свою гладь! Осёл твою взять?!
   - Ядрены планктоны! - Зелены панталоны!
   - Деду Оху млеть надо! Езда дерганая!
   - Эх! Ежа того взять! Висла во ночь могучая!
   - Пир, с ночи и на чай я! Коту власы мять?!
   Сир, где котенку спать?!
  
   - Их можно для употребления взять,
   а можете и Вы ещё добавлять,
   но нецензурных не буду писать,
   их неприлично Вам будет читать.
  
  147. - Время-времечко летит неумолимо,
   слава Богу, что живём терпимо,
   будущее представляем, но оно незримо,
   А прошедшее уже неповторимо...
  
  148. - Грусть - это уход своими мыслями глубоко в центр своей души, сопровождаемый созерцанием прошлого или воображением будущего....
  
  149. - Когда вопрос о жизни и смерти решается,
   То раненный заяц на льва тоже бросается.
  
  150. - В случае жуткого страха, хвостом может нырять даже водоплавающая птаха.
  
  151. - Ослепший человек всегда намного лучше помнит удивительно пестрые краски нашего мира,
   когда - то увиденного, как и человек лишившийся ноги помнит ощущение веселого танца на обеих ногах.
  
  152. - Несдержанный человек может оказаться на ступеньку ниже даже глупого человека.
   Невыносимой может оказаться его жизнь, если он не сумеет управлять своими чувствами.
  
  153. - Вкусив высшее чувство Любви, понимаешь, что жизнь прожита не зря.
  
  154. - Анекдоты из Армии, светятся даже в Северном сиянии...
  
  155. - Теряя в малом, ты приобретаешь, возможно, друзей...
  
  156. - Загадка:
  
   Весной и летом стреляет
   в пролетающих мимо птиц,
   а осенью сто шуб одевает
   и дух его пугает девиц... (лук)
  
  157. - Красоту мы ищем по себе и поэтому выбираем себе подобное, все чаще заглядывая в зеркало.
  
  158. - Чиновник - слуга народа. Он не может иметь льгот, ибо всего лишь слуга.
   Тогда мы живем в перевернутом мире или в другом измерении -
   чиновники сами себе создают привилегии и пользуются ими.
  
  159. - Чистые и глубокие чувства рождают мудрые мысли...
  
  160. - Не учась, на невежде всегда будет поблескивать глупая грязь.
  
  161. - Бывает задуманное зло в виде исключения,
   Но я верю, что это всего лишь мгновения.
  
  162. - У каждого из нас логика своя, -
   Молился философ, - у Бога, что - то прося,
   - Но и мысль мне нравится твоя,
   - Понимая, на какую вершину, я уже взобрался...
  
  163. - Время... ты было, ты есть, хоть и прошло,
   и если летишь, то всегда так незаметно,
   но в деле ты настоящее червонное золото,
   и без тебя невозможно, и ты неизменно!
  
  164. - Приоткрывая часть своей души,
   Для более близкого общения,
   Подумай, и твердо ты реши,
   О последствиях этого отношения...
  
  165. - Созерцай мир живой природы,
   Упивайся райской её красотой,
   Не зависимо от любой погоды,
   И возрадуется твой настрой!
  
  166. - Если не мыслишь головой,
   Только в отдельных случаях,
   Значит, что еще молодой,
   И жизнь потекла невезучая...
  
  167. - Все бывает как то так
   в нашей жизни непростой:
   голова мудра и свят чудак,
   небосвод без тучи - голубой!
  
  168. - И не всё в нас с вами плохо,
   если мысли пишем мы свои,
   значит, в душе не все заглохло,
   только их добром ты напои.
  
  169. - Нам нужно Бога почитать,
   время утраченное наверстать,
   чтоб спокойно можно спать,
   и по утрам песни напевать...
  
  170. - Радуга для детей танцует
   Вызывая неописуемый восторг
   Бог все цвета дуги торцует
   Расширяя сказочный простор...
  
  171. - Свободою своей человек блаженный,
   крут и нам он сильно недоступен,
   но черту его, а миром - презренный,
   мы вряд - ли сами переступим!
  
  172. - Если посетила скука
   и не покинула ещё тоска,
   посетите вы друга,
   не заметите, как прошла.
  
  173. - Летом день длиннее ночи,
   а зимой укоротится, на нет,
   как и ночь, есть темны очи,
   От природы понимаем совет...
  
  174. - Мелодия осени звучит
   каждый год по - новому...
   Тоска от этого гудит,
   но не грусти, а выше голову!
  
  175. - Изящная и мудрая дева
   Словами, как бальзам льет
   И в меня вселяется Вера
   Что Муза ко мне льнет...
  
  176. - От доброй заботы и тепла
   зацветут и черенки весла -
   это простая мысль моя
   темные подсказки смела.
  
  177. - Солнце не поместишь в любой погребок,
   Как луну со звездами не спрячешь в чулок.
  
  178. - Никто не подопрет наш небосвод
   На все море не постелешь помост.
   Громы гремят не от небесных подвод
   Навсегда не укрепишь радугу - мост.
  
  179. - Эх, Родина моя родная - ты лучше Эдемского рая!
  
  180. - Вечный зов света и добра
   Чистых душ в финальном итоге,
   Приведет в Светлые Врата
   Уплывших туда на пироге...
  
  181. - На собранный мёд мухи со всего края слетаются
   и как свиньи у корыта кусаются и бодаются.
  
  182. - Крайние в доме всегда зять и невестка,
   Робко там им доверяют постоянное место.
  
  183. - Только после смерти черного дрозда соседи заметили
   красоту его клюва.
  
  184. - Сегодня добрые слова - завтра пролеты моста.
  
  185. - Если ты не имеешь братец хлеба,
   Язык поможет тебе достать его с неба.
  
  186. - Какое слово посеешь,
   такое слово пожнешь,
   от доброго всходит рожь,
   а от злого заболеешь в ночь.
  
  187. - В гору подымаешься с добрыми словами,
   как и со всеми своими добрыми делами,
   а с плохими - в Ад летишь с головой, ногами...
  
  188. - Этот дядя очень болен для любой работы,
   А поесть он любит от субботы до субботы.
  
  189. - Напутствие в дорогу от Эмира:
  
   Чтоб дорога белой скатертью стелилась
   и лиха беда тебя стороною обошла
   живая вода лекарством рекою лилась
   и нечистая сила с пути не сбила, а ушла,
   да дорожка была весела и не голодна -
   это всё я желаю любому путнику сполна...
  
  190. - Эхо гулко в тишине струится
   на людские душевные слова,
   и с благодарностью возвратится,
   полыхая как в печке дрова...
  
  191. - Сейчас все хорошо
   Не исключено попить вино.
   Моё веселье - золото
   И разноцветное кино....
  
  192. - Кому жарко зимой и после обеда на сон тянет -
   это может быть на гламурной улице Пикадилли,
   а кто - то от холода зябнет и от голода вянет
   и нет даже простой веревочки, чтоб его удавили....
  
  193. - Закон о правах создают для богача,
   а об обязанностях для бедняка...
  
  194. - Летом психам просто красота,
   У рубах обрезаны рукава - жара.
  
  195. - Реальность одеяла никому не отбросить,
   Того, что на закате жизни бес подбросит.
  
  196. - Равнодушие рождает преступление,
   Так прояви интерес и прими решение.
  
  197. - Древняя борьба тьмы и света,
   в противоборстве открытом,
   наблюдаем от заката до рассвета,
   и Счастье, горечью покрыто...
  
  198. - Исконные проблемы сразу не решить,
   В себе бы разобраться, как жить,
   и другим дела тёмные нитками не шить,
   думая о вечном: - Быть или не быть?
  
  199. - Вопросы можно ставить все,
   но где найти на них ответы?
   Они возможно в сизой мгле,
   найти бы их, и получить советы...
  
  200. - От вольного ветра полей
   С душистым запахом лугов
   Живи человек, не болей
   С крепостным даром дубов...
  
  201. - Наши порядки для пройдох гладки...
   Да здравствует законный порядок,
   а то беззаконный для нас гадок
   и нам не нужны ребусы-загадки...
  
  
  202. - Чего не может быть -
   того нельзя и сбыть.
  Оно не может плыть,
  и даже на суше жить,
  его нельзя и раздавить.
  Оно само не может выть,
  гнездо хотя бы свить,
  поэтому, не стоит ныть...
  
  203. - Счастье не в больших деньгах, а в надежных друзьях.
  
  204. - Мысли, фантазии и сказке
  Нужен научный подход,
  Не живи по подсказке,
  Начинай работу, вперед!
  
  205. - Загадочный взгляд - это не столько взгляд назад, а в большей мере в
   будущее....
  
  206. - Вы сами цените себя, потому что имеете все достоинства,
   а если по какой - то причине не проявили каких - то, то проявляйте.
   Это никогда не поздно......
  
  207. - Президент и парламент в стране - два разных течения
   И они создают омут народу - их неправильные решения...
  
  208. - Как же изворотливы обманщики - аферисты,
   Чтобы раскошелились доверчивые туристы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"