Рыбицкая Марина Борисовна : другие произведения.

Ликбез Для Мужчин: Прилично О Неприличном. Что Такое Месячные У Женщины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно меня спросил об этом взрослый сын: "Мама, а что такое у жещины эти дни, как оно ощущается?" Я немного подумала и решила рассказать немножко подробней об этом не только ему, но и остальным, причем не только мужчинам, но и молоденьким девушкам.

  ЛИКБЕЗ ДЛЯ МУЖЧИН: ПРИЛИЧНО О НЕПРИЛИЧНОМ.
  ЧТО ТАКОЕ МЕСЯЧНЫЕ У ЖЕНЩИНЫ.
  
  Недавно меня спросил об этом взрослый сын: "Мама, а что такое у женщины эти дни, как оно ощущается?"
  Я подумала и решила рассказать немножко подробней об этом не только ему, но и остальным, причем не только мужчинам, но и молоденьким девушкам.
  
  Итак, в наших учебниках и справочниках пишут мягко и дипломатично, что раз в лунный цикл, у женщины он составляет 28 дней плюс-минус несколько дней, слизистая матки отторгается.
  Что могу сказать... по факту - правда. А теперь подробней про цену возможности родить ребенка. Для непонятливых.
  Представьте, что у вас внутри есть мышечный орган размером с желудок. Приблизительно. И вот раз в 28 дней внутри с него сдирают кожу слизистой, самой нежной части. Регулярно.
  Как вы думаете, боль есть или нет? И какая боль?
  Отвечу честно: как правило, резкая, острая, чередуется с сильной тянущей. Боль такая, что скручивает в дугу и сворачивает в калачик, заставляя скулить и плакать. Хм, "слизистая отторгается?.." - как культурно! На самом деле идут серии весьма болезненных спазмов, своего рода мини-схваток. Тянущие боли нарастают. Живот болит, содранная кожа саднит не хуже остальной содранной кожи где-либо еще и чувствуется всеми нервными окончаниями.
  Первые сутки такого "счастья" врагу не пожелаешь по-любому. Большая часть женщин горстями пьют лекарства, обезболивающие... но очень сильные вам не продадут - не положено, да и такое лечение не принято, чтоб не привыкали, а слабые обезболивающие обычно помогают мало, и то на пару часов.
  Какие только варианты я не слышала и не применяла! Изо всех лично мне слабо помогал анальгин. Две таблетки каждые три часа, это чтоб было понятно. Конская доза, да и пить все время нельзя, потому как печень возмутится и в глаз даст, да и если часто пить - тогда не сработает.
  Кому-то еще но-шпа в комплекте с валокордином помогали, еще что-то, вплоть до инъекций "тройчатки" с но-шпой... лед к животу прикладывали. Кто-то для расширения сосудов и обезболивания тупо полировал это рюмкой красного вина или конъяка с кусочком шоколада (отчего лично мне еще хуже, потому что кровотечение усиливается со всеми "приятными" бонусами этого самого).
  ДА, и этому процессу сдирания кожи, естесственно, сопутствует кровотечение, тоже довольно сильное. Нет, не такое, что от него умирают. Но кровопотеря ощутимая и крайне неприятная, до головокружения и потери сил вплоть до обмороков. У некоторых день До и пару После начала сопровождаются дичайшей мигренью, кошмарная перспектива.
  *Вкрадчиво* Но это только ПЕРВЫЕ СУТКИ.
  Вторые сутки все еще болит невыносимо, ощущение улучшения не наступает.
  Третьи сутки - начинает хотеться жить, болит меньше.
  Четвертые сутки - кровотечение стало немного меньше, жить хочется гораздо больше.
  Пятые сутки - кровотечение почти утихло, боль понемногу сходит на нет, хотя время от времени все еще местами огрызается. Жизнь начинает играть светлыми красками.
  Все это нормально может тянуться ДО 7 ДНЕЙ!
  Еще бы! После такого девушка\женщина начинает ощущать себя помилованной после череды жестоких пыток.
  Но это до следующего цикла, всего лишь. Еще 20 дней, три недели - и все начнется сначала...
  Говорят, такое не у всех, у спортсменок, дескать, крепких крестьянок и рожавших даже не чувствуется.
  Не совсем так.
  У спортсменок (насчет крестьянок - не знаю, видимо, не встречала настолько крепких былинных богатырш), действительно, срабатывает природное обезбаливающее сродни опиатам, хотя первые два-три дня тоже весьма ощутимы и болезненны.
  У рожавших тоже чувствительность снижена, но не настолько, и правило первых трех дней соблюдается.
  И у всех, абсолютно всех женщин, есть строгая потребность в приеме дополнительно витаминов и добавок, потому что потери витаминов А, Д, Е, группы В, железа, фолиевой кислоты очень трудно восполняются обычной пищей.
  Большинство парней или мужчин мне не поверят: "Вранье! У своей мамы-сестры-жены я ничего такого не видел! Они бодры, веселы, убирают-стирают-гладят, ржут над рекламой прокладок! У них ничего нигде не болит. Это выдумки. Преувеличение. Неправда!"
  Я не буду спорить - зачем?! Я предлагаю: а вы расспросите. Спросите, каково им стирать-убирать-гладить... да просто разгибаться! - в эти дни. Спросите - хотели бы они от этого избавиться? - и получите ответ. (В том числе и вот такой: https://update.com.ua/likbez_tag/khochu-izbavitsia-ot-mesiachnykh-est-laifkhaki_n3974) А потом уже сами понаблюдайте.
  Или второй вариант мужской реакции, более научный, но не менее интересный: "Это относится только к больным дамам, у которых проблемы по-женски - эндометриоз или что-то вроде этого". (подробнее - здесь: https://update.com.ua/likbez_tag/7-problem-pri-mesiachnykh-kotorye-nelzia-ignorirovat_n3960)
  Допускаю, но не может быть эндометриоза у 90% девушек! Просто не может.
  В учебниках пишут, что если девушка\женщина теряет кровь больше 3 столовых ложек за все 5 дней, то она больна. Извините, но тогда, получается, что больны мы все! Потому что это к тем же 90% относится. Я со времен учебы ни одной дамы не знаю, у который было бы ровно тех самых пресловутых 125 млгр, о которых ведется речь выше.
  И кого все это волнует? - да никого.
  Еще с советских времен сталкивалась с унижениями касательно этой женской части. И по поводу физруков, которые при отказе выйти в дни месячных на физкультуру или в бассейн (бассейн!) лепили колы или нагло требовали предъявить лично им справку из медпункта (в котором медсестры или фельдшера годами не наблюдается). Вспоминаю врачей, которые чувствовали себя оскорбленными, когда у них просили на пару дней медсправку-освобождение ученицы или студентки. А уж какими пренебрежительно-брезгливо-оскорбительными взглядами все это сопровождалось - не описать! Даже у гинекологов. Проще как угодно выкрутиться иначе.
  *Вздыхаю* Что ж, выкручивались. Не я одна - миллионы женщин. Приходилось...
  Вот и получается еще с тех пор, что секса у нас в стране нет, и женщин тоже нет.
  Женщины появляются только в один день, на 8 марта. Все остальное время их нет, и проблем, с ними связанных, нет.
  А зачем? Ведь и так всем остальным комфортно жить. Комфортно не знать. Просто комфортно.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"