Рыбалко Елена Владимировна : другие произведения.

История про Вороненка и сломанную веточку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети любят похулиганить, особенно наш Вороненок...

  В одно солнечное утро семья Воронов проснулась от громкого шума. Сначала никто не мог понять, что происходит. Потом мама Ворона вышла из домика и увидела своего Вороненка, упавшего с верхушки дерева, и рядом с ним - сломанную веточку.
  "Ты мой маленький хулиган! - сказала мама. - Не ушибся? Зачем ты ветку сломал?"
  Малыш опустил голову. Ему было очень стыдно и в тоже время страшно смотреть на маму.
  К ним подошёл папа.
  "Что за шум? - поинтересовался он. Мама все рассказала. Ворон улыбнулся и спросил: - Нигде не болит?"
  Воронёнок помотал отрицательно головой.
  "Пойду позову дятла. Тут без лесного врача никуда." - закончил разговор Ворон и ушел.
  Прошло около часа. Наконец, прилетел дятел, который лечил деревья и кустарники от жучков и других болезней.
  "Здравствуйте! - поприветствовал всех врач. - Что тут у нас?" - спросил он.
  "Веточку сломал," - виновато сказал Воронёнок.
  Дятел погладил малыша по головке. Он-то знал по своим птенцам, как они умеют ломать все, что находится рядом с ними.
  "Понятно. Тогда я выпишу мазь для лечения сломанного места на дереве, и тебе надо 2 раза в день смазывать его. Хорошо?" - уточнил Дятел.
  "Обязательно!" - подтвердил малыш.
  Воронёнок очень ответственно отнёсся к лечению дерева. Ему так понравилось за ним ухаживать и видеть, как ранка на дереве заживает, что малыш попросил папу сходить с ним к Дятлу. Воронёнку очень хотелось поблагодарить лесного доктора за мазь и сказать, какая важная у него профессия - доктор.
  Малыш запомнил, что надо бережно относиться к природе и заботиться о ней. А если нужна помощь, то лесной врач всегда поможет.
  
  Вопросы для малышей:
  1. Почему проснулась семья Воронов? Что случилось?
  2. Кого позвал папа Ворон? Почему?
  3. Ты заботишься о природе вокруг тебя? Как думаешь, это важно? Почему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"