Рыбаков Артём Олегович : другие произведения.

Игрушки.Выше, дальше, быстрее - 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Командиру в/ч ******** п/полковнику тов. Рюмину В.А.
  Докладываю Вам, что при выходе на связь группы "Странники", у тайника произошло боестолкновение означенной группы и подразделения противника. Согласно докладу агента, наблюдавшего за тайником, "Странники" прибыли в район тайника на автомобиле ГАЗ-М, вследствие чего установить точное количество прибывших не представлялось возможным, но, как показали дальнейшие события, можно предположить, что их было не меньше 4.
  Прибыв на место, члены группы организовали прикрытие района расположения тайника, наш агент зафиксировал как минимум 2 поста.
  Выемка была произведена одним из приехавших, одетым в форму противника. При отходе от тайника неизвестный был перехвачен подразделением вспомогательной полиции противника под руководством офицера вермахта. Численность подразделения противника наш агент оценивает в 10-15 человек. При попытке задержания связного между двумя группами произошёл огневой контакт. В группе прикрытия было, по показаниям агента, как минимум три единицы автоматического оружия. По оценке агента, подразделение немецкой вспомогательной полиции потеряло до 80% личного состава и оба транспортных средства. Потерь у группы "Странники" отмечено не было.
  Заместитель начальника отдела капитан Климов В.А.
  
  ...........
  Резво пролетев мост и деревню, стоявшую на противоположном берегу реки, мы поехали по просёлочной дороге в сторону видневшегося в паре километров леса. Вот и знакомая дорога, по которой мы вчера ехали до нашей новой базы. Я посигналил Люку и махнул рукой, предлагая ему остановится. Достал из кармана рацию:
  - Арт в канале. Вызываю Фермера.
  Секунд через тридцать мне ответили:
  - Арт, Казак в канале. Фермер по делам отъехал. Что хотел?
  - Казачина, мы минутах в десяти ходу от вас, едем с гостями.
  - Понял тебя. Пятнадцать.
  - Спасибо. Отбой.
  - Отбой.
  Так что, когда примерно через километр грозный голос из кустов рявкнул:
  - Стой, стреляю! Семь!
  Я спокойно ответил "восемь", помахал секрету рукой, и мы покатили дальше.
  На базе мы узнали, что вся "начальственная гоп-компания" укатила на встречу к тайнику, да ещё и Дока с собой прихватили, так что в лагере из "наших" оставались лишь Ваня и Алик.
  Получив в руки по миске с ужином, мы вчетвером расположились под тентом. Первые минут пять все сосредоточено шевелили челюстями. Но, когда мы перешли чаю, танкист виноватым голосом спросил, нет ли у нас табачку.
  - Конечно есть, - откликнулся Люк, протянув ему "беломорину".
  Фёдор понюхал папиросу, подобно тому, как тонкий ценитель проверяет ароматность сигары, затем попытался разобрать, что написано на мундштуке. Но уже вечерело, и прочитать мелкую надпись в сумраке, царившем под тентом, он не сумел.
  - Фабрика "Ява", Москва, - подсказал ему Люк, - извини, фабрики Урицкого не было... - добавил он таким тоном, будто отбегал к ларьку за папиросами.
  Танкист оценил и тон ответа, и качество папиросы, улыбнувшись в ответ.
  - А чай у вас, небось, индийский? Уж больно вкусен...
  - Нет, цейлонский... - ответил я, вспомнив, что сегодня с утра Тотен отдал на общие нужды свою пачку цейлонского "Ахмада".
  - Хорошо живут партизаны... - с непонятной интонацией протянул лейтенант.
  - А что тебе не по нраву, лейтенант? - с некоторой опасной ленцой в голосе спросил Саня.
  - Снабжение у вас хорошее, форма немецкая...
  - ...а не шпионы или предатели ли мы? - закончил за него Люк.
  "Что-то не нравятся мне такие заходы" - подумал я, а вслух спросил:
  - А ты обрез, пока мы ехали, проверил?
  - Да. - С некоторым вызовом, но, явно не понимая, к чему я клоню, ответил танкист.
  - Ну и как, всё работает... патроны настоящие? - продолжал я гнуть свою линию.
  - Да...
  - Ну и ответь мне, лейтенант, на два вопроса... Стали бы мы давать тебе ствол с патронами, если бы были немцами? И второе - зачем нам было убивать тех полицаев, если они тебя уже заловили и к нам везти собирались? Ты пока подумай, а я схожу, пройдусь.
  Стоило мне только вылезти из-под тента, как ко мне подошёл Тотен:
  - Тош, пойдём, совет твой нужен.
  - Ну пойдём...
  По дороге, заметив, что я хромаю, Алик поинтересовался, что у меня с ногой.
  - Не переживай, это я для симметрии с тобой пару картечин в левую ногу словил... Если в обнимку будем гулять, очень удобно из стороны в сторону качаться будет...
  Однако Алик юмора не оценил, и сказал, что немедленно нужно связаться по рации с Доком, для консультации.
  - Тотен, окстись! Какие консультации? Они куда уехали?
  - К той деревне, где мы продукты меняли. А что?
  - До туда - семь километров по прямой, и они на боевом задании. И потом, я всё уже давно перевязал и рану обработал, так что не нервничай... Лады?
  - Ну хорошо... Не буду... Но пулю-то достать надо!
  - Не пулю, а картечину... И достал я её уже...
  - Как достал?
  - Ножом выковырял... Ладно, хватит о моих ляжках! О чём посоветоваться хотел?
  - Да мы с Казачиной сегодня полдня здесь за старших были, ну я и хотел, чтоб ты мне про несение службы рассказал, на будущее.
  - А то ты сам не знаешь... Уставные обороты пока не в ходу, слово "офицер" забудь как страшный сон, а что до уставов здешних, так я и сам в них ни в зуб ногой. Главное - поувереннее! Не мямли. Тебя командир назначил - ты и командуй в меру своего разумения.
  - Ну, я ведь и не знаю ничего особо...
  - Вот видишь, интеллигентские рефлексии из тебя попёрли... Ты в команде сколько, семь лет или восемь?
  - Семь с половиной...
  - И всё время - вместе с Фермером, так? Вот и копируй его уверенность. Даже, если каждый твой год приравнять к трём месяцам армейской службы, уже ого-го сколько набегает. Вон, на шпиона того, как ты бросился... Ни на секунду не замешкался! Спасибо, кстати!
  - Да ладно, я в тот момент только и думал, как бы успеть и его вырубить раньше, чем он тебя убьёт.
  - Вот видишь, а ты рефлексия, рефлексия...
  Мы поговорили в таком духе ещё минут десять, и в конце-концов Алик, умиротворенный и простимулированный, отправился вместе с Бухгалтером проверять посты.
  "О, в правильной компании пошёл... Не зря говорят: "совместный групповой секс с пулемётом очень сближает!"" - пошутил я про себя и пошёл к тенту, под которым обретался Казачина. Была у меня, знаете ли, одна задумка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"