Рыбалко Александра Владимировна : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2007 Не все здесь такое, каким кажется.

  Снег. Безмятежный, холодный. Появляется из жемчужно-серого неба и опадает на ослепительно белый ковёр. Над озером, закованным в матовый лёд, согнулись седые ивы. Плачут о чём-то. Старые. Холодно..
  По затоптанному снегу змейкой проскакал резиновый мяч, белый, с синей полоской. Прыжок. Удар. Подпрыгнул на бордюре, подкатился к чьим-то ногам у скамьи, ткнулся в носок ботинка и виновато замер. Девчушка - раскрасневшаяся на морозе, со смешными подпрыгивающими на ветру каштановыми кудряшками и пушистыми, покрытыми снежинками ресницами, подбежала к ней, протянула руку, отдёрнула и вскинула круглые глазенки. Сидевшая на скамейке фигура подняла мяч и протянула ей.
  - Твой?
  Та бойко кивнула и схватила игрушку. От случайного прикосновения к своей ладони девушка вздрогнула.
  - Тебе холодно? - участливо спросила девочка.
  - Нет. Я уже привыкла. - поежилась незнакомка.
  - У тебя красивые волосы. Длинные.
  Девушка покачала ногой.
  - Это ненастоящий цвет. Краска.
  - Нет, это настоящий цвет. - задумчиво произнесла малышка, - Знаешь, почему?
  - Нет. Почему?
  - Потому что так хочешь ты. Другим все равно, поэтому у них бесцветные волосы.
  Ее собеседница, заинтересовавшись, склонила голову набок. Кроха уселась на снег и начала чертить по нему пальцем, не сводя глаз с новой знакомой:
  - А почему ты не улыбаешься? Когда человек разговаривает с человеком, принято улыбаться.
  Она усмехнулась:
  - Это предрассудок. Я улыбаюсь тогда, когда мне хорошо... И не для всех.
  - Я тоже всегда улыбаюсь настоящим вещам.
  Заминка. Молчание.
  -Тебе не пора домой? Где твоя мама?
  - Ой, да. Мама будет волноваться!..
  Девочка, словно очнувшись от сна, торопливо поднялась и начала отряхивать снег с коленок, но в результате только размазала его еще больше.
  - Твой мячик. - улыбнулась собеседница.
  - Оставь себе, - весело подмигнула девчушка, - ..Те, кто окружают тебя, не всегда люди.
  Девушка удивленно посмотрела в ее сторону и протянула руку вслед, но волчонок уже скрылся в вихре снежных хлопьев.
  
  Я улыбнулась, закинула лапы за спину и откинулась на спинку скамейки, устремив взгляд в облака.
  А снег все падал - прохладный, таящий на лице, засыпал старые следы. Люди прятались по домам, это была наша погода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"