Рыбалко Елена Владимировна : другие произведения.

История "Вороненок и Пчелка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про Вороненка, его подругу Пчелку и исполнения мечты.

  Была у Вороненка мечта. Хотел он сделать подарок своей маме на день рождения. Долго думал, что же ей понравится и, наконец, решил. Он пойдет в лес, нарвет самых красивых цветов и подарит любимой маме.
  Наконец, наступил этот день! Вороненок проснулся самый первый. Малыш лежал и представлял себе тот букет, который подарит маме. Он должен быть лучше всех, поэтому надо попросить помощи у Пчелки. Она знала самые лучшие цветочные полянки в округе.
  На улице ещё было прохладно. Солнышко только поднималось после длинной ночи. Воронёнок летел на пасеку, где жила Пчёлка.
  "Ж-ж-ж, Привет, Вороненок!" - услышал малыш рядом с собой. - "Ты куда летишь?" - спросила его Пчелка.
  Сегодня она тоже встала пораньше, так как знала мечту друга и хотела помочь ему.
  "Пррривет, Пчелка! - радостно воскликнул малыш. "К тебе. Мне нужна помощь."
  "И я к тебе, - прожужжала она. "Представляешь, я нашла полянку с очень красивыми цветами. Из них получится отличный букет для твоей мамы. Полетели?" - спросила она.
  Вороненок радостно кивнул и последовал за своей подругой.
  Полянка оказалась волшебной. Многие цветы он видел в первый раз. Все они были изумительной красоты! Вороненок с Пчелкой собрали огромный букет и направились обратно.
  Наступил долгожданный момент. Мама Ворона вышла на крыльцо встречать ребят и получила от них самый лучший подарок - внимание и любовь близких. Это самое важное в жизни!
  
  Вопросы для малышей:
  1. Какая мечта была у Вороненка?
  2. Кто ему помог с исполнением мечты?
  3. Что малыши подарили маме Вороненка? Какой подарок ты бы сделал для своей мамы? Почему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"