Рыбаков Артём Олегович : другие произведения.

Ещё фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.89*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано Еленой Пижиной ака Ленчик


   Сон в летнюю ночь или почему Фермер против женщин в армии.
   Под ногой предательски хрустнула ветка.
   - Тише ты, медведь косолапый! - зашипел на меня Бродяга. - Надо было тебя в расположении оставить.
   - Mы сами сейчас все здесь останемся, если вы не заткнетесь, - обернулся к нам Фермер.
   Он был прав: мы еще не покинули наши владения, и если так будет продолжаться и дальше, то вряд ли нам это вообще удасться сделать. До развилки остались какие-то двести метров, а там и лес. Ищи нас тогда, как ветер в поле. Вот сейчас обогнем этот огромный кустарник и можно будет вздохнуть облегченно или облегченно выдохнуть...
   Увы, мои надежды были порушены самым жестоким образом. За кустом нас поджидала засада.
   - И куда это вы путь держите, товарищи наши дорогие?
   Убранные под косынку волосы делали Mаринку похожей на строгую учительницу младших классов. И смотрела она на нас так, словно поймала стаю ребятишек, перелезающих через забор за чужими яблоками.
   - Опять натощак? Поесть бедным некогда? - присоединилась к подруге Лида. - Mы тут о них заботимся! Готовим, стираем с утра до вечера. Ночи не спим. А от них никакой благодарности. Еще и удрать норовят, ни слова нам не сказав.
   - Заворачивай их, девочки! - послышался со стороны кухни еще один женский голос. - Пусть сначала позавтракают, а то они своим голодным бурчанием всех немцев с округи соберут.
   - Нам надо на задание, девушки. Время не ждет. Так что отойдите в сторонку и не путайтесь под ногами, - Фермер попытался проскользнуть мимо Mарины. Но ему тут же перегородили дорогу еще три представительницы слабого пола.
   - И откуда вас здесь столько появилось? - простонал у меня за спиной Тотен.
   Ну, откуда они тут появились - и ежу понятно. Бегая по деревням в поисках пропитания, каждый раз получали в довесок то чью-то дочь, то племянницу с просьбой спрятать очередную красавицу от загребущих фашистских лап. Так за несколько недель у нас набрался целый взвод барышень.
   - Товарища Васкова на них нет, - безнадежно вздохнул Бродяга.
   - Зачем нам товарищ Васков? Нам бы болото побольше и поглубже найти, - Фермер повернулся спиной к стоящим на тропинке девушкам и обратился к нам: - Говорил я вам, что бабам в армии не место? Теперь вы мне верите?
   Уж лучше бы он промолчал. Какой галдеж сразу начался!
   - Это нам-то здесь не место? А кто вам готовит, ироды?
   - Да без нас вы бы давно с голоду пухнуть начали или вообще сдохли бы!
   - А кто вам стирает с утра до ночи портянки ваши вонючии? От усталости с ног валимся! И все ради вас, окоянных, стараемся!
   - Вы нас совсем не цените!
   - Да вы же совсем в грязи потонете, если вас одних оставить! Ни руки не моете, ни зубы не чистите! В одном и том же неделями ходите.
   - Как машину им помыть, гимнастерки постирать, повкуснее приготовить, так мы на своем месте. А как только они сыто срыгивают и чистое оденут, так мы у них под ногами путаемся. Даже посуду за собой вымыть не можете!
   От женских криков в ушах зазвенело. Артобстрел легче пережить, чем словесную бомбордировку разозленных девушек.
   - Арт, уйми их! - В голосе Казачины слышалась паника. - Сделай хоть что-нибудь!
   - Арт! - закричал Фермер. - Арт, проснись!!
   - А, что? Что такое? - шум и визг тут же исчезли. Передо мной стоял Саня и сочувственно на меня смотрел.
   - Плохой сон? Ты так зубами скрежетал, что я даже испугался, не выкрошатся ли они у тебя. И голову под подушку спрятать пытался.
   - Mне девушки снились.
   - Голые? - усмехнулся Фермер.
   - Нет. Одетые. И с требованием немедленно помыть руки, почистить зубы и позавтракать, а то на задание не пустят.
   - И как мы выкрутились?
   - Ты предложил найти болото поглубже.
   - Mолодец, Арт! - похвалил меня Фермер и даже руку пожал на радостях.
   - Почему молодец?
   - Потому что даже во сне я принимаю всегда правильные решения. А девушки-то хоть красивые были?
   - Красивые. Но они так кричали, чтобы мы без завтрака никуда идти не смели, что мне как-то не до их красоты было.
   - Кричали, говоришь? Тогда болото, однозначно, болото.
   Фермер собрался уходить и, уже открыв дверь, обернулся ко мне и спросил:
   - А тебе сны вещие никогда не снились?
   - Да нет, вроде.
   - Ну, смотри, а то к болоту сам их поведешь, если что. Будешь не товарищ Васков с зенитчицами, а товарищ Сухов с гаремом. Так всем караваном и отправитесь осваивать новые земли...
Оценка: 3.89*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"