Rybina : другие произведения.

История одной души. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анотация к главе(законченной):Будь оптимисткой, если ты проснулась в темноте, а первым живым (живым ли?) существом, которого ты увидила, является Страж на пенсии, это еще не значит, что ты попала в Ад. Да если даже и в Ад, посмотри, какой теплый прием: Страж печет пирожки, а сам Повелитель Тьмы спускается, чтобы поприветствовать тебя.Что для счастья, тебе не хватае?Хочешь приключений?Нет?Как можно?!И все же я настаиваю. ЗЫ:Остовляя оценки, будьте добры, напишите коментарий.Для автора важно любое мнение о его произведении
    Мой литературный псевдоним - Скалапендра Нырялкина. А Ваш?
    Гениальное открытие российских геронтологов, герменевтиков и герметиков! ПОДБОР ЛИТЕРАТУРНОГО ПСЕВДОНИМА!!!


  Глава 2
  
  В жизни нет справедливости... А после смерти вообще начинается полный бардак!
  
  Александр (сейчас и далее, для удобства, буду называть знакомых уже вам героев, только именами):
  
  Спускаясь на восьмой уровень, я надеялся застать там и Азазеля, который был завсегдатаем первого рва с душами обольстителей и сводников, у него всегда находилось, о чем поболтать с ними. Полночь же, которая увязалась за мной, напоминающе порыкивала, чтобы я не забыл заскочить и в четвертый ров, принять новую партию консервов, в виде прорицателей и ведьм, так любимых ею.
  Преодолев последнюю ступеньку, я направился к двум встречным потокам грешников, которые рьяно исполняли свое наказание, в то время, как бесы и вовсе не спешили браться за плети, а резались в картишки с Азазелем и двумя симпатичными близняшками-грешницами.
  Играли они, явно на раздевание, а девушки, уже почти голые, как бы невзначай принимали обольстительные позы. Увидев меня, Бесы, схватив плети, подорвались со своих мест и принялись, не посредственно за свои обязанности. Близняшки же, приняв за благо, ретировались куда подальше и затерялись в двух потоках.
  Хмуро взглянув на загорелого демона с небольшими копытцами, выглядывающими из-под кожаных штанов и большими, загнутыми к верху рогами, я сухо бросил.
  - Не отвлекай моих демонов от их работы -и круто развернувшись на пятках, решил продолжить свой путь, а узнать подробности, о Рубине, я смогу и позже.
  Я шел, на поиски четвертого рва, а вслед мне летел гомерический хохот, но из принципа не стал оборачиваться и смотреть в насмешливые глаза своего дяди.
  Голодная Полночь, первая учуяла запах свежей еды и буквально выскочила из-за поворота напугав и так напуганных людей, быстро расправилась с лакомством и блаженно прикрыв глаза стала прислушиваться к новым способностям, которые влились в нее вместе с жизненной силой людей, оставшейся даже после их смерти. Видно ощущения ей понравились, так-как она нежно потершись об мою ногу, чуть не уронила меня на пол, проще говоря- поблагодарила. Изрядно поредевшие ряды грешников, были пополнены...демоном-курьером?! Удивленно оглядев пол в поисках наличия души, только что умершего человека, которая, обычно и была причиной их появления в Аду, я ничего не нашел. Видно, в своем удивлении я был не одинок. Встретившись глазами с курьером, мы одинаково удивленно уставились друг на друга. Осознав, кто перед ним, он поспешно упал на колени.
  - Мой Повелитель...-склонив голову, произнес он.
  - Что случилась и где два звездочета, за которыми ты и твой напарник, были посланы? -вопрос был чисто символическим, так как мы оба знали, что пока он пялился на меня, пытаясь вспомнить, кто перед ним, я успел покопаться у него в голове и изрядно пополнить свои знания в магии.
  Как?! Скажите, ну как, той девчонке, удалось извлечь свою душу, даже не затрачивая усилий, а просто испугавшись? Ладно, с этим разберемся позже, а сейчас, если этот олух ничего не напутал и правда сумел ее телепортировать, то надо найти девушку и серьезно поговорить с нею.
  Стремительно покинув приемную, где каждая душа, тщательнейшим образом регистрировалась секретаршей, я отправился на поиски своего дяди, в надежде, что он знает, где сейчас старейшины (Азазель был главой совета, но как член имперской семьи, в первую очередь, представлял ее интересы, в то время, как старейшины-интересы народных масс). Я уже почти вошел в приемную первого рва, когда меня насторожила небывалая тишина. Массивная дверь, окованная черным серебром, была на распашку, поэтому, я в полной мере мог насладиться той картиной, которая предстала предо мной. Сидя на уютном кожаном диванчике, дядя самозабвенно целовался...С МОЕЙ НЕВЕСТОЙ!?!
  Я не был удивлен, что Рубина в очередной раз соврала мне... по крайней мере попыталась, но ДЯДЯ...
  От него, я удара в спину не ожидал, как видно зря...Если от отца я унаследовал трон и статус Повелителя, то от матери не простительную, для этого самого Повелителя, слабость- мать учила меня доверию и пониманию, но после её смерти последствия этих уроков частично выветрились, а то, что осталось можно наблюдать сейчас. Я был глубоко поражен подлостью своего родственника, но умом понимал, что это естественно для чистокровного Демона. Из тихих сумбурных слов, перемежающихся с поцелуями, я узнал, что 'дражайшему' родственничку банально захотелось власти, трона и остальных мелочей, которые скрашивают нашу жизнь. Интересно, как же они хотели осуществить сию мечту? Ага, что это там бормочет мой дядя, Рубине?... Парад планет?...Что еще за па...
  Что ж это за напасть такая? Уууу!!! Я и забыл совсем про этот чертов парад... По крайней мере на моем веку правления его, еще не было. Это папочке подфартило, вот он и застал этот треклятый парад ( во время этого парада, на них с матерью и напали, а потом убили), во время которого нежить, ведьмы и вообще темные силы получают, практически безграничную силу...А вы не задумывались откуда? Во время парада, тот кто наделен властью Повелителя, то есть прямой потомок Люцифера, обязан расплачиваться, за века своего правления. Если простым языком, то вся моя сила распылится в воздухе и тонким слоем пыли, осядет на моих подданных. А самое кошмарное заключается в том, что мне придется бежать и залечь на дно, пока мои силы не восстановятся.
  Отлипнув от двери, которую, до этого, использовал для опоры, я двинулся, туда, от куда пришел, а именно, в предшествующую этой- приемную.
  А что мне еще оставалось делать?
  Только ждать...
  
  Элизабет:
  
  Прелестненько! Мало того, что я успела где-то нажраться, так еще настолько не качественно, что вместо печени, голова болит.
  Попытавшись привстать, я почувствовала все неровности поверхности, которую я выбрала себе для отдыха. Дрожавшие руки, на которых я и пыталась совершить сей хитрый маневр, не выдержав наглой эксплуатации, себя любимых, подкосились. Наверное, последовавший за этим, кульбит моего мозга, не взялся бы повторить даже акробат...даже за большие деньги...
  Правда, есть во всем этом один плюс- от неожиданной подставы своих, кровных, конечностей, я прозрела...в прямом смысле. Открыв глаза, я застала над собой, заинтересованно, нависающего, старика.
  От такого подарочка, в смысле, прозревший меня, старик, отшатнувшись споткнулся об камень и грохнулся в местную достопримечательность, которая несла в себе черные, затхлые воды.
  Не, ну не в канализацию же меня и вправду, сбросили?!
  Мои праведные возгласы негодования, подсознание, с нагулянным, за долгие годы знакомства, профессионализмом, пропустила промеж ушей.
  Пока я вела мысленные дебаты на тему 'кто в доме хозяин', давешний пугливый субъект, отряхиваясь от какой-то малопривлекательной жижи, которая так и норовила, фосфоресцируя зеленым цветом и завывая (должна заметить жутко фальшивя, на самой высокой ноте), заползти под тельняшку, визжащего пенсионера. Видно под тельняшкой им не понравилось, потому что люди (а это были именно они) приняв практически человеческие очертания кинулись в другую сторону от злополучной тельняшки, а вместе с ней и дедугана, который, погрозив им вслед кулаком, послал пару матерных напутствий, на которые отреагировала даже я... правда не так, как хотелось бы...
  Раздавшийся на всю пещеру, вой моего желудка, успел даже затеряться в её многочисленных ответвлениях, прежде чем взгляд ошарашенных глаз, удостоилась и моя скромная особа.
  А что я? Я ничего!
  Попытавшись состроить невинные глаза, и растеряно поковырять ножкой землю, как результат, я имела, еще более вытаращенный взгляд (а вы, когда нибудь, пробовали делать это в полулежащем состоянии?!) старательно выковырянный из земли колышек, к которому и была привязана веревка с лодкой.
  Горько вздохнув, я проводила прощальным взглядом лодчонку, уплывающую вдаль, понимая, что мнение обо мне сложилось...мягко говоря, нехорошее.
  Рядом со мной раздался не менее горестный вздох.
  - Что, опять добродетельный младенец или этот...как там его?...- последовавший за этим смачный харчок был благополучно погребен под не мытой пяткой.
  Поморщившись от дохнувшего на меня перегара, я спросила.
  - Вы дяденька, кем будете?
  - Харон я...ик...кем мне еще быть?
  Угукнув, я с умным видом покивала.
  - А вы...Рон, где живете?
  Малехо протрезвевший от впечатлений, Рони все так же ответствовал.
  - Туточки и живу...- покосившись на речку, я решилась на подвиг, а именно умыться и выпить, но следующие слова меня остановили.
  -...все тута и делаю.- достав из-за пазухи трубку и запалив ее небольшой искоркой, сорвавшейся с пальца, он неожиданно серьезным тоном, уточнил.
  - А как звать не мертвую, навестившую сегодня меня?
  -Элизабет...я хотела у вас спросить, а как вы сделали это?
  - Что 'это'?
  Легкий взмах руки в сторону трубки, был ему ответом.
  -Магия- просто ответил он и выдохнул клуб дыма мне в лицо, все так же пожевывая край деревянной трубки.
  - Понятненько- кашляя и отгоняя рукой от себя неприятно-терпкий запах, я была вынуждена отступить, так как глаза, да и желудок ожидавший вовсе не таких благоуханий, были против.
  Спохватившись, старичок задымил в другую сторону и как извинение за не радушный прием 'мол, гости бывают не каждый день', предложил отужинать у него. Выдохнув еще одно кольцо дыма мне в лицо, тем самым заставив меня согнувшись, надрывно закашлять, он как ни в чем не бывало похлопал меня по спине. Когда я нашла в себе силы разогнуться, то уже стояла не в сырой промозглой пещере, а в полне уютной комнатушке с камином.
  Присев на кресло у камина, я протянула продрогшие конечности к огню. Через пару минут мне предстала возможность согреть и внутренности. Грела я их, преимущественно булочками, пирожками и пироженами, изредка запивая всю эту вкуснятину чаем. Честно говоря, в первый момент, когда Харон устремился к печи, с явными намерениями накормить гостью шедеврами своей выпечки, я была удивлена, а глубоко в душе против того, чтобы умереть от несварения желудка, но с опаской попробовав кусочек пирога, стала уверенной, в том, что умереть я могу только от обжорства.
  Стоя у моего кресла в фартуке, Рони умиленно наблюдал, как его кулинарные изыскания прободают в моем рту, когда же число поеденной мною выпечки давно перевалил за десяток, он стал обеспокоено коситься на меня и пустеющий поднос, но я твердо решила наесться впрок, так как знала, что будущее будет далеко не сладким...ням, ням...и правда, сладкое попалось...нука-нука с чем оно?
  Осторожно заглянув внутрь надгрызенного мною пирожка, я убедилась, что в нем находится клубника...
  Дело в том, что остальные пирожки были с картошкой, капустой, грибами и т. д., а этот вот с клубничкой попался. Чувствуя, что в меня и вправду больше не лезет, я самозабвенно стала рыться в оставшейся выпечки, ища пирожки с клубникой, чтоб запастись ими на черный день. После пятого расковырянного мною пирожка, Рони не выдержал и отобрал у меня поднос. Обиженно сопя, я проводила взглядом удаляющуюся посудину.
  Пострадав пару минут, изображая всеми обиженную недоедающую, и покидав заинтересованные взгляды в стороны печи, я была вынуждена смириться с потерей.
  - Ну и...?- не желая мириться с неудовлетворенным любопытством, решил подтолкнуть меня Харон, видя, что после плотного ужина меня развезло по креслу.
  - Что 'ну и...?'?- уперто переспросила я, так же нехотя выплывать из блаженной дремы.
  - Ладно...- тяжело вздохнув, смирился с моей упертостью Рони.
  -...как ты, уже наверное поняла, ты в Аду...
  - ЧТО?!- всполошилась я, не на шутку испугавшись такого заявления. Пафосная фраза, как ни странно, не показалась мне шуткой в устах человека, который спокойно пояснял, что трубку он запалил, ни чем иным, как магией. Мне стало не по себе...А ну, что я там знаю про Ад?
  Не будучи человеком набожным, знала я про него не много, а точнее, только из мифов, преимущественно греческих. Так, что там Харон бормотал про добродетельных младенцев или если быть точной- добродетельных не христианинов и некрещеных младенцев, а обитают они у нас, если мне не изменяет память в Лимбе...Ой йоо, а Харон у нас значит...вот блин, расфамильярничалась тут... 'Рони, Рони', тьфу...
  Мои душевные терзания, были грубо прерваны Стражем.
  - Да ты не бойся, на пенсии я- ухмыляясь, оповестил он.
  - То ест, как 'на пенсии'?- глупо хлопая глазами, спросила я.
  Блеснув карими очами, Страж возмущенно вопросил (наболевшая тема, видать)
  -А на что ты думаешь, я раньше жил?
  И убавив тон, пояснил.
  - Раньше, по другому все было...каждый, даже самый бедный, считал своим долгом наскрести родственничку на золотую монету, а ту, в свою очередь положить тому под язык, так сказать плата за перевозку через Стикс, а сейчас...- тяжело вздохнув и сдвинув кустистые брови над переносицей, он пояснил.
  - Не чтит сейчас никто традиций, а задарма я работать не приучен...вот Император и завел у себя на службе курьеров, а меня на пенсию списал...А ты, как я погляжу, тоже с курьером телепортировалась, но не донес он тебя малеха до восьмой регистрационной.
  - Восьмой регистрационной?
  - Про девять кругов Ада, слыхала? Вот и регистрационных тоже девять.
  - Так я же вроде бы не мертва?!- возмутилась моя Светлость.
  Харон согласно кивнул.
  - Вот и мне интересно, в чем тут загвоздка?
  
  Александр
  
  Беря очередную лестницу с разгону, успел мимоходом поздороваться с Минотавром и в конец замучатся вопросом, который догонял меня, все те два часа, которые я пытался оторваться от преследовавшей меня погони. А вопрос то был, в общем -то простецкий 'и где они научились так бегать?'. Может Азазель стимулирует их второе дыхание, которое открылась, уже час, как назад, какими-то такими обещаниями, которые... Короче говоря, меня съедал жуткий, зеленый монстр, под названием 'зависть'...Мне было до скрежета в зубах обидно, что, когда надо было схватить настоящего преступника под МОИМ командованием, эти демоновы оболтусы, только и знали, что говорить 'щазз', доедая свой очередной, незапланированный ужин, а когда надо повязать своего истинного Императора (если не верите, могу свиток с генеалогическим древом показать), то нате вам, распишитесь,...конечно, наобещать с три короба, мог и я, но это ниже моего достоинства, заслуживать чужое уважение, преданность и исполнительность, какими-то банальными обещаниями, которые не факт, что исполнятся...хотя нет, не банальными... этим их, уже давно не проймешь и не заставишь поднять свои жирные зады от стула, который, как пить-дать, будет плотно придвинуть к дубовому столу очередной ночной забегаловки, со своими суккубами и вышибалами, кулаки которых, не раз пройдутся по постным лицам наших доблестных вояк.
  Скрывшись за очередным поворотом Дита, я оторвался, выбежав на топкую местность, где начинался Стикс и самая неприятная его часть...Болото.
  Сзади послышался топот многочисленных ног. Вздохнув, я расправил черные крылья и, сделав пробный взмах, размял затекшие мышцы спины. Тяжело махая крыльями, я все же взлетел, зацепив кого-то из воинов. В ответ, за невольно травмированного собрата, в меня полетело с десяток арбалетных болтов и как дополнение, огненные сети. Сосредоточенный на том, что бы не угодить в одну из них, я напрочь забыл про арбалетчиков, но болт, угодивший чуть пониже левой лопатки, мигом напомнил мне о них. Чтобы не нарваться на очередную шальную стрелу, пришлось заложить крутой вираж, уходя за выступ покатой скалы.
  
  Элизабет
  
  После пары часов яростного спора, мы со Стражем пришли к, какому- никакому, решению.
  - Значит, остановимся на том, что это была очередная ошибка курьеров?- враждебно переспросил Харон, так как, сам он был за версию с внебрачной дочерью Повелителя Ада. И как вы, наверное, догадались, сомнительная честь, быть бастардом, выпала вашей покорной слуге.
  - Да- решила я тоже повредничать.
  Комнату огласил горестный вздох стража, вскоре к нему присоединился и мой. Каждый уставился в свою сторону, ища там ответы на извечный вопрос ' и за, что мне Такое 'счастье?'. В моем случае (а случай был тяжелый)- молчал потолок, а Стражу, на его горький взгляд, безмолвствовал дощатый пол. Заинтересованно скосив глаза на Харона, я, из любопытства, опустила очи долу, ища предмет, который заинтересовал его... Фу!.. вот ведь гадость,... наверное, правду говорят, что тараканы и третью мировую переживут... и как, только эта гадость до Ада доползла...О!... Так его, Рони, так! Пяткой его, пяткой!
  Видимо, Страж не ожидал получить ответ, в такой... скажем, нестандартной форме... на всю ступню.
  По моему лицу, невольно расплылась ухмылка. Это ж надо было, умудрится наступить на таракана...и где он только находит таких упитанных?!
  И вовсе развеселившись, я не смущаясь расхохоталась. Подползя к Стражу, попутно, слаживаясь в двое от здорового смеха, я ободряюще хлопнула его по спине и двинула речь.
  - Рони, знаешь пословицу про то, что хорошего человека должно быть много? Ну так вот, таракан- друг, спутник и первая 'любовь' человека... и его тоже должно быть много.- на последнем слове, гордая, что в трудную минуту нашла нужные слова и смогла поддержать друга, я проворно шмыгнула за ближайшее кресло, уворачиваясь от подзатыльника.
  Наконец, отделавшись от 'первой любви', Харон двинулся в сторону кресла, но его отвлекли мои перепуганные глаза, устремленные за его спину и жалобное блеяние, вместо, привычно- внятного вопроса.
  - Рони,- окликнула, я Стража- а куда ты дел мои сабельки?
  В ответ недоуменное молчание.
  Только через пару секунд, Страж додумался обернуться и посмотреть на нежданного посетителя.
  А посмотреть, должна отметить было на что...
  В дверях деревянного дома застыл пре интереснейший субъект,...а то, что он является таковым, незамедлительно подтвердил Страж, грохнувшись на колени. Обперевшись одной рукой об косяк, незнакомец переводил дыхание, попутно, с гримасой боли, пытаясь сложить крылья. Получалось у него, видно, не ахти, потому что взора черных глаз, удостоились и мы.
  - Мой Повелитель...- Прошептал, только что вставший Харон, и опять бухнулся на колени.
  Одобрительно проследив за коротким полетом Рони, он перевел взгляд на меня. Видно, что-то ему во мне не понравилось (Больно надо- фыркнуло мое самолюбие), так-как он скривился будто от зубной боли, но миг...и складки на лбу разгладились, а по лицу, кляксой расползлась улыбка, не предвещающая мне ни чего хорошего. Вот, честное слово, лучше бы он хмурился...
  Неожиданно тишину разорвал собачий лай. За спиной парня, замаячили неясные силуэты. Во тьме можно было разобрать, только ярко алеющие точки глаз и огненные всполохи, которые наводили на мысль, что очередные гости, явно прибыли не чаю похлебать. Видно, к таким мыслям пришла не я одна.
  Захлопнув, до этого раскачивающуюся в порывах сквозняка, дверь, незнакомец подошел к Стражу и рывком подняв того на ноги, стал в чем-то увещевать старичка.
  Настроив свои локаторы на энную частоту, я усиленно прислушивалась к их разговору. Когда дело дошло до рукоприкладства, а именно до расшатывания стрелы, глубоко засевшей под лопаткой незнакомца, моя голова, уже пухла от сведений.
  Мало того, что в Ад попала, так еще и на переворот, угодить умудрилась!
  Жалея себя, восклицала я в душе, умудряясь в кратчайшие сроки переварить, что Я нахожусь в одной комнате с Императором АДА, а нашу маленькую избушку, снаружи, со всех сторон оккупировали не дружелюбно настроенные суб...
  Ой, блин!!! Уууу!!! И что же мне так не везет?! Ведь и правда, оккупировали, ироды!
  Глянув в сторону двух неугомонных тактиков, которые, размахивая руками, доказывали друг другу, что 'даже подпереть дверь табуреткой, будет более гуманно, нежели бросаться в бой с криком 'демонам капут!''...Короче говоря, я решила по-тихому слинять, по примечанный, еще при входе в дом, лестнице, которая, по моим скромным подсчетам, должна была привести меня на крышу, а оттуда...ээ-э...да-с...размечталась одна.
  В комнате повисла неловкая пауза.
  Нет, все, я так не играю! Сговорились они, что ли?!
  Глянув вниз, я не вольно обомлела, а узрев мечи, об которые я и споткнулась, опустила занесенную было, для скорейшей расправы, ногу, на место.
  'Дожила, ужу через свои же сабли кубарем летаю...'как-то обреченно подумала я, понимая, что это, уже диагноз.
  Но наши дружные тактики, по-моему, не огорчились. Переглянувшись, они кинулись в мою сторону, но как не прискорбно (для них, не для меня), добежал только один.
  Харон, единственный из нас, сейчас, владеющий магией, был вынужден остановится у двери, в защите которой значились значительные бреши, а чуть левее, в прогрызенной дыре, в стене, виднелась морда пса, с живописной слюной стекающей поочередно из всех трех пастей.
  Передернувшись, я насчитала, еще пару таких же животрепещущих картин по всему периметру.
  Пока я наслаждалась увлекательным зрелищем, по убиению братьев наших меньших, Император Ада и Повелитель Тьмы в одном лице (в узких кругах именуемый, не иначе, как Алекс), успел вскарабкаться ко мне по лестнице и коварно схватив за руку, потянуть вниз.
  - Аа-а, чего тебе надо?!- возмущенно завопила я.
  - А ну, убери клешню, от казенного имущества!- вырываясь, орала я, правда, не забыв заехать его Императорскому величеству, по уху.
  - Дурр-ра!- прорычал Алекс, хватаясь за пострадавший слуховой аппарат.
  - И вовсе я не дура...- обиженно про бухтела, уже сама, спускаясь с лестницы.
  - А кто ж ты, после этого- возмущенно вопросил Алекс, ставя мне в вину свое правое ухо.
  Еле увернувшись от демона, практически под нос, сующего мне свое, как он утверждал, 'отвалившееся достоинство', я спряталась за Харона и ближайшие часы не хотела встречаться с этим 'маньяком-Повелителем'.
  - У нас тут переворот, а они...- Страж обвинительно ткнул в нас пальцем, мы же, не погнушались, состроить виноватые рожицы- ведете себя, как дети.- всплеснув руками, обреченно закончил он.
  Согласно покивав, мы дружно уставились на Рони, ожидая решения, сложившейся проблемы.
  - Ладно, уговорили...- проворчал Харон и пользуясь затишьем в стане врага, присел в кресло, но что-то вспомнив, опять привстал и хмуро глянул в мою сторону.
  - Кстати, Эл, куда это ты, было, намылилась?
  - Нуу-у...- глубокомысленно протянула я.
  Ехидно блеснув глазами, Алекс плюхнулся в кресло напротив Стража, оставив даму изображать памятник, самой себе.
  - Вот и ладушки,- сказал он- а то, мы, уже подумали, что ты решила попытать щастье, спрятавшись в чулане.
  Тихо прыснув в кулак, Рони успел перехватить, мои загребущие лапки, протянутые к Имперской шейке, а также воспроизвести многое другое, из списка по воспитательным работам, прежде, чем сам не получил локтем в нос и последующее, слезное извинение.
  -Элизабет, нам нужна твоя помощь- уже серьезно, без тени улыбки, проговорил Александр, и я в первые осознала, что он действительно император и ему, как минимум, лет на пятьдесят больше, чем кажется на первый взгляд.
  Вроде бы нормальный парень, на вид, лет двадцати трех. Подумаешь, небольшие рожки выглядывают из под серебристо-платиновых волос?! В конце-концов, при нашей экологии, не только рога полезут, но и третий глаз выскочит...Как там, на счет глаза- не знаю, но крылья и хвост в одном экземпляре, у нашего Чернобыльского друга, явно, имеются.
  - Хорошо,- не стала я выкаблучиваться (жить то, хочет каждый)- что от меня требуется?
  И мне сказали, ЧТО 'от меня требуется'.
  Положив руки мне на плечи, Алекс зеркально отобразил мое телодвижение.
  - Так, а теперь представь вот этот замок- сказал Страж, тыча мне под нос миниатюрную картину, каменного замка.
  Нахмурившись, я заподозрила не ладное.
  - А зачем, мне его представлять?
  - Ты что, не поняла, 'чтобы перенести материальное тело на молекулярном уровне, тело (переносимого), обладающее разумом, обязано знать в какую часть пространства совершить рывок'- процитировал Александр, свысока глядя на меня.
  Скептически посмотрев на надувшегося, от своей исключительной начитанности, Повелителя Тьмы, я невольно прыснула.
  - Между прочим, Император прав- сказал Харон, убив в зародыше, начавшуюся, было, потасовку.
  - Значит, нам нужно туда?- ткнула я пальцем, в сторону намалеванного пейзажика с не внушающей доверия, хибаркой.
  - Да
  - А где это?
  - В мире, под названием Брриена.
  Честное слова, я аж опешила. Эти мымрики, десять ценнейших минут втирали мне, что нужно от сюдого сваливать и только сейчас, соизволили сказать, собственно, куда мы путь-дорожку держим.
  А так хочется домой, в свою любимую комнатку, к нормальной жизни и не очень родным.
  Неожиданно раздался грохот. Защита, поставленная Стражем не выдержала натиска и все же пала. Как в замедленной съемке, я видела, как в дверь врываются собаки и демоны, жар огненной стихии и едкий запах псины.
  - Быстро, телепортируйтесь, я их задержу.- крикнул Рони, делая шаг вбок и влево, уворачиваясь от летящего огненного сгустка.
  - Ты все поняла? Представь замок и активируй пентаграмму.- перекрикивая гомон бушующей схватки, проорал Алекс, кладя руки мне на плечи.
  Прежде чем зеркально повторить его действия, я нагнулась и зажатым в руке мелом, закончила круг пентаграммы.
  Размышляя о том, в какую новую передрягу, я влипла, ждала, пока последняя руна не засветится.
  Подобравшаяся, было, незаметно, псина, метким ударом под ребра, отлетела к стене, но прежде чем Алекс послал песика в нокаут, это скотина умудрилась тяпнуть меня за лодыжку.
  Скривившись от боли, я чертыхнулась, понимая, что если бы была дома, никакая бы падаль сегодня меня не покусала, а нервных клеток у меня было бы больше, чем сейчас есть, хотя...
  Невольно вспомнился бардак в комнате и угрозы матери, если я не приберусь у себя. А вот возьму и приберусь. Ну и что, что в комнате я не убиралась со своего рождения, ну и что, что она больше свалку напоминает, вот возьму и припахаю Алекса. Ему все равно, нужно где-то спрятаться, а где, это 'где-то'не суть важна.
  Перед глазами встала, умилившая меня до слез картина: Император в передничке на городской свалке...то есть, в моей комнате, но все равно похоже...
  Короткая вспышка, тьма, головная боль и темный переулок- это было все, что я успела увидеть и почувствовать, прежде чем все повторилось заново: летящая тебе в лоб дубинка, боль и тьма...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"