Рыбицкая Марина Борисовна : другие произведения.

Обязательное условие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писано на конкурс Елены Петровой "Истории о снах".
    Начало согласно условиям конкурса


Обязательное условие

   поцелуй [неизвестен]
   - Самые интересные вещи происходят с людьми во сне. Да, именно во сне. Спящими мы совершаем подвиги, признаемся в любви, путешествуем по разным странам, учимся летать, обретаем утраченное, познаем неведомое - с легкостью делаем все то, на что не хватает сил в реальной жизни.
   Во сне наша мечта оживает. Та сокровенная мечта, о которой мы забываем в повседневной суете. Порой просыпаешься с улыбкой на губах и с легким сожалением говоришь: "Ах, как жаль, что это был только сон.....". Да, сон, но какой реальный! Все было таким.... настоящим... - говорила мечтательная блондинка в маршрутке рослому, мрачноватого вида парню, сидящему напротив.
   Атлетичный темноволосый сосед из категории "вечных молчунов" вставлял отдельные междометия, которые должны были показать, что он заинтересованно слушает. Блондинку такой диалог вполне устраивал.
   - Представляешь, мне всю неделю снился та-акой сон! - девушка захлебывалась детским восторгом.
   - М-м-м? Сериал?.. - невыразительно пробурчал парень.
   - Во сне я была бездомной нищенкой, воровкой. Ну, понимаешь, родителей сожгли за колдовство, а я маленькая убежала, спряталась... Перебивалась до шестнадцати лет.
   - Нда?
   - Ну так вот, Максим, слушай... Там меня звали Ондин. Я пряталась в развалинах, голодала, воровала с лотков еду, грязная, оборванная, фууу! - девица брезгливо наморщила носик. - Зато эльфов каждый день видела. И огров. И гарпий, они презлющие - кстати, походят на ворон. Потом украла кошелек не у того человека, богатей крикнул стражу, меня чуть не поймали...
   - Да? - на лице полное отсутствие интереса. Парень вежливо заскучал.
   - И тут пришел ОН. Ввжик - и разметал стражу одной левой. Два - схватил на лошадь, и мы поскакали...
   - Да кто ж "он"? - терпеливо уточняет спутник.
   - Он - это он! Такой... не знаю... странствующий рыцарь или герой, может, святой. Словом, принц, мой спаситель.
   - Принц? На белом коне? - ехидно уточняет парень, а в глазах его зажглись насмешливые огоньки.
   - Скажем так... титул я не спросила. Крылатый конь... точно не белый. Черный. Кажется, масть правильно зовется "вороная". Здоровенная такая коняга мужского пола.
   - Жеребец, - невозмутимо поправляет сосед, демонстративно зевая.
   - Да, у него во лбу рога, представляешь?
   - У принца? Ветвистые, надеюсь? - хихикает приятель.
   - Нет, балда, у лошади! Прямые. Как у винторогой африканской антилопы, я по телевизору такую видела. Привез рыцарь меня к себе в замок, а там...
   - Жена? - скалится Максим.
   - У-у-у, противный! - девушка замахнулась на него кулачком, потом не выдержала и начала хохотать. Отсмеявшись, продолжила:
   - Никакой жены у него нету. Даже невесты.
   Парень, мерзко хихикая:
   - Это он тебе так сказал, Ленка?
   - Ну все!!! Ты меня достал! - шутливая потасовка длилась минут пять. Наконец взъерошенные хулиганы, сопровождаемые возмущенными воплями пассажиров, соскочили на одной из остановок. Девушка радостно хохотала, глядя на исцарапанные руки Максима. Тот горделиво нес царапины, словно отметины боевой доблести.
   - Так расскажи мне непутевому, чем же так хорош твой сон? - провоцировал он девушку.
   Лена фыркнула, непреклонно скрестив руки на груди: мол, ни за что! Но вскоре оттаяла и стала взахлеб рассказывать дальше:
   - В общем, все было хорошо и замечательно, принц просил моей руки, я дала согласие... - девушка замолчала. Потянулась долгая пауза. Тяжелый всхлип: - Но потом наступила ночь, мой рыцарь превратился в жуткое чудовище и убежал. А я... тоже испугалась и удрала.
   - Вот так сон! Это целый ужастик. Триллер можно снимать, - подначил Лену Макс, выжидательно поблескивая белками глаз.
   - Много ты понимаешь! - девушка потерла шерстяной варежкой покрасневший нос и подняла к небу сияющее лицо.
   - Ну! Давай, говори, - торопил приятель.
   - Я заблудилась в замке и бродила там до рассвета. Утром меня нашла одна женщина... волшебница, и сказала, что мне суждено спасти прекрасного рыцаря и стать его женой.
   - ДА? - глаза цвета ярчайшей афганской бирюзы превратились в узкие щелочки.
   - Я должна сделать что-то... и он вернется ко мне навсегда. Мы будем вместе. Но...
   - Слушаю, сказочница, - голос хрипнет не то от волнения, не то от ревности.
   Жалобно:
   - Но вот, понимаешь, каждую ночь мой сон на этом кончается, я просыпаюсь, и никак не могу понять - что же такое я должна была сделать? Крапиву с кладбищ напрясть, с драконом сразиться, соблазнить черного колдуна? - Лена растерянно обвела глазами улицу, заснеженные дома, посеребренные белым инеем деревья. Трагически пожала плечами: - Целую неделю каждое утро я мучительно пытаюсь припомнить - что же такого она мне перед пробуждением сказала? Но все без толку. Сон развеивается, и с ним обязательное условие. Я просыпаюсь, а без моего принца так одиноко, так тоскливо, словно из меня вынули душу...
   - А я? Тебе со мной не тоскливо?
   Девушка застенчиво улыбается:
   - Нет. С тобой мне весело. - Затем легко и разочарованно вздыхает: - Но ты же совсем другое дело... ты мой друг, а ОН... Я влюбилась в него с первого взгляда! Никогда не забуду, как он меня спасал. У него вооот такенный меч, - девушка развела руки в стороны, - в руках вращался, словно мельница. Все, даже королевские стражники, боялись близко подойти. Стояли, разинув рот, и глазели на моего рыцаря. Настоящий мужчина! А ты... уж прости меня, думаю, ты тяжелее палки сроду в руках ничего не держал. Покажи тебе того коня, так будешь от него бежать быстрей конного татарина.
   - Почему ты так решила? - несказанно оскорбился спутник, белея от возмущения.
   Лена подняла огромные серые глаза:
   - Не обижайся, Максик, ты хороший парень. Просто я влюбилась... - она столь энергично зашагала вперед, что собеседнику пришлось догонять ее почти бегом.
   У двери подъезда он неожиданно схватил ее за плечи и повернул к себе, притягивая для поцелуя:
   - Чем я хуже?! ЧЕМ?
   На лице потрясенной девицы застыло удивление, граничащее с восторгом, но через мгновение оно рассеялось, уступая место внезапному гневу:
   - Уйди! Просто ты - не он, понимаешь?! Не ОН!!! - Лена вырвалась, зло сверкнула глазами и вскочила в парадное, мстительно захлопывая дверь с автоматическим замком перед самым носом разъяренного Максима.
   Парень стряхнул с мехового воротника куртки подтаявшие снежинки, мрачно вздохнул и протяжно свистнул. Немедленно из окна кухни на втором этаже высунулась всклокоченная голова пожилой женщины:
   - И не смей моей внучке свистеть! Ишь, наглец какой выискался! Телефон для того есть, Ромео, если ты не в курсе!
   Парень молча кивнул и пошел, волоча ноги. В последний раз оглянулся:
   - Ну когда же ты узнаешь меня, Ондин?! - и побрел неверными шагами в глухой переулок, где его терпеливо ждал крылатый конь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"