Рыбин Алексей Сергеевич : другие произведения.

19/165

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   19/165
  
  
   Довелось мне однажды познакомиться с тремя милыми девушками. Все три были стройны как кипарис, с длинными ногами, светлыми волосами, короче модельной внешности. Мы сели за столик в кафе и стали общаться. После 15 минут разговора, выяснилось следующее: Все трое приехали из провинции. У себя на родине они занимались в сельском клубе танцами, пением, и прочими вещами, коими свойственно заниматься молодым особам в подростковом возрасте. Как следствие этого приобретена звёздная болезнь, пусть пока и не большая и не такая заметная, но, тем не менее она есть и медленно прогрессирует. Теперь же они приехали обучаться в местный колледж, покорять большой город так сказать.
   У нас зашёл разговор про любовь, про чувства между мужчиной и женщиной, про то к чему эти девушки стремятся, чего хотят получить в этой жизни. Я спросил - как вы выбираете себе спутника жизни? (Ответ был совершенно одинаков у всех, они дополняли мнения друг друга, так, что говорить о всех троих смысла нет. Фактически в разговор вступила самая смелая из них - Вика, остальные быстро утихли).
   - Как только мы приехали сюда, сразу же нашли себе спутников жизни. Мы влюбились! Какие они были хорошие, учились и работали! У нас была одна компания. Мы часто собирались вместе, ездили на природу, на шашлыки, просто катались по ночному городу. Всё шло хорошо, мы думали, что это та единственная любовь навсегда. Но однажды... Однажды мой жених позвонил мне и сказал, что между нами всё кончено. Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Его аргументами были - я нашёл другую, ты мне надоела. Схожая ситуация оказалась и у двух других.
   - С кем вы сейчас встречаетесь?
   - Так, ничего постоянного, практически каждую неделю у меня и у подруг новый бой-френд.
   - Как ты ищешь молодого человека, на что обращаешь внимание в первую очередь?
   - Первое - это конечно же его положение в обществе. Его материальное благосостояние. В общем, самое главное, что он мне может дать.
   - Весьма странно ты мыслишь Вика, сказал я. Ты пытаешься ответить на казалось бы простой вопрос "почему мы не счастливы?". Помниться ты мне рассказывала про свою очень не красивую подругу из бедной семьи, где отец алкоголик. Она, так же как и вы приехала сюда учиться, нашла себе парня из военного училища, без всякого видимого на данный момент будущего. Они сыграли свадьбу и уехали жить на север, не так ли? Но смотрела ли ты Вика в глаза их обоих? Ты заметила там искорку абсолютной любви? Да, она вышла за муж за человека без копейки за душой. Но это только пока. Самое то главное что они Любят! И вместе они смогут построить всё, что захотят! Вместе они сила. Потому как они Любят.
   - Ты Виктория спрашиваешь почему ты не счастлива, почему не красивая Света уже за мужем и ждёт ребёнка, а ты нет? Отвечу. Ты ищешь не любовь, ты ищешь только деньги. Мужчины конечно же это чувствуют. Они то понимают, что их используют исключительно как кошелёк. Но это же Вика получается любовь за деньги. А любовь за деньги это проституция. Какие могут быть тогда серьёзные отношения с проституткой?
   Иногда ты спрашиваешь Бога - Почему я так несчастна, почему не могу найти свою вторую половинку, зачем же я здесь?
   - Зачем мы живём...? Если внимательно читать библию, становиться ясно - мы живём ради любви. Бог вдохнул в нас часть себя, что бы мы любя создавали великую энергию любви. Но когда ты встречаешься за деньги, тут всё иначе... Наверно Бог с каждой твоей неудачей, с очередной разлукой пытается тебе сказать - Ты идёшь не туда! Но ты не слышишь его, ты продолжаешь искать всё богаче. Ты говоришь себе - вот ещё чуть-чуть по выбираю и остановлюсь.
   Ты спрашиваешь - Что ждёт меня дальше?
   - Отвечу.
   - Ты будешь продолжать так жить, всё больше и больше терзать себя. Ведь ты же фотомодель, ты же не можешь жить в коммунальной квартире! Ты же идеал женской красоты! Ты заслуживаешь большего! Но попробуй задать себе вопрос: Кто назвал тебя совершенством, ты сама или кто-то?
   - Твоя душа пуста Вика... Тебе в этом мире ничего не интересно, ты думаешь только о материальных благах. Имея множество поклонников, остаёшься самой одинокой.
   - Но, дальше всё ещё мрачнее. Самое не приятное, что со временем мы не становимся лучше. Время бежит так стремительно. Ты стареешь Вика. В 32 года на тебя будут обращать внимания не так часто, как сейчас. Тратишь всё больше денег на косметику, скрывая появляющиеся морщины. Ты всё ещё продолжаешь искать, но молодым и респектабельным уже ты стала не интересна, а других ты не хочешь. Ты сильно испорчена, звёздная болезнь подростка стала сущим кошмаром, хочешь либо всё, любо ничего. Ты призираешь не красивых и не достаточно обеспеченных людей, смеёшься над ними: - У вас нет машины? Как же вы ездите за покупками? Вы ниже меня! Фи!
   - Вот Тебе и исполнилось 48 лет. Что имеешь ты на данный момент? Однокомнатную квартиру, купленную давным-давно богатым любовником кучу шкафов со шмотками и.... и всё тоже чувство одиночества. Однажды проходя мимо песочницы в своём дворе, видишь там играющих бабушку с внуком. Это та подруга Света, которую ты считала не красивой. Но у неё трое внуков, замечательные отношения с мужем, они всё так же счастливы, как и много лет назад. Ты проходишь мимо, а внутри всё так сжалось, как же хочется плакать...
   Утром ты просыпаешься и слышишь, что во входную дверь квартиры, кто то скоблиться. Открываешь дверь, а там маленький котёнок. Сначала ты не хочешь впускать его, он же такой грязный и наверное даже вшивый. Но что-то ёкает в твоём сердце и ты берёшь его на руки. Теперь не так одиноко как раньше.
   Очень часто в открытое окно со двора доноситься детский озорной смех, крики родителей своим чадам - `Вася иди домой'. Но у тебя ничего этого нет и уже никогда не будет. Садишься на диван, берёшь на руки кота, гладишь его и тихонько плачешь...
   Ты стала много курить и принимать огненной воды, да, это снимает боль, но лишь на время. Годы бегут всё быстрей. Ты уже не в силах, что либо изменить.
   Стало всё чаще прихватывать сердце, таблетки перестают помогать. Однажды грудь сжало что то внутри, резкая боль пронизывает тебя. Ты падаешь на пол пытаясь за что ни будь ухватиться. Но сил не осталось уже... Ты осознаешь, что это конец... Начинаешь прокручивать как кино свою жизнь спрашивая себя: - Зачем же я жила, кого я сделала счастливой, не ужели вся моя жизнь прошла впустую, кто вспомнит меня добрым сло........? Смерть...
  
   Кладбище. Сектор N 19, могила 165.
  
   Прошёл год, как тебя не стало. О твоём существовании свидетельствует лишь поржавевшая табличка с номером и фамилией. Проходит ещё 27 лет. Могила совсем заросла, её почти не видно. Рядом же вкопаны красивые обихоженные ограды. Ты и теперь одинока - это расплата тебе за твою гордыню, алчность, жадность, эгоизм. Хотя нет, у тебя бывают посетители. Это птицы, они прилетают к тебе клевать пшено, принесённое ветром с соседних могил.
   Страшно, когда твоя жизнь всего лишь чёрточка 1980 -- 2041...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"