Феникс Веста : другие произведения.

Лучшее утро её жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер удался.
  Она поняла это по тому, что бармен за стойкой смотрел на неё с подозрением, собственное отражение в зеркале напротив расплывалось, а парень, который зазывно улыбался слева - начинал ей нравиться. Она выдала ему в ответ лучшую из своих улыбок, бросив лукавый взгляд из-под ресниц, и парень рассмеялся:
  - Боже мой, как ты красива. Богиня...
  Она охотно согласилась с возведением в подобный ранг и сообщила молодому человеку, что он чертовски привлекателен в этом тёмно-синем свитере. Интересно было бы посмотреть, что он скрывает под ним. Парень пообещал, что не разочарует, стащил её со стула и подхватил на руки, когда она едва не упала, переоценив свои возможности. Он пытливо заглянул ей в глаза, и она рассмеялась, обняв его и доверчиво уткнувшись носом ему в шею. От него пахло до боли знакомым парфюмом, и она вздрогнула, прижимаясь к нему всё ближе.
  Он вынес её на улицу. Холодный ветер нещадно трепал её волосы, она задрожала: на ней были только шёлковые блуза и юбка. Туфли она уже умудрилась где-то потерять. Сумка осталась в баре, но её это не заботило.
  Ведь можно было закрыть глаза и представить на минуту, что она снова в его объятьях...
  Парень устроил её на заднем сиденье автомобиля, закутав в тёплый плед, и сел рядом, заключив в кольцо рук. Она сонно улыбнулась, устроила голову у него на груди и подтянула колени к подбородку. Закатный луч солнца хитро подмигнул ей, и она позволила себе расслабиться.
  И парень её не разочаровал.
  Это было лучшее утро в её жизни.
  Они шли навстречу рассвету, по пустынным улочкам спящего города. Она была босиком, и он тоже снял ботинки. Они шли, то и дело останавливаясь, и улыбались облакам, первым лучам солнца, сонной кошке, хрипло мяукнувшей с дерева... Их окатило водой из поливальных машин, и она впервые за несколько долгих беспросветных недель искренне рассмеялась, танцуя в переливающейся радуге маленьких капель.
  Он крепко держал её за руку, и она знала, что он не отпустит, что бы ни случилось.
  Она дождалась. Её бестолковая жизнь наполнилась смыслом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"