Тур Тереза : другие произведения.

Мой ректор. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.98*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот он - новый окопчик))) В ожидании продолжения ректора))) ОБживайтесь)))

  ПРОЛОГ
  
  
  Денис стоял и смотрел на женское тело, найденное в подворотне. В голове был странный непривычный гул. И полное не понимание, что делать дальше. Он нервно дернул головой, запрещая сотруднику переворачивать убитую лицом к ним... Еще несколько мгновений можно запрещать себе понимать, что произошло и разрешать себе надеяться...
  Этот район столицы был спокойный, респектабельный даже. И жители дома немедленно вызвали сотрудников Уголовной полиции. Да еще и отчитали прибывших следователей, за то, что те недостаточно хорошо выполняют свою работу по обеспечению правопорядка в столице.
  Бывший командир СОБРа, а ныне - волей императора Фредерика - начальник Уголовной полиции Империи, не отрываясь, смотрел на тело убитой. Длинные рассыпавшиеся по спине медовые волосы, темно-синее платье. И перстень с темно-синим камнем на указательном пальце правой руки. Тело лежало так, чтобы рука и перстень на пальце бросались в глаза.
  Денис вспомнил, что он может теперь связаться со всеми знакомыми в Империи - ему выдали специальный кулон - надо лишь представить себе адресата.
  - Вероника! - позвал он ее...
  Она не отвечала.
  А вот Ричард, с которым он связался вторым звонком, ответил сразу, словно что-то почувствовал.
  - Где она? - спросил Денис у сына императора.
  - Эта невозможная женщина, - абсолютно счастливым голосом ответил принц Тигверд, - опять оторвалась от охраны. Оставила записку, что ушла по делам - и исчезла.
  Сердце начальника Уголовной полиции рухнуло вниз. Он разорвал связь, резко шагнул вперед - и, стараясь быть нежным, перевернул покойницу.
  - Ника... - раздался у него за спиной хрип Ричарда, который почувствовал неладное и сразу перенесся к Денису.
  - Нет, - облегченно выдохнул бывший начальник СОБРа со смешанным чувством дикого облегчения и нестерпимого стыда, рассматривая лицо. Симпатичное, круглое. С россыпью веснушек. Незнакомое.
  - Это не она? - выдохнул Ричард.
  - Смотри сам, - Денис поднялся и сделал шаг назад.
  Принц Тигверд сделал над собой явное усилие и опустился на колено рядом с убитой. Долго и внимательно ее осматривал.
  - Явно хотели меня задеть. И перстень очень похож...
  - И синее платье, - кивнул начальник Уголовного розыска. - И необычный оттенок волос. Кто-то захотел с нами поиграть...
  - Я вызвал армейских розыскников. Сейчас будут, - ответил ему главнокомандующий в отставке. - Милорд Браун, я позволю себе предложить помощь вашему управлению?
  - Я с удовольствием ее приму, - торжественно ответил Денис. - Более того, я буду настаивать на том, чтобы организовать сотрудничество всех силовых ведомств, пока у нас... подобная непонятная ситуация.
  Хлопок портала. И перед ними появляются военные. Черная форма. И отсутствие знаков отличия.
  - Командующий Тигверд, - поклонился им невысокий крепко сбитый мужчина, на вид такого же возраста, как и старший сын императора.
  - Полковник Гилмор, - обратился к нему Ричард. - Позвольте вам представить нового начальника Уголовной полиции милорда Брауна.
  - Очень приятно, - мужчины коротко поклонились друг другу и обменялись рукопожатиями.
  - Я заинтересован, чтобы дело об убийстве этой несчастной, - Ричард кивнул в сторону тела на мостовой, - было раскрыто в кратчайшие сроки. А виновный... Я желаю с ним пообщаться. Надеюсь, господа, вы пойдете навстречу моим желаниям. В связи с этим, полковник Гилмор, у нас совместное учение с сотрудниками Уголовной полиции. Развертывайте всех. Вы поступаете в распоряжение милорда Брауна. О ходе расследования отчитаетесь мне завтра в семь утра. И, кстати...
  Мужчины заметили, как в его глазах полыхнули алые всполохи.
  - Отрядите пятерку нюхачей. Пусть мне доложат, где миледи Вероника. Мне просто необходимо с ней поговорить.
Оценка: 4.98*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"