Рыбин Александр Степанович : другие произведения.

Избранные аплодисменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что тут скажешь

Ј Избранные аплодисменты

Ј

Ј

Ј

Ј Вот такой дебит

Ј Первые пятьдесят лет удалось повалять дурака.

Ј Закончить детский сад, пионерские лагеря, школу, культпросвет училище, университет.

Ј Побывать в Париже, Брюсселе и других городах Европы. Посчастливилось родиться в Средней Азии, полазать по горам, поплавать в синих водах Иссык-Куля. Поработать в театрах, начиная от монтировщика и администратора и кончая артистом и директором театра. Побывать банкиром и торгашом на рынке. Удачно жениться. Вырастить дочку и сына. Построить дом. Посадить деревья. Обрести несколько верных друзей. Подорвать здоровье с друзьями за пловом, мантами и шашлыками , под водочку и тостами. За здоровье! Написать несколько книжек. Поносить на руках внука.

Ј А вот такой кредит

Ј Не удалось побывать в Австралии, Америке, Антарктиде, впрочем, и в Африке тоже. На Байкале тоже не был. Не стал миллионером и Нобелевским лауреатом. Не родился женщиной. Не удалось стать композитором, профессором и.т.д. Не стал, не имел, не состоял во многих советских и антисоветских организациях. Не удалось стать разведчиком и моряком. Многое чего не удалось.... Но еще не вечер.

Ј Для...

Ј Небо для птиц,

Ј Лужи для лиц,

Ј Море для рыб,

Ј Тайны, для дыб.

Ј Звезды для влюбленных,

Ј Погосты для убеленных.

Ј Горы для романтиков,

Ј Конфеты для фантиков.

Ј Глаза для правды,

Ј Подлость для петарды.

Ј Тоска для городов,

Ј Запястья для оков.

Ј Деревни для труда,

Ј Забвенье для пруда.

Ј Дороги для встреч,

Ј Шали для плеч.

Ј Яблоки для физиков,

Ј Гамаки для лириков.

Ј Кастрюли для обжор,

Ј Тарелки для ссор.

Ј Зеркальце для зайчиков,

Ј Девочки для мальчиков.

Ј Невинность для скамеечек,

Ј А мальчики для девочек..

Ј

Ј

Ј Мышка и кот

Ј

Ј Ходила мышь в друзьях у самого кота

Ј Кусочки сыра доставались ей с кошачьего же рта

Ј А кот мышей ловить - конечно же ловил

Ј Но к этой мышке очень уж благоволил

Ј Среди хвостатых обсуждали - Эта не проста

Ј Она в наперсницах у самого чеширского кота

Ј Её затронуть, да ни за, что на этом свете

Ј Потом, за все один и будешь ты в ответе

Ј И если ей не принесешь колбаски в срок

Ј Она покажет очень острый коготок

Ј Расскажет: - Кот мышам не враг и всем кот нужен!

Ј А в результате пять мышей идут ему на ужин

Ј Но вот однажды выдался голодный год

Ј И всех мышей извел охотник - кот

Ј Задумчиво у норки он сидел

Ј Мышь вышла. Кот всплакнул и тут же её съел.

Ј

Ј Мораль у басни немудряща и проста

Ј Мышь котику не друг, она ему еда.

Ј

Ј

Ј

Ј Эпикриз

Ј Судьба его не баловала, а жизнь постоянно била, била и вскорости через 79 лет он умер. Врач констатировал - умер от побоев.

Ј

Ј

Ј

Ј Маленький роман в стихах.

Ј В поезде ехала молодая пара. Они очень, ну очень не подходили друг другу. Словесная вонь между ними витала постоянно. Показывали свои свадебные фотографии, там просто сказка. А сказка оказалась, с плохим концом. Когда они выходили вдвоем покурить в тамбур, хотелось поблагодарить их, что хоть здесь у них нет разногласий. И, кажется он, то есть муж, хотя ещё отбрыкивается, но уже ею сломлен.

Ј

Ј Влюбленный в карты с девушкой играл на раздеванье.

Ј Сыграли свадебку. Он по жизни бык. А она пиранья.

Ј

Ј Не ходите в поликлинику ,это последний заповедник, где существуют очереди. Такого понаслушаешься. Если не заболел, то непременно заболеешь. Тебе в очереди и диагноз поставят и расскажут, как лечится и определят, чем ты болел, болеешь и от чего умрешь. Одно хорошо, свежие новости из мира политики, шоу бизнеса, спорта ты узнаешь здесь же.

Ј Определенно...

Ј

Ј У каждой собачки

Ј Свои болячки

Ј

Ј

Ј Был, каюсь однажды, легкий флирт, с женщиной. И ни чего более. Хотя поползновения были на продолжение . С обеих сторон. А с мужем, бывало, выпивали. Только потом понял, что этот человек для меня значит. Только потом обозначилось, что таких людей, раз два и обчелся. А, если бы, что-то произошло между мной и его женой, кто бы я был? По отношению к нему.

Ј

Ј Я другу подарил ветвистые рога

Ј И вместо друга получил врага.

Ј

Ј Ловлю себя на мысли, что прошло двадцать лет, как началась перестройка, перекличка, перестрелка. И всё то у нас не так. Стабильности как не было, так и нет. Пустые обещания, только тон несколько другой. Если раньше коммунизм к восьмидесятому году, к двухтысячному отдельную квартиру и какой-то набор демократических свобод. То теперь обещания пожиже, формулировки позаковыристее. Одно радует: колбасы, хоть завались. Но, что-то она не вкусная, как в детстве.

Ј

Ј Что-то вдруг сломалось в одночасье

Ј Гвоздь погнулся под ударами судьбы

Ј Жизнь прошла. В борьбе за счастье.

Ј А хотелось просто счастья, без борьбы.

Ј

Ј

Ј Попробовал писать стихи, и как-то не идет. Темы мелковаты, мысли пошловаты. Да...,- подумал я.

Ј

Ј Ну, вот издох старик - пегас

Ј Задев крылами люстру

Ј Он рухнул вниз, как день угас

Ј А был когда-то шустрый.

Ј

Ј

Ј Как-то встретились с прежней влюбленностью. Поговорили о том, о сем. Ловлю себя на мысли, а вдруг всё было бы иначе, и мы встречались не изредка, а жили под одной крышей. И по едва уловимым нюансам, чувствуешь, что только на расстоянии, и ни когда вблизи, и не дай Бог в одном доме. Так, только приятные воспоминания и ничего более.

Ј

Ј

Ј Давай расстанемся на долгих тридцать лет

Ј Чтобы не знать с тобой, ни поражений, ни побед.

Ј

Ј Наверно с возрастом приходит философское восприятие мира, ты более спокойно реагируешь на какие-то вещи, которые раньше бы выводили тебя из равновесия.

Ј

Ј Если можешь, то напиши,

Ј Хоть тихонечко, но дыши,

Ј А окликнул, кто, оглянись,

Ј А обидели, улыбнись!

Ј

Ј Раньше, когда тебе было двадцать, казалось, ну вот еще немного, ты , что-то такое сделаешь, изобретешь, напишешь, совершишь и мир у твоих ног. Но проходит время, а это все откладывается, лишь, на кухне с друзьями, разговор под водочку принимает размеры земного шара и тебе кажется, вот еще немного, еще один шаг и ты...

Ј

Ј Я к гениям нормально отношусь!

Ј Я тоже гений! Лишь, когда напьюсь.

Ј

Ј


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"