Рыбкин Марат Николаевич : другие произведения.

О героях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Сашка опять опаздывает. Где его носит? Прошли с ним огонь и воду, не одну планету прочесали вдоль и поперек, а сейчас опаздывает! Как мне без верного друга принцессу спасать? Уже отцепили топливоподающие шланги, потом настала очередь кислородных и водяных шлангов. Аккумуляторы заряжены, по полю раздается предстартовая сирена. Ага! Спешит! Не забыл, Санек! Давай быстрей, скоро старт. Ты чего люк не задраил? Хочешь в космосе без кислорода остаться? Так... запустили прогрев двигателей, пошел отсчет: пять, четыре. Последние служащие космодрома покидают стартовую площадку. Три, два. Главный диспетчер желает нам счастливого пути. Один, старт!
  
  Хвостовые дюзы выпустили струи белого дыма, запылали ослепляющим пламенем. Ракета задрожала и оторвалась от земли. Троекратная перегрузка вдавила нас в кресла. Тридцать секунд - полет проходит нормально. Внизу промелькнула крыша нашего дома. Даже если бы перегрузка позволила помахать рукой, то меня все равно никто бы не увидел.
  
  Твердотопливные ускорители отработали свое горючее. Замигала сигнальная лампочка - автоматический отстрел ускорителей не сработал! Их лишний вес может скинуть нас обратно на Землю! Санек, выручай, дотянись до рычага ручного отстрела! Знаю, что перегрузка, знаю, что тяжело, надо! Молодец, ты нас всех спас! Принцесса не забудет твой подвиг!
  
  Выходим на околоземную орбиту, здесь можно передохнуть несколько минут, пока выйдем на расчетную точку. С нее начинается кратчайший путь к Марсу. Можно на всякий случай написать прощальные письма родителям, в космосе всякое случается. Внимание! Со стороны Луны приближаются вражеские космические истребители! Санек, ты не забыл главную корабельную пушку? Целься и стреляй! Молодец, один истребитель сбит! Остальные закружили над нами, как стая черных ворон. Вот мы уже достигли маршрутной точки, и я включаю первую около световую скорость. Мы ушли от них!
  
  Достигли Марса и опять проблемы: на орбите Фобоса нас поджидает звездный зверь! Санек, держи приманку, кинешь ее в правый иллюминатор, это должно отвлечь звездного зверя, а я выверну штурвал влево, и включу вторую скорость. Ура! Маневр удался, звездный зверь, держа куриную косточку и махая хвостом, исчез где-то позади. Теперь курс к Венере! Принцесса, только продержись до нашего прилета!
  
  Ну что сегодня за напасть? Кто теперь стучится в обшивку нашей ракеты?! Мама, нет, ты нарушишь герметичность! И это не твоя кастрюля, это мой космический шлем! Нет, мама, какая жареная картошка в космосе? Она же разлетится по всему салону, тем более что я не хочу есть! Что? Папа идет? Ну вот, извини Санек, надеюсь у тебя получиться спасти принцессу в одиночку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"