Рыбкин Марат Николаевич : другие произведения.

Хозяева Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Антагонист 3897 вот уже которое столетие пытался решить неразрешимую задачу: вычислить квадратный корень из минус единицы. Он прекрасно осознавал, что задача неразрешима, но подобные цели придавали смысл существованию в этом мире. К концу третьего столетия Антагонист начал чувствовать, что ответ где-то рядом. И в самый ответственный момент его детекторы зафиксировали приближение одного из собратьев по разуму.
   Включив объективы и микрофоны внешнего слежения, Антагонист зафиксировал давнего приятеля - Парацетамола 7638, грузное тело которого волокли громадные животные грязно-зеленого цвета. Животные выделялись большими головами, оснащенными пастью с десятками острых зубов, мощными задними ногами, буквально вгрызающимися в почву, маленькими передними лапками, бесполезно болтающимися впереди и мощными хвостами, на которые они опирались при хотьбе.
   - Поздравь меня! - вскричал Парацетамол, приветствуя старого друга, - я решил проблему нашего передвижения! Я вывел этих животных, способных перетаскивать десятки тонн и запоминать простейшие команды благодаря мощному мозгу! Мы теперь можем изучать мир не только эмпирически, но и непосредственно!
   - Да? - скептически изогнул антенну Антагонист, - Что он еще может делать?
   - Разве этого мало?! Ты представь, какие перед нами открываются возможности!
   - Зачем им такой гигантский мозг? Они могут выполнять какие-нибудь работы своими лапками? Ну там, смазывать наши тела, например? Или проводить плановый технический осмотр?
   - Нет, они на это не способны. Лапки получились слишком маленькие по сравнению с телом...
   - А как они воспроизводятся?
   - Я пока не решил проблему самовоспроизводства, но искусственным способом уже вывел шесть миллионов экземпляров!
   - Это такой перерасход биологического материала! И как ты собираешься поддерживать их жизнеобеспечение? Для поддержания работоспособности такого мощного тела нужно столько протеина!
   - Это пока мой черновой вариант. Я поработаю и исправлю все недостатки. Вот увидишь - будущее за биологическим материалом!
   Парацетамол укатил, влекомый своими созданиями, а Антагонист помигал своими индикаторами в знак презрения и вернулся к своим вычислениям. Он решил, что задача не решается из-за простоты, и усложнил ее - решил вычислить корень четвертой степени из минус двух. В интересных размышлениях пролетело еще пятьсот лет.
   - Друг мой! - услышал он своего товарища, - посмотри на мое новое изобретение!
   Антагонист раскрыл объектив и увидел небольшое, по сравнению с предыдущей тварью, существо. У него не было хвоста, что не мешало ему держать равновесие, зато были две руки, которыми оно могло пользоваться в широких приделах.
   - Вот, благодаря малому размеру может проникать в любые уголки наших тел и производить мелкий ремонт, кормежки требуется в десятки раз меньше, чем предыдущие образцы и воспроизводиться абсолютно самостоятельно!
   - Слишком маленький мозг...
   - Так и знал, что ты про это спросишь! Это моя новая разработка: концентрированная диффузно энтропийная модификация старого мозга. Способен удерживать в своей памяти до десяти миллиардов знаков.
   - Ничего себе!
   - Правда, производительность не высокая, но способен к обучению!
   - Это действительно лучшая твоя работа! - воскликнул Антагонист. - А как ты его назовешь?
   - Рабочее название: "человек", но я еще пока думаю над этим вопросом.
   Хозяева Мира погрузились в действительно сложную проблему. Меж тем, оставленный без присмотра человек, подошел к своим создателям и с задумчивым видом открутил гайку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"