Rybina : другие произведения.

История одной души.Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФАЙЛ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ.Поэтому прошу КОМЕНТЫ оставлять в самих главах,а НЕ ТУТ)


   Глава 1
  
   В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество (c)
  
   Алиса:
  
   Яркая полоска света пробивалась через закрытые шторы, освещая лицо мирно спящей девушки. Хотя, не такой уж и мирной.
   Ушки раздражонно подрагивали, прислушиваясь к звону будильника, а носик морщился от запаха горелых блинчиков...
   - Должна признаться, готовка никогда небыла сильной стороной мамы.
   Сонно потянувшись, я села на кровати, оглядывая ничем не примечательную комнату. Всё как всегда, вещи в полном беспорядке разбросаны по комнате, горы книг и учебников возвышаются на столе, и в довершение ко всему на полу одиноко валяется тапок.
   Тяжело вздохнув, я глянула на часы - полвосьмого.
   - Ща начнется - вещала я стенке. И мама не подвела и вправду заголосив:
   - Аля, сколько можно спать?!! Живо завтракать и в школу.
   Алиса Златова- незаурядная особа восемнадцати лет, с иссиня - черными волосами и голубыми глазами.
   - Да уж какая есть, не писаная, но все же красавица -самолюбиво оповестила я, все туже стенку.
   - И ф како только уготилась, этакая раскгасафица?... -прошамкала Ники, пробегая мимо моей двери. Одной рукой она пыталась натянуть кофту, в другой руке держала кулинарный шедевр моей маменьки, а если учесть, что во рту у нее было полно пасты и из него же, родимого, торчала зубная щетка... В общим и целом, сестричка представляла собой весьма занимательную картинку.
   - Ну не в отца же? - притворно удивилась я, с намеком на подсказку, косясь на лестницу. С первого этажа, к которому она и вела, раздавались приглушенные ругательства матери, которая, в свою очередь, явно силилась отодрать очередной блинчик от сковородки...получалось не очень...но это, только по звукам...так что будем надеяться, что сковородка цела.
   Видимо образ красавицы умницы и т. д. и т .п., не очень совпадал с руганью раздающейся с низу, поэтому пробормотав, что-то типа "ну-ну, дерзай...", сестренка, сочла за благо слинять.
   Отца, я, по природе своей не склонная спускать малодушие, считала козлом и мягкотелой личностью, хотя ни разу и не видела своего родителя (но все это мелочи жизни). Не удосужившись не то что попрощаться, а даже не посмотрев на своего, только что родившегося, ребенка (меня то есть), этот подлый тип (чьим именем мы не омрачим это "приятное", во всех отношениях, утро) сбежал, не забыв прихватить всю наличность из дому. Утешением и отрадой покинутой женщине стала маленькое существо, которое со временем выросло и ... нет, не спасла Китай, но если бы я до него добралось последствия были бы полностью противоположными и более разрушительными, но не будим о плохом...ведь я же не до Китая (слава тебе Господи) добралась, а всего лишь до школы (и не понятно, что еще хуже?!).
   Единственно ради чего я жила на этом белом свете, была моя мать - Златова Станислава - и младшая сестра -Ники. Мать была владелицей небольшого ателье. Так - что одеждой мы были, как минимум обеспечены, если не упоминать о деньгах.
   - Алиса, немедленно вставай, или я поднимусь наверх и сама запихну тебя в ванну, - продолжали раздаваться грозные крики, переключив свое внимание со сковородки, на меня.
   - Уже иду, я же не реактивная, у меня же всё делается с двух оборотов, - возмутилась я, забив тапок под кровать, и уже с чувством выполненного долга, исчезая в ванной.
  
   Рубина Касидель Де`Марк:
  
   Судьба сама раскладывает карты, так, как ей удобно, и никогда не знаешь, вытянешь ты козырь, или простую шестёрку. Иногда, эти игры с судьбой приносят страдания, несчастья, или даже смерть, но риск всегда щедро вознаграждается, и тогда уже никакая азартная игра, пусть даже и с судьбой, не сможет омрачить жизнь победителю. Мы сами творцы своего будущего, надо всего лишь вытянуть нужную карту и сделать правильный ход...
   И в этом тебе поможет только удача.
   Рубина уяснила это ещё ребёнком. Сейчас она была одним из лучших демонов Ада. Жестокая и кровожадная, она принесла смерть не одному человеку, в свои неполных 1100 лет. Природа наделила демонессу сногсшибательной внешностью, даже в представление смертных: шикарная фигура, черные глаза, обрамленные густыми ресницами, красные волосы, чарующая улыбка. Но как говорят "внешность обманчива". Рубину боялись многие, перейти ей дорогу решались далеко не все. А те, кто всё же решились, не могли похвастаться долголетием.
  
   Александр Де`Монишь Диссэ Виль Де`Крамюльен:
  
   Александр сидел в своём тронном зале. Рядом, у его ног разместилась большая черная пантера, с изумрудными глазами (подарок Симона). Сегодня император Ада был в превосходном настроение, улыбнувшись, он почесал Полночь за ухом. Довольно осклабившись, представительница кошачьих лениво потянулась.
   -Повелитель! Император! Александр! Ваша, невеста! Она уже здесь!!!- в зал ворвался взволнованный Симон, и, поклонившись Повелителю Ада, заговорил ещё быстрее. - Александр, это ужасно! Это просто кошмарно!..
   Хорошее настроение Александра вмиг испарилось, ему на смену пришло раздражение. Старейшины, уже год, как пытались навязать ему невесту, а он отбивался, как мог,... до недавних пор... Устав вести войну с пенсионерами преклонного возраста, которые, тряся седой бородой, посыпали голову пеплом, он сдался, жалко понадеявшись на то, что возраст возьмёт своё и они позабудут, что хотели его женить....Ха! И еще раз: Ха!! Зря старался! Вместо того, чтобы замять эту историю с женитьбой, за эти несчастные две недели они уже успели найти ему "подходящую" (понятное дело по их критериям) невесту, и не сказав ни слова сосватали её, ему. А кто он вообще такой, чтобы с его мнением считаться?! Всего лишь Император Ада?!
   - Ещё раз, но по порядку - попытался успокоить друга Александр.
   - По порядку?! - взвизгнул Симон, судорожно размахивая руками и что-то бессвязно тараторя.
   Философски рассудив, что другу надо выговориться, Император молчал. Так прошло несколько минут. Рассеянно теребя ушко раздраженной пантеры, Александр поглядывал на двери. Наконец не выдержав, он жестом прекратил поток слов. Скривив губы в улыбке, Алекс пошутил
   - Симон у тебя есть кнопка паузы? Держись за неё, обеими руками, иначе эту самую конечность тебе отгрызет Полночь.
   Симон недоверчиво уставился на пантеру, которая, готовясь к прыжку, в свою очередь следила за его рукой. Пробурчав что-то невразумительное, он отступил в сторону, уже менее ретиво размахивая руками.
   Александр хотел сказать ещё что-то, но тут с душераздирающим скрипом открылась дверь и глазам Императора предстала Рубина с семенящим за ней старейшиной. Усмехнувшись, Александр подумал: я ожидал худшего. И хмыкнув, с ног до головы окинул демонэссу пристальным взглядам. Он не упустил ни шикарных, блестящих в свете факела, волос, ни фигуры - подстать им.
   Хм, а я ожидал худшего, если учесть консервативность старейшин...
   Все-то так, но что-то во внешности его невесты было знакомым. Неуловимым движением губ незнакомка обнажила ряд белых зубов с двумя острыми, как лезвие клыками. И тут он её узнал, этот оскал острых зубов просто невозможно забыть. Нахмурившись, он привстал на троне:
   - Рубина, душенька, разве ты не была изгнана на нижние уровни?- язвительно уточнил Император, не припоминая у себя приступов Склероза.
   Улыбнувшись ему приторно-слащавой улыбкой, она промолчала.
   Вот блин, и какой бес его за язык дернул...
   Правильно! Кто там из них отвечает за мелкие проделки? Надо найти этого неудачника, и посадить на кол, чтобы больше не портил выходные начальству, а ещё лучше поджарить на сковородке и чтоб обязательно на маленьком огоньке...
   Удивляясь пробудившимся маниакальным мыслям и садистским наклонностям, он недовольно выругался. Видимо с возрастом проявляется наследственность отца, с неудовольствием заметил Александр, решив в конце концов повернуться непосредственно к предмету своих рассуждений.
   А Рубина тем временем, с показной брезгливостью разглядывала: тёмные углы затянутые паутиной, шахматный пол, который в некоторых местах обуглился, свидетельствуя чрезмерный темперамент своего хозяина. Не ускользнул от её взгляда и покренившийся набок трон, в котором вальяжно раскинувшись, сидел Александр.
   Встретившись со святящимися удовлетворением глазами, Император Ада удостоил их, лишь сардонически приподнятой брови.
   Да, Рубина совсем не изменилось - нещадно констатировал он.
   На мгновение прикрыв глаза он вспомнил, какое разочарование его постигло с этой женщиной. Будучи еще маленьким мальчиком, он влюбился в прекрасную и юную любовницу отца. Рубина являлась предметом его мечтаний и грёз на протяжение многих лет, прежде чем он понял и осознал её природу. Рубина была полукровкой, наполовину вампир на половину демон. Это их и сблизило, его отец был как и он, демоном высшего ранга, а мать, ангелом, скинутым с небес за непомерную любовь к их врагу - к его отцу...
   Тонко и красиво, Рубина манипулировала им, заставляя делать то, что нужно непосредственно ей, но такого рода послушание претило его характеру, поэтому вскоре он взбунтовался и порвал с нею.
   Через несколько лет он услышал о восстание, которое она подняла. Демоны напали на дворец и прежде чем их успели остановить, убили отца и тяжело ранили мать. Рубина успела скрыться, но вскоре он услышал еще о нескольких убийствах. И первой в списке подозреваемых стояла именно она. Что она делала тут? Он не знал, хотя имел на это свои предположения...
   - Так что ты тут забыла?- грубо спросил он, сразу перейдя к делу.
   Заметив его нетактичность с гостьей, старейшина закатил глаза, всячески подмигивая и подовая знаки - быть паинькой. Сначала, Александру было даже смешно наблюдать за подмигивающим ему дедушкой, но когда через три минуты это не прекратилось, он серьёзно задумался, не напал ли на преклонного пенсионера нервный тик, а то, что и похуже. Симон, который не удосужился покинуть тронный зал, на правах старого друга, видимо был согласен с Александром, высказав свое согласие, кратким жестом у виска.
   - Так что ты тут делаешь? - повторил я, интересовавший меня вопрос.
   Раздвинув губы в очередной улыбке, на этот раз, "невеста" все же соизволила ответить.
   - А разве это не очевидно?... - одна из изящных бровей показательно взлетела вверх.
   Честно говоря, этот цирк стал меня раздражать.
   - ...меня привели к тебе "свататься"...вернее, я сама пришла. -пояснила она, удивляясь моей не расторопности и никак не реагируя на мой хмурый взгляд.
   С нашей последней встречи, она, явно стала наглее, надо бы посбить с нее эту трухлявую спесь.
   - С каких это пор отступникам позволено выходить замуж за членов имперской семьи? -я выразительно глянул на старейшину, чтобы он со всех сторон прочувствовал вину, от допущенной им оплошности. У загипнотизированного моим взглядом дедушки дернулся глаз...один раз, другой...даа уж, нервная у них работенка, чего только стоит ловля для меня невест.
   Да вы не подумайте, и лицом и характером (польстим себе), я вышел, только вот с недавних пор, конечно же с подачи Симона (в этом деле главное вовремя открестится, а то потом более умные, свалят все на тебя ), мы повадились невест пугать. Сначала, силами Симона, мы ее подпольно выслеживали, жертву то бишь, а потом пугали. Если же учесть, что у нас, в Аду, слабая половина, по этой части, более чем закаленная, то представьте себе, как нам приходилось с Симкой изворачиваться. Не только буквой Зю, но и кое чем покруче... как вспомню, так спину ломит по второму кругу.
   А с Рубиной такой номер, явно не прокатит. Это ж надо было старейшине отыскать из тысяч женщин, именно ту, которая, по моему, составляет единственное исключение и ее не то что не запугаешь, она, кого хочешь, напугает. Видимо в этот раз, ее объектом "запугивания" стал бедный Симка.
   Оп-па...а как мы глазками стреляем. Парень, наверное, уже понял, что "не пуганым" ему из зала не выйти, и решил обратиться к своему непосредственному начальству - то бишь ко мне, а я, как "начальство", не должно допустить порчи своего имущества, это уже Симона- то есть.
   Тяжко вздохнув, я лишился своей артиллерии, в его лице, попросив старейшину отконвоировать друга в...короче говоря, куда подальше.
   - Ты изменился - рассматривая меня повторно, отметила Рубина.
   Чего-чего, а такого прямого намека на наши прошлые отношения, я не ожидал.
   В Аду, тот, кто смог сказать "ты изменился", явно знал тебя и ранее, но настолько близко, что смог заметить какие либо изменения, а если учесть, что хоть у нас тут и жарковато, но все ходят с холодной маской отчужденности, то выводы от таких слов напрашиваются сами. Рубина всю жизнь, сколько ее знаю, была расчетливой сукой и что-то мне не верится, что она из чистого альтруизма подмечает такие детали в моей биографии, заставляя меня гадать о ее мотивах пребывания тут. Хотя нет, мотивы Рубины, очень даже ясны. Власть, всегда была ее слабостью, а тут еще подвернулся шанс выбраться из тех низов в которые я, расстаравшись, ее приспустил.
   - Да, изменился, но вернемся к делу... так как мы уже разобрались, что тебе от меня надо и зачем ты вообще тут, я могу смело заявить, что в услугах твоих больше не нуждаюсь, а видеть у власти шлюху ... в общем, для меня это не желательно.
   Сделавшая, было шаг по направлению к трону, Рубина была остановлена угрожающим рыком пантеры, про которую все успешно забыли. Уж больно сильно не понравилось угрожающее лицо демонэссы, моей киске. Полночь знала кто есть кто, а также знала, что если ее хозяина прибьют, то очередная партия грешников, прибывающих сегодня, уплывет мимо ее носа, а кушать хочет каждый...
   Эта милая кошечка, размером со среднестатистического пони, была пожирателем душ, причем весьма привередливым (гурманка блин, на мою голову...).
   Сверкая зелеными глазами и предупреждающе рыча, пантера припала на задние лапы, в случае чего, готовая к прыжку.
   Поняв все правильно, Рубина резко сменила гнев на милость, переведя тему.
   - Алекс, ну подумай сам, я же и вправду лучшая кандидатура. Я тоже полукровка и понимаю тебя лучше, чем кто-либо. Я красива, умна и не изнежена (твоими усилиями), как те барышни, которые последуют после меня. Тем более, как мне кажется, ты уже устал от всей этой суматохи и деятельности, которую вокруг тебя развили старейшины во главе с Азазелем.
   Вот же старый хрыч, нет от этого беса спасу, где хочешь достанет, вот даже мою бывшую любовницу с нижних уровней вытащил... и все-таки, как это ему удалось?
   Нижними уровнями назывались девять кругов Ада, как их окрестил, не безызвестный нам Данте, но если честно, то я никогда не понимал, почему именно кругов, почему не этажей, которые и вправду существуют. Нет бы уже не врать, раз выпал случай ЖИВЫМ побывать в Аду, а по существу рассказать народу, что и демоны тоже народ вполне цивилизованный и живут они тоже цивилизовано, и вовсе не имеют привычку селится вблизи душ грешников... которые и так выбили у начальства целых девять этажей. Кстати, это самое начальство, теперь вынуждено моститься на одном этаже, но я не жалуюсь...
   В общем, вернемся к первоначальной теме разговора, а именно к Рубине, которая в связи с наказанием уже более ста лет, подвергается гонениям через все круги Ада. Я бы конечно мог отправить ее и в Вечные земли (на склад) к моей бабушке - Акре или по простому - Смерти, но решил, что это будет слишком легким наказанием для демона, который косвенно, но все же причастен к преждевременному уходу моих родителей в Вечные земли.
   - Мне надо подумать - обращаясь скорее к себе, нежели к девушке, проговорил я. Да, мне надо подумать...
   ...над тем, как же ей все-таки удалось выбраться с нижних уровней и...
   ...да, над ее предложением тоже надо поразмышлять.
  
   Алиса:
  
   Солоноватый вкус крови был привычен... так же привычен, как и маленькая искорка с которой я развлекалась, сидя в приемной и ожидая, своей очереди в медпункт.
   Загасив искру, перевела свой взгляд на руки, по пальцам которой, только что прыгала, эта самая, искорка.
   Даа подруга, посмотрев на твои ручки, никто и не признает в тебе девушки.
   Костяшки сбиты в кровь (сильно, наверное, я приложила того придурка), на внутренней стороне ладони огрубевшая, от множества тренировок кожа, а о ногтях, я вообще молчу...
   Утерев очередную струйку крови из носа, и не забыв провести рукой по губе в "всмятку", я устало откинулась на спинку кресла и закинула ноги на кофейный столик, стоявший неподалеку.
   "Новичок" блин... это еще никого не спасало от ответственности за свои слова и действия...и не спасет...никогда.
   И самое интересное, чтобы там директор себе не накрутил, в связи с моими прошлыми грешками, на этот раз, эта шваль малолетняя, у которой молоко на губах еще не обсохло, полезла первая.
   Это ж надо было меня, МЕНЯ...зажать в туалете. И спроси этого желторотика сейчас кто "стоило ли пара минут тисканья и панты перед друзьями, подбитого глаза, сломанного носа и пострадавшего мужского достоинства (не упоминая о гордости, которую я благополучно утопила в туалетном бачке)?", чтобы эта малолетняя поганка ответила? Нет бы сразу извиниться, когда я ударила его коленом (а коленки у меня остренькие), так нет же, он мне еще в вину поставил, что много чересчур выкаблучиваюсь, мол "не перегибай палку, детка". Я конечно понимаю, что сказать что-то вразумительно, не то что попросить прощение, булькая в унитазном бачке, весьма проблематично, но у него же был шанс... наверное...
   Ага, как же: где-то между летящим к его носу локтем и кулаком устремленным к его глазу.
   Не вовремя, как-то у меня голос совести просыпается.
   На такой вот поучительной мысли, меня и застала открывшаяся дверь. Сначала из медпункта показалась правая...нет, левая...нет, все-таки правая (он что, не может решиться, какую ногу первой придать забвению, в клыках страшной и ужасной - меня?) нога, за ней, такой же процедуры удостоилась рука, прощупывающая почву на благоприятность, а потом появилась и морда моего давешнего знакомого.
   - Да иди ты уже спокойно, чудо... - раздавшийся смешок из-за спины Вени (сокращенно от Вениамина), исходил от Екатерины Андреевны -глубоко любимой мною медсестры .
   -...в перьях - пришлось добавить ей, когда Венька, передвигаясь по стеночке, попытавшись обойти меня по, дуге, споткнулся об коврик, постеленный у самой двери, и открыв лбом дверь, растянулся в коридоре.
   Когда жалобные стоны Веньки, удалились дальше по коридору, взора карих глаз, удостоилась не только дверь, которая и скрыла этого не признанного мученика, но и моя, скромная особа.
   - И как Аля, тебя после этого, еще совесть не сгрызла... -покачав головой, выдала Екатерина Андреевна.
   - А она у меня в летаргический сон впала - привычно отозвалась я, решив не вспоминать, что эта паршивица выявила желание проснуться.
   - Скорее в спячку - глубокую и не прободную.
   Безразлично пожав плечами, я спустила ноги с кофейного столика и промаршировала в рабочий "кабинет".
   Кстати, "глубоко любимой" Екатерина Андреевна, стала не так уж и давно...
   Я росла нормальным ребенком, пока мне не исполнилось десять лет, и я не поняла, что обсуждаемые мальчиками машинки, автоматы и проходившие, там же, в школе, тренировки по дзюдо, интересуют меня больше, чем стайка глупо хихикающих девчонок. Грубая прямолинейность мальчишек, нравилась мне также, больше, чем вечные увертки и жеманство маленьких кокеток. До пятого класса, я была рубахой парнем, в компании знакомых мне мальчешек, но с переводом в старшую школу, пришлось заслуживать доверие новых одноклассников заново и новыми методами.
   Иногда, чтобы отстоять свою точку зрения или постоять за себя, когда старшеклассник перетряхивает твой портфель в поисках карманных денег, приходилось драться. Вот так, я и нагуляла себе авторитетик...
   В общем, с медпунктом, я познакомилась в первые же дни учебы, а если учесть, что характер у меня вспыльчивый и сдачи я вполне могу дать, как человек имеющий за плечами черный пояс по каратэ, пять лет тренировок по дзюдо и фехтованию, а так же пара уроков пения (но эти свои способности, я берегу на крайний случай.), то дело одной разбитой коленкой, как правило, не обходилось. Короче говоря, первые два года местные "авторитеты", не стесняясь, лупили меня, но и сами, не забывали огребать по полной. В общем, все как положено по накатанному сюжету. Били меня под конец, в основном острастки ради, но все кончилось, когда я повстречала своего первого, настоящего, друга. Его звали Никита: с темно каштановыми волосами и карими глазами, он был похож на одного из учеников школы, но клятвенные заверения и честные глаза, обманули меня. Когда я вошла в медпункт, ожидая увидеть, привычно суетящуюся в рабочем "кабинете" Екатерину Андреевну, то была удивлена, увидев вместо нее, Ника. Что-то увлеченно выводя ручкой, в личном деле кого-то из учеников, он не сразу заметил, всю такую из себя побитую, меня, а когда заметил, то...
   В общем, я купилась на его заявление, что его, "прислали вместо прежнего медбрата".
   "Была медсестра?" удивлялся он.
   "Почему я не знал об это?... Так я стажер и не был уполномочен..."
   "...так, а чем это я?...Да вы ранены!"
   "... и вовсе это не пустяковая рана..."
   Он и дальше продолжал ездить мне по ушам, а в его глазах плясали смешинки, которые я не могла видеть, поглощенная тем, чтобы лечь на кушетку, не задев саднящую, после проезда нею по асфальту, спину. Крошевский успел даже выписать, какое-то сильно действующее слабительное с заковыристым названием, честно уверяя меня, что это обезболивающее, прежде чем дверь распахнулась и Екатерина Андреевна, как ангел возмездия нависла над своим не путевым чадом.
   Так вот, я и познакомилась со своим лучшим другом Ником, как выразилась его мать, "сущим наказанием", который, на сей момент, уже окончил школу и поджидал меня в институте.
   Когда мы познакомились, я была в восьмом классе, а он в одиннадцатом, но возрастные рамки не остановили нас тогда и наша тройка...
   Ах да, забыла рассказать про Крис...
   Она училась в параллельном классе, мы никогда не были друзьями...так, вооруженное перемирие...
   Когда Ники стукнула в голову очередная "потрясная мысль", я была готова ко всему, но не к тому, что он предложит заняться фехтованием. Я тоже не промах и поставила, интересующий меня вопрос, ребром. "где взять денег ?"- гласил он.
   Поковырявшись в инэте, Крошевский выудил занимательное объявление о конкурсе по фехтованию.
   Приглашались дети " от 12 лет, со спортивной подготовкой". Неделю, тренировки были платные, потом происходили спарринги между командами по пять человек. На конкурсе должны были участвовать всего две команды, которые вышли победителями из этих, самых, спаррингов.
   Ник обладает феноменальным даром убеждения и в этот раз, я согласилась также, как и в предыдущие разы, в сердцах называя себя бесхребетной личностью. До этого, державшая в руках, только свои любимые, парные сабли, я была вынуждена перестраиваться к более плохому оружию, со сбитой балансировкой, и самое ужасное, оно было в одном экземпляре. КОШМАР!!! Привыкшая, к гладкой рукоятке, удобно размещающейся и во второй руке, я непроизвольно наносила удары и ею, забывая, что эта ржавая железяка (да к тому же тупая!) у меня, только одна.
   Заметивший, мои потуги перестроится к другой тактике ведения боя, без левой руки, Димитрий Кэллер- наш учитель, который долгое время присматривался ко мне, раздражая и отвлекая своим пристальным взглядом, все- таки подошел, и коротко бросив моему партнеру "Отдохни", отвел меня в сторонку.
   - И долго ты занималась? -спросил учитель.
   - Что? - не поняла я.
   - Я спрашиваю долго занималась с парным оружием? - чуть ли не по слогам, повторил он.
   - Не так долго, как хотелось бы...
   - Мечи?
   - Сабли.
   - Почему прекратила занятия?
   - Из-за несчаст...Слушайте, это что допрос?!- возмутилась я.
   - Да, я хочу знать все подробности прежних занятий, ученицы, с которой я хочу заниматься индивидуально.
   - Откровенно...- признала я.
   Кэл чуть наклонил голову, соглашаясь со мной.
   - Ну...- мягко подтолкнул он меня к дальнейшей прозе.
   - Я была вынуждена прекратить занятия из-за несчастного случая, который произошел по моей вине, с моим спарринг партнером.
   - Что же случилось? -заинтересованно блестя глазами, уточнил он.
   - Ну, вы же знаете, что сначала тренировки ведутся на деревянных палках или мечах...кстати, а почему мы начали не с них, а с этих...- короткий кивок в сторону шпаги у меня в руках.
   - Времени нет...у меня всего неделя, чтобы подготовить вас и научить хоть чему ни будь, а как ты, уже наверное заметила, этой железякой трудно порезаться, разве что уронить себе на ногу...
   - Значит, вы хотите ускорить процесс привыкания к весу оружия, но...
   - Да, ты права, но из этого никогда ничего не получится, если и дальше спешить, если бы была моя воля, я бы дал вам время...- он тяжело вздохнул -... но дело в том, что когда эта неделя кончится, я уйду на пенсию, а мое место займет "профессионал".
   - А разве это не ваша школа?
   - Нет, я тут работал, но только ради своего удовольствия...ну, ты так и не сказала, из-за чего тебя выгнали?
   - Меня не выгоняли, я сама ушла! -праведно вскричала моя гордость, но поняв, что гордится тут в общем то нечем, замолкла.
   - Ну-ну малышка, успокойся... так из-за чего ты "ушла"?
   Недовольно глянув на учителя исподлобья, я все-таки продолжила.
   - Мы учились на универсалов. Мы были обязаны уметь пользоваться тремя видами оружия...
   - А твои ви...
   - Парные сабли и нож с обратным хватом.
   - А третье?
   Я отрицательно дернула головой.
   - Я была не согласна учиться обращаться, еще и с третьим. Парные сабли- оружие профессионала-одиночки. С этим оружием, ты должен быть или профессионалом или недоучкой, потому что в неумелых руках они становятся, только помехой.
   - Да, ты права... И кем считаешь себя ты?
   Горько усмехнувшись, я ответила.
   - Недоучкой
   -Почему, ты так строга к себе?
   - Как я уже говорила, я так и не доучилась и не стала профессионалом. Пережив первый год тренировок на дереве и отделавшись синяками и ушибами, мы перешли уже к выбранному, при начале обучения, оружию. Нас допустили к складу с ним, который между собой, мы называли Оружейной. И только на третий год, нам было позволено вести бой на своих клинках, копьях,...по выбору.
   - Где ты взяла сабли и нож?
   - Мне достались они от деда, поэтому вопроса и не стояла при выборе оружия... Спарринги проходили по разному, иногда, я, как ветряная мельница отбивала саблями метательные ножи...знаете, выполняя этот курс упражнений, я часто отвлекалась из-за того, что вспоминала, как наблюдала за теми же упражнениями в исполнении своих друзей, поэтому часто получала рукояткой по лбу. - хихикнув, я все же продолжила - но иногда, нас выставляли с одним ножом и против копья
   - Ну и как, получалось? - улыбаясь, уточнил Дима.
   - Скажем так, я была перспективной ученицей в своем потоке, но видно не судьба...Я точно помню, как в тот день надевала предохранители, на лезвия сабель,...наверное один отпал, а Кит...в общем он...- не удержавшись, я всхлипнула, застарелая рана снова дала о себе знать. Теплая рука Учителя по отечески притянула мою голову к своей груди.
   Вот так, я и познакомилась со своим Учителем и Наставником.
   Когда я смущенно отстранилась и намекнула, что пора бы и позаниматься, Дима отмахнулся от моих намеков, заявив, что в конкурсе я участвовать не буду, а буду давать показательное выступление с еще одной, его ученицей. Я с парными саблями, а она с катаной.
   Наверное все и так уже догадались, что моей партнершей по показательному выступлению стала Крис- моя будущая, лучшая подруга ( так как лучший друг, уже есть), поэтому, я не буду нагружать вас нудным рассказом о том, как встретились два твердолобых барана.
   Я одна была силой, а вместе с Тряпкиной мы, уже могли не то что штурмом замки брать, но и драконов могли позволить себе мочить на право и налево. Кстати, одному такому дракончику по имени Никита, жутко не поздоровилось. Эта сволочь кареглазая, буквально на первом же занятии, под предлогом "проводить до медпункта" какую- то впечатлительную барышню, слинял. Причем, "впечатлительную барышню", никто тоже, больше не видел.
   В общем, наша тройка стала бичом школьных правил и скажем так, сегодня, когда не ожидая подвоха, я решила сходить по нужде, я была глубоко удивлена, когда меня попытались бесцеремонно облапать, а когда я все же доковырялась до правды и узнала, что это проделки Крошевского, удивлена я пожалуй уже не была (его самодеятельность меня когда нибуть убьет, я конечно понимаю, что он, пытавшийся уже более года доказать, что мне нужен парень, принял кардинальные меры, только отчаявшись достучатся до меня...Я все понимаю, но не такие же "кардинальные", в конце то концов, можно было затеять еще одну беседу...вдруг бы случилось чудо и я согласилась, что мне нужен "мужчина в доме")
   Выслушав очередное нудное наставление на тему "Молодой девушке не пристало разрешать проблемы кулаками", со вздохом облегчения, я покинула медпункт и сразу же наткнулась на Майки. Угрюмо посмотрев на него, показательно отвернулась и тут же увидела похожий финт в исполнении Ники, только он был направлен устрашать как раз не Майка, а меня.
   - Ника, ты чего? - удивлено крикнула я в спину сестре.
   Что-то похожее полетела и мне в след.
   Поколебавшись, Ники все же остановилась, обиженно и самую малость не уверенно, спросив.
   - Аля, когда ты говорила мне, что завязала с драками, ты мне врала?
   - Нет Ники, я тебе не врала, но сегодня была такая ситуация, которая вынудила меня к рукоприкладству, а так...ты же знаешь, что в мирное время, я безобиднее кролика.
   - "безобиднее кролика"?! - у Ники непроизвольно, вырвался горький смешок.- Аль, если ты уверяешь меня, что со сломанными конечностями и ребрами, все кончено, то что тогда это? -указательный палец сестры показал куда-то назад.
   Я обернулась и увидела друга, держащего в руках ножны с моими саблями.
   Покраснев от чрезмерного внимания, Ник спрятал клинки себе за спину и пояснил.
   - Я искал тебя, чтобы вернуть тебе сабли...ты одалживала мне их для доклада на тему "холодного оружия" по...в общем, это не важно... я пришел передать тебе, что Криська ждет тебя, уже у Келлера.
   - Ах да, твой учитель...ладно Алиса мне пора...подумай над моими словами...- и быстро юркнув в правую от нас дверь, исчезла за ней.
   Отвесив подзатыльник Крошевскому, я отобрала у него свое оружие, и привычным движением закинув ножны за спину, приняла низкий старт.
   Наставник страшно не любил, когда опаздывали, поэтому я неслась до остановки с доступной мне скоростью. И в том, что я, перебегая дорогу, не заметила красный БМВ, не было ничего неожиданного,...по крайней мере для меня.
   Машина резко свернула в лево и переехала двух мужчин, а я, осознав, что стала причиной смерти двух людей, потеряла сознание, грохнувшись, как бы сказал сторонний наблюдатель, "в обморок", но то состояние, в котором я находилась, вовсе не являлось обмороком. У меня было такое ощущение, как будто моя душа отделилась от тела, а посмотрев вниз и обнаружив нечто прозрачное, светящиеся, отдаленно похожее на, это самое, тело, я и вовсе уверилась, что тот раз, когда я сдавала экзамен, мой "обморок" тоже не являлся бредом, созданным моим воспаленным от недосыпа и страха, перед экзаменом, мозгом.
   Деловито осмотревшись, я наткнулась взглядом на личностей, вполне оправданно привлекших мое внимание.
   Нависнув над телами, двое вполне типичных "книжных" демона, будничным голосом обсуждали произошедшее только что. Почувствовав мой взгляд, один из них обернулся ко мне, да еще к тому же и напарника своего в бок пихнул, привлекая его внимания. Уставившись на меня, эти хвостатые, как по команде умиленно воскликнули
   - Ведьма! - аж прослезились.
   - А ну, иди сюда, мы тебя не обидим - уговаривали они, подманивая меня к себе, как котенка- рукой.
   - Ага, щазз...- буркнула я, припустив в противоположную сторону.
   Мои новые знакомые, переглянувшись, решили окружить меня... и окружили...зараза.
   А я знала, что день сегодня не задастся. Если мама приготовила завтрак, это не к добру...
   Как же я была права.
   Тот, что с загнутыми рожками, сказал.
   - Дальше, я сам - и прощаясь, кивнув головой, исчез в столбе пламени.
   Та же участь постигла и меня, с моей бесчувственной тушкой, валяющейся на дороге.
   Последней мыслью было "А все так привычно начиналось с горелых блинчиков"...
  
   Глава 2
  
   В жизни нет справедливости... А после смерти вообще начинается полный бардак!
  
   Александр (сейчас и далее, для удобства, буду называть знакомых уже вам героев, только именами):
  
   Спускаясь на восьмой уровень, я надеялся застать там и Азазеля, который был завсегдатаем первого рва с душами обольстителей и сводников, у него всегда находилось, о чем поболтать с ними. Полночь же, которая увязалась за мной, напоминающе порыкивала, чтобы я не забыл заскочить и в четвертый ров, принять новую партию консервов, в виде прорицателей и ведьм, так любимых ею.
   Преодолев последнюю ступеньку, я направился к двум встречным потокам грешников, которые рьяно исполняли свое наказание, в то время, как бесы и вовсе не спешили браться за плети, а резались в картишки с Азазелем и двумя симпатичными близняшками-грешницами.
   Играли они, явно на раздевание, а девушки, уже почти голые, как бы невзначай принимали обольстительные позы. Увидев меня, Бесы, схватив плети, подорвались со своих мест и принялись, не посредственно за свои обязанности. Близняшки же, приняв за благо, ретировались куда подальше и затерялись в двух потоках.
   Хмуро взглянув на загорелого демона с небольшими копытцами, выглядывающими из-под кожаных штанов и большими, загнутыми к верху рогами, я сухо бросил.
   - Не отвлекай моих демонов от их работы -и круто развернувшись на пятках, решил продолжить свой путь, а узнать подробности, о Рубине, я смогу и позже.
   Я шел, на поиски четвертого рва, а вслед мне летел гомерический хохот, но из принципа не стал оборачиваться и смотреть в насмешливые глаза своего дяди.
   Голодная Полночь, первая учуяла запах свежей еды и буквально выскочила из-за поворота напугав и так напуганных людей, быстро расправилась с лакомством и блаженно прикрыв глаза стала прислушиваться к новым способностям, которые влились в нее вместе с жизненной силой людей, оставшейся даже после их смерти. Видно ощущения ей понравились, так-как она нежно потершись об мою ногу, чуть не уронила меня на пол, проще говоря- поблагодарила. Изрядно поредевшие ряды грешников, были пополнены...демоном-курьером?! Удивленно оглядев пол в поисках наличия души, только что умершего человека, которая, обычно и была причиной их появления в Аду, я ничего не нашел. Видно, в своем удивлении я был не одинок. Встретившись глазами с курьером, мы одинаково удивленно уставились друг на друга. Осознав, кто перед ним, он поспешно упал на колени.
   - Мой Повелитель...-склонив голову, произнес он.
   - Что случилась и где два звездочета, за которыми ты и твой напарник, были посланы? -вопрос был чисто символическим, так как мы оба знали, что пока он пялился на меня, пытаясь вспомнить, кто перед ним, я успел покопаться у него в голове и изрядно пополнить свои знания в магии.
   Как?! Скажите, ну как, той девчонке, удалось извлечь свою душу, даже не затрачивая усилий, а просто испугавшись? Ладно, с этим разберемся позже, а сейчас, если этот олух ничего не напутал и правда сумел ее телепортировать, то надо найти девушку и серьезно поговорить с нею.
   Стремительно покинув приемную, где каждая душа, тщательнейшим образом регистрировалась секретаршей, я отправился на поиски своего дяди, в надежде, что он знает, где сейчас старейшины (Азазель был главой совета, но как член имперской семьи, в первую очередь, представлял ее интересы, в то время, как старейшины-интересы народных масс). Я уже почти вошел в приемную первого рва, когда меня насторожила небывалая тишина. Массивная дверь, окованная черным серебром, была на распашку, поэтому, я в полной мере мог насладиться той картиной, которая предстала предо мной. Сидя на уютном кожаном диванчике, дядя самозабвенно целовался...С МОЕЙ НЕВЕСТОЙ!?!
   Я не был удивлен, что Рубина в очередной раз соврала мне... по крайней мере попыталась, но ДЯДЯ...
   От него, я удара в спину не ожидал, как видно зря...Если от отца я унаследовал трон и статус Повелителя, то от матери не простительную, для этого самого Повелителя, слабость- мать учила меня доверию и пониманию, но после её смерти последствия этих уроков частично выветрились, а то, что осталось можно наблюдать сейчас. Я был глубоко поражен подлостью своего родственника, но умом понимал, что это естественно для чистокровного Демона. Из тихих сумбурных слов, перемежающихся с поцелуями, я узнал, что "дражайшему" родственничку банально захотелось власти, трона и остальных мелочей, которые скрашивают нашу жизнь. Интересно, как же они хотели осуществить сию мечту? Ага, что это там бормочет мой дядя, Рубине?... Парад планет?...Что еще за па...
   Что ж это за напасть такая? Уууу!!! Я и забыл совсем про этот чертов парад... По крайней мере на моем веку правления его, еще не было. Это папочке подфартило, вот он и застал этот треклятый парад ( во время этого парада, на них с матерью и напали, а потом убили), во время которого нежить, ведьмы и вообще темные силы получают, практически безграничную силу...А вы не задумывались откуда? Во время парада, тот кто наделен властью Повелителя, то есть прямой потомок Люцифера, обязан расплачиваться, за века своего правления. Если простым языком, то вся моя сила распылится в воздухе и тонким слоем пыли, осядет на моих подданных. А самое кошмарное заключается в том, что мне придется бежать и залечь на дно, пока мои силы не восстановятся.
   Отлипнув от двери, которую, до этого, использовал для опоры, я двинулся, туда, от куда пришел, а именно, в предшествующую этой- приемную.
   А что мне еще оставалось делать?
   Только ждать...
  
   Алиса:
  
   Прелестненько! Мало того, что я успела где-то нажраться, так еще настолько не качественно, что вместо печени, голова болит.
   Попытавшись привстать, я почувствовала все неровности поверхности, которую я выбрала себе для отдыха. Дрожавшие руки, на которых я и пыталась совершить сей хитрый маневр, не выдержав наглой эксплуатации, себя любимых, подкосились. Наверное, последовавший за этим, кульбит моего мозга, не взялся бы повторить даже акробат...даже за большие деньги...
   Правда, есть во всем этом один плюс- от неожиданной подставы своих, кровных, конечностей, я прозрела...в прямом смысле. Открыв глаза, я застала над собой, заинтересованно, нависающего, старика.
   От такого подарочка, в смысле, прозревший меня, старик, отшатнувшись споткнулся об камень и грохнулся в местную достопримечательность, которая несла в себе черные, затхлые воды.
   Не, ну не в канализацию же меня и вправду, сбросили?!
   Мои праведные возгласы негодования, подсознание, с нагулянным, за долгие годы знакомства, профессионализмом, пропустила промеж ушей.
   Пока я вела мысленные дебаты на тему "кто в доме хозяин", давешний пугливый субъект, отряхиваясь от какой-то малопривлекательной жижи, которая так и норовила, фосфоресцируя зеленым цветом и завывая (должна заметить жутко фальшивя, на самой высокой ноте), заползти под тельняшку, визжащего пенсионера. Видно под тельняшкой им не понравилось, потому что люди (а это были именно они) приняв практически человеческие очертания кинулись в другую сторону от злополучной тельняшки, а вместе с ней и дедугана, который, погрозив им вслед кулаком, послал пару матерных напутствий, на которые отреагировала даже я... правда не так, как хотелось бы...
   Раздавшийся на всю пещеру, вой моего желудка, успел даже затеряться в её многочисленных ответвлениях, прежде чем взгляд ошарашенных глаз, удостоилась и моя скромная особа.
   А что я? Я ничего!
   Попытавшись состроить невинные глаза, и растеряно поковырять ножкой землю, как результат, я имела, еще более вытаращенный взгляд (а вы, когда нибудь, пробовали делать это в полулежащем состоянии?!) старательно выковырянный из земли колышек, к которому и была привязана веревка с лодкой.
   Горько вздохнув, я проводила прощальным взглядом лодчонку, уплывающую вдаль, понимая, что мнение обо мне сложилось...мягко говоря, нехорошее.
   Рядом со мной раздался не менее горестный вздох.
   - Что, опять добродетельный младенец или этот...как там его?...- последовавший за этим смачный харчок был благополучно погребен под не мытой пяткой.
   Поморщившись от дохнувшего на меня перегара, я спросила.
   - Вы дяденька, кем будете?
   - Харон я...ик...кем мне еще быть?
   Угукнув, я с умным видом покивала.
   - А вы...Рон, где живете?
   Малехо протрезвевший от впечатлений, Рони все так же ответствовал.
   - Туточки и живу...- покосившись на речку, я решилась на подвиг, а именно умыться и выпить, но следующие слова меня остановили.
   -...все тута и делаю.- достав из-за пазухи трубку и запалив ее небольшой искоркой, сорвавшейся с пальца, он неожиданно серьезным тоном, уточнил.
   - А как звать не мертвую, навестившую сегодня меня?
   -Алиса...я хотела у вас спросить, а как вы сделали это?
   - Что "это"?
   Легкий взмах руки в сторону трубки, был ему ответом.
   -Магия- просто ответил он и выдохнул клуб дыма мне в лицо, все так же пожевывая край деревянной трубки.
   - Понятненько- кашляя и отгоняя рукой от себя неприятно-терпкий запах, я была вынуждена отступить, так как глаза, да и желудок ожидавший вовсе не таких благоуханий, были против.
   Спохватившись, старичок задымил в другую сторону и как извинение за не радушный прием "мол, гости бывают не каждый день", предложил отужинать у него. Выдохнув еще одно кольцо дыма мне в лицо, тем самым заставив меня согнувшись, надрывно закашлять, он как ни в чем не бывало похлопал меня по спине. Когда я нашла в себе силы разогнуться, то уже стояла не в сырой промозглой пещере, а в полне уютной комнатушке с камином.
   Присев на кресло у камина, я протянула продрогшие конечности к огню. Через пару минут мне предстала возможность согреть и внутренности. Грела я их, преимущественно булочками, пирожками и пироженами, изредка запивая всю эту вкуснятину чаем. Честно говоря, в первый момент, когда Харон устремился к печи, с явными намерениями накормить гостью шедеврами своей выпечки, я была удивлена, а глубоко в душе против того, чтобы умереть от несварения желудка, но с опаской попробовав кусочек пирога, стала уверенной, в том, что умереть я могу только от обжорства.
   Стоя у моего кресла в фартуке, Рони умиленно наблюдал, как его кулинарные изыскания прободают в моем рту, когда же число поеденной мною выпечки давно перевалил за десяток, он стал обеспокоено коситься на меня и пустеющий поднос, но я твердо решила наесться впрок, так как знала, что будущее будет далеко не сладким...ням, ням...и правда, сладкое попалось...нука-нука с чем оно?
   Осторожно заглянув внутрь надгрызенного мною пирожка, я убедилась, что в нем находится клубника...
   Дело в том, что остальные пирожки были с картошкой, капустой, грибами и т. д., а этот вот с клубничкой попался. Чувствуя, что в меня и вправду больше не лезет, я самозабвенно стала рыться в оставшейся выпечки, ища пирожки с клубникой, чтоб запастись ими на черный день. После пятого расковырянного мною пирожка, Рони не выдержал и отобрал у меня поднос. Обиженно сопя, я проводила взглядом удаляющуюся посудину.
   Пострадав пару минут, изображая всеми обиженную недоедающую, и покидав заинтересованные взгляды в стороны печи, я была вынуждена смириться с потерей.
   - Ну и...?- не желая мириться с неудовлетворенным любопытством, решил подтолкнуть меня Харон, видя, что после плотного ужина меня развезло по креслу.
   - Что "ну и...?"?- уперто переспросила я, так же нехотя выплывать из блаженной дремы.
   - Ладно...- тяжело вздохнув, смирился с моей упертостью Рони.
   -...как ты, уже наверное поняла, ты в Аду...
   - ЧТО?!- всполошилась я, не на шутку испугавшись такого заявления. Пафосная фраза, как ни странно, не показалась мне шуткой в устах человека, который спокойно пояснял, что трубку он запалил, ни чем иным, как магией. Мне стало не по себе...А ну, что я там знаю про Ад?
   Не будучи человеком набожным, знала я про него не много, а точнее, только из мифов, преимущественно греческих. Так, что там Харон бормотал про добродетельных младенцев или если быть точной- добродетельных не христианинов и некрещеных младенцев, а обитают они у нас, если мне не изменяет память в Лимбе...Ой йоо, а Харон у нас значит...вот блин, расфамильярничалась тут... "Рони, Рони", тьфу...
   Мои душевные терзания, были грубо прерваны Стражем.
   - Да ты не бойся, на пенсии я- ухмыляясь, оповестил он.
   - То ест, как "на пенсии"?- глупо хлопая глазами, спросила я.
   Блеснув карими очами, Страж возмущенно вопросил (наболевшая тема, видать)
   -А на что ты думаешь, я раньше жил?
   И убавив тон, пояснил.
   - Раньше, по другому все было...каждый, даже самый бедный, считал своим долгом наскрести родственничку на золотую монету, а ту, в свою очередь положить тому под язык, так сказать плата за перевозку через Стикс, а сейчас...- тяжело вздохнув и сдвинув кустистые брови над переносицей, он пояснил.
   - Не чтит сейчас никто традиций, а задарма я работать не приучен...вот Император и завел у себя на службе курьеров, а меня на пенсию списал...А ты, как я погляжу, тоже с курьером телепортировалась, но не донес он тебя малеха до восьмой регистрационной.
   - Восьмой регистрационной?
   - Про девять кругов Ада, слыхала? Вот и регистрационных тоже девять.
   - Так я же вроде бы не мертва?!- возмутилась моя Светлость.
   Харон согласно кивнул.
   - Вот и мне интересно, в чем тут загвоздка?
  
   Александр
  
   Беря очередную лестницу с разгону, успел мимоходом поздороваться с Минотавром и в конец замучатся вопросом, который догонял меня, все те два часа, которые я пытался оторваться от преследовавшей меня погони. А вопрос то был, в общем -то простецкий "и где они научились так бегать?". Может Азазель стимулирует их второе дыхание, которое открылась, уже час, как назад, какими-то такими обещаниями, которые... Короче говоря, меня съедал жуткий, зеленый монстр, под названием "зависть"...Мне было до скрежета в зубах обидно, что, когда надо было схватить настоящего преступника под МОИМ командованием, эти демоновы оболтусы, только и знали, что говорить "щазз", доедая свой очередной, незапланированный ужин, а когда надо повязать своего истинного Императора (если не верите, могу свиток с генеалогическим древом показать), то нате вам, распишитесь,...конечно, наобещать с три короба, мог и я, но это ниже моего достоинства, заслуживать чужое уважение, преданность и исполнительность, какими-то банальными обещаниями, которые не факт, что исполнятся...хотя нет, не банальными... этим их, уже давно не проймешь и не заставишь поднять свои жирные зады от стула, который, как пить-дать, будет плотно придвинуть к дубовому столу очередной ночной забегаловки, со своими суккубами и вышибалами, кулаки которых, не раз пройдутся по постным лицам наших доблестных вояк.
   Скрывшись за очередным поворотом Дита, я оторвался, выбежав на топкую местность, где начинался Стикс и самая неприятная его часть...Болото.
   Сзади послышался топот многочисленных ног. Вздохнув, я расправил черные крылья и, сделав пробный взмах, размял затекшие мышцы спины. Тяжело махая крыльями, я все же взлетел, зацепив кого-то из воинов. В ответ, за невольно травмированного собрата, в меня полетело с десяток арбалетных болтов и как дополнение, огненные сети. Сосредоточенный на том, что бы не угодить в одну из них, я напрочь забыл про арбалетчиков, но болт, угодивший чуть пониже левой лопатки, мигом напомнил мне о них. Чтобы не нарваться на очередную шальную стрелу, пришлось заложить крутой вираж, уходя за выступ покатой скалы.
  
   Алиса
  
   После пары часов яростного спора, мы со Стражем пришли к, какому- никакому, решению.
   - Значит, остановимся на том, что это была очередная ошибка курьеров?- враждебно переспросил Харон, так как, сам он был за версию с внебрачной дочерью Повелителя Ада. И как вы, наверное, догадались, сомнительная честь, быть бастардом, выпала вашей покорной слуге.
   - Да- решила я тоже повредничать.
   Комнату огласил горестный вздох стража, вскоре к нему присоединился и мой. Каждый уставился в свою сторону, ища там ответы на извечный вопрос " и за, что мне Такое "счастье?". В моем случае (а случай был тяжелый)- молчал потолок, а Стражу, на его горький взгляд, безмолвствовал дощатый пол. Заинтересованно скосив глаза на Харона, я, из любопытства, опустила очи долу, ища предмет, который заинтересовал его... Фу!.. вот ведь гадость,... наверное, правду говорят, что тараканы и третью мировую переживут... и как, только эта гадость до Ада доползла...О!... Так его, Рони, так! Пяткой его, пяткой!
   Видимо, Страж не ожидал получить ответ, в такой... скажем, нестандартной форме... на всю ступню.
   По моему лицу, невольно расплылась ухмылка. Это ж надо было, умудрится наступить на таракана...и где он только находит таких упитанных?!
   И вовсе развеселившись, я не смущаясь расхохоталась. Подползя к Стражу, попутно, слаживаясь в двое от здорового смеха, я ободряюще хлопнула его по спине и двинула речь.
   - Рони, знаешь пословицу про то, что хорошего человека должно быть много? Ну так вот, таракан- друг, спутник и первая "любовь" человека... и его тоже должно быть много.- на последнем слове, гордая, что в трудную минуту нашла нужные слова и смогла поддержать друга, я проворно шмыгнула за ближайшее кресло, уворачиваясь от подзатыльника.
   Наконец, отделавшись от "первой любви", Харон двинулся в сторону кресла, но его отвлекли мои перепуганные глаза, устремленные за его спину и жалобное блеяние, вместо, привычно- внятного вопроса.
   - Рони,- окликнула, я Стража- а куда ты дел мои сабельки?
   В ответ недоуменное молчание.
   Только через пару секунд, Страж додумался обернуться и посмотреть на нежданного посетителя.
   А посмотреть, должна отметить было на что...
   В дверях деревянного дома застыл пре интереснейший субъект,...а то, что он является таковым, незамедлительно подтвердил Страж, грохнувшись на колени. Обперевшись одной рукой об косяк, незнакомец переводил дыхание, попутно, с гримасой боли, пытаясь сложить крылья. Получалось у него, видно, не ахти, потому что взора черных глаз, удостоились и мы.
   - Мой Повелитель...- Прошептал, только что вставший Харон, и опять бухнулся на колени.
   Одобрительно проследив за коротким полетом Рони, он перевел взгляд на меня. Видно, что-то ему во мне не понравилось (Больно надо- фыркнуло мое самолюбие), так-как он скривился будто от зубной боли, но миг...и складки на лбу разгладились, а по лицу, кляксой расползлась улыбка, не предвещающая мне ни чего хорошего. Вот, честное слово, лучше бы он хмурился...
   Неожиданно тишину разорвал собачий лай. За спиной парня, замаячили неясные силуэты. Во тьме можно было разобрать, только ярко алеющие точки глаз и огненные всполохи, которые наводили на мысль, что очередные гости, явно прибыли не чаю похлебать. Видно, к таким мыслям пришла не я одна.
   Захлопнув, до этого раскачивающуюся в порывах сквозняка, дверь, незнакомец подошел к Стражу и рывком подняв того на ноги, стал в чем-то увещевать старичка.
   Настроив свои локаторы на энную частоту, я усиленно прислушивалась к их разговору. Когда дело дошло до рукоприкладства, а именно до расшатывания стрелы, глубоко засевшей под лопаткой незнакомца, моя голова, уже пухла от сведений.
   Мало того, что в Ад попала, так еще и на переворот, угодить умудрилась!
   Жалея себя, восклицала я в душе, умудряясь в кратчайшие сроки переварить, что Я нахожусь в одной комнате с Императором АДА, а нашу маленькую избушку, снаружи, со всех сторон оккупировали не дружелюбно настроенные суб...
   Ой, блин!!! Уууу!!! И что же мне так не везет?! Ведь и правда, оккупировали, ироды!
   Глянув в сторону двух неугомонных тактиков, которые, размахивая руками, доказывали друг другу, что "даже подпереть дверь табуреткой, будет более гуманно, нежели бросаться в бой с криком "демонам капут!""...Короче говоря, я решила по-тихому слинять, по примечанный, еще при входе в дом, лестнице, которая, по моим скромным подсчетам, должна была привести меня на крышу, а оттуда...ээ-э...да-с...размечталась одна.
   В комнате повисла неловкая пауза.
   Нет, все, я так не играю! Сговорились они, что ли?!
   Глянув вниз, я не вольно обомлела, а узрев мечи, об которые я и споткнулась, опустила занесенную было, для скорейшей расправы, ногу, на место.
   "Дожила, ужу через свои же сабли кубарем летаю..."как-то обреченно подумала я, понимая, что это, уже диагноз.
   Но наши дружные тактики, по-моему, не огорчились. Переглянувшись, они кинулись в мою сторону, но как не прискорбно (для них, не для меня), добежал только один.
   Харон, единственный из нас, сейчас, владеющий магией, был вынужден остановится у двери, в защите которой значились значительные бреши, а чуть левее, в прогрызенной дыре, в стене, виднелась морда пса, с живописной слюной стекающей поочередно из всех трех пастей.
   Передернувшись, я насчитала, еще пару таких же животрепещущих картин по всему периметру.
   Пока я наслаждалась увлекательным зрелищем, по убиению братьев наших меньших, Император Ада и Повелитель Тьмы в одном лице (в узких кругах именуемый, не иначе, как Алекс), успел вскарабкаться ко мне по лестнице и коварно схватив за руку, потянуть вниз.
   - Аа-а, чего тебе надо?!- возмущенно завопила я.
   - А ну, убери клешню, от казенного имущества!- вырываясь, орала я, правда, не забыв заехать его Императорскому величеству, по уху.
   - Дурр-ра!- прорычал Алекс, хватаясь за пострадавший слуховой аппарат.
   - И вовсе я не дура...- обиженно про бухтела, уже сама, спускаясь с лестницы.
   - А кто ж ты, после этого- возмущенно вопросил Алекс, ставя мне в вину свое правое ухо.
   Еле увернувшись от демона, практически под нос, сующего мне свое, как он утверждал, "отвалившееся достоинство", я спряталась за Харона и ближайшие часы не хотела встречаться с этим "маньяком-Повелителем".
   - У нас тут переворот, а они...- Страж обвинительно ткнул в нас пальцем, мы же, не погнушались, состроить виноватые рожицы- ведете себя, как дети.- всплеснув руками, обреченно закончил он.
   Согласно покивав, мы дружно уставились на Рони, ожидая решения, сложившейся проблемы.
   - Ладно, уговорили...- проворчал Харон и пользуясь затишьем в стане врага, присел в кресло, но что-то вспомнив, опять привстал и хмуро глянул в мою сторону.
   - Кстати, Эл, куда это ты, было, намылилась?
   - Нуу-у...- глубокомысленно протянула я.
   Ехидно блеснув глазами, Алекс плюхнулся в кресло напротив Стража, оставив даму изображать памятник, самой себе.
   - Вот и ладушки,- сказал он- а то, мы, уже подумали, что ты решила попытать щастье, спрятавшись в чулане.
   Тихо прыснув в кулак, Рони успел перехватить, мои загребущие лапки, протянутые к Имперской шейке, а также воспроизвести многое другое, из списка по воспитательным работам, прежде, чем сам не получил локтем в нос и последующее, слезное извинение.
   -Элизабет, нам нужна твоя помощь- уже серьезно, без тени улыбки, проговорил Александр, и я в первые осознала, что он действительно император и ему, как минимум, лет на пятьдесят больше, чем кажется на первый взгляд.
   Вроде бы нормальный парень, на вид, лет двадцати трех. Подумаешь, небольшие рожки выглядывают из под серебристо-платиновых волос?! В конце-концов, при нашей экологии, не только рога полезут, но и третий глаз выскочит...Как там, на счет глаза- не знаю, но крылья и хвост в одном экземпляре, у нашего Чернобыльского друга, явно, имеются.
   - Хорошо,- не стала я выкаблучиваться (жить то, хочет каждый)- что от меня требуется?
   И мне сказали, ЧТО "от меня требуется".
   Положив руки мне на плечи, Алекс зеркально отобразил мое телодвижение.
   - Так, а теперь представь вот этот замок- сказал Страж, тыча мне под нос миниатюрную картину, каменного замка.
   Нахмурившись, я заподозрила не ладное.
   - А зачем, мне его представлять?
   - Ты что, не поняла, "чтобы перенести материальное тело на молекулярном уровне, тело (переносимого), обладающее разумом, обязано знать в какую часть пространства совершить рывок"- процитировал Александр, свысока глядя на меня.
   Скептически посмотрев на надувшегося, от своей исключительной начитанности, Повелителя Тьмы, я невольно прыснула.
   - Между прочим, Император прав- сказал Харон, убив в зародыше, начавшуюся, было, потасовку.
   - Значит, нам нужно туда?- ткнула я пальцем, в сторону намалеванного пейзажика с не внушающей доверия, хибаркой.
   - Да
   - А где это?
   - В мире, под названием Брриена.
   Честное слова, я аж опешила. Эти мымрики, десять ценнейших минут втирали мне, что нужно от сюдого сваливать и только сейчас, соизволили сказать, собственно, куда мы путь-дорожку держим.
   А так хочется домой, в свою любимую комнатку, к нормальной жизни и не очень родным.
   Неожиданно раздался грохот. Защита, поставленная Стражем не выдержала натиска и все же пала. Как в замедленной съемке, я видела, как в дверь врываются собаки и демоны, жар огненной стихии и едкий запах псины.
   - Быстро, телепортируйтесь, я их задержу.- крикнул Рони, делая шаг вбок и влево, уворачиваясь от летящего огненного сгустка.
   - Ты все поняла? Представь замок и активируй пентаграмму.- перекрикивая гомон бушующей схватки, проорал Алекс, кладя руки мне на плечи.
   Прежде чем зеркально повторить его действия, я нагнулась и зажатым в руке мелом, закончила круг пентаграммы.
   Размышляя о том, в какую новую передрягу, я влипла, ждала, пока последняя руна не засветится.
   Подобравшаяся, было, незаметно, псина, метким ударом под ребра, отлетела к стене, но прежде чем Алекс послал песика в нокаут, это скотина умудрилась тяпнуть меня за лодыжку.
   Скривившись от боли, я чертыхнулась, понимая, что если бы была дома, никакая бы падаль сегодня меня не покусала, а нервных клеток у меня было бы больше, чем сейчас есть, хотя...
   Невольно вспомнился бардак в комнате и угрозы матери, если я не приберусь у себя. А вот возьму и приберусь. Ну и что, что в комнате я не убиралась со своего рождения, ну и что, что она больше свалку напоминает, вот возьму и припахаю Алекса. Ему все равно, нужно где-то спрятаться, а где, это "где-то"не суть важна.
   Перед глазами встала, умилившая меня до слез картина: Император в передничке на городской свалке...то есть, в моей комнате, но все равно похоже...
   Короткая вспышка, тьма, головная боль и темный переулок- это было все, что я успела увидеть и почувствовать, прежде чем все повторилось заново: летящая тебе в лоб дубинка, боль и тьма...
  
   Глава 3
  
   Все не так плохо- все намного, намного хуже! (c)
  
   Алиса:
   Уу-у... Вот чего они битами- то размахались? У нас тут что сегодня: день хирурга, праздник перелома?
   Знаеш, чем реальность отличается от фантазии? Тем, что, когда мечты сбываются, все оказывается не так, как ты представляла.
   Повыступай мне еще тут...совсем страх потерял...
   Ну, каюсь, перечитала я одно время сказок, ну, помечтала немного, так это у меня по малолетству было, переболела уже!..
   Кочмар, мы тут между прочим в переулке лежим: голодные, холодные в предтрупном окоченении, а ты не нашла ничего лучшего чем поговорить сама с собой!!!
   Уу-у...Уйди противный и без тебя тошно...
   Пол царства отдала б за кусок мяса.
   Кстати о птичках...
   Я ему о мясе, он мне о птицах...Слушай, ты уверен что ты вообще мой голос, а то...
   Да твой я, твой, не боись. Это мозги у тебя БУшные, а я всамделяшний, натуральный, без аминокислот и прочей не нужной хрени. А на счет птичек...наверно ты права, Ал не птица, а голубь...
   ...не добитый.
   Поднявшись на ноги , я неуверенно покачнулась, а от высоты закружилась голова. Пришлось признаться, что я боюсь высоты и прилечь обратно.
   -И кудай-то меня занесло...-размышляла я вслух, всматриваясь в сумрак неба.
   -Ты разве не поняла, мы в другом мире. В который с твоей легкой руки мы и... ай.. -та самая "легкая" рука, невзначай огладила императорское чело, возлежащего рядом со мной Алекса- вру- поправился он- рука у тебя тяжелая, но не об этом речь...- тяжелый вздох, я приготовилась к серьезному разговору (Даже на ноги поднялась. Кто бы оценил?!)и...вьюноша вновь выдал бред сивой кобылы, которую лягнул хромой мерин. Вы готовы?
   Да готов уже, готов.
   -Мы попали в ЗАКРЫТЫЙ мир.
   Тут меня осенило.
   -Слушай, а может обратимся к этим...-я махнула головой в неопределенную сторону.
   - К КОМУ?!- провыл Алекс, не ожидая от меня ни чего хорошего
   -Ну к твоим...этим...собратьям, то есть- неуверенно промямлила я, уже не думая, что мысль осенившая меня, была так уж хороша, чтобы озвучивать ее.
   - Да ты сдурела! Обратиться к Повелителю ЭТОГО филиала Ада прямой путь опозориться...
   -Ах, ах, ах! Звиняйте, вьюноша. Я забыла, что в присутствии ценителей сусликов, хвалить хомячков кощунственно!
   Зло сверкнув глазами Наше Высочество предупреждающе оскалило свои клыки
   Чес слово, не думал, что Ал такой вспыльчивый мальчик, а с виду такой лапочка...вечно тебе подруга какие-то подозрительно субъекты встречаются.
   Пока этот самый "подозрительный субъект" корчил мне рожи(даже ушами пошевелил бедняга) ,что приводило меня в ужас и опасения того, что со мной сотворит Рони, если я покорежу бедную, еще не окрепшую психику Императора, как никак, а деточке(цитирую) всего 70 лет. Тяжело вздохнув, я заметила, как у меня начала подрагивать левая рука в преддверии обещанной Хароном страшной кары , а именно ,объявленный мне бойкот выпечкой. Конечно же, победила любовь к выпечке и мне, скрепя сердце и пальцы за спиной, пришлось повиниться.
   -Ладно Ал, можешь прекращать махать ушами (все равно не взлетишь), я уже откусила себе язык и прожевала его вместо ужина, кстати...
   -И что, вкусно?- раздалось откуда-то сверху.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"