Рыбин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Четвертый артефакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С балкона семнадцатого этажа Питерской новостройки открывался вид на вечерний город. С сорокаметровой высоты, было видно ярко оранжевое солнце, опускающееся в зелень парка за крышами редких домов на западе. На севере раскинулась свинцово-синяя рябь финского залива. Двое парней и одна девушка стаяли на балконе, дымя сигаретами, всем троим было не больше восемнадцати лет и, судя по жестам, они о чем-то спорили.
   - Лер, хорош, давай перенесём эту ерунду на потом, - Убеждал один парень девушку.
  - Да не получится, ничего перенести, - Парировала она, - В книге написано, что ритуал нужно произвести именно сегодня, иначе ещё два месяца ждать придётся.
  - Ну и, что?
  - А то, что этой свободной квартиры у нас тогда не будет, а квартира стоит совсем не далеко от места силы.
  - Олег! - Обернулась девушка к другому парню, - Хоть ты ему скажи, ты мне брат или нет?
  - Лера, - Ответил Олег, - вообще-то Диман прав. Посмотри на них, - кивнул он внутрь квартиры, они же все уже в слюни, Макса вырубило, остальные еле на ногах стоят. А я просила нас трезвыми дождаться? - немного истерично выкрикнула Лера, - Просила или нет?!
  - Ну, просила, - Ответил Олег, - Так я и дождался, а за ребят я не отвечаю. Их как понесло вот и результат, а всё что ты просила я приготовил. Парень по имени Дмитрий окинул брата с сестрой взглядом. Олег, ну хоть ты-то во всю эту чертовщину не веришь, - Спросил он. Не очень, - Пожал Олег плечами. - А я верю, - Заявила Лера, - И книгу я читать умею. Ты бы тоже мог лучше читать, если бы бабушку слушал. Ну пожалуйста, ребята, Олег, десять минут и всё! Если ничего не произойдёт так и быть, вообще больше эту книгу в руки не возьму. Черт с тобой сестрица, пошли - Ответил Олег после небольшой паузы. Вот придурки, - Прокомментировал Дмитрий, заходя след за ними в квартиру.
  Обстановку в просторной комнате можно было назвать расслабленной. На просторном диване расположились две парочки, назвать их трезвыми, и вменяемы было никак нельзя. На полу валялись одна опустошенная бутылка коньяка и одна бутылка виски. Сама комната была выдержанна в светлых, практически белых тонах. Белый диван, два белых кресла, белый гарнитур, и небольшой стеклянный столик на тонкой белой ножке. На столике располагались ещё несколько бутылок алкоголя и пачек сигарет. Но самое интересное здесь, расположилось посередине комнаты. На совсем не вписывающимся в интерьер комнаты листе черного железа, размером полтора на полтора метра, белым мелом была нарисована семилучевая звезда, вписанная в круг. По внешней границе круга шла надпись из непонятных символов. Другие символы были вчерчены во внутренние промежутки между лучами. Рядом с каждым лучом звезды снаружи стояли черные свечи.
  - Колдуны пришли, - Засмеялся один из ребят.
  - Лер, ты, когда своего черта вызывать будешь? - Спросил заплетающимся голосом другой.
  На подколки своих друзей девушка внимания не обратила. Открыв дверцы шкафа, она вытащила с верхней полки большую толстую книгу. Книга выглядела, мягко говоря, необычно, на обложке серого цвета не было не одной надписи, зато в центре был выгравирован большой круг, одна половина которого была ярко-белой, другая непроницаемо черной. Черная и белая половины были разделены волнистой линией, но в отличие от всем известного, черно-белого символа инь и янь, прямо в центе линии и круга сиял, словно капля крови, или зрачок странного глаза, ярко-алый кружек. Книга казалась одновременно и невероятно древней, и в то же время совершенно новой, самое удивительное, что это противоречие казалось вполне нормальным. Сначала нужно настроиться, - Пробормотала под нос девушка, встав перед кругом и вытянув вперёд руки держащие книгу. Лера стояла так около минуты, потом она оторвала правую руку от книги, но массивный том не упал, будто прилипнув к её левой руке. Девушка держала руку вытянутой, казалось не чувствуя веса массивного тома. Её пальцы забегали по странице, губы при этом что-то шептали. Вдруг она вскинула вверх правую руку и все семь свечей по краям септаграммы разом вспыхнули.
  - Классный фокус, - Раздался чей-то голос.
  - Это не фокус, - Взволнованным голосом ответила Лера.
  Некоторое время после этого, она изучала книгу, словно пытаясь понять смысл написанного там, а потом странная книга в её руке просто захлопнулась. Аккуратно отложив её на полку, Лера вскинула вверх обе руки. Канно а'сат кахто Пакаш. Канно а'сат кахто Атхида. Коэх Олдраг Нгаши Хархт Олоран ис Ханер, Дат'Халь ин Дат'Ахе! - Нараспев произнесла она и резко опустила руки. Свечи погасли также внезапно, как и зажглись. В комнате наступила тишина, пахнущая запахом погасших свечей.
  Тишину прервал нетрезвый голос Макса, - Либо у меня глюки, либо там что-то происходит. И действительно в центре круга воздух словно потемнел и завибрировал, принимая вид некоего силуэта. Раздался протяжный свист и силуэт превратился в человека. Тишина стала такая, что можно было услышать не то, что муху, а маленькую мошку.
  Появившееся в круге существо представляло собой парня не старше тридцати лет, одетого в потертые джинсы и белую футболку, посередине которой красовалось пятно жира. Обут он был в рваные домашние тапочки на босу ногу. Пучок сальных волос был собран сзади в небольшой хвост перетянутый резинкой. Картину завершали наполовину выпитая, полуторалитровая бутылка пива Балтика девятка в одной руке, и надкусанная сушеная рыбина в другой. При его появлении, было похоже, что он куда-то шел, но наткнувшись на линию круга, словно угодил в твёрдую стену.
  - Так, - Произнёс парень, отойдя шаг назад, оглянувшись, и сделав большой глоток пива.
  - Охренеть можно, - Было его следующей репликой.
  - Ну? - Спросил он после небольшой паузы отгрызая от рыбины кусок.
  Первой в себя пришла Лера. Кто вы? - Спросила она высоким, испуганным голосом.
  - Наверное, я святая дева Мария, - Ответил он, - На кого я, по-твоему, похож, кого вы вообще вызывали?
  - Демона, - Ответила неуверенно Лера, - Демона по имени Олдраг, так было написано в книге.
  - Демона, - Передразнил Леру парень. Ну, вот он я, получите и распишитесь, Олдраг Даренер Ис'Олоран Ханер, для друзей просто Ол. Темный воздействующий пятой степени хаоса, по-вашему, по-человечески - демон, хотя это жуткий примитив.
  - Но ты не похож на демона, - Подал голос Олег, до этого стоявший столбом и вытаращенными глазами глядя на происходящее.
  - А ты у нас явно дипломированный специалист по тому, как выглядят демоны, - Обернулся Олдраг к нему. Ты чего ждал, краснокожую хрень с рогами, крыльями и хвостом? Расстрою вас ребята, загорать я не люблю, хвоста и крыльев у меня нет, к тому же я не женат, так откуда же взяться рогам? Остальная компания таращилась на происходящее не менее изумлённо. Ира схватила Павла за руку, в какой-то момент она попыталась, было что-то сказать, но в последнюю секунду передумала. Ольга переводила взгляд с демона на небольшую лужицу от опрокинутого ею коктейля, растекавшуюся по белому полу. Единственным персонажем, проявляющим относительную невозмутимость, был Макс и то видимо потому, что ещё не отошел от лошадиной дозы принятого алкоголя.
  - Чего дальше делать будем? - Поинтересовался гость.
  - В смысле чего, - Спросил уже Дмитрий?
  - Вы ребята идиоты или умственно отсталые, - Поинтересовался Олдраг, - На кой хрен вы меня сюда притащили, и что самое интересное как? И уж если вы знаете моё имя, может тоже представитесь, просто из вежливости.
  Первой после небольшой паузы назвала своё имя Лера, затем Олег, потом все остальные.
  - Ну, шикарно, ответил гость, так я повторяю свой вопрос, что вы дальше собираетесь со мной делать?
  - А ты желания исполнять можешь? - Спросил Макс.
  - Я что, хренов джин, по-твоему? - Ответил Олдраг.
  - Это какая-то фантастическая наглость, тащить меня сюда против моей воли, а потом ещё чего-то требовать. Кроме того, этот ваш круг не только меня удерживает, но и не позволяет воздействовать! Или вы не знали? И скажите мне, как вы вообще сумели провести точный процесс вызова? Видите ли, я скажем так, не местный, в вашем мире только скрываюсь, ну это долгая история. Насколько я думал, про меня никто не должен был слышать уже несколько тысяч циклов. И вот это, - Он обвёл рукой символы снаружи круга. "Ак Нак Шатра мандалай, агхами Олдраг кип'хат атхида" Процитировал он надпись. Из внешних пространств, где бы он ни был, призываю темного воздействующего Олдрага, - Так это примерно переводится, очень неточно, в вашем языке отсутствует слишком много понятий. Так вот каждая хренова завитушка, у каждого из тысячи символов истинного языка имеет своё значение. Одна ошибка, один неточный угол при начертании и всё, вся эта ерунда осталась бы просто частью тупой вечеринки обкурившихся придурков.
  - Книга, - Ответила Лера, - Всё это было описано в нашей семейной книге, она нам досталась ещё от бабушки, она же и научила нас с братом читать, ещё в детстве. Хотя я так и не понимаю до конца, что там написано.
  - Книга, это интересно, какая книга? - Заинтересовался демон, - Могу я на неё взглянуть?
  Лера с Олегом неуверенно переглянулись.
  - Да ладно вам, я хороший Темный, книжки у детей не отнимаю, - Улыбнулся Олдраг, - Кроме того, мне же не выйти из круга.
  - Ну, хорошо, - С этими словами Лера продемонстрировала заключенному тяжелый серый том.
  На мгновение показалось, что лицо заключенного в круге гостя приняло выражение невероятного удивления, но только на мгновение. В следующую секунду оно снова стало насмешливо-невозмутимым.
  - Наверное, очень интересное чтиво, - Практически безразлично отозвался демон, и в магазине такие книжки не продаются.
  - Ты у нас значит главная колдунья, - Обратился он к Лере.
  - Я изучала книгу, ответила девушка слегка смущенно, видела несколько фокусов, которые показывала бабушка. Но Вы, это просто невероятно, я до сих пор не могу поверить.
  - Я тоже, - Ответил Олдраг, допивая при этом своё пиво.
  - Выкинь, пожалуйста, - Сказал он, протянув вдруг пустую бутылку Лере.
  Машинально девушка приняла протянутую ей вещь. Олдраг радостно улыбнулся.
  Защитный круг Хардж Кхата, отличный барьер, прочно удерживающий заключенного воздействующего, пока не нарушен периметр. Олдраг сделал паузу, или пока создавший барьер не разрешит Воздействующему покинуть его. Например, переведёт за руку, но это не принципиально. В бутылке были частицы моей слюны, которые ты перенесла через круг, тем самым...
  Он спокойно перешагнул через круг и, скрестив руки на груди, улыбаясь, посмотрел на не ожидавшую такого поворота компанию.
  - В твоей книге не было написано, что демоны наглые, хитрые, и кроме того невероятно умные существа, - Спросил он, повернувшись к Лере.
  В этот момент разом протрезвевший Макс решил, что с него на сегодняшний вечер хватит паранормальных явлений, громко что-то крикнув, он вскочил с дивана и помчался к выходной двери. Паша со своей подругой Ирой было дернулись за ним, но тут же остановились, когда, не добежав двух шагов до двери, Макс резко остановился и вдруг поднялся на полметра в воздух, перебирая ногами.
  - Куда же ты, - Изумлённо спросил Олдраг, - Мы ведь только познакомились, я так надеялся подружиться, прошу, оставайся.
  Макс обводя мир вокруг сумасшедшим взглядом, проплыл к дивану и грохнулся на своё место.
  Демон тем временем подошел к столу. Дети, вам в школе не рассказывали про вред наркотиков, - Спросил он, осматривая его содержимое. Дуете, бухаете, совсем о здоровье не заботитесь, - Делано грустно вздохнул он. Взяв сигарету и только начатую бутылку виски, демон сделал долгий глоток и прошел к стоящему рядом креслу.
  - Симпатичная квартира, - Сказал гость, осматриваясь, - Кому принадлежит?
  - Нашему отцу, - Ответил неуверенно Олег, мы здесь втроём живём, отец и я с сестрой... Мать умерла.
  - Да, - Произнёс демон, - Есть у вас, смертных, такой недостаток. Тем не менее, сочувствую, я могу испытывать это чувство.
  - Дайте угадаю, папаня у вас, какой ни будь чиновник, бандит или бизнесмен, а можете не отвечать, мне откровенно говоря, наплевать...
   Демон закурил толстую сигарету от огонька из большого пальца и сделал глоток виски из горла бутылки.
  - Значит детишки богатеньких родителей, собрались на квартире пока взрослых нет дома и решили немножко, бухнуть, курнуть и поколдовать, как это мило.
  В это время, молчавший до того Павел, неожиданно встал и хлопнув себя по лбу повернулся к Лере. Я понял, - Громко сказал он, - Это такой розыгрыш, Лера, Олег, Димон, классно у вас получилось, когда Макс по воздуху поплыл, я аж прямо поверил, ну где камера спрятана, колитесь?!
  - Там, - Указал Олдраг на стену напротив, за картиной глянь, ты удивишься. Уверенной походкой Павел направился в указанном направлении и заглянул за картину, что он там увидел, так и осталось загадкой, но его лицо вдруг побледнело, и он дернулся от картины как ошпаренный.
  - Как приятно снова использовать свою силу на смертных, - Заулыбался гость, я очень скучал по этому.
  - Ты правда Демон, - Пробормотал Павел.
  - Темный Воздействующий, - Поправил его Олдраг, я не имею отношения не к вашему дьяволу, не к прочей мелкоэнергетической шушере, которую вы называете нечистой силой. Когда то давным-давно, я был даже тем, что вы называете богом. Но это было очень давно и сейчас уже совсем не правда. И я уже говорил, что на самом деле я здесь в бегах.
  - Что значит в бегах, - Спросила уже порядком осмелевшая Лера.
  - Я здесь прячусь, скрываюсь, отсиживаюсь, называй, как хочешь. Воздействующие, откровенно говоря, не совсем бессмертны. Нас очень даже можно уничтожить, если постараться. И несколько весьма могущественных моих коллег, сейчас очень заинтересованы в моей нейтрализации... Ладно, расскажу сейчас вам свою историю, я поболтать люблю, а вы ребята вроде ничего, хоть и придурки.
  
  Вся эта хрень началась около четырёх тысяч лет назад, по вашему времяисчислению, - Начал свой рассказ Олдраг. Я тогда владел где то тремя мирами, в пределах Нак Шатра. Ничего примечательного, откровенно говоря, несколько небольших тёмных культов имени меня, в одном и в другом мире. Народ там был откровенно дикий, что-то вроде бронзового века. Подстегнуть их развитие я и не пытался, я не какой-то там хренов Серый. В общем, приток Тат'Прана, проще говоря, энергии, был стабильный. У меня был собственный дворец в виде здоровой черной пирамиды, перемещающейся через Шатра Мандала, от одного мира к другому. Когда мои последователи видели его в небе, они устраивали отличные праздники с шикарными жертвоприношениями, - Олдраг вздохнул, явно предавшись приятным воспоминаниям. Американская мечта для темного Воздействующего, в общем, - Продолжил он. Всё было замечательно, пока я не связался с одним светлым мудаком, который предложил мне Игру. Игра - это поединок силы и разума между Воздействующими. В ней около десяти тысяч правил, и примерно столько же из них исключений при разных обстоятельствах. Мудака звали Исиан, у светлых вообще идиотские имена. Так вот, Исиан этот, был откровенной соплёй, едва достигшей моего уровня. Очередной светлый идиот с возвышенными стремлениями, ну это я так думал... В первом поединке я разделал его подчистую и отжал целый мир, типичный светлый мир, тропический рай, где все живут в гармонии и любят друг друга. Целый мир, полный светлой энергии. Но для Тёмного - это как мясо для убеждённого вегетарианца. И тут Исиан предлагает мне повторный поединок, с одним условием, играем ва-банк. Всё, что есть у меня, против всего, что есть у него. Здесь бы мне и почувствовать подставу, ну не может быть во Вселенной таких волшебных идиотов. Так нет, темное сумасбродство, и желание надрать зад Светлому победили. Я принял условия. На поединок Исиан пришел не один, а со своим бывшим наставником, вернее наставницей, Наталой аси'ин Илиен Дейен, светлой, девятой степени гармонии. Вместе они предъявили мне сорок тысяч какой-то подпункт исключения из правил, когда участник поединка, бросивший вызов может требовать себе защитника. И у нас был именно такой случай. И конечно защитником Исиана стала эта светлая сука Натала. Она была старше меня тысяч на сто циклов, и настолько же опытней. Это был не поединок, а какое-то извращённое порно, она просто положила меня к себе на колени и отшлёпала по заднице, образно выражаясь. Надо ли говорить, что тот бой я проиграл? Надо ли говорить, что я был расстроен? А расстроенный тёмный, очень соответствует вашему представлению о том, как ведёт себя демон. Я просто выпил из своих миров всю силу, пока они ещё были мои, развеял свой дворец, который тоже был одним большим клубком силы. А затем всю эту адову мощь вложил в удар по мирам этой суки, устроив там ад и апокалипсис. Вторжение и уничтожение, чужих миров, это одно из тех преступлений, после которого Воздействующие становятся Ки'Меш Дар, смертными врагами. Иными словами потерпевший имеет право уничтожить и рассеять обидчика. У проклятой Наталы и её жополиза Исиана силы было намного больше, а я был на нуле. Я уже понял, что поступил глупо, но время назад могут вернуть разве, что члены Великого Совета, и тут был явно не тот случай. Было ясно, что рано или поздно, меня найдут и рассеют, где бы я ни спрятался. И я решил пойти на крайние меры. Переместившись в Нак шатра как можно дальше от места своего прошлого обитания, я нашел этот мир. Тогда четыре тысячи лет назад он принадлежал разгильдяйской компании низкоуровневых светлых, тут была такая, знаете ли, коммуналка для богов. В контакт я вступать не стал, да и заметить меня полностью выжатого было не просто. После чего я, расплылся... Нет, не так, в вашем языке недостаточно терминов, для того чтобы объяснить это. В общем, я погрузил в стазис своё сознание и влился в жизненный цикл этого мира, замаскировавшись под обыкновенную энергооболочку, вы ещё называете их душами. Так перерождаясь в человеческом теле, не помня себя, я прожил почти три с половиной тысячи циклов, четыре тысячи ваших лет. Воспоминания возвращались только в короткие моменты перерождений. И лишь недавно запрограммированный мной срок прошел, и я обрёл все воспоминания и крохи своей прошлой силы. Я решил пока не высовываться, пожить пару десятков циклов под видом человека, при этом осторожно вызнавая текущую ситуацию. У этого мира успело смениться несколько хозяев. Сейчас здесь всем заправляет Серый воздействующий, который отдавил его у Темного, а тот в свою очередь прибрал его у той кучки Светлых, которые здесь заправляли, когда я появился. И вот я у себя дома пью пиво, и смотрю Ютуб, для анализа информации и чтобы просто развлечься, и внезапно оказываюсь здесь. А это, по моему скромному мнению, просто невозможно. Так что, я сейчас удивлён не меньше вашего.
  Демон или темный Воздействующий, как он себя называл, Олдраг замолчал, сигарета в его руках давно догорела до пальцев, но он этого не заметил. Остальные сидели, пытаясь переварить поток обрушившейся на них информации.
  То есть всё это время, все эти четыре тысячи лет вы прожили как человек? - Спросила Ира. Её глаза и так большие для миниатюрного лица стали совсем изумлённо огромными.
  - Да, - Ответил Олдраг, - Я, правда, почти ничего не помню, к счастью!
  - Почему к счастью, - Удивилась Лера.
  - Я не выбирал тело для перемещения, чтобы не разрушить маскировку, в человеческой форме мне довелось быть и египетским рабом и римским купцом и даже персидской шлюхой, если второй вариант ещё туда-сюда, то первый и последний я помнить точно не собираюсь. Всё развитие, человека-носителя, ничем не отличалось от обычного, иначе меня бы выследили в момент. Я помню все эти жизни как нечёткий сон, не больше.
  - А то, что вы говорили про Бога тоже правда, - Спросила Ира.
  - Про какого бога, про вашего что ли? Я про него ничего не знаю.
  - Но вы сказали, что он зло...
  - Я тебя умоляю, ты считаешь, что средние века с их грязью, нищетой, кострами инквизиции и многочисленными религиозными войнами могли принести хоть каплю светлой энергии? Я не знаю его имени, и знать не хочу, но я однозначно утверждаю, что тот, кого вы называете богом авраамических религий, однозначно тёмный Воздействующий, такой же, как и я.
  - Но разве наша религия не призывает к добру? - Спросила Ира.
  - Деточка, не существует во Вселенной таких категорий, как добро и зло, это чисто человеческое изобретение, - Ответил ей Олдраг, - Есть только Хаос и Гармония и связанные с ними потоки энергий. В этом и состоит главное отличие светлых от темных, вроде меня. Они используют энергию порядка и гармонии, мы энергию энтропии и хаоса. Да и сами определения Светлый и Тёмный, это всего лишь перевод этих понятий на ваш язык, как всегда с огромной потерей смысла.
  Спокойная и шутливая манера разговора странного гостя сделали своё дело, атмосфера напряжения, царящая с момента его странного появления, спала. Лера решившая, что главное в её жизни дело сделано пила уже второй бокал шампанского, слушая разглагольствования демона. Её брат и друг, очевидно тоже решив, что в сидящем напротив них демоне нет ничего необычного, тоже успели приложиться к алкоголю, что бы снять нервное напряжение.
  Совершенно непринуждённый разговор, словно в кругу старых знакомых продолжался ещё некоторое время, когда Олдраг внезапно сменил тему разговора.
  - Слушайте детишки, все, о чем мы говорим очень здорово и интересно, но я хотел спросить вас об этой вашей книге, не даёт она мне покоя, знаете ли.
  - А, что не так с книгой, - Произнёс Олег голосом выпившего человека, всё ещё пытающегося казаться трезвым.
  - С книгой всё в полном порядке, за тем исключением, что вам удалось с её помощью вытащить меня из уютного кресла и притащить сюда. Как давно она у вашей семьи, как вы научились её читать? Насколько вы вообще понимаете то, что там написано?
  Через пару минут демону удалось выяснить, что ни брата, ни сестру никто ничему не учил. Книга им досталась от бабушки, вернее даже прабабушки по отцовской линии, умершей три года назад. И Лера, и Олег говорили одно и то же, что совершенно непонятные ещё секунду назад символы, иногда могли вдруг становится абсолютно ясными и доступными, но так было только с ними. Не отец не мать, никто либо ещё из семьи книгу даже не открывал, они её словно боялись. Удивительно, но рассказав это, молодые люди сами удивились. Они почему-то об этом даже никогда и не задумывались.
  Вокруг да около, ходить не буду, - Сказал, выслушав всё это демон, его голос стал вдруг очень серьёзен, - Ваша книга меня заинтересовала, есть у меня пара идей насчет неё. Это полное безумие, но как у нас говорят - На всё воля Хаоса. Я предлагаю вам всем заключить со мной сделку. Посмотрев на разом насторожившиеся лица молодых людей, он продолжил, - Нет, нет, мне не нужны не ваши души не прочая ерунда, из того чего вы там насмотрелись по телевизору. Я предлагаю обычный натуральный обмен. С вас книга, с меня желание, здесь семь человек, значит семь желаний, чтобы никому не было обидно. По-моему, очень хорошая сделка, вы же хотели Джина?
  Вот только не надо просить счастья для всех и мира во всём мире, это мне не по силам и против правил, это не мой мир. Президентами и великими актёрами я вас сделать не смогу, по тем же причинам, а вот что ни будь материальное - центнер золота, мешок бриллиантов это, пожалуйста. Ещё могу подкорректировать ваши тела, мускулы там нарастить, размер груди увеличить, ну и всё в таком роде. По-моему, вполне приличная цена за книгу, пусть даже не совсем простую.
  - А зачем вам эта книга? - Спросил Олег с подозрением.
  - Я же сказал, она меня заинтересовала, может, хочу почитать на досуге, - Ответил Олдраг.
  - В любом случае дело ваше, откажетесь, я не обижусь. Как я уже сказал, я книжки у детей не отнимаю. К слову, вам просто невероятно повезло, что вы вызвали именно меня, мои коллеги не отличаются таким прекрасным характером и человеколюбием, как я. В общем, вы тут пока посоветуйтесь, а я пойду по крыше погуляю, полюбуюсь с высоты вашим ночным Питером. Силуэт Темного было начал расплываться, но вдруг снова отвердел. Это, что бы решение было трезвым, - Сказал он, сделав в воздухе неопределённый жест рукой и тут же исчезнув.
  - Блин, я трезвый как стекло, - Через пару секунд сказал Макс.
  Сразу после исчезновения демона в комнате поднялся настоящий гвалт, каждый пытался высказать своё мнение, но в итоге всё тонуло в белом шуме.
  - Он нас обманет, - Пытался перекричать остальных Павел, - Он зло стопроцентное, пятнадцать минут назад я чуть со страха в штаны не наложил. Оля кивала ему в знак согласия, - Джины всегда обманывают, загадаешь одно, а они сделают другое. Повторяла девушка раз за разом.
  - А что он с тобой сделал то, вообще, - Спросил Павла Дмитрий, - Ты как полотно белый был.
  Павел вдруг замолчал. А ведь я уже забыл, - Ответил он через секунду, - Помню только, что нечто очень страшное и неприятное увидел, а что не помню...
  - А мне кажется, ему можно доверять, - Сказала Лера, - Не такой он уж и плохой, странный и эксцентричный, конечно, но что ещё от такого существа ждать. А ты Олег, что думаешь, - Спросила она своего брата.
  - Я думаю, что всё это похоже на сюжет бредовой книги или фильма, - Ответил тот. Вы прикиньте, мы целый час разговаривали с каким-то чертом, или хрен знает кем ещё. А теперь он вдруг, не с того не с сего, предлагает исполнить все наши желания в обмен на книгу, про которую мы честно говоря вообще ничего не знаем, кроме того, что она принадлежала нашей семье.
  - А у меня есть желание, - Вставила в разговор свою реплику Ира, что породило новую волну спора.
  В общей сложности спор длился минут двадцать, после чего, было наконец принято решение, что отказаться от подобного шанса, значит жалеть об этом потом всю жизнь. И в результате молодые люди решили согласиться на условия странного гостя. Олдраг появился тут же, словно подслушивал то, о чем разговаривали ребята, хотя возможно так дело и обстояло.
  - Ну, - Произнёс Олдраг, садясь в своё кресло, - Чего надумали?
  - Мы согласны на ваше предложение, - Ответил за всех Олег, - С вас желание, с нас книга, как вы и хотели.
  - Логично, - ответил демон, - Будем желать в устной форме или в письменной?
  - А, что можно и в письменной форме? - Спросил Макс.
  - Да мне пофиг как, - Ответил Олдраг, - Хоть по электронной почте, если кому-то стрёмно просить меня сделать ему операцию по увеличению груди или смене пола при всех здесь присутствующих. Ну, что замолчали, - Продолжил он, - Вам, что бумажки с ручками дать, это мы можем. Он кивнул головой в сторону стола, на котором возникли семь листков бумаги и семь шариковых ручек. Так даже будет лучше, пожалуй. Берите бумажки, пишите желание, внизу ставьте дату и подпись. Следующие пять минут попахивали сюрреализмом ещё больше, чем то, что происходило здесь до этого. Каждый из семи человек, писал желание на твёрдом листке бумаги, а обещавший его выполнить "Джинн" развалился в кресле, положив ногу на ногу. Но наконец, каждый написал то, что хотел и отдал свой листок Олдрагу. Тот, взял их словно карты, и начал читать там написанное, при этом оставляя комментарии, вроде: Интересно, банальщина, никакой фантазии, ишь чего захотела... Прочитав последний листок, он посмотрел на Макса. Я подозревал, что ты отморозок, - Прокомментировал он написанное, - Теперь я в этом убедился. Что ж, мальчики и девочки, - Сказал Олдраг, щелкнув пальцами, - Да исполнятся ваши желания, трах-тибедох и тому подобное.
  После этих слов реальность на миг дрогнула, в углу появились четыре больших черных портфеля, а Ольга с Ирой, переглянувшись, почему то заулыбались.
  На этом всё, я полагаю, - Произнёс гость. Свою часть нашего договора я выполнил. Признаюсь, я думал, у вас будет больше фантазии, но что есть, то есть. Теперь пришла очередь выполнить вашу часть сделки. Книгу, пожалуйста. Когда Лера хотела протянуть ему книгу, он остановил её жестом руки. Пусть твой брат, тоже за неё возьмётся, - Сказал он. Отдайте мне её вместе. Слегка удивившись, Лера с Олегом сделали, так как просил Олдраг, и вместе протянули книгу гостю, принявшему её с нетерпением. Вся компания молча наблюдала за ним, когда он медленно открыл книгу. Минуту он читал что-то ему одному понятное, после чего закрыл. Перед тем, что произошло потом, человеческая логика пасовала. Книга явно уменьшилась в размере раз в десять, став похожей на толстую записную книжку. Но это ещё можно было понять, за сегодняшний вечер присутствующие уже успели привыкнуть к чудесам. Память и сознание упорно утверждали что, книга всегда была такого размера, а воспоминание об огромном томе стало похожим на глупый сон.
  - Да, - Вздохнул Олдраг, - Это он, потерянный на века, что будет найден в конце времён... Произнеся эти слова Воздействующий тряхнул головой, как человек отгоняющий назойливые мысли. Впрочем, я никогда не верил во все эти идиотские пророчества, я и сам могу чего угодно напредсказывать, - Сказал он скорее для себя, чем для окружающих.
  В общем, ваша книженция мне очень пригодится, дабы восстановить справедливость, так как я её понимаю. Мою собственную справедливость.
  Хмыкнув что-то себе под нос, он взмахнул рукой в воздухе. Павел с Дмитрием и Ольга с Ирой замерли на месте. Через секунду, они синхронно повернувшись, направились к выходу, их лица не выражали при этом никаких эмоций. И уже вскоре они скрылись за выходной дверью.
  Наконец-то я от них избавился, - Произнёс Олдраг, потирая руки, - Пусть забирают свои сиськи, игрушки золото и бриллианты и катятся куда подальше, их желания я честно выполнил, как и ваши. Они неплохие ребята, для людей, но мне не подойдут.
  - Что вы с ними сделали, - Спросила испуганно Лера.
  - Да успокойся ты, ничего с ними не случиться, я просто внушил им острое желание топать отсюда, то, что они увидели, они запомнят, но не то, что не смогут никому рассказать, а даже будут пытаться не думать.
  - Исполнив желания, я получил доступ к вашим энергооболочкам, что дало мне возможность поставить вашим друзьям ментальный блок, чтобы никто из моих заклятых друзей не смог с их помощью отследить нас.
  - Нас? Что значит, нас? - Выдохнул удивлённо Олег.
  - Нас, значит меня, тебя, твою сестру и этого распиздяя, и не перебивай старших, - Усмехнулся Олдраг, погрозив обалдевшей троице пальцем.
  - Итак, начнём с простых и понятных вещей. Только Воздействующий может призвать к себе другого Воздействующего. Исключений из этого закона я пока не встречал. Смертным просто не хватит сознания, разума и силы воли, чтобы осуществить это. Вызывающему, необходимо знать полное имя вызываемого и точное место местонахождения того. Признаюсь честно, попав сюда, в первый момент я порядком перепугался, так как решил, что Натале, или её союзникам, удалось каким то невероятным образом до меня дотянуться. Но потом я понял, что я всё ещё на Земле, да и на Воздействующих вы явно пока не тянете. Твоя книга, - кивнул он Лере, - Заинтересовала меня сразу, и в ту же секунду, я предположил, чем она может быть, но поверить в это поначалу просто не мог. Тут нужно будет дать небольшой урок истории. Эру, которая сейчас идет, мы называем второй, она ведёт отчет от образования нашего высшего... Ну, назовём это правительством. Его называют - Совет двенадцати. Двенадцать Воздействующих высшего, двадцатого уровня повеления силой. Но самыми главными в нём являются трое, Тёмный, Серый и Светлый Воздействующие, как самые сильные, мудрые и всё такое, их именуют Хранителями. Но реальная их сила заключена в артефактах, трёх артефактах которые оставил в наследство прежний лидер. Это было настолько давно, что от этого времени остались лишь легенды. В них говорится, что в конце первой эры по всему пространству НакШатра бушевала война, война между Воздействующими, разных мировоззрений на то, как будет выглядеть наше сообщество, на то, какими будут будущие правила Великой Игры. Победу одержали те, кто хотел сегодняшний вид Игры. Чего хотели их противники, я не знаю, никого из них не осталось, как говорят. Очень многие знания той эпохи были утеряны в результате войны. Тогдашний лидер победивший стороны, создал тогда то, что называется высшим советом. Трем его членам своим ближайшим сподвижникам он выдал три артефакта, наделяющих их огромной силой и властью. Очень трудно объяснить, что собой представляют эти артефакты, это как ключи от всех дверей, энциклопедии всех знаний Вселенной, пороли к любому аккаунту и интернет ресурсу, наконец. Есть легенда, что он создал и четвёртый артефакт, намного сильнее первых трёх, но руководствуясь собственными мотивами, сделал так, чтобы он был утерян. Эти артефакты обладают такими свойствами, что могут принадлежать только одному существу, или группе. Их нельзя украсть хитростью или забрать силой. Владелец или владельцы должны передать их добровольно. Это случалось всего три раза за всю историю второй эры, когда в совете менялись Хранители.
  Олдраг сделал паузу.
  - В общем, я очень долго присматривался и пытался ментально просканировать вашу книгу, и, в конце концов, пришел к сумасшедшему выводу, что это и есть четвёртый артефакт. Хотите, верьте, хотите, нет. Теперь на счёт вас. Вы мне нужны, я готов взять вас в свои ученики. Сестрица с братом долгое время соприкасались с книгой, а общение с предметом такой силы не проходит бесследно, из них получатся прекрасные Воздействующие. Ну а тебя распиздяй, - Повернулся он к Максу, - я готов взять только за то, что ты мне понравился, в тебе есть частица хаоса, хоть ты её пока и не чувствуешь. Воздействующим быть вполне неплохо, практическое бессмертие, божественная сила, ну и ещё плюс парочка интересных вещей, о которых я расскажу чуть позже. Только умоляю вас, - Произнёс он с усмешкой, - Забудьте слово "демон". Мы не демоны, мы Тёмные воздействующие. На данный момент только я, конечно, вам ещё до этого учиться, учиться и учиться, как говорил Ленин. Быть тёмным, не значит злым. Нужно просто быть свободным и иметь хорошее чувство юмора. Выбор у вас простой, можете остаться здесь, выучиться, прожить обычную вполне хорошую и обеспеченную человеческую жизнь. А можете испытать такое, что не одному смертному даже не снилось.
  - Ну, так что, вы со мной? Обещаю, будет весело, у нас есть четвёртый артефакт, и с его помощью мы устроим такую Игру, которую будут помнить и через миллион циклов!
  Молодые люди изумлённо переглянулись, но каждый из них уже принял решение, и каждый принявший знал, что это же решения принято другими. Они были согласны, да и могло ли быть иначе?
  Олдраг кивнул головой. Прекрасно, - Сказал он, - В таком случае в этом мире нам больше делать нечего. Да начнётся игра.
  Олдраг и трое его учеников скользили через искрящийся и переливающийся немыслимыми цветами хаос Нак Шатра. Никто из присутствующих не обладал здесь физическим телом. Для новоявленных учеников Тёмного, ощущать это было непривычно. Словно ты видишь и не видишь, слышишь и не слышишь одновременно. Да и на движение, как таковое, происходящее было мало похоже, вообще всё вокруг здесь было совершенно чуждым человеческому сознанию. Но Олдраг, похоже, чувствовал себя здесь как рыба в воде, да и его ученики успели уже немного освоиться. Они начали своё путешествие по этому странному межмировому пространству совсем недавно. В начале забрав их из квартиры, новый учитель перенёс всех в место, которое он назвал доменной каверной. Прибывая там, они обладали физическими телами, но находились в состоянии похожем даже не на невесомость, а на сон, в котором сила тяжести вроде и есть, но можно летать, управляя силой мысли полётом своего тела. Каверна представляла собой бесконечное, грязно-розовое пространство, наполненное плавающими в нём серыми булыжниками, размером от человеческой головы до многоэтажного дома. В небольшой выемке одного из таких камней и произошло то, что Олдраг назвал Инициацией и принятием основ. На обучение в привычном смысле это походило мало, просто в какой-то момент, все трое вдруг ощутили в себе небывалую по мощи силу, и научились чувствовать то, что Олдраг называл основным потоком хаоса. Ещё в ходе обучения они овладели началами того, что он назвал Истинным языком. По его словам этот язык был не только универсальным языком общения всех воздействующих, но и неотъемлемой частью единого потока сил хаоса и гармонии. По окончании всего этого Олдраг обмолвился о том, что он нарушил сейчас почти все общепринятые правила инициации новых Дай Ши, но ему на это наплевать. Ещё некоторое время он обучал их чувствовать поток, впитывать окружающую информацию и применять элементарные воздействия с помощью энергии хаоса. Когда, по его мнению, было сделано всё необходимое, он перенёс их в это странное место, связующую бесконечность между мирами, по которой Воздействующие могли путешествовать. На Истинном языке оно называлось Нак Шатра, что переводилось, как "Связуящая бездна". И сейчас, пока все они скользили через это невероятное нечто, тёмный Воздействующий Олдраг Даренер Ис'Олоран Ханер, продолжал свои наставления.
  - Как только я стал вашим учителем, всё изменилось и для вас, и для меня. Теперь вы Дай Ши, мои ученики, вы должны беспрекословно выполнять все мои требования, если хотите однажды обрести настоящее могущество, - Телепатически передал Воздействующий. Часть своих сил я передал вам троим, это значит теперь мы связанны, эта связь исчезнет, только если вас уничтожат, или когда ваше сознание и ваша сила поднимутся до так называемого предела Шанктора. Как только это произойдёт, вы сможете назвать себя Воздействующими первого уровня повеления и выбрать себе полные имена, обо всём этом я потом расскажу более подробно, когда настанет время. В остальных своих поступках вы вольны делать всё, что хотите, если я этого не запретил. В конце концов, вы теперь тоже тёмные, и хаос стал вашей стихией, - Мысленно усмехнулся Олдраг.
   - Далее, артефакт у нас, - Продолжил он, - Но пока это нифига не значит. Я не переоцениваю свои способности и силы, они сейчас почти на нуле. Первое, что нам, точнее мне, следует сделать, это набраться сил и обрести союзников. У меня оставались друзья, даже после моего сомнительного подвига, о котором я вам рассказывал. Их нам и нужно будет найти. И помните, детишки, вы не должны тупить, если хотите через пару сотен лет стать полноправными Воздействующими. Через всех них вдруг пронеслась волна ментальной вибрации, воспринимаемая сознанием картина, вдруг подёрнулась рябью. Поздравляю ученики, вы только что покинули доменную ячейку вашего мира, который вы называете Землёй, - Прокомментировал момент Олдраг. Не физической планеты, разумеется, а той Земли, какой вы её воспринимаете, понятно? Знаю, что не понятно, объясню позже. Это доменное пространство относится к миру, называемому Лианганой, оно принадлежит одному из тех Воздействующих, которые могут нам помочь. Её имя Лиссиа Тим'Си Шали Селумин. Она, откровенно говоря, не совсем тёмная, у неё свои источники энергии. Среди нашего сообщества есть и такие... Олдраг на секунду замолчал. Только вот я с ней говорить не буду, - Продолжил он. Мы расстались очень давно, но Воздействующие никогда ничего не забывают. Я боюсь, что если я снова покажусь в её владениях, она либо рассеет меня без слов, либо свяжет узами. Оба варианта не желательны, поэтому говорить с ней будешь ты, распиздяй. Ментальный сигнал, переданный Олдрагом, безошибочно указал на Макса.
  - Почему я? - Спросил Макс.
  - Потому, что твой учитель этого хочет, Дай Ши!
  - Кто она хоть такая? - Спросил Макс.
  - Умная и хитрая Воздействующая, которая научилась черпать энергию, не непосредственно из хаоса, но и смогла приплести к этому нотки гармонии и не давиться таким коктейлем. Формально, у Лиси только один мир, но она запустила свои щупальца во множество миров, в том числе и в вашу Землю. Эта феминистка предпочитает обращать в свою веру в основном женщин, - Усмехнулся Олдраг. Однажды ваша инквизиция, по воле тогдашнего повелителя, уничтожила почти всех её приверженок в вашем мире, хотя многие остались. Во многих мирах её называют Богиней Луны, Королевой ведьм и тому подобными идиотскими прозвищами.
  - Короче, ученик, - Продолжил Олдраг, - Принимай Шан Кти, послание, передашь его лично ей. Искать тебе её не придётся, я отправлю тебя так, что она сама тебя отыщет. Ещё забирай координаты мира, в котором я тебя буду ждать, когда закончишь, он называется Шангор. Им должен заправлять один мой приятель, который тоже не прочь будет сыграть, если на кону такой большой куш.
  - Но как я войду обратно, в этот Нак Шатра, и пройду через него? - Вопросил Макс.
  - А ты что, не видел, как я это делал? - Изумлённо переспросил Олдраг, - В тебе уже есть сила, как только ты стал моим учеником, и ты разберёшься, я в тебя верю Дай Ши! И помни связь учителя с учеником, это не пустые слова, мы будем вместе до конца. Я буду нагружать тебя по полной программе, но не брошу. Вас это тоже касается, - Обратился он к остальным.
  - Но я...
  - Пошел! - Скомандовал резко Олдраг.
  Комок сознания Макса, до этого мерцавший где-то рядом с группой внезапно пропал.
  - Для вас, я приготовил тоже очень много весёлого, - Радостно, обратился Тёмный к двум другим своим ученикам, учится, вам придётся быстро.
  - Учитель, можно задать вопрос? - Вдруг спросила Лера.
  - Только быстро, ученица, - Ответил Олдраг.
  - Я хотела спросить, как Воздействующие друг к другу обращаются, и как нам обращаться к другим.
  - Ну, это просто, для вас Дай Ши, отныне, любой посторонний Тёмный, при первом обращении - Шан'Ден, дальше полное имя, затем можно просто Шан Ден Тан. Светлый - Лин Ден, дальше аналогично. Говоря о другом Воздействующем, его можно называть, по первому имени, но упаси вас хаос забыть вставить после имени "Тан" Общаясь между собой, мы используем свои полные имена, если не знаем друг друга. Имена из двух слов, если немного знакомы, односложные имена, если хорошо знаем друг друга, и в самых редких случаях можно сокращать первое имя, только при крайне близком знакомстве. Так же мы называем друг друга Владыками, боги мы или нет, в конце концов. Есть ещё пара нюансов, впрочем, не тревожься об этом, Истинный язык вы все скоро будете знать лучше своего родного, ведь он тоже часть силы, и тогда всё для вас станет гораздо понятнее.
  - Всё ясно учитель, - Ответила Лера, - То есть, когда вы сократили имя Лиссии Тан, это значит, что вы с ней близко знакомы?
  От Олдрага сначала пришла волна досады смешанной со злостью, но внезапно она сменилась весельем.
  - Ученица, первое и последнее предупреждение, ещё один вопрос подобного рода и ты отправишься в свою уютную квартирку, гадать на кофейной гуще. Понятно?
  - Да, учитель, - Ответила Лера, но за гранью смирения, в её клубке энергии проскакивали искорки веселья.
  - Семь основ Ниргимора, - Вздохнул Олдраг, - Я скоро пожалею, что взял вас в ученики.
  Олег решил, при всём этом благоразумно промолчать. Дрожь Нак Шатра оповестила их, что они покинули доменную ячейку Лианганы. Дальше их путешествие по безвременному хаосу Нак Шатра продолжалось в молчании, они пересекли ещё несколько незримых границ доменных ячеек, пока в одной из них Тёмный не приказал остановиться.
  - Твоя очередь, тренироваться, - обратился он к Лере, - Вспомни воздействие проявления, что я тебе показывал. Объедини наши потоки энергий сетью Мингора или паутиной Шимиры, лучше паутиной, женщинам она почему-то даётся легче. Как сделаешь, создавай сквозной прокол Нак Шатра и затягивай себя и нас всех в проявленный мир, я буду подпитывать тебя энергией. Лера сосредоточилась, переплетая вокруг группы потоки энергий и созидая из них ту структуру, которая должна перенести их в мир. Времени это у неё заняло много, по внутренним ощущениям не меньше часа, но наконец, она сделала это. Вспышка энергии засосала группу в проявленный мир, который Олдраг назвал Шангором.
  
  Когда Макс материализовался, вокруг него клубился молочный туман и дул ветер. Первые секунды он не мог понять, где находится, пока до него не дошло, что он падает, причём очень быстро. Первые ощущения подтвердились, когда он вылетел из облака, похожего на огромную, слегка изогнутую, вертикально стоящую колонну. Всё здешнее небо было усеяно подобными облаками-колоннами. Облака освещались светом двух больших серебристых лун и огромным количеством неестественно ярких звёзд. Вид был без сомнения прекрасен, но Макса восхищаться красотой неба неизвестного мира тянуло мало, возможно потому, что он падал всё быстрее. Что находилось внизу, понять было сложно, поверхность, не смотря на яркий свет лун, тонула в непроглядной черноте. Во тьме лишь иногда можно было различить слабый блеск, реки или озера. Я знал, что он меня угробит, блин, я знал! - Заорал Макс. По его мнению, сейчас было как раз самое время что-нибудь проорать. Тем временем земля стремительно приближалась, в голове Макса возникла идея кому-нибудь помолиться. Но потом, вспомнив всё, что он успел увидеть и узнать об этих так называемых богах он послал эту идею куда подальше. В это время сила притяжения сделала своё дело и последнее, что увидел Макс, это стремительно летящие ему на встречу верхушки елей, после чего последовал сильный удар и Макса вырубило. Очнулся он в большой яме с полным ртом песка и еловых иголок. Прислушавшись к своим ощущениям, он понял, что у него ничего не болит, не было не то, что переломов, но даже синяков и царапин. Вылезши из ямы и очистив немного волосы и одежду от мусора, он огляделся по сторонам. Похоже, яма образовалась именно от его падения, так как вокруг неё в изобилии валялись выбитые из земли небольшие камни вперемежку с песком, травой, еловыми иголками и шишками. Посмотрев вверх, он увидел огромную ель, с разнесённой в щепы верхушкой. Это я неплохо упал, - Сказал Макс в пустоту. Он осмотрел себя с ног до головы. Одежда на нём осталась та же самая, что была надета, когда он покидал ту судьбоносную квартиру. Розовая рубашка, черные джинсы с ремнём, черные носки. Обуви на ногах не было. Отправляясь в путешествие по иным мирам, идея обуться ему как-то не пришла в голову, а при нахождении в каверне отсутствие обуви не раздражало. Вся одежда была порядком изорвана и покрыта сырой грязью, похоже, что в этом лесу совсем недавно прошел дождь. Ладно, маг я теперь или не маг? - Подумал он, - Кажется, учитель говорил, что главное в этом деле мысль и желание. Макс потянулся к току энергии, тут же почувствовав бурлящую неудержимую мощь первозданного хаоса. Олдраг говорил, что когда они закончат обучение, если доживут, любил добавить он, то обратится к основному потоку, будет для них так же просто как сделать глоток воды. Впрочем, обычно продолжал Тёмный, гораздо приятнее поглощать энергию, преобразованную верой принадлежащих им смертных, это уже так же просто, как дышать. Поток яростно сопротивлялся его неловким попыткам забрать силу. Не получается, разозлись, - Вспомнил он слова учителя, - Сильные чувства, такие как ярость, злость сродни разрушительной природе хаоса, и хоть поток не обладает разумом в привычном смысле, он покоряется забирающему, чувствуя в нём частицу себя. После падения, причин разозлиться у Макса было множество, он был один в каком-то драном, мокром лесу. Грязный промокший, с проклятым заданием понятия не имея как его выполнить... Он почувствовал, что поток внезапно стал податливее, и от него скользнула маленькая струйка энергии. Пытаясь её удержать, Макс представил на ногах свои кроссовки, а свою одежду новой и чистой от грязи. Но пока он это делал, он совсем забыл о чувствах, раздражение пропало, а вместе с ним и поток силы. С одеждой у него получилось, а вот на ногах появилось нечто вроде обрезанных резиновых сапог с нарисованными на них шнурками. На повторное воздействие никаких сил уже не было, внутренне он чувствовал себя совершенно выжатым. Махнув на обувь рукой, он решил более внимательно осмотреть место своего падения.
  Окружающий его лес не был густым, деревья стояли на расстоянии пятнадцати или двадцати метров друг от друга, но какие это были деревья. Гигантские ели раза в два с половиной больше тех, что росли в земных лесах. Ещё здесь были сосны такие же огромные, как и ели, со стволами толщиной в три обхвата и куполами хвои, возвышающимися на высоте двенадцатиэтажного дома. Почва была покрыта мягкой лесной травой растущей из палого игольника. Изредка из травы поднимались большие, слегка фосфоресцирующие грибы. Среди деревьев росли небольшие кусты, покрытые какими-то ягодами. Весь этот сюрреалистический пейзаж освещали две серебристые луны, висевшие среди странных, вытянутых вертикально облаков и сотен, ярких словно Венера, звёзд. Одна луна была размером с земную, в момент её восхода над горизонтом, другая раза в три больше. Да уж, сказочный лес, - Подумал Макс. Но с другой стороны, как ещё должен выглядеть лес в мире принадлежащем королеве ведьм, как назвал её учитель. Он раздумывал в какую сторону пойти, когда рядом с ним вдруг раздался лёгкий смех. Макс непонимающе огляделся вокруг, но лес был таким же пустым, как и минуту назад. Тем временем смех повторился, теперь звук доносился из-за его спины, Макс резко обернулся и наконец, увидел его источник. На краю большого пня сидела миниатюрная рыжеволосая девчонка. На вид ей нельзя было дать больше шестнадцати лет, ярко рыжие волосы до плеч, местами были заплетены в маленькие косички. Лицо с острым подбородком, высокими скулами и красивым ровным носиком украшали большие зелёные глаза, которые словно, фосфоресцировали в лунном свете. Завершали картину симпатичные, слегка заострённые ушки. Одета она была в подобие короткого платья из непонятного, искрящегося в призрачном свете двух лун материала. Увидев, что он её заметил, девчонка спрыгнула с пня и лёгкой походкой подошла к нему. Когда она шла, то казалось, что трава даже не пригибается под её маленькими босыми ступнями. Подойдя к Максу, девчонка окинула его взглядом с ног до головы и произнесла какую-то непонятную фразу. Чего? - Спросил Макс, пытаясь вспомнить, как произносится приветствие на истинном языке.
  - Лимг'ла тали улими? - Произнесла девчонка с вопросительной интонацией.
  - Я не понимаю, - Ответил Макс. В ответ она вдруг подошла к нему вплотную и провела ладошкой по его лицу, после чего резко отстранившись. Всё что Макс успел почувствовать это мягкое прохладное прикосновение, а также запах трав и мяты. Загадочная незнакомка тем временем отошла на четыре шага назад и застыла, сложив руки ладонями на груди и закрыв глаза.
  Макс тем временем перебирал в голове клубящиеся образы, определения и понятия истинного языка. Для него сейчас сказать хоть несколько слов на нём было так же сложно, как и совершить воздействие, таким количеством оттенков и неуловимых интонаций этот язык обладал.
  - Мак'Шар син ан дхараг, Ах нагаш тим телемиди, - Выдал он наконец фразу, должную обозначать вежливое приветствие с просьбой собеседнику представиться.
  Услышав его слова, девчонка открыла глаза и удивлённым взглядом посмотрела на Макса.
  - Тирем шим Шарам? - Спросил он. Это должно было обозначать, понимает ли она его.
  В ответ девчонка вдруг тихо засмеялась. Макс хотел сказать ещё что-то, но она, предупреждая его слова, совершенно привычным жестом приказала ему молчать, приложив ко рту указательный палец, после чего замерев в той же самой позе. Молчание длилось ещё около двух минут, когда Макс не выдержав, спросил скорее для себя, чем для кого либо, - Сколько ещё будет продолжаться этот бред?
  - Ещё совсем чуть-чуть, - Ответила она вдруг мелодичным голосом, на чистом русском языке.
  - Вот и всё, - Сказала она ещё через секунду, расслабившись.
  - Так, ты говоришь по-русски? - Вопросительно произнёс Макс.
  В ответ она окинула его слегка изумлённым взглядом.
  - Ну да, теперь говорю, у тебя интересный язык красивый и сложный, мне нравится.
  - Меня зовут Ферея, - Представилась лесная незнакомка, - А кто ты такой и откуда, сюда свалился?
  - Эээ... приятно познакомиться. Меня зовут Максим, лучше просто Макс, меня все так зовут, я тут, как бы, сказать по делу.
  - Ты странный, Макс, - Слегка наклонив голову сказала Ферея, - На смертного ты не похож, я чувствую в тебе силу, а для Дай Ши ты слишком глуп, не говоря уж о Воздействующем.
  - Слушай, я понимаю, прибыл я сюда необычно, - Ответил ей Макс, - Но зачем сразу хамить-то?
  - А что я такого сказала, что ты глупый? Так ведь это правда, ты сам не понимал свой лепет на Истинном, хотя мне понравилось, что ты говорил.
  Сказав это, Ферея вдруг улыбнулась. Её улыбка была бы очаровательна, но слегка удлинённые и заострённые клыки, делали её похожей на вампира, маленького рыжеволосого вампира. Если ты обиделся, извини, - Продолжила она, - Но мне действительно очень интересно кто ты такой, пожалуйста, расскажи.
  - Ладно, проехали, - Сказал Макс, - В общем, я действительно ученик, Дай Ши одного отмороженного Воздействующего. Уже дней пять как. До этого я не знал не про Воздействующих не про другие миры, не про силу. До тех пор пока одна моя чокнутая знакомая не решила на пару со своим братцем призвать демона. Этим демоном оказался мой теперешний учитель, который сделал мне и сдвинутым сестре с братом предложение, от которого невозможно отказаться. Точнее, скорее это меня он за компанию взял. И теперь вбив мне в голову основной ликбез он отправил меня сюда, передать некое послание хозяйке этого мира, Воздействующей Лиссии, забыл как её там дальше. Это не ты случаем? Я сейчас ничему уже не удивлюсь.
  - Нет, конечно, - Ответила Ферея, её голос стал вдруг серьёзен, - Но ты близок. Я ученица Лиссии Тан, она и послала меня сюда, когда ты спустился в этот мир.
  - Скорее уж упал, - Ответил Макс.
  В ответ Ферея снова улыбнулась. Я видела, как ты приземлился, это было весело, - Сказала она. Но Госпожа очень не любит, когда к ней вторгаются посторонние, да ещё так грубо и без приглашения. Я держала с ней связь, она хочет лично поговорить с тобой и скоро будет здесь. И знаешь Макс, она сильно раздражена, но при этом я чувствую радость и ещё очень много чувств, я в первый раз вижу её такой. Постарайся поменьше говорить, ведь как я вижу, твой учитель не рассказал тебе о правилах вежливости...
  Ферея не успела договорить, когда по лесу вокруг них пронеслась волна странного шёпота. Дохнуло прохладой, пахнущей травой и хвоей. Земля покрылась белым туманом, поднявшимся Максу до колен. В этом тумане вдруг вспыхнули странные зелёные и красные огоньки, они же зажглись в ветвях елей. А рядом с ними из тумана, словно призрак вырос силуэт высокой женщины с густыми черными волосами, падающими каскадом до пояса. Платьем ей служил всё тот же туман, который клубясь окутывал её фигуру, становясь то прозрачнее, то сгущаясь. Лицо женщины было странным, безусловно красивое, оно казалось и хорошо различимым, и в то же время словно спрятанным в тенях, из-за чего ей можно было дать и двадцать и сорок и пятьдесят лет. Завершали картину глаза, чья радужка полыхала фиолетовым светом. Так выглядела тёмная Воздействующая седьмой степени хаоса Лиссиа Тим'Си Шали Селумин.
  - Владыка Ис'Олоран и вежливость, понятия несовместимые, Ферея, - Сильным и властным голосом произнесла она, - И учеников он себе подбирает по своему образу и подобию, как я вижу.
  
  Солнце уже перешло в последнюю четверть дня, когда селяне закончили работу. Неделя сбора урожая завершилась, и сейчас люди спешили разойтись по домам, попариться в уже жарко натопленных банях, смыть с себя трудовой пот и набраться сил. Ведь сегодня был день урожая, ночь зерна, любимый всеми праздник. В центре села на сборной площади, оставшиеся в селении люди, уже готовили большие столы, накрытые ярко белой тканью, скоро они должны наполниться жареным мясом, грибами, плодами и прочими нехитрыми, но вкусными яствами. У всех было хорошее настроение, никто не боялся, что испортится погода и пойдёт дождь, ведь сам Господин со своей супругой Повелительницей радуги будут смотреть сегодня на свой мир и улыбаться своим детям. Время текло быстро. Солнце скрылось за горизонтом, на небе зажглась луна и сверкающий треугольник созвездия трёх сестёр. К их свету добавлялись яркие отблески больших костров и факелов, аккуратно расставленных по столам. Столы были уже накрыты и уставлены угощениями. Малышня, радуясь тому, что сегодня можно не ложиться рано спать с криками носились вокруг них. Дети постарше собрались в кучку вокруг менестреля, медленно перебирая струны лютни, старик рассказывал о древних, стародавних временах, когда их мир был жесток, а люди страдали. Ведь холодно было сердце Господина, и не любил он своих детей, заставляя их сражаться, и убивать друг друга. Но однажды, путешествуя по бесконечности, он повстречал Хозяйку радуги, и тогда, благодаря ней его сердце растаяло, и мир расцвёл новыми цветами. И уже очень давно люди не воюют и не убивают друг друга... Данил слушал слова менестреля в пол уха, ему было семнадцать с половиной вёсен и всё его внимание сейчас было сосредоточенно на Милане, первой красавице Междуречья. Как называлось это село. Именно её любви он собирался добиться и, судя по взглядам и улыбкам, что она бросала ему все шансы у него сегодня были. Старейшина произнёс торжественную речь, воздав хвалу Господину и его супруге. Затем последовали игрища, из которых Данил снова вышел победителем, его сердце забилось чаще, когда Милана вплела ему в волосы цветок монаки. Потом был пир и танцы под ритмичный стук барабанов, игру лютен и флейт. Данил танцевал с Миланой, чувствуя, что сегодня лучший день в его жизни.
   Данил уже предвкушал запоминающуюся ночь, когда по танцующим парам пронеслась волна странной щекотки, волосы на головах у всех внезапно встали дыбом. Через миг раздался страшный свист. На окраине сборной площади, рядом с таверной, вспыхнула ослепительная, ярче молнии, вспышка, следом за которой последовал удар сильного ветра, поднявший тучи пыли, сдувший с ближайших столов все находившиеся на них угощения, и разнёсший от костров ураганы искр. Через несколько секунд, когда пыль осела, а ослеплённые глаза сново обрели способность видеть, селяне начали тихо перешептываться и пятиться назад, ведь на месте вспышки стояли три человека в очень странных одеждах. Одной из них была стройная светловолосая девушка. Вместо сарафана или платья, на ней были надеты странные белые штаны из непонятной материи, а вместо рубашки ещё более странное одеяние из обтягивающей белой ткани. Данил поймал себя на мысли, что смотрит только на неё, Милана в которой он недавно души не чаял, вдруг вылетела у него из головы. Он перевёл взгляд на мужчин. Кто среди них был главным он понял сразу. Этот человек был немного старше и разглядывал всё вокруг с неприятной презрительной усмешкой. Второй парень был примерно его возраста, но невероятно хилым. Впрочем, тот, кого он принял за главного то-же совсем не выглядел сильным. Особого страха он не чувствовал, скорее любопытство, в эту ночь Господин с Госпожой не допустят ничего плохого в этом Данил был уверен. Тот, кого он принял за лидера, повернулся и что-то сказал девушке на непонятном языке, слова Данил не понял. Хотя услышал достаточно хорошо.
  
  - В целом, неплохо для первого раза, - Похвалил Леру Олдраг, - Выброс остаточной энергии, конечно чудовищный. Но деревня стоит на месте и даже все её жители остались живы, можешь собой гордиться. Что ж вперёд, пошли налаживать контакт с аборигенами, ухмыльнулся Олдраг. И ради вершин Салидора, создайте себе какую-нибудь обувь, вы выглядите смешно, - Бросил он, уверенной походкой направившись к замершей неподалёку толпе. Лера с Олегом направились за ним. Что-то они не слишком нас боятся, - Произнёс Олег. Верно подмечено, Дай Ши, - Отозвался Олдраг. Это довольно странно, зная Ксентала и его любовь к играм в войнушку. Когда я последний раз был в этом мире, он состоял из воинов и их рабов. На воинов туземцы не похожи, для рабов они слишком смелые. И здешнее информационное поле, какое-то чересчур светлое, не хватает только пары единорогов гадящих радужными экскрементами.
  - Так, ученица, займись как вон тем бугаём, который пялится на тебя с улыбкой дебила, - Приказал Лере тёмный, - Он похоже в тебя втрескался, вот и воспользуйся этим, тебе в его разум будет проникнуть проще. Покопайся в его сознании, если будет нужно, поглоти и проанализируй его энергооболочку, информацию перебросишь мне.
  - Разве последнее обязательно, учитель? - Спросила Лера.
  - Исключительно на твоё усмотрение, а разве есть какая-то проблема? Он же всего лишь смертный.
  Лера, кивнув учителю головой, подошла к указанному Олдрагом парню. Ну, привет, - Произнесла она, готовя в уме сеть воздействия подчинения разума.
  Данил смотрел, как странная девушка подходит к нему, как зачем-то смотрит ему в глаза, а затем ему стало больно. Не физически, за свою жизнь он успел набить немало синяков и шишек, что в детстве, что в поединках, он не боялся боли. Сейчас всё было по-другому, его сознание словно выворачивали наизнанку, копаясь в мыслях, чувствах, воспоминаниях. Невидимая рука, ворошащая в его голове, ни для чего не делала исключений, перебирая его мысли как ненужный мусор, ища нечто известное только ей одной.
  - Господин, молю, помоги! - Прокричал Данил из последних сил.
  И господин ответил, недалеко от него сверкнула красная молния, злобная колдунья, а никем другим она быть не могла, вдруг отлетела в сторону, упав на кучу дров рядом со столами. Невидимая рука копавшаяся в его голове исчезла. Непроизвольно Данил упал на колени. Все остальные селяне находившиеся рядом с ним сделали то же самое, ведь совсем рядом стоял их повелитель, облаченный в красные одежды и плащ того же цвета. Его глаза светились огнём раскалённого металла, и он был готов защитить своих детей от пришедших в их мир демонов...
  - Моё имя Ксентал Шариф Дар'Гиен Сетарид,, - Громовым голосом произнёс он, - Кто вы такие, и по какому праву вторглись в мой мир и пытаетесь подчинить себе моих подданных.
  - Дерьмовые спецэффекты, Ксен, - Ответил ему Олдраг, - Ты, что не узнаёшь старых друзей? Что с тобой вообще произошло, приятель?
  Олдраг, это ты? - Спросил гигант удивлённо, при этом немного уменьшившись в размере, - Я считал, что тебя уже...
  - Не стало? - Перебил Олдраг, - Поверь мне на слово Ксен, я слишком живуч, чтобы вот так сразу рассеяться. Да, я долгое время отсиживался в окопах, но теперь я вернулся и у меня есть прекрасный бонус... В этот момент Тёмный замолчал. Ксентал, твоя аура, что с ней? Она как у Светлого!
  - Я теперь и есть Светлый, друг мой, - Ответил гигант.
  - Ты кто? - Может пребывание в таком большом количестве человеческих тел повредили мой разум?
  - Олдраг я тебя знаю, и рад, что ты выжил после всех своих действий, - Ответил ему Ксентал. Я сам был таким как ты, но теперь я изменился. Через сто циклов, после твоего ухода я попал примерно в аналогичную ситуацию. Мне не угрожало рассеяние, но я стал нулевиком. И единственным существом, кто отнёсся ко мне с пониманием, была та кому я однажды проиграл. Теперь мы связанны узами, я отказался от Хаоса и принял сторону Гармонии, вот и всё, что я могу тебе сказать.
  Олдраг застыл, на месте. Думаю, мне всё понятно, - Медленно произнёс он. Мне всё ясно, мой бывший друг.
  - Извини Олдраг, мы теперь по разную сторону баррикад, свой выбор я сделал очень давно и никогда теперь от него не откажусь, - Тихо сказал Ксентал.
  Олдраг смерил его пренебрежительным взглядом.
  - Тогда, я прошу воспользоваться семь тысячь восьмым правилом Дегенора, уважаемый Светлый Повелитель, - Официальным тоном произнёс он. Мой ученик должен выполнить задание и прибыть в этот мир для встречи со мной. Могу ли я дождаться его появления в сфере этого мира, или я должен удалиться во внешние пространства?
  - Ты можешь находиться здесь, пока твой ученик не появится, но я запрещаю тебе производить воздействия выше нулевого уровня, - Ответил Светлый.
  - Что ж, прекрасно, тогда нам больше не о чем говорить.
  - Не о чем, - Подтвердил гигант, уже растворяясь в воздухе.
  Олдраг взмахом руки создал себе кресло, воспользовавшись древесиной из лежащей неподалёку кучи дров и сел в него. Следующим воздействием он создал бочку из того же материала, бочка наполнилась водой, а затем в неё словно втянулся сильный поток воздуха. Вода в бочке на миг помутнела, а затем воздух наполнился запахом этилового спирта. H2O секрет не наш, - Саркастически продекламировал Олдраг, - Наш C6H5OH. Появившемся в его руке большим, прозрачным стаканом он зачерпнул жидкость из бочки.
  - Ученики, - Обратился он к Олегу и Лере, - Идите пока погуляйте, ваш учитель собирается немного расслабиться и отдохнуть от несовершенства этого мира. Дождёмся Максима и свалим отсюда. Местных не трогать, я же в конце концов слово дал...
  Селяне боязливо жались на противоположной стороне деревни, в первые за всю их жизнь, им было по настоящему страшно.
  
  Макс рассматривал Лиссию со смешанным чувством страха и восхищения, женщина тем временем, взмахом руки создала себе нечто похожее на трон, состоявший всё из того же белого тумана.
  - Итак, Олдраг наконец вылез из той норы где он прятался всё это время, - Произнесла она, обращаясь к Максу, - Но смелости явиться ко мне самому у него не хватило. Вместо этого он послал своего Дай Ши - недоучку. Это целиком в его стиле.
  - Простите меня, если я себя не правильно веду, - Ответил ей Макс, - Но всё что от меня требуется, это передать вам послание от учителя и отправить ему ответ.
  Воздействующая смерила Макса безразличным взглядом.
  - Меня ты можешь не бояться, - Сказала она, - Я ничего против тебя не имею. Чего не скажешь о твоём учителе. Что ж передавай своё послание.
  Не заставляя её ждать, Макс освободил вложенный в него учителем комок информации, и как тот учил, направил его прямо в сознание сидящей рядом с ним лесной богини. Её глаза на секунду вспыхнули ярче, после чего она словно задумавшись, поднесла руку к подбородку и замерла на несколько секунд.
  - Четвёртый артефакт, произнесла она задумчиво. Он существует и он у Олдрага. Интересное развитие событий. Что же, юный Дай Ши, я передам свой ответ на предложение твоего наставника, - Произнесла Воздействующая, пристально глядя на Макса. Но не через тебя, а через неё, - Кивнула она на Ферею. Отправишься вместе с ней к тому месту, где твой мастер назначил тебе встречу. Она же и поможет тебе туда благополучно добраться.
  - Как прикажете, Наставница, - Кивнула Ферея, - Я исполню всё о чем вы попросите.
  - Не сомневаюсь, - Ответила ей Лисиа, слегка улыбнувшись уголками губ.
  Около двух-трёх секунд между наставницей и её ученицей шел неслышимый и незримый диалог. После чего первая кивнула головой.
  - На этом пока всё, - Произнесла Воздействующая обращаясь к Максу, - Возможно мы ещё встретимся Дай Ши, а пока прощай.
  С этими словами она растворилась в тумане, туман моментально схлынул, а таинственные огоньки в траве и ветвях погасли. Макс обратил внимание на то, что луны успели значительно сдвинуться с места за время его появления, а одна сторона неба заметно посветлела, приняв бирюзовый оттенок.
  - Нам пора, - Сказала Ферея, прикоснувшись к руке Макса. Мне нужно выполнить поручение владычицы.
  - Похоже, наступает рассвет, а когда я сюда попал, мне казалось, что тут всегда ночь, - Совершенно не в тему, сказал вдруг Макс.
  - Откуда ты взял эту чушь? - Абсолютно серьёзно спросила Ферея, - Деревья и трава не могут расти без солнечного света, ты должен это знать, в твоём языке есть все необходимые для этого знания слова!
  - Ладно, проехали, - Махнул Макс рукой. Как мы теперь будем добираться до моего учителя.
  Девушка снова смерила его удивлённым взглядом. Я до сих пор не могу поверить, что твой наставник отправил тебя сюда просто так, ничего не объяснив, - Сказала она.
  - Ну, теорию он мне объяснил, а вот с практикой туговато, - Ответил он. Такая он видимо интересная личность.
  - Я не могу просто следовать за тобой, так как индивидуальное чувство направления к твоему учителю есть только у тебя, но тебе не хватит опыта для создания связующей сферы, - Начала свои объяснения Ферея, - Ты должен объединить наши сущности в коконе Рамалора, а затем...
  Следуя её наставлениям, пусть и не сразу, но Макс сумел произнести все необходимые действия, и уже вскоре они словно по рельсам неслись через внешние пространства, к тому месту, которое указал ему Олдраг. Это путешествие отличалось от прошлого тем, что сущность своей спутницы он различал, не отстраненно вдалеке, как сознания своих друзей и учителя при первом путешествии, а практически рядом с собой. Это было не на что непохожие ощущения. Прохладные, как плеск ручья мысли Фереи и её эмоции похожие на пляску солнечных зайчиков, иногда проникали прямо в его сознание.
  - Слушай, а что такого забавного я сказал, при первой нашей встрече, просто интересно, - Мысленно спросил он у Фереи, когда они уже были в Нак Шатра.
  - Спутница отозвалась на вопрос волной веселья, - Ты меня поприветствовал, как приветствуют друг друга связанные узами, говоря на твоём языке, признался мне в любви.
  - Ничего себе! - Ответил Макс.
  - Ты должен полностью контролировать свои мысли и чувства, когда говоришь на истинном языке, я училась этому почти двадцать циклов, - Назидательно проинформировала Ферея. Впрочем, мне твои слова понравились, - Тут же добавила она, и отголоски её эмоций снова заискрились весельем.
  Макс хотел было спросить, сколько вообще времени она является ученицей воздействующий, но секунду поразмыслив, передумал, запрятав эти мысли подальше, пока спутница не смогла их прочитать. Вокруг переливался уже знакомый хаос внешних пространств Нак Шатра, рядом с ним пульсировал клубок сознания, мыслей и эмоций Фереи, и это было приятно.
   Время в Нак Шатра не похоже на время идущее в проявленных мирах, это невозможно объяснить, это нужно почувствовать. Но, так или иначе, вскоре они достигли пункта своего назначения.
   Добравшись до доменной ячейки и услышав сигнал своего учителя, Макс опять не без помощи Фереи проник в проявленный мир. При этом сразу оказавшись перед лицом Олдрага. Лицо было хмурое, в руках тёмный держал большой стеклянный бокал наполненый прозрачной жидкостью, вокруг распространялся сильный запах алкоголя. Спирт этиловый ароматизированный, - Осматривая содержимое своего сосуда, прокомментировал Воздействующий, после чего быстрым залпом осушил не менее половины его содержимого.
  - Хорошо у тебя получилось проявиться в этом мире, намного лучше, чем у твоей коллеги Валерии, - Сказал Олдраг слегка заплетающимся языком, - Моя школа, не иначе...
  Тут взгляд Олдрага упал на Ферею.
  - Погодь, а это что за блядь, - Указал он вдруг на неё, - Эта сука не из местных.
  - Её зовут Ферея, учитель, - Ответил раздраженно Макс. Происходящее вокруг ему совсем не нравилось, что-то явно было не так. Лисиалши тан хотела бы передать ответ через неё, - Закончил он.
  - Да мне срать как её зовут, - Повысил вдруг голос Олдраг осушая свой бокал до конца, и сразу же зачерпывая по новой из бочки стоящей рядом с ним.
  - Я тебе дал простое задание, доставить этой змее Лисиалши моё послание, и передать ответ. Вместо этого, ты притащился сюда с одной из её шестёрок. Мои силы на минимуме, мой друг переметнулся на светлую сторону, связав себя узами с какой-то светлой шмарой. Так при всём этом мне хватило глупости взять себе ещё и учеников идиотов. Внезапно Ферея до этого стоящая в сторонке властно отодвинула Макса и вышла вперёд к Олдрагу. Что-то в ней неуловимо изменилось, она не стала выше, но осанка стала вдруг невероятно сильной и властной. Она обернулась к Максу. Глаза Фереи сейчас полыхали ярко-фиолетовым огнём, это были не её глаза. Эти глаза принадлежали Воздействующей Лисиалши Тим'Си Шали Селумин.
  - Ну вот, приехали, - Пробормотал Олдраг осматривая Ферею, я так и знал, что без подлянки с твоей стороны не обойдётся, Лиси.
  - Я тоже очень рада тебя видеть после столь длительного перерыва, о великий Олдраг Доренер, повелитель шести миров, ой прости, сейчас уже не одного, - Ехидно произнесла она. Смотрю, заливаешь свои печали алкоголем? И как, действует?
  - Как ты можешь видеть, змеюка ты моя ненаглядная, я ещё совсем недавно был человеком, я выжат и слаб, а это пойло меня слегка успокаивает. Хотя для разговора с тобой я так и быть сброшу так долго создаваемое мною опьянение. Олдраг закрыл глаза, а когда открыл, никаких следов употребления алкоголя не осталось не на лице не в голосе. Дай Ши, оставь нас, - Обратился он к Максу
  Макс неуверенно посмотрел на Ферею.
  - Успокойся, с твоей подружкой всё будет хорошо, - Посмотрев на Макса, произнесла Воздействующая, - А теперь исполняй волю своего наставника, топай отсюда.
  - Ученик повторяет ошибки учителя, - Пробормотал Олдраг себе под нос.
  - Не слишком ли это грубо, использовать своих Дай Ши, что бы просто поговорить со мной? - Спросил он у Лисиалши.
  - Ферея, моя лучшая ученица, - Ответила она. Наша связь с ней самая крепкая, когда мы поговорим, и я оставлю её тело, ей даже не будет больно, почти не будет.
  - И это меня ты ещё называешь сволочью, да Лиси?
  - Да, ты глупая сволочь и трус Ол, ведь я могла помочь тебе тогда, когда ты по своей глупости ввязался в игру с Исианом и Наталой, а что ответил мне ты?
  - Что я лучше рассеюсь, чем все грядущие века проведу под твоей юбкой.
  - Мысль о взаимных узах между нами для тебя так противна, да Ол?
  - Лиси, давай не будем вспоминать то, что произошло, тысячи циклов назад, я вышел с тобой на связь ради того, что есть сейчас.
  - Это сложно забыть Ол, не смотря на все прошедшие века. Ну а, четвёртый артефакт, наверное, только такому, как ты он и мог достаться, но ты ведь пока даже понятия не имеешь, что с ним делать.
  - Я что ни будь придумаю, ты это знаешь Лиси, - Ответил Олдраг.
  В этот момент его собеседница насторожилась. Ты чувствуешь? - Спросила она у Олдрага. Ещё бы, - Ответил он, за нами следят.
  - Ксентал! - Заорал он вдруг сразу на физическом и ментальном уровнях, выходи трус, мы знаем, что ты здесь. Воздействующий появился сразу, всё в тех же красных одеждах, что и совсем недавно, но на этот раз он был не один. Рядом с ним стояла высокая русоволосая женщина, с заплетённой сзади большой косой, облаченная в длинное белое платье.
  - Ну и что же ты тут делаешь? - Осведомился у Воздействующего Олдраг, - Просто решил поболтать, или ещё познакомить нас со своей супругой? Совсем недавно ты совсем не горел желанием вообще разговаривать, и знаешь, это взаимно!
  Пока он это говорил, женщины бурили друг друга взглядами. Глаза спутницы Ксентала словно превратились в призмы, стреляющие разноцветными лучами. Глаза Лисиалши, на лице Фереи стали светится почти в два раза ярче, чем раньше. Воздух вокруг вдруг наполнился статическим электричеством.
  - Ты только глянь Ксен, а девочки, похоже, знакомы друг с другом! Ну, разве это не мило! Лиси, не представишь нам свою подружку, я так давно был оторван от светской жизни, что не в курсе дел творящихся в высшей тусовке, - Произнёс Олдраг, обернувшись к Лисиалши. И притушите свои глаза, здесь достаточно светло.
  - Её имя Лаида Шангти Тан'мер Аштарат, - Отрывисто произнесла Воздействующая. Мы знакомы, по Игре, продолжила она.
  - Которую ты проиграла, и время отдавать долги проходило уже несколько раз, - Негромким, но красивым и мелодичным голосом, сказала Лаида. Впрочем, разве можно ждать от тёмных соблюдения своих слов. Даже таких тёмных как ты...
  - Игра шла по правилам Сингатора, а не Дан Геена, как ты утверждаешь, - Резко ответила Лисиа, - Ты не имела права применять кольцевое окружение порядка. Твоя победа была против правил, а за мной осталось Слово! И если ты настаиваешь на повторном поединке, я с радостью...
  - Девочки успокойтесь, - Примиряюще приподнял руки Олдраг, - Можете выяснить отношения потом, в другом месте. Рад знакомству, - Кивнул он в сторону Владычицы Лаиды, - Я представляться не буду, уверен, что мою имя и так всем здесь известно.
  - Так Ксентал, чем мы обязаны твоему с супругой визиту? Я буквально через Шара Деен собирался покинуть этот мир.
  - То, что вы сейчас говорили о четвёртом артефакте правда? - Спросил Ксентал.
  - Каком ещё артефакте, Ксентал, неужели ты такой большой, а до сих пор веришь в сказки, - Изобразив непонимание, ответил ему Олдраг.
  - Хватит прикидываться Тёмный, - Вставила своё слово Лиада, - Мы слышали все, о чём вы говорили. Олдраг вздохнул.
  - Ну, во-первых, подслушивать чужой разговор нехорошо. А во вторых, если даже всё вами услышанное правда, вам-то что? Вы же Светлые, мир дружба медитация, какое вам дело до скромного бездомного тёмного и его проблем?
  Ксентал и Лиада обменялись взглядами, и судя по пробежавшей между ними вибрации пространства между ними произошел короткий диалог. После чего слово взяла Лиада.
  - Не думала, что я когда либо скажу такое Тёмному, но мы предлагаем вам сотрудничество, Владыка Ис'Олоран, - Произнесла она.
  Олдраг хлопнул руками и рассмеялся.
   - Сотрудничество, мне?! И это предлагают Светлые! Во истину с этой вселенной что-то происходит! Но, какие же мотивы у этой помощи, позвольте поинтересоваться, - Произнес, вопросительно глядя на светлы, Олдраг.
  - Если верить легендам, четвёртый артефакт нельзя отнять силой, и сейчас он принадлежит вам, так или иначе, это предмет огромной мощи, - И нам бы не хотелось, чтобы им единолично распоряжался столь безрассудный воздействующий как вы Владыка Ис'Олоран. Если всё что я о вас знаю, правда, - Закончила светлая.
  - Олдраг, мы говорим полностью серьёзно, насколько ты сейчас слаб, тебе самому прекрасно известно, а это значит, ты не в том положении, что бы отказываться от помощи, - Продолжил Ксентал.
  - Тут ты конечно прав, бывший друг, - Ответил Олдраг. Хотя признайся честно, это была твоя идея. Не смотря на все твои игры с гармонией, ты просто соскучился по настоящей игре и сейчас увидел свой шанс, снова стать тем, кем ты был?
  - Всё, что я тебе сказал недавно, верно и сейчас, кроме того я полностью согласен со словами своей шиниен, - Покачал головой Ксентал.
  - Светлые в союзе с Тёмными, последний раз такое было в конце первой эпохи, во времена Великой войны. Возможно, колесо истории сделало круг, и события повторяются, - Задумчивым голосом произнёс Олдраг. И кто я такой, что бы спорить с силами самой Вселенной, - Закончил он. Обойдёмся без церемоний коллеги, добро пожаловать в команду.
  Ксентал и Лаида одновременно кивнули головами в знак согласия.
  - Мы будем здесь, в своём мире, вы и ваши ученики можете прибывать здесь столько, сколько вам будет нужно, единственное условие, не вносить возмущение в наш основной поток больше двух Шагти, - Произнесла Светлая.
  - Без проблем, - Ответил Олдраг.
  - До встречи, Владыка, - Усмехнулся Ксентал, - Возможно мы ещё снова будем биться плечом к плечу, не смотря на всё, что произошло.
  - Посмотрим Ксен, посмотрим, - Ответил ему Тёмный.
  На этом прощание закончилось и Светлые Воздействующие растаяли в воздухе.
  - Что насчет тебя Лисси, ты в игре? - Спосил олдраг у Тёмной в теле Фереи.
  - Ты ещё спрашиваешь, - Ответила она, - После всего сейчас произошедшего отказаться будет преступлением.
  - Рад это слышать, похоже возвращаются старые дни, а Лиси, - Сказал он.
  - Посмотрим Ол, посмотрим... А сейчас мне пора, если я понадоблюсь, ты всегда сможешь найти меня с помощью моей ученицы она, остается с тобой, это моё условие.
  - А без сюрпризов ты не можешь, - Усмехнулся он, - Хотя в приципе мне всё равно, я согласен.
  - До встречи Олдраг Ис'Олоран, - Сказала Воздействующая, - Помни, я жду отличной Игры. Фиолетовые глаза на её лице потухли, снова став слегка фосфоресцирующими зелёными.
  Ферея тут же присела на землю, её тело при этом сотрясали мелкие судороги.
  Олдраг подошел к ней и положил руку на голову, судороги сразу прекратились.
  - Это заглушит физическую боль, - Сказал Олдраг, - Ментально тебя ещё долго будет трясти, ничего не могу с этим сейчас сделать. И прости за мои слова, когда вы сюда прибыли, я был не в себе и раздражен. Но не вздумай сказать остальным, что я перед тобой извинялся, особенно этому распиздяю Максиму, вопросы есть?
  - Нет, я всё поняла Олдраг тан, - Ответила Ферея.
  - Вот и чудненько, - Ответил тот, призывая при этом остальных своих учеников. Игра обещает быть увлекательной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"