Рыбалко Александра Владимировна : другие произведения.

Кома

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2009

  - Ну же, девочка... Ты обязательно поправишься. - София поправила одеяло и улыбнулась. Хотя ее дочь была подключена к аппарату искусственного дыхания, она была все так же прекрасна. София с любовью провела ладонью по ее щеке.
  Дверь распахнулась, и на пороге появился рослый мужчина в очках в роговой оправе.
  - Госпожа София...
  - Я уже ухожу.
  - А я хотел бы с вами поговорить.
  Женщина обернулась.
  - С ней что-то не так?
  - Пройдем ко мне в кабинет. Я сделаю чаю.
  Кабинет доктора был завален бумагами. Софии показалось, что он необитаем - только рабочий стол был освещен лампой. Она пробежала глазами по предметам - стопка бумаг и папок, монитор, пустая чашка, рамка с фотографией - улыбающийся Марк и его молодая жена на отдыхе в Авпраге. У них не было детей, и не могло быть. Может, поэтому они души не чаяли друг в друге.
  Перед женщиной возникла дымящаяся чашка. Она вздрогнула.
  - Так о чем вы хотели со мной поговорить?
  - Госпожа София, прошло два года. Ваша дочь так и не...
  - Хватит, мы уже говорили об этом. - она резко оборвала разговор, - Вы хотели сказать что-то еще?
  Марк нахмурился.
  - Нет, но я хочу напомнить, что вы всегда можете изменить свое решение.
  - Ни за что. - София вскочила, чашка с грохотом упала на пол и разбилась.
  - Госпожа София!
  - Я люблю свою дочь, и пока я жива, с ней ничто не случится!
  - Но вы ее только мучаете. Вы прекрасно знаете, что она не выйдет из комы.
  София застыла, обернувшись лицом к окну, а потом быстро вышла из кабинета, хлопнув дверью. Марк, нахмурившись, покачал головой. Десятью минутами позже он закончил отчет и отложил ручку.
  
  Еще несколько лет.
  Подписанный документ.
  Внезапный приступ астмы у Натали.
  Одиночество.
  Вечер на раздумья.
  Два пистолета в протянутой руке. Доктор Марк горько усмехается.
  Дула, направленные друг на друга.
  Выстрел.
  Пули сплющились. Одна об другую.
  Всхлип. Объятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"